5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ・e・ )行列の出来るおながい教( ・e・ )

1 :可愛い奥様:02/05/06 20:52 ID:H8stkj1n
さあ!おながい様のパート2ですよ。
おながい信者の皆様、悩める既女達に愛の手を。

☤ฺ 相談に答える信者さんは必ずホーリーネームを付けて下さい。

2 :可愛い奥様:02/05/06 20:52 ID:jfSLo334
2

3 :可愛い奥様:02/05/06 21:01 ID:H8stkj1n
おながい様がご光臨して頂けると信じて・・・・・
どなたか相談に乗って下され〜〜

2,3日前から背中のニキビが増えて仕方ないのですが、油物の
食事をし過ぎたからでしょうか?
夏に向けて早く治したいのですが、どうすればイイでしょうか?

4 :先代@おながい:02/05/06 21:15 ID:q7zdFfgF
ガラガラガラ・・・。
先代のおなりです。

PART.2おめでとうございます。
信者さん達の活躍を見守って行きましょう

>3
背中や胸にできるニキビの原因のほとんどはシャンプーや
石鹸のアワが肌に残留することにあります。
ニキビでで困っている人は石鹸やシャンプーを使わないでお風呂に入るのがベストです。
石鹸シャンプーにしてからニキビが消えたという人は多いです。

まずは、合成シャンプーは止めて、出来るだけナチュラルな無添加のシャンプーまたは、
石鹸の使用をお勧めします。やむを得ずシャンプーを使って髪を洗うときは
シャンプーのアワが患部に付かないように細心の注意を払ってください

ニキビの部分を清潔にしようとして石鹸をつけてゴシゴシ洗っていれば
決してニキビが治ることはありませんので気をつけて下さい。

ガラガラガラ

5 :可愛い奥様:02/05/06 21:25 ID:H8stkj1n
( ´∀`)キャー!先代のおながい様〜〜〜!!
ありがたき幸せ!!ヤッホー!ア〜ウレシ〜〜!
早速のお答えありがとうございます。
そうですか・・・やはりラックススーパーリッチのせいでしたか・・・
石鹸は花王のホワイトですが、それも辞めた方がいいですね?
う〜ん・・・・・ペ〜ネロ〜ペめ・・・・・侮れないな・・・・・

(でも・・・・・おながい様ったら、今回のお答えはまじレスなのね)ボソッ


6 :ペーネーローペー:02/05/06 21:28 ID:YMmwJ0di
>1
おとかれ様です。

 あっ おながい様


7 :可愛い奥様:02/05/06 21:38 ID:q7zdFfgF

古い知人の東京流星会・会長の西村朝雄さんも皆さんの為に
お祝に駆け付けましたよ。「しょうこ〜〜〜・・・っっ!!」

8 :可愛い奥様:02/05/06 21:49 ID:H8stkj1n
誰か相談しないかな・・・・・ポツーーーン
おながい様が可奥になってる・・・
井川遥の二の腕を見るような気持ちです。
しょうこ・・・・・・・・フフフ


9 :ペーネーローペー :02/05/06 21:49 ID:YMmwJ0di
>7 ボソッ アイディーガ・・・ 

10 :可愛い奥様:02/05/06 22:21 ID:2Z1uPB57
おながい教のみなさま、新しい教会ができましたことを
心よりお祝い申し上げます。
毎日、娘の友達のママたちと、公園でこどもを遊ばせるふりを
しながら、昼間からビールを飲んでます。
それを、最近おしゃべり上手になってきた娘が
家人に告げ口いたします。
どのように取り繕うのが得策で、ございましょうか。
井の頭公園に行った際には「いせや」でやきとり&ビールは
定番にしております。

11 :可愛い奥様:02/05/06 22:21 ID:q7zdFfgF
皆さんのお持ちになっている、たいまつの火は皆さんの命の象徴、
たいまつの火が消えると言う事は皆さんの命が消えるという事です。
決定はいかなる理由であったも揺るぐ事はありません。

12 :先代:02/05/06 22:23 ID:q7zdFfgF
さぁ!信者さん達、悩める人が来ましたよ答えるのです!

