5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多浪・多留生のマタリと雑談スレ 1浪+1留=Part 2

1 :のほほん名無しさん:02/08/22 05:38 ID:???
その名のとおり、多浪・多留の経験者たちがマターリ語り合うスレです。
経験者や現在進行形の方はもちろんのこと、
多浪・多留にリーチがかかっている貴方もいかがでしょう。

前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1011628758/

2 :バナナじゃ時計は動かない:02/08/22 07:31 ID:???
二ゲット!

3 :のほほん名無しさん:02/08/22 17:14 ID:???
存在感を示しますた。。。

4 :のほほん名無しさん:02/08/22 17:18 ID:???
重複ですね

5 :のほほん名無しさん:02/08/22 17:20 ID:???
一応こっちが先ではあるんですが・・・(立てたモンの精一杯の強がり)
削除依頼しましょか・・・ショボーン

6 :のほほん名無しさん:02/08/22 17:28 ID:???
>>5
時間見たらそのようですね。
ではこちらが本スレということでいいんじゃないでしょうか?

7 :なー:02/08/22 17:39 ID:Huut2HRi
ほな、ageしる!!。(T_T)

8 :なー:02/08/22 17:56 ID:Huut2HRi
アニータ。

9 :前スレ986:02/08/22 19:52 ID:bmhP1JEi
当時、公務員V種相当の協議採用ということで
年齢に関係なくその場で試験受けて採用されたのよ
7、8人受けにうけにきてたがそんな中で1番だったのよ

10 :のほほん名無しさん:02/08/22 22:49 ID:???
ほぅ、自慢ですか…

11 :のほほん名無しさん:02/08/23 00:30 ID:???
>前スレ986
専門学校中退後の二浪してた辺りの話でもしたらどうかな、と。


12 :のほほん名無しさん:02/08/23 01:22 ID:AnnGzZfn
自分は4浪であります!!

13 :のほほん名無しさん:02/08/23 01:31 ID:uS7axVhM
30歳までずっと学生でした(本当)。
ちなみに、現在もまだ30歳。
今年の4月から新社会人。

14 :のほほん名無しさん:02/08/23 01:35 ID:???
新社会人って、社会人経験初めてですか?

15 :のほほん名無しさん:02/08/23 04:47 ID:???
>>13
自分もなんだかんだとこの調子で行けば同じ境遇になりそうです。

>>14
俺の場合は浪人中もずっと生活費は親持ちだし、
バイトくらいはしても働くのは大学を出てからにしようと思ってるから、(まだ受かってもおりませんw
新社会人で、本当に未経験のまま30歳で飛び出る予定になります。

16 :のほほん名無しさん:02/08/23 13:27 ID:/1NN6kML
漏れも30歳まで学生しようかな

17 :14:02/08/23 15:34 ID:???
>>15
そうなんですか〜・・・がんがってください(`・ω・´)
・・・て、自分もがんがらなくてはいけないんですが。

18 :のほほん名無しさん:02/08/23 20:12 ID:xiHZ+ck1
>>13

自分は今、25歳で大学生をやっておりますが(休学中)、貴君が30まで
どのように過ごされたのか詳しく聞きたく思います。まさか院生やってたとは
言わないでしょうね?

19 :のほほん名無しさん:02/08/23 21:50 ID:???
3留で院進学を決めてるから卒業時27歳。
まだまだ甘いですね。

20 :のほほん名無しさん:02/08/23 22:13 ID:???
ひゃ?    

21 :ヤリタイ。 ◆YARIA/fo :02/08/24 23:48 ID:???
30まで学生な人は、お金は大丈夫なんだろうか。。
とっても知りたい。

22 :のほほん名無しさん:02/09/01 10:20 ID:???
多浪メンよ勉強進んでるか?

23 :のほほん名無しさん:02/09/01 10:32 ID:???
>13前にも書き込みしてた国立理系の人?

24 :のほほん名無しさん:02/09/01 14:22 ID:P04XkrrX
>22
進んでねーよ!
予備校でターゲットまだ半分も覚えてないって言ったら現役に藁われたよ!
めちゃ焦ってるよ!

25 :のほほん名無しさん:02/09/04 03:14 ID:bq/Yei/k
明日,というか今日から集中講義なんだよな
どうしようかな。親には講義出るからと実家からこっち来たのに

26 :のほほん名無しさん:02/09/04 07:41 ID:xtt8qoAH
俺は卒業は28だな。このままがんがればの話だが。

27 :のほほん名無しさん:02/09/04 07:43 ID:???
>>26
高校卒業後の人生はどんなふうだったの?

28 :のほほん名無しさん:02/09/09 15:54 ID:???
3留25歳もうだめぽ

29 :のほほん名無しさん:02/09/09 16:16 ID:8Fvf22Ir
>>28
漏れは一浪ニ留(正確には1.5留)だよ。
そろそろ就活なんだよな。鬱

30 :のほほん名無しさん:02/09/10 00:59 ID:Tc45lSal
9月卒業の届けを出しておいたのに未だに連絡が来ない。
上旬には連絡すると言ってたのに。


31 :のほほん名無しさん:02/09/10 01:52 ID:???
3浪したけど何の為に大学行ったのか小一時間問いつめたい。自分に。

32 :のほほん名無しさん:02/09/10 22:01 ID:???
みんなが就職しても、私はまだまだ学生・・・
長い学生時代だなあ、あっはっは。

33 :のほほん名無しさん:02/09/11 14:31 ID:I4TVQrgK
一浪三留でっす。文句ある?

34 :のほほん名無しさん:02/09/11 14:33 ID:???
俺も4浪だからあなたとタメですね、なんかうれしいなぁ、
友達になりませんか?

35 :のほほん名無しさん:02/09/11 14:54 ID:???
いやだ

36 :のほほん名無しさん:02/09/11 16:42 ID:???
えっと…単なる2浪の漏れはここじゃひよっこですか?

37 :のほほん名無しさん:02/09/11 18:45 ID:???
>>36
若造。

38 :のほほん名無しさん:02/09/11 18:46 ID:???
男で2浪だったら普通に就職できるのでひよっこです。

39 :のほほん名無しさん:02/09/12 00:57 ID:???
3留はどうですか?
3年遅れてることより留年するような人間であることの方が問題です。

40 :のほほん名無しさん:02/09/12 14:20 ID:???
3留は卒業時25歳以下なのでひよっこです。

41 :のほほん名無しさん:02/09/12 17:22 ID:LMvSHnsE
一浪して、一年留年、二年休学している・・・。今休学中。
卒業はうまくいけばだが、27歳。泣きたい。

42 :のほほん名無しさん:02/09/12 17:49 ID:0ZDxDmSK
>>41
俺の二の腕貸してやる

43 :41:02/09/12 18:04 ID:t1LRQSil
>>42

意味ワカンネエ(笑
何だよ、二の腕って?助けてくれるってことかい?
それならレポート書くの手伝ってくれるかい?

44 :のほほん名無しさん:02/09/13 11:45 ID:iIV77wuC
二浪二留。鬱氏。
就職できるとはとても思えないから活動もしてない。
でもプーになるわけにもいかない。
ほぼ求人が終わったあたりでポツポツと出てくるカスみたいな所を受けます。
従業員20人程度の会社。俺にはお似合いだ・・・・。

45 :のほほん名無しさん:02/09/13 16:31 ID:???
卒業時26歳なので資格で差をつけようと思います

46 :のほほん名無しさん:02/09/13 19:05 ID:???
どうしても現役の奴らに引け目を感じてしまう。友達はみんな社会人に
なろうとしているのに、自分だけオリに閉じ込められている気がする。で、
なにもやる気がわかないのでオナニーしてゲームして2ちゃん見てるうち
に意識を失う。起きたときに思う。「オレは何をやってもダメなんだ。一生
この遅れを取り戻すことはできない。」で、オナニーしてゲームして2ちゃん
見て、また意識不明になる。もう自分が何をしたいのかわからない。
とりあえず、ゲーム・オナニー・2chのお陰で時間をやりすごせる。そして
鈍感なオレもさすがに気付く、時間を「ムダにしてしまった」のではなく
今まさに時間を、寿命を、可能性を、なにもかもを流れるにまかせ無駄に
してしまっていることを

いやん、オレってば詩人

47 :のほほん名無しさん:02/09/13 20:09 ID:???
>>46
漏れに良く似てるな。
毎日オナ-ニ、2ch、睡眠三昧だよ。一応危機感は有るけど
なんとかなるだろうっていう気持ちが先に立ってね。
ある意味前向きだけど・・・。
2chで煽られまくっているけど、よっぽど高卒で真面目
に働いている人たちの方が偉いよ。

48 :のほほん名無しさん:02/09/13 21:26 ID:???
そう、そのなんとかなるだろう、ってのが危ないんだよね。
自分もそうだからさ〜。
うちの親は高卒で、誰もが知ってる一流企業勤務。
時代が違うとはいえ、自分は大学出てもなんにもならなそうだな・・・
それ以前に、出られるかどうかが問題なんだけどさ(ニガワラ

49 :のほほん名無しさん:02/09/14 02:36 ID:hdMnIEUt
おまいら!間違いなくカナーリの強者だぜ。




金出してる親たちは。

50 :44:02/09/14 02:46 ID:sbkm9zNo
>>49
もう親が金出せなくて奨学金で学校行ってませんが何か?

