5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  のほほんと一人ドライブ  

1 :のほほん名無しさん:02/09/12 14:23 ID:JpNa6rv8
行き先、期間など決めず気が向いた方向に車を走らせ、眠くなれば車中泊。
俺けっこうこんなドライブ好きなんだけど、みなさんはどう?


2 :のほほん名無しさん:02/09/12 14:24 ID:???
ぶーぶ

3 :なー:02/09/12 14:28 ID:mKvqWyJE
ガコンガコン

4 :のほほん名無しさん:02/09/12 14:28 ID:yXtWB9Eu
車中泊まではしないけど、目的もなく一人でだらだら運転してるの好き。
本当は二人ならもっと楽しいだろうけど、相手が居ないのだ。

5 :のほほん名無しさん:02/09/12 14:31 ID:???
かーせっくす

6 :なー:02/09/12 14:33 ID:mKvqWyJE
や、免許持ってへんおいらも、誰かの
運転しる車の助手席にシッダーンして、
「ここで松任谷正隆の真似したら怒るな…」
とか思いながら県道の風を感じてマターリ
しております。たまにだけど…。

7 :のほほん名無しさん:02/09/12 14:35 ID:yXtWB9Eu
相手が居てもカーセックスだけはしたくないな。
車にも人間みたいに愛着があるのだ。

8 :のほほん名無しさん:02/09/12 14:35 ID:???
なータン運送の仕事してるのに免許無いの?

9 :なー:02/09/12 14:38 ID:mKvqWyJE
>7
乗ってる間は夫婦以上ですね。(ポッ

>8
そんな仕事してへんし…。(´・ω・`)

10 :のほほん名無しさん:02/09/12 14:38 ID:???
じゃぁ何の仕事してるの?

11 :のほほん名無しさん:02/09/12 14:39 ID:???
ほっといたれよ

12 :なー:02/09/12 14:42 ID:???
山手線〜じゃなく首都高ぐるぐる〜って
、してみたりします?。
ハイローラーが居るからできないかな?。

>10
命が惜しかったら「しーっ」。(`・ω・´)

13 :のほほん名無しさん:02/09/12 14:46 ID:???
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

14 :のほほん名無しさん:02/09/12 15:14 ID:???
な、なータンが…
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

15 :みゆりん祭り ◆MiYU.XlA :02/09/12 15:52 ID:???
 ゚ .。☆
      ∋oノハヽo∈
     へ( ´D`)   新スレ、オメデトウ♪ナノレス。  
    彡 ノ つ つ
      / ____|
       (/ (/ 

16 :のほほん名無しさん:02/09/12 15:58 ID:Ju67kevx
なんだ?みゆりんて。ゾネ?

17 :のほほん名無しさん:02/09/12 17:18 ID:???
俺はこう思うんですよ。
運転するなら助手席に女性を乗せるべきだと!
密閉された空間。物理的に近づく距離。美しく流れるBGM。
体だけでなく二人の心の距離まで縮まっていくナイスなドライブ。
はやく目的地に行きたい、でもずっと運転していたい。この甘美なる矛盾。簡単には答えを出せない。
しかしそれに溺れていたい自分がいるのもまた事実!フォオオー!ファンタスティック〜!!

18 :のほほん名無しさん:02/09/12 18:14 ID:???
>>17
全然。

19 :ミセスしらゆき ◆/d8AVXzo :02/09/12 19:58 ID:XdvYxsrk
>17
車ってお互い結構距離あるぞ。
軽じゃせまっちぃし。

20 :のほほん名無しさん:02/09/12 20:01 ID:XdvYxsrk
タクシーの後ろとかいいけど。。。

21 :のほほん名無しさん:02/09/12 20:02 ID:???
いいな運転できる人。。ペーパーだからな、漏れ・・
車って「動く部屋」れすよね、
音楽聴きながら、ドライブしたいなぁ。。。

22 :のほほん名無しさん :02/09/12 21:55 ID:???
深夜ラジオをMDにモノラル録音して、2時間ひまつぶしドライブします。

23 :のほほん名無しさん:02/09/12 22:54 ID:XiN6Wr17
>>1
いいなあいいなあ。車欲しいよ。


24 :のほほん名無しさん:02/09/12 22:56 ID:zWXJLxZX
車持つと、維持費とかすごいかかるよね??
学生で車持ってる奴ってバイト代全額車につぎこんでんの?

25 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:00 ID:???
20だけどベンツ乗ってます。

26 :のほほん名無しさん:02/09/13 00:33 ID:???
23だけどホンダ乗ってます。

27 :のほほん名無しさん:02/09/13 04:20 ID:???
そして地球がどんどん暖かくなるんだ

28 :なー:02/09/16 16:44 ID:???
ホンダ=いいしとぶってるヤシ

ってなくらいえころじぃって事で……。

29 :のほほん名無しさん:02/09/17 20:40 ID:Gg2IWXJs
クルマ乗るとき一人がほとんど。
だから大きい車はいらない。軽で十分。
コペン欲しいなぁ。

30 :のほほん名無しさん:02/09/17 20:56 ID:B8SSVtZJ
車中泊は車の駐車場所をよく考えないと 危ないよ。
実はチン相談の集会場所だった・・とかね。

31 :だめぽ:02/09/18 14:56 ID:???
のほほんと一人ドライブいいですね〜ヽ(´ー`)ノ
一週間暇になったから、阿蘇にでも行ってくるか。
一人だと気楽でいいしね。


32 :のほほん名無しさん:02/09/18 15:00 ID:???
阿蘇…オレも行きたいぽ…

33 :のほほん名無しさん:02/09/19 15:55 ID:???
阿蘇か〜いいなぁ オレもいきたいぽ

34 :だめぽ:02/09/19 20:19 ID:???
ミルクロード走ったら、
ススキがそよそよしててのほほん。
風がすごく気持ちよかったYO!

