5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【似合わない】ブサイクで着る服が無い【不自然】

1 :敗北者:02/09/16 15:08 ID:IbJ6Ypyb
普段服装にお金はあまり掛けないんですけど、俺が何気ない
(ユニクロなど)普通の服着るとみんな周りの人間は違和感を
感じるようなんです。もちお洒落なファッションでも・・・
「あいつと一緒に歩くと恥かしい」って
台詞を2ヶ月程前偶然学校のトイレで聞いてしまいました。
それ以来単位など気にせずに引き篭もる毎日です。
もう死のうかな?・・


2 :のほほん名無しさん:02/09/16 15:09 ID:8MBHZ9gR
シネバ

3 :のほほん名無しさん:02/09/16 15:11 ID:o1sVhQ/x
>>1
知ってる?
ユニクロって何気ないんじゃなくて、ダサいんだよ。
オシャレなファッションっていうのも、自分オシャレになってないかい?
オシャレセンスに不安があるなら、服屋でマネキンが着てるのを
そっくりそのまま買えば良い。もちろん着こなしもそのまま。裾をズボンにいれるな。
オシャレは着た者勝ちなところがあるからね。


4 :のほほん名無しさん:02/09/16 15:14 ID:???
で、このスレはなについて語るわけ?
死ぬか死なないかの相談?
ファッションの相談?
ファッション板でも行けば?確かセンスない人用のスレがあったと思うけど。
おしゃれなファッションでも「あいつと一緒に歩くと恥かしい」て言われるってことはあんたのセンスが悪いの。わかる?

5 :のほほん名無しさん:02/09/16 15:15 ID:???
もちお洒落なファッション

自分で言ってるとこが笑えるな。しかも「お洒落なファッション」なんて
言わないよな。

6 :敗北者:02/09/16 15:16 ID:IbJ6Ypyb
>>3
確かにユニクロはジーンズメイトとかで売られてる物と比較すると
物足りない気がしますよね。それでも前に丸井でかなりお金掛けて服を
揃えても同じ結果でしたね・・店員とかにいろいろ聞いて選んだんですけど

7 :ミセスしらゆき ◆/d8AVXzo :02/09/16 15:17 ID:???
体重何キロ?

8 :敗北者:02/09/16 15:19 ID:IbJ6Ypyb
>>4
私は見た目だけではないですよ。人間関係だって終わってるみたいだしね
かといってヲタクでもないしね。久々にインターネットしたら頭がボーっと
してます。

9 :敗北者:02/09/16 15:20 ID:???
>>7
現在53kgです

10 :のほほん名無しさん:02/09/16 15:23 ID:???
軽い談話でも私だけ何故か疎外される、私はからかわれるだけ・・

11 :のほほん名無しさん:02/09/16 15:23 ID:qQeUA8jW
共感

12 :ミセスしらゆき ◆/d8AVXzo :02/09/16 15:28 ID:???
ワシより、3キロも少ないノネ、
(;´Д`)ショボーン 

13 :のほほん名無しさん:02/09/16 15:52 ID:UCWG62KW
ブサイクが悩んでもしょうがないでしょ
整形するか人生諦めるかだろ〜

14 :のほほん名無しさん:02/09/16 15:55 ID:gFrqyWw9
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


15 :のほほん名無しさん:02/09/16 15:55 ID:???
だからこのスレはなんのスレなの?
ただ単に厨が思いつきで立てたスレなんだろ?

16 :のほほん名無しさん:02/09/16 16:02 ID:3mWQUYwK
お前らのほほんしろYO!

