5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分から不幸を望む人の集まるスレ

1 :のほほん名無しさん:02/08/24 02:58 ID:79UXC4/+
なんつーか、不幸だと思える状態が普通で、その方が気が楽だ‥なんて事は無いか?
「自分は不幸だ」と沈んでいるのが楽で。ポジティブに、前向きに物事を考え続けるのって辛いよな。
不幸でありつづければ、幸せなんて知らなければ、苦しみも少なくなる。
だって、それが【普通】なんだから。

2 :ツキモリ セキ:02/08/24 03:01 ID:???
漏れが昔そうだったので、参加。

3 :のほほん名無しさん:02/08/24 03:41 ID:???
わかる気がする。
が、メンヘル向きのスレ。

4 :1:02/08/24 04:25 ID:???
>3
じゃあ、ここがdat落ちするか寂れっぱなしだったら移動します。

5 :のほほん名無しさん:02/08/24 06:14 ID:???
マイナス万歳 さいたま万歳 ネガティヴ万歳

6 :のほほん名無しさん:02/08/24 09:48 ID:???
ぼくも幸せ恐怖症です。
どうしても自分が不幸になるように仕向けてしまう。

7 :のほほん名無しさん:02/08/24 22:26 ID:MMSg4gGu
ささやかな現状を失うのがこわい

8 :のほほん名無しさん:02/08/24 22:35 ID:???
幸せな状況って心休まらん。幸せであろうという考えは更に。
かといって完全にウトゥなのも厭。心休まらん。
心情に揺らぎが無い虚無状態が好き。

9 :のほほん名無しさん:02/08/24 22:38 ID:???
参考 dat落ちしたけど

■自分で自分を不幸にして安心する癖のある人■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1021540329/


10 :のほほん名無しさん:02/08/25 03:59 ID:???
ひゃ? 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)