でも牛糞臭かったぽ・・゚・゚⊃Д`)・゚・


35 :のほほん名無しさん:02/09/20 04:08 ID:???
小田和正の自己ベスト聞きながら深夜、走ってたらなぜか泣きそうになった。

36 :のほほん名無しさん:02/09/20 04:25 ID:I06sRXHs
>>35それはせつないね

37 :のほほん名無しさん:02/09/20 04:30 ID:???
静かな街の中を車で走るのって気持ちいいよな。
最近CD買っても車の中でしか聞かないや。
曲と曲の間の静かなとこになるとすごくさびしい気持ちになるけど。

38 :のほほん名無しさん:02/09/20 04:40 ID:???
深夜、車の中で中島みゆきとか聞いてたらそのまま海に沈みたくなる。

39 :だめぽ:02/09/21 21:34 ID:???
>>38
それは…危険だ。
中島みゆきはね・・

皆さんは一人ドライブの時、どんな曲かけてるんですか?
私は最近、頭脳警察をかけてます。


40 : ◆ZEROXMxs :02/09/21 21:36 ID:???
39君はカンタンに頭脳警察という
じゃあ、頭脳警察とはなんぞや
頭脳警察なのか?頭脳警察でいいのか!

41 :のほほん名無しさん:02/09/21 21:38 ID:???
恨みま〜すー♪





                  恨みま〜すー♪

42 :札幌人:02/09/21 21:39 ID:Z1fFg7np
ガソリン代などがかかるけれど、1人ドライブはめっちゃ好きです。
でも車中泊は怖いのでやらん。

43 :コギャルとH:02/09/21 21:40 ID:1FjGU8xD
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

44 :のほほん名無しさん:02/09/21 21:49 ID:edmqhjDI
柴犬のファンですが何か?

45 :のほほん名無しさん:02/09/21 21:50 ID:X4Cmyvlo
柴犬って・・・愛犬家なのれすか?

46 : ◆ZEROXMxs :02/09/21 21:52 ID:???
いいえ(¨ )あの 顎がいいんです

47 :のほほん名無しさん:02/09/21 22:30 ID:???
長時間運転すると右足のすねが痛くなる。
さらに右手の小指動かしてる筋肉も痛くなる。
で、今も痛い。明後日も筋肉痛で痛い。

48 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/21 22:40 ID:???
独りで運転、大好きですね
夜中から明け方にかけて、
空いてる道をひた走る…

なんの目的もないけど
ただただ走るのが楽しいなー、と

湖のほとりかなんかで、ぷしっと
缶コーヒー空けて飲んでみたり…
涼しくなったのでまた出掛けようっと

49 :のほほん名無しさん:02/09/21 23:08 ID:Z1fFg7np
> 右手の小指動かしてる筋肉も痛くなる。
・・・何故ですか?
もしかして、ウィンカーは小指でやっています?

50 :のほほん名無しさん:02/09/22 00:32 ID:???
一人ドライブ行ってきます。
持っていくCDは
小田和正「自己ベスト」
中島美喜「TRUE]
安室奈美恵の新曲
宇多田ヒカル「ファーストラブ」
エリッククラプトンのベスト

めっちゃミーハーだな。目的地は海。逝ってきます

51 :のほほん名無しさん:02/09/22 00:50 ID:???
中島美喜だって恥ずかしい。美嘉ね。マジで逝ってこよう。

52 :だめぽ:02/09/22 12:17 ID:???
>>50
海か〜。いいですね。
次の休みに行こうかなヽ(´ー`)ノ

私はまた山の方に行ってきました。
彼岸花が咲き乱れてて(((゚Д゚)))



53 :コギャルとH:02/09/22 12:21 ID:uzoqC02d
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

54 :のほほん名無しさん:02/09/22 23:06 ID:kOOjzp7Q
深夜の一人ドライブ……イイ!!

また独りになったことだし、漏れも出かけよう。

55 :のほほん名無しさん:02/09/22 23:51 ID:???
昨日深夜2時頃海岸で波の音聞いて月を見てたら海に沈みたくなって
膝まで浸かったとこで思い直した。やばかった・・・。そういえば満月の夜は
犯罪が多発したりして人間の心理になにかしら影響するんだっけ?

56 :のほほん名無しさん:02/09/22 23:58 ID:???
>55
満月が多いかどうかは知らないが月の引力の違いが体や脳に影響
をあらわすという説あり。

57 :のほほん名無しさん:02/09/23 09:13 ID:???
のほほんと釣りに行ってきまつ。

58 :のほほん名無しさん:02/09/23 09:36 ID:LZpAYm/Q
昔のほほん一人旅やったよ!w
確か二十歳の夏かな・・。
うち栃木なんだけどそこから青森一回りしてこよう!っとw
地図もって(その頃まだカーナビなんか普及してなかった)
高速使うのは金は掛かるし旅として野暮ってもんで。
ひたすら国道4号を走り1日目は昼間ちょっとずつ休んで山形に入ったあたりで
暑くて汗だくになり(車にエアコンなんかありませんでしたw)
風呂は入りてーなーっと思いガソリンスタンドで近くで温泉みたいなところないか聞いたが
いかんせん・・栃木よりナマリが激しくて聞き取れないのよw;
なんとかきた道戻れってのは分かったので戻って見ると温泉&休憩って所があったので
そこでお風呂に入り一息ついた頃には夜になってました。
夜の4号線はスイスイで100km近くだしても余裕でした。(車いないんだもんw)
そのまま夜明けまで走り続け青森に着きましたが!
地図と道がいまいちあわなくなってきて・・。
青森の国道って・・。細くないですか!?w;
だんだんビビリ始めて地図を見ながら走ってるといきなり直角カーブとかw;
何とか自分の現在位置を把握しつつ能登半島を1周しようと思い進むのでした・・。
つづく

