5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に懐かしいよね

1 :のほほん名無しさん:02/08/21 21:00 ID:/fgy9V9v
小学六年の頃だったか、夕方遅くまで遊んで・・
暗くなった道を友人三人くらいで歩いてて・・
もう夏も終わりでふっと冷たくて澄んだ空気が鼻から入ってきたんだ。
このまま寒くなって、年明けて・・卒業して・・
中学とか高校とか、その頃にはもうみんなバラバラかもしれないな・・
とか考えていた。
さっき表に出たらあの時と同じ空気がそこにあったんだ。
涙出てきた。

2 :のほほん名無しさん:02/08/21 21:01 ID:???
うんうん

3 :のほほん名無しさん:02/08/21 21:07 ID:/fgy9V9v
何でこんなに涼しいんだ?

4 :のほほん名無しさん:02/08/21 21:30 ID:UchmWvs8
もうすぐ秋だね…

5 :のほほん名無しさん:02/08/21 21:33 ID:8Wbvxlyr
漏れはこの時期の風の臭いをかぐと、ふと運動会のことが頭をよぎります。

6 :のほほん名無しさん:02/08/21 21:44 ID:???
運動会はクラスのみんなの足を引っ張らない競技に出るのに必死ですた

7 :のほほん名無しさん:02/08/21 21:50 ID:UchmWvs8
フォークダンスに、ちょっとドキドキ(w

8 :dai ◆CrAmgzvI :02/08/21 21:53 ID:fPkpnt8V
>>7
最後に女の手を握ったのは消防のフォークダンスでした。

9 :のほほん名無しさん:02/08/21 21:53 ID:???
フォークダンスなんてものなかったぽ

10 :のほほん名無しさん:02/08/21 21:58 ID:???
うんうん、わかるよ1!
この時期って懐かしいような切ないような悲しいような…
昔の感覚思い出すよ。

11 :のほほん名無しさん:02/08/21 22:20 ID:???
家の前の田んぼが稲刈りされてますた。
もうそんな時期?ってか昨日かおとついあたりからめっささむっ!
トランクス1枚で窓全開で寝てたのに冷たい風入ってくるから薄い掛け布団
にくるまったよ。

12 :のほほん名無しさん:02/08/21 22:27 ID:???
>>11
ねぇ〜おとといから急に涼しくなったよね。
俺的には暑いの嫌だから嬉しいけどね。

13 :のほほん名無しさん:02/08/21 22:37 ID:npQ7N3v+
俺もうなきてーよ

14 :のほほん名無しさん:02/08/21 22:42 ID:???
>>13
泣けっ!泣くんだ!!嫌なことは涙で流そう。

15 :のほほん名無しさん:02/08/21 22:47 ID:npQ7N3v+
登校拒否がかっこいいと思って中学時代から登校拒否はじめたんだよ
それで友達もいなくなった
ほんとに時間戻したい
あの時から、くるったままだよ
つらいつらいつらいつらい

16 :のほほん名無しさん:02/08/21 23:20 ID:???
>>15
今からでも遅くないよ。
無理をせず1歩1歩確実に前に進んでいこう。

17 :のほほん名無しさん:02/08/21 23:30 ID:???
この時期、毎年エメロン石鹸のコマーシャルを聞くたびに
夏休みの終わりを感じた。

18 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/22 00:04 ID:???
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ        

19 :のほほん名無しさん:02/08/22 01:03 ID:???
ついにのほダメにも来るようになったのか…

20 ::02/08/22 03:37 ID:Y5Hj7cMn
>>5
ああ・・わかる・・・運動会の朝とかこんな空気だよな。
妙にハリキルヤツがいてさ、批判浴びないようにサボるの大変だった。

あのころは一緒にこの空気を感じてくれる奴がいた。
いまは誰もいない。
・・・それでもこの空気の匂いはあの時と変わらないよ・・悲しいな・・・・

21 :のほほん名無しさん:02/08/22 04:59 ID:???
ほかには…いないかい・…??

22 :言問:02/08/22 06:07 ID:duD5gjvx
秋か・・・・ハァ
なんかね、秋が切ないとか恋の季節って感じるのは日本独特らしいよ。
日本人でよかった・・

23 :俺は小5の秋 :02/08/22 06:27 ID:???
ハワイとかには四季ってないんだっけ…?

24 :のほほん名無しさん:02/08/22 06:30 ID:???
わかるわかる。
季節の変わり目って、昔を思い出すよね。

25 :のほほん名無しさん:02/08/22 06:31 ID:???
「秋来ぬと 目にはさやかに 見えねども 風の音にぞ おどろかれぬる」
(古今和歌集 秋歌 169 藤原敏行)

26 :言問:02/08/22 07:57 ID:BKg/PgdV
↑今にぴったりだよね。
秋ってはっきり実感ないけど、なんとな〜く秋っぽい風がたまにふいてるよね。

今、蝉が泣いてるけど涼しいからなんか寂しい感じ

27 :俺は小5の秋:02/08/22 09:59 ID:???
でも、これから風強くなるぞぉ。
線香花火しよう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)