5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前向きって駄目ですか?

1 :1 ◆Xt9VCNMs :02/09/15 20:24 ID:???
友情、努力、勝利、根性、進歩、成長、ポジティブ思考…
自分的には好きな言葉で、それらを信じて生きていき
たいんですが、こういうのが嫌いって人も結構いますよね。
何が問題なんでしょうか?否定意見を聞かせて下さい。

2 :のほほん名無しさん:02/09/15 20:34 ID:???
好きだけど
熱く語られるとうざい

3 :のほほん名無しさん:02/09/15 20:36 ID:LKW9AzjH
否定までとは思いませんが、
見ててこっちが辛くなる時があります。
時には後向きでも人間良いのではないかと。。。

4 :のぽぽん名無し:02/09/15 20:39 ID:???
少年ジャンプマンセー!
冨樫、島袋万歳!

5 :のほほん名無しさん:02/09/15 20:45 ID:???
ウチの大学の先輩にいるよ、バカみたにポジティブ思考で
自分がだ〜い好きっていう人。
もちろん浅はかで他の先輩からは「まるで小学生」って言われてる。
そのくせ折れに「なんか俺のうわさとか聞かない?悪口とか言われてない??」
とか言ってくる。バカガキもいいところ。
さらに他人の顔を見るなり「あいつの顔キモイな〜」とか言ってくくる。
そんな先輩の顔はまるでゴブリン。
悪口いってスマソ。言いたかったのです( ´A`)




6 :のほほん名無しさん:02/09/15 20:47 ID:???
>>5
その人はポジ思考ではないでつ。
自分の悪口を言われてるのではないか、と疑うのは
完全にネガ思考。他人の悪い所に注目するのもネガ思考。

7 :のほほん名無しさん:02/09/15 20:51 ID:???
>>1
私はポジ思考だよ。ネガ思考で生きててもイイコト無いのは
証明済み。気付くまで30年近くかかってしまったが・・・。
ただ、他人の物の考え方まで変えようというヤシは、
ポジ・ネガ関係なく、余計なお節介だし無理だと思うね。

8 :のほほん名無しさん:02/09/15 20:53 ID:???
>>6
なるほど。でもその先輩明るいんだよねぇ。
わざと明るく振舞ってるってやつなのかな。
まぁ一ついえることは浅はかな小学生並の大学生

9 :のほほん名無しさん:02/09/15 20:58 ID:M/6jcrGX
ポジでもなくネガでもなく、普通が一番。

10 :のほほん名無しさん:02/09/15 20:58 ID:???
>>1
この板では駄目です

11 :のほほん名無しさん:02/09/15 21:48 ID:???
いいんじゃねーの?
ただ、ポジ思考は自分に対してするものであって、
人に押し付けるものではない。

12 :しかすけ:02/09/15 23:59 ID:???
なにが前向きかっていうのは、なんか難しいなあ。

逃げることが攻めることにもなったりするし。
明るくても、先を考えてないのはアレだしなぁ。

13 :のぽぽん名無しさん:02/09/16 00:00 ID:???
>10
裏切り、怠惰、敗北、無気力、退化、衰退、ネガティブ思考…
がこの板のテーゼ?

14 :1 ◆Xt9VCNMs :02/09/16 16:29 ID:a8PElKCy
皆さんありがとうございました。
あまり否定している人はいないんですね。

押し付けじゃなく、自然に「この人の生き方、いい(^▽^)!
自分も見習いたい!」と思わせてくれる人が理想的ですね。

>12
そうですよね、進み過ぎて起こる悲劇っていうのもあるし。
前を見つつ、周りも見る必要はあると思います。

15 :のほほん名無しさん:02/09/16 16:31 ID:???
おい。わざわざスレ立てといて終わらせようとしてないか?

ゆるさんぞ。なんか芸をしろ。

16 :のほほん名無しさん:02/09/16 16:35 ID:???
|‘‘)こそーり<15に+激しく同意+

17 :のほほん名無しさん:02/09/16 17:04 ID:???
前向きを口にする人は宗教っぽいと感じるときがあります。

18 :のぽぽん名無しさん:02/09/16 17:36 ID:???
レッツビギンや!ポジティブや!

19 :1 ◆Xt9VCNMs :02/09/18 00:20 ID:/JagfG8i
>15,16
芸、もう暫くお待ちを!(何にしようかな…)
スレは続行させますので!

>17
確かにありますね…「光を目指そう」とかもね。
本当言うと、こういうの結構好きなんだけど、あまり大きな声で言えませんね。
アニソンの歌詞とかも好きなんだけど(ライジンオーのOPとか)、
やっぱり大きな声では言えないです。

>18
…せやな!よっしゃ、いったるでぇ!(どこに)

20 :のほほん名無しさん:02/09/18 00:21 ID:/w7JCT+S
ダメ板とかのほダメとかダメを肯定するBBSやチャットに入り浸ってると
楽だけど上を目指すならよくないよ。

21 :1 ◆Xt9VCNMs :02/09/18 00:33 ID:???
>20
否定意見を聞きたくてここに立てたんですが、
更に否定意見を聞かせてくれる板といえば何処があるでしょうか?

22 :のほほん名無しさん:02/09/18 00:33 ID:???
ダメな自分をすなおに受け入れる・・・
というのは前向き?後ろ向き?

