5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメなくせにプライドが高い

1 :のほほん名無しさん:02/10/02 19:53 ID:???
ダメなくせにプライドの高い人っていますか。
自分のダメさをネタにできない。まわりからみて扱いづらい。
のほほんとできないダメ人間。
ネタにできたら新しい人生も開けるだろうに。。。

自分のミスを認めたがらない。童貞をひた隠し。
自分で自分がいやになる。

2 :消しゴム背番号5:02/10/02 19:55 ID:tD6av7+S
はい!

3 :のほほん名無しさん:02/10/02 19:56 ID:bju8K0/k
は〜い!

4 :のほほん名無しさん:02/10/02 19:59 ID:Fxor8iTV
最近つくづくそう思う。

5 :のほほん名無しさん:02/10/02 20:58 ID:o0mtsGSd
私のことでつか?

6 :のほほん名無しさん:02/10/02 21:04 ID:???
わたすもプライドが高くて色んなことに高望みしてそれが出来ない自分に酷い劣等感を持ってます。
だがしかし「俺自分の事大好きだよ、誇り持ってるし。自分が嫌いなやつなんて人生つまんないだろゲラゲラ」
と言ってるゴブリンみたいな顔して他の女子先輩から「まるで小学生」呼ばわりされてる
とある先輩のようにはなりたいとは思いません。

7 :のほほん名無しさん:02/10/02 21:04 ID:Owxa9QPr
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ   | ミ□  いらない 
     |        |/ ⊃  ノ |   |     プライドを
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |     窓から
                        |     投げ捨てろ

8 :のほほん名無しさん:02/10/02 21:14 ID:???
自分のプライドこそが最後の砦

9 :のほほん名無しさん:02/10/02 21:14 ID:???
>1
漏れと一緒だな。

自分の経験から言うと、やがて全ての人間が嫌いになる。自分を含めて。
そして腹をわって離せる人間が一人も居なくなり、独りで居る時が一番落ちつくようになる。

寂しいとか、人恋しいとか以前に、本当の自分を暴かれないことに全神経を費やすようになる。

10 :慶應:02/10/02 21:16 ID:f/vIbp19
慶應卒、童貞、25歳 プライド捨てたい。

11 :のほほん名無しさん:02/10/02 21:18 ID:???
>>10 >慶応卒
十分じゃぁないか。3流大の童貞な俺はアナタ以下か。

12 :のほほん名無しさん:02/10/02 21:21 ID:???
高学歴って、さらに問題をやっかいな方へもってくよね。

周囲はできて当たり前という態度、できなきゃ露骨に蔑む。
余計なプレッシャーを背負わされる。

13 :のほほん名無しさん:02/10/02 21:23 ID:???
ソレで仕事できるようになるヤシもいる。辛いけどな。

14 :のほほん名無しさん:02/10/02 21:33 ID:AQmZWUYw
「金持ち」「高学歴」ってのは意外とキツイぞ。
それ自体が何か「罪」だか「責任」のように感じて辛い・・

プライドも俺をがんじがらめにする。

15 :のほほん名無しさん:02/10/02 21:34 ID:???
70年代の学生みたい

16 :のほほん名無しさん:02/10/02 21:48 ID:???
>>6
ゴブリンわろた。

17 :まっちゃ ◆Up.wHBSo :02/10/02 22:24 ID:yzGpQyoo
プライド高いなぁ

18 :のほほん名無しさん:02/10/02 22:48 ID:???
>>14
そうそう、隠しちゃうよね。嘘ついたり。

19 : ◆ZEROXMxs :02/10/02 22:51 ID:???
ってゆーか、税金高すぎ!

20 :のほほん名無しさん:02/10/02 23:20 ID:???
私もそうだ、仲間に入れてくれ

21 :のほほん名無しさん:02/10/03 01:00 ID:NcStQUU8
プライド高いんだが女とうまく話せない…。
女と話すとなんだか混乱する。
なんか情けねぇ…。でもプライドは高い…。

22 :のほほん名無しさん:02/10/03 01:13 ID:sup+fEQb
今、日本国内の国際結婚率って5%くらいらしいな。
首都圏だとこれが10%くらいに跳ね上がる。
という事は、新生児の5%前後はどこかの国とのハーフと
いう事になってくる。

23 :のほほん名無しさん:02/10/03 01:15 ID:???
ダメな奴はみんなプライド高いだろ。
プライドが低いならどんな仕事にもつくしどんな
相手でも付き合うしどんな自分でも受け入れるし
変にかっこつけようともしないから
友達もできやすくて、つまり社会に順応しやすい、
ダメでも他人から救ってもらう事が多い、と。

24 :のほほん名無しさん:02/10/03 01:17 ID:???
ホームレスの人はプライド高いの?