13 :坊主丸儲け:02/05/06 22:37 ID:H8stkj1n
ガタガタガタ・・・・(戸が歪んでいる)
こんばんは。おながい信者です。

>10 ビールですか?真昼間からそれはちょっとイタダケマセンね。
娘さんはあなたの背中を見て育ちますから、小学校に行くように
なればもう立派な「ウワバミ」になってしまいますよ!
そんな風に育てないように、井の頭公園では犬と一緒に繋いでおいて
飲酒を見せないようにして下さい。
私へのお礼は「いせや」のハツもしくはネギマで構いません。

ガタガタガタ・・・・・(コ、コンナンデエエカナア・・・・ドキドキ)

14 :先代助手 アー:02/05/06 22:41 ID:xVhEn7vy
おながい様、おめでとうございます!
院の入り口にも、沢山のお祝の花が届いております。
しかし・・・おっと、名古屋人がひとり、またひとりと
花を持ちかえっていってます。恐るべし!

>10
ハワイの浜では禁止されてるアルコールの缶(ビン)を隠す為に
発砲スチロールみたいなのを巻いていますね。
ジュースだったら、わざわざまかないっつーの、っていうような物です。
井の頭ママは、あれを手作りしてください。
表にNHK「ひとりでできるもん」に出てくる小物の如く
ワザとらしく「ジュース」とか書いてみたらお嬢さんも呆れて
そのうち言わなくなるのではなかろうか?


15 :可愛い奥様:02/05/06 22:44 ID:pr1mPOz+
パート1はどこですか?

16 :先代:02/05/06 22:44 ID:q7zdFfgF
ガタガタガタ!!
ココンコンコン(治しました)

ガラガラガラ

その調子です・・・。
付け加えれば、「いせや」にはネギマはありません、ネギとヒナドリを別に注文し
口の中でクチャクチャ噛んでネギマにしておしまいなさい。
もう一つのお勧めは、鳥のもも焼きです、足が一本出て来ます。
その姿はまさに.....あれです!そう「始め人間ギャオ〜」で北京原人が食べていた
あの皆さん憧れの肉の形です、試して見ると良いでしょう。

ガラガラガラ


17 :先代:02/05/06 22:46 ID:q7zdFfgF

>15
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1014365607/l50

18 :坊主丸儲け:02/05/06 22:53 ID:H8stkj1n
わかりました。
先代の仰せの通りやって見ます。
し、しかし私の記憶する所「始め人間ギャートルズ」ではないかと・・・
ア、ア、ア・・・ パシーーーーーン イタッ!!!
ス、スマソ・・・・・

19 :先代:02/05/06 22:55 ID:q7zdFfgF
ガラガラガラ

>14
開院早々、お花を失敬するとは困った名古屋の奥様方ですな。
アー〜、開院早々仕事を言い付けてすまないのですが、
お祝のお花の前に立て看板を立て「盗むみゃっ!!」と書いておいて下さい。

ガラガラガラ


20 :元助手兼経理:02/05/06 22:56 ID:xVhEn7vy
やっぱり院の庭先は井の頭公園につながっていたのか・・。
(大学のとき、彼氏と何周したことか)
でも、どっちかというと日比谷公園の方が好きです。
 ※変な意味じゃありません。


21 :先代:02/05/06 22:58 ID:q7zdFfgF
ガラガラガラ

>18
・・・・・・・。
ジュッ!!(たいまつ鎮火)

ガラガラガラ

22 :坊主丸儲け:02/05/06 22:58 ID:H8stkj1n
反省してギャートルズの乳出しおんぶ母さんの姿で院内を13周
ランニングしてきます・・・・・

23 :元助手兼経理:02/05/06 23:00 ID:xVhEn7vy
>22
ニプレス・・ニプレスして〜!

