5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は犯罪者です

1 :のほほん名無しさん:02/09/13 23:43 ID:HImxTH0Q
はじめまして。高校生のときに万引きしてつかまりました。
親も警察もよばれて学校は停学になりました。
店の方には大変申し訳なく思っています。
4年経った今でも後悔して今でも夜に寝れなくなるほどです。
今年就職活動なんですが仕事先であったらと思うと恥ずかしいのと申し訳ないので
あわせる顔がありません。またブラックリストなどに学校名と名前が載ってるんでしょうか?
もしブラックリストがあるんだとすると、そこにいなかった方でも取引先の人が
分っちゃってやっぱり取引停止とかされてしまいますよね・・・
万引き犯の顔と名前って忘れないですよね?・・・
どうすればいいかわからないです。今はまともに一生懸命生きています。
ずっと抱えなければいけないでしょうか?




2 :のほほん名無しさん:02/09/13 23:45 ID:???
2。

3 :深緑:02/09/13 23:45 ID:???
のほダメで扱うには重い。

4 :のほほん名無しさん:02/09/13 23:46 ID:1kDgR/zy
万引きし少年

5 :のほほん名無しさん:02/09/13 23:46 ID:???
は?・・・せ、窃盗犯や・・・
こらイカン ε≡Ξヽ(;゚〇゚)ノ
お〜いみんなぁ、ココに盗人がおるでぇ〜
ほんまもんの、犯罪者がおるでぇ〜〜〜〜ヽ(゚〇゚;)ノ

6 :のほほん名無しさん:02/09/13 23:47 ID:FtPkH1ej
じごーじとく

7 :のほほん名無しさん:02/09/13 23:50 ID:???
俺も万引きで捕まったことあるけど、
普通に就職でけたよ。

8 :のほほん名無しさん:02/09/13 23:50 ID:???
心の傷を乗り越えるには、更なる困難に挑むのだ。

さあ、もう一度、同じ店で、より高価な品を!今度こそ大丈夫!!

9 :のほほん名無しさん:02/09/13 23:52 ID:2lEUZd62
赤信号を渡ってしまいました。

10 :のほほん名無しさん:02/09/13 23:53 ID:???
>>1
別にそのぐらい大丈夫じゃねーの?
今やったんだったらヤバイだろーけどな。


というわけで解決。でいいかな?

11 :しかすけ:02/09/13 23:55 ID:d7l0Hab2
万引き犯のリスト作ってたら、そりゃもうものすごい数になるわけで・・・。

俺は、お店にちゃんとあやまって補償した人なら良いと思うのだけど、
大人になって昔の犯罪を笑い話にしてる奴は大嫌いだなぁ。

俺は本当に信号無視すらしないけどね。
みんな無視してるところで頑強に信号守ってる兄ちゃんがいたら、それは私です。
信号待ちなんて数十秒のこと、のんびり待とう。

12 :のほほん名無しさん:02/09/13 23:56 ID:???
FFのボトルキャップ欲しさに一個窃盗してしまいますた。
後にも先にも窃盗はこれだけです。


13 :極悪人:02/09/14 00:00 ID:???
今日、元彼の家に無言電話をかけてしまいました。

14 :のほほん名無しさん:02/09/14 00:00 ID:???
反省しる!!

15 :のほほん名無しさん:02/09/14 00:07 ID:???
私の実家はコンビニなので万引きする人、許せない。
小さい頃、実家のコンビニで立ち読みしているときに
中学生が万引きする瞬間を見てしまって、ショックを受けた。
万引きした人は反省しる!そしてもうやらないこと!

16 :しかすけ:02/09/14 00:15 ID:???
そういえば高校の頃、「万引きする奴は嫌いだ」って言ったら
「いいじゃんそれくらい」っていわれたなぁ。あと、
洋服屋からベルト盗んだ奴が「俺は生活のために万引きしてるから」とか言ってたっけ。

まぁ、そんな彼らは今頃、
俺より上手く生きていっているんだとは思うけどね〜・・・あはは。

17 :1です:02/09/14 00:18 ID:ocW0CQFy
反省はめちゃくちゃしています。店の人にもとことん謝りました。
店の人も凄くいいひとでもう親悲しむことすんなよってやさしい言葉かけてくれました。
当然ですがそれ以来全くやってません。これからもやるつもりは全く有りません。
でもやっぱり店の人はずっと覚えてますよね?