51 :のほほん名無しさん:02/09/14 23:17 ID:???
おまいらは、孫の顔見せて親孝行してやれ。
おいらには、無理だ。

52 :のほほん名無しさん:02/09/15 13:26 ID:j1IqCrh3
漏れ、三浪して三流大学に補欠で入って、授業も出ず、バイトもせず、
合宿、旅行といったたぐいのものにはまったく行かず、友達も彼女もおらず、
とにかくすることがなくて寝てばかりいたけど、就職はすんなりできた。
社会人4年目で29歳独身。
漏れの学生時代にはまだ2ちゃんがなかったのがせめてもの救いだったと思われ。
目下、真性2ちゃんねら(藁

53 :のほほん名無しさん:02/09/15 19:45 ID:???
三浪だとやっぱ引け目感じるよなぁ
二部行けばよかった・・・

54 :のほほん名無しさん:02/09/15 23:01 ID:???
俺、一浪三留だが、バイト先とかで
「そんなに留年して何やってたの?」って聞かれるのが一番つらい。
何もやってないんだよ・・・

55 :のほほん名無しさん:02/09/16 14:54 ID:716uuLAA
>>54
禿同!!!!!!!!!!!!!
浪人していたことじたいは、いまさら気にしないのよ。
周りの人は気にしているのかもしれないけど、
自分の中ではある意味でけじめがついているから。

ただ、「その間何をしていたの?」のセリフは私も辛い。
私のばあい、高校3年のときに欝になって3年間くらい家からでないで、
それから症状が少し治って、一年間勉強して大学に入学したの。
だから、世間的には3浪。それはどうでも良い。
それくらい頭も悪いと言われても私は気にしない。
ただ、何をしていたのかと聞かれても「本当に何もしていない」のだから辛い。
そこはいつもひきつった笑いをしながら「あはは、俺って頭悪いから」とごまかしてる。

何もしないことがこんなにつらいなんて知らなかった。

56 :のほほん名無しさん:02/09/16 20:10 ID:???
>>54-55
良く分かるよ。
自分は1浪2留だけど、浪人中や留年中の間の記憶が
ないんだよね。だらだらと寝たり、ネットしたりしていたのは
覚えているけど・・・。
部活に精を出して浪人とか、バイトを頑張り過ぎて留年
とか、そういうまともな理由が無いんだよね・・・。

57 :bloom:02/09/16 20:13 ID:jN1u8ttQ

http://www.leverage.jp/bloom/start/

58 :のほほん名無しさん:02/09/16 21:57 ID:???
>>54-56
俺も同じような感じだけど、人に聞かれたときは大学面白くなくてゲームとか
してたらこうなったって普通に言ってるよ。
それで避けられるならそれでOKというスタンスで。
もちろん就職関係の時は嘘をでっちあげたけど。

59 :のほほん名無しさん:02/09/16 22:22 ID:???
この底辺大学に行きたくなくて3浪してたとはとても言えない。
結局今この底辺大学に行ってるし

60 :のほほん名無しさん:02/09/16 22:48 ID:BCT4hG6F
地方三流国公立で
7年目だ。あと1年半いかねばならぬ。
これから就活。鬱だ。

61 :のほほん名無しさん:02/09/16 23:05 ID:???
>52社会人になれただけいいと思うが。

62 :のほほん名無しさん:02/09/17 00:53 ID:???
>>54
俺も激しく同意。高校時代とか浪人時代は一応勉強とか遊びとかやってたから「○○な一年だった」と言えるが、この留年した2年は本当になにもやってない。
2ちゃんすらやらない日々もかなりあったし。
一年前の今頃何をやってたのか全く思い出せない。

>>60
俺は四年だけどこれから就職活動するよ。どうせまともな会社に内定貰えるはずもないと今までやってなかった。
今から地元の小さい会社にでも応募するよ。
とりあえず新卒でどこかには就職する。この年で既卒はヤバすぎる。

63 :のほほん名無しさん:02/09/17 01:00 ID:???

親「もっと勉強しなさい!」
子「何もしないまま大人になったらどうなるか、研究しているんだ。」
親「・・・それは私が既にやったから、ダメ。」

マンガのネタでこんなのがあった気がする。
当時はクダラナイと思っていたけど、自分がまさにその研究に一生を
ささげるとは思わなかったな。


64 :4浪:02/09/17 02:39 ID:???
だからよー、お前ら3浪とか1浪2留くらいでチョーシこいてんなよ。

65 :のほほん名無しさん:02/09/17 03:39 ID:???
俺なんて遅漏だぜ

66 :1浪2留:02/09/17 09:45 ID:???
>>64
私が甘かったです。

67 :のほほん名無しさん:02/09/17 09:58 ID:???
いや、世間では浪人より留年のほうが厳しい。
4浪と1浪2留は一緒くらい。

68 :52:02/09/17 09:59 ID:???
>>61
社会人になっても、学生時代と変わらず孤独な日々。
今も家でネット(しかものほダメ板)。どうよ?

69 :のほほん名無しさん:02/09/17 10:18 ID:WKsqCUvG
センターまで123日…。

70 :のほほん名無しさん:02/09/17 10:31 ID:???
>>68
それで仕事自体はうまくいっているのですか?
うまくいってるなら、後はいかに1人で楽しめる趣味を見つけるかどうかですよね。
自分も就職は決まったのですが、典型的ダメ留年タイプなんでうまく仕事が
できるのかどうか。

71 :52=68:02/09/17 11:16 ID:???
>>70
仕事はそこそこ。ただ社内での人付き合いはかなり希薄かも。
大勢でワイワイというのが苦手なので、ほとんど飲みにも行きません。
趣味は独りでドライブ!・・・・・・・だめじゃん。

72 :のほほん名無しさん:02/09/17 12:39 ID:???
18歳一留決定ですがここでは除外ですか?

73 :のほほん名無しさん:02/09/17 12:47 ID:???
>>72
まだまだヒヨッコだ!!!!!!!!

74 :のほほん名無しさん:02/09/17 17:33 ID:???
>>71
全然ダメじゃないじゃん。
大勢でワイワイ騒ぐのが一人でドライブに勝るというわけでもないし。
俺は怖くて免許とっても車乗れません。
外国なんてもちろん怖くていけません。
う〜ん、就職までの最後の猶予期間なんだが・・・

75 :のほほん名無しさん:02/09/17 18:31 ID:???
車の運転なんて出来ない人いるんだ

76 :のほほん名無しさん:02/09/17 18:32 ID:???
↑やば、書き込みおしちゃった。今のなんでもない
  訂正ね

77 :のほほん名無しさん:02/09/17 21:54 ID:RCyEPGy+
おい!
四浪しそうです!
助けてください!

78 :のほほん名無しさん:02/09/17 22:10 ID:???
>>75
分かってると思うけど、技術的な問題じゃなくて事故を恐れてるのが原因ね。
特に内定先がこういうの一番敏感な職種だからますます怖い。

79 :52=68=71:02/09/17 22:50 ID:???
>>74
免許がまだなら時間のあるときに取っておいたほうがいいですよ。
できれば途中でやめづらい合宿免許をお奨めします。
漏れも外国には行ったことがありません。
というよりこの歳になるまで飛行機に乗ったことがありません。
飛行機が怖いとかいう以前にそういうチャンスに巡りあったことがありません。
ちなみに本州から出たこともありません。
強いて言えば淡路島に行ったくらいかな?

80 :のほほん名無しさん:02/09/17 23:35 ID:???
>>77
狙ってる大学に「どうしてもここに!」みたいなこだわりが無ければ
今すぐに路線変更、自分の能力で行けるところに行くことを
強くおすすめします・・・
こだわりがあるのなら・・・・・・がんがれ。あと3〜5ヶ月でいけるとこまで。

81 :のほほん名無しさん:02/09/18 08:13 ID:???
>>79
免許は一応持ってます。ATだけど。
履歴書を空白にしたくないというすごく後ろ向きな動機で。

82 :のほほん名無しさん:02/09/18 09:29 ID:arRNvC8E
センター試験さぼるのって普通だよな?

