5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許が取れないダメ人間■Part4■

1 :のほほん名無し:02/09/06 21:43 ID:???
PART2
http://caramel.2ch.net/nohodame/kako/1002/10021/1002177814.html

PART3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1013513570/

教官に怒られても(゚ε゚)キニシナイ!!
検定落ちても(=゚ω゚)ノがんばるんだょぅ

2 :のほほん名無しさん :02/09/06 21:51 ID:???
>>1
乙カレー

3 :のほほん名無しさん:02/09/06 22:55 ID:???
めちゃくちゃな運転でもみきわめってもらえるんだね・・・。
明日は朝から仮免めざして技能&学科試験がんがります。

4 :のほほん名無しさん:02/09/06 23:10 ID:???


5 :のほほん名無しさん:02/09/07 00:39 ID:1k/+8QqF
ダメだ!運動神経ゼロ、TVゲームの類も全く上達せず、トロさ・鈍さの自覚は
十分過ぎるほどだったがこれほどダメとは。
無謀にもMTで申し込んだが実車1時間目で絶望し2時間目からATへ変更。
まだ外周回ってるだけなのにもう復習が入るほどダメ。鈍い。鈍すぎる。
どれだけハンドル切ればどれだけ曲がるのかさっぱり分からないんだよ!
常にガチガチで教官の言うことも耳に入らない。鬱だ。

6 :のほほん名無しさん:02/09/07 00:45 ID:???
>>5
俺も最初はそうだった。
まあ、今でも十分ヘボくて路上でたら人はねるんじゃないかと心配してるんだが、
やってるうちに多少はマシになってくるって。
俺も5時間もぐーるぐーる回り続けてたんだから。

7 :のほほん名無しさん:02/09/07 01:00 ID:Iy5V7JSZ
>>5
私もあなたと全く同じ。
最初は教官に怒られながら外周をフラフラ運転してたよ。
どれだけハンドル切れば曲がるのかも全然わからなかったし
車幅感覚もなくてセンターラインなんかしょっちゅうはみ出してた。
復習つきまくりで、車校に行くたびに落ち込んでたし。

そんな鈍くてドンくさい私でも、仮免合格して今は路上を走ってる。
絶対大丈夫!!
ハンドルの感覚を習得するのは今だけの辛抱だ!がんばれ!!

8 :のほほん名無しさん:02/09/07 01:08 ID:Q+SzpSC4
S字とクランク出来ねーYO
怖くて40Kmも出せねーYO!!

9 :のほほん名無しさん:02/09/07 01:15 ID:???
お前ら・・・相当なへぼなんだな・・・ある意味凄いよ・・・
あ、ちなみに俺は高2で中免取って大1の夏に車の免許とって、去年限定解除した者だけどね。

10 :のほほん名無しさん:02/09/07 01:18 ID:???
>去年限定解除した者だけどね

でかいこと言う割にはAT限定だったんだ(プププ

11 :のほほん名無しさん:02/09/07 01:21 ID:t0Mp518x
車は凶器だよなァ…(´ー`)y-~~

12 :のほほん名無しさん:02/09/07 01:22 ID:???
>>10
アフォですか?
限解ったら、普通バイクの限解だろ?
つーか、普免なんざ始めっからMTで取りますたが。何か?
大学の構内で先輩の車で練習してたんで最短で取りますたが。それが何か?

13 :9:02/09/07 01:26 ID:???
あのね、限定解除ってのはバイクにもあるの、わかってる?
中免だと400ccまでしか乗れないでしょーが。

ちなみに12は俺じゃないから。

14 :のほほん名無しさん:02/09/07 01:26 ID:???
>>10,>>12
のほダメでは鼻息の荒いほうが悪
てか保険はいらんで乗る奴は脳が腐ってると思う。

15 :のほほん名無しさん:02/09/07 01:35 ID:t0Mp518x
MTだけど来週はじめてオートマ乗る。
チョト楽しみ(´ー`)y-~~

16 :のほほん名無しさん:02/09/07 01:37 ID:Pp48Z9YU
仮免学科の問題集が全然とけない。
というか問題の意味が解らん。

17 :のほほん名無しさん:02/09/07 01:40 ID:t0Mp518x
あー学科忘れてた。技能の苦労に比べたら楽かと思ってほったらかしだ。。
結構ムツカシイもんなのかなァ…ヽ(´ー`)ノ?

18 :のほほん名無しさん:02/09/07 01:44 ID:???
>>17
なめてかかると厳しいよ。


19 :のほほん名無しさん:02/09/07 01:45 ID:t0Mp518x
そかー。とりあえず仮免の模擬を受けてみっか。

20 :HNX-13:02/09/07 02:13 ID:???
以前、通いきれずに取れなかったダメ人間でつが
このたび、今月末か来月から再挑戦します。
のほほんがんがるヽ(ΦωΦ)ノ

21 :のほほん名無しさん:02/09/07 02:28 ID:tStGPa2y
がんがれワショーイ

22 :のほほん名無しさん:02/09/07 04:28 ID:???
>>5
復習が入るのがダメなんじゃない。
復習が入るとダメだと思うのがダメだ。

どれだけハンドル回せばどれだけ曲がるかなんて車によって違うし
慣れるしかない。
だから、慣れるまで何時間でも乗るつもりでいろ。
感覚で覚えるもんだ。頭を使うな。

いつか必ず「あのとき乗りまくっといて良かった」と思うときが来るだろう。

23 :のほほん名無しさん:02/09/07 04:45 ID:???
学科問題は、問題自体が難しいのではなくて
引っ掛けの日本語がウザイ。

つらつらと、何十問か解いていく内に、
集中力が途切れて問題文を目で追うだけになったら凡ミスを連発する。
「運転」と「横転」をパッと見で読み違えたり、
「荷台から」と「地上から」を間違えたりしますた。

イージーミスを誘発させて点数を取らせないって感じ。

24 :のほほん名無しさん:02/09/07 09:17 ID:b7gTBdH3
>>20
うわ
こんな所に同じような境遇の人が
サボりまくったら取れなかったんだよねぇ

もうだめぽ

25 :のほほん名無しさん:02/09/07 09:38 ID:???
教習所きらーい。
何度通っても好きになれない。馴染めない。
今日もこれから行ってきます。(鬱

26 :のほほん名無しさん:02/09/07 10:21 ID:wLyKvJeQ
きょうはオヤスミヽ(´ー`)ノ

27 :のほほん名無しさん:02/09/07 10:45 ID:lYqOXgtw
いいこと教えてやる。
交通の教則って薄っぺらい本貰っただろ。
基本的にはあの本に載っていないことは出題しないんだよ。
つまり、「くだらない、あたりまえだろ」と思える問題文でも
必ず教則には載っているんだ。
練習問題なんてやらないで、教則を熟読。それだけでバッチリだよ。


28 :のほほん名無しさん:02/09/07 11:46 ID:???
>>27
えー、ほんと!?
そろそろ卒験前の効果測定を受けようと思ってたところなんだ。
交通の教則、じっくり読んでみる!

Part4になって、また盛り上がってきたね。
みなさま、お互いがんばりまっしょい。

29 :のほほん名無しさん:02/09/07 11:55 ID:???
次善策としては、教習所から配られてる練習問題を解いて、
間違えたところだけは少なくともしっかり読む、っつー方法もあるな。

30 :サザール:02/09/07 12:12 ID:JtCO5iit
教官が怖いので、全て指名で乗りました。でも複数教習で一番嫌な奴にあたった。へこまされてその後一ヶ月行かなかったYO。

31 :24歳 無職ヒキー:02/09/07 13:20 ID:po28qO3v
おれの教習所時代。
98年1月。教習所へ通い始める。98年9月に免許取得。
だが、貧乏&ヒッキーで車が買えず、あえなくペーパー。

第1段階 3回オーバーする。いびられる。
第2段階 1回オーバーする。
 仮免   1発合格
第3段階 7回オーバーする。最悪の教習生だった。
第4段階 5回オーバーしてやっとみきわめをもらう。この間、1ヶ月ほど登校拒否
 卒検第1回目 ブレーキ踏まれて爆死。2回補習を受けるハメに。
 卒検第2回目 なんとか合格。 
学科卒業試験  1発合格

 路上教習でこんなに下手なのはおれぐらいだろうな。それにしても
 バイト代ためてよく通っていたものだ。。あのころの行動力を思い出してヒッキー
 を脱出しないと。。

32 :のほほん名無しさん:02/09/07 16:49 ID:m8p1tKLs
安西ひろこは免許取得に失敗したらしいよ
期間オーバーしたんだて
また一からやりなおしか?

ちなみにZ武はすべて一発合格desu

33 :のほほん名無しさん:02/09/07 16:56 ID:???
>>32 情報量ゼロ

34 :のほほん名無しさん:02/09/07 17:50 ID:1W2UpdyU
>32
 Z武の合格には驚いた。マジで。
>33
 ソース Z武の公式ページ↓ 
 http://www.ototake.jp/index.html


35 :のほほん名無しさん:02/09/07 19:05 ID:qk8c/DPj
Z武の車はZ武専用特殊仕様車だろ

免許証には「Z武専用車に限る」って明記してあんのかな

36 :33:02/09/07 21:16 ID:???
>>34 ありがと

37 :のほほん名無しさん:02/09/08 15:50 ID:kyGG2Sgj
>31やっぱ一段階目でオーバーしても体に運転を覚えさせないといけないみたいだな。

38 :のほほん名無しさん:02/09/08 16:18 ID:uQiTxXDQ
卒験前効果測定に合格したよ〜。
あとは技能に集中するのみだ。

39 :5:02/09/08 19:34 ID:???
>>6 >>7 >>22

激励ありがとう。
この土日に3時間乗ったが、右折左折がうまくできずにまた復習だよ。
しかし外周はさすがに回れるようになってきたかな。

まああれだな、漫然と走っててもダメだな。「何か質問は」と言われても
何から質問したら良いのか分からんからな。

前は予約入れるのも鬱だったが、今は早く乗って修正したいと思うように
なってきた。しかしなかなか予約が取れずに間隔あきすぎで鬱。

40 :のほほん名無しさん:02/09/08 21:54 ID:SIE5xL+t
復習ってどういうこと?

