5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛を語るのは

1 :坂本 金八:02/08/26 00:43 ID:z4qhchly
俺は、外見もかっこよくないただのデブだけど少しは恋愛をしてきたと思う。今日仕事場で恋愛について少し話してきたけど家に帰ってみて考えた 恋愛の話をできるのは恋愛経験を数多くしてきた人が話すべきで、少しぐらい恋愛をしてきたからって語っていいものなのか?

2 :のほほん名無しさん:02/08/26 00:44 ID:BFLRFqHd
きんぱっつぁ〜ん!
2げと!

3 :のほほん名無しさん:02/08/26 01:07 ID:???
思うんだが男目に見た場合恋愛っていうのは
身体を求めてのものが大半を占める。
セックスの回数がイコール恋愛の回数であるというそれだ。

しかし心と心が触れ合って
どちらかが欠けても自己が確立しない異性の存在があった時
それを恋愛と位置付けてよい。

何故ならば男と女の間に友情は有り得ないからだ。
そしてそれは結果としての破局をもたらす。
周囲は全てそれを体の交わいとしてしか見ないからだ。

つまりはそれだけの存在でしかないのが上司と部下の関係である。
男と女なのだ。
それ以外にあるのはシングルマザーや一生独身者達である。

経験は誰にしろあると思う。
小学校の時に隣の席や後ろの席の異性から
助け舟を出されたことが無いものは居無いと思う。
それが経験だからだ。

4 :のほほん名無しさん:02/08/26 01:37 ID:???
>小学校の時に隣の席や後ろの席の異性から
>助け舟を出されたことが無いものは居無いと思う。

ねえよばかやろおう

5 :のほほん名無しさん:02/08/26 01:48 ID:???
>>4
虚言なのかマジレスなのか
そのレスだけで精神の品を疑う。

此処の住民ではない事を祈る。

6 :のほほん名無しさん:02/08/26 02:05 ID:???
>>5
(゚д゚)ハァ?

7 :のほほん名無しさん:02/08/26 02:07 ID:???
>>6
(゚д゚)ホウ!

8 :のほほん名無しさん:02/08/26 03:16 ID:???
祈っても無駄だ。 祈るがままに叶うようには、この世は出来ていない。

9 :のほほん名無しさん:02/08/26 03:32 ID:???
祈るのはやめよう。叶えようとも思わん、無駄なのはわかる。

10 :solo:02/08/31 04:26 ID:???
愛は想像の産物で、
恋は想像力そのものだ。

11 :solo:02/08/31 04:28 ID:???
恋と愛という対立軸を設けちゃうと、
なんだか愛がひどく浅薄になってしまう。
愛が絵に描いた餅でなくなるには、
恋の一回性が必要に思う。
love,amourの翻訳不可能性について、
ちょっと考えた方がいい。

12 :solo:02/08/31 23:19 ID:???
自分の外に住む気って、あんまりしないんですよね。
この熱烈な固着、停止、永遠は、恋のテーマだと思う。

日本語の「恋」と「愛」の関係について、ちょっと
考えてもいいんじゃないかな、と思うんですよ。
なんか、loveの即時的な部分のみを、「恋」が担わされてるような、
不当さを感じるんです。

13 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/10 19:08 ID:???
深遠なる恋愛哲学なのね

14 :小林少年:02/09/11 19:49 ID:???
まあそんなところです。

15 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/11 21:35 ID:???
腰を据えて聞かせていただきます

16 :小林少年:02/09/12 01:31 ID:???
いや、深遠ではないかw

17 :小林少年:02/09/12 01:34 ID:???
肋骨論めいた言い方をすれば、

記憶の中では、恋は濡れないのだ。

恋は、常に未来に向けて弁証法を開いていく。

18 :小林少年:02/09/12 01:43 ID:???
恋だけが、過去を捨象して飛ぶ天使なのだ。
恋は、マラソンから100m走を切り取る運動だ。
それは唯物論とその傷口を共有している。

19 :小林少年:02/09/12 01:48 ID:???
会ったことの無い人を、恋は認める。
恋は「現実の中の最もはかない部分」
を健忘して始まった帰納法だ。
それは、今という場所から、
君の生まれを取り出そうという欲望だ。

20 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/17 01:23 ID:???
恋って、化学反応見たいなもんだと思ってますた
不勉強ですた
ヽ(-ω-|||)

21 :小林少年:02/09/17 02:18 ID:???
恋は愛より本質的である

22 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/18 19:39 ID:???
お互い知らないことがあったほうがいいよね

23 :小林少年:02/09/18 23:34 ID:???
お互い理解し合えるだなんて幻想だよね。傲慢

24 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/23 12:23 ID:???
いくら好きでも年中くっついてはいられない

25 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/24 17:35 ID:???
深くは聞かない
知りたくない
知らなくったって
いいから

26 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/25 17:06 ID:???
愛してるっていわないよ
愛がなんだかまだわからないから

27 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/26 13:01 ID:???
その存在を否定しても
ある日突然恋はやって来る

28 :ぱぁ:02/09/28 01:29 ID:???
>>23
神様から見ると傲慢と言えるかもしれんけど、
私からみると傲慢と言えない。
傲慢なのは神様の立場に立つ事だと思う。