83 :のほほん名無しさん:02/09/18 09:40 ID:???
>>82
そしたら留年以前に大学入れない罠(国公立の場合)

84 :のほほん名無しさん:02/09/18 22:44 ID:???
>>82
二浪時にセンター寝坊して受けれませんでしたが何か?
起きたら既に昼だった(藁

まぁ俺はドキュソだから私立しか受けられなかったわけだが。

85 :のほほん名無しさん:02/09/19 11:14 ID:???
>二浪時にセンター寝坊して受けれませんでしたが何か?
>起きたら既に昼だった(藁

あんた凄いよ!!男の中の男だよ!!

86 :のほほん名無しさん:02/09/19 12:11 ID:Nstfw/Jk
ただの馬鹿

87 :のほほん名無しさん:02/09/19 16:00 ID:???
センター寝坊して受けなかった人とかって、元々私立本命でセンターは
回りに合わせてか、話のネタに受けようとしただけでしょ。


88 :のほほん名無しさん:02/09/27 20:27 ID:???
なんか低ー、なのであげてみる。
たいしたことやらん間に秋か・・・

89 :のほほん名無しさん:02/09/27 22:18 ID:hyqRKsfm
一浪して妥協して入った大学で留年決定しますた。
彼氏もいなく、
友達も少なく、
アパートに篭り酒を浴び続けた結果です。
夢見ていた大学生活とのあまりのギャップに何度も自主退学を考えましたが、
やめたところで典型的DQN♀の私がまともに就職できるはずもないし、
自己改革のためには頑張るしかないのだと、
最近ようやく少し前向きになりました。
頑張ります。

90 :のほほん名無しさん:02/09/27 22:25 ID:JN9Dp9uA
多浪生は、妥協せずに頑張った方が良いぞ。
漏れは1浪ですべり止めの私大に入って2留。
モウダメポ・・

91 :のほほん名無しさん:02/09/27 22:27 ID:???
おいらは4浪

92 :のほほん名無しさん:02/09/27 23:03 ID:???
がんがろうね、みんな・・・(T_T)

93 :のほほん名無しさん:02/09/28 00:26 ID:???
すでに一留。親にはもうこれ以上金はださいないと言われてるのに
前期もほんとんど学校いかなかった。卒業できる気がしない。
就職活動も全然やってない。もう死にたい・・・

94 :のほほん名無しさん:02/09/28 18:31 ID:???
現役で1留だとしたら全然たいしたこと無い、つーか舐め過ぎ。

95 :のほほん名無しさん:02/10/01 03:33 ID:???
>>94
まあまあ、固いこと言わんと・・・

96 :のほほん名無しさん:02/10/01 04:12 ID:???
今日から後期が始まる。
夜が明けるのが怖い。

97 :のほほん名無しさん:02/10/01 05:07 ID:???
おかあさんごめんなさい

98 :のほほん名無しさん:02/10/01 16:33 ID:???
現役で入り半留・1年半休学、そして後期も休学だから
2留と同じか。馬鹿だな。。。。。

99 :ぺヤング@:02/10/03 21:46 ID:???
↓ゲトーどうぞ

100 :のほほん名無しさん:02/10/04 02:11 ID:???
どうも。

101 :のほほん名無しさん:02/10/07 12:18 ID:xiosC/wW
PGになるつもりだけど卒業時26歳。
未経験者の求人は25歳までばっか・・・氏脳。

102 :のほほん名無しさん:02/10/07 12:48 ID:???
ごまかせばいいんだよ

103 :のほほん名無しさん:02/10/07 12:51 ID:???
退学・・退学・・

104 :のほほん名無しさん:02/10/07 12:51 ID:???
やばい・・・自分も卒業予定が26。
浪+留+就職浪人・・・・・・?
母親が卒倒しそう。ごめんなさいごめんなさ

105 :のほほん名無しさん:02/10/07 13:43 ID:zvIe3NVw
俺もいちよう謝っとくか・・・。
おとん、おかん、ごめんなさい。
絶対いつか親孝行します。

106 :のほほん名無しさん:02/10/07 13:47 ID:???
お前らが謝るな。
産んだ親が悪いんだ。

107 :のほほん名無しさん:02/10/07 13:49 ID:zvIe3NVw
>>106
中学生?
20超えてそんなこといってたらうんこ並み。

108 :のほほん名無しさん:02/10/07 13:54 ID:rM9qRzBe
>>107
おまえは人間できてんなぁ・・・・。


109 :のほほん名無しさん:02/10/07 15:57 ID:tQi0wUfV
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html
    出会いの掲示板    

http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html


110 :のほほん名無しさん:02/10/07 20:23 ID:KIECa5Y2
こつこつメールを受信してお金を稼ごう。
一ヶ月で2000円くらいにはなります。
http://www.opt-club.com/member/072211/

111 :のほほん名無しさん:02/10/07 20:35 ID:pGxVxgOI
卒業時、27歳だ。超深刻。
それよか、足が気持ち悪くて(原因不明)卒業、就職ができるかが心配。

112 :のほほん名無しさん:02/10/07 21:06 ID:???
足が気持ち悪いって一体・・・

113 :のほほん名無しさん:02/10/08 02:29 ID:???
>>111
何ですか?足が気持ち悪いって??

114 :のほほん名無しさん:02/10/09 00:03 ID:Id8XZZ5Y
卒業時26歳だな。資格も公務員試験もやっとらん。深刻だ
来週には模擬面接あるし。やだなぁ。何言われるか分からん
打つダウ津田

今日、タクシー捕まえられずにおろおろしているお婆さんのかわりに
タクシー拾ってあげたらとても感謝された。
こんな俺でも人から感謝されることがあるんだなぁ。頑張ってみるか

115 :のほほん名無しさん:02/10/09 00:09 ID:???
私は、卒業時26歳です。
1回大学中退して、入りなおしました。
就職できるのか、すっごく不安
中退した理由が、すべてのこと(人間関係、勉強、コンプレックス)から、
逃げたからな〜。面接の時なって言えばいいのか??? 


116 :のほほん名無しさん:02/10/09 02:30 ID:???
俺は博士号とりたいから大学院卒業時29歳
就職できんのかな

117 :のほほん名無しさん:02/10/09 08:22 ID:???
>>116
30だったけど、大丈夫だったよ。がんがれ。

118 :のほほん名無しさん:02/10/09 18:59 ID:???
>>116
まったく問題ないと思われ。
それよか修士しか取らないのに卒業時27歳の俺のがやばい。

119 :のほほん名無しさん:02/10/10 15:07 ID:25gW27lr
卒業予定は24歳ですが
まだ1年なのでどうなるかはわからない…。
けど理系だし院行くのかな…。
ただでさえ女で2浪してるのに…院行ったら…
就職…あるのかな…。
留年しませんように…。
親にお金すごいださせてるしお金ないのにバイトはしてないし
本当に親には申し訳無い。

120 :のほほん名無しさん:02/10/10 16:53 ID:???
>>119
「浪人」と「留年」では価値が違います。
あなたが女性である分、就職に不利なのは別として、
2漏程度で理系なら、ひどく心配する必要はないと思われ
(大学の知名度があるのならなお更問題なし)

院に関しても、理系の院であるならそれなりの技術と
知識の蓄積があるものと認知されているので就職は
問題ないです。

結論。多分このスレの平均から見たらあなたはひよっこ。
はやくこのスレから卒業してがんがりなさい。

121 :119:02/10/11 00:51 ID:42owoTXj
>120
ひよっこですか…。
出直してこないよう頑張ります。

知名度は…実家の方戻って就職したいのであまりない…。
前いた大学(1浪+半年大学+半年浪人なので…実際は)は
実家の方ではそれなりに知名度あったんですが
今の所は駅弁…
駅弁じゃあなあ…。

とにかく出直してこないよう頑張りたいです…できるだけ…
とりあえず今はしんどいんで出席だけでも頑張ります…。
今度こそ卒業しないと親に申し訳たたない…。

122 :のほほん名無しさん:02/10/11 01:05 ID:8dfCOkaY
>>111
むずむず脚症候群なんじゃない?
こんなふざけた名前でも結構つらいらしいね
お大事に…

123 :のほほん名無しさん:02/10/11 02:04 ID:???
>>117
博士?

