5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうどうしたらいいか・・・・

1 : :02/09/25 14:36 ID:bQiqy4ej
わけあってダブリの高校生です。
大学いって人生やり直そうと思ってましたが、今まで全然
勉強してきてないので今からやっても、もう遅いですよね。
やる気がしません。
浪人して残りの高校生活遊びたいですけど二浪になるんですよね。
働くっていっても手に職も何も無いし、まだ働きたくないし。
このままいくと本当にだめになりそうです。


2 :なー:02/09/25 14:38 ID:???
じゃ、死ぬかい?。;(
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1027047423/l50

3 :のほほん名無しさん:02/09/25 14:40 ID:???
中退して大検への道もあるけど・・・

4 :のほほん名無しさん:02/09/25 14:41 ID:???
あんたは何かやりたい事あるのか?
17歳(?)でそれを求めるのは酷だが。

5 :のほほん名無しさん:02/09/25 14:42 ID:???
>1
何もやる気がないなら結局プーでフリーターになるんでない。

6 :なー:02/09/25 14:45 ID:???
そういえば、この板で1レス目にごてごて
書いてあるスレは、大抵はネタだ〜と
判断してます。;D ゴメンね。

7 :1:02/09/25 14:46 ID:bQiqy4ej
ダブってるので18歳です。
やりたい事は一応ありますけど、やっぱり大学いってないと話になりませんよね。
でももう10月近いし、今からやっても遅いと思うのでやる気がしないんです。


8 :のほほん名無しさん:02/09/25 14:51 ID:l74+hWSb
18才ならバイトでも何でもしてがんばれ。
高校卒業して、一発で大学にはいれば万事OK

9 :のほほん名無しさん:02/09/25 14:53 ID:???
勉強しなくても入れるバカ大学なんていくらでもあるだろ
ちなみに3年でほとんど学校にいかず、自宅や予備校にこもっていた
バカどもが今は現役東大生と慶応と青学いってる
がんがれ>7

10 :のほほん名無しさん:02/09/25 14:53 ID:???
吉野敬介の本でも読め>>1

11 :PCP:02/09/25 15:22 ID:2EjWffm5

今は誰でも入れる大学がいくらでもあると思うが・・・。
勉強したくなければやらなくてもいいから
試験だけ受けてみれば。
受かれば儲けもの、くらいの気持ちで。
金はかかるけどな。

大学出て六年が経つが
仕事さぼって家でネットしている漏れみたいにはなるな(w

12 :のほほん名無しさん:02/09/25 15:22 ID:???
大学行こうぜ。
俺3浪して大学行ったけどそこそこ楽しいよ。

13 :のほほん名無しさん:02/09/27 01:50 ID:???
>>1
勉強ばっかししてつまらん人生送るより、クラブ行って女ひっかけて車
乗り回してチンピラと大喧嘩して部屋の壁ぶんなぐって穴開けて酒飲んで
タバコ吸ってパチンコやってセックスしまくる方がよっぽどいいぞ。
勉強できても、暗かったらどうしようもない。で、気がつけば2chに
いりびたり。ここで言う勉強って、国語算数理科社会とかのことね。つまらんよ。
マジで。小説の勉強とかイラストの勉強だったら、いくらでもやればいい。
どう生きたらいいのかなんて、誰にも分からないもんだから、ほとんどの
人間が敷かれたレールの上を歩く。ただ偏差値のためだけにやってる。
こうして2chに書き込めるのも、国語のおかげなんだろうか。論理的な
思考ができるのは、算数や理科のおかげなんだろうか。新聞を読んだり
ニュース見たりできるのは、社会のおかげなんだろうか。それとも全然
関係ないんだろうか。俺にはもう分からなくなった。少なくとも習った内容
自体は何の役にも立たない。いい国作ろう鎌倉幕府。だから、何?
円周率=3.141592・・・、それがどうかしたの?
I am a boy. This is a pen.俺、英語書いたりしゃべったりする機会って、
ほとんどないよ。
それとも、何らかの形で今の生活の下地になっているのだろうか。
いい高校出ていい大学出ていい会社に入ったって、別に楽ができるわけでも
ないけどな。
後は自分で考えてくれ。オサーンはもう疲れたよ。寝る。



14 :のほほん名無しさん:02/09/28 20:51 ID:???
残りの高校生活を思いきり遊んで、浪人して大学受けたらどう?
でも勉強だけできてもツマランne!


15 :のほほん名無しさん:02/09/28 21:55 ID:RYAaBZJr
いっその事氏んでみるってのは?