41 :のほほん名無しさん:02/09/08 22:10 ID:KasN1w93
ふくしゅう ―しう 【復讐】

(名)スル
かたきを討つこと。仕返しをすること。「敵に―する」

42 :のほほん名無しさん:02/09/08 22:14 ID:???
>>40
その時間の項目を次の時間ももう一度やるということ


43 :のほほん名無しさん:02/09/08 22:18 ID:KasN1w93
S字とクランク3回やってようやくコツをつかんだ。

44 :MT取得後4年ATノリ:02/09/09 01:06 ID:X7N56Y2c
所内を走り始めた頃、路上で運転している人達を見て「この人達は皆天才ではないだろうか」
と思った。
何時間もオーバーして、時間通りに次段階へ移る他の教習生を見て「やっぱり自分にはムリかも・・・・」
と更に気力を無くしていった。
路上教習でドロ水たまりに嵌る・脇道へ曲がるときにタイミング悪くてエンスト・角度がわからなくて
衝突寸前で教官ブレーキ。教官に「何やってんだよ。とる気あんの!?」等言われて
「周囲の迷惑考えて、やめたほうがいいのかも・・・・」と考え込む。
でも、この辺は免許ないと就職難しいので(しかもAT限定不可多し)やるしかなかった。
お金も無駄になる。

免許取って壱年後に速度違反したり(40kのとこを60k)、擦ったりした。
何年たっても煽られることはある。
気を付けていても事故る時はあるのです&巻き込まれます。

試験に何回落ちたから下手とか、一発で受かったので上手いとか、関係ありません。
でも自信過剰になってはいかんのだなあ・・・・と思います。


皆さん、あんまり気落ちしないでがんばってください。


45 :のほほん名無しさん:02/09/09 17:28 ID:???
明日卒業検定です。
今日は2回も停止線を越えてよくみきわめを通ったと驚いています。
やはり緊張します。

46 :のほほん名無しさん:02/09/14 19:42 ID:D+W3ZC3k
自動車学校に行かなくなって、はや2ヶ月・・・
もう駄目ぽ・・・

47 :のほほん名無しさん:02/09/14 19:59 ID:T9rq7xC4
免許持ってないんだけどさ、
おばさんとか超バカそうなおっさんとかも持ってるから落ちる
漏れは車庫入れとかできないだろうし、高速なんて絶対走れないもん・・・

48 :のほほん名無しさん:02/09/14 20:08 ID:???
慣れだよ慣れ。自転車みたいなもん。

49 :のほほん名無しさん:02/09/14 20:28 ID:???
正直思ってたより遥かに簡単だった、運転。

50 :まぐ:02/09/14 22:19 ID:iXT9Kedv
2年ほど前に免許取ったけどいまは全然乗れないよ。
ハンドルにぎるだけで脇汗がだらだら。

新宿とか都内走ったら死ぬかも。

51 :のほほん名無しさん:02/09/14 23:42 ID:???
あと3日で終わる予定だったのに、足捻挫しちゃった・・・。
また、乗るころには感覚忘れてそう。

52 :のほほん名無しさん:02/09/15 00:40 ID:???
仮免学科の模擬落ちてから
大学始まったのもあって一週間いってない。

なんかどうでもよくなってきた。

53 :のほほん名無しさん:02/09/17 00:11 ID:???
みんな頑張ってくれ。
僕も教習所行ってる間はずっと鬱だったし
1段階も2段階も原簿が埋まるほどハンコ押して
もらうほどオーバーしまくった。けど何とか取れたん
だから大丈夫。

54 :のほほん名無しさん:02/09/17 20:15 ID:???
>>1段階で挫折しそうな奴とか ガンガレ!
嫌味に聞こえちゃうんなら残念なんだけど、
自分は現在ストレートです。MTで2段階の技能教習を後10個程受けるだけ、
という状況だが、やっぱり車の運転て恐いよ。難しいよ。君達は何も間違えてないよ。
自分はもはや苦行気分で乗ってます。
髪の毛いっぱい抜けますよ。冷や汗ダクダク、喉はカラカラですよ。
免許取ったら許される限り乗りたくねーよ。きっと俺はゴールドライセンスまっしぐらだぜ!
早い内にそれが理解できた点で、アンタら凄いんだよ。
事故ってから初めて理解する奴だっているんだぜ。
ともかく何事も困難さを理解してこそナンボかと。

55 :のほほん名無しさん:02/09/17 21:42 ID:hJQe1NW6
辛ければ辛いほど合格したときの達成感は何とも言えない。
今日卒検合格しました。大学の合格発表より緊張した。
ATなのに余裕でオーバーしてた俺。

あー、あと、
学校、教官、教官の機嫌、運転する土地、天候。などによって
ハンコや検定でバラツキが出るわけだから、全て自分がダメなのが原因だと
思って落ち込んだりしないようにがんばってください。

56 :のほほん名無しさん:02/09/17 22:25 ID:8sDnnIfj
初心者であることをいい事に後ろに寄せて来やがる
ベテランドライバー様に嫌がらせの法廷速度厳守運転シマス。

57 :sage:02/09/17 23:51 ID:???
今日免許とりました。
一ヶ月と6日かかりました。


58 :のほほん名無しさん:02/09/18 01:17 ID:UmO09etn
私も免許やっととれました〜!
私はAT限定で、仮免学科・技能・卒業検定・技能、とすべて二回ずつ
落ちて途中自分ほんとだめだ〜なんて嫌気さしたけど
頑張り通してよかった。
最近2日間、首都高とか街中で集中練習してだいぶ慣れました。
 
取ってしまえばどうってことないよ。今まで苦しんだの何だったんだ?
ってな感じで・・

みんなも頑張ってください!

59 :のほほん名無しさん:02/09/18 02:03 ID:BKfHX3e8
短期取得の漏れは一ヶ月かからずゲト。

60 :のほほん名無しさん:02/09/18 02:04 ID:???
みんなのどこがダメ人間なんだ

61 :のほほん名無しさん:02/09/18 04:13 ID:???
卒検合格したけど、それから放置8ヶ月目になりますた。

62 : :02/09/18 13:26 ID:vpAlasRc
>61俺も同じだった。
今すぐ行ったほうが良い。

63 :のほほん名無しさん:02/09/19 16:48 ID:???
>>60
ハゲドー
ちゃんと免許取得へ一歩一歩頑張っててどこがダメ人間なんだか…?

64 :のほほん名無しさん:02/09/20 00:57 ID:2MStEaKe
たぶん普通の人間は
頑張んなくても取れるんだと思う

65 :のほほん名無しさん:02/09/20 09:42 ID:IRzLImNM
>>61
あと学科試験だけじゃん!もったいないよぉ〜!
ここで一発、重い腰を上げとけ!
>>64
禿同

66 :のほほん名無しさん:02/09/20 16:47 ID:Gatj5XOm
遅刻しそうになって自転車でめちゃくちゃ急いで行ったのに
間に合わなかった・・・。
教官には嫌味言われるし・・・。
もう行きたくねーよ。

67 :のほほん名無しさん:02/09/20 17:55 ID:cMkjZ0Sc
>61日数少なくなるとあせって実力を出せなくなるかも。

68 :のほほん名無しさん:02/09/20 23:00 ID:xv7pnN3+
1時限が50分ってのが長いんだよなぁ・・・

69 :のほほん名無しさん:02/09/20 23:02 ID:F5yEVe8d
普通二輪って取るのにどれくらいかかるかな?

70 :のほほん名無しさん:02/09/20 23:13 ID:xv7pnN3+
>>69
自分の友達で2週間で取ったヤシがいる。
そいつは普通四輪免許も大型二輪、大型四輪も割と短い期間で取った。
遅い奴でも半年くらいで取ってた。
もちろん俺みたいに結局取れないかったダメ人間もいる。

71 :のほほん名無しさん:02/09/20 23:33 ID:KFSIyByy
みんなにオレの秘密を教えてあげよう。
オレは16の時に自動二輪中型免許を取った、当然条件欄に中型二輪に限ると表記
された免許をもらった。
ところが19の免許の書き換えで、なななんと条件欄は何もかかれていなかった
その後、何度の免許書き換えでも条件欄は何も書かれず、オレは何もせずに
大型自動二輪免許を所得したことになってしまったのだ。
同じような経験持つ奴いる?

72 :のほほん名無しさん:02/09/21 00:38 ID:???
         ,.. -‐ ┐
      ,.  - 、   i
,.. -─ァ'"´    ``ヽ、i
i  /        ・ ヽ
〉 ,'    /```"' ‐- .,_゙、ー ..,_
i i ・ /,.-'"``ヾ''丶‐‐-j`、  ,/
.t,i /,.t'゙、゙ト、ヾ、ヾ't';;;ヾ  ゙、ソ
/ ,i',. 'i' ゙、~,,,     ヽ;;;;ノ!  ゙、゙、
,,_ Y、ヽ f´;;;;,     `~ l   i )   だめぽ?
`ーtiリ 'ヽヽ‐'  '。    リ l i l-'
  ,l( l i, ,ゝ      ,. イ'ゝi ,ノ i
  i i,ゝ} { i l,>‐ '"~~ ̄!ヾ} {、 il゙;
 ノ リi iiiii,.-'i-'"~ ,. '" ノ`iiiiii、i l i




73 :のほほん名無しさん:02/09/21 01:10 ID:???
>>72
damepo desu

74 :のほほん名無しさん:02/09/21 01:27 ID:Mq+eVEk7
教習期限、残り二ヶ月切りますた。
damepo


75 :のほほん名無しさん:02/09/21 01:31 ID:???
>>74
moero!

76 :のほほん名無しさん:02/09/21 09:34 ID:tV9RITfX
私も教習所に通ってたころは大変でした。
補習つきまくりで教習カードに判子押すところ無くなって、もう一枚作りました。
その当時はAT限定なんてなかったです
仮免2回、卒検2回落ちました。教習期限ぎりぎりにとれました。
教官に「免許取れても、ハンドル握るなよ!」っていわれました。
でも今、大型トラック運転手歴8年今まで事故歴なし
みんなも頑張って・・毎日のってればなんとか取らせてもらえるよ。要は慣れです。

77 :のほほん名無しさん:02/09/21 12:34 ID:3ZEhogs4
教官に怒られても(゚ε゚)キニシナイ!!
検定落ちても(=゚ω゚)ノがんばるんだょぅ
 

これにすごく励まされる。

78 :のほほん名無しさん:02/09/21 12:41 ID:nVZoAp/l
見きわめがなかなかもらえない。
3回目の今日もダメだったよ。
今日は自主経路の道を間違えて、ただでさえ方向音痴なのに
どこを走ってるのかサパーリわからず、教官に呆れられた。
もう行きたくない!教習所やめたい〜。
神様が「お前は免許を取ってはいけない」と教えてくれてる
のかも・・・と思ってしまった。

79 :のほほん名無しさん:02/09/21 12:43 ID:???
とにかく体で覚えるしかないから。
家にいるときはイメージトレーニングを妄執のようにくりかえしたほうが良いです。

>74お仕事をされながら取るんでしたら受付の人に相談してみたら良いと思います。

80 :のほほん名無しさん:02/09/21 13:30 ID:???
期限切れそうになったら入校日改ざんしてもらえたよ。

81 :のほほん名無しさん:02/09/21 15:47 ID:???
最初ゆっくり進むってのが出来ませんでした。
初クランクでは10回程エンストして呆れられました。
そんなボクでも頑張ってイメージトレーニングしたお陰か、ストレートで受かりました。
予習復習ってやっぱ大事だね

雨の日の夜に知らない道走ると、マジで事故れますね。
知らない道ってだけでも十分事故れますが

82 :のほほん名無しさん:02/09/21 17:52 ID:/2grjRlE
>>71
マジレスするよ。
平成8年の道交法改正で、二輪の免許は普通自動二輪と
大型自動二輪の2種類になったのだ。
多分、おまいさんの免許には、種類の欄に「普自二」と書いてあるはずだ。
この欄に大自二という文字がなければ大型は乗れない。
もしその状態で乗っていて捕まったら無免許運転だよ。

83 :のほほん名無しさん:02/09/21 17:57 ID:???
>>82
残念ですが71はもう檻の中

84 :71:02/09/21 18:35 ID:U8d7J8nx
>>82
マジレスどうも
信じてもらえないかもしれないが。
オレの免許には種類の欄に大自二が書いてあるのだな。
間違いを指摘しないオレもわるいが、免許センターもいいかげんだな。


85 :のほほん名無しさん:02/09/21 20:12 ID:???

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l  /               (      l
    .|    ●            \   |
     l  , , ,           ●     l  免許取れないぽ・・・
    ` 、      (__人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


86 : ◆ZEROXMxs :02/09/21 20:52 ID:???
ま抜けメ!免許も取れないでのほほん出来るか!稲!
おまえは考える葦である!
おフランス委って修業しなければダメだ。

87 :のほほん名無しさん:02/09/21 23:43 ID:3YyNrg2K
大学生活板の教習所スレをみるとちょっと鬱になる

88 :のほほん名無しさん:02/09/22 00:22 ID:xw+CVPPg
>>87
大学生活板の教習所スレは読んじゃダメ!

