5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寂寥】ダメ大学生の孤独感【疎外】

1 ::02/09/28 19:22 ID:PLJD0l2A
ってさ、単なるフリーターや無職の人よりも強い気がしない?

とくに憧れのキャンパスライフを夢見て、あえなく失敗って場合。
何せ、人生最良の時を謳歌する奴等の楽しそうな姿を、強制的に見せつ
けられるんだからな。
それでも、単位取るため必死で通って。でも単位足りなくて留年したりして。
家帰っても何もすることなくて。遊びの予定なんか全く無くて。
あれ、20才前後って人生で一番楽しい時期じゃなかったっけ?なんで
こんなにつらいのかな。
って思ったりして。

キャンパスで、周りの視線が痛い。
ありったけの暇が苦しい。
かといって、何かやる元気も出てこない。

もともと大学進学してなかったり、年がいってたら、「ま、しょうがねえ
かな。」って気持ちにもなるような気がする。
でも、若くて、大学行ってて、毎日がつまらない俺は一体何をしてるんだ
ろうって、そう思う。

ダメ大学生の疎外感、半端ない。

2 :のほほん名無しさん:02/09/28 19:23 ID:???
半端ない。

3 :のほほん名無しさん:02/09/28 19:24 ID:???
漏れはアニヲタやってますが 二次元の世界に生きてますが何か?

4 :のほほん名無しさん:02/09/28 19:24 ID:???
俺は引きこもって結局4浪扱いだから20歳前後の頃はずっと家にいた。

5 :のほほん名無しさん:02/09/28 19:26 ID:???
こんな単発スレ立てるから疎外されるんだよ。
あんた空気読めないでしょ?こんなの大学行きたくないスレで書き込むようなことだろ。

6 ::02/09/28 19:28 ID:PLJD0l2A
>>5
たしかにそうだな。そうだよな。



鬱。

7 :のほほん名無しさん:02/09/28 19:31 ID:6qYwEhto
>>5
GET HOME
訳 家を建てる

8 :なー:02/09/28 19:32 ID:???
木にしなす。;D

野良ちゃのおかーさんだって、おいらが
にゃんこすきーだと思って、触って
しばらくすると「いつまで触ってんだ」って
怒るし。;(

9 :のほほん名無しさん:02/09/28 19:34 ID:6qYwEhto
>>6
YOU CAN DO IT
訳 賞味期限切れ(雪印)

10 :のほほん名無しさん:02/09/28 19:55 ID:???
一気に糞スレに変更か。1の人生そのままだな。

11 ::02/09/28 20:04 ID:PLJD0l2A
>>10
ま、でも俺立教だから、お前等よりはましだろ?

12 :のほほん名無しさん :02/09/28 20:06 ID:+/w4SHvX
>>11
立教かぁ。すごいね〜

13 :のほほん名無しさん:02/09/28 20:10 ID:eztVHSrM
>>11
マーチか ププ 












俺と同じ・・

14 :のほほん名無しさん:02/09/28 20:12 ID:???
>>11
だからどうしたのだ。学歴の問題じゃないよ。
本当に空気が読めてないね、君。
削除依頼出してきなさい。

15 :のほほん名無しさん:02/09/28 20:14 ID:???
まぁ、人間性と学歴は関係ないからなぁ・・・

16 :のほほん名無しさん:02/09/28 20:19 ID:MiZ3gl+o
>>15
灯台と拓植以外はそうかも。

17 :のほほん名無しさん:02/09/29 05:29 ID:???
>>16
拓殖はどうか知りませんが、前者に関しては、
漏れのへぼい人格を見ればかなり当てはまってるかも…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)