5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験を控えているのに勉強出来ない。

1 :pagan ◆Q58oTOBM :02/09/26 02:50 ID:???
今日もこうして現実逃避…。
お仲間は居られますか?

2 :のほほん名無しさん:02/09/26 02:52 ID:???
弐げと
しなくてもどうにかなったりするもんだかな

3 :NUIT ◆NuitAmJM :02/09/26 02:52 ID:???
明日も仕事なのに、準備してない。
仲間かもです・・・・・w

4 :pagan ◆Q58oTOBM :02/09/26 02:55 ID:???
>>2
2げとおめ。
そういうもんかなー、いやしかし家に居ると全く勉強しないし、
予備校行く気力すら失せかけてるのはヤバイ。

5 :pagan ◆Q58oTOBM :02/09/26 02:56 ID:???
>>3
わーい仲間だー(笑)
堕ちるとこまで堕ちてみまふか?

6 :2:02/09/26 03:01 ID:???
漏れもぜんぜん勉強してないけど大学には行けたぜ。
1はどんな進路を希望してるんだ?

7 :のほほん名無しさん:02/09/26 03:02 ID:???
面接の時は、どんな事を聞かれますか?


8 :pagan ◆Q58oTOBM :02/09/26 03:04 ID:???
一応文系志望なんですけど、正直言って何処でもイイやって感じになりつつあります。
社会学を齧れて馬遊び(乗馬とか)ができる大学ならどこでも…。

9 :のほほん名無しさん:02/09/26 03:05 ID:???
>>4
どうにかなるなんてのは、滑り止めだったらの話だよ・・・受験生の大半にとっては。
後で後悔するのは、本当につらいぞ・・・なんとかがんがれ。
大学なんてどこに行っても自分しだい、という考えなら関係ないけど。
ただ愚痴を仲間と吐露するためのスレだったら、うるさいこと言ってゴメソ。

やる気を出すのにオススメのスレ。
(・д・)のほほんと勉強を頑張るスレ。(・д・)
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/994570541/

10 :のほほん名無しさん:02/09/26 03:05 ID:???
>>7
まず「どうしてこの大学を選びましたか?」は基本。
「この大学に入って何をしたいですか?」も結構あるみたい

11 :なー:02/09/26 03:05 ID:???
>8
つっこんで良いのか、あかんのか
むっちゃ判断し辛いのですが…。
          (´。`;)

12 :NUIT ◆NuitAmJM :02/09/26 03:08 ID:???
>5 や、それは遠慮しとく・・・(汗
>6 私は全然勉強しなかったら、見事に浪人しますた。
>7 面接官の好奇心と気紛れから、ランダムな質問を頂きますた。

13 :pagan ◆Q58oTOBM :02/09/26 03:09 ID:23kcmfF2
>>9
ありがとです。「何処に行っても自分次第」って考えがちょっぴり頭にこびり付いてはいますけど…
・・・やるしかないんですよね。
>>11
ん?いくらでも突っ込んでください。何言われてもOKです。



14 :のほほん名無しさん:02/09/26 03:11 ID:???
>>10
レスありがとう。
「どうしてこの大学を選びましたか?」なんて聞かれても
「この大学しか行くとこなかったから」というのが本音なんだけどね(w
大学に入っても特別にしたい事もないし・・・はぁ・・・

15 :NUIT ◆NuitAmJM :02/09/26 03:13 ID:???
>11 ダメだよ、馬(以下略

16 :10:02/09/26 03:13 ID:???
さっき書き込んだ2つの質問みたいに単純明快な質問ほど
答え方にこまるんだよなぁ

17 :のほほん名無しさん:02/09/26 03:14 ID:???
大学に入るのに面接なんてあるの?
私は面接なんてなかったよ。

18 :なー:02/09/26 03:17 ID:???
HORSEかい!。(藁

素っ気無い質問を、どう切替すかも
見られているのでしょうなはぁ…。(汗

19 :pagan ◆Q58oTOBM :02/09/26 03:19 ID:23kcmfF2
>>15
鹿(w ?