24 :坊主丸儲け:02/05/06 23:02 ID:H8stkj1n
!お尻が熱ぅぅぅぅ〜〜〜(チッ!火まで点けやがって・・・・)
アワワワワ・・・・・
タッ タッ タッ タッ タッ・・・・・・・・・・・(ランニング中)

25 :10:02/05/06 23:20 ID:2Z1uPB57
坊主様、アー・・様、そしておながい様、ありがとうございます。
アー・・様のアドバイスが、当方の心に染み渡りました。
ジュースカバー、さっそく作ってみようと思います。
あの、おながい様、「いせや」のしゅうまいの件なんですが、
先日頼みましたところ、中のひき肉が「生きているかのごとく」
真っ赤な色でございました。しかし、アツアツなのです。
ってことは火が通っているんですよね。
あれと出会ってしまってからは、しゅうまいを遠ざけております。

あ、それと「おながい教」は肉食OKなんですね。
カバーを付ければ般若湯も可ですか?
だったら、わたしも入信しようかな〜。
毎日、公園&ビールもマンネリ化してるし。
とりあえず、在家信徒用のパンフを送って頂きたいです。
おながいします。
あ、お礼はこちら、「いせや」のお座敷貸し切り(平日16時〜18時)
の予約をいれておきました。ビール大瓶5本、リボンシトロンと
おまかせ焼き鳥セット(塩)と鳥わさも頼んでおきました。

26 :元助手兼経理:02/05/06 23:21 ID:xVhEn7vy
やっ、坊主丸儲けったら背中のにきびにまで火がついてる・・・
石鹸シャンプーどころじゃないわ・・

27 :先代:02/05/06 23:31 ID:q7zdFfgF
ガラガラガラ

たいまつは鎮火しただけなのですが、坊主に火が付いたのは不思議です。
坊主には可哀想な事をしました、お見舞いに特別にサラサーティを半年分支給してあげましょう。
>10
おながい教では、肉食は基本的にお勧めしていませんが、たまに鳥肉は頂いています。
いせやのしゅうまいは以前から気になっていました、
真っ赤なしゅまい..はぁ、なんと恐ろしい、それはまぎれもなく生なのでしょう。
頼まなくて幸いでした、他の信者達にも行っておきます。

パンフレットの件ですが只今、在家信者は一杯の状態です。
付きましては現在空きのあるおながい教@水晶コースの通信課程を受講して下さい。
空きがあり次第、優先入家させます。お金が沢山かかりますので容易用意しておいて下さい。

ガラガラガラ


28 :可愛い奥様:02/05/07 00:30 ID:Omr99fnS
ア、出遅れたか。
おながいスレが日清のぴーちゃんマークになっているわい。


29 :先代虎・・:02/05/07 02:41 ID:v2hSkuxy
おながい様、きのう間違えて、葬式用の白黒花輪を贈ってしまいました。
長年の修行で六甲山にて山ヒッキーごもりしてたので、お祝い花輪=紅白だなんて知らなかったんです。

「こんなマナー知らずは虎おんなでしょ?そうでしょ?@シャランラーン」とアーラン・ドゥが
TBS金スマの小鹿キャラっぽくつめ寄ってきたので、おもわず私はこう答えてしまったんです。
「そんなん、ペーネーローペーしかおらんやろ?ラテン系はテキトーやからな、しゃーないわ」

が、あれは私です@シャランラーン・・・


30 :竹原:02/05/07 08:22 ID:C93E4P+D
パート2が出来たんやのぉ・・・・
わしの目の黒い内はここを見届けて行く覚悟じゃけぇのぉ。
先代@おながいとわしは無二の親友じゃけぇ、あとで大和せんせぇも
呼んどくわ。
ところでなぁ、我がガチンコ教もとうとう逮捕者まで出してしもて、
ちと辛いんじゃ。筋肉番付に到っては、首の骨まで折れとるしのぉ・・・・
もうどないしたらええんかいのぉ・・・?
ゲホッゲホッ カッーーーーーーーッ ピョッ

31 :可愛い奥様:02/05/07 08:23 ID:szryRV4G
日清のぴーちゃんってなんなのか気になって
眠れません。
おながい様教えてください

32 :大和:02/05/07 08:27 ID:C93E4P+D
>>31
日清のひよこちゃんマークのことじゃないか?

おっ!おながい君!久しぶりだな!元気か?
既女君達も元気か?
俺だよ!俺!