18 :のほほん名無しさん:02/09/14 00:25 ID:???
なんだかんだで万引きする人って多いから
覚えてないんじゃない?
反省してるならいいじゃん。
過去にこだわりすぎ。

19 :しかすけ:02/09/14 00:27 ID:???
>>17
その店の万引きの頻度によると思うけど。あと、みんな顔見知りみたいな狭い地域かどうかとか。
常習や顔なじみでなければ、よほど記憶力良くないと何年も覚えてられないよなぁ。と思う。

そんだけ反省して後悔してるんだから、
そのキモチを背負って生きていくだけでいいんじゃないかと思うのだけど。
遠い過去に万引きしたかどうかなんて、よほどイメージを気にする会社以外、
詮索しないよ。よほどの常習者ならまだしも、リストなんてないってば。
地元の狭い地域で就職しない限り、まずわかんないって。

20 :のぽぽん名無し:02/09/14 00:28 ID:???
1さんの想像通りの社会だったら世の中もうちょっと過ごしやすいでしょうけど。
実際は人権派なる人々が幅をきかせてますので、未成年者様の犯罪暦は外部
に漏れることはないのです。学校も外に漏らすことはできません。退学になる
なんてよっぽど厳しい学校ですね。
大体告訴されたわけじゃないからおそらく犯罪暦にもなってないですよ。
世間を騒がせた殺人犯クラスだって数年で自由の身になり、本人にやる気
さえあれば普通に働けます。
だから万引きで警察に補導されたくらいではぜんぜん気にすることはない
です、残念ながら。今の万引き常習者はそれを分かってやっており、親の
中にも万引きくらいでガタガタ言うな、と逆ギレする人もいるらしいので、
早く刑法を改正して100万くらい罰金取るようにして欲しいものです。

21 :1です:02/09/14 00:52 ID:ocW0CQFy
皆さんの言葉聞いてると頑張っていけそうです。有難うございます。
今になってもどこで買い物してもそう言う目で見られてるんじゃないかって・・・
でもそこの店の方と取引するような仕事だけは出来ないような気がします。



22 :のほほん名無しさん:02/09/14 00:55 ID:???
>>1
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ     バカだよコイツ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、    犯罪行為したってのにのうのうと生きてるよ〜〜
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\ 
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i 
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  ! 
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"


23 :のほほん名無しさん:02/09/14 00:59 ID:???
      , - 、.._      __,,.. --‐‐‐-- 、 - ''"´~`ヽ、
     /    `` - ' "´                 \
    /                            ヽ
  /                              }
  |         ,                、.      /
  |    _,. - '_" -               ` `、>‐ 、_/
  ヽ.__,,../(,/                    {   ||
 ,  ||. 、   }     _,. -‐‐ i''"i '' i ‐、-、__   .| <\l/〉
 ヽ.、l/   | _,. - '"| | | | |  .| |ヽ } ヽ ヽ` 、_|  `/|ヽ.
.</l|\>  `/{ / /|_{_,|-‐{'{  }./ `ト-|、._}ヽ| ヽ  ` ||`'
  ._||_    / .| { ! {_,,-=-、!  i' ,-}=-、、| リ | ||.  ( ii )
 ( ii )   ./ ./.| .|.ヽ l´ツ:::l'}       {ラ:::::ノ'ゝ' | }/ヽ  `~´
  `~´  ./ ./|. ヽ{ | ヽ t;;;j:i      t:;;;i:! /| |/ ヽ ヽ
     ./ /| |  .| .iヽ.' '     '     ' '/ | | | ヽ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     l.| ./| |. _,.| .|-ヽ、  (^_´)  /-| |、 | |ヽ ヽ < >>1 はわわ〜、この人犯罪者顔してるよー。
     .| | .|.| |/ | |  `  、   ,,.イ   .| | \| |ヽ ヽ  \___________
     { | .| |/   | |  ,. ‐(| `´  .|)‐、._| |     ヽヽ
.     !.| |     | .|´   ヽ   /   | .|、.     l .}
      { |    / |  |     ヽ  /    |  |  \   .| }
      |.| /   |  |      ヽ/   |  |    \  |l
       l| /\  |  |     //||ヽヽ |  |    ./ヽ !


24 :のぽぽん名無し:02/09/14 01:03 ID:???
>>21
店員にもよるけど、4年前の万引きなんて覚えてないと思いますよ。
だから気に病むことはないです。それに面接なんて過去よりもその時
の態度の方が重要ですから。
バイト最終日にっ勤務先の商品を大量に万引きして帰った知り合いに
1さんの爪の垢を飲ませたいものです。。。

25 :のほほん名無しさん:02/09/14 02:55 ID:vlaNZiKw
若い時1度ぐらい万引きした事ある奴なんて過半数超えるだろ。
俺は中学の時警察に捕まったからやめたけど。

26 :のほほん名無しさん:02/09/14 04:03 ID:H5SrZnW1
商品の小物入れにこれまた商品の釣具を入れて、
小物入れの金だけ払ったら万引きですか?

