5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒマだから百人一首について語ろうや

1 :のほほん名無しさん:02/09/28 13:51 ID:TCAXqtCL
百人一首やったことあるだろ?

2 :のほほん名無しさん:02/09/28 13:52 ID:???
キングギドラは一人三首だ

3 :のほほん名無しさん:02/09/28 13:57 ID:???
キングギドラは一「人」二「人」と数えるのかどうか・・・
まずそこが問題だ。

4 :のほほん名無しさん:02/09/28 13:59 ID:???
蝉丸

5 :のほほん名無しさん:02/09/28 14:00 ID:???
百人切り

6 :のほほん名無しさん:02/09/28 14:04 ID:???
ひゃくにんのくびをいちどにくびるこういです

7 :のほほん名無しさん:02/09/28 16:26 ID:d9VVvmiu
高校生の時、暗記させられましたよ。
「ひさかたの…」位しか思い出せないな。
あの頃自分がのほほんダメになるとは思って無かった、
などと思ひにけりないたづらに

8 :のほほん名無しさん:02/09/28 16:29 ID:???
百人乳首

9 :のほほん名無しさん:02/09/28 16:51 ID:NOrp25vq
よにおおおさかのせきはゆるさじ

10 :のほほん名無しさん:02/09/28 16:51 ID:???
ひさかたの光のどけき春の日に
しず心なく花の散るらむ

だっけ?違うような気もする。

11 :忍ぶ恋:02/09/28 20:38 ID:0gV8/zyy
忍ぶれど 色にいでにけり 我が恋は
ものや思うと 人の問ふまで

恋すてふ 我が名はまだき 立ちにけり
人知れずこそ 思いそめしか

玉の緒よ 絶えなば絶えね 長らへば
忍ぶることの よわりもぞする

12 :のほほん名無しさん:02/09/28 22:59 ID:???
>>9
紀貫之だったか?
ちがったらスマソ

13 :のほほん名無しさん:02/09/28 23:04 ID:???
違うよバカ。

14 :のほほん名無しさん:02/09/28 23:20 ID:???
バカとはなんだ

15 :のほほん名無しさん:02/09/28 23:26 ID:???
>>13
馬鹿はてめえだろ。


16 :12:02/09/28 23:37 ID:???
>>10の間違い

17 :のほほん名無しさん:02/09/28 23:37 ID:???
馬鹿は>18だ!

18 :のほほん名無しさん:02/09/28 23:37 ID:???
馬鹿同士で争うなばか

19 :みむら:02/09/28 23:38 ID:TWfbIcPr
え、オレかよっ

20 :のほほん名無しさん:02/09/28 23:38 ID:???
馬鹿だ・・・・

21 :のほほん名無しさん:02/09/28 23:38 ID:???
>>18
おまえがばかの総大将ってことで

22 :みむら:02/09/28 23:39 ID:TWfbIcPr
ここはバカすれかよっ

23 :のほほん名無しさん:02/09/28 23:55 ID:0A6ZQjJ6
大江山 生野の道も遠ければ
まだ踏みもみず 天の橋立

たしかこの歌を詠んだ人のお母さんが天の橋立の
ちかくにすんでて、いつもお母さんから歌をもらっ
てるんだろっていわれてその場で即興で反論した
歌だったような。でも作者は忘れた


24 :のほほん名無しさん:02/09/29 00:15 ID:???
〜まにまに って札のみ熱心にとろうとしなかった?

25 :奔放:02/09/29 00:27 ID:???
ひさかたの〜

26 :のほほん名無しさん:02/09/29 00:32 ID:???
ハイィッ(#`Д´)丿 Σ
       ビシッ

27 :奔放:02/09/29 00:52 ID:???
ヽ(`Д´)ノハエエヨ

28 :のほほん名無しさん:02/09/29 00:52 ID:???
痛いょぅヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

29 :奔放:02/09/29 01:06 ID:???
σ´▽`)σオチケツ

30 :祭り開催(;´Д`)ハァハァ ◆eeX9Gj7w :02/09/29 02:20 ID:RWi+h46e
スレ住人の皆様、失礼します。お祭りの告知の為にカキコさせて頂きます。ご容赦下さい。
詳しくは↓までお願いします。皆様の参加をお待ちしております!ワショーイ!

!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅ボリューム2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1032941361/

1 :1 ◆V2iQbFcg :02/09/25 17:09
 前回、テレビサロン板で大反響だった全国吉野家の旅を今度こそ、
 
 24  時  間  で  制  覇  し  ま  せ  ん  か  ?

 別に今回は24時間テレビに対抗するわけじゃありませんが、
 もう一回やってみましょう。 
 28日(土)18:00スタート〜29日(日)18:00終了
 今回はきっちり24時間で全国制覇できるのか・・・
 合言葉は「逝けるとこまで逝く!!」です。お邪魔致しました。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)