17 :なー:02/09/16 16:02 ID:???
シネバGどぞ。(ΦдΦ)ノ□

18 :のほほん名無しさん:02/09/16 16:09 ID:/t+W4jnc
>>1
マジレスだが、ヨウジかY'sに行って、黒のセットアップ+靴その他を買って来い。
他人になめられなくなるぞ。


19 :のほほん名無しさん:02/09/16 16:29 ID:???
>18
きっと「浮く」ヨカ〜ン

カク言う漏れも「おまえ、もーちょっといい服着ろ」といわれるが、
悪かったな!安っぽい服しか似合わねーんだよ。

20 :敗北者:02/09/16 16:45 ID:???
ここはまともに話ができない人が多いみたいなんでもういいです。
沈めてください。

21 :敗北者 ◆TH/KJnRw :02/09/16 16:53 ID:???
なんか偽者がいますね。でもこのスレをsageるのには賛成です。煽られたくないし。
一応トリップつけてみました

22 :のほほん名無しさん:02/09/16 17:28 ID:???
>>19
そうかな?
あそこの服はブ男のダメな体型も「つつみこむ」、
「オシャレはファッションモデルだけのものではない」という意味をこめて、
マントのような大きなデザインになっているって聞いたことがある。

だから、ブ男が着るべき服でもあると思うんだな。

23 :のほほん名無しさん:02/09/16 17:33 ID:???
>22
あ、そうなの?
「ヨウジ」「Y's」・・・φ(..;) メモメモ 

24 :のほほん名無しさん:02/09/16 17:35 ID:???
>>23
おしゃれしてどうしたいのか聞きたい。小一時間(以下略

25 :のほほん名無しさん:02/09/16 17:52 ID:???
ヨウジもどちらかというと、ブサ(省

26 : ◆ZEROXMxs :02/09/16 18:02 ID:???
おいおい少なくともヨウジ派の漏れから言わせてまらうと
おりじなりてぇいが高いと。

但し価格も高め(。_。)qこれ!
初心者にもお奨めできるが
失敗した時のリバウンドが大きいと言う諸刃の剣

西友のバーゲン品を狙いなさいって(やってもた(恥

27 :のほほん名無しさん:02/09/16 18:16 ID:???
ヨウジヤマモト
http://www.academyhills.com/gijiroku/yamamoto_yoji/yoji.jpg


28 :のほほん名無しさん:02/09/16 18:19 ID:???
全身
ttp://www.firstview.com/MENFall2002/YAMAMOTO/P104.html

29 : ◆ZEROXMxs :02/09/16 18:25 ID:???
>>27-28
懐かしい顔や・・ヽ

30 :のほほん名無しさん:02/09/16 18:51 ID:???
>24
いいじゃないか、そんなこと・゚・(ノД`)・゚・

31 :しかすけ:02/09/17 00:43 ID:???
>>1
俺は「センス」なんてものの見方自体、人それぞれだと思うのだけど。
それが「いい」とか「悪い」というのも、見る人の好みのうちで、「正しい」というものじゃないと思う。
「あなたのセンスが好みだ」「好みでない」という言い方ならわかるんだけど。
美しいとかかっこいいとか可愛いとかいうのは、個人個人の感じ方次第で、基準を決めなくてもいいと思う。
おのおのの感覚は、誰も否定される(する)べきでないよ。貴方の感覚もそう。
他人の評判は、あなたを縛るものではないんだし。ただそれぞれの感覚が違うだけ。

服装のオシャレは別にしない、という主義の人がいても、少なくとも俺はいいと思う。
アクセサリーをしない人や、化粧をしない女性がいても、俺はただ「その人はそうなんだな」と思うだけだよ。

32 :のほほん名無しさん:02/09/17 07:50 ID:???
>>31
ケミカルウォッシュジーンズ(ロールアップ付き)によれよれのネルシャツを着て、
野球帽をかぶりつつ、プロ○ッズのバッシュを履いた人。ついでにリュックサックをしょってればなおよし。

これ、特にダサい人というわけではなく、オシャレに無頓着な人の典型だろ。

このような人をつれて、デパートやホテルに入れますか?
沢山人がいる街をちっとも恥ずかしがらずに歩けますか?ってことだな。

何だかんだいって、最低限守らなければならないTPOや服装ってあるよ。
全く服装に無頓着なやつはその辺の配慮がかけてるってことにならないか?
>>1センスがないってのも、ファッションセンスという意味よりは、そういう配慮という意味でのセンスだと思う。