27 :のほほん名無しさん:02/09/14 04:13 ID:???
>>25
んなわけねー

28 :のほほん名無しさん:02/09/14 15:56 ID:vA6AvHCD
age

29 :のほほん名無しさん:02/09/14 16:45 ID:???
私も一回やったことあるなー。
どきどきして怖くてそれ以来はしたことないけど

30 :のほほん名無しさん:02/09/14 16:46 ID:aGRvXC1h
俺も過去万引きしまくりでした!
中学の時はスーパー、コンビニ等
高校の時はバイト先のスーパーで帰りにお菓子パクりまくったぜ!ほとんど毎回半年間!
俺は罪悪感など全くありません!
むしろ一度も捕まらずバレなかった自分を褒めてやりたい
まっさすがに20歳越えたのでやめたがね

31 :のほほん名無しさん:02/09/14 16:59 ID:???
万引きはしてませんが夜中に近所のお姉さんの干してたパンツを
顔全体にうずくめて匂いを嗅いだことはあります。
でも盗んではいないので万引きは生涯で一度もしていないと自負しております。

32 :のほほん名無しさん:02/09/14 17:00 ID:y4l0ywge
こんな板にきてる俺は神経質でとても人様のものなんか盗めないよ。
取られた人の嫌な気分を考えるとね・・・

33 :のほほん名無しさん:02/09/14 17:06 ID:UNyoPMdn
中学の時、友達とスーパーの惣菜コロッケをパクって、
友達だけが捕まったんだけど、俺の事は黙っててくれたんだよなぁ
そんな友達Mとも今はまったく連絡取ってません!!

34 :のほほん名無しさん:02/09/14 17:10 ID:???
俺小1の時捕まってやめた

35 :のほほん名無しさん:02/09/14 17:13 ID:???
>>1
マジレスで。
今ちゃんとした生活を送られているなら問題なしかと思われます。
過去のことと開き直って笑い飛ばしているわけではなく、気にもされている。
あまり気にしすぎるのも体には毒だと思いますが
過去のことを肝に銘じつつ、今を一生懸命生きてらっしゃるなら
それが一番ですよ。
万が一、あの時のことを聞かれたりしても(ほぼないでしょうが)
正直に、申し訳なく思っていて、今は真面目に更生しているということを
伝えるしかないと思います。
キレイゴトかもしれませんが、これが自分の考えることが出来る最善策かと。
就職頑張ってくださいね〜。

36 :のほほん名無しさん:02/09/14 17:15 ID:???
>>33
そういう関係ってきまずくない?
俺だったら友達捕まったら俺も自首するけどな

37 :33:02/09/14 17:25 ID:UNyoPMdn
>>36
超気まずかったです
ちょうど受験前で、その友達と同じ高校受けたんだけど、
俺受かっちゃって、そいつ落ちちゃったりして・・・
同窓会とか、あっても、そいつ来なかったし・・・
ちゃんと誤りたいです、なんかわかんないけど

38 :のほほん名無しさん:02/09/14 17:27 ID:fcS5spEQ
みなさん大事件ですっ!!!

麻薬常習者がfusianasanに引っかかり、個人情報が暴かれる!!

これは逮捕に発展する可能性大!!

今宵祭りの予感!!

DJクラブ板(xxxxxx__ バキバキな奴集まれ!__xxxxxx )より

http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1031033092/

39 :ニセすしらゆき:02/09/14 18:19 ID:???
キタ Y⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒Y !!!
【カラオケ】 王様ゲームの一部始終 【乱交】
http://matari.ichigobbs.com/cgi/readres.cgi?bo=bakatono&vi=0025&rm=50

40 :のほほん名無しさん:02/09/14 18:23 ID:n/y9luu+
大学のとき旅行先で友達が蟹の形の爪切りを万引きしてたのを見た。
たぶん本人は見られてると思ってなくて、切なかった。




41 :のほほん名無しさん:02/09/14 18:46 ID:lntRm8jZ
中学生のとき、文化祭で友達と共謀して公金を横領しました。
たかが500円のために領収書を書き換えたりして。

42 :のほほん名無しさん:02/09/14 20:46 ID:???
あんなあ、検察に起訴されなんだら無罪放免なんやで。
警察は逮捕はできても刑罰をあたえることはできないんやで。


43 :のほほん名無しさん:02/09/14 23:44 ID:y4l0ywge
アラブでは手首切っちゃうと今TVで都知事がおっしゃいました。
万引きという語感がよくないね。罪が軽い感じがする。
泥棒といったほうが良いね。
石川五右衛門の精神的な後継者という肩書きをつけて欲しいね。

44 :のほほん名無しさん:02/09/15 01:05 ID:???
楽観的な意見が多いようだが企業の情報収集能力を馬鹿にしてはいかん。
内定の後は身辺調査とかやるからばれるぞ。
本格的なところは興信所を使うんだが、社員の聞き込みでも
学校停学になったってことは分かるだろ。
ヘタすりゃ内定しても取り消しだろうな。まあ全部がそこまで厳しいかどうかは
知らないけど、取り消しにならないにしても就職先に犯罪歴がばれてるわけだからなあ
就職した後めっちゃ厳しいだろうな。

45 :のほほん名無しさん:02/09/15 01:17 ID:???
<44じゃどうすればいいのさ?

