5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新社会人になったが、友達が一人もいない

1 :のほほん名無しさん:02/08/16 21:00 ID:5JqctKXJ
今年の四月から新社会人になったけど、友達が一人も出来ません。
俺が配属された部署は、新人が俺一人だけ。
気軽にしゃべれる人がいません。
先輩はタバコとギャンブルやる人が多いのだが、
両方ともやらない俺は話が合わない。

毎日会社とアパートを往復するだけ。
つらすぎる…

2 :あびる:02/08/16 21:03 ID:8PY3XXy8
とりあえずネットで友達作ろう

3 :人科ナイト:02/08/16 21:08 ID:???
うん。うん。
要は自分に自信が無いんだな。
そういうときは、知ってる女をレイプする映像を思い浮かべればいいよ。
克明に、繰り返し、な。
何時に、どういう状況で、どこで犯すのか。
殴るのか脅すだけか、殴るなら顔か腹か腰か、刃物は、ロープは。
正体は明かすのか秘密のままか。
etc,etc....
その映像を瞬時にイメージできるようになった時、お前は今までのお前じゃない。
失敗したとき、劣等感に苛まれたとき、いつも思い浮かべればいい。
それだけでマッチョなキミになれる。
Try it!!
Go for it!!Year!!!

4 :のほほん名無しさん:02/08/16 21:12 ID:???
新社会人になれただけでも羨ましい

5 :1:02/08/16 21:14 ID:???
もともと人付き合いが下手だったが、
それでも大学時代は5、6人ぐらい友達がいて
それなりに楽しかったんだけど…

ここ数ヶ月普通のため口で会話していない。
もともと、一人で入ることは好きだったが、
毎日続くと鬱になってくる。

6 :のほほん名無しさん:02/08/16 21:15 ID:???
私も会社では友達が1人もいません。
仕事中はいいけど、食事の時間がつらいです。
食堂で大急ぎで食べて、残りの時間は更衣室で本を読んでいます。

7 :のほほん名無しさん:02/08/16 21:18 ID:???
会社の人間は「同僚」であり、「友達」ではありません。

8 :のほほん名無しさん:02/08/16 21:22 ID:CKA5dwlD
>>6
それ、本当に辛いよね。
私も新社会人だけれど、同期こそいないが、良き先輩の男性・女性に
恵まれた。
でも、地方に飛ばされたので、会社以外には知り合いはゼロ。
唯一東京(直近の学生時代の所在地)の話で盛り上がる相手は、
悲しいかな、理容店のお兄さんだけ。
下北沢の王将の話とかついて来てくれる人は、その人しかいないよーー。




9 ::02/08/16 21:23 ID:V6p8sbYQ
> Try it!!
>Go for it!!Year!!!

どう訳したら良いのだろう?。
「年!!!」ってのもかなり意味不明。

10 :のほほん名無しさん:02/08/16 21:23 ID:???
すぐに慣れるよ…。逆に世辞を言わなければ成らない局面が増えるとつらいかもよ?
ホントに世間話的会話がしたいなら、英会話とか行けば?
 当たりさわりのない話がしたいんなら…。


11 :1:02/08/16 21:23 ID:???
>6
気持ちよく分かります。
仕事中はまだいいんだけど、昼休みのときは
孤独が身にしみます。

12 :のほほん名無しさん:02/08/16 21:24 ID:???
会社の人間は「ライバル」であり、友達ではありません。

13 :のほほん名無しさん:02/08/16 21:26 ID:CKA5dwlD
>>12
ちょっと、悲しい見方だな。
まあ、新社会人の私にしてみれば、会社の人間は、皆さん、お手本。
良い点は盗み、悪い点は自戒にする。

14 :1:02/08/16 21:30 ID:???
>12
確かに会社の人間とあまり親しくなる必要は無いかもしれませんね。

でも、何でも気軽に話せ、愚痴とかも言える友達が欲しいです。
サークルとかやっていないんで、知り合う機会が無い。
土日など休日もやることが無い。

15 :のほほん名無しさん:02/08/16 21:48 ID:???
高校卒業して就職して数ヶ月だけど、折れもいないですね。
友達の作り方は中学3年のころアンインスコしちゃいましたし。
同僚にちょっと避けられたかなーと感じる事もあるけど
村八分になってないだけ就職先は当り引いたと思ってます。


16 :人科ナイト ◆IEXmM1Rw :02/08/16 22:05 ID:???
高卒工場勤務キターーーーーーーァァッァァアァァ!!!

