5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我慢して働く事に意味はsるのか?

1 ::02/09/12 22:31 ID:g3DwL7hz
「会社辞めたい。」と言ったら、専務が「どんなに職場でいじめられて
嫌な事があってもバカにされても耐えなさい。耐えればあなたは強くなれるわ。」
と言われた。専務の言う事は正しいですか?

2 :のほほん名無しさん:02/09/12 22:36 ID:pnKKxqkU
意味はsるのか?ってなに?大体sではじめる言葉でるのかで終わる言葉って何だよ?

3 :のほほん名無しさん:02/09/12 22:36 ID:XdvYxsrk
2も意味不明

4 :超ダメ ◆0R8d6UQA :02/09/12 22:36 ID:3+BllEb9
自分も興味あるな
その内容

5 :のほほん名無しさん:02/09/12 22:38 ID:???
このスレッド全体が意味不明・゚・(ノД`)・゚・

6 :のほほん名無しさん:02/09/12 22:40 ID:???
強くなりたいなら意味は”sる”んじゃない?

7 :のほほん名無しさん:02/09/12 22:44 ID:???
サル?

8 :のほほん名無しさん:02/09/12 22:46 ID:???
金の為に頑張れ、生活費を稼ぐ為に。
今の御時世、会社辞めちゃうと大変だよ。
仕事デキル奴は別だろうけど。

9 :dai ◆CrAmgzvI :02/09/12 22:46 ID:???
金を得る手段として、惰性でやってるだけ。

10 :のほほん名無しさん:02/09/12 22:50 ID:???
>>2
マジで意味わかりません
誰か解説して下さい

11 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:00 ID:???
「意味はsるのか?」ってなに?
大体、「s」ではじまる言葉で、「るのか」で終わる言葉って何だよ?

という意味だと思われます。


12 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:16 ID:???
度合いにもよるだろうけど、なにをやるにも我慢はつきものだと思う
一度辞めてしまうと辞め癖がついてしまいます

13 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:19 ID:XfDpYp8n
利用されるだけでボロ雑巾のように扱われるよりは、
憎まれて生意気だと言われたほうがマシだ。
そもそも労働など、生きるため、銭を得るための手段でしかない。
銭のためか、、、。
しんどい思いをしてまで、銭など要らんな、、、、、、、。


14 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:21 ID:???
あるってタイプしようとしたんだけどまちがえてaの隣のsを押しちゃっただけだろ。

15 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:25 ID:XfDpYp8n
ラクをして金を稼ぐことが確実になれば、
どう変わるだろうか?。
少なくとも元の辛い労働に戻りたいなどとは、
言わないだろう。
人生の1/2は睡眠だが、1/2近くは労働である。
働いて、銭、働いて、銭、働いて、銭、働いて、銭、、、。
たった1%だけの人間が豚の生活から逃れることができ、
俺がその1%になったとき、、、。
微妙な心境だな。



16 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:27 ID:XfDpYp8n
人間、人間など、動物の延長にしか過ぎない。
言葉では奇麗事を並べながらも、心の底では憎しみあっている。
つぶらな瞳をした少年が、僕の傍で純粋な言葉を投げかけた。
「この世で生きるには人をいかに出し抜くかです」
そう思いながら、言葉がでなくなってしまった。



17 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:30 ID:XfDpYp8n
駄目です。駄目です。駄目です。
どれだけ一生懸命になってみたところで、
ドロにまみれて犠牲になろうとしたところで、
いつも楽しく笑っているのは、人を踏み台にして、
コケにしてはめ込んだ人間たちです。
自分の立場をいい様に利用します。
努力をする人間よりも、人をはめ込む人間の方がえらいのです。


18 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:33 ID:XfDpYp8n
僕が信じられるのは数値だけです。
インチキ教の教祖のような世の中の人間が、
自分のインチキ仕事を誤魔化しながら、美味いところだけを
持っていかないようにするために必要なのです。
すべては数学的整合性によって客観的に決められた評価の元で、
僕の価値が決定されるべきなのです。
同情や哀れみなどは要りません。
しかし偽物どもは排除してください。


19 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:36 ID:XfDpYp8n
僕はこれからもおまえたちには利用されないでしょう。
僕は自分の利益に適した仕事と、報酬を得られればそれで満足です。
だから机上の空論でも何でもいいから、
てっとり早い方法で銭を稼ぎ出せばそれでいいのです。
おまえたちはゴミです。
僕はITとバーチャルを制して、投資の神になりました。
ゴミどもは早く死んで下さい。


20 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:37 ID:???
>>13
しかし、銭はいるぞ。生活せんと。

>>15
仕事が生きがいの人、知っとるけど。

>>17
で、偉くなりたいのか?

21 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:37 ID:XfDpYp8n
見せかけだけで何の力も持ってない、
イカサマ ペテン師 ばかりです。
この世の中は終わっています。
本物など稀にしか存在しておりません。
ウソ です。すべてはインチキです。


22 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:38 ID:???
また変なのが来ちゃったな・・・

23 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:38 ID:???
私は大学生ですがまだ一度も一人でバイトしたことはありません。
親の仕送り5、6万で十分。
服もほとんど買わないので生活に困ることなど全くないです(・∀・)

24 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:40 ID:XfDpYp8n
>20
娯楽のための過剰な銭は不要です。
>15
僕は投資の神です。
>17
偉くなりたくありません。
ゴミどもにまみれたくないだけだ。


25 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:41 ID:???
うらやますぃ。

26 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:42 ID:XfDpYp8n
>23
それは現在の限定条件において有効です。
卒業後も親のスネをかじってプー太郎という生活以外では、
労働者になる可能性が大きいのです。




27 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:43 ID:XfDpYp8n
もう人に利用されて、利益を吸い上げられるのはご免です。


28 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:45 ID:XfDpYp8n
そして労働者というピラミッドのなかで、
既得権益に必死のパッチですがりつき、
人を蹴落として、踏み台にしながら居座っている、
バンパイアどもとご対面するのです。


29 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:47 ID:???
で、1は?