46 :のほほん名無しさん:02/09/15 01:21 ID:???
いまさら言っててもしかたないんじゃない?
一度つかまったって事は、犯罪暦になるかもしれないけど店の人も今一生懸命いきてるんなら
いちいち言わないのでは・・・

47 :のほほん名無しさん:02/09/15 01:24 ID:???
SM●Pの稲●●郎も犯罪犯してるけど今反省してるからって普通にテレビにでてんじゃん

48 :のほほん名無しさん:02/09/15 02:02 ID:o6+Sw+ZG
道義的にはぜんぜん問題ないな。だって企業なんか犯罪の巣窟みたいなもんだし。日常的に法律破りまくりだよ。

東京電力みたいな大会社だってそう。偉そうなこといってても虚偽記載とかやりまくりなんだから。

むしろ法律を平気で破るくらいしないと出世できないのが現実。最初からそう思ってた方がいいんじゃないかな。

49 :のぽぽん名無し:02/09/15 02:44 ID:???
>43
>アラブでは手首切っちゃうと今TVで都知事がおっしゃいました。
それいい! それやってくれたら犯罪暦大幅ダウン間違いなし。
1さんみたいな負い目に感じる人は例外中の例外で、現在とてもちゃんと
ししている人でも万引き自慢とか昔俺は悪かった自慢する人間の方が多
いことはこのスレでも明らか。せめて逮捕ごとに所得税率アップとかや
って欲しいな。

50 :のほほん名無しさん:02/09/15 03:17 ID:???
30 :のほほん名無しさん :02/09/14 16:46 ID:aGRvXC1h
俺も過去万引きしまくりでした!
中学の時はスーパー、コンビニ等
高校の時はバイト先のスーパーで帰りにお菓子パクりまくったぜ!ほとんど毎回半年間!
俺は罪悪感など全くありません!
むしろ一度も捕まらずバレなかった自分を褒めてやりたい
まっさすがに20歳越えたのでやめたがね


ネタ?頭おかしいねー
DQN氏ね

51 : :02/09/15 04:12 ID:hQnJZYIK
罰の強制がなければ自分を律せられないんじゃ獣と同じ。
個人の利益より社会の健全さを維持するほうを優先しなければ文明人とは言えない。

結局盗ったはした金程度の値段がそいつの魂の値段。
誇りと欲望を秤にかけて欲望のほうに傾いたということjは。

52 :専用露天風呂:02/09/15 05:17 ID:???
小学校あがるかあがらないかって頃
近所のおじちゃんの庭の
びわの木登ってびわ勝手に食べてたなぁ
よく叱られた
今考えると立派な果物泥棒だ
おじちゃん、ごめんちゃい

53 : :02/09/15 07:14 ID:???
以前勤めてたコンビニでは、悪質(2回以上)な万引き客はファイルに載せて3年間ほど保存してましたね…。
まぁ、バイトの採用の時にチェックするぐらいにしか使用しないけど…。
>>1さんぐらいのケース(「店の人も凄くいいひとでもう親悲しむことすんなよってやさしい言葉かけてくれました」って言うぐらいなら)
では普通に生活するぐらいなら大丈夫じゃないでしょうか?
でも最近コンビニ(他店ですが)で、デジカメで撮った万引き犯らしい人の写真(決定的瞬間では無く普通に店内にいる姿)を店内に張って
「この人をご存知の方いませんか?」って書いてるけど…あれってちょっとやり過ぎの様な気がしますが…(ほかのお客さんが引いちゃうよ…)。



54 :のほほん名無しさん:02/09/15 13:58 ID:???
>>53の「普通に生活するぐらいなら大丈夫じゃないでしょうか」ってなにが大丈夫なの?


55 :のほほん名無しさん:02/09/15 14:17 ID:r+hxQk6l
小さい頃、近くの農協のスーパーでパピコを万引きしました。

56 :けら:02/09/15 14:27 ID:???
反面教師的な事いえば、大人の万引が少ないのは
子供の頃やりあきたからだという説もある。
いまだにやめられない香具師は、前科者になる覚悟して
やった方が賢いだろな。その場で説教くらって解放される程
今の世の中甘くない


57 :のほほん名無しさん:02/09/15 14:29 ID:???
犯罪者はみんな死んでください、お願いします。

58 :のほほん名無しさん:02/09/15 14:34 ID:???
> 子供の頃やりあきたから

そんなん言われると、一度もやったことない自分は損したような気分になるw

59 :のほほん名無しさん:02/09/15 14:49 ID:???
>1充分反省して悪いことをしてるつもりだったら、その悪事で不利益(就職できないなど)が発生しても諦めがつくんじゃない?
悪いか評価するのは他人だし。他人の意思は変えようがないし。