59 :58:02/09/23 09:53 ID:LZpAYm/Q
能登半島を回り始めて北海道側?を海を見つつ上がったり下がったりの道を走り続け
道ばたでおみあげや特産品みたいなものを見つつ舌鼓をうってました。w
ホタテ(゜Д゜)ウマー 魚(゜Д゜)ウマー って食ってばかりw
そしてこの旅の難関が・・。
能登半島の西側を回ったあたりでいきなり道が砂利道になりました。
地図で見ると国道って書いてあるんですが・・。
そのうち道幅は1車線しかなくしかも砂利から玉石(直径10cmほど)に変わり
これ・・マジで国道かっていうかやばくないか?(;゜A゜)と感じ始めた頃
対向車がきて、「あぁ・・車だよ。だいじだ!人が通るみちだ!」と再び自信を取り戻し
意気揚々と走ってそのうちまた砂利の道路になったころダートみたいで楽しくなり(ダートトライアルなどで使う車だった物でw;)
調子こいて飛ばしていたら対向車が来てやばい!と思いブレーキを踏んだらハーフスピンして縁石に軽くヒットしてしまい
対向車のダンプのおっちゃんに「だいじょぶか〜?」といわれ
俺は「ダイジョブッス!」っと苦笑いをしてそこを立ち去った(ダイジョブジャネッス!ホイールからぐおぉん!って鈍い音がシタッスヨ!)
それからちょっと走って燃料が少なくなりつつもあり先ほどヒットしたホイールと足周りもきなるので
近くにスタンドかディーラ(修理工場)みたいな物はないか探しながらはしってました。
つづく

60 :のほほん名無しさん:02/09/23 09:56 ID:ylHxKt4Y
>59
続きまだー。

61 :58:02/09/23 10:07 ID:LZpAYm/Q
それからしばらく走って行くとだんだん民家が現れてきてやっと日産のディーラにたどり着き
足周りを見てもらうことにしましたがそのときはちょうどお盆だったためディーラも1人しかいなくて
とりあえず見るだけは見ようってことで見てもらいましたが何ともありませんでした( ゜∀゜)=3
安心したのはいいですが・・。
ガソリンスタンドが・・あることはあります。
が!ハイオクがネッスヨ!w
一応ハイオク車なんでハイオク入れたくて探して探して・・なひぃ(TДT)
仕方なくレギュラーをいれて能登半島の南側に来たとき一息ついて海を眺めていました。
ふと後ろを見ると自衛隊?の基地見たいのが見えてこんな所に自衛隊なんかあったのけ?っと
道ばたでアイスを売っていたのでアイスと食べつつ海をながめ(アイスタケーッス!)
それから元きた道を戻ろうと青森の町中に戻る途中おなかがすいてきたのですが
食べ物屋がなかなかみつからず道路脇にあった即席???ハンバーガーが売っていたので
背に腹はかえられぬ!と思い買って2個ほど食べました。
それから30分後・・。激しい腹痛が!?
やっぱり・・・・・。 ハンバーガー当たりました!w;
もうトイレはないかうろうろしつつ海の近くにトイレやシャワーなどがあったので(海の家?w;)
そこで一息つきました。そしてこの旅の2番目に怖かったことが・・。
つづく

62 :58:02/09/23 10:18 ID:LZpAYm/Q
一息ついた頃にはもう夜になりかけていましたので丁度そこは車も止められるし
シャワートイレあるし今日はここで寝よう!っとw
車の中で寝るのは始めてだったのでちょっとワクワクしながら寝ようとしました・・が!
その辺は明かりもなく・・誰もいないのは分かってますが自然とドアロックなどして・・。
目をつむり寝よう寝ようと・・しかし「ざざぁ〜ん ざざぁ〜ん」波の音が激しく聞こえてくるのです。
こわひぃ!(TДT) 激しくこわひぃ!!(TДT)
耳にティッシュを詰めて音が聞こえないようにして何とか寝よう寝ようと・・寝たのはおそらく3時半過ぎかと・・(ノД`)
朝になりほとんど寝た気がしないが走らないことには帰れないので顔と頭をあらい出かける用意をしました。
そのとき丁度バイクのツーリング一人旅のひともシャワーを浴びてました(パンツ一丁で!w)
それからは問題なくきた道をたどって家路につきました。
2泊3日とてもいい経験になりました。
使った費用はおよそ1万5千円程度でした。
若いうちは一人旅もいいよ! ただ夜はマジでこえーけど・・。w;

63 :のほほん名無しさん:02/09/23 10:23 ID:???
能登半島じゃないだろ

64 :のほほん名無しさん:02/09/23 10:30 ID:LZpAYm/Q
え?あれは何半島?w
青森の斧みたいな半島
何半島?w;
スンマソンw

65 :のほほん名無しさん:02/09/23 10:48 ID:LZpAYm/Q
すまんす!
下北半島です!w
おおぼけでしたw;

66 :のほほん名無しさん:02/09/23 11:38 ID:auw+S+n1
能登半島は石川だ!

67 :のほほん名無しさん:02/09/23 11:58 ID:???
日本海側は田舎。

68 :だめぽ:02/09/23 12:22 ID:???
>>58さん
いいですね〜。のほほんしてますね。
また一人ドライブしたくなってきましたヽ(´ー`)ノ


69 :47:02/09/23 15:33 ID:???
>>49
ハンドル握って操作すると掌の小指側の筋肉使ってるのがわかるでしょ。
そこが筋肉痛になったんですよ。MTは右手が休む暇無いから・・・。
ウィンカーは出すたびに違う指です。

70 :のほほん名無しさん:02/09/24 00:42 ID:???
70!

71 :ない:02/09/26 21:39 ID:vGrk6Q42
>>58

4号山形走っとらんと思うのですが。些細なことですけど。いちおー書いときます。

72 :ひらがな:02/09/26 22:35 ID:BVALErvU
めんきょとらなきゃあ
べんきょうしてないのらー
だめだなあ

73 :まぐ:02/09/27 00:23 ID:+NsQsBDu
おいらはペーパードライバーだからほとんど運転しないけど
いつかドライブしてみたいナー。
深夜の首都高なんかをとばしてみたい。

でもその前に車庫入れの練習をしなくては。
バックがすごく下手なのよ。

74 :のほほん名無しさん:02/09/27 01:55 ID:E3N0ErTq
私も一人ドライブ好きです。
ただ走ってるだけじゃつまらないので最近は
廃墟や心霊スポットまわってます。
北陸周辺でおもしろいとこないかな?