読むならここがおすすめ
●自動車教習所に通いはじめたものの・・・PART5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1026011963/l50

89 :5:02/09/22 02:04 ID:???
あああ
進路変更の際の安全確認などという、意識だけの問題のところで
また復習。目視しながら曲がり始めるな>俺
無線の手前で既に4時間オーバー。

S字、クランクは思ったより簡単で、脱輪もせずにできたから
こりゃー俺も慣れてきたかなと思ったらこれだからな。
新しい要素が入ると今までできてたことまでできなくなる、
これでこそダメ人間。

何とか7時間オーバーぐらいでみきわめまで行きたいものだ。

入ってて良かった安心パック

90 :のほほん名無しさん:02/09/22 13:10 ID:/qHVoaLr
>>5
そうそう、安心パック良いよね!
まさに、のほだめ人間のためにあるような料金システム。

あたしもこれから教習所に行ってくる。
何時間乗っても追加料金取られないから、体が覚えるまで
乗れるだけ乗った方が得だよね。
今はそう前向きに思うことにしてる。

91 :のほほん名無しさん:02/09/22 15:54 ID:???
見きわめ4回目にしてようやくOK出ますた。
でも実力というより、お情けっぽかった。
卒検が不安。。。

あと、指名制じゃないから仕方ないにしても
教官によって言う事が違うときがあるのは勘弁して( ゜д゜)ホスィ…


92 :のほほん名無しさん:02/09/22 20:33 ID:sJ+nFRk5
もう駄目ぽ…
まーいいか…別に免許がないからって氏ぬ訳じゃないし…
そーだ…そーなんだよな…エヘ…エヘヘヘ…(泣

93 :のほほん名無しさん:02/09/24 01:06 ID:fyPrTVO6
通い始めてはや5ヵ月半。やっと仮免取得・・・
期限が迫ってきた・・・

94 :のほほん名無しさん:02/09/24 14:10 ID:mQ2HHgCX
こんなオバさん(?)も免許取ってる訳だから
http://www.asahi-net.or.jp/~qn4t-mtmt/


95 :のほほん名無しさん:02/09/24 14:16 ID:???
免許って運動神経や反射神経ではなく、環境と対人関係で取る(取れる)もんだなと
思った。

96 :のほほん名無しさん :02/09/24 14:19 ID:???
皆できるなら頑張って取って下さい。
私は1回目の見極めにも落ち、教官ともそりが合わず(何故かその教官にばかり当たる)
精神に異常をきたして辞めました。
お金は親がかけあって講習して無い分は取り戻せました。
あれから5年ですが今もって心療内科に通っています。
テレビで教習所なんかがでてくるとどうにもならない感情が湧いてきます。
一度思いを書いてみたかった。不快になられた方すみません。

97 :なもすけ:02/09/24 15:17 ID:???
どうしても安全確認と同時に手が動いてしまう。特に指示器。
見る前に入れてる。仮免目前にして落ちるの怖くて最近行ってない。
もう運転忘れたぽ。補習って一回受けるとどのぐらいお金かかるの?

>>96
向き不向きがあるよね。イヤなことは忘れようねヽ(´ー`)ノ

98 :のほほん名無しさん :02/09/24 15:41 ID:???
ありがとうございます。涙が出てきた。

99 :のほほん名無しさん:02/09/24 15:41 ID:???
>>96
凄く解る!
自分も一回、教官とのイザコザで途中で辞めた事があるからね。
それ以来、教習所のCMを見るだけでも居た堪れない気分になってた。
今は自分も心療内科に通いつつ、6年ぶりにまた同じ教習所に通い始めたけど
(って言うか、親に無理矢理入校させられた)
あの時のトラウマが未だに尾を引いていてサボリがちな毎日です。

>>97
補習料は教習所によって多少の違いがあると思うけど、
大体、1時限で5000円前後だと思うよ。

100 :のほほん名無しさん:02/09/24 15:46 ID:???
俺もかなり教習所逝くのヤダ。ほんとこのままやめたい。
でも道路をチャリで走ってる時、車がたくさん走ってて
この人たち全員苦労して教習所通ったんだなぁとか考えて
どうにか仮免までたどり着きますた

101 :のほほん名無しさん:02/09/24 20:27 ID:YwxcZYqe
今日のクソ教官死ぬほどむかついた。
いちいちつっかかてきやがって、何が「よくそれで仮免とれたなぁ」だ。
てめえの指導の仕方が悪いんだ。ボケが!!死ねアホ!!!

102 :ナキムシヽ(`Д´)ノ:02/09/24 20:32 ID:Ixfh8s/l
私も苦労してます・・・
現在第一段階なのですが、コースを暗記しなくてはいけないのに、
そのことを知らずにうろ覚えで激走、激しく教官に馬鹿にされました
こんなに鬱なのは何年ぶりだろう・・・

103 :のほほん名無しさん:02/09/24 20:35 ID:???
>ナキムシさん
96ですが
私は錯乱して教官ごと壁に激突して自分も死のうと思ったくらいですから・・・
少しでも浮上してくだされば幸いです

104 :ナキムシヽ(`Д´)ノ:02/09/24 20:39 ID:Ixfh8s/l
>>103
頑張ります
それにしても、ダメ人間の分際で免許を取ろうと思ったのが間違いかもしれません・・・
96さんも嫌なことは忘れて、マターリして下さい・・・
ヽ(`Д´)ノウワァァン!泣いてやる!

105 :のほほん名無しさん:02/09/24 22:04 ID:???
安心しる 世の中みんなダメ人間よ

106 :のほほん名無しさん:02/09/24 22:39 ID:t2uFst0v
妊婦です、教官は「シートベルトして大丈夫?」と優しく声をかけてくれます。
ちょっとどじって、教官の口調がきつくなると、腹をさすって、苦い顔をしてみます。
すると、教官は焦って、ギャグで場を和ませようとします。
教官が苦手な方、この方法超オススメ。

107 :のほほん名無しさん:02/09/24 22:44 ID:???
配車が敗者、左折が挫折に聞こえる今日この頃・・・

108 :106:02/09/24 22:44 ID:t2uFst0v
でもって、なぜ免許取りにいってるかというと、だんなの強い希望で。
子供がいたら車に乗れたほうがいいて言うからです。
わたしは、自分は運転に向いていないだめ人間だって、自分でよくわかって
いたので、断ったんですが。
だんなが、免許取れたらご褒美にケーキバイキングでごちそうだと
いいまして。その言葉につられたわけです。

109 :のほほん名無しさん:02/09/24 22:45 ID:fyPrTVO6
>>106
よし、俺も次はそうするぞ

110 :コギャルとH:02/09/24 22:45 ID:yH74/NGz
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

111 :のほほん名無しさん:02/09/24 23:42 ID:IpyMyCoK
シートベルトの締め方教えてください。
家に自家用車がなかった為、わかりません。
左肩の上から右下にベルトを落とす時に
左手はどうしたらいいのでしょうか?

112 :のほほん名無しさん:02/09/24 23:53 ID:???
>111
間違っても、左の脇の下にベルトをはさまないよーに。
てか、そりは右ハンドルの車の助手席に乗る時の話でつか?

113 :なもすけ:02/09/25 09:55 ID:???
>>109
救急車かパトカーが来るーよ(;´Д`)

114 :うわーん:02/09/25 11:07 ID:???
初技能教習。失敗続きで怒られまくって、脚が震える。
務めて冷静にやろうとするが、うまくいかん。
予約とってあるがATに変えるかな・・。

115 :のほほん名無しさん:02/09/25 14:45 ID:cxL7QICA
>>0

116 :のほほん名無しさん:02/09/25 15:11 ID:CITFB2gK
>>114
俺は怒鳴られた

117 :のほほん名無しさん:02/09/25 15:13 ID:cxL7QICA
お前ら、頑張って免許くらい取れよ。
俺は、ちょっとオーバーしたが普通免許1ヵ月半で取得。
普通二輪・大型二輪はオーバーなしで2週間くらいで取得。
次は大特欲しい。
免許くらいなんとかなるもんだぞ。

118 :コギャルとH:02/09/25 15:16 ID:4Usz/rQ5
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

119 :のほほん名無しさん:02/09/25 16:59 ID:???
>>117
非ダメ人間は(・A・)カエレ!

120 :パンチラごぼう:02/09/25 22:34 ID:???
明日修検があるよ。おっかねえなあ。
自由練習3回もやったけどやばいかも。

免許取るのに必要なのは肝っ玉だな、きっと。

121 :のほほん名無しさん:02/09/25 23:35 ID:???
そう落ち着いてりゃ、意外になんとかなるもんだろうが
そうもいかないのが俺のダメ人間たる所以。

122 :のほほん名無しさん:02/09/26 00:24 ID:E9xtyRlb
MTで免許取ったけど、教習時間のオーバーは無し、検定や試験の類は
全部一発で通ったよ。



でも途中、ほんと教習所逝くの鬱だった。ミスして自分自身で凹んでるのに
そこに教官からいろいろ言われてさらに凹む。
怒られたりすると頭が真っ白になって、それでまたミスって、また怒られて・・
の悪循環。最初は1ヶ月で免許取るつもりだったのに、逝く間隔が段々空いてきて
結局2ヶ月かかった。
とにかく教官に怒られるのが嫌で嫌で、教習所行くのはもう戦争に行く
つもりで行っていた。
免許を取るのに必要なのは、技術とかよりもメンタル面の強さだと思った。
こういったスレで、つらい思いをしてるのは自分だけじゃないのを知って
励まされた。みんなも凶漢に負けずにガンガレ。

123 :なもすけ:02/09/26 01:36 ID:???
(´д`) ガンガルYO

124 :のほほん名無しさん:02/09/26 15:23 ID:???
>122何でそんなに怒鳴られてオーバーしないのか不思議だ。
あんまり厳しくない教習所かな。

125 :のほほん名無しさん:02/09/26 15:46 ID:molxMIzU
昨日縦列駐車と方向転換をやった。
先生が「目標(目印)をしっかりおぼえろ」と言ってくれた。
具体的にはここを目印に・・・とは先生は言わないので
自分の感覚で約10個くらいしっかりおぼえた。

家で復習したら、「地面の三角の汚れでバック」という目印にしてるのがあって
卒検のとききれいに掃除してあったらおしまいだと気づいた。



126 :のほほん名無しさん:02/09/26 21:15 ID:???
>>125
ポールを目印にする方法は教わらなかった?

127 :パンチラごぼう:02/09/26 21:49 ID:???
ふう、なんとか仮免ゲット。
技能は誰も落ちてなかったので、もし落ちてたら晒し者だったよ。
しかしこれから路上教習が始まると思うと恐ろしい。
先は長いなあ(;´Д`)

128 :のほほん名無しさん:02/09/26 22:51 ID:molxMIzU
仮免おめでとうございます
初路上は金縛り状態で、がちがちに緊張しました。
でも広いところは走りやすくてびっくりしました。
がんばれー

>126
ポールの目印も含め約10個の目印を決めてきたんです。
従って一個でもずれたらやばーい。


129 :ひらがな:02/09/26 23:02 ID:BVALErvU
かりめんはとれたんだけどー
あとはひっきだけなんだけどー
べんきょうしてないー

130 :61:02/09/27 04:43 ID:???
とりあえず落ちてもいいから試験受けに行こうと思いまつ。
持っていくのって、仮免と卒業証明書と免許申請書と俺の場合は眼鏡なんだけど
あとなんかいるものありましたっけ?

