5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/// テレビが映らない ///

1 :1:02/05/06 22:06 ID:ENYlkiSn
六本木地区の再開発とやらで高層ビルが建ってから、TBSやテレビ朝日、
テレビ東京が全く映らなくなってしまいました。
ケーブルの方は問題ないそうです。どうしてくれるんだー、ゴルァァァ。
お悩みの奥様、いらっしゃったら語りませんか。
(東京地域の話でスマソ)

2 :可愛い奥様:02/05/06 22:06 ID:p6eL2M9P
2よん

3 :可愛い奥様:02/05/06 22:09 ID:8WFfjCcZ
そういうの、地区で団体交渉すればケーブルTV加入料出してもらえるかも。
前に住んでたところはそうでした。でも月々の料金は各自負担だった
かも。記憶があいまいでスマソ

4 :可愛い奥様:02/05/06 22:11 ID:wkB1wBUA
この前アマンドの前で
殺人事件があったよね。

5 :可愛い奥様:02/05/06 22:11 ID:n77DOZ4D
むぉぉぉ、うちもそうです。
NHK以外はみんなボヤボヤ。なんか今、ケーブルを家にひく工事を
あっちこっちでやってるみたいですね。うちは世田谷区ですが、杉並なんかも
そうみたいです。

6 :1 へ:02/05/06 22:11 ID:lgMhKcFg
machiBBS でしなさいな。

7 :可愛い奥様:02/05/06 22:12 ID:lbxmOpgC
>4
なにそれ?テレビが映らないのと関係あるの?

8 :可愛い奥様:02/05/06 22:13 ID:wkB1wBUA
いや、別に。六本木つながりで。

9 :可愛い奥様:02/05/06 22:13 ID:n77DOZ4D
>>7
1に六本木って書いてあるからかとオモワレ。

10 :可愛い奥様:02/05/07 15:03 ID:byQumRlL
私は杉並区在住。うつりません。ジャストやらなにやらは音声だけで楽しんでます。
6月中にはなおるみたいです。早くしてー。

11 :可愛い奥様:02/05/07 15:06 ID:yUxkqSjA
ケーブルひいて貰えばいいよん。

12 : 平:02/05/07 15:08 ID:qXJP+DyR
新宿に某有名企業の高層ビルが建つとかで
事前調査でアンテナ障害が出る地域には無料で
アンテナでは無くケーブルでテレビを見て頂ける
ようにします。と説明に来たことがある。
御陰様で綺麗にテレビが見れる。
新宿から三区近く遠い区なんだけどね
高層ビルを建て使用する企業が大手で良かった。
>1、が可哀想だ。テレビが見れないなんて死活問題だわ。

13 :可愛い奥様:02/05/07 15:10 ID:yUxkqSjA
>1
あーそうそう、苦情言えば、マンションのアンテナから配線してもらえるかもよ。

14 :可愛い奥様:02/05/07 15:12 ID:jLADRhwT
>12
うちも以前埼玉にいたとき、まったく同じ状況で
ほとんど問題なかったよ。
1さんのとこはだめなのかなぁ。地域の人で団結して
なんとか業者にねじこむとか。

15 :可愛い奥様:02/05/07 15:14 ID:OWnDmpFF
マンション建設とかには、最初から近隣対策費ってのがあるんだけどね。
1ももっといろいろ調べ、抗議しなさいませ。

16 :10:02/05/07 15:22 ID:byQumRlL
NHKニュースのオープニングでたまに映ってる、東京タワー横のビルが原因らしい
です。早くキレイにみたい!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)