33 :元助手兼経理:02/05/07 08:29 ID:5W1RGTaD
おながい様に代わって、私が教えましょう。
それは日清製粉のキャラ、黄色い鳥のかわいこちゃんです。
現在、無理やり虎おんなにタイガースの半被を着せられて
甲子園前でCM出演してますよ。


34 :可愛い奥様:02/05/07 10:24 ID:FZzVUwIY
おながい様の新スレを見失い漢字スレで教えて頂きました。

あぁどこのスレでもおながい教信者の方が居るのですね〜ウレシイ!

さて先代おながい様
先代と言っても、今の代のおながい様を名乗るものは居ないはず・・
このスレでは「おながい様」で出て下さいませ〜。

35 :元助手兼経理:02/05/07 11:18 ID:5W1RGTaD
向こうで聞いてすぐおいでになったのですね。>34さん
熱心な方です。

今、早々に昼寝をしたところ、近所の美容院で怒鳴りまくる夢を見ました。
"接客が悪い!サービス業だろうが!”って言ってました。
この前郵便局で、実際にそう言ってしまいました。
こんな私の癇癪は、カルシウムの摂取以外、どうしたら治りましょう?
でも、全て他の人も心の中で叫んでいることを代弁してるのです。

36 :先代:02/05/07 11:33 ID:XTDX5vGd
ガラガラガラ
先代のおなりです。

ガチンコファイトクラブからもお祝の言葉が来た様ですね。
一連のファイトクラブの事件には心を痛めております
広島の粗大ゴミも自分の過去は最高地の棚(南京錠付き)に上げ田中の事を軽蔑している様です。
アイドル学園の笠井先生がいらっしゃらないのが気になります。
今もどこかでキーボード持参でアイドルの育成に取り組んでおられるのでしょうか。

虎おんなは修行時代があまりにも長く、おっちょこちょいをしてしまう様ですね。
今では当院の名菓「虎印ござそうろう」の名人級の焼き手です。
六甲山の有り難いわき水を使い生地を練っているので、とても豊かなハーモニーです。

あちこちのスレに当院の信者さん達が出入りしておられる様ですが、、
昨日もナニだのチクワだのマカロニだのモー娘@中沢のコメントをしている信者を発見したと
小坊主から聞きました。少々オゲフィンに走っている信者もいると聞きましたよ。
私は先代おながい教の教祖として人々の様々な反応を見る為に様々な書き込みをする事はありますが。
皆さんは外でも当院の信者に相応しい書き込みをするのですよ。わかりましたか?わかりましたね?

ガラガラガラ


37 :虎おんな:02/05/07 11:36 ID:v2hSkuxy
>31
元助手兼経理でも知らない事実があります、お教えしましょう。
ここだけの話、トラッキー、しまじろう、ぴーちゃんは母親が同じなのです。
トラッキーとしまじろうは、父親のほうがネコ科出身なのでルックスがイケてます。

しかし、ぴーちゃんは父親がチャボのためパっとせず、シマ模様もありません。
これを阪神ファンのぴーちゃんは相当悩んでいるようで、不良上がりの竹原コーチに
「トラ模様のヤキをジューっと入れたってー!」と懇願しているようです。




38 :元助手兼経理:02/05/07 11:50 ID:5W1RGTaD
(業務連絡)
虎おんなへ
船場の「ファンデ」のおばちゃんは今日も怒鳴っていますか?
私は怒鳴られた事がないのが自慢です。

39 :ペーネーローペー :02/05/07 12:05 ID:B0vDI0qU
ゴホッ ゴホッ

40 :先代:02/05/07 12:13 ID:XTDX5vGd
ガラガラガラ
先代のおなりです。

>ペーネーローペー
昨晩から元気がありませんでしたね。風邪をひいたのですか?
今日も冷え込んでますので暖かくしてゆっくり休むのですよ?
具合が悪いのに2チャンネルはいけませんよ?
小坊主@ネットワーク班が24時間体制で信者達の動向チェックの為
IDを追っていますから、すぐに見つけだされてしまいますよ?わかりましたか?

