5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惰性で生きてる

1 :のほほん名無しさん:02/09/14 12:25 ID:9E1qBVRH
金も無いし友達いないし
趣味も無いし人生の目的みたいなモンも当然無いし
たまに自殺を考えても実行する気力も勇気も無いし
毎日ダラダラと無駄に時間を費やして
惰性で生きてる人間。

これが俺の全てです。
他にこんな人いない?

2 :のほほん名無しさん:02/09/14 12:27 ID:XraRE5yx
のほほんっていうか、ダメそのもの

3 :のほほん名無しさん:02/09/14 12:35 ID:???
そう、そうだね。多分。
ダメ人間の典型にして究極だろうね。

4 :のほほん名無しさん:02/09/14 12:36 ID:yTX21qbn
合掌

5 :5get:02/09/14 12:38 ID:???
糞スレで
今だ!5ゲットオォォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



6 :のほほん名無しさん:02/09/14 12:47 ID:???
糞スレかぁ。
何処かにいそうでなかなかいないしね、こんな奴。
ごめんね、糞スレ立てて。
でもこんなスレしかたてらんないんだよな、実際。


7 :のほほん名無しさん:02/09/14 12:48 ID:???
月〜金
惰性で会社に行く、業務以外ではほとんど人と会話なし
勿論、昼食はポツンと独りで
休日
ほぼヒッキー、やることもないので寝てるか2ch
外出するのは食料買出しに行くときだけ
休み明け
みんなの「昨日は何処何処行ってさ〜」との愉しそうな会話に
孤独を噛みしめる

365日なんの変化もなく、これの繰り返し

8 :のほほん名無しさん:02/09/14 12:50 ID:XraRE5yx
どうしたいんだ、君は

9 :のほほん名無しさん:02/09/14 12:56 ID:???
>>8
そんな事聞かれてもわからん。

>>7
ほぼ同じ。
俺は仕事でも人と話さないけど。
仕事つーか、アルバイトだけど。

10 :のほほん名無しさん:02/09/14 13:11 ID:???
でも実際大人なんて殆どそんなカンジだろ。

家のローン払うのに必死でお金もない。
残業ばかりで趣味に費やす時間なんてない。
会社の同僚と飲みには行くけど心を開けるような相手ではない。
リストラされたら自殺も考えるけど、
残された家族を思うと自殺できない。
仕事に追われてただただ毎日が過ぎていくだけ。

日本なんてそんな国なんだって。
・・・きっと。

11 :のほほん名無しさん:02/09/14 13:14 ID:???
あなたの寿命は○年ですって最初から分かってればなぁ
計画立てて目的を持って生きられたかな?

12 :のほほん名無しさん:02/09/14 13:22 ID:???
なるほどなぁ。
確かにそう言われるとそんな気がするね。

でも、俺は家族、親とか兄弟はいるけど
奥さんとか子供とかいないし
年齢も大人は大人なんだけど
どうでもいい事で楽しめるのが普通な年齢で
もうちょっと何とかなんねぇのかなぁってたまに思うこともある。
思うだけでどうもしないし、すぐ忘れるけど。

13 :のほほん名無しさん:02/09/14 13:25 ID:???
>>11
どうだろ?
短い人生だったら我武者羅に何かやろうと思ったかもしれないね。
でも、無駄に長かったら、40年とか50年だったりしたら
大して変わらないような気もする。

あと>>12>>10へのレスです。

14 :のほほん名無しさん:02/09/14 13:25 ID:aFpJV9o7
なぁ〜に、言ってんだか

15 :のほほん名無しさん:02/09/14 13:27 ID:???
ほんの〜り、しましょ♪

16 :のほほん名無しさん:02/09/14 13:35 ID:???
てか、しんみりしてきた・・・

17 :のほほん名無しさん:02/09/14 13:41 ID:???
流れる景色を必ず毎晩見ている
ウチに帰ったらひたすら眠るだけだから
ほんのひとときでも自分がどれだけやったか
窓に映ってる素顔をほめろ