16 :のほほん名無しさん:02/09/28 21:57 ID:???
>>15がイイ事を言った。

17 :のほほん名無しさん:02/09/28 22:00 ID:???
やはり環境を変えるのが一番かと思います。
もし今家族と暮らしているのであればいっそのことアパートに移るとか。
折れはそれでだいぶ人生変わりました。大学での勉強とかは相変わらず
全然ダメだけど激しく悲観的な性格が少しだけ明るくなりました。

そんな折れは大学やめて美大に逝きたいと思ってるけど
美術関係の事は夏休み絵の教室に通っただけアヒャヒャヒャヒャ

18 : :02/09/28 22:36 ID:Fdd9a+lB
>>13
"liberal education"って意味わかるか?
「教養教育」っていう意味だよ。

学校で習う数学、英語、国語、物理、化学、歴史などがそうだ。
しかし、農作業の仕方、簿記、料理、接客などの様な技術的、職業的な勉強は教養教育とは言わない。

もともと "liberal"には、「自由な」って意味があるのにおかしいとは思わないか??

だか実は、この"liberal education"の言葉の由来は
まだギリシャに奴隷制のあった頃にさかのぼる。

当時、そこには、奴隷と自由市民が居た。
農業をしたり、工場で働いたり等のいわゆる、
生活のためや生産の為にはたらいていたのは奴隷だったのだ。
そのため奴隷は自分の職業のための技術や知識を身につければよかったのだ。

そのため、自由市民は奴隷達と自分達を区別するために、
生きて行く上では無意味で必要のない事ではあるが、
数学、化学、外国語、など奴隷と違った高度な
知識を身につけるために、
学校でこれらを教えるようになったのだ。

これを「自由市民のための教育」とし、"liberal education"
となったのだ。


つまりだな、学校の勉強が社会に出て役に立たないのは
当たり前の事であって、
「数学の公式とか勉強しても意味ないわ!」など、文句ばっかりで、
勉強しないDQNは、奴隷と同じ扱いでいいってことさ。

19 :奔放:02/09/28 22:43 ID:???
学校へ行こう!

20 :のほほん名無しさん:02/09/28 23:03 ID:RYAaBZJr
>>18
まあそう熱くなるなよ兄弟。

21 :のほほん名無しさん:02/09/28 23:06 ID:???
兄弟だったのか。
じゃ、そいつ連れて帰ってくれ。

22 :のほほん名無しさん:02/09/28 23:06 ID:???
こんなスレ立ててるうちはまだ全然余裕でしょ。

23 :のほほん名無しさん:02/09/28 23:36 ID:???
>>18
農家なめんな

24 :のほほん名無しさん:02/09/29 21:01 ID:hhEmDvoI
[>>18]
イイコトイッタ!
DQNハ(・∀・)カエレ!





25 :のほほん名無しさん:02/09/29 21:06 ID:???
何に感心したのか小一時間・・・・

26 :のほほん名無しさん:02/09/30 01:44 ID:f00BumgC
http://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/chinko.swf

27 :のほほん名無しさん:02/09/30 03:23 ID:???
>>1
若いって事はかなり有利な事なんだよ。
ちゃんと高校卒業して,就職シル!
今は手に職がなくてもそこで1から学べばいいだろ。
会社はころころ変えたら人生の命取りだから,
最初に入る会社は慎重に選んで、一度入ったら数年は
石にかじりついてでもがんがれ。


28 :のほほん名無しさん:02/09/30 05:32 ID:adZ+W2aV
花村萬月がいるスレはココですか?

29 :のほほん名無しさん:02/09/30 06:27 ID:W+n+ffcr
>>1
別に二浪だろうが三浪だろうが新卒扱いだから大して変わらんよ。
勉強して上の大学に入れば問題ナス。

30 :のほほん名無しさん:02/09/30 09:44 ID:ZUZOUfNT
>>1
17、18だったら、10年経っても20代じゃん。
今、自分が何がしたいか一番真剣に考える時期。
だから遊びに逃げるのはやめたほうがいい。マジレスするけど。
好きな事やっててもいいんじゃないの。10年経ったってやり直しきくよ、まだ。
好きなことないなら、とりあえず必死に働いてお金ためとけば? 働くのイヤだって言ってるけど。
17,8からコツコツためとくのと20代後半から貯め始めるのとでは全然違います。
私が大学3年の時、29歳のの短大卒の女性の人が編入してきたけど、めちゃくちゃ勉強して資格とって、
今、中学の教師になってる。仕事も順調みたいだし結婚もしてる。その人が言うには
「後がないから必死になったけどキツかった。若いうちにやりたいことを見つけて努力してた方がずっと楽」
って言ってた。そんな私は現在転職活動中だけど。若いうちに自分の人生真剣に考えた方がいいよ。


31 :のほほん名無しさん:02/09/30 09:52 ID:???
言えてる。
実際、働き始めると目の前のことで手一杯になって、
将来のことが考えられなくなる。
若いうちにどう過ごすかって、すごく大事みたい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)