5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つーか、おまえら・・

1 :のほほん名無しさん :02/09/18 16:51 ID:DX81ZmJl
ほとんどの奴が精神病だろ!
軽い人格障害とかそんなんばっかじゃねえか。
病気なんだから病院行けば治るだろ。

2 :のほほん名無しさん:02/09/18 16:54 ID:jn5OadRS
それは恥ずかしい
敗北者

3 :のほほん名無しさん:02/09/18 16:54 ID:???
( ´,_ゝ`)

4 :のほほん名無しさん:02/09/18 16:55 ID:???
>>1
ここは他人を煽るための掲示板じゃないよ。

5 :のほほん名無しさん:02/09/18 17:32 ID:???
いや、恥ずかしくないから行ったほうがいいよ。
私は行ってるよ。

6 :のほほん名無しさん:02/09/18 18:00 ID:???
>>1
漏れは通院してますた。
薬で全部が全部良くなるわけじゃないことは、1さんもわかると思うけど。

必要なのはいいカウンセリング、仲間、仲間、仲間、薬。。
自分が大好きなこと、もの、人、健康的なオナーニ。

7 :のほほん名無しさん:02/09/18 20:10 ID:???
やっぱりプロのカウンセラーの人って、びっくりするぐらい
わかってくれる(またはわかってくれたようなことを言ってくれる)もんだよ

8 :のほほん名無しさん:02/09/18 22:40 ID:ObCmPNkn


敗 北 者



9 :敗北主義者:02/09/18 23:22 ID:???
精神病院には逝ってないが休み時間に保健室昼休みや放課後にカウンセラー室
でくすぶってる。
くすぶっても何も出来んけど、めんどくさがりで何も続かない。
来週就職試験受けに行かんなんならんのに何やってんだろ漏れ。

10 :のほほん名無しさん:02/09/18 23:32 ID:???
きょう発狂しそうになって悲鳴をこらえたら過呼吸の発作が起きた

11 :のほほん名無しさん:02/09/19 00:31 ID:???
>>10
発狂しそうになったて、どんなふに?

12 :のほほん名無しさん:02/09/19 03:58 ID:???
つーか人格障害が病院で治るわけないだろ。

13 :のほほん名無しさん:02/09/19 04:24 ID:???
人格障害って自覚のあるやつがなるものなのか?

14 :のほほん名無しさん:02/09/19 04:39 ID:???
あれじゃないの?注意欠陥多動障害とか。
ttp://www3.justnet.ne.jp/~ichiro.home/ADHD.HTM
これみたらおれはほぼ注意欠陥障害の条件満たしてたけど。

15 :のほほん名無しさん:02/09/19 10:44 ID:???
俺は回避性人格障害、だと思う。
でも診断されたわけじゃない。
病院行っても追い返されそうだし

16 :のほほん名無しさん:02/09/19 18:53 ID:???
医者に行ったら甘えてるだけとか説教されて追い帰された

17 :のほほん名無しさん:02/09/20 00:39 ID:DScc0viH
>>11
ティッシュ配布のバイトしてて、
元気よく「おねがいしまーす」って言ってるのに
誰も取ってくれないのが30分以上続いて・・・

テレクラティッシュだから嫌われちゃう・・・

18 :のほほん名無しさん:02/09/20 01:43 ID:9zE1GC4b
 あーーーーーーひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
       lヽ +    
       l 」 ∧_∧
       ‖(  ゚∀゚ )
       ⊂     つ
         人  Y
         し(_)


19 :のほほん名無しさん:02/09/20 02:13 ID:???
>>17
それは取ってくれないのが普通じゃないのかなあ。
私もティッシュ配られても取らないし。

20 :五臓六腑@ ◆NuitAmJM :02/09/20 03:44 ID:???
>17 うーん申し訳無いけど私も受け取らないなぁ。。せめて居酒屋のティッシュ配りとかに替わって戴ければナンボでも貰います

21 :17:02/09/20 04:33 ID:???
ひどいなぁ。。。

みんな半分お情けでとってくれてるのわかるから
とってくれた人には心の底から「ありがとうございます」って言います。
良かったら一度このバイトやってみてください。
風俗ではなくても例えば居酒屋やレストランのチラシもなかなかとってもらえない。
お店のためにでなく「わたしのためにとってください」って気持ちになる。


22 :17:02/09/20 04:38 ID:???