17 :のほほん名無しさん:02/08/17 00:47 ID:???
ため口でしゃべんなくても仲良くなればいいじゃん、別に。
みんなギャンブルやってるなら自分もやってみるとか努力しようよ。

18 :1:02/08/17 01:12 ID:???
学生の時は、気の合う人とだけ付き合えば良いが、
社会人になると、気の合わない人とも付き合わなければならない。
そのことを今身にしみて感じてる。

俺もパチスロやってみようかな…
じゃないと、話題についていけない。
でも絶対損するよなぁ。

19 :のほほん名無しさん:02/08/17 01:47 ID:0MWdxwUr
>>16
何それ?バカにしてんの?情けない奴だな。

20 :人科ナイト ◆IEXmM1Rw :02/08/17 02:29 ID:???
>>19=高卒

21 :のほほん名無しさん:02/08/17 02:32 ID:???
学歴コンプレックスが混じってるな


22 :人科ナイト ◆IEXmM1Rw :02/08/17 03:43 ID:???
21=高卒

23 :のほほん名無しさん:02/08/17 04:21 ID:???
「人科ナイト ◆IEXmM1Rw」 さんは高卒でないことだけが誇りなのですか?
そして、それだけを根拠に他の人を見下すのですか?
かわいそうですね。

24 :のほほん名無しさん :02/08/17 04:23 ID:WcsGAHFY
>>22
だから何?

25 :人科ナイト ◆IEXmM1Rw :02/08/17 12:48 ID:???
はは、わははは!
ウギャハハハハ!!
まさか2ちゃんにも高卒がいるとわ、びつくり。
ほんまもんの高卒って、リアルであんま見たこと無いからなぁ…ドキドキ
高卒って早く老けるって本当?(彼女が言ってた)
高卒って眼をみれば大体わかるよ。


26 :のほほん名無しさん:02/08/17 12:59 ID:uzFXGHKd
>>25
あなたは、悲しい人ですね。
そしてそんな根拠のもないことを言う彼女もまた・・・・・
学歴は人間性にはなにも関係ありません!あなたの周りの人は、そんな
「大卒」かどうかで人間の価値を判断する人ばかりなのですか?
現在でも家庭の経済的事情により大学進学を諦めなければならない
高校卒業人はたくさんいる!
あなたは学歴=人間性らしいですが、それは世の中の現実とはずれていますよ!!

27 :のほほん名無しさん:02/08/17 13:07 ID:???
>>25
大学で学ぶ内容が社会に関係ない、という事実が問題になっている
のを知らないのですか?教養ないんですね(苦笑

28 :のほほん名無しさん:02/08/17 13:09 ID:???
>>25
意味も無いサークル、遊び、飲み会などに時間を費やすよりわ職業を通じて自らを鍛えたほうが良いと思うけど?

29 :のほほん名無しさん:02/08/17 13:11 ID:???
25は高卒

30 :のほほん名無しさん:02/08/17 13:54 ID:???
パチスロなんかやったらダメだよ!
時間と金の無駄だよ!

31 :のほほん名無しさん:02/08/17 16:14 ID:???
25は教養なさそう
性格も悪そうだから、彼女がいるという話はネタっぽいね。

32 :のほほん名無しさん:02/08/17 16:16 ID:???
高卒って眼をみれば大体わかるよ。


33 :のほほん名無しさん:02/08/17 16:32 ID:???
ここは2ちゃんねる、今は夏。
"人科ナイト ◆IEXmM1Rw"みたいな煽りにマジレスしてしまった自分を反省。
けど、ほっとくのもカワイソウだしぃ。
バスジャックとかすんなよ、>>25


34 :人科ナイト ◆IEXmM1Rw :02/08/17 17:16 ID:???
>>32
あなた、いい人ですね・・・
だからマジレスしてあげる。
あなたのその、律儀なカキコ。
1煽られたら10返すような、卑小な自尊心。
あなた、2ちゃん初心者で、
しかも、










