5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生送りバントで来た人いる?

1 :ナルミ:02/08/16 16:56 ID:???
女24歳。現在無職。
小学校、中学校といじめられ不登校に。
今まで職を転々とし、辞めた会社は数知れず。
最近では1年前働いてたが、7ヶ月で辞めた。
親にもあきれられる始末。
もうこんな自分が嫌になるよ!!ヽ(`Д´)ノ


2 :無職:02/08/16 17:02 ID:???
転々でも職を見付けて働いてるだけ立派だよ。

3 :ナルミ:02/08/16 17:06 ID:???
>>2
んなこといっても転職した数は20は超えるんだよ。
それも全部人間関係。もはや半分ひきこもり状態。
マジで死んだ方がいいかも。

4 :のほほん名無しさん:02/08/16 17:07 ID:???
それって、送りバント?か?
まぁ、俺は強振なわけだが

5 :のほほん名無しさん:02/08/16 17:11 ID:???
>>4
強振かあ。羨ましいよ。

6 :けら:02/08/16 17:17 ID:???
ベンチウォーマーよりは・・・

7 :のほほん名無しさん:02/08/16 17:21 ID:???
>>1
よくわからないんですけど、「送りバント」ってどういう意味で使ってるの?

8 :ごびんだ ◆MARICCB6 :02/08/16 17:23 ID:???
人生永遠の秘密兵器です

9 :強振:02/08/16 17:26 ID:???
>>7よまぁ、いいじゃないか。間違いだ。
1日1強振するってどうよ?なんでもいいから

10 :のほほん名無しさん:02/08/16 17:26 ID:vFyj0yDY
俺一度ファインプレイがあるぜ。
先生「絶対無理だからランク下げてここにしたらどうだ?」
俺「いや先生!ここも受けてみたいんです」
先生「でもこの成績じゃ合格率20%位だぞ。まあ受けたいならそれでもいいが記念受験程度に考えてこっちを重視しろよ」
俺「はい」

11 :強振:02/08/16 17:28 ID:???
>>10 すげーーよ。お前。絶好のチャンスでここぞとばかりに強振じゃん!
しかも、9回裏逆転ホームランだったんだろ?

12 :のほほん名無しさん:02/08/16 17:29 ID:???
続き
この時10月だった!
しかぁしほぼ無理だった大学受かっちまったぜ!四ヵ月間がんばったなあ俺!

13 :ナルミ:02/08/16 17:29 ID:???
さっき郵便屋さんが来た。郵便ポストを見たら
最近面接受けた会社から不採用通知が来てた。

カチャ
 ;y=ー( ゚д゚) モウダメポ
 \/| y |)


14 :ナルミ:02/08/16 17:32 ID:???
>>7
馬鹿でごめん。
>>11>>12
あんた、すごいなあ。あたしはエラーばかりだよ。

15 :のほほん名無しさん:02/08/16 17:33 ID:???
      ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ
     ミ                    ミ      ふーん
    ミ      -=・=-     -=・=-   ミ
     ミ         ,       、      ミ
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ

16 :のほほん名無しさん:02/08/16 17:35 ID:???
ずれとるよ

17 : :02/08/16 17:55 ID:9KoaI72H
就職できとるだけで尊敬する。
おれ面接で叩き落とされる。

18 :ナルミ:02/08/16 18:00 ID:???
>>17
あたしも無職だよ。たった今叩き落とされたところ。

19 :のほほん名無しさん:02/08/16 18:17 ID:???
自分なんか野球場に入ることすらできないな

20 :のほほん名無しさん:02/08/16 19:08 ID:???
ジャイアンツの川相ですな。

21 :のほほん名無しさん:02/08/16 19:22 ID:???
審判がわるいんだい

22 :のほほん名無しさん:02/08/16 21:30 ID:mdLyHZnf
仮に打席に立っても見送り三振しかできません

23 :のほほん名無しさん:02/08/16 21:52 ID:???
バットが爪楊枝なんですけど。

24 :のほほん名無しさん:02/08/18 23:51 ID:???
>>22
私もです。
監督(周りの人)が本当に良い人ばかりでチャンスに代打で送ってくれるのに、
バットすら一度も振ったことがない。

私、このまま生きてていいのかな。自信ないです。

親に養われている21歳の半分ひきこもりです。
(半分てのは学生だから。でも単位ひとつも取ってないから留年確定してます。やめるかも

25 :人生板女帝ちゃむ:02/08/20 20:19 ID:bC97QKci
俺も埼玉におったときゲロ吐きながら仕事に出た事はあったけど
今は物理的に無理やな。短時間で終わる仕事ちゃうし。