124 :のほほん名無しさん:02/10/12 13:37 ID:???
年下の院生が学内コンペの手伝いでスーツ着て忙しそうに走り回っている。

その傍らで俺は2ちゃん。一体なにやってるんだ・・・・・・・・・・・・・

125 :のほほん名無しさん:02/10/13 23:35 ID:???
実験の時に話し掛ける院生が自分よりも年下かもしれないと思うとかなりつらい

126 :のほほん名無しさん:02/10/14 00:10 ID:???
>>124
忙しそうに走る年下の同回生を見るたびに「私は何をしているのだろう?」と不安に襲われます。
楽しそうに学ぶ年下の同回生と一緒に勉強するたびに「この子の方が本質を理解してる」と悲しくなります。
旅行やバイトの話をしてくれる年下の同回生と話すたびに「私はいつまで家に篭るのだろう?」と考えてしまいます。

年下の同回生。私には重過ぎるこの言葉。でも、どこを見ても同回生は年下だけですw

127 :のほほん名無しさん:02/10/15 15:49 ID:???
>>126

貴方は貴方のままでいいんだから。
そんなに悲観的にならないで。
ねぇ・・・,たまには空でも眺めてみようよ。
空でも眺めながらボンヤリしてみるのもいいものだよッ。
お互いガンガロォ〜 <all

128 :のほほん名無しさん:02/10/16 12:29 ID:???
同回生だけでなく大学の学生の中で一番年上の気がする

129 :のほほん名無しさん:02/10/16 12:33 ID:???
お幾つでつか?

130 :のほほん名無しさん:02/10/16 12:51 ID:???
23

131 :のほほん名無しさん:02/10/16 15:07 ID:???
えーと、>>128>>130は違う人間だよね・・・そうだといってくれ。

132 :のほほん名無しさん:02/10/16 15:40 ID:???
俺は4浪だから卒業時26歳だよ、(・∀・)アヒャヒャヒャヒャ

133 :のほほん名無しさん:02/10/16 17:43 ID:???
後1ヶ月も経たないうちに24の3回生。
泣きたくなるよ。

134 :のほほん名無しさん:02/10/16 18:49 ID:???
一年次死に物狂いで友達作ったけど
留年したの俺だけ(・∀・)
留年後友人作るのもたるい学校いくのもたるい。
二浪したとき留年だけはと思ったんだけどな〜。

135 :のほほん名無しさん:02/10/16 21:42 ID:???
2浪1留集まれ〜〜

136 :のほほん名無しさん:02/10/16 22:28 ID:???
1浪2留はダメ?

137 :のほほん名無しさん:02/10/16 22:44 ID:???
現役3留ですが何か?すでに学科の中で主のような存在で有名です。
もうすぐ25歳だ(゚∀゚)アヒャー

138 :のほほん名無しさん:02/10/17 00:14 ID:8nzHkxTn
就職できなかったらどうします>みなさん
ぷーたろー?
後学のために教えてください
23で大学二年生なもので・・・
おまけに文系でつ・・・

139 :ぴく ◆PCutuUxxHw :02/10/17 00:51 ID:???
>>135
はーい!

>>138
死んじゃうかもしれません

140 :のほほん名無しさん:02/10/17 01:11 ID:???
>>138
仲間だ…

141 :のほほん名無しさん:02/10/17 01:35 ID:???
>>131
同じだよ

142 :のほほん名無しさん:02/10/17 02:14 ID:???
>>139
家のコンビニを継ぐか、派遣でちょっと働いてから
2流資格で独立するつもり。
12月にマンション管理士受けまつ。

143 :のほほん名無しさん:02/10/17 02:15 ID:???
間違えた
>>138


144 :のほほん名無しさん:02/10/17 02:22 ID:???
>>138
やっぱり、派遣かな・・・
とはいえ、それまでにそれなりの資格をとらねば・・・

145 :のほほん名無しさん:02/10/17 03:24 ID:???
>>137
俺と同じ状態だ・・・(  ´∀`)σ)Д`)


146 :のほほん名無しさん:02/10/17 09:25 ID:???
三十五歳で学部生ですが何か?
中退暦もありますが何か?
大手企業勤務でしたが何か?
  (2ちゃんねる風に言ってみました(笑))

長い人生の中で,数度の浪人や留年なんてたいした事は無い。
要は本人自身のやる気と「決して自分自身に負けないゾ」という気持ちだと思う。
ただ身体にだけは気をつけて欲しい。
何事も身体あってのことなのだから。
  ということで お互いガンガリましょう<all

147 :現役合格非留年:02/10/17 09:42 ID:PYf+ke0r
なんか40くらいのハゲオヤジが語学のクラスにいてすげーウザー。なんであの年でドイツ語?
つーか発音下手すぎ。しかも自分が年上だからか妙にえらそう。ここにいる以上対等、下手すりゃそれ以下だろハゲ

148 :のほほん名無しさん:02/10/17 09:48 ID:???
>>147
(´_ゝ`)フーン

149 :のほほん名無しさん:02/10/17 12:09 ID:caOdlVQw
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

150 :のほほん名無しさん:02/10/17 22:04 ID:???
後の無い三浪なのに今アニメのビデオを見ている私に未来はありますか?

151 :のほほん名無しさん:02/10/18 03:02 ID:???
今日も行く気だけはある。

152 :のほほん名無しさん:02/10/18 10:41 ID:???
4浪無留で現在3回生だが
今日就職のための模擬面接がある。なに言われるか分からないな ⊂(゚Д。,)⊃



153 :のほほん名無しさん:02/10/18 12:37 ID:???
この前セミナー行ったさ。
もちろん年なんていえなかったさ。

154 :のほほん名無しさん:02/10/18 15:30 ID:???
>>146
色々経験している人はやっぱり違うな〜、と思う。
まぶしい、まぶしいよ・・・

155 :のほほん名無しさん:02/10/19 02:40 ID:???
>>146
最後の>が逆

156 :のほほん名無しさん:02/10/19 08:16 ID:???
皆様おはようございます。   (^-^*)
今日も一日お互い肩の力をチョッピリ抜いて気負わずファイトです>all

>>155
最後の<,>の向きが違いましたか。
自分でもこの様な場合、どちら向きなのかが皆目検討が付かなかったので
 アドバイスありがたかったです。

>>154   お互い身体には気をつけましょうねッ。レスありがとう。

157 :138:02/10/20 11:51 ID:BswTdw1S
あの・・・Fランク入れるの忘れました。
もう絶対就職なんかできねぇ・・・。
激しく鬱です。

>>142
漏れはどうしてもだめだったら実家で農業します。
いやだけど。いやだけど。すんごくいやだけど。
ですので>>139とおなじく死んじゃうかもしれず。

>>156
あのう、こういってはあれですが、女性の方?
うちの大学にも子育て終わりましたって感じの40歳ぐらいの人が何人かきてるけどみんな女性だったり。
やっぱり男がいい年こいて学生やるのは圧迫がすごいんだろうなぁとか思った記憶があるけど。

158 :のほほん名無しさん:02/10/20 13:59 ID:???
Fランクか…
俺はKOだYO!!
みんな現役ばっかだYO!!

159 :のほほん名無しさん:02/10/20 17:46 ID:WbwGe5gU
+5以上の方いませんか?

160 :のほほん名無しさん:02/10/20 18:45 ID:???
さすがに+5はな・・・この俺でさえ+4だからな・・・

161 :のほほん名無しさん:02/10/20 19:11 ID:???
前スレ立てた人が確か3+3だった。

162 :160:02/10/20 19:24 ID:???
俺は前スレの2だよ。

163 : ( ゚∀゚)アヒャ♪ :02/10/20 23:01 ID:???
受験、やめます。
もうだめです、みなさんは受験がんばってください。

164 :のほほん名無しさん:02/10/20 23:49 ID:???
>>163
諦めるなよ!!

165 :のほほん名無しさん:02/10/21 10:16 ID:???
>>163
アヒャさん受験辞めちゃうの?
あと少しだし、取りあえずやってみれば?

166 :のほほん名無しさん:02/10/21 10:24 ID:???
ここで現役入学で1留決定はまだマシだなぁ・・・なんかすぐ追いつきそうだけど

167 :のほほん名無しさん:02/10/21 11:50 ID:???
ノーベル賞の田中は1留

168 :のほほん名無しさん:02/10/21 13:14 ID:???
2+2=鬱氏

169 :のほほん名無しさん:02/10/21 14:31 ID:???
留年すると
授業中の年下の学生の視線がイタイ・・・。
休み時間の周りの学生の話し声が自分のことを言っ輝樹がする。
鬱だ。

170 :のほほん名無しさん:02/10/22 00:07 ID:VNyByMPR
>>158
あんたやらしい奴だな・・・

171 :のほほん名無しさん:02/10/22 15:13 ID:???
>>159
私は+4.しかもまだ挑戦中。今年を外したら+5になります。
つーか、2ちゃんねるしてる時点で+5が近づいて…( ;´Д`)

172 : ( ゚∀゚)アヒャ♪:02/10/23 12:37 ID:???
>>164-165
色々あって今年までは受験することになりました。
励ましthxです。
落ちたらどうなるかわかんないですけど。


173 :のほほん名無しさん:02/10/23 19:09 ID:oZ4FggFv
おれ、4浪
で、留年無しで卒業した
でも、4年の時就職活動したけど、どこも受からなかった
しょうがないから大学院受けたら受かってしまった
だから卒業は28
でも正直、大学院の授業難しすぎてついていけない
だから前期は学校ほとんど行かなくて2単位・・・
教授や助教授の視線が痛すぎる
もっと一生懸命就活やっておけばよかったなぁ、と思う今日この頃

174 :のほほん名無しさん:02/10/24 03:58 ID:1VoRZm7l
 漏れ2浪したけど就職の時、一緒に面接受けていた香具師が28歳で、薬学部
出身。 その人は一度入学した大学を家の都合でやめて再入学とか何とか言っ
ていたけど、面接官の方は『ああわかった』とかいってテキトー聞いている感じ。
 漏れが以前知っていた近所の6浪した兄ちゃんに雰囲気が似ていて、なんかこう
いうのは太郎に多いんかなぁと考えたりした。
 薬学部ってことからして、漏れの目で見ても医学部目指して太郎の挙句に挫折で
薬学に妥協というのが丸見えだよ兄ちゃんよ! と思ったけど必死に言い訳する人
のよさそうな兄ちゃん!
 