確かに、服に気を使わない人はいてもいい。
ただ、「その人はそうなんだな。だけど、係わり合いになりたくないな」と思われるのは覚悟しないとダメだろうね。

33 :のほほん名無しさん:02/09/17 18:08 ID:bbfCY0sG
そう、ダサい奴はオシャレの仕方がダサいんだよ。自分基準だから。
センスがよけりゃいいけどね。それが無い。

オシャレって、私はオシャレに気を使っていますよってのをまわりに
知ってもらうことだからね。ある程度、まわりの感覚にあわせないとだめ。
オリジナリティ、個性を出すのは、最低限それを踏まえてからなんだよ。
個性の無い制服でも、オシャレが可能なのでもそれは分かるだろ?

34 :しかすけ:02/09/17 18:27 ID:???
>>33
俺はそうは感じないな。

>オシャレって、私はオシャレに気を使っていますよってのをまわりに
>知ってもらうことだからね。ある程度、まわりの感覚にあわせないとだめ。

て、断定する根拠がないと思う。誰かがダメとか正しいとか言うことじゃない。
もちろん、それを見てどう思われるかも自由だけどね。
その両方の自由自体を否定はできないと思うよ。
自分が良いと思わないモノを身につけている人の、どこが良いのかなぁ?
街という場所そのものに、そういうルールがあるとは思えないし。

>>1も、そういう感覚の合わない人や、その違いを認められない非とと、
無理に合わせていこうとする必要はないと思うのだが。

35 :しかすけ:02/09/17 18:34 ID:???
ごめん、非と→人ね。

まあ、もう少し他人を優しく丁寧に見てあげるということも必要だと思うよ。
つまらない事(人によっては違うとは思うけど)で、勝手な印象を抱くのって、
相手が友達なら、まず失礼だしね。
俺の言いたい事は以上っす。ごめんよ長い事。1も元気出せ!

36 :のほほん名無しさん:02/09/17 18:38 ID:bbfCY0sG
オシャレかどうか、ってのは他人の視線無しじゃ成立しないのは分かるだろ?
自分の服を買うときにも、鏡を見て客観して決めるだろ?
鏡は、それそのまま他人の視線だよ。
「ある程度、まわりの感覚にあわせないとだめ」ってのは、例えばTシャツは
シワシワの着てたらいくら良いシャツだってダメだし、スーツで履く靴は白の
スニーカなら別に良いがそれが汚れていたら全然カジュアルじゃない。
そういう、最低限のことを言っているんだよ。
自分の気に入ったものを買うのは当たり前。
だけど、そこに客観を加えることを忘れていませんか?と言いたいんだよ。
主観のみの、自分オシャレは激しくダサいんだから。
似合わないものを着ても、オシャレではないのは明白だろ?
似合わないものを、似合わないと判断できるのが「センスがある」ってこと
の少なくとも大きな要素と思うんだよね。

37 :のほほん名無しさん:02/09/17 18:47 ID:???
鏡で服を合わせてみても、オシャレかどうかが判断つかないってのは
「おっしゃれ〜」の基準がわからないからだよね。
そういう時は、やっぱりファッション誌の出番なんだよ。
あれは、「まわりの感覚」の集合の典型。ファッション誌は重要よ。
慣れれば、もう見る必要は無いだろうけどね。

おしゃれにも、基礎ってのは確かにあるよ。

38 :のほほん名無しさん:02/09/17 18:49 ID:???
とりあえずユニクロよりワンランク上げて
BOYCOTTあたりにでも買いに行きなされ。

39 :のほほん名無しさん:02/09/17 18:49 ID:???
BEAMS行けよ。

40 :のほほん名無しさん:02/09/17 19:34 ID:bkP8m/0+
そー言うショップの名前出されても困る。
第一漏れ都会に住んでねぇし、街に行っても何も面白くないからどこも入らないし。
それに流行りの格好しまくった香具師等ばっかだからって言っても漏れ友達居ないし。
ジャスコとかサティとかジーンズ&カジュアルショップの処分品ぐらいしか買わないし。