なんてH jungle with t(古い上にダサッ!)の歌詞を思い出した。

今日自分が頑張ったことを振り返って、
結果とかその事象に対しての効果とかは考えずに、
「自分ががんがった」、ってことだけでも思い出してみれば
無駄に生きているワケじゃないんだなー、

って思えればいいんだけどね。
・・・簡単にそんなこと出来やしないけどね。。

18 :のほほん名無しさん:02/09/14 13:42 ID:aFpJV9o7
なんですとぉ

19 :のほほん名無しさん:02/09/14 13:50 ID:???
頑張るって事が先ず無いんだけどね。

20 :のほほん名無しさん:02/09/14 14:07 ID:???
頑張ったつもりでも自分での評価と他人の評価は違うから難しいですね。
努力しても報われない事の方が多いし、
頑張るって事をあまりしなくなってきたよ。

21 :のほほん名無しさん:02/09/14 14:08 ID:1KdVVDG4
馬券師になるのもいいカモ?
結果 9月14日
at 2002 09/14 14:01 編集

2002年4回新潟3日( 9月 14日) 2R

◎5 コユキ
○9 チャペルラヴァー 
△6 (市) スズヨダンサー 

馬連 2点 5-6 ¥2160 的中!
馬単 2点 5-6 ¥3720 的中!
wide 2点 5-6 ¥ 760

9月14日 結果
4レース8点

馬連 21.6倍 回収率 270%
馬単 37.2倍 回収率 465%
ワイド 7.6倍 回収率  95%

http://annesse.gaiax.com/home/keiba71


22 :のほほん名無しさん:02/09/14 14:22 ID:???
惰性で生きるなんて

だせー

23 :のほほん名無しさん:02/09/14 14:22 ID:???
何を頑張っていいのかよく分からないし
何を頑張ったって言うのかも分からないなぁ。
仕事に行ってダラダラやって終わって家に帰って
今日は一日仕事を頑張ったってのも違うと思うし。
仕事がスキだったり嫌いだったりすれば
こうはならないだろうけど億劫ってだけで辛いとは違うしなぁ。

24 :のほほん名無しさん:02/09/14 15:09 ID:0QGExWjx
>>22
ザブd一枚進呈(゚д゚)ノ■

25 :のほほん名無しさん:02/09/14 15:10 ID:???
じゃあその月に1度の給料日に
なにか些細なものでいい。
本当にささやかなものでいいから
自分にプレゼントを買うの。

そうすれば自分が頑張った、って思えるから。
それは別に、ちょっとお高いお酒でもいいし、
なんか部屋を飾る時計でもいい。洋服でもいい。

・・・そんなことでもダメなのかな?

26 :のほほん名無しさん:02/09/14 15:14 ID:???
>>24
( ・∀・)つ=■ポーイ
 イラネーヨ!!!

27 :24:02/09/14 15:16 ID:0QGExWjx
。・゚・(ノД`)つ■

28 :のほほん名無しさん:02/09/14 15:30 ID:XpsAvGZq
( ´д`)/ 先生!26君はちょっとイヂワルだと思います!

29 :のほほん名無しさん:02/09/14 15:35 ID:???
             | んあー。 >>26 明日までに謝罪文を書いてくる事
      ∧_∧  ∠
     ( ´Д`)     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      )   (
     / |_\/_|ヽ     400字詰め原稿用紙
    | |  ゚| □| |        (10枚以上)
    | |  ゚|  |\ /
  _ | |  ゚|   |ヽつ □||□
 |\⊂ノ ヽ⌒_⌒\ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :のほほん名無しさん:02/09/14 15:39 ID:???
給料はサラ金の返済で消えてしまうんだな、コレが・・・
でも普段より鳥渡だけ美味しいものを食べるようにしてるよ。

31 :のほほん名無しさん:02/09/25 18:29 ID:???
いい感じに下がってるので再開。
やることねーし、ココで管巻く。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)