 入社式のときその人はいなかったけど、とにかく太郎、他流は言い訳してもだい
たい雰囲気からみえみえだぞ。
 やっぱ就職のための対抗策は、スキルをつける。 またはランクを思いきって落とす。
 しかないかも。


175 :のほほん名無しさん:02/10/24 04:35 ID:x/APikCY
>>173
おお!仲間かな!
俺も4浪。で、就職活動したが、年齢制限でみんな落ちた。
で、大学院受験したが、それも落ちたので留年して翌年合格。
大学院では真面目にやり直した方がいいよ。大学社会なら間に合う。
俺、心入れ替えて、博士課程で学振とれて博士論文も書けた。
今、助手やっている。


176 :のほほん名無しさん:02/10/24 10:23 ID:???
現在二浪で多分三浪確実。一応滑り止めDQN地方私大があるが行きたくない。あきらめて就活しようと思うがどうですか?

177 :のほほん名無しさん:02/10/24 10:54 ID:KGLLsInT
>>176
何で今ごろ確定してるんだよ!
センターまで後3ヶ月、私大入試ならもっとあるだろ!



178 :のほほん名無しさん:02/10/24 11:59 ID:???
DQN私立とか言える身分じゃねーだろ。3浪のくせに

179 :のほほん名無しさん:02/10/24 12:02 ID:sWeY9/Vk
3年以上の浪人は、結構やばいよ。

180 :のほほん名無しさん:02/10/24 12:05 ID:nex5Vfmi
中退して公務員でも行け。
漏れみたいに。

181 :のほほん名無しさん:02/10/24 12:51 ID:???
公務員は倍率高すぎ。

182 :180:02/10/24 13:15 ID:4QGfp9Y8
>>181
見せかけの倍率に騙されるな。
”真剣に”勉強してる香具師はそんなにいないぞ。

183 :のほほん名無しさん:02/10/24 15:09 ID:???
公務員が昼間っから書き込みするか〜? つーか中退するような香具師が真剣に勉強できるわけ(省略

184 :のほほん名無しさん:02/10/24 15:55 ID:???
多浪、多留してる奴は同じような性格がだな。

185 :のほほん名無しさん:02/10/24 16:53 ID:???
太郎は公務員目指したほうがいいのかな

186 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:19 ID:???
今22歳(歳で言うと4浪)、毎日バイトしながら受験勉強してんだけど、大学に行って
も意味ね〜なって思えてきた。
別に東大を目指しているだけでもなく、やりたい事が有る訳でもない。
もう、なんか仕事がしたい。でも、サラリーマンにはなれないから、職人になりたいと思う。
俳優の嶋田久作も俳優をやる前は庭師だったらしい。
俺も面白そうな○○職人募集ってあったら、すぐに応募したい。
昨日、タモリのテレビ番組でヨーロッパで船を作る職人の募集があったけど、マジで
募集したいと思った。

187 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:25 ID:???
>マジで 募集したいと思った。

どうでもいいけど日本語大丈夫?

188 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:30 ID:???
もう職人気取りかよ

189 :2漏2瘤:02/10/24 23:41 ID:???
今度の後期でだめぽかったら辞めます。
ある意味3留阻止。

190 :のほほん名無しさん:02/10/24 23:50 ID:???
親が泣くベ

191 :のほほん名無しさん:02/10/24 23:51 ID:???
>188
多分実家が船大工なんだよ。で、面白そうとは思ってないと。

192 :のほほん名無しさん:02/10/24 23:52 ID:???
>>189
同い年だな?俺も二浪二留だが、卒業はしておいた方がいいんじゃないか?俺みたいにドキュソ私立でも。
俺はなんとか卒業は出来そうだが・・・・


193 :のほほん名無しさん:02/10/25 00:28 ID:fEeC8Rri
このスレは漏れの心のオアシスだす。

194 :V郎:02/10/25 16:38 ID:???
センター自信ねぇよ・・・もうだめぽ

195 :のほほん名無しさん:02/10/25 17:12 ID:???
こんなヤシがいる
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035528112/


196 :のほほん名無しさん:02/10/25 18:11 ID:???
センターは余裕だったけどなあ

197 :のほほん名無しさん:02/10/26 05:42 ID:???
1浪してまた失敗して専門ガッコ逝って留年しますた

198 :のほほん名無しさん:02/10/26 14:25 ID:???
俺は地方旧帝の工学部で+3年です。院にも行く予定です。
+3以上はアウトだとよく言いますが先生の話を聞くとそれでも
一流企業に行けるらしく実際に学校から推薦が貰えるみたいです。
俺はだまされているのでしょうか?
恥ずかしいことですが俗っぽい考えにとらわれていて社会的ステータスを
かなり気にしてしまう性格なのでできれば一流企業に行きたいです。
俺に本当のことを教えてください。

199 :のほほん名無しさん:02/10/26 19:46 ID:???
>>198
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1033476276/
このスレの過去ログ読んでみなよ
理系は問題ないんじゃない?
文系はきついが…

200 :のほほん名無しさん:02/10/26 21:29 ID:???
>198
宮廷なら問題ないだろ。
「所属する企業が一流であるかどうかより、自分が一流の技術者になる事をまず考えろ。」
とかいうべきなのかねえ。
進級するのすら危うい人間に言われても説得力ないか。
漏れなんか仮に拾ってもらえても大した働きは出来ないんですぐ追い出されるんだろな。

201 :のほほん名無しさん:02/10/27 20:24 ID:???
昼寝してたら高校時代の夢を見た。
昔は学校に行けば話す友人がいたんだなあ。

昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。
昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。
昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。昔は。







・・・また寝ることにします。

202 :のほほん名無しさん:02/10/28 07:30 ID:???
今日からまた学校だ・・・
行ってきます・・・

203 :のほほん名無しさん:02/10/28 20:28 ID:???
今日九時から六時まで大学にいてしゃべったこと。
教授に前回のレジュメもらった時の
「ありがとうございます」

204 :のほほん名無しさん:02/10/29 11:53 ID:???
やったー志望大学E判定キターーーーーーーーーーー
。・゚・(ノД`)・゚・。

205 :のほほん名無しさん:02/10/29 13:29 ID:rrGjRBuN
>>204
まだ何とかなる!!がんがれ!
ちょっと位苦労しても妥協しない方が良いぞ。
漏れは激しく後悔してるよ。

206 :のほほん名無しさん:02/10/29 15:01 ID:???
>>201
俺もだ。
大学でゼミ、サークルにも入ってない文系だから仕方ないが。

207 :のほほん名無しさん:02/10/29 15:21 ID:V9dzSeWT
経済、法とかマジ意味ない。働くとこねー。
知り合い3人は現役4年で内定0。
もう、学校辞めよーぜ。


208 :のほほん名無しさん:02/10/29 17:38 ID:WrkWoxwI
大学卒業できずに自殺した奴きっといるな。


209 :のほほん名無しさん:02/10/29 19:01 ID:UacXffzB
地元で真ん中から1〜2校したのレベルの公立高校だったけど
学年で人気もので
友達多く、幼なじみも居て、成績トップ、スポーツ出来て、彼女もいる
こんな奴が大学入学して2〜3ヶ月で自殺したのを知ってる

210 :のほほん名無しさん:02/10/29 20:58 ID:???
うちの大学は自殺した人が落ちた校舎の周りに芝生や木が植えられたらしい。

211 :のほほん名無しさん:02/10/29 22:00 ID:???
>210
そのうち森になるわけだ

212 :のほほん名無しさん:02/10/29 23:29 ID:Qj8Lyt2+
>>209
俺もそんな感じだったよ。中堅高校のお山の大将だった。浪人したけど、大学は結構有名なとこに受かった。
そしたら大学でとたんに周囲のレベルが上がって、ついていくのが難しかった。
入学時自分が一番馬鹿だった。周囲の奴が話の次元が違うように感じ、恐怖で友達もろくにできなかった。
でも、入って1年半たち、どうにか大学になじめてきた。A評価も取れた。周囲の奴に「最近がんばってるね」と言われた。
その人もあと1年間我慢してればよかったのに...