131 :122:02/09/27 05:29 ID:WFRKjQdb
>>124
通っていた教習所は厳しいほうではなかったと思う。
あと自分の場合、失敗する原因をよく考えると、教官のプレッシャーに
一因があるようで、それが無ければそれなりには走れることが分かった。
それでなるべく自分に自信を持つようにした。
それに運も良かった。自分の場合路上に出てからが大苦戦したんだけど
みきわめのときの教官は、ちょっと嫌な感じだったけど甘く付けてくれて、
卒検のときの検定員は物腰も柔らかくすごくいい人だった。


>>130 
あと知ってるかもしれないけど、免許交付までの待ち時間が
結構長かったりするので暇つぶしの出来るものを持っていくと
ベターかも。
頑張ってきて下さい。

132 :61:02/09/27 05:49 ID:???
>>131
試験場は家から近いので、いっぺん帰って来ようかと思ってます。
持ち物はこれだけで本当にいいのかなぁ。 不安だ。

133 :のほほん名無しさん:02/09/27 06:13 ID:???
>>130
一応、証明写真も。
試験場付近にはボッタクリ証明写真屋があったりするけど、3枚で1000円取られた(;´Д`)

134 :のほほん名無しさん:02/09/27 08:46 ID:???
MTからATに変えた男いる?
どうにも難しい。補習料金もバカにならんみたいだし。
正直、あなたがたは凄い。

135 :のほほん名無しさん:02/09/27 16:03 ID:FZtSQKgU
教官との相性が悪いと、体が固まって、全然走れなくなる・・・。


136 :のほほん名無しさん:02/09/27 17:10 ID:???
>>135
わかる、わかる。自分もそう。

137 :鬱々鬱々・・・:02/09/27 17:23 ID:???
もうだめぽ・・・・・

138 :のほほん名無しさん:02/09/27 22:20 ID:???
>>137
どうした!?

139 :のほほん名無しさん:02/09/27 23:44 ID:???
>>137
がんがれ!!
俺は君以上に“もう駄目ぽ”だ!

140 :のほほん名無しさん:02/09/28 08:24 ID:llfPWMdA
このスレ大好きっ子です。基本的にだめ人間は、人の痛みがわかるから
やさしぃんですね・・・。
免許取れそうにないけど、
ここで癒されてほんとによかった。

141 :のほほん名無しさん:02/09/28 13:07 ID:HwQufYi2
誰か今普通二輪取ってる人かこれから取ろうとしてる人いない?

142 :のほほん名無しさん:02/09/28 13:48 ID:n5QaMgDi
今日、卒検に合格しました!
このスレでアドバイスしてもらったことや
励ましてもらったこと、本当に感謝!です。
1段階と2段階でそれぞれ6時間ずつオーバーして
何度もくじけそうになったけど
最後、検定員から合格と「危なげない走りでしたよ」
と褒めてもらったとき、思わず泣きそうになりました。

こんな劣等生の私でも免許取れました。(学科はこれからだけど)
みんなも絶対大丈夫!自分を信じてがんがれーーーーー!!!!


143 :61:02/09/28 14:14 ID:???
>>142さんと競争します。
なんつったりして。

144 :のほほん名無しさん:02/09/28 16:51 ID:???
あと一ヶ月半で期限切れちまうよヽ(`Д´)ノウワアァァァァン

145 :のほほん名無しさん:02/09/28 18:39 ID:???
免許試験問題
フリーの普通自動車免許試験問題集 約600問
http://www.vector.co.jp/soft/win95/edu/se131606.html?site=n

学科ならこれやってみれば?
かえって時間かかるかもしれないけど確認程度で使うとか。



146 :のほほん名無しさん:02/09/28 19:25 ID:???
>>61
たしか持ち物は印鑑も必要だったと思うよ

147 :のほほん名無しさん:02/09/28 22:15 ID:???
漏れは仮免を忘れてしまい、試験場で焦った

148 :のほほん名無しさん:02/09/29 03:38 ID:???
そういえば免許センターも横柄な人がいくらかいたな。
受付とか警察官がやってたけど。
長くなるから過程は省略するけど、「日本語わかんない!?」とか
吠えてた20半ばから後半くらいの警察官がいた。
相手が20前後の若僧だからってなめてるのかな。
俺はこのときは関係なかったけど、聞いててモノには言いようが
あるだろうと思った。

149 :のほほん名無しさん:02/09/29 13:36 ID:3dxrVyVj
今から郷愁に逝ってきます
鬱だ・・・

150 :のほほん名無しさん :02/09/29 15:50 ID:Z8ast0G9
今の気分に絶好のスレ発見!!
昨日2度目の卒検落ちました。もう受かる気がしません。
車に乗るのがトラウマになりそう・・・

151 :のほほん名無しさん:02/09/29 15:57 ID:9Xy9TO+H
俺なんて仮免学科2回落ちっちゃったーー
ぎゃあーはーh−はー

152 :のほほん名無しさん:02/09/29 16:03 ID:???
運転下手過ぎで仮免すら受けさせてもらえない
追加講習の金がもったない

153 :のほほん名無しさん:02/09/29 16:50 ID:AB4FgRLf
ウワァァァアン!!!!!!仮免前効果測定2回落ちて鬱…
これで自分は人より劣る駄目人間&人の倍努力必須なヤシと認定しました。

154 :のほほん名無しさん:02/09/29 16:56 ID:???

lд゚)ノガンガッテ>>153サン・・・


155 :なもすけ:02/09/29 17:16 ID:???
教習行かなくなって2週間。ああもうヤダ。

156 :のほほん名無しさん:02/09/29 17:37 ID:AB4FgRLf
>>154
サンクス!

157 :のほほん名無しさん:02/09/29 17:51 ID:9Xy9TO+H
>>153
俺もその効果測定のときは、1回落ちて、2回目ギリギリで受かった・・
2回目なんて落ちてもおかしくないくらいの出来だったから運で受かったようなもんだ・・・

158 :のほほん名無しさん:02/09/29 18:03 ID:F1MCZA54
落ちるやつは凄いぞ
だっておちる辛さを知ることができるから。

159 :のほほん名無しさん:02/09/29 18:48 ID:???
教習所通いも疲れたな・・・。MT.ATの区別だけでなく
カーナビつき限定とかもあれば、方向音痴の私も多少楽なのに。
カーナビが途中で壊れたら、もうそこからは乗れないわけ。


160 :のほほん名無しさん:02/09/29 23:31 ID:???
>>153 
(゚ε゚)キニシナイ!!
今日教習所行ったら、効果測定10回目って言ってる人がいた。しかもほんとっぽい。


そんな私は卒研落ちましたー・・・。受検者19人中、落ちたの3人(その内の1人)。
左折車がなかなか動かないから、「行っていいの?」と思って右折しようとしたら、
「向こうゆずってないから!」って補助ブレーキ思いっきり踏まれました。
これがなきゃ受かってたっぽいのにな。何やってんだろー・・・。


ちなみに、1段階17時間(5時間オーバー)2段階22時間(4時間オーバー)に、
卒研落ちたから1時間補修。
未だに駐車車両とか歩行者とか避けるの下手。
その上、方向転換・縦列駐車の時の教官に、ブレーキの踏み方とハンドルのさばき方に
ダメ出しくらいました。もう2段階も半ばを過ぎた頃なのに。

こんなんでも卒研までは行くので、みんなもがんばれ。


161 :160:02/09/29 23:34 ID:???
×卒研 ○卒検
・・・逝ってきます・・・

162 :のほほん名無しさん:02/09/30 12:55 ID:TIkXRG7L
>>160
元気出してください

わたし明日卒検です
台風がくるのに・・・。
今日の見極めも、最後の方向転換で脱輪。今まで何とか失敗せずにきたので
なんか縁起悪くて怖い・・・。

安心パックなので、だめもとで受けてきます。

163 :MT:02/09/30 17:03 ID:bWqF9k4a
実は俺、通いで挫折した情けないもんなんだけど、大学の免許合宿いったけど
すげー最高だったよ、安いし早いし出し入れはげしいから検定とかも比較的
易しかったし、通いにくらべたらぜんぜん合宿んほうが楽しいよ、まあ不安な
人はホテルプランとかあるしさ。

164 :MT:02/09/30 17:05 ID:bWqF9k4a
どんな馬鹿な人間でも、免許はとれていますから安心してください!!
本当に大変なのは、免許取得後からですよ!!

165 :なもすけ:02/09/30 17:10 ID:???
正直、漏れも合宿にすればヨカタと思っている。鬱。

166 :のほほん名無しさん:02/09/30 18:58 ID:wCxL6kvD
164に同意。ワシはガードレールにKissする位で済んだがな。
ドア大破だったが左側で良かった(自分では見えない、見ない)
皆さんはオートマ(AT)限定かな?
ワシの頃はオートマ限定がはじまったばかりで
マニュアルのワシは教習所内でとろとろ走るAT車にオモタ
「ゴラァッ!はよ走らんかい!半クラッチで後ろ走る奴の身にもなれぃ!」
ってな。ま、そんなワシも今はオートマだけだが。

167 :のほほん名無しさん:02/09/30 19:29 ID:???
最初はにこやかな教官が
俺の運転でだんだんイラだってくるのがよくわかる。


168 :のほほん名無しさん:02/09/30 20:01 ID:0bTZ799X
俺が通っている教習所は、効果測定の問題がが難しい!1回で受かった人は見たことがない。
仮免前の効果測定で70回受けた人がいるらしい!なので、効果測定に比べたら、仮免の学科試験なんて
簡単だったよ!二段階の効果測定で10回受けているのなんか、珍しくもない。
2ch見てると、よその教習所では、違うみたいだね!ネタじゃないよ、マジっす!!



169 :のほほん名無しさん:02/09/30 20:17 ID:???
どう頑張っても
あと一ヶ月半で(仮効と仮学と卒検に受かって仮免を取り、二段階を全て)終了するのは難しい。

170 :166:02/09/30 20:24 ID:???
>>167
気にしないこった。ワシも教官から「むち打ちになるわい!」
って言われたぞ。半クラッチ下手だとエンストしそうになってガクガクするからな。
あ、半クラッチって何?とか突っ込まれそうなんで老兵は退散じゃ。
じゃあ、みんなガンガレヨ。

171 :のほほん名無しさん:02/09/30 23:30 ID:QEBclhZb
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1031929974/872

これマジかな。ネタじゃないとしたらすごい

172 :のほほん名無しさん:02/09/30 23:32 ID:???
>>171
確かに・・・・・・ある意味おいしいけどね。

ちなみにワタシは1年半通いましたYO
再入所ですYO

173 :のほほん名無しさん:02/10/01 00:15 ID:???
>>169
再入校すればよろしい。
そうすれば期限半年伸びるよ。
お金も確か1500円くらいだった。
でも仮免はとらなくちゃ駄目よ。

174 :のほほん名無しさん:02/10/01 01:43 ID:???
複数教習コワイヨー!
今日、もうちょっとで死ぬか大怪我だった

175 :のほほん名無しさん:02/10/01 02:27 ID:D9+qkgbR
>>164
そうなんだよな……。俺、そろそろペーパー1年。

免許とりたての頃、2回くらい一人で走ったけど死にかけてマジで嫌になった。
道歩いてても、チキガイ見たいな運転してるやつみると、それだけで鬱になる。

近頃、少し頭のおかしいやつじゃないと車の運転はできないんじゃないかと思う。
狭い道で狂ったように飛ばすダンプとか見ると殺意を覚える。
ノイローゼ気味だ。

事故で何が嫌かって、事故後のゴタゴタがすげぇ面倒くさい。
俺、そういう「本来やらなくてもいいことなのに強制的に振りかかるトラブル」が
大嫌いなんだよな。痛い思いは、なお嫌。

まあ、根がダメ人間なんだけどよ。

176 :ペーパー歴9年:02/10/01 02:32 ID:???
>近頃、少し頭のおかしいやつじゃないと車の運転はできないんじゃないかと思う。

禿同。
ある意味「ヘタクソや基地外の自覚が皆無で、罪悪感が欠如しているヤツ」
じゃないと運転に踏み切れないように思う。
俺も事故ったあとの交渉やら手続きを想像するだけで鬱なので、
ハナから運転すらしていない臆病者だ(w

177 :のほほん名無しさん:02/10/01 03:01 ID:???
やばいです、期限まで一ヶ月切りました。
現在、2段階の技能教習10時限目。
なんとか取ってしまわないと・・・。
つーか補習費4万オーバーってどうですか、これ?
泣きそう。
>>169さんも頑張ってな。

178 :もうすこし:02/10/01 05:50 ID:???
>>177
あと1ヶ月で、2段階10時限目なら大丈夫だと思います。
がんばってください。

とうとう今日そつけんです。
緊張して朝3時に起きちゃった。それと教習所ストレスで1週間便秘。
路上で他の人の検定中、はらいたくなったらどうしよう。

179 :のほほん名無しさん:02/10/01 06:52 ID:???
>>178
俺は卒検の前の夜、寝てから3時間で目が覚めてしまった。
眠れないからしばらく起きてたら結局寝る時間なくなって
そのまま行ったよ。

卒検頑張れ。幸運を祈る。

180 :のほほん名無しさん:02/10/01 19:24 ID:jFBBoIsN
>168千葉か北海道ですか?
この辺は学科も教習も難しいって聞くけど。

181 :のほほん名無しさん:02/10/01 20:01 ID:5C4HTeaV
俺は現在高速教習の一歩手前。途中で入金する金がなくなってしまった。
もう学校に34万も入金している。合宿のほうが安そうだな。


182 :168:02/10/01 20:45 ID:Z5WdK2iY
埼玉の教習所です。ここは元々、身障者の運転能力開発センターだった所を
一般にも開放した経緯のある教習所なのです。だから、指導員のマナーは他と
比べてすこぶる良いらしい。しかし、教え方が丁寧なぶん、指導も細かくて
各テストも難しい!! で、卒業後の事故率は少ないらしい。

183 :のほほん名無しさん:02/10/01 21:54 ID:ox9v+kxG
自分はヘタだヘタだと思っていても意外と自分よりヘタなヤシは多いぞ。がんばれや。

184 :のほほん名無しさん:02/10/01 23:35 ID:JNzCSkzC
>>183
その通り!!漏れなんて、10回はやり直したよ。しかも、免許とり終わった後に、
お前のは、一車線限定とか言われて・・・。だから、ガンガレ!!