60 :のほほん名無しさん:02/09/15 15:08 ID:???
万引き、、、俺なんて母親の身元引受人になったぞ、、、
去年の夏休み大学が休みで実家に帰省してて
母が買い物に行って来ると行って車で出かけた。。。で3時間経っても帰ってこない
あれれれ?どうしたんだ?事故でも起こしたか?と思ってたら電話が、、、
どきどきしながら出てみると「こちら○○警察ですが○○さんですか?」
はああ????警察????そんなひどい事故なのか????と思ってたら
「あなたの母親の○○さんがどこどこのホームセンターで万引きして今警察にいるんですが」

もう情けないやらはずかしいやら、、、、、、、、、
親父が外回りしてて仕事場に電話しても繋がらないってことで俺が身元引受人
車がなかったから警察までいけないですがと言ったら
じゃあ今からそちら伺いますので絶対にどこにも出かけずに家にいてくださいね
と言われて待ってたらステップワゴンに乗せられてやってきた
もう母の顔見る気も起きないし「ご迷惑かけてほんと申し訳ありませんでした」と謝りまくり
なんか書類にサインして拇印押して「まああんまり怒らないでくださいね」と警察から一言
その後父が飛んで帰ってきて泣いてた。。。その後は知らん
さすがに居辛いし一人になりたかったから、店行って謝ってくるわって親父に言って謝りに行った
親父が俺が行くと言ってたけど身元引受人になったから一応俺が行った方がいいかな?なんて思って
で、そこの店の店長に嫌味言われまくり
「あんたも万引きしてんじゃないの?あの母にして子供ありだろうしな」
「その歳で大学生ですか?今流行の引きこもりじゃないの?」とか
正直殴りかかってやろうかと思った、でも何も言えないし出来ずに
ただじっと嵐が過ぎ去るのを待つのみ

その日の晩飯の時の空気の重いこと重いこと。。。
俺も何を言えばいいかわからんし母はじっと黙りきってるし。。。
親父は仕事から帰ってこないし。。。
その後親父と話して
「しばらく絶対に母から目離すな、かなり落ち込んでるから何やるかわからん」
まあ何もなく無事に済んだけど今でもその事で俺と母はかなりぎくしゃくしてるよ
なんか悲しくなったな、、、
俺が今まであんたから受けてきた教育はなんだったの?とか、、、

61 :60:02/09/15 15:20 ID:???
ちなみにぱくったものは猫の缶詰5個と単3電池でした
うちって家計もそんなに苦しい訳じゃないだろうに。。。
俺自分で学費も生活費も出してるし
親父の仕事だって某協同組合の支店長だし。。。

62 : :02/09/15 15:31 ID:???
>60さん
万引きされた方は盗られた金額がどうとか言うより人間の醜い面を見せ付けられてショックを受けたからそういう風になっちゃってるんだから大目に見てあげて。


63 :のほほん名無しさん:02/09/15 16:32 ID:???
子供と老人と社会的地位が高い人が多い気がする。


64 :のほほん名無しさん:02/09/16 01:54 ID:???
>60なに正義ぶってんの?
家庭で何か不満があるからそういうようなことがおこるんじゃないの?
お母さんが何でそういうことしたか聞いてやろうとか思わないの?
家族だろ?ギクシャクとかってありえないね。

65 :のほほん名無しさん:02/09/16 08:15 ID:???
>>64
60じゃないけどさ、自分で学費出して生活費作って、そのうえ母親の面倒まで
見ろってか?冗談じゃねぇよ。自分で学費出そうとしたらな、自宅生でも家に寝に
帰るしかないくらい忙しくて辛いんだよ。サークルにも入れないし、彼女と会うことも
ロクにできない。楽しいことなんかありゃしない。そんな中で子供の支えになるべき
母親の尻拭いをして犯罪者、引き篭もり呼ばわりされるヤシの気持ちがお前にわかるか。

66 :のほほん名無しさん:02/09/16 10:33 ID:???
64は立派な人なのです!

67 :のほほん名無しさん:02/09/16 14:04 ID:Z9BEI5fi
>65ほんとにおまえ60じゃないのか?

68 :のほほん名無しさん:02/09/16 14:10 ID:???
世の中には被害者のなのを逆手に取って(中略)…という可愛そうな人がいます。

69 :のほほん名無しさん:02/09/16 14:18 ID:???
普通ギクシャクするだろ。最初はさあ。

70 :64です:02/09/16 16:48 ID:???
ギクシャクする自体おかしい最初はしてもすんでしまったことはしょうがない。
苦労してるかもしれないけどあなたを生んだくれた親だよ。
親も苦労してんだよ。1人で苦労してるようなこと言うな!