213 :のほほん名無しさん:02/10/30 00:04 ID:???
>>192
今年で23です。
はっきりいって浪人より大学にいるほうが100倍位(?)つらい。
ちゃんと授業受けなくちゃいけないから。
浪人時代は予備校サボってたけど自習してたから大学受かったんだと思う(出席率が1,2割)。
授業受けるのが苦痛だったのは前から分かっていたが、まさかこれほどのものとは・・

214 :のほほん名無しさん:02/10/30 00:56 ID:???
>>213
高校は大丈夫(だったと思う)なのになんで大学の授業が出られないんだ?
確かに形態は少し変わるけどそんなに気になる?

215 :のほほん名無しさん:02/10/30 21:38 ID:???
>214
漏れは>213じゃないけど、

高校・・・同い年の同級生と一緒に授業を受ける
現在・・・2年以上年下の同級生と授業を受ける

ではかなり差があるだろ。

って漏れはさらに1留したから2年以上年下の元同級生な上級生と
受ける講義もあるんだな、これが。

もう涙も枯れてきた。

216 :のほほん名無しさん:02/10/30 22:19 ID:mUQCTnSU
自殺、する勇気があれば何でも出来るだろって思うけど
自殺しか選べない辛さは
本人しかわからないんだろうなぁ…

217 :のほほん名無しさん:02/10/30 22:25 ID:hhLFpbtP
お前ら、甘えてんじゃねぇよ。
俺は二浪して大学入って今は文学部2年だが、来年再受験して理転する計画だぞ。

やる気が全てだ。一時の苦しみは俺も分かるが、人生長い。
ストレートで大学卒業しても就職もやることも見つけられない奴は腐る位いる。
この不況下、必要とされているのは順調に卒業した人間ではなく、スキルを身に
付けた人間だ。専門性で知性を磨け!

218 :のほほん名無しさん:02/10/30 22:31 ID:???
>>217
で、何学部うけるの?

219 :のほほん名無しさん:02/10/30 22:45 ID:???
217
2浪で文学部でさらに諦め切れずに理転って…








なんでそんなにえらそうなの?…プッ

220 :のほほん名無しさん:02/10/30 23:23 ID:0n8D8K7M
>>219
>>217に変わっていっといてやる。







氏ね

221 :のほほん名無しさん:02/10/30 23:31 ID:zId3DUpA
>>217
どうせお前は2年間も親の金使って、予備校通いしてたんだろ。
甘えてんのはお前も同じだろうが。
一番苦労してんのはアフォな子を持った親ということを忘れるなよ。
大体2漏+大学2年間で理転て、アフォ過ぎ。最初から理系行けよ。
高校生のとき何考えてすごしてきたんだ?

222 :214:02/10/30 23:41 ID:???
>>215
俺、二浪二留で現在一年生と一緒に受けてる授業とかあるぞ。
つまり8つ下。
確かにヘコむ時もあるが基本的には何とも思わん。
生徒が意見を発言する機会が授業中にあるが、それを聞いて「若いな考え方が・・・」とか思ったり。

大体社会に出ればそういった人と仕事したりすることになるんだからさ。

223 :215:02/10/31 00:34 ID:???
>222
理系だと、「若いな・・・」じゃなくて、「なんでこんなことがわかるんだ、スゲー」
になる事が多いのがかなり悲しかったり。

ヘコみ過ぎて授業出れなかったりした状態より幾分マシになった、
という意味も>215の最後の行にあったりする。

>221みたいなの読むと、今もかなりへこむ。レスもへたれる。
ダメな時ほど独りよがりになるのは結構悲しい。身に覚えがあるし。
でも、大半の高校生は何も考えてないだろ。
年月が過ぎるほど悪化する自分の立場から目を背けてきたのが問題だったんだな、
と思う。今となっては。

224 :のほほん名無しさん:02/10/31 00:56 ID:???
221
ナイスフォロー!
220
お前が…










氏ね


225 :のほほん名無しさん:02/10/31 01:08 ID:UmmyqynC
漏れが死のうかな・・

226 :のほほん名無しさん:02/10/31 01:55 ID:???
みんな死ななくていいよ・・・

227 :のほほん名無しさん:02/10/31 02:06 ID:5WfU6iYm
高校二浪ってヤブァイですか?

228 :のほほん名無しさん:02/10/31 02:20 ID:???
>>227
どういう状況でそうなったのかにもよるけど・・・
大学受験で何とかすれば、学歴的にはまあ問題ないと思うが。
今二浪中なの?だったら、大学受験以前に今とりあえずがんがれ。

229 :のほほん名無しさん:02/10/31 02:34 ID:37SX6WVj
>>221
アホか。
金出してもらってるって意味じゃ親に甘えてんのはほとんどの奴が同じだ。
甘えんなってのは、死のうとかなんとか言って他人に甘えてるヤシの事だ。
最初から理系にしろ?お前、受かってから言えよ。
本を読んでるだけじゃ現実はわからん。大学も当たり外れがあるってことだ。
それは見学に言っただけじゃとてもわからんことだ。体感しないとね。
俺の価値観からすれば、理系と文系のどちらか片方だけで満足できる奴の
気がしれんよ。

230 :のほほん名無しさん:02/10/31 02:56 ID:???
いい加減寝ろよ。

231 :のほほん名無しさん:02/10/31 03:05 ID:WLob0s9w
>>229は偉そうだな〜
>専門性で知性を磨け!

何になりたいの?
目指すのは薬学部?
東京大学?

232 :のほほん名無しさん:02/10/31 08:32 ID:???
>>229こそ、本読む以外知らない香具師

本当のアフォはいくらでもいます。
大学いけるだけまだマシ

233 :のほほん名無しさん:02/10/31 09:53 ID:AS21gmsr
229は一生逝った場所にけちつけていくんだろうな。
自分の能力を理解してない分、のほダメよりたちが悪いな。

234 :のほほん名無しさん:02/10/31 11:13 ID:kNYj+Fhj
そもそも大学を生かしきれてる(本当にそんな潜在能力があるのかも知らんが)奴なんてごく一部だよ。
ほとんどはただ学校行って、単位取って家に帰って・・・の繰り返し。
単に大卒資格が取れるだけだ。
理系だって独学で出来るようなことを四年間かけてやってるだけだし。
無論医歯薬学部はさすがに違うだろうが。

>>229
それは結果論だよ。確かに浪人も大学も額は違えど迷惑かけてる。
だけど浪人は大学入れるとは限らない。無職に近い存在なんだから。
大学生で迷惑かけても大概の奴は卒業できる保証があるが、浪人生にはそれがない。
だから親の精神的負担はかなりのもんだ。

235 :名無し:02/10/31 11:27 ID:L1umpzD2
去年留年したんだけどまだ親にいってねーよ。
怖くていえねーよ。どうすりゃいい!

236 :のほほん名無しさん:02/10/31 11:37 ID:qfaaKRzS
>>235
俺もだよ。
いままでバイトしてなかったけど、いま探してて
留年ぶんの学費を稼ぐつもり。


237 :のほほん名無しさん:02/10/31 11:50 ID:???
>>235
「母さん、漏れ、大学は一年休学してアメリカに留学してくるよ(仮)」

238 :のほほん名無しさん:02/10/31 11:54 ID:kNYj+Fhj
>>235
五年目の四月に
親「なんか大学の学費の請求書が来たけどこれってどういう事?」
俺「つまりそれは・・・・・そういう事だよ。分かるだろ?」


239 :のほほん名無しさん:02/10/31 12:00 ID:Wl69XE1T
バイトで予備校サボってたら受け付けのおねぃちゃんに名前と顔覚えられたっつーの
良いんだか悪いんだか

つかあんまり大学行きたいワケじゃないんだけどなぁ。勉強より働きたいんだけど
高卒じゃ就職難しいし、今はやりたい事なくても
大学卒業してからなら選択肢が広がるからとか言われて受験するわけだけど。
モチベーション上がらん…もうだめぽ

240 :のほほん名無しさん:02/10/31 14:11 ID:N78oRst7
>>234
少なくとも、浪人を経て大学に入った奴は結果論だけで語っているわけ
ではなかろうて。経験則に基づく結果論。これって、浪人生が一番求め
てるものじゃないのか?苦労して結果出してる奴の言うことだし。
これは利用しない手はないと思うけどなぁ。
ちなみに、うちの親は「生きてるうちは親なんて使い倒しとけ」って言って
くれたので安心して浪人できますた。
俺も自分の子供にはそう言ってやるつもりです。

