5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコをやめるのって何でこんなに難しいのか?

1 :可愛い奥様:02/05/05 09:23 ID:k3FW+/Bi
今やタバコは私にとって悪魔のような存在、でもどーしてもやめられないんだ。
やめなきゃってのは充分すぎるほど理解はしているがアノ禁断症状ってのには
どうやっても勝てない、そんな自分の意志の弱さに正直凄く情けない。どうにか
ならないものかなー? (ちなみにタバコをすわない人に聞くとタバコのニオイを
消す歯磨きがあるんですがあんなものは気休めだそうですニコチンのニオイは
はっきり分かるそうです、こういうものを使ったらニオイが消えると思ってるのは
本人かあるいは愛煙家ですわない人からすると全く意味がないそうです・・・)

2 :可愛い奥様:02/05/05 09:25 ID:XMa3M7Pb
2げっと

3 :2:02/05/05 09:26 ID:XMa3M7Pb
生まれて初めて2げっとしました。

4 :可愛い奥様:02/05/05 09:28 ID:sSIJ/0n5
たばこ板できいてみれば?
http://life.2ch.net/cigaret/

5 :可愛い奥様:02/05/05 09:34 ID:k4uLQaxI
妊娠しる!
つわりでゲロゲロで、タバコなんて見るのも嫌になるYO
吸った人とはそばで話ししたくなくなる。
息が排気ガスの匂いだから。
そんな私は元ヘビースモーカー。

6 :可愛い奥様:02/05/05 09:49 ID:aPziZw8l
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1014767618/l50

7 :可愛い奥様:02/05/05 09:49 ID:GHYJCsp2
たばこ板の話でしょうね。

8 :駆動静香:02/05/05 09:50 ID:CfoB0HUr
あたしぃ〜妊娠してても
吸ってたしぃ〜〜
ホラ、ココミ小さく生みたかったからさぁ〜
おなかでてる妊婦ってエラソーじゃん?

9 :可愛い奥様:02/05/05 10:45 ID:gLWMFQyj
子供がダウソになるぞ!

10 :可愛い奥様:02/05/05 12:13 ID:odGh3aho
これ見たら止めたくなるよ。
それなりの知能があったら、タバコが身体に悪いことくらい
理解できるはずだ。だから、低学歴DQNほど喫煙率が高いのだよ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1016114559/l50

11 :可愛い奥様:02/05/05 19:21 ID:BEfUIjAJ


12 :可愛い奥様:02/05/05 19:22 ID:ZgqztygX
一月入院しれ。禁煙できる

13 :これ見たら辞めれるよ:02/05/05 19:23 ID:D5IrcOVQ
黒い肺の写真
 http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm
禁煙医師連盟:喫煙者と非喫煙者の肺の比較写真
 http://www.nosmoke-med.org/lung.htm
喉頭癌でのどに開けた穴
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld014.htm
壊死性歯肉炎
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld034.htm
左がタールまみれ、右が肺ガン
 http://www.smokehelp.org/html/picture_this.html
禁煙指導研究会:喫煙者の肺(上)と非喫煙者の肺(下)
 http://www.eeee.net/kin-en/general/ill/ill02.html
「強い意思や悶絶なく本当に禁煙できる」とある。"Next Picture"を押して進む
 http://www.presmark.com/htmlfile/pictures.htm
米国肺協会 (American Lung Association)
 http://www.nhlung.org/gross_pictures.htm
WhyQuit.Comより 文字通り禁煙を勧める団体のようである
 http://www.whyquit.com/whyquit/
ユタ大学のヘルスサイエンスライブラリーから
 http://www-medlib.med.utah.edu/WebPath/LUNGHTML/LUNG056.html
禁煙補助剤のサイトより非喫煙者の肺(1枚)と喫煙者の肺(5枚)
 http://www.mmjp.or.jp/kin-en/lung.html
肺がんになったブライアン(享年34才)。妻と2才の息子を遺し…。
 http://www.whyquit.com/whyquit/BryanLeeCurtis.html
喫煙と歯肉,舌,歯への影響 喫煙は,5倍ほど歯周病を悪化させる
 http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8514/tabaco/tabaco4.html


あなた自身がタバコを吸わなくても・・・

●夫が喫煙者の妻(非喫煙者)の肺ガン発生率は、
非喫煙者の夫を持つ妻の4倍。


14 :可愛い奥様:02/05/05 19:29 ID:ZgqztygX
タバコ吸う人って臭いし、煙を吸うと三分の一すったことになる。
なんであんなもの吸うのか、百害あって一利なし。社会の迷惑

15 :可愛い奥様:02/05/05 19:33 ID:lyvzzyvk
煙草はアルツ防止にはなるんじゃなかった?