理解したいんだもん。
彼女と完全に、
体も心も完全に一つになりたいと望んでいるんだもん。

可能かどうかはどうでもいい。
望んでる自分がここにいるんだもん。

29 :ぱぁ:02/09/28 01:56 ID:???
彼女にとって本当に重要なことってなんなのかな。
それが真に分かればいいのに。いつも良く見えなくて空回り。
もしもそれが分かったら、全てをかけてできるのに。
足りなくても構わない。全てをかけてしたいのに。

30 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/29 13:54 ID:???
愛する人と解りあいたい
それは自然なことでしょう

今の自分の全てをかけて
愛する人の望みをかなえてあげたい
それは、それは、自然なことなんでしょうね

そんな純粋な気持ちを思い出したいなあ

31 :のほほん名無しさん:02/10/05 00:06 ID:???
プレゼントのために髪をきったりして、結局互いに意味なくなったけど
その心がうれしいってのはなんて話だったっけ?

中途半端にそれぞれが互いの事を思いやると単に動かなくなる罠。
その割に内心で本当に求めている助けはそのまま放置プレイになる罠。

ああやだもう。とにかくいやなんだっての。

32 :のほほん名無しさん:02/10/08 15:07 ID:???
>>31
ttp://www.aozora.gr.jp/cards/magi.html
(ttp://www.auburn.edu/~vestmon/Gift_of_the_Magi.html とか)

33 :31:02/10/11 00:05 ID:???
>>32
ありがd
賢者の贈り物って話だったんだ。お金の単位が$なのでちょとびっくり。

34 :桔梗 ◆4tXTC/.Ho. :02/10/16 02:03 ID:???
愛してるとは言わないで
大好きだよと抱きしめて

35 :桔梗 ◆XTC/IoC4oI :02/10/19 17:00 ID:???
思いやりは
すれ違いの始まり

36 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:08 ID:???
ぃらぢぅにほげげ!

37 :のほほん名無しさん:02/10/23 10:54 ID:???
彼が昔好きだった人の話をするのがツライ〜・・・

38 :桔梗 ◆XTC/IoC4oI :02/10/25 10:23 ID:???
>>37
それはつらいねえ…
しかし、彼としてはきっと
あなたにだけは自分の全てを知ってもらいたいのさ
なんといっても、今はあなたがいちばん好きなのだから
d(-ω☆)


39 :37:02/10/28 01:03 ID:???
>>桔梗タン
レスありがとーっ。嬉しいっす!
出来る限り平静を装って話を聞いてるけれど心中ではちとツライのっす^^;;;
でもがんがりやす!

40 :のほほん名無しさん:02/10/28 03:53 ID:???
素直に辛いといった方がいいのでは?
相手ばかり言いたいことを逝って自分が何も言えないのなら
その不均衡が亀裂になりかねないよ。

はははは、どうせ失敗者さ。

41 :桔梗 ◆XTC/IoC4oI :02/10/28 08:48 ID:???
そうだなあ、確かに
「そういう話、あんまり好きじゃないよ」って
言ってみるのもいいかもね
彼は単なる昔話で話してたとしても
毎度毎度聞かされるほうはたまらんなあ…

付きあって最初のうちは話題なんか要らんのだけど
そうそういつまでも「アツアツ」じゃおれんからね

どっちかが我慢してるというのも不健康だのお…
〜〜〜(((m-ω-)m

42 :37:02/10/29 22:46 ID:???
>40タン&>桔梗タン
そうですね、我慢してるのは良くないかあ。。
向こうはほんと悪気ないみたいなんす。
今度言ってみよかな・・不満が爆発するまえに(笑

43 :のほほん名無しさん:02/10/30 01:05 ID:???
悪気がないなら、余計に相手が嫌がってることは分からないだろうな。
爆発しちゃってもいいかもしれないけど、不満が溜まって気持ちが萎むと最悪。

不満言ってればなあ、、、(泣

44 :桔梗 ◆XTC/IoC4oI :02/10/30 01:45 ID:???
それとなく言えば?
…って言ってもそれがけっこう難しいんだなあ…

何かイイ案はないものか…

45 :のほほん名無しさん:02/11/01 01:52 ID:???
ネタっぽく言う。これ最強。
しかし本当にネタと勘違いされる諸刃(ry

46 :のほほん名無しさん:02/11/02 23:54 ID:???
変にラッピングしないで普通に言いなさいって。
これから嫌な事があるたびに持って回った言い方をしてゆくの?

47 :桔梗 ◆XTC/IoC4oI :02/11/03 01:50 ID:???
そうだねえ
正直に言ったほうがいいと思うなあ

その方が自分もすっきりするからね

48 :37:02/11/05 11:41 ID:???
ああっ皆様レスありがd!!
そうですよね、嫌なことはちゃんと言ったほうがいいですよね。
すっきりしてきまつ。

49 :のほほん名無しさん:02/11/07 00:05 ID:???
>>46
変にラッピングしても言えない人もいるんだよ。
そういうのは大概うまくいかないんだけどね。

>>48
吉報を待つ。

50 :桔梗 ◆XTC/IoC4oI :02/11/08 00:03 ID:???
>37はどうなったんだろう?
気になるなあ…
いい結果だといいけどなあ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)