75 :だめぽ:02/09/27 19:34 ID:???
>>まぐさん
私もバックするのヘタクソだよー。
お互い練習がんばりませう。


明日は暇だし、のほほんとドライブに行くかな〜ヽ(´ー`)ノ

76 :のほほん名無しさん:02/09/29 04:08 ID:???
バックはねー
最初は思い切って寄せちゃえば良いよ
但しなるべく高い物の無い所で
壁とか標識位なら擦ってもOKOK (・∀・)♪
その内車がウヨウヨしてる駐車場でも出きる様になるよ
まずはゆっくりと、でも思いっきり寄せる、かな

77 :のほほん名無しさん:02/10/01 01:05 ID:XfEluiQh
お金がなくて車なんか持てない人、マーチとかフィットだったら
レンタカー安いよ。
1日6000円ぐらい。こんぐらいだったら、なんとかなるでしょ。

78 :のほほん名無しさん:02/10/01 01:11 ID:zlkvbYO7
僕はランエボWでバイパスをぶっ飛ばしてますよい

79 :のほほん名無しさん :02/10/01 01:16 ID:+oeYmk+X
よくさ、自転車で日本一周とかやってる人いるじゃないですか
ああいうのにちょっとあこがれるんですよねえ・・・

車内泊とかじゃなくてさ、テントとか積み込んで毎日バーベキューとかして、日本を
旅できたらいいなーとか思いました
そんでもってAIR−Hとかで2ちゃんとかできたら、後の心配事はお金だけです
やってみたいなあ・・・
時間はたっぷりあるし

80 :のほほん名無しさん:02/10/08 15:16 ID:???
>>79
イイと思うよ。でもネットは不要だね。
つーか、したいと思わんくなるから。

81 :だめぽ:02/10/08 21:00 ID:???
>>76
アドバイスマリガトウ(´▽`)
思い切りよく、がんばります。
早く上手になりたぃょぅ

82 :のほほん名無しさん:02/10/12 21:34 ID:???
明日は久しぶりにドライブに行ってくるよ〜。
ちょっと遠いけど大きい公園でマターリするのじゃ(`д´)

83 :のほほん名無しさん:02/10/13 21:22 ID:HvBnvEU+
のほほんと一人ドライブちう。 自宅から230km。 ひと風呂浴びたら、また走ります。 Midnight Run、好きっす。

84 :のほほん名無しさん:02/10/13 22:09 ID:???
あなたが普段疑問に思う事、教えちゃいます。

http://members.tripod.co.jp/rojiurajouhou/kondol.html


85 :のほほん名無しさん:02/10/13 22:43 ID:sMo/RKbz
このスレの住人は全然ダメじゃないじゃん。
むしろ爽やか系でクラスのボスじゃん。
なんだよコンチクショー。くやしいけどイカしてるぜ。


86 :めがスレ作成委員長:02/10/13 22:53 ID:tPFkUrHW
車買ったらまちがいなくやります。
頭の中ではいつも計画してるんですけどね。

87 :のほほん名無しさん:02/10/13 23:14 ID:???
(´-`).。oO(いつになったらエンストしなくなるんだろう・・)

88 :のほほん名無しさん:02/10/13 23:48 ID:dO8xbMKC
>>85
ちょっと違う。このスレのポイントは「一人で」。
爽やかな人だったら、隣に誰か乗せてる。

89 :83:02/10/14 08:26 ID:twFxu7nC
結局そんなに走らなかったな、眠くなって。 >>85 , >>88 そそ、要は「動くヒッキー」なのだな。 しかし、道の駅で2chやってる漏れって‥。 朝飯食おっと。

90 :83:02/10/14 15:15 ID:mm5MjU4D
539km。勿論帰路です。 そろそろ給油を。

91 :のほほん名無しさん:02/10/14 16:22 ID:???
ガソリンスタンドって何回行っても苦手だ〜。
なぜか緊張してしまい、店員びびらせる。
ドライブは好きなのに・・・つらい。

92 :のほほん名無しさん:02/10/14 16:38 ID:iD27URvO
お前ら逃げても仕方ありませんよ。

93 :のほほん名無しさん:02/10/14 19:33 ID:???
>>92
仕方ない。
でも逃げるしかない。

94 :83:02/10/14 23:25 ID:???
帰ってきますた、計780km。疲れた。
秋田をさまよってきますた。
この時期東北はよいね。

>>91
漏れも苦手です。
特に店員さんがやたら元気がいいと、こっちが気遅れしてしまいます。
ガソリンスタンドって、なんか体育会系な感じですね。

95 :のほほん名無しさん:02/10/15 08:17 ID:???
一人ドライブの時のみなさんの携行品はなんですか?


96 :のほほん名無しさん:02/10/15 10:00 ID:???
>94
そうそう!あの元気いっぱいで声がやたらとでかいのはいやだ。

>95
煙草とお茶とお菓子・・・くらいかな?
( ゚Д゚)ウマー


97 :ごろごろ:02/10/15 12:53 ID:???
>>95
「iPod」
一人ドライブの時に限らず、もはやこれがないと外に出れないです。

「一人ドライブ」
行きは適当に走って楽しいんですが、帰りに何やってんだろって泣きそうになる事もあり。
半ばヤケクソで、半分寝ながら運転してたり…(これが不思議と事故らないのよね、でもマネしちゃダメ)

98 :のほほん名無しさん:02/10/15 20:26 ID:???
>>95
お風呂セット。
最近結構日帰り温泉系多いし。安いところは、シャンプーとかないとこあるし。

>>97
> 帰りに何やってんだろって泣きそうになる事もあり
これはないな。祭の後的寂しさを感じるときはあるけど。
とりあえず、事故らないようお気をつけくださいませ。

99 :のほほん名無しさん:02/10/15 21:51 ID:S4DRjT/i
のほダメ住人の方はどんな車に乗っているのでしょうか?
車が好きな俺としては非常に気になります。

ちなみに俺はスターレット。
今度運転していて楽しい車を買おうかと思っています。
どうせ乗るの1人なんだからスポーツっぽいのもいいなぁと思考中。

100 :のほほん名無しさん :02/10/15 23:06 ID:???
漏れはダイハツのミラの10年もののミッションで中古。
8万円で買ったYO!もうもとはとったな。
夜のドライブは楽スィ♪