71 :のぽぽん名無しさん:02/09/16 17:30 ID:???
中年〜高齢女性の場合は更年期障害による不安定な精神状態が万引きへ、
って話はよくありますね。だかといって許されるわけじゃないけど。
激しく反省してるならもうできないとは思いますが、総合病院で診ても
らって薬とかもらうのも気休めになると思います。

72 :のほほん名無しさん:02/09/16 19:21 ID:???
age

73 :のほほん名無しさん:02/09/16 21:10 ID:CCfMy+kx
>70そのババアは苦労してるわりには優しさはないね。
人のものを盗るなんて苦労してるわりには人間ができてないね。

74 :のほほん名無しさん:02/09/16 21:32 ID:???
人間、魔がさす時ってあると思うんだよね。
ついやっちゃうというか・・・
お母さんも何かストレスがあっての事かもしれない。
お父さんと60さんとで支えてあげて欲しいと思いますた。

75 :のほほん名無しさん:02/09/17 00:30 ID:???
<74そのとおりだと思います。
何かあって支え合えるのは最後は家族だからです。
まだあやまってすむことなんだから・・・
世の中にはあやまったり保証したりするだけではすまないことがたくさんあると思います。
店の人の苦労してる姿は良く分ります。しかし、人間は完全ではないんです。店の人だって人間だしいつどうなるかわからないんですから。
交通事故でどんなに相手が悪くても殺人犯になってしまう事だってありうるんですから・・だからって大目に見ろって言ってるわけではないけども、もう一度やり直すチャンスがあってもいいのでは?
最近は何でも法律上どうだとかって話しになりますけど法律は人の人権のもとにすべてあるんです。
悪いことをしてても世論が”まあまあ”となれば正当化されちゃう危険性が最近あるんじゃないかと思うんです。
なんだかマジレスになっちゃって何を言ってるか分らなくなっちゃっているけど最後にひとつだけ言わしてください。
悪いことしてしまった人でも反省をしている人がたくさんいると思うんです。そう言う人たちが立ち直っていける環境があれば社会がもっとよくなるのではと思います。



76 :のほほん名無しさん:02/09/17 14:40 ID:BlyNNKXp
じゃあ>60の母親は死刑ってことで・・・

77 :のほほん名無しさん:02/09/17 20:27 ID:???
私も1さんと同じような感じですが、警察官になろうと思ってます。
今は反省してまじめにやってるんですけどもどうでしょうか?

78 :のほほん名無しさん:02/09/17 23:14 ID:???
だれか?

79 :のほほん名無しさん:02/09/17 23:47 ID:???
(゚Д゚;≡;゚д゚)ダレカ?

80 :のほほん名無しさん:02/09/17 23:55 ID:???
(゚Д゚;≡;゚д゚)タレカアル!!

81 :のぽぽん名無し:02/09/18 00:12 ID:???
>77
警察官カコイイ!
グレる気持ちが分かる、などと言わずにバリバリと犯罪者を
処刑するライダーになってください


82 :のほほん名無しさん:02/09/18 03:33 ID:???
>>77
警察官は……どうだろ。一番身辺調査が厳しいんじゃないだろうか。
過去に警察沙汰になったことがあるとダメなんじゃ?
本人じゃなくて親戚に共産党員がいるだけでダメだっていうくらいだし。
警察板で聞く方が確実だとは思うけど。

83 :のほほん名無しさん:02/09/18 12:01 ID:???
私もやった事ある、学校の友達と。
最初は軽い気持ちだったのがだんだんエスカレートして、そして捕まった。
大変反省しております。
それ以来、一切やってないけどその後のバイト先で今度はこっちが万引きに悩まされた。
因果応報ってやつよね・・

84 :70です:02/09/18 23:02 ID:???
<70です
警察沙汰にはなってませんがなんか自分自身に問い掛けたときに駄目かなって思う。

85 :のぽぽん名無しさん:02/09/20 01:32 ID:???
一人殺せば犯罪者、1000人殺せば英雄

86 :のほほん名無しさん:02/09/20 13:31 ID:???
age

87 :のほほん名無しさん:02/09/20 13:35 ID:kec3mGcM
万引きなんて、よくやるね。
俺はおっかなくてそんなことできないや。
そのスリルがいいのかな?

88 : :02/09/20 15:48 ID:cMkjZ0Sc
自分が万引きするような賎しい存在に落ちぶれるほうが怖い。

89 :のほほん名無しさん:02/09/20 22:55 ID:???
age

90 :のほほん名無しさん:02/09/22 03:25 ID:???
私は人を傷つけたので、ここの人のようには軽く書けない。
いまさら何を言っても言い訳だけど、とにかくこれから
真っ当に生きていくしかない。


91 :のほほん名無しさん:02/09/22 12:10 ID:???
これから前向きに生きていくしかない!!悩んだってしょうがない。
そういう経験忘れずに、踏まえて、これからをがんばろう!
恥のない人生ってあるの?