ガラガラガラ




41 :「虎印ござそうろう」製造中(ジューッパタン:02/05/07 12:46 ID:v2hSkuxy
(業務連絡)
元助手兼経理へ

あのおばちゃんか、あのおばちゃんは大阪女の鑑やな(ジューッ
しかしこっちも、無用に誇りだけ高いネコ科の虎おんなやからな(パタン
あそこへは行かへんねん(ジューッ

「局部叩きのガチンコはいけませんよ?特に素人相手に局部叩きは破門ですよ?」てな。(パタン
たしか、おとといやったかな、おながい様からコンコンと説教されたんやて、ウチ。(ジューッパタン




42 :可愛い奥様:02/05/07 13:44 ID:C93E4P+D
小坊主の24時間IDチェック・・・あな怖ろしや・・・・
・・・・(あとで丁稚羊羹でも食わせて丸め込まなアカンな・・・・)ボソッ
小坊主を丸め込む・・・・マルコメやがな・・・・・
駄洒落言うてしもたで。 キョロキョロ ホッ! 誰も聞いてなかった・・・・
虎おんなさんも気ぃつけや!ほな!

・・・・・・ソソクサソソクサ・・・・・・・


43 :元助手兼経理:02/05/07 14:33 ID:5W1RGTaD
そうです、竹原。
IDチェック機は郵便局の〒チェック機より高性能らしい・・。
怪しい動向、発言をすると「ワン切り」
更なる忠告に「ツー切り」のサインが来るとか。
オット・・その先は恐ろしくって言えません・・。
クワバラクハバラ・・・

虎おんな、あんこケチってるで!


44 :竹原:02/05/07 15:24 ID:C93E4P+D
元助手兼経理さんよ、ありがとさん。
今日は相談者がおらんので、わしちょっと他板に逝ってくるさけぇ、
あとは頼んだで!!ほな!


45 :藤野:02/05/07 15:30 ID:XTDX5vGd
入れたって〜
入れたって〜
アンコもっと入れたって〜

ケチらんと、オマケしたって〜

46 :元助手兼経理:02/05/07 15:31 ID:5W1RGTaD
私も洗濯と、院別館ちびっこ園にいる子供の送迎がありますので・・・。
おながい様に、春菊の白和え差し入れしなきゃ。
あ、もう作る時間ないからローソンので誤魔化しとこ。

47 :可愛い奥様:02/05/07 15:38 ID:csW0cO1M
既出だったらスマソ。
タイトルの( ・e・ ) ってモー娘。のコネ餓鬼?

48 :ペーネーローペー:02/05/07 16:13 ID:B0vDI0qU
>47 
アンチモー娘の方ですね?たぶん関係ないと思いますよ。

ゴホッ ゴホッ ヨロヨロ〜


49 :可愛い奥様:02/05/07 16:29 ID:v2hSkuxy
>48
ペーネーローペーどうしたん?
カクテルペネロペに卵入れておいたから、一杯だけでも飲んでったってー
それじゃ玉子酒じゃねーか!なんて言わんとってー

50 :ペーネーローペー:02/05/07 16:41 ID:B0vDI0qU
先代の温かい励ましのお言葉は、まるで
「ヤヌスの鏡」や「乳兄弟」が再放送するぐらい嬉しゅうございます。



51 :可愛い奥様:02/05/07 16:43 ID:v2hSkuxy
虎おんなや。
>42
マルコメ作戦、今週中にはやらなあかんな。
>43
ついさっきは「ゴルァ虎おんな!太らす気かヴォケ!」って胸グラつかんで脅したくせにー!(号泣
P.S.白和え、セブン・イレブンのほうが保存料無しやねんて!きっとバレない思うわ・・。
>45
藤野、まず虫歯を治さなぁ・・
白樺99%入りのキシリトールあんこがあるからな、
かたくて歯が痛くなっても、木の皮の味しかしなくても食べなあかんで。
>47
32を参照にするとええんちゃう?

52 :ペーネーローペー:02/05/07 16:47 ID:B0vDI0qU
>>49
あっ いつの間に
ゴックン ゴックン (゚д゚)ウマー! ありがとう!