101 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:19 ID:???
今くらいの時期は暑くもなく寒くもなく夜中ぼけーっとしてても気持ちいい。
昨日も波の音が聞こえる場所で好きな音楽聴いてホットのお茶飲んでまたーりしちゃった。
でもそんないい気分の帰り道にドキュソカーの馬鹿な運転で煽られて嫌な気分に・・・。

102 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:22 ID:???
俺はすっげー田舎行って虫の鳴き声しか聞こえないとこでホット生茶飲みながら
スピッツの「空もとべるはず」歌ってしんみりしちゃった。

ごめん、キモいね。でもあのCMが自分的にめちゃくちゃ良かったんだよ。白線流し好きだったし。

103 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:30 ID:???
漏れは貧乏学生らしく中古のシビック。
もう10万キロ間近だ。20万キロまで乗りたいなぁ。

104 :DQNちゃん:02/10/15 23:39 ID:???
伊豆半島一周ドライブしてきました
帰りにトイレ逝きたくなっちゃって(大きい方)
道沿いのパチンコ屋さんに入って、借りてきたんだけど、
せっかくだからって、ことでちょっと打ってみたら・・・

¥6.000使ってしまった あぁ、高いトイレだ・・・

105 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:55 ID:???
>>104
コンビニトイレ。
ついでに飲物の一本も買うのがよいと思われ



106 :99 :02/10/15 23:59 ID:hi+WQ9Ko
>>100
そのミラ年式の割に安いですね〜
漏れはオートマなのでマニュアルなのが( ゚д゚)ウラヤマスィ…
マニュアルは車を自分で操っているだと言う感じがいいですよね。

>>102
漏れも会社で注意されて鬱だった時
帰りにBump of chicken聞いていたら、目に涙が(w

>>103
シビックは良い車ですねぇ。
弟が乗っているんだけど、特にマニュアルでエンジン回すと
良い音出すのでオーディオが要らない位でした。

107 :のほほん名無しさん:02/10/16 00:08 ID:???
三菱 尺∨尺
もう10年近く乗ってるかな。拾四萬km也。
長距離運転してても疲れない車が好き。

乗ってる車は色々でも、
皆さん自分の車に愛着持ってるですね。

108 :のほほん名無しさん:02/10/16 00:16 ID:gmktSABd
はじめまして!私も、ドライブ大好きです!
ちょっと前のだけど、奥田民夫の「股旅」ダラダラドライブにイイ!
赤信号になるとチョトはずかしくなって歌うのをやめてみたりします。

109 :のほほん名無しさん:02/10/16 01:58 ID:???
うちの親が毎年、車買い換えるから全然落ち着かない。
気に入った車に出会えても勝手に買い換えられるし。しかも左ハンドルになったり右ハンドルになったりするから鬱陶しい。

110 :のほほん名無しさん:02/10/16 22:47 ID:???
>>108
> 赤信号になるとチョトはずかしくなって歌うのをやめてみたりします。

以前ノリノリで歌いながら運転してるところを会社の人がすれ違ったらしく、
後日会社で指摘されてチョトどころではなくはずかしかった!!!
多分 They Might Be Giants あたりを歌っていたと思われ

111 :のほほん名無しさん:02/10/19 01:56 ID:513icHSV
通勤に片道40分かかるから、帰宅時にはなぜか声が枯れてる。


112 :なまけ伍長 ◆UXqABugNxg :02/10/19 09:34 ID:???
うわ〜。すごくわかる。
運転しながら、ついつい歌ってしまう〜!
気持ちいいのよね。

113 :のほほん名無しさん:02/10/20 02:04 ID:jfVJyyIk
ぶらっと車で旅してる人がいるとは・・・
自分も出かけてきやす!

114 :108:02/10/20 02:14 ID:jfVJyyIk
>>110
選曲がステキです
私だって窓が開いてるの忘れてた、とかよくありますよ〜
今はヤイコの「アンダンテ」とか、頭痛がするほど全力で歌ってます!!!

115 :のほほん名無しさん:02/10/20 03:24 ID:???
平成4年式のセルボモード(AT)でよく房総半島1周をやります。
R6からR356に出て銚子へ、そのまま海岸線をず〜っと南下。白浜か鴨川あたりで温泉に入って、君津にある行き着けのとんかつ屋さんで食事をして帰る…ってのがよく行くコース。
ず〜っと下の道をちんたら(大体50km/hぐらいで)走るので、リッター23kmぐらいは走ってくれる。温泉に入って、食事してガソリン代入れても5000円でおつりが来るぐらい(これだから軽自動車はやめられない)。
車の中で聴くのは「イマージュ」とか「フィール」とかのイージーリスニング系音楽。(故にスピードが遅い…)

116 :のほほん名無しさん:02/10/20 03:50 ID:???
いいなぁ、俺はこないだ事故って車壊しちゃったからドライブはおあずけだよ。
足回り逝っちゃってDIYで修理するにもお金が足りず、車は駐車場に放置中。
早くまた音楽聴きながら夜中ドライブしたいぜ!

117 :110:02/10/20 14:45 ID:???
>>108
どうもです。TMBG知ってるですか。

118 :のほほん名無しさん:02/10/20 21:02 ID:tnSWBVuN
今日一人でおんぼろパジェロで白山スーパー林道行って紅葉見学
カップルがいちゃいちゃ、老夫婦がまたーり
そんな中暖かい缶コーヒー飲みながらぼーっと山見てきた
秋はいい、なんか気分がまったりする
そろそろスキーのシーズンだなーと思いながら折り返して帰ってきました
さすがに岐阜抜けると高いから。。。

119 :のほほん名無しさん:02/10/20 21:26 ID:???
漏れも今日 一人でドライブした(・∀・)レンタカーでトヨタのビッツ借りて
板橋から故郷の八王子までのほほんと。時間が早かった(朝8時くらい)から、
すいすい進んで気持ちよかった
久々に自分の通った小学校とか、中学校とか、友達の家とか、よく遊んだ公園とか
ぐるぐるぐるぐると見て回った 懐かしかったなぁ。通学路にあるお店とかさ、まだ頑張って
んだよね
お気に入りのサニーデイサービスのCDを聞きながら煙草吸って( ´ー`)y-~~
楽しかったな
でも帰り奮発して中央高速乗って、石川PAで飯食ったら(゚Ж゚)マズー