23 :のぽぽん名無し:02/09/18 00:35 ID:???
行こうよ まぶしい光の世界
ハートのスイッチ ON にして
ごらんよ 誰かが君を待ってる
おんなじかたちの夢抱いて
あしたが好きな人だけが
地球を回す
HELLO,SOFMAP WORLD
言葉はいらない
ほほえみあれば
たちまちすてきな友だちさ
心と心をひびかせ合って
愛を歌おうよ
WE LOVE SOFMAP WORLD


24 :続き:02/09/18 00:36 ID:???
時間の流れをさあ追い抜いて
迎えに行こうよ 幸せを
誰にも見えない 新しい道
一足お先に走るんだ
熱い視線の人だけが
地球を回す
HELLO,SOFMAP WORLD
コバルト色した 大きな空は
未来を写せるスクリーン
心と心の絵の具をまぜて
愛を描こうよ
WE LOVE SOFMAP WORLD

おいでよ不思議が呼んでる世界
ハートのスピード FULL にして
君ならできるさ大人になった
時代にできない 冒険が
自由の似合う人だけが
地球を回す
HELLO,SOFMAP WORLD
言葉はいらない
ほほえみあれば
たちまちすてきな友だちさ
心と心をひびかせ合って
愛を歌おうよ
WE LOVE SOFMAP WORLD WE LOVE SOFMAP WORLD

25 :20:02/09/18 00:40 ID:???
>>21
わかんないけどヒキ板とかはどうかな?
単に煽られたいならラウンジとかロビーとか人の多い雑談系。



26 :のほほん名無しさん:02/09/18 00:43 ID:zYtkkyXN
>>1
ってか本当に前向きな奴が
「友情、努力、勝利、根性、進歩、成長、ポジティブ思考」
なんて言葉を信じてるとは思えませんが(ワラ

27 :1 ◆Xt9VCNMs :02/09/18 00:44 ID:???
>22
すなおに受け入れたお蔭で上手くいったって話も結構聞きますしね。
向きはわからないけど、それも有りだと思います。
自分は今のところそれはしたくないけど…。

>23,24
こうやってジクーリ読むといい詩ですね。
ただソフマップさんの方はネタで作っているような感じが…
…するのは自分だけか。

28 :のぽぽん名無し:02/09/18 00:48 ID:???
>27
♪コバルト色した 大きな空は 未来を写せるスクリーン〜

なんていいセンスしてます



29 :1 ◆Xt9VCNMs :02/09/18 00:50 ID:???
>25
ありがとうございました。それぞれの板で聞いてみます。
「スレ立てるまでもない質問スレ」でも結構返事きそうですね。

>26
むむむ…??難しいご意見(…と思ってしまう自分って、バカ?)。
じっくり考えてみます。

30 :のほほん名無しさん:02/09/18 00:57 ID:zYtkkyXN
>1
だいだい
「友情、努力、勝利、根性、進歩、成長」
なんて言う小学校の級訓みたいな言葉並べ立てて
どの辺が前向きなんだか(ワラ

31 :のほほん名無しさん:02/09/18 00:58 ID:???
自然にまかせてます
前向きってムリにするものではないと。
何か不自然さを感じる

32 :のほほん名無しさん:02/09/18 01:07 ID:vmrfwLCM
>>30
だな。ポジというより「先生のお気に入り」って感じw

33 :のほほん名無しさん:02/09/18 01:10 ID:vmrfwLCM
>>1
一言忠告しておくと、ここの板の自称ポジは参考にせんほうがいいよ。
連中は「ポジを煽ることに前向き」な人達だから(ワラ

34 :1 ◆Xt9VCNMs :02/09/18 01:13 ID:???
>30
むぅ、回線切ってジクーリ考えます。

>31
うん、勉強中に眠気が襲ってきたら頬をバシーンと叩くような、
そういう不自然さはありますね。
でもこういうのがちょっとイイなって思ってしまうんですよ。

35 :1 ◆Xt9VCNMs :02/09/18 01:15 ID:???
>33
なんだか混乱してきますた(w。では今晩はこの辺で。
皆さんお付き合いありがとうございました。

36 :のほほん名無しさん:02/09/18 19:45 ID:???
大事MANブラザーズバンドがどうなったか、よく考えてみたらいいんじゃないか?

37 :のほほん名無しさん:02/09/18 23:44 ID:???
ゆっとくけど、この板はマターリ進行=相手を否定しない、だからな。

38 :のほほん名無しさん:02/09/23 11:07 ID:+VI1bdof
倉木麻衣は作詞する際、必ず前向きな詩を書くと言っていた。
…謙虚な前向きという印象が強いが。

39 :のほほん名無しさん:02/09/23 11:30 ID:???
負けない事
投げ出さない事
逃げ出さない事
信じ抜く事
だめになりそうな時
それが一番大事〜♪

40 :のほほん名無しさん:02/09/23 14:40 ID:???
死ぬ時も前のめりに倒れたい

41 :のほほん名無しさん:02/09/25 01:58 ID:???
辛い時に前向きな歌聞いたり本読んだりすると
かえって辛くならないか?

42 :のほほん名無しさん:02/09/25 02:33 ID:???
辛い時には筋肉少女隊と橘いずみを聞きながら人間失格と無能の人と隣人13
号を連ちゃんで読んで下さい


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)