241 :のほほん名無しさん:02/10/31 14:47 ID:???
>>240.
『言うは易し、行うは難し』。
でも、俺の親は実行してくれました。
感謝。つーか、そこまでしてもらってるのに、
俺にはまだ光が見えない。

いっそ死んだほうが…

242 :のほほん名無しさん:02/10/31 15:53 ID:???
>>241
俺の親もそう。
父親がリストラにあって給料激減。母親のパート代はすべてローンの返済と俺への仕送りに消える。
俺はかろうじてとはいえ自由に使える金があるのに・・・



母さん息子は今四年生で必死に学校と就活してます。来年こそは安心させられるよう頑張ります。

243 :のほほん名無しさん:02/10/31 16:13 ID:???
変わりゆく街の中で時経ち
思い思い 形にして旅立ち
もう見慣れたのか 景色見上げた空
いつの間にか星の数へった夜空
遠く どこに居るだろうか 友は
届くほどに 声上げた"ここだ"

あの日から時の流れの中 あの街はどこか 思い出置いたまま
気付かず忘れることもあるだろうが
あの頃から見れば共に育ち 大人
胸に夕日の色 焼きついてますか
共に流した涙 乾いてますか



244 :のほほん名無しさん:02/10/31 17:46 ID:???
>>236
バイトに嵌まって、また留(略

245 :のほほん名無しさん:02/11/01 02:59 ID:PfEeg5gD
>>157
遅レスだが、全部俺と一緒だ…… 

何だかんだ言って+3でFランクでも理系は就職あるにはあるんだよな……

246 :のほほん名無しさん:02/11/01 03:53 ID:Cg99gDA1
やる気しねえなぁ・・・

247 :のほほん名無しさん:02/11/01 09:08 ID:???
ここで多浪を自慢してる人の8割は
医学部とか

あるいは親が金を持っていて結構それだけで生きて行けてる人達

あまりこのスレを参考にしない方がいいよ

248 :のほほん名無しさん:02/11/01 09:23 ID:8rcaghoS
>>245
え、うそ。さすがにそれはヤバイでしょ。<+3でFランクでも理系

249 :のほほん名無しさん:02/11/01 09:44 ID:???
+3って何が+3?偏差値?

250 :のほほん名無しさん:02/11/01 15:45 ID:???
>>247
そうでもないが・・・

251 :のほほん名無しさん:02/11/02 00:12 ID:???
>>250
うん、そうでもない。
そんなヤシはこんなとこ来ないだろ。

252 :のほほん名無しさん:02/11/02 02:41 ID:3l/tdl0I
ところで皆バイト何してる?

253 :のほほん名無しさん:02/11/02 13:09 ID:???
>>252
まったくしてない。
脛かじりっぱなし。

254 :のほほん名無しさん:02/11/02 13:25 ID:???
>>252
バイトだけは鬼のようにやってる。じゃないと生活できん。
留年した理由は別だけど。

255 :のほほん名無しさん:02/11/02 13:48 ID:???
友人の弟が先輩だということを知って涙が出た

256 :のほほん名無しさん:02/11/02 17:38 ID:???
日本は年齢に拘り過ぎる。
25過ぎた奴は絶対にまともな所には就職できない。

257 :のほほん名無しさん:02/11/02 18:03 ID:???
たしかイギリス人のノーベル賞受賞者で、18歳から20歳のあいだ、
謎の空白期のある人がいたな・・・。だから2浪は大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫

258 :のほほん名無しさん:02/11/02 19:19 ID:???
みなさん大変ですね。頑張ってくださいね。











年齢だけ先輩方。けけけ

259 :のほほん名無しさん:02/11/02 19:41 ID:???
↑「けけけ」って流行ってんのか?
ヒキ板と同じヤシか?


260 :のほほん名無しさん:02/11/02 20:19 ID:???
一応 言っとくか >>258
氏ね

261 :のほほん名無しさん:02/11/03 23:06 ID:???
みんな知ってる?

「大」と「丈」を組み合わせると「夫」だから「大丈夫」なんだよ。
起源はトンガ文字と一緒。
これで現文は満点だね!

262 :のほほん名無しさん:02/11/04 13:56 ID:???
>>261
そうだったのか 知らなかったよ  でも語源は中国、背の高いがっちりした男の
ことを大丈夫と言ったことから来ていると聞いてたよ

263 :8頭身:02/11/04 16:54 ID:???
愛があれば大丈夫

264 :のほほん名無しさん:02/11/04 22:10 ID:???
今日の模試で前に座ってた女の子が可愛い過ぎた。
可愛い過ぎて模試が手につかなかった。
畜生!

265 :のほほん名無しさん:02/11/04 22:18 ID:???
きっと>264より遥かに頭がいいぞ。
いうまでも無く漏れよりもナ(つД`)

266 :のほほん名無しさん:02/11/04 22:19 ID:L4daQy8h
9月中旬、不動産会社の就職説明会に参加した福岡市中央区のアルバイトの男性(26)は
「すぐに不合格だと分かった」。会場には自分より若い人や、すでに経験がありそうな人を
含め約30人が集まった。みんなが優秀に見えた。
中学の時は優等生。親に言われるまま高校、大学と進んだが、「何かが違う」と大学2年で
中退した。ストリートダンスに夢中だった。深夜まで踊るため、正社員より勤務時間が自由
なアルバイトを迷わず選んだ。
「あのころは、将来、仕事に困るなんて想像できなかった」
今はホームセンターで週5日、午前11時〜午後9時まで働く。月給は手取り11万円。友
人と1DKのアパートに住む。
やりたいことは見つからない。ストリートダンスで食べて行くのは、とっくにあきらめた。
今年に入り、急に将来に不安を感じた。8月から正社員の職を探し始めた。
どんな仕事が自分に向いているか、さっぱりわからない。ハローワークに通い、就職情報誌
をめくって、ようやく見つけた不動産会社は、思った通り不採用だった。
「こんなことなら商業高校で何か資格を取ればよかった」と思う。
かつては資格や経験がなくても、若ければ仕事を見つけることができた。若者の就職が厳し
くなった背景には、倒産やリストラで、経験豊かな失業者が増えたことがある。
福岡市のある建築設備会社は、13年前から新卒を採用していない。バブル期の3分の2の
賃金水準で、優秀な技術者を中途採用できるからだ。
社長は「今の若者は礼儀から教えないと役に立たないし、すぐ辞める。そんな人材を一人前
に育ててから使う余力はない」と話す。

267 :のほほん名無しさん:02/11/04 23:16 ID:???
25過ぎたら新卒も就職ない・・・・。

268 :のほほん名無しさん:02/11/04 23:17 ID:???
>266
残念ながら住民の層が違う
どちらの層が下かはあえて言わない
一般人から見たらどっちも同じなのかもしんないが。

269 :のほほん名無しさん:02/11/05 04:08 ID:sy2kC3Gr
25過ぎたら大学出てても高卒の就職しかない…?

270 :のほほん名無しさん:02/11/05 06:20 ID:DroHwIOT
今年はついてないとおもったら厄年だった。

271 :のほほん名無しさん:02/11/05 06:33 ID:???
毎年ついておりませんが、何か?

272 :のほほん名無しさん:02/11/05 16:50 ID:???
今年は最高にツイているはずがイイことなんてひとつもなく終わりそうですが何か?

273 :のほほん名無しさん:02/11/06 23:19 ID:???
今年も彼女ができまんでした

274 :のほほん名無しさん:02/11/07 02:11 ID:???
もやだ。

275 :のほほん名無しさん:02/11/08 21:07 ID:???





276 :命令:02/11/08 21:17 ID:???
就職がダメなら社長になれよ

277 :のほほん名無しさん:02/11/08 22:38 ID:???
俺3浪で4流私大でさらに留年しそうなんだけど
留年した人は親にどういうふうに伝えた?
それを言ったとき親はどんな反応した?