120 :119:02/10/20 21:28 ID:???
車欲しいなぁ。燃費いいやつ欲しいよぉ

121 :のほほん名無しさん:02/10/20 21:28 ID:???
そろそろスキーシーズンか。
助手席たおして後部座席からスキー乗っけて山に行きます。

122 :のほほん名無しさん:02/10/20 23:22 ID:???
>>120
燃費は大切
俺のおんぼろパジェロなんかリッター10k走らないし一人ドライブするには最悪
乗り心地悪いし長時間運転してると腰痛くなるし車内広いからすげえ散らかってるし
(年中ずっとボードの板と釣り竿積みっぱなしだったりする)
親のカローラ借りればよかったかも?と思った
貧乏学生にはパジェロ満タンガス代がかなり厳しい
もっと小さくて燃費がいい車に乗り換えたい

123 :のほほんと一人でドライブするのなら…:02/10/21 23:09 ID:???
「スマートK」とかどうだろ?あの車ほど一人で乗るのに適した車は無いと思う。
燃費もターボ車のくせに長距離走るとリッター20kmは行くらしい…。正直今、コペンとコイツどっちにしようか迷ってる。
オレって変?

124 :のほほん名無しさん:02/10/22 00:08 ID:CLqd5pf3
コペンとスマートKなんて比較対象になる車じゃないよ。
全然ジャンルが違う。

125 :123:02/10/22 00:31 ID:???
いや〜2シーター&ターボ車ってところで…(笑)
ひとが何と何を比較検討しようがいいじゃないの?(笑)

でもコペン、フロントのデザインが同じダイハツのオプティにそっくりなのでちょっと…
スマートKは前のライトのデザインの方が良かったのになぁ…。

126 :のほほん名無しさん:02/10/22 01:47 ID:???
先月青森でレンタカー借りて女一人で山の中の温泉に行きました。そしたらかっこいい男の人がいて、なんと八王子ナンバーで一人旅みたい!!一緒に帰りたかったなぁ。ここに来てる人だったりして。

127 :のほほん名無しさん:02/10/22 11:09 ID:a5IYF02K
>>124
車通ぶってるつもりだろうが、ただのバカ。
>>126
それボクです。

128 :のほほん名無しさん:02/10/22 12:05 ID:/JjgUd+R
時間帯別進入禁止で捕まりますた・・ 欝

129 :Friday@93:02/10/22 13:39 ID:???
もれは免許欲しいです。
もうバイクには厳しい季節になった・・・・・(TT)

130 :のほほん名無しさん:02/10/22 15:21 ID:???
>>115
AT車でリッター23km〜?す…すげっ!
ウチのカローラ(1600cc)の長距離走った時のほぼ倍走るんだ…。
軽自動車ってすごいんですね。


131 :のほほん名無しさん:02/10/23 17:44 ID:pdBxEtJI
野郎1人で行っても変じゃないスポットを教えてください。寺社仏閣めぐり?
休日寝てるだけだと話題がないのでなおさら友達ができない(-_-)

132 :のほほん名無しさん:02/10/23 21:44 ID:xSalgOCb
>>131

峠、廃道、酷道  雪の降る時期にはお勧めできない


133 :のほほん名無しさん:02/10/23 21:48 ID:???
>>131
観光用の有料道路は?
この前、西伊豆スカイラインを走ったけど気持ち良かったよ。
ただ「一人で?(行って来たのか)」と言われると辛いので話題にはしてない。

俺もそういうスポット知りたい。
青木が原樹海以外で。

134 :のほほん名無しさん:02/10/23 21:49 ID:???
  >>1は趣味が無いだけだからまだいいけど
    僕らには胴体がありません

     ∧_∧       ∩_∩      ∧_∧
    ( ・∀・)      ( ´∀` )     (´∀` )
    人  Y       ノ 人 ヽ       Y  人
    し(_)      (_) (_)      (_) J

135 :のほほん名無しさん:02/10/23 22:02 ID:???
オレの友達で愛知県(とその近県)の国道(基点から終点まで)を全て走破する事を目標に一人でのほほ〜んとドライブしてるヤツがいる。
こんなのはいかが?結構、道に詳しくなるんだってさ。

136 :のほほん名無しさん:02/10/26 11:50 ID:???
今日みたいな雨の日には、ムショウに一人ドライブに行きたくなります…

137 :のほほん名無しさん:02/10/26 23:08 ID:TCWuwAfK
強烈に今、車が欲しい。
車持ちなおまえら、何乗ってるんですか!

138 :のほほん名無しさん:02/10/27 00:12 ID:xJWV8qNB
サンダーショットJr

139 :のほほん名無しさん:02/10/27 02:34 ID:EAoucMhK
ドライブの際に受けた親切話、あったら教えて。

140 :のほほん名無しさん:02/10/27 05:11 ID:???
雪道で横溝にはまり、おろおろしていたら後ろから来た車数台が止まって
くれて、みんなでわっしょい!って持ち上げてくれた。
アリガトゴザイマス。


141 :のほほん名無しさん:02/10/27 05:37 ID:???
>>131
廃墟、廃村、心霊スポットなどは?

142 :131:02/10/27 09:58 ID:???
Σ(゚д゚lll)コワッ!

143 :桔梗 ◆XTC/IoC4oI :02/10/28 22:59 ID:???
明日車検取れる予定
はー、この車ももう9年目…
良く走っとるなあ…

と、言うワケでドライブに行きますわ

144 :のほほん名無しさん:02/10/28 23:19 ID:???
>143
何乗ってるか教えてくらさい。

145 :sage:02/10/29 23:29 ID:8FE+ndQ1
>>117さん
ホントにちょこっと聞いたことあるって位ですが…
遅レススマソです。自分のパソコン全然更新しないのです(泣

146 :桔梗 ◆XTC/IoC4oI :02/10/30 02:47 ID:???
>>144
おんぼろな某イタリア車です


147 :なまけ伍長:02/11/01 03:52 ID:???
>146さん
イタリアの車、カコ(・∀・)イイ!!

誰も聞いてないけど、私の車はしびっくさんです。
燃費がぐー!