16 :可愛い奥様:02/05/05 19:35 ID:D5IrcOVQ
>>15
老化を進行させるのでは?
タバコって血流悪くして血管をつまらせて
脳梗塞とかくも膜下出血の原因になるんだよね。

17 :可愛い奥様:02/05/05 19:37 ID:ZgqztygX
肺がんになって死ぬ確率は禁煙が一番の原因
病気にならないと止めれない

18 :可愛い奥様:02/05/05 19:40 ID:lyvzzyvk
害はあるけどカレーとかラーメン食べた後の一服はウマイ

19 :可愛い奥様:02/05/05 19:53 ID:53/wPeVe
>>17
そうだったんですか・・・・
それなら、友人にタバコを止めさせるのはよした方が良いですね。
貴重な愚意見ありがとうございます。

20 :可愛い奥様:02/05/05 19:56 ID:Fepse0Gb
17の言ってる意味がよくわからないんですが、、
ごめん私アホ?

21 :可愛い奥様:02/05/05 19:59 ID:D5IrcOVQ
>>20
うちも意味がわからんわ・・。

肺ガンで死ぬ原因は禁煙って事???(゚Д゚)ハァ?

22 :もん:02/05/05 20:06 ID:fnHH3nFe
ちょっと前に聞いたことあるんですが、
喫煙年数掛ける一日にすう本数が400を超えると
肺がんの確率が50%位になるってよ。


23 :さらしage:02/05/05 21:33 ID:WCi6MMXa
>>17って基地外か白痴ケテーイ! (≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!


24 :可愛い奥様:02/05/05 21:38 ID:AFt/OjfB
「禁煙」と「喫煙」を書き間違えただけなのでは?>17

25 :可愛い奥様:02/05/05 23:03 ID:PEW6Vwfl
ニコレット買え。
私は10年以上タバコ吸っていたが、
ニコレットのお陰で直ぐ止められた。
禁断症状が出そうになったらニコレット。
これ最強。

26 :可愛い奥様:02/05/05 23:05 ID:PAcqzA5f
ニコチンパッチ買え。
私も10年以上タバコ吸っていたが、
ニコチンパッチのお陰で直ぐ止められた。
禁断症状があまり強く出ない。
これも最強。






27 :可愛い奥様:02/05/05 23:06 ID:n2X0iB7s
>26
ニコレットは試しましたか?
あれよりパッチのほうが優位?

28 :可愛い奥様:02/05/05 23:06 ID:TpaFhP0z
そ ん な も の に 頼 る よ り 氏 ね S L 女 め が


29 :可愛い奥様:02/05/05 23:12 ID:PAcqzA5f
>>27
ごめんなさい、私はニコガムは試したことないんです。
ガムが好きじゃなく、あのガムはニコチン味がしてかなりマズいらしい、と
2ちゃんのどこかで聞いたので、パッチにしてみました。
口さみしいのがつらいタイプの人はガムのほうがいいかもしれません。


30 :可愛い奥様:02/05/05 23:30 ID:zJH/qQjf
        禁煙してても♪

        ∬
      |.~~~~.|
      |    |
      |    |
      |    |
      |    |
      |    |     吸いたぃょぅ
      | .゚ω゚.| y━~     吸いたぃょぅ
      |__|
      |hope|
      |//|
      |//|
        ̄ ̄

31 :可愛い奥様:02/05/05 23:39 ID:5yfqUSqi
うちのジィちゃんはセブンスター愛煙家で、ヘビスモだったけど
88まで元気に生きた。うちの父親も1日4箱のヘビスモだけど、
(現在68歳)半年に1回のドックでも、まったく異常ナシ!
若い!と医者から言われてる。

この2人に共通していること。朝早く起きて、バランスの取れた日本食
を食べて、規則正しい生活をし、ストレス(怒らない)をためない。
毎日日本酒を飲む。だったなー。

タバコは確かに吸わない方が、良いことだらけの部分はあるけど、
やめられない原因のひとつは、ストレスもあるかもね。
まずは、生活改善を行うのが良いかも。1日5本以内で
最低限のマナーを守って、人に迷惑をかけない吸い方をすればいいんじゃない?
( ´_ゝ`)y-~~ウマイネ

32 :可愛い奥様:02/05/05 23:47 ID:7HQBk/4A
やめてから2キロも太ったし、便秘で痔もひどく、、、。
この前、ダンナに泣きながら
「うんちゃんでなくてつらいよ〜。タバコ吸わせて〜」と
訴えたけど、代わりに付近の散歩、ウォシュレット浣腸を
提案された。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)