5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パ契約、派遣社員専用労働組合を作ろう

1 :のほほん名無しさん:02/09/26 22:17 ID:58F5EAQY
立てときますた。

2 :のほほん名無しさん:02/09/26 22:20 ID:???
 アンチ正社員の為のスレからきますた! 待ってましたこんな
スレ。   あげ

3 :のほほん名無しさん:02/09/26 22:28 ID:???

で?>>1がやってくれるのか?

4 :のほほん名無しさん:02/09/26 22:37 ID:???
派遣社員は偽労働者ですので組合は必要ありません。
バイト以下です。
権利の主張は直接雇用されてから行って下さい。

5 :のほほん名無しさん:02/09/26 22:39 ID:???
4は逝け  !!

6 :のほほん名無しさん:02/09/26 22:53 ID:QABNFCiv
で、何するの?

7 :のほほん名無しさん:02/09/26 23:30 ID:TKULO0bi
だれか、サイト作ってくれないかな。

8 :のほほん名無しさん:02/09/26 23:33 ID:???
でかい派遣会社って労働組合あるとこもありそうな予感
フリーの方がもっと・・・

9 :のほほん名無しさん:02/09/26 23:37 ID:TKULO0bi
>>8
そうなのか?派遣じゃないからその辺は分からん。


10 :のほほん名無しさん:02/09/27 00:05 ID:???
アホどもが。
ユニオン逝け。

11 :めがスレ委員長 ◆MEGAP74E :02/09/27 00:27 ID:QrruxyiO
一応派遣社員やってます・・・。

12 :pasona:02/09/27 01:45 ID:LK2IACIy
以下とか以上とかなんやねん。匿名やからゆーてんのか、なんやったらアドレス教
えるからなんかゆーてみ。


13 :のほほん名無しさん:02/09/27 02:14 ID:VwF8sywj
ダメ版なのにすごく社会的意義のあるスレ。
なんかの業界ではパートの組合があったような。
パチンコだったかな?

14 :のほほん名無しさん:02/09/27 06:51 ID:???
 パートと正社員が顔を合わせて話し合える環境を作ってほしい。(題して、今更聞けないけど
聞いておきたい会議)

 正社員だけ分かっていて、パートが分かっていない事が多すぎる。
 漏れは事務だが、コピー機や電話の使用法、全社員への電話の回し方(人が
多いのでこれが複雑)を一度も教えられた事なし。 こっちから質問すると、
そんな事分かってるでしょ!自分で考えなさい!といわんばかり。  そっちは慣れてても、新入りに
は分からない事もあるでしょ!!   

 正直、正社員同士は分からない事を聞きやすいが、パート→正社員で質問するのは、「
分かってないの」と言われる雰囲気なので聞きにくい。 →ミスを起こしやすい
→勘違いで失敗 と悪循環。    正社員は会議があるが、パートは会議の
留守番役のみ。   もう少し背を交えて話せる環境をつくってくれよ   

15 :のほほん!今日も勤務:02/09/27 06:57 ID:???
  どちらかというと、社員の皆は忙しいあまりギスギスしていて
漏れも14と同じで本音をいいづらい。 パートの気持ちを汲んでくれるクッション役の社員が
いないのが辛い。(質問しても小言なく答えてくれる人、疑問をしっかりと
聞いてくれる人)



16 :のほほん名無しさん:02/09/27 07:40 ID:???
人によるけど、暇そうな社員もいるけどな。
みんな仕事下に振ってるから。
途中から入ったら研修もないし、社員でもパートでも聞きづらい
のは分かりますね。でも聞かないで失敗したら会社にとって損な
んだから、ちゃんと質問を紙にまとめてから、
「業務についていくつか質問させて頂きたい点がありますので今度
 ご都合のいい時にお時間を頂けないでしょうか」
っていえばちゃんと教えてくれると思う。
正しい聞き方ってのがあって、忙しい時にバラバラに質問されると
むかつくってのはあるんじゃないでしょうか。あと同じことを何度
も聞くのは最悪。




17 :のほほん名無しさん:02/09/27 08:12 ID:obhjo3f+
 16の言うのも一理あり。 同じ事を何度も聞くのは最悪。でも同じ事を
聞く以前に教える姿勢のない社員も最悪。 紙をまとめて見せるというのは
よさそうなアイデアだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)