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/994570541/l50
9さんの紹介したスレ読んでたらマッチ棒の火並みに燃えてきますた。

20 :のほほん名無しさん:02/09/26 03:19 ID:???
嘘でもいいから、熱く語れ!
面接は印象が命だと思ふ。

21 :のほほん名無しさん:02/09/26 03:20 ID:???
>>17
指定校推薦が決まったので、10月に面接があるです。
普通はないんですか?
私、入試の事はあまりよくわかんないんで・・・

22 :9:02/09/26 03:20 ID:???
>>19
そりゃ良かった。
その

23 :NUIT ◆NuitAmJM :02/09/26 03:21 ID:???
1さんも、他の受験生の皆さんも、ガンガッテ。
私も死なない程度に頑張ろうっと・・

24 :17:02/09/26 03:22 ID:???
>>21
推薦だと面接あるのが普通かも。ごめん。
私は普通に受験したもんだから、一般受験のこと考えてた。

25 :9:02/09/26 03:22 ID:???
うあ、途中で送信しちったよ・・・鬱。

その火を、次はコンロ並に燃やすべし!

26 :pagan ◆Q58oTOBM :02/09/26 03:22 ID:???
もし受験が面接だけなら受かる自信はあるのに…。
口だけ大将ばんざい。21さんにわけてあげたい。

27 :21:02/09/26 03:30 ID:???
あはは
ぜひ、その口を貸してもらいたいものです。
私はすんごい口下手なんデス・・・


28 :のほほん名無しさん:02/09/26 03:45 ID:???
パソコンぶっ壊せ

29 :pagan ◆Q58oTOBM :02/09/27 00:22 ID:1JNwurQ1
確かにパソコン封印した方がいいやうな気がしる。
でも一人部屋で黙々と勉強してると、何で俺生きてんだろ?って疑念に囚われちゃうんだよね。

30 :のほほん名無しさん:02/09/27 00:37 ID:???
息抜きにはパソコンするのが一番ですね。
>29さん、がんがって

31 :のほほん名無しさん:02/09/28 17:36 ID:oIHw2JHb

>>1
ヤター似てる人見つけた。
高三ですがもう半ば廃人です。

32 :のほほん名無しさん:02/09/28 18:05 ID:???
マジで受験終了までパソコンは封印汁!
やる気起きないなら、予備校の復習だけしる!
さもないと「やる気起きないから何にもできない」ままに受験当日を迎える事になるぞ!

33 :三浪:02/09/28 18:18 ID:???
一年くらい浪人したって氏にはしないよ

34 :のほほん名無しさん:02/09/28 18:29 ID:???
俺4浪だよ。

35 :二浪:02/09/30 18:12 ID:GyUxlqLS
1はパソコン封印したのか?

36 :のほほん名無しさん:02/09/30 18:17 ID:???
封印、封印〜!

37 :pagan ◆Q58oTOBM :02/09/30 22:58 ID:???
旅行イテキタ。さっき帰ってきた所。
とりあえず生きる気力はある。

38 :のほほん名無しさん:02/09/30 23:22 ID:VNHsKyCQ
漏れは工3ですが…
センター試験の申込用紙まだ描いてない…多分こんなヤシクラスで漏れだけ。
どうしよ…
てか、どうやって生きていこう…?

39 :のほほん名無しさん:02/10/02 10:42 ID:???
センターとか大学別とかの志願書書くのって面倒っすよね…。
勉強で緊迫してた当事は、時間のむだだー!って思うこともしばしばですた。

息抜きにパソやゲームやりつつ(多少長くても可)勉強するのが吉かと。

40 :38:02/10/03 15:23 ID:???
>>39コソーリアリガト

41 :( ´∀`)二番煎じ ◆mrmona2.lA :02/10/14 17:00 ID:???
39です。
>>38さんは「どうやって生きていこう」っておっしゃってますが、
漏れも大学入ってかなりたつけど、未だにそのような悩みを抱えてますよん。
心のうちから自然に沸き立つものですよね・・・。この悩み。
まあ、いろいろ思索しながら生きていきましょうです。

センターは学力よりも慣れらしいです。
ひたすら過去問を解いていると、おのずとカンが身についてくるようですよ。

42 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:08 ID:???
ずぢぉねるだきぇぷゃよぐこぬゎ

43 :21:02/10/25 23:32 ID:???
面接ではどうなる事かとドキドキしてましたが
今日、無事合格通知が来ました!
みなさんありがとうございました。
人としゃべるのは苦手なので、大学で友達ができるか、
勉強もついて行けるか心配ですが、何とか頑張ってみます!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)