5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場で人間関係に気まづくなったらどうする?

1 :ああ:02/09/01 18:47 ID:9XD0patH
そんでもって皆から「コイツ喋らない暗い」とか言われたら
それでもがんばれますか??

2 :のほほん名無しさん:02/09/01 18:48 ID:1B27g6uk
もっと目立たなく、静かに隅っこで暮らします

3 :ああ:02/09/01 18:53 ID:9XD0patH
それはいじめの対象になりかねんな

4 :のほほん名無しさん:02/09/01 19:54 ID:???
わたくし、小、中、高、大といじめにあっていませんです!
いつも他人にあわせ他人に従い他人と一定の距離を置くことにより
見事集団生活の中に溶け込んでおります!
なので自分は職場でもいじめにあわないだろうと確信しております!

どうだ、完璧だろ!
  (#`Д´)=3 エッヘン!!
 <(    )>
  /  \

5 :のほほん名無しさん:02/09/01 20:06 ID:???
一定の距離を置くのはいい事かも知れませんね
グループ作ってつるんだりするのはどうもね
付かず離れずっていうのが、よろしいのではないかと・・・

男性方にはわからないかも知れませんが
女のイジメは、それはそれは陰湿なのでございまする

6 :_:02/09/01 20:46 ID:FQ5YPNRj
やられたらやり返す

7 :のほほん名無しさん:02/09/01 20:48 ID:???
>一定の距離を置くことにより

コレが難しくてもぉ(T_T)

8 :ハエル☆ヒッキー:02/09/01 21:03 ID:DZtxhY+e
がんばる。

9 :のほほん名無しさん:02/09/01 21:04 ID:???
4です。すいません、実は小学生のとき短期間イジめられました。
まぁこのいじめをきっかけに他人と一定の距離を置くようになったのですが・・・。
その後の対人関係ときたら、自分でも情けなくなるほどつ
まらない人間になってしまいますた・・(;´д`)トホホ

10 :のほほん名無しさん:02/09/01 21:15 ID:???
しゃべらないとか暗いひとなら、いじめて
いいってわけじゃないだろ。それは、いじめる
やつが傲慢なだけ。
卑屈になってなされるがまま
にしてたら駄目だと思う。
もっと毅然としてましょう。俺は中学時代1年いじめられた
けど、これに気づいていじめられなくなった。

11 :のほほん名無しさん:02/09/01 21:38 ID:???
すでに十分気まずくなったまま3年半経過してますが、何か?

12 :のほほん名無しさん:02/09/01 23:35 ID:7rneBpvF
仕事ちゃんとやってれば問題ないだろ

13 :のほほん名無しさん:02/09/01 23:37 ID:pk4NZcmp
んなわきゃねー

14 :のほほん名無しさん:02/09/01 23:41 ID:???
喋らない=暗いのかなー
シャイだと言って欲しいんだけど

15 :のほほん名無しさん:02/09/02 00:05 ID:7QlzyT/A
それは本人のキャラ次第だな

16 :のほほん名無しさん:02/09/02 01:02 ID:???
仕事が楽しければ気にならない。

17 :のほほん名無しさん:02/09/26 10:06 ID:???
しゃべらないことを、無視していると解釈されるとやっかいなんだよなー。
無視しているわけじゃないのに。

18 :のほほん名無しさん:02/10/07 03:52 ID:???
>職場で人間関係に気まづくなったらどうする?
祈る。

19 :神風特別攻撃隊 :02/10/08 22:50 ID:???
>職場で人間関係に気まづくなったらどうする?
自決する。

20 :R@ ◆QZdameC492 :02/10/09 00:26 ID:???
>職場で人間関係に気まづくなったらどうする?
とりあえず寝ます。

21 : ◆m/0/T1yaAI :02/10/09 23:49 ID:bWKoCIda


22 :のほほん名無しさん:02/10/09 23:51 ID:z/tt1fmq
どうしようもない。
どこ行ってもうまくいくことはないからね

23 :のほほん名無しさん:02/10/09 23:58 ID:???
社長がたまに自慢の孫を見せに連れてくるんだけど
赤ちゃんへの対応をどうしたらいいかわかんなくてツライ。
他の人達は、慣れた感じであやしたりしてるけど
漏れは赤ちゃん慣れしてないから、
ほんとにもうどうしたらいいか・・
かわいいとは思うんだけど。
「こいつ、赤ちゃん嫌いなのか?冷てぇーな」
って思われてそうで鬱。
猫とか犬とか連れて来てくれたら
漏れだって自信持ってかわいがれるんだけどな。

24 :のほほん名無しさん:02/10/10 00:14 ID:???
雑用を進んでやる
ちゃんと挨拶をする
低姿勢をつらぬく
時間・期限を守る

これらを心掛けるようにしてます

25 :のほほん名無しさん:02/10/10 00:19 ID:???
>>24
素晴らしいでつ。漏れも見習う!
しかーし、挨拶しても相手に聞こえてないこと多。。・゚・(ノД`)・゚・。


26 :のほほん名無しさん:02/10/10 00:21 ID:6LNADGiJ
挨拶しっかりしとけば
とりあえずだいじょうぶだよね
ドキュン職場以外は

27 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:08 ID:???
わとづりよぅむぬしなぢぐぼちどりぇとやる。

28 :のほほん名無しさん:02/10/25 01:16 ID:YkeP3sEe
>>24
あんた、メガネ野郎だろ
計算高くてうらやましーな〜

29 :のほほん名無しさん:02/10/25 06:06 ID:???
○気まずい
×気まづい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)