26 :パワーGの人生:02/08/22 15:26 ID:YzZcUyp/
かっこつけてバスターしようと思ったら自打球で骨折しました。

27 :PCP:02/08/22 15:33 ID:0R+5FvS6

難しい球ばかり打ちにいき凡打を繰り返し、
真ん中直球を見逃し続けてはや29年(w

28 :PCP:02/08/22 15:34 ID:0R+5FvS6

「振ってない!」と抗議し続けて29年、とも言う・・・・。

29 :ちょびッツ:02/08/22 16:54 ID:7Ob/N4Ev
ランナー居ない時は送りバントしなくていいyo。
軽く振ってみませう。

振らんとどうもなりませんぞ


30 :ミセスしらゆき ◆zvku.lzI :02/08/22 17:09 ID:???
バットはいいのを選びましょう。
グリップを両手で握って、こう、アタマが出るくらいの、
そのくらいのをオーダーっ!!!!

31 :のほほん名無しさん:02/08/22 17:09 ID:???
それでもセーフティーバンドを狙ってしまう。

32 :のほほん名無しさん:02/08/22 17:09 ID:X1kz32MP
振り逃げがあるじゃないか!

33 :ごびんだ ◆MARICCB6 :02/08/22 17:12 ID:4GUOwMRJ
ツーアウトでも、もしランナーが3塁にいると、
ヒット、ホームラン、ボーク、エラー、ワイルドピッチ、
牽制悪送球、パスボール、ホームスチール、
打撃妨害、振り逃げ三振一塁セーフ、など
得点できるケースがたくさんあります。
希望はゼロとは言えない。

参考:ドカベン28巻

34 :PCP:02/08/22 17:13 ID:qszpop9G
>>30

サイズはちょうどいいのですが・・・・。
打率がよくありません。

35 :ごびんだ ◆MARICCB6 :02/08/22 17:15 ID:???
僕のバットは少年野球用

36 :>>1はこち亀好き?:02/08/22 17:24 ID:pcsTLOyf
俺の人生凡フライ。

37 :のほほん名無しさん:02/08/24 00:50 ID:???
俺はまだ本気出してないだけ。
まぁ見てろって、9回の裏でかるーく逆転満塁ホームラン打ってやるから。





7回コールド負けですた。

38 :のほほん名無しさん:02/08/25 03:06 ID:Ic+9lTvt
だめ人間は極端にエラーを恐れる
      ↓
   練習に来なくなる
      ↓
本当に野球ができなくなる

あーあ、ちょっと頑張って練習すればよかっただけなのにねぇ

39 :10:02/08/25 03:15 ID:Up3tClIH
>>10です
あきらめんなよお前等!
俺みたいなまぐれ勝ちがあるかもしれねーぜ!
俺の場合は大学合格だったがロト6とかトトとか宝クジでもいいんだ!
俺の場合は9回裏2アウト満塁バッター俺!
投げたぁ!
捕手取れない!
ワイルドピッチだぁ!
サヨナラホームイン!がきっとある

40 :のほほん名無しさん:02/08/25 03:58 ID:???
ひゃ?

41 :のほほん名無しさん:02/08/25 11:05 ID:dNUnqMnt
9回裏2アウト満塁バッター俺!
投げたぁ!
打った!
逆転サヨナラ満塁ホームラン!


…のはずがホームを踏み忘れて負け

というのが私です。

42 :のほほん名無しさん:02/08/25 15:19 ID:MOWWvCTs
>30
いいバットを選んでも、どうせ見送り三振なので、関係なし

43 :のほほん名無しさん:02/08/25 15:51 ID:FXva68vW
川相「清水君、俺は試合ではバントをすることくらいしかできない。
   だが君には君にしかできない、君にならできることがあるはずだ。
   誰も君に強要はしない、自分で考え、自分で決めろ。後悔の無いようにな」

清水「出してください!僕をスタメンで出してください!!」
原「なぜ ここにいる」
清水「僕は東京読売ジャイアンツの1番打者、清水隆行です!」



44 :PCP:02/08/25 16:04 ID:NqHWHwlJ
>>42

バットを持たずして打席に立ち、
それでも敬遠された長島シゲヲのようになるべし!

