5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員が怖くて服が買えない人のスレッド  part2

1 :のほほん名無しさん:02/09/20 11:05 ID:oqw483q/
前スレ954叩きでスレ終わらせた張本人として
責任取って、新スレ立てさせて頂きました。
最近もっぱらネット通販マンセーな毎日です・・・

前スレ
店員が怖くて服が買えない人のスレッド
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1001649650/-100

2 :のほほん名無しさん:02/09/20 11:16 ID:/+rMAJO6


3 :のほほん名無しさん:02/09/20 11:17 ID:iCCsJRuB
スレ立て乙。

4 :のほほん名無しさん:02/09/20 15:52 ID:???
954 :のほほん名無しさん :02/09/19 12:15 ID:???
俺なんかさショップの店員どもよりイカシてっからさ、喋りかけてなんかこないぜ。
むしろ俺から話かけるよね。
店員にさ、あんたダセ−ぜってな。したら、ぽかーんって顔すんの。w
ぎゃはは!そりゃそうだよな。
何せ自分より遥かにイカシてる人間から言われるわけだもんな!
おまえらもさ、俺を見習えよw
まっ、無理だろうけどな!
さて今夜もショップのアホたれ共をからかいに行くか!

これですか。w



5 :のほほん名無しさん:02/09/20 15:55 ID:???
荒れるから貼りなさんなw

6 :のほほん名無しさん:02/09/20 20:48 ID:Qh0wyyyD
店員が寄ってこないような店もあると思うんですが。

7 :のほほん名無しさん:02/09/20 20:49 ID:???
あるけど、入ってみるまでわからないね。
同じブランドでも、店によって方針が違ったりするし。

8 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06S/xs :02/09/20 23:22 ID:???
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんねおかわりは30円.あさみ売り切れ
モニフラinぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥










                                                                 ∋oノハヽo∈
                                                             ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

9 :のほほん名無しさん:02/09/21 00:42 ID:???
のほダメ板ファッションスレ?

10 :のほほん名無しさん:02/09/21 16:46 ID:???
そろそろ秋物買わないと・・・

11 :のほほん名無しさん:02/09/21 20:22 ID:???
>>10
遅いよ。もう冬物の1発目が出てるよ。

12 :のほほん名無しさん:02/09/21 23:01 ID:???
>>11
マ、マジですか(;´Д`)
まだほとんど買ってないのに・・・

それはさておきファ板に関連スレハッケソ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1032611909/

13 :のほほん名無しさん:02/09/21 23:34 ID:???
>>12
ちなみに、秋物一発目は7月半ば〜 くらいだよ。
春物一発目は1月半ば〜 くらい。
これらを「立ち上がり」と言う。

14 :のほほん名無しさん:02/09/21 23:48 ID:???
>>13
勉強になりますた。丁度バーゲンの後に切り替わるのかぁ。
よく考えれば当たり前なんだけど、なるほど。

15 :のほほん名無しさん:02/09/21 23:49 ID:???
秋冬物なんて、実際に寒くならないと買わないと言う漏れはダメですか?

16 :dai ◆CrAmgzvI :02/09/21 23:54 ID:???
店員に声なんて掛けれ無いんで、自分で適当に選んで買ってます。

17 :のほほん名無しさん:02/09/21 23:55 ID:???
>>15
実際に寒くなったら、去年に買った秋冬物を着る漏れよりマシ。

18 :のほほん名無しさん:02/09/21 23:58 ID:???
ジーンズが欲しい。
体型にちゃんと合って、長くはける良いのが欲しいんだけど、
店員と話すのが恐い。

19 :のほほん名無しさん:02/09/22 00:04 ID:???
ふー、今日買物いってきたけどすごく疲れたよ。
店の中でもオタオタしててよく見ないまま買ってしまった・・・後悔。
これならネット通販以上に店にいく意味ないし。

20 :のほほん名無しさん:02/09/22 00:05 ID:???
>>18
なんでもいいなら、通販でもいいかもしれないけど、
> 体型にちゃんと合って、長くはける良いのが欲しい
というなら、がんばって店員と話してこいとしか言えない。

21 :のほほん名無しさん:02/09/22 01:26 ID:???
>>18
とりあえずリーバイスの501とか買えばいいんじゃないかな。
ジーンズメイトなんかで売ってるだろうから、店員も気にならないだろうし。

22 :のほほん名無しさん:02/09/22 21:16 ID:q5TuWsDu
>>18イイと思うやつをサイズ3つくらい握り締め、
「試着します」といって試着室に飛びこむ。
終わったらドアの隙間から周囲を見渡し、店員が目を離した隙にレジに向かって買って帰る。
裾あげは後で自分で仕立て屋に出せばよし。

僕はこれ本当にやりましたが何か?

