5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「おもしろくない」って一体なんなの?

1 :のほほん名無しさん:02/08/13 01:16 ID:Gq4nnA8+
この言葉に含まれている意味がどうしてもわかりません。
そんなにおもしろい話が聞きたいんなら漫才でも見に逝って
くればいいだろうに・・・

2 :のほほん名無しさん:02/08/13 01:24 ID:gvsL7M6T
「一緒にいても面白くない」「話していて面白くない」
とか言われた?

「面白くない」=「自分は楽しくない」

だと思われます。

3 :のほほん名無しさん:02/08/13 01:27 ID:???

                                    今だ!2番ゲットオォォォォ!!
             ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ズザーーーーッ
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

4 :のほほん名無しさん:02/08/13 04:46 ID:tQk162LL
ようするに「お前と話してもつまらない」か「お前の話は場がシラける」か「俺達の視界から消えてくれウザいから」って言いたいんだよ。

5 :のほほん名無しさん:02/08/13 06:47 ID:???
まあ、包茎って事だな。

6 :のほほん名無しさん:02/08/13 07:22 ID:???
−用例−

なんて、おもしろくないスレなんだ。

7 :のほほん名無しさん:02/08/13 09:06 ID:uftQFzu+
例えば、 >>1 だって、趣味が合わない人、世代が違う人と話していて
あまり楽しめないことはあるだろ?

まあTPOを考えて、ある程度周りに話を合わせることは必要なのかもね。
漏れはダメ人間だから、そういう時はだんまり決め込むけど。(w

8 :のほほん名無しさん:02/08/13 09:24 ID:???
俺だったらどこにも属さないけどな

9 :のほほん名無しさん:02/08/18 23:35 ID:???
屁理屈な私に言わせて貰うなら、
>>8は「どこにも属さない」に属していると判断してしまいます。
世の事象に区切りをつけるなら、全てにつけられると思っていますので。

ちなみに、スレタイトルには>>2の人の意見に賛成。

何かの明確な基準で判断しているわけではなく、
当事者にとって「必要か否か」だけで「おもしろいかおもしろくない」を判断していると思われます。
だから、同じ内容でも聞く人、聞く状況で正反対の回答が出てくるのも珍しくない。
と言うか、正反対の意見が出てくるのはむしろ必然。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)