278 :_:02/11/08 22:39 ID:Gf98j642






         http://patch.gaiax.com/home/khnnn56s









279 :のほほん名無しさん:02/11/08 22:41 ID:???
二浪二留でドキュソ大で新卒の今年就職出来なかったら自殺するしかねーよ・・・・
どこか内定くれよ頼むから。

今日も書類選考で落とされたよ・・・・・

280 :のほほん名無しさん:02/11/08 22:42 ID:???
今日の一言:年の功

281 :のほほん名無しさん:02/11/08 22:55 ID:???
>>279
がんがれ・・・見事受かって折れにも希望の光ってヤシを
見せてくれよ


282 :のほほん名無しさん:02/11/08 22:56 ID:v/NUyI4p
>>279
1浪4留でも(多分)誰でも知ってるメーカーに去年新卒で入りました。
あきらずにがんばれ。
それでもダメなときは、すっきり諦めろ。


いいとこに入ったところで人間がダメなので、あっという間にぼろが出るぞ(涙

283 :のほほん名無しさん:02/11/08 23:36 ID:0sDTyR0n
http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    
http://k-server.org/kabu423/h.html
    
http://basan7.tripod.co.jp/basan.html
    
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html 
    

284 :のほほん名無しさん:02/11/09 02:02 ID:???
就職における多浪・多留の強みを考えてみる。
が、思い浮かばない。ないのだ。(←実体験であることが悲しい
>>269に書かれているように+3からはかなり厳しくなる。
ここは多浪・多留スレ、最低でも+2、大多数は+3以上だ。
そして悪いことに企業のいう人物重視はコミニュケーション能力のことであり
それがあったら多留などしない。わたしは多留だ。(←多浪でもあることが悲しい
では我々に武器はないのかといったらそんなことはない。
そう、コミニュケーション能力のなさゆえに我々は単位を自力で取った率が
異常に高い。それによって身につけたものが確かにある筈だ。
>>279よ、>>282さんがいったようにがんばってそれでもダメなときは諦めて
一緒に身につけたものをいかせる資格を目指そう。
大学で身につけたものをいかすは我々にこそふさわしいと思う。

285 :のほほん名無しさん:02/11/09 04:01 ID:Ps+CDa7/
みんな、正直言ってあまり人を信用しないよな?

286 :のほほん名無しさん:02/11/09 04:52 ID:???
挫折や屈辱には強いですよ僕らは

287 :のほほん名無しさん:02/11/09 17:15 ID:???
信用しないな、でも人を信用できないとか言って嘆いたりとかもしないよな
なんか当然のことのように信用してないんだよな

288 :のほほん名無しさん:02/11/09 17:54 ID:ZkS+kHz1
多浪・多留で既卒の人いるかな?
自分の運命が知りたいのです
あと就職活動どれくらいしたかも知りたいです

289 :のほほん名無しさん:02/11/09 19:17 ID:m+H5Xafs
>>288
143社に書類送って、132社が書類審査で落とされ、
9社で面接を受けて、ようやく2つ内定ゲットしますた。
年齢制限が厳しいけど、ゼイタク言わなければどこかしらはあると思う。

290 :のほほん名無しさん:02/11/09 19:19 ID:???
決まる時は決まる、決まらない時は決まらないと思われ・・・

291 :のほほん名無しさん:02/11/09 19:26 ID:???
授業が辛いとか言っている自分にはグサリと刺さる数字だ

292 :のほほん名無しさん:02/11/09 19:37 ID:???
四留も夢じゃなくなってきますた。

293 :のほほん名無しさん:02/11/09 19:40 ID:???
23歳。兵庫県生まれ。
中学時代にパティシエになることを夢見、
調理師の専門学校に行くことを希望するが、
結局、親の勧めもあり、高校へと進学する。
そのまま指定校推薦で、上智大学経済学部経営学科へと入学。
大学3年生の後半、就職活動への出遅れを感じ、就職活動を断念。
現在、カフェやバーでアルバイトをしながら、将来のユメを探しつつ、
楽しく充実した日々を送っている。

294 :のほほん名無しさん:02/11/09 19:58 ID:???
289は何年前の人なんでしょうか?

295 :のほほん名無しさん:02/11/09 20:13 ID:???
「しますた」って言ってるからreal timeなんじゃないかな。

296 :のほほん名無しさん:02/11/09 20:24 ID:???
多浪多留って新卒募集の時には問題視されるんだろうけど、
その後はどうなんのかな。

・・・クビにされて再就職するときとか。

297 :288:02/11/09 20:37 ID:ZkS+kHz1
>>289
すごいですね
143社に送ったというのもすごいですが132社で落とされるとは
私だったらすぐ絶望してそうです
就職する前に精神分裂病で入院してそうだなぁ


298 :のほほん名無しさん:02/11/09 20:56 ID:???
ちょっとまて、ぜんぜんすごくないぞ
今なら143社ぐらいpcから簡単におくれるぞ
内定/面接が2/9ってのは高確率って意味ですごいけど

299 :のほほん名無しさん:02/11/09 21:57 ID:???
ジエンニマジレスカコワルイ

300 :288:02/11/09 22:05 ID:ZkS+kHz1
>>298
うん?PCから簡単に送れる?
書類を送ったっていうのは履歴書をいちいち書いて送ったってことじゃないの?

>>299
自演じゃないよ

301 :のほほん名無しさん:02/11/09 22:26 ID:???
>>293
誰のこと?

302 :のほほん名無しさん:02/11/09 23:03 ID:aHLOfIH/
面接で問われるのは人と話せるか?これだけです。
多労多留は色眼鏡で見られること必須ですから、少しでもオドオドしたら即アウト。
逆をいえばそれさえ守れば何も心配することはないでしょう

303 :のほほん名無しさん:02/11/09 23:27 ID:???
大学院いくしかねえべよ
博士号とっちゃうよおい

304 :のほほん名無しさん:02/11/09 23:42 ID:???
ジエンジャナカッタノネ オレカコワルイ

305 :のほほん名無しさん:02/11/10 00:58 ID:???
>>304
スナオニアヤマルヒトハ カコイイ

306 :のほほん名無しさん:02/11/10 13:03 ID:???
さて、勉強するか

307 :のほほん名無しさん:02/11/11 13:38 ID:???
ここ一ヶ月まったく勉強しなかったな。
センター近づいてるっていうのに・・・

308 :のほほん名無しさん:02/11/11 17:58 ID:???
既に諦めモード80%です。
みんなは諦めるなよ。三年間も浪人生をしているとね…。
ヒカルの碁が好きなんだけど碁の院生と同じです。

「受からないと、一歩も前に進めない」

みんな、とにかく受かれよ。目的の場所でなくても、
自分のやりたいことのできるところなら、頑張れるだろうから。

309 :のほほん名無しさん:02/11/11 18:53 ID:aVGFU7KT
センターって何?センター試験じゃないでしょ?

310 :のほほん名無しさん:02/11/11 19:28 ID:???
ホームセンターのようです。

311 :のほほん名無しさん:02/11/12 02:53 ID:UOaGEl2o
みんなの親はエリート?親が成功者だと子は堕落するケースが多い。
俺の事だけど(w

312 :のほほん名無しさん:02/11/12 03:13 ID:???
>>302
目上の人とでも普通に話せますが、
「面接という場」は正直キツイです。
というかそもそもあがり症なんですが、どうすれば治りますか?

313 :のほほん名無しさん:02/11/12 16:10 ID:???
親は教育ママだったが受験に失敗してから放任主義に変わった

314 :のほほん名無しさん:02/11/12 20:54 ID:???
わーい 今日の試験 二点だったよ〜 わーい 
百点満点中の二点って漏れどういう頭しているのか 小一時間問いつめられたい

とりあえず 回線切って首吊るよ

315 :のほほん名無しさん:02/11/13 10:07 ID:9lGn+Z03
すでに1年で1留決まった大学生なんですがなんかその間に難しい資格取りたいと
思うんですがどういう資格がいいですかね?
ついでに経済学部です。

316 :のほほん名無しさん:02/11/13 11:43 ID:???
>>315
公認会計士か少なくとも税理士辺りがいいかと

317 :のほほん名無しさん:02/11/13 12:53 ID:Bp1eU74/
俺三浪して東大入って就職活動せずに卒業
この前スーパーのバイト面接で落ちました。
あとPCにOSをインストールするだけのバイトと
警備員のバイトも。今は面接なしの短期バイトしかやってない。
新卒の資格は重要だぞ既卒になっちまうとどうしようもない

318 :のほほん名無しさん:02/11/13 13:04 ID:???
>>317
正直東大卒の人がスーパーの面接に来て、自分が面接官だったら落とすと思う・・・・
たとえどんなにできた人物でも。

やっぱり新卒資格は大切ですか・・・・まだ内定ない四年生なんですが。

319 :のほほん名無しさん:02/11/13 13:34 ID:???
なんで東大卒だと落とすの?

320 :のほほん名無しさん:02/11/13 13:58 ID:???
>>319
東大卒の人間がスーパーのバイトを続けていけるもんか、と思うんじゃない?

321 :318:02/11/13 14:11 ID:???
東大卒みたいな人はウチみたいな所に来ないでもっと良い所に入ってください!
あなたみたいな人がここに来るなんて勿体無い!
とか思う。

在学中のアルバイトならまだいいけど、卒業後ではねえ・・・

322 :のほほん名無しさん:02/11/13 14:20 ID:???
いや、雇う側は「勿体無い」と当人には言うだろうが、実際は東大卒の人間が
スーパーのバイトで満足する筈もなく、すぐに辞めてしまうだろうと判断して
雇わないんだと思うよ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)