今日は久々に、九州のさらに山奥までドライブに行ってきました。
足湯場ハッケソ!でのほ〜ん( ̄ー ̄*)
八千代座(マイナーでスマソ)って所まで、フラフラしてきました。

148 :のほほん名無しさん:02/11/02 00:43 ID:???
>>146さん
もしかしてフィアットパンダ(999cc)かな?

149 :のほほん名無しさん:02/11/02 01:30 ID:???
>>148
あれって1リットルじゃなかったんだ!知らなかった。
イタリアってイタリア車ばっかでなんか楽しいんだよね。

150 :のほほん名無しさん:02/11/02 23:02 ID:???
あの、ばかみたいな質問ですがフィアットパンダのパンダとは…?
自分も通勤時によくそのパンダと一緒になるのです。カコイイですよね。

151 :のほほん名無しさん:02/11/03 00:55 ID:???
ジウジアローさん万歳!って感じ。
90年代になって、日本車ってみんな曲面を多用した丸っこいデザインの車が多かった時に初めてフィアットパンダを街中で見た時は、正直感動したね…。
やっぱ、自動車はカクカクとした形がいいなぁ…。

152 :のほほん名無しさん:02/11/03 01:46 ID:5640qPYG
北海道は冬タイヤ必須になってきた・・・。
うぅ、ドライブは好きだが、タイヤを代えるのはめんどくさい。
何故って、駄 目 人 間 だ か ら 。

153 :桔梗 ◆XTC/IoC4oI :02/11/03 05:08 ID:???
パンダじゃないでつ…
(´・ω・`)

もっとマイナーなのよん


154 :桔梗 ◆XTC/IoC4oI :02/11/03 05:09 ID:???
カクカクしてて排気量は1300ccです

155 :のほほん名無しさん:02/11/03 08:54 ID:???
雪の多い所に引っ越したもんだから、今年スタッドレス買わなきゃ。
いくらぐらいするもんなんだ。
三万ぐらいで買えますか?

156 :のほほん名無しさん:02/11/03 10:22 ID:???
イ・・・インプレッサのニューモデル・・・カッコイイ・・欲しい・・

157 :のほほん名無しさん:02/11/03 12:39 ID:???
何気にフィアットパンダの話題で盛り上がってるけど…以前、代車で借りて乗った事あるけど、いいよねぇ…パンダ。
外車の高級感はまったく無いけど必要最低限の装備でそこそこ走ってくれる。屋根の幌を開けてのほほ〜んと走ると最高!
当時はまだ1300ccとかセレクター(AT)とか出てなかったので150万ぐらいで買えたので、一時期購入しようかどうかマジに悩んだ。
「のほほ〜ん」って言葉がこれほど似合う車は、なかなか無いよね…

>>154
アウトビアンキとか…(1300ってあったけ?)

158 :のほほん名無しさん:02/11/03 15:36 ID:???
シビックもいい車だよなぁ。ほんと、相棒、っていう感じで。

159 :なまけ伍長:02/11/04 01:24 ID:???
>158
うふ。シビックはいいよね。
私の愛車もシビクだよ。
馬力もグー!トルクもグー!燃費もグー!
グーグーグー♪

160 :117:02/11/04 03:20 ID:???
>>145 さま

> ホントにちょこっと聞いたことあるって位ですが…
今見たら、所有CD7枚。
のほドライブには最適と思っております。

> 遅レススマソです。自分のパソコン全然更新しないのです(泣
ブラウザ、リロードしててもダメ?


161 :桔梗 ◆XTC/IoC4oI :02/11/04 03:52 ID:???
>>157
…正解!


162 :桔梗 ◆XTC/IoC4oI :02/11/04 22:40 ID:???
明日、ドライブに行ってきます
愛車で関越飛ばしてきます

…楽しみだなあ
(* ^ω^)

163 :のほほん名無しさん:02/11/04 23:13 ID:???
>>162
安全運転で気を付けてね…。

164 :暫定管理人 ★:02/11/04 23:18 ID:???
てすと

165 :のほほん名無しさん:02/11/05 00:38 ID:dJ8sXJCH
今日は1人で栗駒高原とかいうところにドライブ行ってきた。
紅葉はきれいだったけど
中腹あたりから雪が積もってたので、そこでUターン・・・
世界なんたら湿原?とかいうところ行ったけど、雪が積もってて
植物もなんも生えてないし。誰もいないし寒いし。急激にさみしくなった。
一体何しに行ったのかわからんアホ

166 :ニル ◆NIL/EhTaSQ :02/11/05 01:22 ID:???
みんな運転できるんだ
すごいな.......

167 :のほほん名無しさん:02/11/05 16:19 ID:???
冬のドライブは、滑る・・けど逝ってしまうだよね・・
もうすぐ12万キロです。

168 :のほほん名無しさん:02/11/05 20:39 ID:Eb96cmDE
今日、縁石にのりあげて動けなくなった。

169 :のほほん名無しさん:02/11/05 20:57 ID:z5HmwgI7
俺、ペーパー暦6年だけど、最近、無性に運転したくなってきた。
この機会に運転始めようかな。
この気分が萎えたら二度と運転しようなんか思わんぽいし。

RX−8欲しい・・・。

170 :あびる :02/11/05 21:03 ID:OwHAyzFV
車もほしいが金もほしい
しかし金も駐車場も確保できないかなちい私

171 :のほほん名無しさん:02/11/05 22:23 ID:???
>6
漏れは田辺さん役してますた。

172 :145:02/11/06 01:05 ID:???
>>160さん
リロードしてもダメだったのですが…今日ダメもとで更新したら
一気にレスが出てきました。やったやった!(初心者ゆえ原因謎です)

今週末は那須までドライブです。お気に入りのカフェに行ってきます。
早く土曜にならないかなあ〜

173 :のほほん名無しさん:02/11/06 03:45 ID:???
安くて、そこそこ走ってくれて、燃費が良くて、あまり維持費のかからない車が欲しいなぁ…
オススメの車ってあります?フィアットパンダ?シビック?軽自動車?