185 :なもすけ:02/10/02 02:12 ID:???
研究室の人に励まされたからチョットがんばってみる。

186 :のほほん名無しさん:02/10/02 16:50 ID:JyxmMEwu
修了検定受けたいんだけどもう学校が始まっちゃったからなかなか行けない。
予定表を見ると受けられるのは3週間後くらいになりそう。
そんなに間が空いたら運転の仕方忘れてしまう・・・。
夏休み中にもっと頑張っておけばよかった・・・。



187 :のほほん名無しさん:02/10/03 11:17 ID:???
>>169
自動車免許取るのに1年かかりましたが、何か?
仮免とったら期間延ばせるよ。「仮免入校」だったかな?で再手続きして。
2段階目の始めからやらなければいけない訳だけどもね。0よりはましかと。

188 :のほほん名無しさん:02/10/04 01:27 ID:???
明日あたり久し振りに自動車学校に行ってみようかな・・・

189 :のほほん名無しさん:02/10/04 09:41 ID:IT1Xmc9x
>>198
いつ振りですか?

190 : :02/10/04 15:25 ID:18VhwiqF
今日最後の卒検学科を89点で不合格になりました

これは神様が「おまえは駄目駄目」といってるのでしょうか?

191 :のほほん名無しさん:02/10/04 19:37 ID:???
89点ならもうちょっとじゃん。がむばれ!

192 :のほほん名無しさん:02/10/04 21:57 ID:???
>>189
2ヶ月半振りです。結局今日も行きませんでしたが、何か?

193 :のほほん名無しさん:02/10/05 01:37 ID:???
仮免直前だってのに学科の模擬で落ちて鬱になり1ヶ月近く行ってない。

194 :のほほん名無しさん:02/10/05 02:46 ID:???
後、技能2回で卒検だ。2段階入ってから回数を重ねる毎にやる気がなくなっていく。
なんで俺、こんなに運転が嫌いなんだろう。

今の所オーバー0だが、このスレ見てたら
卒検不合格→初めてのオーバーに鬱→登校拒否
の予感がしてきた。気を付けなければ。そして、スレの皆様ありがとう。

195 :のほほん名無しさん:02/10/05 14:33 ID:???
俺も第1段階みきわめ落ちて凄い欝だったけど、
未だゆっくりだけどちゃんと通ってるから
地に足をつけてしっかり頑張りましょうよ

196 :のほほん名無しさん:02/10/05 22:07 ID:???
一週間ぶりに教習所に行きました。
教習中に半クラッチをしている最中に足が痙攣してクラッチ連打をしていました。
教官がさめた目をしてこちらを見てました。

197 :のほほん名無しさん:02/10/06 06:14 ID:???
教習サボってパチスロやったらボロ負けした・・・・
教習のストレス解消になにかいいモノないですかね?


198 :のほほん名無しさん:02/10/06 08:55 ID:???
おれ、最近免許とったばっかりだけど、
1段階でオーバー三回、2段階で五回した。
最中はほんと鬱だったから、うまくいかないひとの気持ちは
よくわかる。
でも、終わってみれば、いい思い出(w
運転してるけど、はっきりいって安全確認さえしていれば
うまくいく。

199 :のほほん名無しさん:02/10/06 20:52 ID:???
2回卒検落ちて未だに合格してませんが?
最強のダメ人間ってことでよろしいですか?

200 :のほほん名無しさん:02/10/06 21:56 ID:???
免許は取れないが200はget。

201 :のほほん名無しさん:02/10/07 04:28 ID:JjDWNhdW
  はじめて来ました。
 昨日、卒検に受かり教習所卒業しました。
入所してから1ヶ月半くらいでした。
 最初はあたふた状態で指導員の人から
「遅いよ!! ビクビクしてないでスピードをもっと」
なんて結構言われました。
 1段階は5時限オーバー
みきわめ一回落ち、二段階はオーバーなしで一発合格だったけど
指導員から「がんばれよ〜」
と強く肩を叩かれました。
  

202 :のほほん名無しさん:02/10/07 04:29 ID:???
>>201


203 :のほほん名無しさん:02/10/07 19:03 ID:???
>>201
乙カレ、ソルジャー

204 :のほ:02/10/07 22:08 ID:???
ここのスレで励まされ免許取れましたよ
さっそく初心者マークつけてはしってます。
が、道路で右折のときや直線ものろくて、クラクションならされて
びびりまくってます。
おぅこわ

205 :のほほん名無しさん:02/10/08 08:43 ID:JLgQ+Caf
おーっ!期限まであと2ヶ月。
カウントダウン入ってキターーー
今日、午後から学科に行ってこよう・・・
行けるかな・・・・

206 :のほほん名無しさん:02/10/08 10:57 ID:Kvo377Zh
発進がうまくできないんですが。なぜでしょうか。
教えてクレクレ

207 :のほほん名無しさん:02/10/08 17:36 ID:???
>>205
今どれくらい進みました?
俺もあと3ヶ月くらいで期限切れるけど、第2段階入ったばっかだし・・・

>>206
発信のとき、ジワジワじゃなくてグンッてスピード上がっちゃうとか
そんな感じですか?


208 :のほほん名無しさん:02/10/08 19:30 ID:2SjbkfuA
7月8日に仮免取ってから、 8月に応急受けて
只今、学科2時間目。
車には、仮免以来乗ってナイ
ちなみに、今日も行けなかった・・・

209 :のほほん名無しさん:02/10/08 19:36 ID:2SjbkfuA
>207
7月8日に仮免取って以来
車に乗ってない(汗
応急は8月にすませたが、まだ学科2時間しかうけてない。
ヤバイ!

210 :のほほん名無しさん:02/10/08 21:35 ID:yUgCQa4M
修検の時、厳しい教官に当たったら教官がどういったところを注意
してくるのかよく聞いていよう。それがそのまま検定の際、見られる
とこだから。もし検定で最初になっても悲観してはダメ。緊張ほぐす
ためにまず教官が運転するでしょ?それをそのまま模範するようにしよう。

211 :のほほん名無しさん:02/10/08 22:56 ID:NT8OXN6p
私は不器用で第一段階で7限オーバー、仮免技能2回落ち、第二段階3限オーバーと
やらかしたましたが、教習所の校長(かなり熱血)と優しい教官に何度も励まされて
卒検は技能、学科とも一発で受かりました。最初に失敗すればするだけ
後々の糧になるのでめげないで!
そして既出の意見ですが、やはり教官は良く選びましょう。
私も、無口なのに嫌味な教官(何も教えてくれないくせに、間違えた時に思いっきり
ツッコミを入れまくるヤシ)に当たった時はガチガチで頭真っ白になったので。

それと、教習所のストレス解消方法ですが、待合室に同年代っぽくて
一人で退屈そうにしてる人がいたら、さりげなく運転の話題などで声をかけてみましょう。
上手く打ち解けることが出来たら、アドバイスを貰ったり、嫌な教官の
愚痴を言い合ったり出来ますよ(w
私はそれで今でも良い友達になった人がいます。

212 :のほほん名無しさん:02/10/08 23:01 ID:m+bIjYgJ
教官にガッツリ怒られながらも必死に
全段階ストレートで受かったよ・・
あとは本免学科試験のみよねん

  俺  必  死  だ  っ  た  な  (藁   

213 :のほほん名無しさん:02/10/09 00:12 ID:Wq1ulCTT
>緊張ほぐすためにまず教官が運転するでしょ?
ウチの教習所これ無かったよ。
いきなり検定開始。

214 :のほほん名無しさん:02/10/09 04:47 ID:???
卒検?楽々受かったよ。




              4回目でな。

215 :のほほん名無しさん:02/10/09 12:56 ID:???
ワロタ

216 :ナキムシヽ(`Д´)ノ:02/10/09 15:35 ID:???
仮免学科試験不合格♪
効果測定も充分受けたし、問題集もやったけど、不合格・・・
まあ、もう一回受ければいいのですが、哀しいです
運命だと思って、次回に期待します

217 :209デス:02/10/10 18:30 ID:a9rAllVv
今日 路上1コマ目行って来ますた♪
7月以来 車に乗ってナカタけど
結構 カラダが覚えてるモンなんだなぁ。とオモタヨ!
教習所に行く前までは 鬱だったけど、胃薬飲んで頑張って行ったよ。
また、明日からガンガロウっと♪

>>206
仮免学科の結果はどうでしたか?
今日 待合室で漏れのとなりに座っていた少女は4回落ちてたよ!
気にすんな!ガンガレ

218 :のほほん名無しさん:02/10/11 16:02 ID:3V1YlRpd
age

219 :のほほん名無しさん:02/10/11 17:13 ID:3V1YlRpd
ちょいと聞いてくれよ!
 今日 路上教習だったんです。路上教習。
そしたらなんか車がめちゃくちゃいっぱいで道路がぜんぜん動かないんです。
で、よく見たらなんか運送会社のトラックとか営業車ばっかなんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、仕事ごときで俺様の記念すべき初路上を邪魔すんじゃねーよ、ボケが。
初路上だよ。初路上。
なんか親子連れとかもいるし。真っ昼間に一家4人でドライブか。おめでてーな。
よーしパパ80kmだしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない
お前らな、「仮免許運転中急ブレーキ注意」のプレートやるからその道空けろと。
路上教習ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
助手席の教官といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな不囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと道路が空いてきたと思ったら、隣の教官が、黄色信号だから止まって。とか言ってるんです。そこでまたブチ切れですよ。
あのな、黄色信号で停止なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、黄色信号だ。
お前は本当に黄色信号で止まりたかったのかと問いたい。問いつめたい。小一時間問いつめたい。
お前、止まれって言いたいだけちゃうんかと。
路上通の俺から言わせてもらえば今、路上教習通の間での最新流行はやっぱり、
我が物顔で赤信号をチャリで渡ってるババァを轢く、これだね。
赤信号でもノンブレーキで突進。これが通の路上教習。
ノンブレーキってのは、アクセルベタ踏みって事。これ。
で、制限速度(30km)なんか守らずスピードメーター全快で突っ走る。これ最強。
しかし、これをやると次からハンコが貰えないという危険も伴う、諸刃の剣
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、制限速度(30km)守って走ってなさいってこった。



220 :のほほん名無しさん:02/10/11 17:28 ID:???
スレタイだけ見て、ここは戸籍がないとかそう言う系統の「ダメ人間」のスレかと思いますた。























…漏れみたいに。

221 :のほほん名無しさん:02/10/11 19:54 ID:kXdzE+pq
外周で速度40キロ出さなきゃならないのに、いつも35キロくらいしか出ないんです。
シフトチェンジが鈍いのか4速に入れた時にはもうカーブ直前。
今日は絶対40キロ出すぞって気合入れて教習所に行ったんだけど、40キロ出す事にばかり気を取られて、
4速に入れてから(本当はもうブレーキ踏まなきゃいけない位置)思いっきりアクセル踏んだら
教官に「切れ切れ!」て怒鳴られ慌ててハンドル切ったら、カーブの内側の植木に突っ込んじゃいました。
はずかしぃ・・・

222 :のほほん名無しさん:02/10/11 20:40 ID:???
>>220
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

223 :のほほん名無しさん:02/10/14 00:49 ID:???
このままいくと1段階10時間くらいオーバーしそう・・・
もう行きたくない(´・ω・`)゙

224 :のほほん名無しさん:02/10/14 14:31 ID:Rgr5aGYP
所内走ってるときは30km出すのも怖かったけど
路上出ると、所内で30kmで平気になるもんなのね

225 :のほほん名無しさん:02/10/14 16:44 ID:lsfsobPI
他人のミスのせいで落ちた。ウィンカー出してねーの対向車線のヤシ・・

教官「ダメダヨ〜」 自分 「・・・」

ドッチが駄目なんだか、不注意だったのだから立派な「失格」になる訳だけど・・
こんなんで落ちたのが5回もでした。

結局取得出来ませんでした・・今年の五月迄が期限でした。
教習所なんか行くモナカ! ウワーン!!