25 :名無しさん@_@宣伝:02/10/03 01:28 ID:vdEFmLdt
真面目な常識人だからこそ成功する。
誰でも出来るビジネスだからこそ、努力する人が成功する。
楽して稼げる方法は無い。
しかし、楽しく仲間と収入を得る方法はある。

これ以上はホームページで。
私達と共にビジネスをする気がない方も、
一度御覧になった方が良いかも…
http://andinf.travailathome.net/andinf/

26 :のほほん名無しさん:02/10/03 05:29 ID:gz4ot3kv
プライドを捨てる勇気を持つ。

プライド大事にするより、かっこいい。

27 : ◆Haro16E2 :02/10/03 05:38 ID:???
プライドに根拠があればねぇ・・・。
ヒトと違うところにプライドを持ちたい。。

しかしプライドだけ高い奴はバルネラビリティも同時に高い。

28 :のほほん名無しさん:02/10/03 05:41 ID:???
  

29 :&rle; ◆kbvto4BQ :02/10/03 07:37 ID:???
 

30 :のほほん名無しさん :02/10/03 11:49 ID:???
http://www.aozora.gr.jp/cards/nakajima/htmlfiles/sangetuki.html

↑このスレにくる人はこれを読みましょう。

31 :のほほん名無しさん:02/10/06 19:27 ID:NNPenYL9
プライドを捨てるのは、それほど大変でもないです。

「どうせ漏れのやる事はひとつも上手くいかない。」
「なにやっても人から責められるのは漏れのせいだ。」

そう思えば理不尽な目にあっても気になりません。

ただ、いっそう馬鹿にされて人間扱いされなくなります。

32 :のほほん名無しさん:02/10/06 19:42 ID:???
明るくて誰にでも好かれるオーラを持っている人がいます。
暗く、不快で人から疎まれるオーラを持っている人もいます。
僕は後者です。生まれながらに身にまとったオーラ。

「こうした二種類の人間がいて世の中のバランスがとれている。
誰からも感謝されないけど、僕はこの世界の調和を取るため、
存在しているんだ。」
そういうふうに考えて、自分自身を納得させています。

33 :のほほん名無しさん:02/10/06 19:46 ID:f5b6E014
某音大大学院M2年

ホームレスに奢ってもらったことあります。

34 :のほほん名無しさん:02/10/06 19:59 ID:63D5i4oM
プライドを捨てようと思っても捨てられないんだよね・・・。
ついついみんなの前ではいきがってしまう・・・・。
子供できたら俺とは違う教育方針で行こう・・。

35 : :02/10/06 22:09 ID:???
捨てなきゃいけないプライドと
捨てちゃいけないプライドがあるんだよ

36 : :02/10/06 22:12 ID:???
恥をかくのを極度に恐れる考えと
恥をかくことも必要だと思う考えがある

37 :ブライトがいっぱいいる:02/10/06 22:23 ID:???
            , --- 、
       ,. -一'´      `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      |
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ 
   (  |    l' ヽ、 `'ー   _(      } 
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ
      )|.    }        { {,r‐.| 〈
.    ヽ|    ノ         } } ;,リ  ノ
.       |   !._        ル'_ノ <´
      l.  `__         |_,r'´
       l   ヽニニ二)     |
         ヽ   ー    /   |
        ヽ.     _, ‐'´  _|、

38 :なー:02/10/21 22:00 ID:???
戦火の最中にプライドティーをのみたい
と思います。:D

39 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :02/11/01 14:55 ID:???
ぼくはカッコ(・∀・)イイ!どうてーいです、、、って!
、ほんとだyo〜
ほんとだって言ってるのに!

40 :暫定管理人 ★:02/11/05 01:41 ID:???
test

41 :のほほん名無しさん:02/11/05 02:35 ID:???
ふっ。僕は本当は天才なのさ。ただ、隠しているだけさ。能ある鷹は爪隠す
っていうだろ。僕が童貞なのは、僕に釣り合う女性がいないからさ。別に
童貞捨てたきゃ、明日にでも風俗に行けばいい。僕がそれをやらないのは、
女性を商品のように扱う行為を軽蔑するからさ。僕が徐々に太っていくのは、
何の目的もないのに食べたいものも食べず、したくもない運動をすることに
意味を見出せないからさ。僕がおしゃれをしないのは、ブランドや高い服
に価値を見出す人々の思考が、少しも論理的ではないと思うからさ。僕が
おしゃべりをしないのは、僕の思考が崇高すぎて、ついてこれる人がいない
からさ。と、ここまで書いて、あながちネタでもないかも、とか思うのさ。


42 :のほほん名無しさん:02/11/05 08:53 ID:???
はいはい

43 :のほほん名無しさん:02/11/06 19:50 ID:???
>>40
ほう。管理人さんでつか。

>>41
「僕は本当は天才なのさ。ただ、隠しているだけさ。能ある鷹は爪隠すっていうだろ。」
以外は何となく判る気がするw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)