92 :のほほん名無しさん:02/09/22 20:20 ID:c9t5+GE5
a

93 :のほほん名無しさん:02/09/22 20:27 ID:K//a5M23
今を生きろ

94 :のほほん名無しさん:02/09/22 21:03 ID:???
 川崎市幸区都町の神奈川県警幸署内の留置場のトイレで20日午後2時ごろ
、横領罪で起訴され拘置中の湯田睦子被告(64)が首つり自殺を図ったのを
巡回中の看守が発見し、人工呼吸などをして病院に運んだが
21日午前6時20分ごろ死亡した。
 同署によると、湯田被告は住所不定の無職で、家政婦として勤務していた5月、
雇い主から渡された現金18万円を着服したとして8月8日に逮捕された。
 湯田被告は逮捕容疑を認めており、看守が10分前に見回った際も、
変わった様子はなかったという。




私は一万でも大金です。
危険です

95 :90:02/09/23 00:06 ID:???
>>91・93
ありがと。頑張る!
>>93
お金は働かないと手に入らないんだよ。
その場しのぎの生き方はヤメレ


96 : :02/09/23 00:36 ID:7GiyVy7o
>95
悪党の癖にずいぶん偉そうだな。

それでいて自分に都合の良い慰めの言葉だけは受け入れると。

そう言った自分本意の考えがおまえを腐らせてると思わない?

97 :のぽぽん名無しさん:02/09/23 00:48 ID:???
>>94
18万で死ぬとは真面目な人だったんですね。
警察のお世話になって初めて罪の重さを悟ったんしょうね。
横領する人が職場にいるとほんと困る。

98 :のほほん名無しさん:02/09/23 10:17 ID:???
motto

99 :のほほん名無しさん:02/09/23 11:24 ID:???
人をこの世からいなくならせる行為をしなければ、そしてその本人がもう二度とそのようなことをしないと誓って
まっとうに生きていこうと思うなら、周りはそれを暖かく見守るべきです。
そうでなければ一生その人は立ち直れなくなると思います。どうか暖かく見守ってやってください。
又やってしまったときにどうなるかは一番本人がわかっていると思います。

100 :90:02/09/24 00:21 ID:???
>>96
前科者の癖に、偉そうに言って申し訳なかった。
それぞれに気持ちを言ったんだ・・・
一万円、本当にどうにもなんないのかなって思ってね。
>>99
罪のない人の人生を自分の勝手で狂わせてしまったんだから
偏見や差別は、当たり前のことだと思うんだ。
前科者だってわかっても自分の今を見てくれる人がいたら有難いと思う。



101 :のほほん名無しさん:02/09/24 01:38 ID:???
みんな犯罪者なんだから別にそんな気にすることないよ。
あと高校生でよかったじゃん!!

102 :のほほん名無しさん:02/09/24 11:49 ID:???
<100
これからをまっとうに生きてくことがなによりの罪滅ぼし!がんばれ!

103 :dc:02/09/24 12:19 ID:wOoQtm5B
◆誰でも出来る小遣い稼ぎ◆

PCでホームページを宣伝して頂く業務です。
詳しくはHPまで
ttp://csc.jp/~fcs
掲示板にメアドをお書き込みください。

104 :のほほん名無しさん:02/09/24 13:25 ID:???
あー、マジレスすると会社の人事担当者とかが調べればすぐわかるからね、こーゆーことは。


105 :のほほん名無しさん:02/09/24 14:25 ID:0TyqqhZy
泥棒とかしたら盗られた金額よりその悪意自体がお店の人をイヤーな気分にさせてつらいと思う。

106 :のほほん名無しさん:02/09/24 15:38 ID:???
のほ板っていい人多いんだね…カルチャーショック。

107 :のほほん名無しさん:02/09/24 19:08 ID:0TyqqhZy
今テレ朝で万引きの件やってるよ

108 :のほほん名無しさん:02/09/24 19:36 ID:???
漏れも今見てる。切ないそコレ。

109 :のほほん名無しさん:02/09/24 19:59 ID:???
このTV局側はトウサツにならんのか。

110 :Friday@93:02/09/24 20:18 ID:???
まあ自分とこの店でどんな撮影しようが自由っちゃ自由なのかも。
しかし万引き撮影と、大家族モノ。どこへチャンネル代えても
頭痛くなる番組ばかり。

111 :のほほん名無しさん:02/09/25 00:02 ID:???
人権侵害!