23 :のほほん名無しさん:02/09/22 21:23 ID:???
仕立て屋と話すのは、おけーなんですか?

24 :のほほん名無しさん:02/09/22 21:39 ID:???
>>22
何故そこまでする・・・

25 :のほほん名無しさん:02/09/22 23:10 ID:???
店員ゆるすまじ!

26 :のほほん名無しさん:02/09/22 23:38 ID:2rufrp+H
>>22 
裾あげ代がもったいないな。
買ったお店なら無料でしてくれるところ多いのに…。

27 :のほほん名無しさん:02/09/23 11:49 ID:???
選ぶのにいちいち、他の商品薦められるのはウザイが
裾上げくらいは、店員に言う
または、自分で折り目つけて、試着室にある
クリップや待ち針つけて、レジに出せば
向こうが勝手にやってくれるだろ?

28 :のほほん名無しさん:02/09/23 12:26 ID:???
裾折り返してはけばいいじゃん

29 :のほほん名無しさん:02/09/23 12:49 ID:???
>>27
> 自分で折り目つけて
素人が適当にやるのはお勧めしないが。
何だかんだいって、ある程度の店員は服飾の専門学校卒なわけで。

>>28
アキバ系?

30 :のほほん名無しさん:02/09/23 13:35 ID:???
裾折るのは別に秋葉系じゃないよ。
もう流行ってないと思うけど。

31 :のほほん名無しさん:02/09/23 21:37 ID:mSz2eMU5
質問なんだけどここにいる人達はどんぐらいの周期で服買いますか?
あ、あと上と下で服何着ぐらい持ってます?よければ詳しく教えて下さい。


32 :のほほん名無しさん:02/09/23 21:52 ID:???
>>31
年10回くらいは行くと思う。
入荷日、バーゲンの周辺に頻繁に行くので、周期はわからない。

外出の時の服(去年と今年で買ったもの)
ジャケット、コート 6着
Yシャツ、Tシャツ 8着
セーター 2着
パンツ 8本
革靴 4足

33 :のほほん名無しさん:02/09/23 23:33 ID:???
今年の7月くらいに服買ったけど、買うのは1年4ヶ月ぶりだったw

34 :のほほん名無しさん:02/09/24 00:13 ID:???
>>31
パーカー 1
トレーナー 1
シャカパン 1
ジーンズ 1

これで今年の冬乗り切ります。(注:去年も)

35 :のほほん名無しさん:02/09/24 00:17 ID:???
>>32いっぱいあるなー。いや、それくらいが普通なのかな?


36 :のほほん名無しさん:02/09/24 00:20 ID:???
>>35
どっちかっつーと少ない方かと。

37 :のほほん名無しさん :02/09/25 00:24 ID:???
近くの裏原系っぽい店でTシャツ買いたいけど店員はみなオサレなお兄さんばっか。
正直怖いよぉ。付いてきてくれる友達も彼女もいないし・・・
あと重ね着の組み合わせがよくわからないよ。ファッション雑誌読んで勉強しようかなぁ

38 :のほほん名無しさん:02/09/25 00:31 ID:???
>> 重ね着
あざとくて嫌い。というか、ダサくない?
無理に重ね着なんてすることないよ。

39 :のほほん名無しさん:02/09/25 02:35 ID:???
どうでも良いけどここでファッションを語るな

40 :のほほん名無しさん:02/09/25 13:10 ID:???
>>39
ねたふりよろ

41 :のほほん名無しさん:02/09/25 14:58 ID:???
>>37
上が白の半袖Tだったら失敗しにくいとは思う。

42 :のほほん名無しさん:02/09/25 21:42 ID:???
のほダメファッションスレみたいなのを立てた方が良いのかしらん?

