5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベット派? ふとん派?

1 :可愛い奥様:02/05/06 22:02 ID:4F1Z1HEa
私たち夫婦はもうすぐ寝るわけですが、結婚3年目、私はベット派
だんなはふとん派です。で、結婚後はだんなに合わせてふとんで寝る
わけですが、たまに実家に帰ってベッドで寝るとやっぱりぐっすり眠れ
ます。ふとんは何か背中が地べたにくっついてる感じがしてまだ馴染め
ないのよね。皆さんどんなもんでしょ。

2 :可愛い奥様:02/05/06 22:02 ID:haM+oC0U
2げー

3 :可愛い奥様:02/05/06 22:12 ID:wkB1wBUA
3

4 :可愛い奥様:02/05/06 22:13 ID:H8stkj1n


5 :可愛い奥様:02/05/06 22:14 ID:Il3CNv10
ベッド派。
地面に近いとホコリとか気になって・・・×
以前一人暮しの時、フローリングにマットレス敷いてたんだけどカビ生えた。


6 :可愛い奥様:02/05/06 22:22 ID:VqeUr4a1
>
それホコリとかいう以前にマットレス干そうよ

7 :可愛い奥様:02/05/06 22:23 ID:Il3CNv10
ゴメソ!

8 :可愛い奥様:02/05/06 22:25 ID:R7t/T3ws
布団派。
ベットは腰に良くない。

9 :可愛い奥様:02/05/06 22:26 ID:BizIaBkh
布団派。
家が狭いから。

10 :可愛い奥様:02/05/06 22:28 ID:AxZfRcKR
ふとん派。
子供の頃はベッドだったんだけど、旦那がふとん派だったので自然に。
今じゃ、ベッドだと安眠できない。
背中が痛くなっちゃって…

11 :可愛い奥様:02/05/06 22:28 ID:94vMT3Td
ベッド派です。
布団の上げ下ろしが面倒だから。

12 :可愛い奥様:02/05/06 22:29 ID:oNwzuCxY
私も、布団の上げ下ろしが面倒なので、ベッドが良い

13 :可愛い奥様:02/05/06 22:30 ID:frNt4ane
ベット。湿気にくいので。

14 :夫婦2人で:02/05/06 22:30 ID:V+AiEK6I
6畳間に
ベット2つ(シングル1・セミダブル1)
です。


15 :可愛い奥様:02/05/06 22:30 ID:7FjhdjyN
まず一言。ベットじゃなくてベッドですよ〜

布団派です。
厨房の頃、ベッドに替えた途端に腰痛に。
止めて布団にしたら見事に治った。
工房の頃は、ホームセンターでパイプベッドを購入。
これはクッションなくてガチガチだったので、
腰痛の再発もなかったなー。

埃云々言うなら、ベッド下なんてあまり掃除しないでしょ?
そっちの方が埃溜まってキモチワルー

16 :可愛い奥様:02/05/06 22:31 ID:wkB1wBUA
ベッドに変えたら
敷布団干さなくなって
ダラ奥一直線・・

17 :可愛い奥様:02/05/06 22:31 ID:oNwzuCxY
>14
部屋が、ベッドで目一杯になちゃうね

18 :1:02/05/06 22:33 ID:4F1Z1HEa
皆さんレスありがとう。
ついでにダブルかシングルかも書いてください。
うちはお互いの1人用のふとんを少し隙間あけて並べて寝てます。ちなみに
子梨。

19 :実家では:02/05/06 22:33 ID:V+AiEK6I
飼い猫:ペット(シングル)
飼い主:布団

という所を知ってます。




20 :可愛い奥様:02/05/06 22:36 ID:V+AiEK6I
>>14
部屋にベッドしか置けません・・



21 :可愛い奥様:02/05/06 22:42 ID:oNwzuCxY
>14
うちは、14と同じ6畳間で、セミダブルと鏡台置いてるけど、
それでも結構狭々した感じだよ。
さしずめ、ベッド部屋とでも呼ぼうか。(w

22 :可愛い奥様:02/05/06 22:45 ID:gAQOQxjC
うちはダンナの希望でダブル布団。
それに子供のベビー布団を並べて3人で寝てる。
本当は一人(か、子供と二人)で寝たい。
ダンナのことは嫌いじゃないけど、寝るときは
一人がいいよー。

23 :可愛い奥様:02/05/06 22:49 ID:lOAbt/Gz
うちは、ダブルベッドで寝ています。
やっぱり万年床状態でもOKというのが大きい理由。
敷布団は敷いていない。(ベッド用のベッドパッドを使用)
だから、干す必要もなし。
寝室にでっかい窓があるから、掛け布団も広げておくことで
わざわざ外に干す必要もなし。
仕事に行く前にカーテンを開け放つだけ。
ラクッチ〜〜〜ン!

24 :5:02/05/06 22:49 ID:Il3CNv10
セミダブル(無印っぽいヤツ)
ちなみにリネンは白で揃えてるんだけど
いろんな毛が目立つ・・・。取り替え様かな。
めちゃくちゃ肌触りが良い布団カバーを探し中。

25 :21:02/05/06 22:53 ID:oNwzuCxY
うちのセミダブルじゃなくてダブルベッドだった。。。
どうでも良いことなのでさげ

26 :可愛い奥様:02/05/06 22:57 ID:V+AiEK6I
ダブルの布団って干すの大変じゃない?


27 :可愛い奥様:02/05/06 22:58 ID:h89Q4PhR
wベッドです。
万年床でいいけど、できたらふとんで別々に寝たい。

熟睡時にみぞおちパンチされたり、肘てつくらったり
落ち付いて眠りたい。

28 :1:02/05/06 23:03 ID:4F1Z1HEa
>>26
うちの実家では、かけぶとんは普通にベランダに干して、ベッドの方は
何ヶ月かに一度ダスキンのふとんケアサービスに頼んでた。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)