すごい鬱になったよ・・・
はー、もうダメ・・・
世間は冷たい・・・冷たすぎる

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


23 :17:02/09/20 04:46 ID:???
だけどこのバイトやっててわかった事がひとつある。
以前は紙の無駄とか、どうせ捨てちゃうしと思って取らなかったりしたけど
差し出されたらどんなチラシでもティッシュでも絶対取ることにしてる
だって配ってる人は一生懸命だし、取ってもらえたらすごく嬉しい
大袈裟だけど、そんなことで人の優しささえ感じられる
それにかこつけたキャッチは逃げるけど
やってみなきゃ、そりゃ〜、わからないよね。。。
以前の自分だってそうだったんだもの。


24 :17:02/09/20 04:51 ID:???
そうそう、時々「ごくろうさま、大変ね」っていってくれる人がいる
嬉しくて涙でタ

だから頑張ろう って思える


がんばろ・・・ぢぶん・・・

25 :  :02/09/20 04:51 ID:???
>>23
平凡な日常から「優しさ」を感じられたあなたは非常にすばらしい。


26 :17:02/09/20 04:52 ID:???
>>25 ありがとう そう言ってくれるあなたもすばらしくて優しいとおもう

27 :専用露天風呂:02/09/20 07:33 ID:???
>17さん
わたしも昔ティッシュ配りした事あったな〜
結構辛いよね
道に立って配るだじゃ〜んなんて
タカをくくってますたが

笑顔で明るく
「お願いしまーす」と丁寧におじぎしたって
受け取ってもらえないのが当たり前
でもそんな中時々若いコが自ら
「あの〜ティッシュたくさんもらってもいいですか?」
と遠慮深げに言ってきてくれたりして
一人暮らしでもしてて
ティッシュ買うお金節約してんのかな
嬉しくって思わず笑みがこぼれた
「頑張ってね〜」とか声かけてくれる男の人もいたし
その時はバイト先の意向で
ティッシュ配りの若い女の子はみんな
マイクロミニのスカートなんて穿いてたからかもしれんが(汗

28 :のほほん名無しさん:02/09/20 14:49 ID:???
>>27 あー、いますね。「たくさんください」っていう人。
あげちゃダメって言われてるけど、あげちゃいます。
少しでも役に立ってくれたらいいと思って。お店には悪いケド。
確かにコンパニオンみたいな格好で配ってる子の方が老若男女ウケがいいみたい。
かわいいしね。
わたしの場合配ってるモノがモノなので、勘違い系のおじさんがナンパしてきます。
だからジーンズとキャップとかでそういう風に見えないようにしてるんだけど。
励ましの言葉は本当に嬉しいです。
中には大袈裟に避けて通ったり、手で振り払ったりする人もいるから
励まされるとそれで鬱になっても中和されます。。。

29 :17:02/09/20 14:51 ID:???
>>28はじぶんです

30 :17:02/09/21 03:52 ID:???
きょう後輩と偶然会って「いつまでこんなのやってるんですか」と言われてしまった

鬱だ・・・

31 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/21 20:10 ID:???
ティッシュ配りって精神的に参りそうですね
後輩さんもなんと心無いことを…・゚・(ノД`;)・゚・

仕事してるだけでも大したもんです
もっと、自信持ってね…

ありがとうって受け取ってくれる人、そんな人達が
いるからがんばれる、とっても素敵なことだと思うよ

32 :17:02/09/22 02:15 ID:???
精神的にキツいっす。
今日は差し出した手を叩かれました
何もなかったようにその人は行ってしまいました

仕事に優劣はないと理屈では思っていても、
少しコンプレックス感じてしまうのが正直なところです。
2年間くらいあまり外に出ない生活をした事があるので、
その時よりは良いと思ったり、その時に戻りたいと思ったりよくわからない。
う〜ん、うれしいです。がんばるよ

33 :のほほん名無しさん:02/09/24 02:58 ID:???
仕事に優劣がないわけがない。
ティッシュ配りができるくらいなら、コンビニのバイトでもやればいいのに。

34 :のほほん名無しさん:02/09/24 03:59 ID:???
職業に貴賎は無し。
人格に汽船はあるぽー。

漏れも何でもイイから仕事見つけて社会復帰するぞー。。

35 :のほほん名無しさん:02/09/24 04:00 ID:???
世の中のどこかに必要とされてるから、その仕事があるんですよ。
大半の人間からみればキレイゴトだろうが、そう思ってる。

36 :のほほん名無しさん:02/09/25 03:22 ID:???
新聞販売拡張員は要らない

37 :17:02/09/25 08:19 ID:???
前はアパレル販売員だったよ
鬱で仕事を辞めてひきこもってから
あの時どうして販売員なんかできたのか不思議だった
段階踏みながら復帰します
コンビニも考えてるよ

38 :のほほん名無しさん:02/09/25 08:22 ID:???
>>34
ほんとそうだねー
みんながんばってると思う
復帰はある日何かがきっかけでできるようになるかもしれないです
どーしても稼がなきゃならない境遇になるとか
何かがいきなり吹っ切れるとか・・・
あせらずがんばろー です・・・

39 :17:02/09/25 08:28 ID:???
>>35
それぞれの仕事ってみないろんな形でつながってるですよね・・・
今のバイトをしてて、一度「ちゃんと仕事探せ、ばか」って
いきなりお説教してくる人がいて
「これだってちゃんと探してやってる仕事なのに」って思っちゃった

40 :17:02/09/25 08:35 ID:???
来ても断わってしまうけど
それでも新聞拡張員さんで新聞を契約する人がいるわけだから
必要な仕事なんだと思う
しつこいなー、ウザいなー って
思ってしまうこともあるけれど、それで自分が何か損するわけではないので
新聞はとれないけど、ガンバッテ、って思う・・・