43 :のほほん名無しさん:02/09/26 23:19 ID:???
あふぇ

44 :のほほん名無しさん:02/09/26 23:24 ID:nd7/ITnu
>42
いや、ファ板でやりなよ。
何のために板が分かれてるんだ。

45 :のほほん名無しさん:02/09/27 00:02 ID:???
服買いに行くのがおっくうなら自分でつくりゃいい。

46 :のほほん名無しさん:02/09/27 00:28 ID:???
重ね着よくするよ
たとえば今の季節なら
半袖Tシャツの下に七分袖のTシャツとか。
白×黒とか綺麗な色×黒とかが無難じゃない?

47 :のほほん名無しさん:02/09/27 00:38 ID:???
自分で作るのも億劫です

48 :のほほん名無しさん:02/09/27 10:50 ID:JdprvLOF
それにしても、さすがに3,4回目になると、服買うのにも慣れてくるね。
前はあんなに怖く思えた店員が、今は同じ人間に見えるって言うか(藁

49 :のほほん名無しさん:02/09/27 10:55 ID:aG4LngJb
同じ店に何回もいけない

50 :のほほん名無しさん:02/09/27 10:56 ID:???
服なんてほとんど買わないから仕送りだけで満足な生活してますアヒャヒャヒャヒャ

51 :のほほん名無しさん:02/09/27 13:48 ID:GQm4fe3b
これから服買いに行ってきます。
1年ぶりくらいかな。
1日から出勤なので会社にもきていけるやつ。
どんなのがいいんだろう?

52 :のほほん名無しさん:02/09/27 14:03 ID:???
どこにいくの?

53 :のほほん名無しさん:02/09/27 14:33 ID:???
みんな毎年服買ってんの?
オシャレじゃん。

54 :のほほん名無しさん:02/09/27 17:47 ID:p9yH8jLT
あ、こんなスレあったんだ。うれしい。
昔、冬にコートを買おうと思って店に行って、優柔不断だから
ずーっと迷った挙げ句「もうちょっと考えてからまた来ます」って言ったら
ギャル系の店員に「早く来ないと売れちゃいますよー。お客さんトロそうだから」
ってバカにされた口調で言われた・・・
それ以来店員が怖い・・・

55 :のほほん名無しさん:02/09/27 17:56 ID:???
>>54
お客さんの事考えられないなんてヒドイ店員だな。(゚ε゚)キニシナイ!!
私も優柔不断。店員が話し掛けてこない店ならずーっと見て回ってるよ。。
結局かえないんだけどねヽ(´ー`)ノ

56 :のほほん名無しさん:02/09/27 18:53 ID:???
自分も優柔不断で
何回もおんなじとこグルグルしてるから
万引きするんじゃないかって思われてそうで怖いよ

57 :のほほん名無しさん:02/09/27 18:58 ID:???
漏れも・・・明らかに店員の目がアレ?って感じに変わっていくのがわかる

58 :深☆緑:02/09/27 20:23 ID:???
オタっぽい人が免罪符的にAPEを着ているのを見かけるが、どんな感じで
購入したんだろうか?

59 :のほほん名無しさん:02/09/27 21:43 ID:???
>>58
ヤフオク

60 :のほほん名無しさん:02/09/27 22:17 ID:???
>>58なんか人間的にはイタさ倍増な気が・・・

61 :これ:02/09/27 23:27 ID:d4lzvqEx
http://www.rakuten.co.jp/pspcom/469211/470500/

62 :のほほん名無しさん:02/09/27 23:46 ID:nwkJL2Wz
おれMでマグロ人間だからブランド物の店行くの結構好きだよ
欲しいものあったら代わりに行ってあげるよ

63 :のほほん名無しさん:02/09/28 00:00 ID:???
>>60
禿同

64 :のほほん名無しさん:02/09/29 18:11 ID:???
さっき意を決して買ってきますた。
セール中だったのでまあまあ人多くて買いやすかったです。


65 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/29 23:33 ID:???
旅先で大荷物持って旅行者らしい格好で買うという手もひとつある。
この場合あまり格好を気にしなくていいので。店員さんとも旅行ネタで
なんとかしゃべれる。