41 :のほほん名無しさん:02/09/17 19:37 ID:???
>40
ブサイクってやる気がねぇんだよ、
何言っても無駄。

42 :のほほん名無しさん:02/09/17 20:30 ID:mWTx2MbR
>>40
ネットで買えばいいじゃん。
自分の体のサイズ測っとけ。

43 :のほほん名無しさん:02/09/17 21:13 ID:???
>>40
一体それでどうやってお洒落なファッションをしてるのだ。

44 :のほほん名無しさん:02/09/17 21:40 ID:???
誰か秋のカッコイイファッション教えてください。
俺はTシャツにシャツを着るようなワンパターンしかありません

45 :のほほん名無しさん:02/09/17 21:49 ID:???
ジャケットでも着れ。

46 :のほほん名無しさん:02/09/17 21:52 ID:???
ジャケットってなん゛てすか?

47 :のほほん名無しさん:02/09/17 21:55 ID:???
電球をねじ込むとこ

48 :のほほん名無しさん:02/09/17 21:56 ID:???
空いてる時間帯に見せ入ると暇な店員が寄ってきて
あれこれ見繕ってくれるよ

49 :なー:02/09/17 21:56 ID:???
これかな?。
httttp://www.n43-shiretoko.com/img-syohin/m-sake-aramaki.jpg

50 :のほほん名無しさん:02/09/17 21:59 ID:???
みんなはどんなカッコイイファッションしてるの?

51 :ミセスしらゆき ◆/d8AVXzo :02/09/17 21:59 ID:???
>49
そういうの、仮装大賞でやってたね(w

52 :なー:02/09/17 22:01 ID:???
Yシャツ&ボウタイに、ボードジャケット
ひっかけたりしてます。

(あましオサレでもないような…;D

53 :のほほん名無しさん:02/09/17 22:31 ID:gJO91sSh
>>40確かにやる気ない。
そんなこといってたらいつまでたっても
オシャレになれないぞ
俺もなー

54 :のほほん名無しさん:02/09/17 23:28 ID:???
他人が見たおしゃれってその人の価値観の問題。
自分のおしゃれがなんなのかを前もって知ったほうが良いと思うよ。
自分の趣味、好み、あこがれなどが合って初めて自分なりのおしゃれだと思う。
ってことはわかりきってること。
ではひとつ、具体的にどんなおしゃれをするのかテーマを決めて服を買いにいったことがあるのか?
服には詳しくないが服を買うときテーマを決めろと私は言いたい。
せめて色とかは決めておくべきだとおもうよ。
流行はもう大体色が決まってるし散々マスコミが報道したし
日本流行色協会
http://www.jafca.org/
などがあるのでちょっと調べてみる。
なおこれからの流行などさまざまな情報は
おしゃれ通信
http://allabout.co.jp/fashion/fashionreport/
とかを見てみる。
さ、服買いに行こうぜ!


55 :のほほん名無しさん:02/09/18 02:00 ID:BKfHX3e8
でも似合いもしないのに平気で流行の服着て
ヘラヘラ笑ってるチンピラどもも沢山居るとおもう。

似合うに合わないっつーか態度や雰囲気では?