226 :のほほん名無しさん:02/10/14 17:18 ID:???
>223一段階で苦労すると後で助かるよ。
卒険何回も落ちるよりマシです。

227 :のほほん名無しさん:02/10/14 17:20 ID:???
×卒険
○卒検

228 :のほほん名無しさん:02/10/14 20:14 ID:THNI487R
AT限定にすりゃいいのに。

229 :のほほん名無しさん:02/10/14 20:20 ID:9FKf5ElU
ぼくでも取れたよ。

230 :のほほん名無しさん:02/10/14 21:21 ID:???
>226
そうですか??
このままずーーっと苦労しそうで怖いです・・・
AM限定なのに・・・
今日は2時間乗ってきましたが、2時間目の先生が怖くて(´・ω・`)゙


231 :のほほん名無しさん:02/10/15 00:14 ID:???
AM→AT
間違えた

232 :のほほん名無しさん:02/10/15 03:21 ID:???
MT今日始めて乗り、すでに挫折。
センセーにも「どうしてマニュアルにしたんですか」って
呆れ顔できかれちゃった。
明日からAT限定にコース変更します。
勇気ある撤退…っつーかただの負け犬。


233 :のほほん名無しさん:02/10/15 13:38 ID:???
学科試験落ちたよ。・゚・(ノД`)・゚・。うわあああああん
89点だったよ・・・・
写真取るだろうからしっかり髪セットしてったのにうわあああああああだsd

234 :のほほん名無しさん:02/10/15 20:48 ID:zcY+rezM
>>232
先生はただ普通に聞いただけじゃない?
初めてのMTはそんなもんだって

235 :のほほん名無しさん:02/10/15 21:58 ID:???
>>232
漏れも一番最初にATに使用と本気で悩んだけどガマンした。
そしたらいつのまにか第二段階の高速教習の一歩手前まできた。
自分じゃそんなにうまくなったような気はしないけど。数こなせばいいよ。
つーか1回目の見極め失敗したあとの教官がみんな気持ちが悪いぐらいやさしかった。
今までボロクソ言ってた連中が「よくできてるねえ」「頑張ったじゃない」とか気持ち悪いんじゃヴォケ 


236 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:07 ID:Ahvmp7tm
>>232
がんばれ。漏れもMTで苦労してるぞ。半クラがまったくできなくて
何度もおこられたけどなんとか進んでるぞ。

でも今日S字できなくてはんこもらえなかった。
ハンドルの持ち方がいけないらしくちくちく言われて鬱になったから
一週間分の予約キャンセルしてきた。

237 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:17 ID:wQOQXyDH
教習所の予約いくつ入れられる?自分とこは一回しか
取れないんだけど。しかも直接教習所に行って自分で
カード入れないと予約できない。一回キャンセルした
ら次行く気がしなくなる。

嗚呼、三週間近く行ってない。。。

238 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:24 ID:AJPxopw5
>>232
AT限定でも十分逝けるよ。
漏れの頃は、AT限定が出来たばっかりで認知度も低くて、
MTで取ったけど、10年経った今でもMTに乗った経験はあんまりないぞ。
自分の車もATだし。
どうしても乗れっていわれたら乗れるけどね。
そもそもMTの車に乗ること自体がほとんどないし。
いまは大型トラックでも軽トラでさえもATの設定があるんだから、
仕事で乗らなければ、世の中的にはハンデになることはほとんどないでしょう。

239 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:49 ID:???
>>236
左のタイヤの位置がわからなかったので右の窓見ながら気持ち左寄りに切っていったら何かできた(?)。
クランクが苦手やね。ハンドル斬るの遅れてよく怒られた。
>>237
基本は教習所の予約機で1日1回を2回まで、しかも土日は予約がいっぱいになって取れない。
でもWEBのときは教習の前日に限って1日3回取れる(たぶん教習所のミスだ)
事務のねーちゃんも気づいてないらしく2回キャンセル待ちでとったとでも思ってるのだろう。


240 :232:02/10/16 10:11 ID:XaXqeyFm
みんなありがとう〜・゚・(ノД`)・゚・。
ATどころか教習そのものを中止しようとすら思って
昨日はぐずぐず考え込んでたけど、
もう一度やってみようという気になれたよ(ATな)。



241 :2チャンネルで超有名:02/10/16 10:46 ID:Ag3ciKH7
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

242 :のほほん名無しさん:02/10/16 11:43 ID:+XzkSjVB
修了検定オチタ━(゚∀゚ )(∀゚ )(゚  )(   )(  -)( -_)(-_-)━…・・

243 :のほほん名無しさん:02/10/16 14:49 ID:???
age

244 :のほほん名無しさん:02/10/16 14:58 ID:???
空であげずに何か一言・・落ちたっていってるのに。


245 :のほほん名無しさん:02/10/16 15:20 ID:0xRmZvy5
私も一回修検オチター
みきわめはギリギリだたー
中間は4点足らずにオチター

246 :のほほん名無しさん:02/10/16 19:25 ID:vM3DniMx
教習所にある、S字やクランクみたいな道を実際に走ることあんのか?
あんな細いコーナー、普通走らんだろ。

247 :のほほん名無しさん:02/10/16 19:29 ID:???
>>246
クランクやS字にはなってないけど、住宅地の裏道なんかじゃ結構細い道あるぜ
カーブミラーが無い細い曲がり角ですれ違いする時なんか必要じゃないの?

248 :のほほん名無しさん:02/10/16 19:31 ID:mEbRpwwh
漏れも終了検定落ちた。
筆記でやられた。

>>246
田舎に迷い込んだときに、田んぼとか畦道走るからいるんじゃない?

249 :のほほん名無しさん:02/10/16 23:27 ID:mI/0eRXj
今日路上だったんだけど、教官がいきなりギア!!って叫んだから
びっくりして「え?トップですけど・・・。」と言ったら
どうやら猫がひかれていてそれを見てギャアと叫んだらしい。
びびらせんなよー。


250 :のほほん名無しさん:02/10/16 23:28 ID:???
>>249
激しく寝たの香りが・・・

251 :のほほん名無しさん:02/10/17 00:32 ID:???
そういえば俺は台風直撃のときに縦列駐車したことがあったな。
視界が悪いから窓を全開にして体を乗り出してバックしたなー。
服はびしょびしょに濡れるし、視界は悪いし、教官には怒られるし、
だいたい雨が、スゲー勢いで目に入ってくるから痛くて前が見えねんだよ!
それに、車内が濡れたのは俺のせいじゃないだろ!クソ教官め!!

っていうか、台風直撃のときに教習所に行った俺はダメ人間だよね?
所内で走ってるの俺だけだったんだもん。

252 :のほほん名無しさん:02/10/17 00:44 ID:???
信号機の色は
青は「飛ばせ」 黄は「噴かせ」 赤は「轢け」 を表しています。
みなさん、覚えておくように。 試験にでますよ。

253 :のほほん名無しさん:02/10/17 12:15 ID:???
>>252

あんたは愛知県民、大阪府民、北海道民のドコ?w

254 :のほほん名無しさん:02/10/17 12:19 ID:QDMrIfgT
昨日二輪初教習でした。400重い。

255 :のほほん名無しさん:02/10/17 13:45 ID:???
坂道発進が怖い

256 :のほほん名無しさん:02/10/17 14:44 ID:???
>>253
愛知なめんな

257 :のほ:02/10/17 19:59 ID:???
免許はとれてからがこーわーいー
今月とれたてほやほやですが
あ、信号赤だ、とまろー
って、アクセル踏んじゃった!

258 :のほほん名無しさん:02/10/18 01:01 ID:IHID6O78
ほんとこの板は落ちつく・・・まじ。
自分に心当たりのあるスレタイが多すぎるYO(笑)
漏れは、マニュアルからオートマに変えますた。へたれです。
教官からのプレッシャーに耐えきれず放置したあげく・・・

259 :238:02/10/18 01:08 ID:Xm5zrYuO
>>258
へたれじゃないよ。理由は>>238を参照。

260 :のほほん名無しさん:02/10/18 01:26 ID:???
やっと…やっと卒業できました。
度重なる補習に泣き、卒検一発OK!
これで訳のわからんMTともお別れだ〜(;´д⊂)
↑これが一番嬉しい
何と、七ヶ月もかかった。予約全然取れねーし。
MTにてこずってる方、頑張れ!絶対いい経験になるよ。

261 :258:02/10/18 02:11 ID:IHID6O78
>>259
ありがとん・・・(泣)

262 :のほほん名無しさん:02/10/18 07:55 ID:ICRZxuxO
教官に「目標としてるレベルが低い」って言われた

263 :のほほん名無しさん:02/10/18 11:44 ID:???

  ,mr2m、
 l・>∞<・l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ =三=l   <  あおふぁいおぷ
 (`   ´)    |  あしじゅあおいあふぃ
 | ||    \_____________
 (___)__)



264 :のほほん名無しさん:02/10/18 13:44 ID:???
さっき修了検定落ちて来たよ。
4人いて漏れだけだよ。

もう逝くしか・・・

265 :のほほん名無しさん:02/10/18 15:36 ID:sPKQxTbN
免許を取る寸前のみなみなさまに捧げたい。

素敵なドライブを楽しみましょう。
http://student.thu.edu.tw/~s892854/fahrschule.swf


266 :のほほん名無しさん:02/10/18 18:28 ID:???
仮免ゲトーしますた!!!実技1ヶ月乗ってなかったから不安だったが合格モロた!!!

267 :のほほん名無しさん:02/10/19 06:30 ID:DrqUF5X6
>266おめでとうございます!
体が覚えてたんでしょう。

268 :266:02/10/19 09:33 ID:???
>>267
でも発進がまだ不安定です…(MT)こんなんで路上走る時、精神的無傷で帰れるかが問題。


269 :のほほん名無しさん:02/10/19 15:40 ID:nI4d21t3
もう何十回教官に「スイマセン」を言った事か。。。
でも考えて見れば運転できないから教習所へ行くのであり
教官は教えるのが仕事、こっちは金払ってる客なわけで
最低限のマナーさえ守ってればもっと堂々としてて良いんだよな。
俺は気が小さすぎ。某チリ人妻を少し見習うべきかもしれん。

270 :のほほん名無しさん:02/10/19 16:03 ID:HOAIyUk0
みんなさ、教官の右、左って指示に返事してる?
昨日、「返事くらいできるだろ!」ってみんな見てる前で急ブレーキ掛けられた。
窓越しにみんな見てる前の位置で、業とやるんだから。
むかつく!