66 :のほほん名無しさん:02/09/30 00:12 ID:???
旅行先だといい店わかんないんだよね。
結構お洒落な服屋って、繁華街から離れてたり、わかりにくい場所にあったりで
地元の詳しい人に聞かないとわかんない場合多し。

67 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :02/09/30 00:44 ID:???
全国展開されてるやつ(丸井とかパルコとか)あとは駅ビルとかだったらそれでいけます。
路面店は…、地元すらわからないのでいいです(w

68 :のほほん名無しさん:02/10/01 10:48 ID:1kyZo8t5
アメ村にあるラブバズに行く為アメ村に行ったが、「ウチの店きいひんか〜?」て勧誘うざいしこの前半強制的に入れられ服を買わなかったら殴られると言うニュースみたせいで
アメ村出るまで心ん中ドキドキでした。

69 :のほほん名無しさん:02/10/01 12:55 ID:???
アメ村怖い。

70 :のほほん名無しさん:02/10/01 23:41 ID:???
>>68
俺は、きれい目(この言葉嫌いだけど)な格好で、近寄んな、ゴルァ!!
って顔してるから全然勧誘されない。
ただし、不良に煽られやすいため、素人にはお勧めできない罠。

71 :深緑:02/10/06 00:12 ID:CTWZDjpG
行きなれない店に行って緊張しちゃって焦っちゃって大きめのジャケットを買って
しまった・・・。あーあ。ま、いいや。次次。

72 :のほほん名無しさん:02/10/07 23:03 ID:???
>>71
あるある、そういう失敗
しかし、返品・交換とか要求する度胸ない・・・

73 :もよ@ ◆Yv95BkWDl6 :02/10/07 23:20 ID:???
明日お洋服を買いに行こうと思いますです。
お洋服を買いに行くためにお店に行く洋服を考えないと。。

74 :pagan ◆m2Q58oTOBM :02/10/07 23:30 ID:???
>>71
そゆのはもう開き直ってデカイまま着てます。
袖が手の平半分隠れる位まで被ってて、カコ悪いことこの上無い・・・。


75 :のほほん名無しさん:02/10/08 00:21 ID:???
俺手が短いから結構そういうの多いよ・・・<袖が手の平半分隠れる位まで被って
ジャケットも袖折ってるし。

76 :のほほん名無しさん:02/10/08 10:59 ID:???
そろそろ服買いに行かないとな。めんどっちーなー。

77 :のほほん名無しさん:02/10/08 11:00 ID:Kvo377Zh
男子ものと女子ものの区別がつかなくて困る。
誰かコソーリと教えてくれ。

78 :2チャンネルで超有名:02/10/08 11:02 ID:XV8jNUsk
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

79 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/08 11:10 ID:iCOAgCms
>44
ファ板で「のほんダメファッション」スレ立てるだなんて、
聞いただけで
ブルブル。。。

80 :のほほん名無しさん:02/10/08 14:25 ID:???
>>73 あーすごいわかる。それ買いに行くのって恥ずかしいよね。
一回買ってしまえば、当分はそれ着て行けるけど。

81 :のほほん名無しさん:02/10/14 16:31 ID:???
緊急浮上

82 :もよ@ ◆Yv95BkWDl6 :02/10/14 16:43 ID:???
お洋服を買ってきました。
お店にコーディネートしてあったのを気に入ってしまったので
そのまんま購入。
「すみませんこの洋服欲しいんですけれど・・・」
っていうのが なかり恥ずかしかったです。

83 :のほほん名無しさん:02/10/14 18:04 ID:sZMyx0u6
>>82
そおっ!
コーディネートが一番難しい。

84 :のほほん名無しさん:02/10/14 18:28 ID:LOlxJxfI
>82
うちの妹がよくそれをやってます。失敗しないからいいね。
ちなみに妹は全然はずかしがらないYO。おいらもいい意味でずうずうしくならないとなぁ。。。