56 :のほほん名無しさん:02/09/18 17:23 ID:???
服を試着もせずに買う者は愚か者
金がある人間は自分に似合わなくても(戒めなどで)買う
普通は試着して自分が納得したらようやく買うだろ?
ここで注目しなければならないのはここのスレに不安をぶつける人は
服を買う金がない、もしくはあまり金をかけていない人,やる気なしのどれかであること

本気で似合うオシャレものを着たかったらファッションデザイナーにオーダーメイドで終了。
プロのデザイナーに頼むならそれこそ好みやなんか聞き体形から何から
調べあげ、それに見合った仕事をすると思う。
服が気に入らなかったら他の人に頼めばいい

それ以外の人は店に行く。自分の着るオシャレ服を求めてはしご
店は商売だからその地域に密着してるから自分の年齢を考え、それに見合った
店を選んで終了。

>>40>>53のようにどう考えても上記が困難またはできないなど場合はせめて
色は決めてディスカウントショップに買いに行こうぜと書きたかった
色である程度雰囲気決まるでしょ?だから雰囲気は決めて服買いに、と書いた。
服の種類が少ないところで雰囲気を決めろといわれても何にすればいいかわからないでしょ?
これが自分自身に似合う服の選び方かと。

他人にも認められるオシャレの仕方は自分で探せと言いたい。
町に出て人と話せばどうすりゃいいかわかりまくりだから

ついでに書くけど<<55
チンピラってだれやねん。しかもたくさんいると?
そんな笑っちゃうようなチンピラが


57 :即アポコギャル:02/09/18 17:30 ID:3PjqZ4Ki
わりきり出会い
  http://fry.to/fgtyuy/

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

58 :のほほん名無しさん:02/10/03 19:59 ID:???
ほんとどんな服着ても似合わないよ・・・
老け顔のせいだ!

59 :のほほん名無しさん:02/10/08 07:27 ID:???
足が長くて困っちゃうよ〜とほざいたヤシは逝ってヨシ!

60 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/10 14:03 ID:???
もっとウエスト70センチ用の
美しいマダ〜ム服作れええ〜〜!!!
というより、ヤングなやつでいいから
ミセス体形バージョン作って、売って。
私しか買う人いないと思うけどさ、ふんっ!

61 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:09 ID:DzQU1rj8
がゅりけごそのぽけえどとへぼらそもでぷほいじと!

62 :のほほん名無しさん:02/10/22 01:23 ID:xmNiBqUP
不細工云々よりも、服にお金をかけるかどうかじゃないの?
たまにバーゲンに行くけど、大概いいなーと思うのは
高いか値引きになってないかで、「これ安いじゃん」ってのは
悪くもないけど、良くもないみたいな、まあどうでもいい服だったりする。
それで、町を歩く若者はいい服着てるのが多いから相対的に
ださく写ると、こんな感じ?
もちろん容姿は前提にあるけどね。

63 :のほほん名無しさん:02/10/22 02:03 ID:???
おれは何を着ても大して似合わないので、
地味目の色で小ぎれいなのを着て渋めに徹することにしますた。

64 :のほほん名無しさん:02/10/22 03:59 ID:???
古着はいいです。

65 :ニル ◆NIL/EhTaSQ :02/10/22 23:43 ID:???
好きだからって
いつも似た色 同じ柄 ばかり買っちゃって
なんか変
何着ても同じようなイメージ
でもでも
好きなんだもん

66 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/23 14:03 ID:???
よく見ないで通販でGパン買ったら
「ローライズ」が来てしまった。
う〜ん、これだけは、わたしははいてはイケナイ!!
と思った。
しかも、体の中心部の血流が止まるし。
っていうか、ただきついだけなんだけどさ。

67 :64=まり:02/10/23 21:39 ID:???
女の子だったらワンピース楽だよ
靴と小物のバランスだけ気をつければよし

でもすべてにおいていえることは
流行の形を追うのもいいけど
自分の定番ラインを知るべし

ジーパンだって、ケツがでかけりゃローライズ、
太ももをすっきり、脚長にみせたければブーツカット、
マニッシュな体型をカバーしたければ細身のストレート、
いろいろです。

あたしは古着が多いので基本は体型にあったベーシックものにしてる







68 :のほほん名無しさん:02/10/27 03:44 ID:???
>67
ワンピースいいよねー。ただ着回し利きにくいのが難点だな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)