112 :のほほん名無しさん:02/09/25 00:09 ID:???
犯罪者に人権なんかねーんだよ。

113 :のほほん名無しさん:02/09/25 01:37 ID:c2/3kAQA
誰もキミのことを 悲しませたくない
誰もキミの涙を 見たいなんて思ってない

胸の中にある気持ちを 決して恥じることはない
人間なんて誰だってダメなんだ

GOING STEADY「もしもキミが泣くならば」より

114 :のぽぽん名無し:02/09/25 02:02 ID:???
万引きされることが多い店はその分を考えて価格を高く設定します。
だから泥棒は店だけじゃなくて他の客からもちょっとずつ盗んでる
わけですな(業種による)。

115 :のほほん名無しさん:02/09/25 17:14 ID:???
<112
法律上、殺人犯でも人権を尊重のうえで裁判を行います。

116 :のほほん名無しさん:02/09/25 17:22 ID:0vY1DIMW
。・・・・

117 :のほほん名無しさん:02/09/25 17:34 ID:???
犯罪者はシネヨ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

118 :のほほん名無しさん:02/09/25 23:44 ID:v49zp8aX
金銭うんぬんよりも文明国ではなくなることが怖い。

119 :のほほん名無しさん:02/09/26 01:24 ID:???
その行為は常に法律よりも先にあった。
法律がその行為を犯罪呼ばわりした。

120 :Friday@93:02/09/26 01:45 ID:???
いいねぇ。誰の言葉ですか?>119

121 :のほほん名無しさん:02/09/27 00:32 ID:???
age

122 :のほほん名無しさん:02/09/27 00:38 ID:???
あぁ、それ?
たしかアメリカの連続レイプ殺人者が言ってたなー>>120

123 :のぽぽん名無しさん:02/09/27 01:05 ID:???
未成年者のひったくりも急増中だって。
常習者の若者が、金が欲しいのもあるけど、スリルがたまらない、
警察はまったく怖くないとインタビューで語ってました。
もちろん被害者への謝罪や反省はなし。
TV局は契約上通報しなくてもいいけどこっそり射殺しとけ。

124 :Friday@93:02/09/27 03:05 ID:???
犯罪者が言うセリフだと、説得力とたん無くなりますなーw

125 :のほほん名無しさん:02/09/28 13:52 ID:???
age

126 :ゆうじ:02/09/28 21:36 ID:2AkTdX5u
今・仕事先の・パートのばばあたち・まじ殺してえよお!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

127 :のほほん名無しさん:02/09/29 00:26 ID:???
>>126
どうした?

128 :のほほん名無しさん:02/09/29 00:28 ID:???
いやまて、言わンでイイ。

129 :のほほん名無しさん:02/10/06 02:43 ID:???
ひさびさあげ

130 :のほほん名無しさん:02/10/06 05:37 ID:XUmpZL4U
どっかの島にアナーキーな国でもつくって犯罪者をそこに送れば
一般ピープルにも犯罪者にとっても一番いいんでない?


131 :のほほん名無しさん:02/10/11 00:14 ID:???
悪いのはあいつだけじゃない。読みの甘い自分のせい。
だが、たーけーなーかー!いい加減にしてくれ。うわーん。


132 :のほほん名無しさん:02/10/12 01:11 ID:???
agw


133 :のほほん名無しさん:02/10/12 01:19 ID:???
万引き常習犯だったが、18歳できっかり止めたよ。
理由は、その歳で捕まると洒落にならないから。

134 :のほほん名無しさん:02/10/13 01:15 ID:???
age

135 : :02/10/13 02:04 ID:oQabratJ
ふむ、習慣になると聞いたが・・・

136 :のほほん名無しさん:02/10/13 02:12 ID:???
見つからなかったら、何でもありだよ

137 :のほほん名無しさん:02/10/13 23:33 ID:???
私は中学生の時に一度だけしてしまい、
その場で捕まって、それからは一度もしていない。

正直、最初に「本当に悪いこと」だと気づけてよかった。
私の性格だと、最初の時に運良く見つからなかったら癖になっていたかもしれない。
あのときのプロフェッショナルおばちゃんに感謝。
なんせ、100Mを6秒台で走れた私に追いついたのですからw
(もっともその時はカバンをしょっていたし、服も走りにくいものだったですけど、
それを考慮してもあのときのおばちゃんの走りのはやさには感心しましたw)

まだしたことのない人はやめたほうが良いよ。
本当に。人生を棒にふることになるから。
お金や経歴の部分じゃなくて、心の底にある大切な何かが壊れる感じ。

138 :のほほん名無しさん:02/10/14 02:04 ID:???
>>137
100mを6秒で走れると世界新です!!

139 :あびる:02/10/14 02:24 ID:tSDD8E0h
100mを1秒で走ったら犯罪です。

140 :のほほん名無しさん:02/10/15 03:32 ID:???
日本の秘密兵器がいるスレはここですか

141 :のほほん名無しさん:02/10/15 15:53 ID:???
>>138
ず、ずびばぜん…50mですw

142 :のほほん名無しさん:02/10/20 23:34 ID:???
age

143 :のほほん名無しさん:02/10/22 15:10 ID:???
sage

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)