85 :のほほん名無しさん :02/10/14 18:34 ID:???
>>82
モー娘。の石川もよくそれやるらしい。
俺もよくやる

86 :のほほん名無しさん:02/10/14 19:22 ID:???
みんなオサレサンだね

87 :のほほん名無しさん:02/10/14 19:33 ID:SbPU3KYt
SHIPSの店員・・・こわかった・・

88 :のほほん名無しさん:02/10/14 19:44 ID:???
マネキンが着てると
かっこよく見えるんだよね。
そしてそれをそのまんま
すべて買いたくなるのだが・・・。

89 :のほほん名無しさん:02/10/14 20:08 ID:???
俺なんて背が低いからマネキン買いさえできねーヨ。

90 :未社会人:02/10/14 21:32 ID:+OtJhZBh
うう・・・。
私服どころかスーツも買わねばならぬ。
金だけでなく精神的屈辱までも味わわねばならぬ。
まさに修羅の道・・・。

>89殿
禿同。
顔だけでなく、上背にも問題が。
天は二物どころか何物も与えてくださらぬ・・・。

91 :のほほん名無しさん:02/10/14 21:36 ID:???
今日こそは服を買うぞ、と思いきって伊勢丹に逝ってきたが
結局ナニも買えずフロア3周して帰ってきてしまった・・・。

だって、客より店員さんの人数の方が多いし、店員さんみんなスーツ着てるし、、、ハア

92 :深緑:02/10/14 22:18 ID:???
やっぱヤフオクで売るか・・・。あーあ。

93 :のほほん名無しさん:02/10/14 22:23 ID:???
追い詰められて服買いに行ったが、気に入った商品で合うサイズが無かった。
他の店へ行く気力も無いので色違いを買ってみたが、どう考えても100%着ない。
失った金、時間、気力、今回のミスを挽回するために欠ける金と時間。
服を買うのに失敗すると、気が狂いそうなくらい凹む。

94 :のほほん名無しさん:02/10/14 22:32 ID:???
私は店員が怖くてCD屋に行けないんですけど、似たようなもんだね・・・・

95 :深緑:02/10/14 22:34 ID:???
今週、代官山行ってくる。
怖いけど。

96 :のほほん名無しさん:02/10/14 22:40 ID:???
>93
その気持ち良くわかるよ。


97 :のほほん名無しさん:02/10/14 22:58 ID:???
偉そうな態度の店員が出てきたのであ?と言ってガンつけて足踏んづけてやったよ。
スミマセン・・・とか言ってやがるし。

98 :のほほん名無しさん:02/10/14 23:52 ID:???
裾上げしたモノを取りに行くのがコワイヨー

99 :のほほん名無しさん:02/10/16 05:31 ID:b9AHCj37
>>97
俺の脳内でお前は神になった

100 :のほほん名無しさん:02/10/16 12:13 ID:EeSUjG8/
100GET。
服はまだ。

101 :のほほん名無しさん:02/10/16 12:17 ID:???
俺は新宿でしか買わない。渋谷とかより気負う事無く買えるし。

102 :のほほん名無しさん:02/10/16 12:26 ID:???
大学にいけるだけの頭脳と財力に憧れがあったけど
このスレから見てると自分の性格上行かなくて大正解だったと思える。

103 :のほほん名無しさん:02/10/16 12:27 ID:???

>>102
スレ違いスマソ




104 :のほほん名無しさん:02/10/16 12:32 ID:???
店員が近づいて来たらその場から離れます。
声をかけてきたら店から出ます。
じっくり選ばせてYO

105 :のほほん名無しさん:02/10/16 12:33 ID:???
>>104
あるあるあるある!!

