5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日読んだ漫画の感想を書き込むスレッド その2再

1 : :02/02/28 22:24 ID:yVIXErpH
今度は落とさないように、何とか10まで・・・
前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/953643492/
無残に散った2スレ目
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1014157197/



203 :のほほん名無しさん:02/09/20 14:03 ID:???
キン肉マン二世を読んでて、ケビンマスクの技の「OLAP」はパロスペシャルの
体勢とローマ字読みを逆にしたものだと最近やっと気付いた。

204 :なにょら:02/09/25 01:56 ID:???
今ごろエルフィンリュート読んだら女の子が達磨になってた…

205 :のほほん名無しさん:02/09/26 12:21 ID:???
「天」コンビニで買って読んだ。
アカギ、金光、銀次、曾我。
みんな最高だった。

206 :本多:02/09/27 14:55 ID:???
「ハネムーンサラダ」  二宮ひかる
いつの間に終わってたん?・・・というわけで読みました。
終わりよければすべて良しの反対の見本みたいだった。
遥子の『私は許す』発言あたりまでは、間違いなく面白かったのに・・・
半端にさらーっとしたエンドはかわされた気がする。
もっとどろーっとぬべーっとした終わりのほうが・・・・・・なぁ?

207 :本多:02/09/28 12:14 ID:???
「高速回線は光うさぎの夢を見るか?」  華倫変
面白い。天才と電波は表裏一体、紙一重ですなぁ。
漫画家は漫画さえおもしろけりゃ、なんの文句もありません。
本人がどんな人かなんて俺には関係ないですもん。

208 :のほほん名無しさん:02/09/28 12:24 ID:???
そういや今日、しゃべり場のテーマが
『男が少女漫画読んでもいいかどうか?』らしいですなぁ。
この手の話は昔から絶えないねぇ・・・  「好きにしたら?」の一言。
小学生じゃないんやから・・・・・・。 
まぁ、漫画とかゲームとかヲタとか扱った企画大好きやから、楽しみですが(w

209 :本多:02/09/28 22:00 ID:???
泣くなよ〜。おねえちゃんはどうでもええから、もっと漫画の話して欲しかった。
ポイッかぁ・・・ 江川達也かぁ・・・  
本棚も 花ゆめ系 と ウイングス系 ばっかやったし。典型的な後期型ですなぁ・・・
せめて集英派やったら、どんなに痛くても応援してやろうと思うんだが(w
セクースが無い綺麗なものって時点でおいおいと。
まぁ俺も チーズ や プチもも のようなエロ入れとけ!なだけのもんは好かんけど。

それにしても1回ぐらい勝てるヲタ希望。
仕事バリバリ、女バリバリ、お洒落、多趣味、交友範囲も広く
そしてこれが一番大事なこと『感じゃなく理で勝負できる』やつ求む。

210 :のほほん名無しさん:02/10/06 07:27 ID:???
『僕と一緒』読んだよ。イトキンのダメップりに感動。

211 :のほほん名無しさん:02/10/06 17:37 ID:???
あげ

212 :のほほん名無しさん:02/10/06 18:43 ID:???
「サクラテツ対話篇 上・下」
封神演義のファンだったので買いますた。
いいねー、やっぱ藤崎最高!
しか、なんでああいう続かせにくい形式にしたのだろ。元々そういうつもりだったのかも知らんが。

213 :のほほん名無しさん:02/10/06 23:29 ID:Iks82puA
「バキ」
前から気になっていたので読んでみました。
花山薫がすごいかっこいいと思いました。
漫画で鳥肌がたったのは久しぶりでした。

214 :のほほん名無しさん:02/10/06 23:38 ID:???
>>206
あれでいいんだYO!
ヤングキングアワーズで遥子と夏川の中学時代っぽい話やってるから
見れ!「ベイビーリーフ」
どっかのサイトの訳によると「少女の花びら」だとか。
二宮ひかる( ゚д゚)エチー

215 :のほほん名無しさん:02/10/06 23:56 ID:sBvAt/Co
「WORST」3巻と、一歩の最新刊。
WORSTはイイ。
一歩はもう買わなくてイイかな。

216 :のほほん名無しさん:02/10/06 23:57 ID:W/V7Sz/D
ヒミズ。住田っぽく生きたい

217 :のほほん名無しさん:02/10/10 12:49 ID:???
井上雄彦「リアル」二巻
田舎だから入るの遅くて・・。やっと読めた。

218 :本多:02/10/11 15:23 ID:???
「アフターヌーンシーズン増刊 Vol.14初冬号」
ぁぁぁぁ〜  Ordinary±がぁ〜(泣) 神原則夫の人生劇場がぁ〜(泣)
PositioNがぁ〜(泣) 四季賞受賞掲載作品がぁ〜(泣) 
豪華ゲストの読みきりがぁ〜(泣) 駒井、坂本がぁ〜(よっしゃ!)

