5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社行きたくない。無色にもなりたくない。

1 :のほほん名無しさん:02/09/24 11:57 ID:???
大学行きたくないの真似してみた。
大学行くのはまだましだったんだけど、
会社は本当に行きたくないよ。

2 : ◆ZEROXMxs :02/09/24 12:05 ID:???
まあそんな気分の日もあると思うよ。
またーり2GET⊂(・・∩⌒`⊃

3 :のほほん名無しさん :02/09/24 14:14 ID:2BsMyzzM
こんにちわ
私は今日会社が休みです。
しかし明日からまた仕事です。
4連休も終わってしまいます。
とても、とても会社に行きたくない。
何故か?
仕事が面倒
会社に行くの面倒
馬鹿と顔をあわせるのが苦痛
いろいろありますが何故会社にいくのか?
それはお金がいるからです。---->>お金があればにつづく

4 :のほほん名無しさん :02/09/24 14:16 ID:2BsMyzzM
お金があれば会社に行かなくてもいいです。
お金があれば住むところも手に入り、
食料も手に入り、
自由な時間も手に入ります。
しかしこのお金がなかなか手に入りにくい。

つまりお金を稼ぐことができれば会社にいかなくてもよいのです



5 :のほほん名無しさん:02/09/24 14:17 ID:???
そりゃぁ宝くじで3億円当たればヒキるよ、おれは。

6 :のほほん名無しさん :02/09/24 14:21 ID:2BsMyzzM
そこでお金をどうしたら稼げるのか考えてみます。
通常人がお金をだすのは、何かしらの物品およびサービスに対して
料金を払います。
おおくのひとにとって、金を出すに値するなにかを差し出せばお金が
入ってくるのです。
作曲家や医者のように、レアなものを提供できればおおくの料金を得られ、
単純作業労働者には、それなりの料金しかはいってきません。

レアで他人に価値のあるものを提供できれば会社にいかなくてよさそうです

7 :のほほん名無しさん :02/09/24 14:27 ID:2BsMyzzM
レアで他人に価値のあるものを次に考えます。

レアなもの=希少価値=専門性が高いものです。
専門性が高いものの中には二種類あると思われます。
習得が難しいものと人がやらないものです。
前者は先ほども書いた医者・弁護士・作家、その他ステータスのある職業でしょうか。
こちらは、それなりの努力、才能を必要とします。
いままでいい加減に生きてきた私には難しそうです。
では、後者はなにがあるでしょうか。


8 :なもすけ:02/09/24 15:00 ID:???
現在学部4年。就職活動してない。
会社行きたくない。無色にもなりたくない。

9 :のほほん名無しさん:02/09/25 00:14 ID:???
何で社会人になると急に夏休みや冬休みが少なくなるんだ。

10 :のほほん名無しさん:02/09/25 00:17 ID:???
>>9
同意。適度に少なくしてくれ。
俺には金がなくても楽しめる趣味もある。金なんぞ必要最低限でいいよ。
今までもそうだったし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)