106 :のほほん名無しさん:02/10/16 12:58 ID:???
店内追いかけっこ

107 :のほほん名無しさん:02/10/16 15:50 ID:???
服買うのに命がけだぜゴラァ

108 :のほほん名無しさん:02/10/16 17:02 ID:???
春にTシャツかって以来、服買ってないよ
つーか、こっち来なくても様子うかがってる感じがしてイヤ

109 :のほほん名無しさん:02/10/16 17:06 ID:???
声かけられないと歓迎されてないみたいで逆に不安になる。
自分じゃ選べないし。

110 :のほほん名無しさん:02/10/16 17:09 ID:???
”大丈夫ですから”って言えば良いのに。
買わせる為に近づいてくるんだから。

111 :のほほん名無しさん:02/10/16 17:20 ID:???
>>110
買わせるために近づいてくる所がちょっとうざいんだよ

112 :のほほん名無しさん:02/10/16 18:20 ID:???
休日のセレクトショップにいくのが吉。
人が多くて誰も気にかけないし、客と店員の区別もつかない。

113 :のほほん名無しさん:02/10/16 23:51 ID:HLxLfql0
1年間箪笥に入れておくと、次に切る時なんかよれよれしてる様に感じてしまう

114 :のほほん名無しさん:02/10/18 01:32 ID:IHID6O78
今日、名古屋の丸井、パルコで組み手してきますた。
ポールスミスでシャツ購入。
試着して逃走に成功した店は三つ。
大ボスと思われるミッドウエストには入れませんでした・・・みんながんがれー

115 :のほほん名無しさん:02/10/18 10:03 ID:c7KvZ7fP
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html
    出会いの掲示板    

http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    

116 :のほほん名無しさん:02/10/18 23:29 ID:???
明日は服買いにいきます
絶対に買います
もう明日しかないんだ

117 :深翠:02/10/19 04:21 ID:???
買ったあとにもっといいもの見つけてしまった。
あらら。手遅れ。

118 :のほほん名無しさん:02/10/19 04:47 ID:???
そろそろセーターやマフラー、手袋、コートを
買わなきゃいけない時期になってきたなあ。

119 : :02/10/19 10:22 ID:3BtQs4Ew
とっ、とりあえず黒ずくめにしておけば無難でおされだろう..。

120 :のほほん名無しさん:02/10/19 10:27 ID:???
>>114
ポールスミスで買えりゃたいしたもんだと思う。
漏れは未だに入る事すら無理だ。
そして、試着して逃走も無理だ。
平日に買うのも無理だ。

121 :のほほん名無しさん:02/10/19 13:31 ID:???
>>119
それはちとヤバイです。

122 :のほほん名無しさん:02/10/19 13:40 ID:???
>>116
なっ、何事!?

123 :のほほん名無しさん:02/10/19 16:56 ID:jux1VhlP
ドンキホ-テで一式買いそろえるのはかっこいいの。

124 :のほほん名無しさん:02/10/19 16:57 ID:???
俺、今年は中田ファッションにチャレンジするよ。

125 :のほほん名無しさん:02/10/19 17:43 ID:???
久しぶりに繁華街行ったら何だよあれ。
どこもかしこもオシャレな香具師でいっぱい。
センス無い俺はもうだめぽ・・・

126 :のほほん名無しさん:02/10/19 17:48 ID:???
>>125
いや
あの時お前は瞬間的にオシャレ偏差値47を超えていた

127 :のほほん名無しさん:02/10/19 17:50 ID:???
平均以下じゃん。・゚・(ノД`)・゚・。

128 :のほほん名無しさん:02/10/19 18:28 ID:???
休日の繁華街は眩しすぎる。
俺の行く場所じゃない。

129 :スイセイ:02/10/20 01:59 ID:???
服はなんとか地味におさえられるんだけど、帽子、マフラーその他の付属品が買えないです。
なんか服との一体感がでない・・・

130 :のほほん名無しさん:02/10/20 03:44 ID:???
>>120
平日は狙い撃ちし放題でつからね・・・
人ごみマンセー
それはそれでつらいけど。

131 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:09 ID:j0r800la
えゅでゅめゃもぺ?

132 :深緑:02/10/22 00:43 ID:???
>>125
わかるよー。
自分の垢抜けなさに嫌気がさすの。

133 :深緑:02/10/24 23:17 ID:???
今日行った、某古着屋、おしゃれな人ばっかりで、店員と客の区別が付かなかった。
オレ、浮いてた。

134 :のほほん名無しさん:02/10/25 19:12 ID:???
さっき必死な思いでパーカを2個買ってきた。
割引券を出すタイミングがわからなくて札と一緒に出したら
「もっと早く出せよ。」って目をされた。
レジに人なんていなけりゃいいのに・・・

135 :深緑:02/10/27 01:11 ID:???
ジャケット早く手に入れないと。

136 :のほほん名無しさん:02/10/27 16:34 ID:???
まだ買ってないんかい!