唯一、定期的に買ってる雑誌だったのに・・・
本誌なんて最近は『げんしけん』の立ち読みしかしてない......

>>214
あれでいいのかYO!(w  豆情報どうもです。そんな意味やったんか・・・ 
でも今やってんのは、連載終わったらまとめて読むことにしますわ。

219 :本多:02/10/13 15:55 ID:???
「バスルーム寓話」  おかざき真理
このころの絵のが好きです。今のはなんだかケバイのよ...
俺はぶ〜けが好きだった。
緑のあみあみの時代はリアルタイムじゃ読んでませんが、
目に見える速さでドンドン質悪くなっていったのが悲しかった...

220 :なー:02/10/14 18:14 ID:???
「男おいどん 2巻」 松本零ニ

賑やかな時代に大変さみしぃ世界を描いたよーな
内容ですが、読後に賑やかな街を歩いた所為か
おいらまでさみしぃカンジに…。(´・ω・`)

221 :本多:02/10/15 02:39 ID:???
「ARIA」  天野こずえ
もちろんオマケ付きじゃないほうを買いました。
最近オマケ付きコミック流行ってるけど、全然興味もたれへん。
もともとちまちました物いらんのよ、私。
ポイントに応じてオリジナルグッズと交換(テレカとか)も全然嬉しくない。
ポイントためたら1000円割引とかのがずっといい。

ちょっと関係ないけど、ブックオフの1000円ごとに50円分のサービス券を
バラバラくれるのもあまり好きじゃない。
20000円で1000円分のサービス券でいいと思うんだが・・・

222 :のほほん名無しさん:02/10/16 01:51 ID:???
SPRIGGAN 1,2巻
AAのモナリガン見て、また読みたくなりました。

いいなぁ、いつ読んでも面白い漫画ってあるんだなぁと再認識。

223 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/10/16 01:59 ID:???
「イエスタデイをうたって」

(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

224 :のほほん名無しさん:02/10/16 04:26 ID:???
「アクアステップアップ」1巻〜3巻
友達から薦められて読みましたが、面白かった〜。
毎回色々なボードゲームが登場しますが、単にゲームを紹介をするのではなく、
登場人物がそのボードゲームを遊びながらストーリーが進む所が斬新!
読んでいるとボードゲームで遊びたくなりました。

225 :のほほん名無しさん:02/10/16 11:41 ID:???
「墨攻」森秀樹
中国の戦国時代の話。歴史に興味なくともおもしろく読めます。


226 :のほほん名無しさん:02/10/16 20:45 ID:???
「東京家族」
家では明るく元気。。
でも、実は学校で苛めれているの女の子。
結局、自分からいじめっこに立ち向かって克服するんだけど、
この手の話に本当に弱い。涙出てしまいます。

227 :( ´∀`)二丁目 ◆mrmona2.lA :02/10/17 23:24 ID:???
フゥーム…。
最近読む漫画がなくて困っているんだが、このスレは参考になりそうだ、、。
漫画喫茶ではネット中心になってるしなぁ…。いろいろ読まなきゃと思うも。

そんな漏れは、先日久しぶりに「東京大学物語」読んでみた。
…えげつない。下品すぎる、ってのが率直な感想だが、
後半の惰性続きを考えると、これくらいのスパイスがちょうどよかったのかもしれない。

228 :のほほん名無しさん:02/10/19 00:38 ID:???
筒井旭「青春は痛いっス」

波平くんが可愛くてスキだ。セツみたいな力持ちになりたひ♪

229 :専用露天風呂:02/10/19 09:56 ID:???
今日じゃないけど最近
『サンクチュアリ』全巻読みますた
主人公の二人のような人が実際にいたら
日本に住んでるのも楽しいかもな
新聞読むのが面白くなりそう

230 :本多:02/10/19 21:22 ID:???
「シャイニング娘。」  師走の翁
タダで手に入ったので読んでみました。
自分はモーニング娘があまり好きじゃない・・・ってかウザくさえ思ってる方です。
でも作者は多分好きなんだろう。
でないとアイドル陵辱物をこんな風には描かんと思う(いや、知らんがw)
出来は悪くないと思うんで、モーニング娘が好きだったらもう少し楽しめたかも...

231 :のほほん名無しさん:02/10/20 04:20 ID:1YZrUbqz
朝(モーニング)鮮娘



232 :のほほん名無しさん:02/10/20 04:32 ID:???
>>229
おれは住みたくないね

233 :のほほん名無しさん。:02/10/20 05:59 ID:???
「EDEN」
意味わかんない。

234 : :02/10/20 19:28 ID:KCK5mAGP
「新暗行御史」
表紙買いで久々ヒット。

235 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:08 ID:???
みりぉたべぅおころえじぃぇせほやねにどよべやぽじがべかわ!