漏れは昨日の引き分けを演出した揉み岡のような存在だが(w

45 :のほほん名無しさん:02/08/25 16:32 ID:???
生まれてこの方バットに当たったことすらありません。
頭部死球であぼーんでもいいから出塁したひ・・・(鬱

46 :のほほん名無しさん:02/08/25 16:49 ID:vonk/Ix7
山谷で働こう。

47 :ごびんだ ◆MARICCB6 :02/08/25 17:11 ID:???
水島新司『大甲子園』の対青田高校戦で、
それまで5打席連続三振していて6打席目にフォアボールを選んだとき、
「やったー」と叫びながら涙を流してガッツポーズした微笑三太郎の
気持ちが、いまの僕にはよくわかる気がする。

48 :のほほん名無しさん:02/08/26 00:55 ID:1vj0U89H
常に振り逃げですけど、なにか?

49 :のほほん名無しさん:02/08/26 01:04 ID:cEBxQfpW
>>48
それ、最高じゃん。

50 :のほほん名無しさん:02/08/26 19:40 ID:???
ひゃ?      

51 :のほほん名無しさん:02/08/27 21:47 ID:???
そう言えば俺、野球部だったときにほんとに送りバント要員だったなぁ(藁

自分の後の人にうまく回せる人生を送りたかったなぁ。
俺はせいぜい試合に出れないキャプテンって所か(藁

52 :のほほん名無しさん:02/08/28 06:15 ID:???
おれなんて球状で売ってる焼きソバだよー
なんかよくわからんが。

53 :のほほん名無しさん:02/08/28 06:17 ID:???
しかも字、間違えてるし。
球状→球場

54 :のほほん名無しさん:02/09/16 14:38 ID:???
打つ自身が全然無くてファーボールを狙いに行こうとして見送り三振してしまうかなり情け無い性格なのです。

55 :のほほん名無しさん:02/10/06 14:03 ID:???
あげ

56 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/10/06 14:56 ID:???
授業の直前に宿題をうつさせてあげて、
そいつが答えて誉められるとかですかねぇ、送りバントって。(小さい?)

57 :のほほん名無しさん:02/10/06 15:49 ID:???
試合直前までクリーンナップ扱い、自分も信じ込んで、
試合では送りバント要員×5回(中高大社社)
慣れちゃって、今じゃ塁まで走るふりすらせん。
怠惰だな。少し練習に気合い入れよー、と。
私生活では9回裏二死満塁ホームラン、
3塁まで回るもホーム前で足がすくみ踏むの拒否、
という暴挙をおかしてしまった。

58 :呼んだか?:02/10/06 17:06 ID:???
見送りたいが周りが見送らせてくれないのでな。
良いじゃないか暫くの間送りバントでも。いつかセーフティバントになるさ。
見送らなきゃ道は続くのさ。

などとどっかで聞いた様な事をカキコしてみるテスト。

59 :Friday@93:02/10/06 17:58 ID:???
>>51
送りバント要員で年棒一億貰ってた川相という人がいるじゃないか。
案外バントは難しい

60 :なー:02/10/21 21:59 ID:???
プレーン問題!

61 :のほほん名無しさん:02/11/01 19:26 ID:???
少年野球の頃から全くの補欠選手だったんだけど、
中学でも野球やって、そこそこバントで頑張ったんだけんね。
でも失敗して突き指して以来、恐くてバントも出来なくなっちまった臆病者でした。
ホントに努力する人や野球好きな人なら、そんなの気にせずに続けられるんだけどね。
でも、俺は恐怖心が先に立っちゃってだめだったよ。
まぁ、万事臆病者で結局未だ何も出来ない。就職も無理というか、出来る気がしない。
俺の人生、もう打順廻ってこなくていいから、外野席で観戦させて……。もう、プレイする気もないよ……。

62 :のほほん名無しさん:02/11/10 02:50 ID:???
送りバントはもうやめます。
何のために自分が打席に入り、何をするかを考えてから行動する。
考えて、それで送りバントが良いと思ったらするけど、
ランナーもいない、ノーアウト。
そんな状況ならヒットを狙いたいと思います。
一番迷うのは、一塁。ワンアウトの場面。
ノーアウトなら迷わずバントも考えられるけど、
ワンアウトだからランナーを進めても一発勝負になる。
だからと言ってヒット狙いでもやはり一発勝負に近い。
失敗すれば塁を進められずに追い詰められる。
へたをすれば自分の打席で回が終わる。
ヒットをうつしか選択肢は残されていない。
これは辛い。辛すぎる。そして、毎日の中で決断を迫られるとき。
野球にたとえると、一塁。ワンアウトが多いのは気のせいかな?w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)