高卒でしょ?
高卒って眼をみれば大体わかるよ。

35 :>>34:02/08/17 17:19 ID:???
「いぇーい」と「年」の綴りさえ区別出来ないなんちゃって大学生が何を言っても

お 笑 い に し か な ら ん

可哀想に(w

36 :のほほん名無しさん:02/08/17 19:07 ID:???
人科ナイトは友達のいない早稲田生スレに粘着しているヴァカです。
こいつのせいであのスレは廃れてしまいました。
反応すると喜ぶので皆さん放置してください。

37 :のほほん名無しさん:02/08/17 23:41 ID:EvwDCrUj
一応内定を頂きました。
来年から会社の寮生活になりそうです。
今から不安でたまらないよ。

38 :のほほん名無しさん:02/08/17 23:44 ID:???
同僚は女連れ込んでセクースしまくりだよ、きっと。

39 :のほほん名無しさん:02/08/19 22:48 ID:QvJLXDYI
3年後このスレに来る予定なので保守しといてねっ!

40 :dai ◆CrAmgzvI :02/08/20 00:15 ID:FrmRSeUi
社会人になってから寂れ出し、引きこもり度が増した

41 :人生相談帝國構成員:02/08/20 20:24 ID:tGJc7i2K
んだなー、ここまで手練れだと規制も逃れるだろうしな。





xmzeqtylvaegaslelrbekpwnlmaspitxjhznrbnguwfdctpffijogvrisssxzasvxpeousiwffjkegrhrmxrfbkiekmlunfvyeqcfcetpkheiczcqddcfoztemteqaaomcdxpvhtluusnsatxjgqhofihskbqbyoqnthwbplcrzgjorbclzdpqeykvgsyywfnuwxkgnzogxoovdorxrbpqcoptlmprdolxhslbyewhbh(ぷぷ

42 :たぬき ◆Yi95Dvaw :02/08/20 20:26 ID:0M4/MrOB
>>38
んなことしたら、退寮だゾウ。ぱおーん

43 :人生相談帝國構成員:02/08/20 20:34 ID:3jwXPpp+
栽培マンがいっぱい生えてきた。




auxjmdgczgjlxxqkpxrnhmtkivgcempmhquvtrdalasxgtnedoyfoqiqtkmhaphwjtkjcgrhcmgcbdkrzvnjtwjextbvqkyizsvsehxjinlxcfkqfykttrjmkuswivungypyfyoxhwmhgxxtxowqypmggbzhphyadpgaqlfkdiseoazbosugzzdkemyyxcbvqjsugyzkprixaqbrrylwvxrejrvbzscaqziqjpltuaft(ぷぷ

44 :人生相談帝國構成員:02/08/20 20:36 ID:xpLR7QmR
でも、糞スレや古いからってだけで認められてた雑談スレが淘汰されて
結果的にはよかったよね。




fqsanaipfrtzuheuhnpwcxlyetijlnldikomuzriinouutuxhzyfltfdrjkngaugbjieivgcqhsrmzqxjlypknqbsfkiwgpgjxgyueayfmzswoaokxqgkbxelgffleooxijjymmqamlxbeixeaiupmxpnmcgczdzfebvmjmplslrpwjlshwnraranhxllneoxrdiaeqsanndaslxnwlvfkpqxiynfcyvzqzugwsuowsa(ぷぷ

45 :のほほん名無しさん:02/08/23 10:18 ID:???
>>31

754 :人科ナイト ◆IEXmM1Rw :02/08/23 01:16
>>750
あはは、参りました。
恥ずかしながら女性とのお付き合いはまだ経験しておりません。
まぁ就職してからが勝負ですので。


・・・ということらしい。
何かこいつのこと、マジ可哀想になってきた。
友だちもいないんだろうなぁ・・・

46 :のほほん名無しさん:02/09/04 13:42 ID:ak/sssOU
それどのスレ?

47 :のほほん名無しさん:02/09/04 13:43 ID:LUfjRf+R
愚かなる者共よ

危機意識をもたぬ愚か者よ
貴様らに日本の空気を吸う
権利はない。

愚民に制裁を!
こんな間抜けなHPで悶々
としている屑に神罰を!

文句があったらかかって来
い!

http://fnt.lib.net/1.htm


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)