53 :可愛い奥様:02/05/07 16:56 ID:v2hSkuxy
>52
お大事にな。それとペーネーローペー、29では正直すまんかった。
アーラン・ドゥにはついつい対抗意識が出てしまうねん・・・

煩悩に支配されてる、つまりは修行が足りんちゅーことやな。
これからカクテルペネロペ一気飲みして逆立ちして50mダッシュしてから
トラック13周してくるわ、ほなまたな。

54 :可愛い奥様:02/05/07 20:47 ID:f/HuyJDD
44の竹原さん
広島弁、ちょっと怪しいですー。

>今日は相談者がおらんので、わしちょっと他板に逝ってくるさけぇ、
>あとは頼んだで!!ほな!
生まれも育ちも広島のワタクシとしては、チョトお直ししたく存じます。
「ほな」とは言いません。それは関西の言葉でしょう。
広島弁と関西弁は似ていると、
勘違いされている方が居るようですがイントネーションからして、
まるっきり違います。

「今日は相談者がおらんけーのー、わしちょっと他板に逝って来るけー、
後は頼んだで!!ほんじゃーの。」
・・・・が正解かと・・。

アウウ、うんちくたれてすみませんでした。
お詫びに、もみじ饅頭を置いて逝きますです・・・・・。


55 :可愛い奥様:02/05/07 21:07 ID:VT9Cof7Z
饅頭あげ!

56 :可愛い奥様:02/05/08 01:20 ID:J79LYLhk
旦那の会社はいまのところ赤字ではないようですが、ボーナスが今年から大幅にカットされるそうです。
今後の業績利益にもよるそうですが、はっきり言って大不満です。

このムカツキをどうすればいいでしょうか、おながい様と信者の皆さん
アドバイスおながいします。



57 :可愛い奥様:02/05/08 09:30 ID:NC+SOAU/
旦那がヌルヌルして気持ち悪いのです
なんとかして下さい、おながいします。

58 :元助手兼経理:02/05/08 09:32 ID:vV0zK9St
>57
塩もみが定番でしょう。

59 :可愛い奥様:02/05/08 09:45 ID:kBnqjjpl
昨日美容院に行ってパーマをあてたのですが、何か気に入りません。
ブローで伸ばしても、きつくあたりすぎちゃってて変なんです。
こんな頭いやだーーーーー!!!

おながい様、信者の皆様どうすればいいでしょうか?

60 :元助手兼経理:02/05/08 16:01 ID:6y4m7G2J
信者の皆さん、院におられぬ。今日は布教行脚でしょうか?
来月おながい様が「おながい教新聞」を発刊されるそうです。
こちらの定期購読もとって来てください。

61 :可愛い奥様:02/05/08 16:03 ID:NC+SOAU/
猫殺害事件で皆さん出払ってます。
院に残っておられる坊主さんは犯人に対しての呪いの経をおながいします

62 :路傍の主婦:02/05/08 16:07 ID:zi3J6F32
おながい教新聞の配達、無償でがんばります!
うちは10部取るわ!
あと、西武ドームの「おながい祭り2002」では、
かちわり氷を、みなさんにお配りします。
さっそく、町BBSで呼び掛けて参ります!

63 :可愛い奥様:02/05/08 16:17 ID:kBnqjjpl
おながい様、信者さん・・・みんなおながい新聞配ってるのか・・・
また明日来ます。おながい様は阪神戦見に行ってるて聞いたけど違うのか・・・

64 :可愛い奥様:02/05/08 16:21 ID:jArTFX/3

おながい様は、自他とともに認める阪神ファン。
おながい様は、もしかして、また大阪にお越し下さってるのかも
しれぬ〜♪
おながい様〜〜
大阪に来られるときは、阪神百貨店の阪神・星野グッズ売場は
整理券がいるほどの大人気でございますのでご注意あれ〜〜〜



65 :可愛い奥様:02/05/08 17:01 ID:NC+SOAU/
猫殺害事件で皆さん出払ってます。
院に残っておられる坊主さんは犯人に対しての呪いの経をおながいします


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)