271 :のほほん名無しさん:02/10/19 16:34 ID:???
学長室(うちの時はこんな名前だった)へ駆け込んで教官の事を個人的に言うのもアリですよ。
そいつは永久に担当から外してもらうとか。
こっちは客ってのをちゃんと言ってもいいと思う。

272 :このスレの5:02/10/19 16:51 ID:???
仮免技能一発合格キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
(学科の結果は月曜日まで分からんのだけど)

>>5の頃に比べるとずいぶん進歩した。我ながら。

273 :のほほん名無しさん:02/10/20 08:59 ID:???
今から仮免の実技試験。
試験監督、所内でも有名な横暴教官だよ。

やる前から欝だ・・・

274 :名無しさん:02/10/20 09:02 ID:86qoQZ6v
>270
普通するだろ。

275 :のほほん名無しさん:02/10/21 00:10 ID:???
明日教習所だ。鬱になる。

276 :あに〜き:02/10/21 03:02 ID:???
>>ここの板の住人へ
おれは最初「ダル〜イ」ってなわけでほとんど逝かなかった。
しかし、切迫してきて「このままでは親の30万が・・・」とおもい
努力を重ねた結果、期限2日前でギリギリ卒業、いやなやつだったが
教習人生最悪の運転で見極めをくれた教官に感謝。
なんだかんだで教官ってのは受からしてくれる。
皆さんがむばって、雑談スマソ

277 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/10/21 05:10 ID:???
>>155から三週間、まだ行ってない。
もう一ヶ月は行ってないことになる。忘れたよもう。


278 :のほほん名無しさん:02/10/21 16:34 ID:???
つーか、私まじでヤバイ。10ヶ月位前に卒業して証明書も貰ったんだけど、
最後の試験で3回も落ちて免許が取れなかったので、そのまま何ヶ月も放置してる。。。
それで今日仕事休みとって電車で二時間かけて再度試験会場行ったんだけど、また落ちちゃった。
あと2ヶ月で受からないと有効期限過ぎて苦労した時間と30万円がパーになっちゃう。
試験しても点数しか分からないからどこが間違えてるか分からないよー!
ひっかけ問題の連続だし時間も1時間じゃ足りない!


279 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:08 ID:???
うひずべいふたべりいぱもてろぴちまほぴさやらっ?

280 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:33 ID:NhRoe5OM
急に行きたくなくなった、21の秋。

281 :のほほん名無しさん:02/10/21 22:12 ID:75Lo4vzz
学科3回、実技0回でそれっきり行かなかった...
ここまでくると、のほほんとはしてられないな。

282 :のほほん名無しさん:02/10/21 23:26 ID:x10naNIl
>278
>145のソフトを使ってみれば?

283 :のほほん名無しさん:02/10/21 23:29 ID:y8pxHyyV
普通自動車の免許取りに入ったんだけど原付教習で乗ったら
すごく面白かった。

284 :のほほん名無しさん:02/10/21 23:39 ID:EAddcHnn
>>254

そんなことでは大型なんてとても乗れんぞ。

>>283

原付買え!
俺も君と同じだった。

285 :のほほん名無しさん:02/10/22 03:05 ID:???
1週間程前に卒業しました。対向車いるのに右折しそうになり、急ブレーキ。
踏まれた、と思ったけど試験官が良い人で俺が自分で踏んだらしい。
更に交差点内停止+駐車違反でも合格。
当日無断キャンセルいっぱいしたし、最後の学科試験も
1度遅刻して、適正検査のみで帰らされるし、
こんな俺でも免許取ってなんとか乗ってます。
皆様も数をこなせば、運と実力が廻ってくると思います。

286 :283:02/10/23 00:04 ID:j6jSpG95
>>284
まだ免許取ってないよ。ヽ(`Д´)ノウワァァン!

原付っていくらぐらいするのかなぁ?

287 :254:02/10/23 01:26 ID:???
>>284
ひとまず中免でいいよ。
今日二回目乗ったが楽しくて仕方ない。

みんなも中免どう?

288 :のほほん名無しさん:02/10/24 01:57 ID:7KVK4dy8
只今、2段階路上です。私の通っている教習所は乗車するその日にならないと
担当の指導員がわからない為、いつもドキドキしていました。
でもある日、一番イヤだなぁと思っていた指導員にあたってしまい
その日は正直「終わった・・・(鬱」と思ったんです。
でも考えてみたらウチの教習所には「指導員指名制度」という便利な物があったと思い
すぐに今までで一番感じの良かった指導員を指名して教習を受けています。
何が良いかって「今日は誰に当たるんだろう・・」という不安がなくなる事
それに、修検の時でしたが私と同じ車だった女の子がクランクの時
思いっきり脱輪したまま修正しないで走っちゃったんです。その瞬間私は
「この子落ちたな可愛そうに、気まずいなぁ」等と思いながら合格発表へ向かったら
なんと女の子受かっていたんです。で直接本人に聞いたら「今日の検定員の人って、いつも
私が指名している指導員と仲がいいんだってだからオマケ合格だったのラッキー!」との事
やっぱり、そういう事ってあるんだなぁ。と思いましたよ。

289 :のほほん名無しさん:02/10/24 02:13 ID:???
二輪の教習時に前の奴が走行中なぜかシフトダウン。
エンジンブレーキがかかって本人驚いて転倒。
エンジンガードが擦れて火花が散ってた。
本人はかろうじてすりきずのみだった。

290 :のほほん名無しさん:02/10/25 00:03 ID:???
>>270
そういう指示なら返事はしてるかもしれない。
ただ凶感が長く説教されるときは軽くうなずくだけで返事はしない。

明日は1ヶ月ぶりの技能(高速)。氏なない程度にがんばります。

291 :254:02/10/25 03:00 ID:???
>>289
今教習どの辺?
免許取れたら何買うの??

292 :のほほん名無しさん:02/10/25 13:51 ID:???
現在MT一段階です。

昨日一段階見極め貰うために2時間乗って、それでもダメだった・・・
これで既に5時間オーバー。

オーバーすると高い金取られるということが頭から離れなくてイライラし、焦ってミス連発・・・
約\25000取られる事になると思うと本気で泣いてしまった・・・(家帰ってからだけど)

次乗る時も、「あぁ、ミスったら\30000か」という事が頭から離れなくてまたダメだろう。
悔しくてメシも喉に通らないし、眠れない・・・

293 :のほほん名無しさん:02/10/25 17:05 ID:???
俺明日修了検定。
学校が始まったから検定日が合わなくてもう1ヶ月近く乗ってない。
かなり自信ないです。
落ちて検定料が無駄になったら鬱だ・・・。

294 :のほほん名無しさん:02/10/25 17:40 ID:???
車買うあてがないのに免許取りに行ってる人いますか?

295 :のほほん名無しさん:02/10/25 19:16 ID:5lxw1rVI
卒検で急ブレーキは踏んだし、縦列Pでは3回きりなおしだったけど、
合格だったよ。こんな私でも今は普通のドライバー。みんながんばれ。

296 :のほほん名無しさん:02/10/25 21:32 ID:???
>>294
私です。「自分の金で稼いで買え!」といわれますた。
今第1段階です。そろそろ仮免試験が・・・
落ちるような予感。いや、見極めで何回引っかかるか・・・

297 :のほほん名無しさん:02/10/26 02:37 ID:nnJt3xMg
あ〜あっ、期限12月に迫ってるよ!(´Д`;)
明日 キャンセル待ちしに行ってこようかなァと検討中
でも、風邪が治んないんだよなァ。薬も飲んでるし(鬱
まだ、路上4時間しか乗ってないのに。本当に取れるのかなぁ?免許

298 :のほほん名無しさん:02/10/26 13:50 ID:IKKuxaAp
10月から通い始めて、既に鬱入ってます。
教官に「ここは日本です。」とか言われて
(゚д゚)ハァ? とか思ったら右側走ってた・・・。
無線教習はいつになるんだろう?。・゚・(ノД`)・゚・。
みなさん、がんがりませうね。

299 :名無しさん:02/10/26 14:26 ID:A6E/95jO
>>278
お前学歴もなさそうだな。
あれで一時間で足りないってどんな頭してんねん。

300 :のほほん名無しさん:02/10/26 21:03 ID:j3/+jU+/
おとといですが鴻巣で試験して無事免許取得できました。
教習所に入所してから3ヶ月いろいろ大変でしたが
凄く嬉しいです。
 合格番号発表のときは心臓バクバクでした。
みなさんも免許頑張ってください。

301 :のほほん名無しさん:02/10/26 23:10 ID:kdDD5Na9
>>286

新車で10〜15万。
原付でも最近のは遅いのが出てきたから、
もし買うことになったらこのスレでどれがいいか相談しれ。
速いのとか、総合で含めて教えてやるよ。

302 :のほほん名無しさん:02/10/27 04:23 ID:sV7EvasA
>300おめでとう。

303 :のほほん名無しさん:02/10/27 08:55 ID:???
とりあえず>>12-13はアフォだと言う事が分かった。


304 :300:02/10/27 09:06 ID:/6s9fHea
>>302
ありがとうございます。
車購入したときは安全運転でがんばります。

305 :のほほん名無しさん:02/10/28 00:06 ID:7mcE/oaR
>>301
ありがとうございます。なかなかいい値ですね。
まずは免許を取らないと、今年中には取りたいな・・・

306 :のほほん名無しさん:02/10/29 12:01 ID:???
二輪免許欲しいがギアチェンジが大変そうだし指導員怖そうだしで教習所行く気になれない

307 :のほほん名無しさん:02/10/29 18:54 ID:???
今年の4月に、教習期限が切れそうになって
あわてて受講を再開。
それから、ぎりぎりで仮免取得後、また登校拒否状態。
で、そろそろ期限まで一月しかないから再開しないとなー
なんて思ってたら、来月16日で仮免期間終了。
もう、あきらめた方が良いか。


308 :のほほん名無しさん:02/10/29 18:57 ID:???
>>182
あ○ま園?