137 :のほほん名無しさん:02/10/27 21:04 ID:???
ほしい物がある奴ぁ、早めに買っとけよー
これからの季節、独り身で街歩くにゃ厳しくなるからさー・・・。

138 :深緑:02/10/30 00:50 ID:???
買った後に似てるけどもっといいの見つかった・・・。
くそー。

139 :のほほん名無しさん:02/10/30 02:10 ID:TQZH0SUq
コート試着する時も
恥ずかしいから試着室に入らせてほしい

140 :のほほん名無しさん:02/10/30 02:42 ID:???
え!?
コートは外で試着するの?

141 :のほほん名無しさん:02/10/30 15:06 ID:???
そうだよ。みんなが見てるyo!


142 :深緑:02/11/01 03:41 ID:???
迷ってるよ。
少し高い黒ジャケットか、少し安い茶のジャケットか。

143 :のほほん名無しさん:02/11/01 04:43 ID:???
じゃあのほほんダメ板ではこげ茶を推薦して
もっと迷わせてみよう。

144 :のほほん名無しさん :02/11/02 19:18 ID:???
>142
黒だとがんばりすぎな雰囲気になるんじゃないでつか?
そういうのが似合うなら問題ないと思うけど。

145 :のほほん名無しさん:02/11/02 19:26 ID:???
スーツを買いにママンとパパンと一緒にデパートに行った。
ついでにジャケット(焦げ茶)を買ったのだが、
その際の店員のおねえさんに色々とコーディネートしてもらい、
マフラー、パンツ、革靴、セーターも買った。
気に入った。これでこの冬は越せそうだ。

146 :のほほん名無しさん:02/11/02 20:28 ID:SN6QJp5h
>>145
よかったね、よかったね(´∀`)しあわせそうでつね・・・

147 :深緑:02/11/03 02:34 ID:???
今日は代官山に行ってきた。雑誌で見てた茶のジャケット買おうとしたけど
実物見たらイメージと違ったのでやめといたよ。焦って買いそうになったけど。
そのあとフラフラ店回ってたら「欲しいもの表」が大幅に修正された。
で、結局、安くなってた黒のブルゾンとマフラーを買ってしまった。

>>143
ご意見ありがとう。

>>145
いいなー買ってもらえて。またバイトだー。今度は違うとこで見つけた
ジャケット狙います。

148 :のほほん名無しさん:02/11/03 04:25 ID:???
>>147
つーか全然買えてるじゃん

149 :のほほん名無しさん:02/11/03 13:48 ID:2bxSX4t9
わしは同人板の容姿向上スレを参考にしてる(同人やって無いけど)。
なんとかユニクロ、無印までは入れるようになったんだが……。
つーかそれ以前に金がねえ。

150 :のほほん名無しさん:02/11/03 14:08 ID:???
一着一万以上の物は開拓ねぇな

151 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :02/11/03 21:19 ID:???
洋服を買いにいくと決まって店員が寄って来て
最近の流行の色は、、のようなものを訊いて来る。
まあ、ユニクロの様なところでも訊いて来る位だから定番なんだろう。

店の姿勢とかってものがあるんだろうからな。
最近はそうでもないお任せ的なところで、
決めてもらったうちから、値段的にも言い値で買う。
決めかねたりしたことがあるのは若いうちでしかない。

衣服に関しても拘りってものがある内には店員はまったく怖いものではない。
あえて言えば、店員よりも店が怖い。仕入れの一切は店側に有るのだから・・

152 :のほほん名無しさん:02/11/06 19:45 ID:???
ユニクロは店員寄ってこないでそ。
いらっしゃいませくらいのことは言われるが。

153 :のほほん名無しさん:02/11/07 04:00 ID:???
ここ店員が話し掛けこないし物がいいよ、お勧めttp://nextinjapan.jp/


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)