174 :のほほん名無しさん:02/11/06 08:24 ID:???
>173
三菱のコルト、マツダのデミオ、ホンダのフィット、トヨタのヴィッツ、日産のマーチ
このへんは今激戦区だから各社いい車だしてる。だいたい130万前後かな

175 :のほほん名無しさん:02/11/06 13:42 ID:???
折れは初めて買った車がすんごい昔の骨董品みたいな
スズキセルボ(RRで2ストエンジンっつーゴーカートみたいなクルマだった)
だったりしたので軽自動車に乗るのっていまでも好きなんだけど、
軽に乗るより、>>174さんがいってるクラスのほうが
運転してても楽だし何かと便利だと思うよ。

176 :のほほん名無しさん:02/11/07 02:10 ID:???
これからどっか行こっかなぁ。。
いや、でも学校行けなくなりそうだしなぁ。。
は〜

177 :のほほん名無しさん:02/11/07 03:42 ID:???
軽の1BOXに布団とノートパソコンを乗っけて、車内泊で全国中をのほほ〜んとドライブしたいなぁ…。

178 :のほほん名無しさん:02/11/07 04:01 ID:???
愛車は古いシビックです
結構イイ

179 :のほほん名無しさん:02/11/07 10:58 ID:???
こないだ夜中に国道4号線つかってひたすら北に走ったんだけど(折れ、神奈川県民)、
一般道なのにみんなものすごいスピードでかっとんでくんだねえ。
折れはスズキアルトだったんでけっこう必死だったよ。
福島の手前で緊張感に耐えられなくなって高速乗ったわ。
高速のほうがマターリ(w

180 :のほほん名無しさん:02/11/07 11:30 ID:???
神奈川から福島!? 結構行ったねぇ。
かく言う俺も相模から北海道までサニーで行ったことあるが、ほとんど若さの勢いで行ったような
もんだし、正直居眠り運転しちゃったよ 楽しかったけど。。

181 :のほほん名無しさん:02/11/07 11:43 ID:???
>>180

そのあと山形道に入って寒河江SAで一眠りしてから出羽三山にいった。
あてもない一人馬鹿ドライブはすごく久しぶりだったんで楽しかったYO!
ちなみに折れ30歳OVER・・・(鬱

182 :のほほん名無しさん:02/11/07 11:54 ID:???
山形!寒かったでしょう
出羽三山というと湯殿山とかですね。行ったことないですが。
よかったですか?いいところなら行ってみたいっす。
ちなみに俺も20代末期です(ワラ 北海道に行ったのは10年前くらいですかねー

183 :のほほん名無しさん:02/11/07 15:56 ID:???
>>182

うん、湯殿山と羽黒山行った。月山は霧が出てたせいでどれが月山かもわからなかった。
神社仏閣とか歴史とか好きな人ならわりと面白いと思うよ。
折れは寄らなかったけど即身仏なんかも見れるみたい(w
帰りはお土産にブドウを買って、それつまみながら帰ってきた。

30過ぎて一人かよっ!車中泊かよっ!軽なのかよっ!って感じでお恥ずかしいんだけど、
ときどきこういうクダラナイことして自分を試したくなるんだよね。
自分の老け込み具合の確認なんかの意味も込めて。今回は
途中で高速に乗っちゃったあたり「折れもヤキがまわったな」と思った(ngw

長レススマソ。仕事に戻りま。

184 :のほほん名無しさん:02/11/07 20:42 ID:???
>>179>>183
いいなぁ…読んでて正直うらやましくなりました。
オレも今度、下の道だけで、名古屋ぐらいまで行ってみようかな?

…それも軽で(笑)。多分179さんと同じエンジンなので大丈夫でしょう。

185 :のほほん名無しさん:02/11/08 19:35 ID:???
今日、仕事なかったから山中湖まで走ってきた。富士山がきれいだったよん。
いつもは一人でもなんともないのに、今日はちょっと寂しいような気がした。
秋だねえ・・・。

186 :のほほん名無しさん:02/11/08 22:26 ID:???
>>172さんみたいにお気に入りのカフェ、いいなあ。
遠出した先でマターリできる喫茶店とか飲食店、ご存知でしたら教えて下さい。
近畿圏だとなお嬉しい(´ー`)


187 :のほほん名無しさん:02/11/10 01:16 ID:???
来週レンタカー借りちゃうです。(((* ̄m ̄))) クスクス…

188 :札幌人:02/11/10 22:19 ID:+hf3lJcg
>>All
いいなぁ、みんなは本州人か。
北海道は孤立しているので、車で本州には行けません。フェリーも高いし。

>>152で冬タイヤに換えるのめんどいって言ったけど、今日ようやく換えました。
もうミシュラン3年目だから、今シーズンはあまり走れないなぁ・・・。

189 :のほほん名無しさん:02/11/11 00:12 ID:???
漏れは冬が近づいてきたので、
北のほうへのドライブはしばらくおあずけだなあとちょっと残念だよ。
関東育ち(南の方)だから、本格的な雪道ってほとんど走ったことないんだ。
東北地方よ、北海道よ、春になったらまた漏れのクルマと遊んでね。

190 :なまけ伍長:02/11/11 03:39 ID:???
一人ドライブ好きだったのに、医者に止められてしまった。
(´・ω・)ションボリック…

みんな楽しそうで羨ましい。運転したいよう。

191 :のほほん名無しさん:02/11/11 21:06 ID:b1FXZijr
>>190さん
体、どうしたの?もしかして入院したとか…?
おいらも実は腰痛持ち…でも、3時間ぐらいは休憩ナシで車に乗っちゃう…。
降りた時には、足先の感覚が無かったりして…(苦笑)。

192 :160:02/11/12 14:55 ID:???
那須ドライブはどうだったのかなぁ? >>172 さん。
隣々県だが未踏。

先週の土日は仕事だったので、来週末は金曜から3連休っと。
気がむいたらどっか行くか、雪が積もらないうちに。

まぁ、雪降ってても行くときは行くんだが。


193 :なまけ伍長:02/11/12 16:49 ID:???
>191さん
通ってる病院の薬で眠気が出るから禁止されますた(´・ω・`)
腰痛持ちも、運転は辛そうですね。遠出なかなかできなそうだし。

お互い良くなって、楽しくドライブできる日が一日もはやく訪れんことを…願。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)