41 :17:02/09/26 02:24 ID:???
きょうは、違う会社のティッシュを配ってる子と少し会話した
前からいるのは知ってたけど初めて話した
友達になれるかなぁ・・・

42 :17:02/09/26 22:14 ID:???
きのうの子と一緒に仕事した
ひとりじゃないと 何だか気が楽
誰も取ってくれないのが続いても落ち着いていられるようになった

43 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/09/29 14:12 ID:???
仲間ができてよかったね
一緒にいれば心強いよね

必要があるから、仕事があるわけで
17さんのやっていることはとっても
重要なことだと思うよ

がんがってね

44 :17:02/10/01 18:16 ID:???
桔梗サンありがと
きょうはおやすみです
あしたは台風だったらどーなるのかなー

重要な事・・・
うれしいなぁ
がんばるがんばるーー

45 :桔梗 ◆XTC/.Ho. :02/10/01 21:50 ID:???
いやー、そんな…
(〃ω〃)ゞ

私の言ったことで少しは
17さんが元気になれば
本望です

明日は晴れるよ
17さんの気持ちも晴れますように…


46 :17:02/10/02 00:49 ID:???
あしたは晴れるね
台風の後はいつもそうだから
カラッと晴れていい気持ちになるね

47 :桔梗 ◆XTC/IoC4oI :02/10/04 04:57 ID:???
今夜も綺麗な星空…
明日もきっと晴れるよ

48 :のほほん名無しさん:02/10/05 00:41 ID:???
暑いくらいですね
からっと晴れてた
台風が過ぎて空気をきれいにしてくれた感じ

ティッシュはあいかわらず取ってもらえないけど
集中して配っても、ほかの事考えながら配っても
配れる枚数は変わらないことに気が付いちゃった
あいさつはちゃんとすることは変わらないけど
ちょっと上の空モードでやってみた
精神的に追い詰められることを避けられる気がした

49 :17:02/10/05 00:43 ID:???
↑も

でもあまり続かなそう
上の空・・・

50 :桔梗 ◆XTC/IoC4oI :02/10/09 17:46 ID:???
でも、続けることだけが
いいことじゃないからね

すこしずつステップアップ
していきましょう

…ゆっくりのんびり
自分のペースでね

51 :のほほん名無しさん:02/10/09 18:04 ID:???
いいですね、ここ。
漏れもティシューくばりの経験がちょとだけあるので
それからはみんなもらってます。
17サンがんがれ〜

52 :hz:02/10/13 16:43 ID:???
>>17
心をこめてはいけない。
込めてもいいけど込めすぎてはいけない。
自らが磨り減ってしまうよ。
割り切って機械的に出来るとは思わないけど、
心の一部をオートマティックにしてしまうほうがまし。

感情を必要とされない仕事の多いこと多いこと・・
単純な作業・繰り返しだけの単調な作業。
上の空で楽しいことでも考えつづけているほうが良いと思う。
好きな曲を頭のなかでエンドレスに歌いつづけたり、
あの雑誌の記事は面白かったとか、
週末とか休日の楽しみを空想してしんどい時をやり過ごしてる。

がんばれ。
しかしゆったりするのも一種の技術がいると思ってる。
がんばらないことを上手にがんばれ。
自分っぽさが消えないように割り切って時間を切り捨てるぐらいの
覚悟でいいと思う。
正面から行くな。
人の流れとそれぞれの衣装と表情に幻惑されつつ
日常の、家庭的な感情を消してしまったほうが生き延びられると思ってる。

今に自然に気持ちの切り替えができるさ。
軽くやりすごしてしまうってだけのこと。

人の感情もストックがあって大事な場面で使わなきゃ意味が無い。
肝心なときに擦り切れたロボットのようになってしまってたら
困るでしょ。

53 :17:02/10/14 02:46 ID:???
ひさしぶりでした。
相変わらず配ってます。
>>50
最近パソコンでお店のポップやチラシをつくる仕事を
少しさせてもらえるようになりました。
ちょっとだけ ステップアップしたのかな。

>>51
ありがとう
ティッシュもチラシももらようになりますね。。。

金融会社のティッシュ配布を近くでやってる時は逃げます
または勢いで配る

54 :17:02/10/14 02:56 ID:???
>>52
心をこめてはいけない。

・・・わかるます。なんとなく。
特に配布は一瞬だし、接客販売とは違うし。
時々近くで路上ミュージシャンが歌ってる時があるんだけど
その時は「ラッキー」って思います。
それを聞きながら心の中でリズムとってます。
最近は場所を選ぶようになって、ミュージシャンさんたちが来そうなところ狙ってます。
でもいつも来るわけではないんだな。
空想は結構得意なんだけど、不器用なんですよね。やっぱ。
ふたつのことを同時にやるとひとつがチョット狂う。

>がんばらないことを上手にがんばれ。

いいですね、これ。
がんばるます。

とてもうれしいです。うまく言えないけど。ありがとう。

55 :のほほん名無しさん:02/10/27 13:18 ID:???
オートマティック!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)