309 :のほほん名無しさん:02/10/29 20:38 ID:dIj3rdk1
>>307
大丈夫だろ

310 :のほほん名無しさん:02/10/29 21:00 ID:???
明日修了検定

技能が全く自信無い・・・
頭パニックになると、自然と左足が上がってしまう・・・

ああ、不安だ

311 :のほほん名無しさん:02/10/30 17:25 ID:???
仮免落ちたです。

自分の運転の下手さと、料金高すぎる教習所に対してムカツキが止まらない。

バイトとかだと、生活のために絶えられるけど、逆に下手な奴からガンガン吸いとってゆく教習所には絶えられん。
今んところはガマンしてるが、ブチキレてしまいそう。

それでも一括で払った以上、絶対に辞めるわけにいかない。

高すぎるぞ!ヴォケが!詐欺じゃねーか!?
正直、教習所に逝ってこんなにイライラするとは思わなかった


またイライラしながら金曜日に修了検定逝ってきます。。。 

312 :のほほん名無しさん:02/10/30 23:11 ID:m2kxa/Oa
やばい、一ヶ月いってない。

313 :のほほん名無しさん:02/10/31 17:52 ID:Ef5rTigU
複数教習が嫌
他の人と比べられてこきおろされるのがとても悲しい
「他の二人はこんなミスしなかったのにどうして君はできないの?」
とか「自分でもわかるでしょ?運転が違うのが」
とか「君だけはもう一時間やってもらいたいなあ」とか
もういきたくねえ

314 :のほほん名無しさん:02/11/01 14:29 ID:XjHxyQdp
>>313
比較は最悪だよな〜

315 :のほほん名無しさん:02/11/01 19:26 ID:???
落ちたくらいできにすんな〜
おれ、期限越したこっとあるし〜


316 :のほほん名無しさん:02/11/01 19:34 ID:4Qkzixgq
教官にとやかく言われずに好きなだけ練習できる場所があったら
いいのにな〜。間違えることを恐れないでやりたいよう。
シュミレーターOR広いコースを私有したい。

317 :◆HEARTPyJ7I :02/11/01 20:01 ID:???
私、運転が苦手で、お父さんの車を借りて駐車場で練習してました。
それに気付いたのか、担当の教官が私の帳簿(?)に、
「練習は学校内でしましょう」って書いていましたw


318 :のほほん名無しさん:02/11/01 20:25 ID:???
明日(土曜日)修了検定。
今日みきわめ逝ってきたけど、脱輪、3速でカーブを曲がるとかやってしまたよ。
今めちゃめちゃ不安・・
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

319 :318:02/11/03 02:29 ID:???
見事に受かりマスタ
前半緊張してたことがばればれでした。
疲れました

320 :のほほん名無しさん:02/11/03 03:33 ID:???
>317そういやそういうことチェックしてるとか言ってたけどハッタリかと思ってた。

321 :のほほん名無しさん:02/11/04 17:56 ID:oBiW0OW1
足の筋肉が足りないらしく、半クラッチにすると足が震えてしまいます。
ああああ

322 :のほほん名無しさん:02/11/05 01:54 ID:mVPYH79c
>>321
気持ちの問題だろ?頑張るのだ 俺はアキレス腱人より生まれつき短いけど、なんとかいけたぞ。人生は気合じゃ

323 :のほほん名無しさん:02/11/05 02:35 ID:???
免許欲しいけど金がない


324 :のほほん名無しさん:02/11/05 06:29 ID:aI2Tjrma
>322何も障害者に励まされる事はない。

325 :のほほん名無しさん:02/11/05 11:57 ID:???
仮免合格後2週間運転してないのに
明日から路上が始まっちゃうよー。
もう運転の仕方忘れちゃった。どうしよう…。

326 :のほほん名無しさん:02/11/05 14:10 ID:???
1段階5時間目乗ってきますた。
毎回違う教官で毎回違うこと言われて(遅いとか早いとか)、
「わかりません」って言ったら、「じゃあ次の時間もう一回やってね」と
復習項目つけられますた。
誰でもいいから教官固定にしてくれよう。
何が言いたいのかわかんないんだよう!ヽ(`Д´)ノウワァァン!


327 :運転不向き者:02/11/05 18:21 ID:???
>326
同感同感。私も同じ進み具合だ。しかもすでに1回復習。
S字&クランクで復習言い渡しやがった教官、
言葉は恐ろしく丁寧なのに、しくじるとネチネチネチネチ言ってきた。
ストレスで足に発疹が出来たよ...

明日からは3日間連続で6時間。鬱だ...。
頑張ろうね、お互い。



328 :のほほん名無しさん:02/11/05 21:36 ID:lIu0bPVY
既出だったらすまねえ、
教習受ける前の適正テストどうだった?
自分はDかEだった気がする。
ちなみに同じ高校だったやつ(野球部)はAだった(笑

329 :のほほん名無しさん :02/11/05 22:52 ID:???
運転適正度は2!安全運転度はD!(w

気分が変わりやすいとか注意力に問題があるとか、
頭で考えたことを動作に移すのが苦手だとか、
綿密さと迅速さが不足してるとか、いろいろ書かれてましたわ。
ああ、その通りだよ、どうせ。
気にしてたって仕方ないけどさ



330 :のほほん名無しさん:02/11/06 08:08 ID:???
適正の結果、返ってこないなあ。今日で一週間だけど、そろそろかな?
ちょっと見るのが怖いでつ。

331 :のほほん名無しさん:02/11/06 17:35 ID:u3N90H1/
あれですよ。
減速ギアチェンジがヘタです

332 :のほほん名無しさん:02/11/06 17:54 ID:???
私は左折ができません。

333 :のほほん名無しさん:02/11/06 22:30 ID:???
>>332
私は右折が苦手。
指導員に「一生左折だけで過ごすわけには行きませんよ」といわれました。
そんなのわかってらい!


334 :のほほん名無しさん:02/11/06 22:48 ID:???
センターの試験受けに行ってきたけど
88点…ムカつくやら悔しいやら情けないやら(;´д⊂)
結構皆落ちてましたが…(中には89点という人も)
気を取り直して来週リベンジや〜。次は受かってくれえー

335 :のほほん名無しさん:02/11/07 01:27 ID:???
>>332
私も左折できないです・・・



336 :のほほん名無しさん:02/11/07 07:17 ID:A7ZqMTgz
一昨日取りますた!
なんと学科満点w
ほとんど勉強しなかったけど・・・
直前に行った裏校の効果が大きかったね
学科は教習所のほうがよっぽど難しいから大丈夫だよ!
皆様もがんばってね

337 :Mika ◆5m18GD4M5g :02/11/07 07:38 ID:9soDUWIX
誰か一緒に免許とりに行きませんか?
新宿あたりなんですけど・・・

338 :のほほん名無しさん:02/11/07 08:32 ID:???
>>337
一緒に取りに行ったところで、
技能は別だし、所詮学科で隣に座るくらいでしょ。
あんまりイミないような気が…。
人生ひとりで耐えなければならない時があると知るべし。
免許取得は孤独な作業だよ。
ネタニマジレス、カコワルクテゴメン


339 :のほほん名無しさん:02/11/07 10:04 ID:CmJnUcD5
卒業検定落ちた。
理由が「停車中にサイドブレーキ使ってないよ」
みたいなことが書かれてた。
んでリベンジ、ちゃんと赤信号で停車した後サイドブレーキを引いたら
ちゃんと受かったよー!
でも停車中にサイドブレーキなんて一度も聞いてないぞ?

340 :332:02/11/07 12:55 ID:???
左折だけで3時間目です。これから逝ってきます。
ほんとは逝きたくないです。
オートマなのにーなー。

>333 >335 ともにがんがりませう。

341 :318:02/11/08 19:22 ID:???
あ、俺も左折に2時間かかったよ。
未だに膨らんでしまうけど

342 :のほほん名無しさん:02/11/08 20:37 ID:???
俺は逆に左折のとき、小回り過ぎるらしい。
ぶつかるからもっと外側いけって言われた

343 :のほほん名無しさん:02/11/09 02:53 ID:???
前輪は大回り、後輪は小回り。

344 :ナキムシヽ(`Д´)ノ :02/11/09 14:43 ID:???
今日から二段階がスタートします
一ヶ月ぶりの実技なので激しく緊張してます

逝って来ます。ウワワァァン!

345 :のほほん名無しさん:02/11/09 18:34 ID:???
>344 りらっくす、りらっくす
いや、私もワケもなく金鳥しちゃうからさ


346 :のほほん名無しさん:02/11/09 19:14 ID:t7mP2nZm
とてもなつかすぃ…
僕も免許取るのに40万ぐらいかかった…
時間も仮免有効期限ギリギリの半年くらいかかった。
教習所はホントに地獄でした…
今思い返せばイイ思い出でした…なんてとても言えない。
もう二度とあの場所に足を踏み入れたくありません。

ダカラ、今では交通ルールをしっかり守った優良ドライバーです。
どんなにあおられても制限測度を遵守しています。

347 :のほほん名無しさん:02/11/09 22:24 ID:wJwYGycI
>>346
エライ
教習所で劣等生だった人の方が
免許取ってから安全運転するよね

348 :のほほん名無しさん:02/11/11 10:24 ID:???
やっと左折地獄から抜け出しました。
坂道、踏み切りとクリアし、次からバックに狭路・・・と思ったら教習所が連休です。
所内コース整備とのことですが、実は社員旅行だそうで。
(学科の先生が言ってました)

せっかく先に進んだのにまた忘れちゃいそう。

349 :のほほん名無しさん:02/11/11 15:14 ID:???
>348 おめでとう(^0^)

仮免前の「みきわめ」やってきました。
休み明けで勘が戻らないのとお腹痛いので、ミス連発。
ようやく上達してきた(はず)のSとクランクも乗り上げちゃうし...。
なのにあっさり合格(w
おかしーなあ。うちの父親からは「1回じゃ通してくんないよ」と言われてたのに。
ま、検定で一発はムリだろうな。はぁ。気楽に行こう、と。
その前に学科の勉強か....。

350 :のほほん名無しさん:02/11/11 19:34 ID:EocG9NXV
俺2回連続で落ちてて(97点と98点)また来週受けに行く予定なんだけど、裏校行くとやっぱ違う?

ちなみに二俣川なんだけど、呼び込みがキャッチっぽくて2回共無視してた



351 :のほほん名無しさん:02/11/11 19:35 ID:EocG9NXV
87点と88点のミス

352 :のほほん名無しさん:02/11/11 21:01 ID:ZB2uYba7
庭で練習してたらブレーキとアクセル間違えて踏んでこすってしまった・゚・(ノД`)・゚・
壁は平気だったものの旦那の車をキズものにしたあげく
自信無くしてリタイアしたくなりますた。

353 :のほほん名無しさん:02/11/11 22:05 ID:???
ヲイ、おまーらがんがれ。たかが教習所なんかで自分の能力を悲観するな。
免許なんて取っちまえばなんとかなる。運転は慣れだ。
折れは他スレにも書いたけど、教習所で追突やったり、13時間オーバーで卒業したけど、
いまは車乗っていろんなとこにいけてたのしーぞ。
かっこつけねーで、いつでも停まれるスピードで走りゃそれでいいんだ。

354 :のほほん名無しさん:02/11/12 00:49 ID:7O3qPSZe
どうしようもなくムカツク教官が一人いる。
免許取ったら覚えてろよ。ぶっ殺してやる。

355 :のほほん名無しさん:02/11/12 01:03 ID:???
>>354
とりあえず管轄の公安委員会に投書するのはいかが?


356 :354:02/11/12 02:21 ID:7O3qPSZe
>>354
それは何ですか?
訴えるようなことができるんですか?
ホントに非道いんですよ、その教官。
指導というより中高生が部活でやるような後輩イビリと一緒ですよ。
「40kmピッタリに合わせろ」「1kmでもずれたら駄目だ」
「横の車間距離は1m、車線変更50cm。30cmは駄目だ」とか
無茶な要求ばかりしてくるんですよ。
それに非常に横暴で傲慢な人間性。不細工チビの分際でW
40kmちょうどを維持しながら適切な車間距離を取るなんてベテランでも無理と
母親に聞きました。
懲らしめる方法があるなら教えて下さい。

357 :354:02/11/12 02:23 ID:7O3qPSZe
訂正
車線変更→左折時の寄せね。

358 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/11/12 11:33 ID:???
効果測定を受けたら落ちた−よヽ(`Д´)ノ

359 :のほほん名無しさん:02/11/12 12:04 ID:???
本免試験ウカッタ━━━(・∀・)━━━!!!!

…91点だったけどな。
受かればいいんだ、100だろーが90だろーが

360 :なもすけ@携帯:02/11/12 13:26 ID:XuQukcL0
>>359
おめでとう!(・∀・)
今日こそ受かってやるYO!

361 :のほほん名無しさん:02/11/12 14:15 ID:KE94z/ss
>>356
>不細工チビの分際でW
おれはぶさちびだが、誰に迷惑かけるでもなく生きてる。
その言い方はなんだ

362 :のほほん名無しさん:02/11/12 17:39 ID:SPfbLCKV
>>361
ワロタ

363 :のほほん名無しさん:02/11/12 21:28 ID:???
>>361
とりあえずお茶飲め( ・∀・)つ且


364 :のほほん名無しさん:02/11/13 13:26 ID:???
>358
俺も効果測定落ちたーよ。仮免前のやつ。
やっぱ、標識おぼえんといかんのー

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)