236 :のほほん名無しさん:02/10/22 01:48 ID:???
遠藤浩輝短編集 1巻

前述のEDENの作者さんの短編です。
暗くて、理屈っぽくて、虚しくなります。けど、好き。

237 :のほほん名無しさん:02/10/22 16:34 ID:BaL8h9uo
>234ちょん逝けや

238 :まらきち ◆jjMARAGlLY :02/10/22 17:10 ID:???
漏れも遠藤浩輝大好き。
短編集はちょい前に2巻も出たよ。
漏れ的には1巻の「カラスと少女とヤクザ」がなんだかんだ一番好きかな。

239 :のほほん名無しさん:02/10/22 17:36 ID:???
俺も、昨日買った遠藤浩輝短編集2巻を読んだよ。
「Hang」はやっぱり修正されてたね。

あとokama「スクール」 
まんまと作者の手の内で踊らされた、という感じ。


240 :まらきち ◆jjMARAGlLY :02/10/22 18:42 ID:???
>>239
修正っすか!どこっすか?
雑誌掲載時を見てないので、できれば詳しく教えてくらはい。

241 :本多:02/10/22 22:47 ID:???
>240
エロシーン。平たく言うとちんこ一生懸命描きすぎ。
作者は無修正での収録を希望し、編集側と折り合いつかず。
新たな短編を描いて、それをHangの代わりに短編集に入れる予定だった。
だからここまで発売延びたわけだが、結局は修正いれて発売。

自分が知ってんのはこんなことぐらいです。
特にストーリー変わったとこ無いし、見比べなきゃ分かんなかったぐらいです。


242 :まらきち ◆jjMARAGlLY :02/10/22 22:55 ID:???
おお、本多さんありがとう。
そーかー。だから延期になってたのね・・。

243 :236:02/10/26 03:28 ID:???
本多さん、まらきちさん、サンクスです。
2巻買ってきてから、また、このスレにレスします。

とりあえずsage

244 :本多:02/10/27 20:32 ID:???
明日から漫画夜話ですなぁ。4作品とも読んだことあるってのは始めてかも・・・

「最終兵器彼女」 
作品的に思いっきり賛な人や否な人はやめて欲しかったので、よゐこはいいね〜。
彼らは自分の立つ位置を分かってると思うので安心。演出の話になる気も・・・
「燃えよペン!」
これが今回一番盛り上がると思う。ゲストも山田吾郎で今回一番楽しみ。
「百鬼夜行抄」
燃えペンとは反対に盛り上がらないだろうねぇ・・・。
この中では一番好きだけど、あんま話す事ないタイプの漫画だしなぁ。
「子連れ狼」
林家菊蔵・・・・・・  大丈夫かいな...

こんなアホなこと書いてても、BS無いんでリアルタイムじゃ見られんのよね...
週末あたりにまとめて見ます。

245 : :02/10/31 10:43 ID:???
>>237
何でそんなに必死なん?

246 :のほほん名無しさん:02/10/31 12:49 ID:???
「恋風」1巻 吉田基己
なんだろう、この人の男の書き方ってどうも幼いというか、若いというか。
あんなことするかなぁ、成人男子が?と言う気分。
でも、おもしろいからいいや。

「MOONLIGHT MILE」4巻 太田垣康男
まだ、中だるみも来てない。
5巻でも、だるだるにならないで欲しい。期待。

と 「遠藤浩輝短編集 2」
やっぱり、好き。本多さんとまらきちさんに感謝。

247 :のほほん名無しさん:02/11/04 12:00 ID:???
ageてみる

248 :のほほん名無しさん:02/11/04 12:06 ID:???
ストップ!ひばりくん

おもろい

249 :のほほん名無しさん:02/11/05 00:38 ID:aGhmhRn7
>>244

俺、BS漫画夜話を見て、百鬼夜行買いたくなったよ。
岡田斗塩が熱っぽく語ってたよ。彼はいつもそうなのか?
結局、本屋で見つけられなかったから、ネットで注文する。


250 :ニル ◆NIL/EhTaSQ :02/11/09 00:05 ID:???
アニマルでベルセルクだけ
立読みしてきた
ピコたん死ぬつもりかな
あああ大好きなのに

251 :Friday@93:02/11/09 15:28 ID:q+GggXzm
「初期のいましろたかし」
「釣れんボーイ」
「ハード・コア」
と、いましろたかしを今更読んでおります。


252 :本多:02/11/11 19:30 ID:???
>>246
私はなんもしとらんですよ〜(照汗 
>>249
最終兵器 やんわりと誉められてたね〜、興味ないんだろうな...
燃えペン バカ漫画はやっぱり盛り上がるな〜
百鬼夜行 お買い上げありがとうございます・・・・・・って回しもんかいっ
子連れ狼 木久蔵に謝りたい、あんたが今シリーズのMVP!
>>251
12月にはトンちゃんと短編集も出ますな、自分も楽しみ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)