30 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:48 ID:???
>>XfDpYp8n
(・∀・)カコイイ!


31 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:48 ID:XfDpYp8n
もうどうでもよくなってきました。
とにかくゴミどもは不要品シールでも張って、
太平洋に沈んで下さい。
僕は投資の神です。
結果=銭になるのです。





32 :ない:02/09/12 23:48 ID:ASEvf3Ma
我輩は猫である名前はまだ無い

33 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:51 ID:???
>>1
辞めたいと思った背景とか、何か小話ないの?

34 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:54 ID:???
小噺は要らんがタイトル説明しる!

35 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:56 ID:???
難しい内容のスレだという事だけはひしひしと伝わってくる(´д`)

36 :のほほん名無しさん:02/09/12 23:58 ID:???
タイトルの事は忘れてやれよ・・・
1が出てこなくなっちまうぞ

37 :のほほん名無しさん:02/09/13 00:00 ID:???
>>36
禿同



38 :のほほん名無しさん:02/09/15 20:16 ID:3qDsd6Bx
働くということは我慢することだ

39 :のぽぽん名無し:02/09/15 20:32 ID:???
2chらしい展開だけど名スレにはなりそうもないな。
専務はスーツが似合う美人キャリアウーマンと想定するといい感じ。
金をもらうためには嫌な目にあう(我慢する)のは当然だと思う。
でも嫌な状況が改善する見込みがないなら働きながら転職活動する
といいんじゃないかな。先に辞めちゃうと次が見つからなかった場合
に落ち込むから。

40 :のほほん名無しさん:02/09/15 20:48 ID:???
ゲームばっかやってると脳が壊れるそうです。
>>1のようにすでに壊れてる人も多数いるようですね。
http://ascii24.com/news/inside/2002/09/03/638336-000.html

41 :のほほん名無しさん:02/09/15 22:44 ID:???
>我慢して働く事に意味はsるのか?

辛くて、脳をやられたんだねぇ・゚・(ノД`)・゚・

42 :のぽぽん名無しさん:02/09/15 23:45 ID:???
>>40
怖いっすね。でもゲーム大好き。

>森教授によると、最後の“ゲーム脳人間タイプ”の若者の多くは「記憶力
>が非常に乏しく、キレやすい。たとえば私が調べたある青年は小学生のこ
>ろから毎日7時間ゲームをやってきたが、約束はほぼ100%忘れる。アルバ
>イトもゲームセンターで、就職はゲーム関連の会社を受けたが、すべて落ちてしまった。いまは音信不通」という。

この部分、ある若者が森さんを嫌っていただけと読めるんだけど。
100%約束忘れる奴なんて日常生活できないはず。

43 :しかすけ:02/09/16 00:08 ID:???
『ゲーム脳の恐怖』って書店でちょっと見たことあるけど、
なんか、偏見っぽいとこ感じたなあ。ちゃんとは読んでないけど・・・。

俺はその隣りにあった「その日本語、通じていますか?」という本を買いますた。
って、スレの本題とは関係ないか。ごめん。

44 :のほほん名無しさん:02/09/17 03:23 ID:???
投資の神ならいい銘柄教えてちょ

45 :のほほん名無しさん:02/09/17 23:21 ID:uIbc4U9A
神降臨期待あげ

46 :のほほん名無しさん:02/09/17 23:29 ID:uErd+ttv
世間は三連休だったようだが日曜しか休めんかった。
来週もまたしかり。


47 :dai ◆CrAmgzvI :02/09/17 23:32 ID:???
仕事は自分との・・そして現実社会との戦いさ。

48 :のほほん名無しさん:02/09/17 23:33 ID:???
反戦主義者ですが、何か?

49 :のほほん名無しさん:02/09/17 23:37 ID:???
仕事の中に何か楽しいことを見つければいいだけのこと…。
それが、外回りの途中で飲む「一本の缶コーヒー」だけでも、いいじゃん!

50 :のほほん名無しさん:02/09/18 00:07 ID:???
内勤なので外まわりできない罠

51 :のほほん名無しさん:02/09/18 02:26 ID:???
内勤なら内勤の楽しさを見つけろ!

52 :しかすけ:02/09/18 07:28 ID:???
我慢しすぎて、嫌な強さが身についてしまう人もいるからなぁ・・・。
マスコミの関係の人とか話したことあるけど、えげつないもんな。
今までやってきたのは偉いけど、ああいう人になりたくないと思ってしまったよ・・・。

ま、俺は23なのに物事を突き詰めすぎるダメ人間なので、そうなることはないか・・・・。

53 :のほほん名無しさん:02/09/20 01:49 ID:???
何が投資の神だ、うちょつき

54 :のほほん名無しさん:02/09/21 02:53 ID:???
内勤で2時間に1本は缶コーヒーを飲んでいますが、何か?

55 :のほほん名無しさん:02/09/23 04:10 ID:???
>54
カフェインのとりすぎはよくないかも。コーヒー飲料にするよろし。

56 :のほほん名無しさん:02/09/30 02:52 ID:???
マックスコーヒーマズー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)