5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から忘年会が鬱だ...

1 : ◆idJKWPh056 :02/10/05 23:04 ID:wBODXBjR
行けば地獄なのは分かっているのだが、
誘われたら断れない...。
年に一回だしな〜。

2 :のほほん名無しさん:02/10/05 23:06 ID:???
でなきゃいいじゃん、と思う学生の漏れはイッテヨシでつか?

3 : ◆idJKWPh056 :02/10/05 23:09 ID:???
>2
いや、まあ、そうなんだけどね。
年間の他のイベントは全部断ってるし、
年に一回ぐらいは付き合わないといけないかな〜、とか。

4 :のほほん名無しさん:02/10/05 23:11 ID:???
飲めないしな〜。
カラオケも苦手だし・・・。作り笑いは疲れるわ。

5 :じぇいる:02/10/05 23:11 ID:???
鬱だーね。。。

6 :のほほん名無しさん:02/10/05 23:16 ID:???
俺なんて、忘年会の前に社内旅行があるよお・・・
さらに、旅行の前には失敗しそうな仕事が待ち構えてるし
もうだめぽ・・・

7 : ◆idJKWPh056 :02/10/05 23:16 ID:???
>4 >5
やっぱりみなさんそうですか?
俺はたばこ吸いまくりです。
会話も苦手だし、ただにやけてる事しかできない...。

8 :じぇいる:02/10/05 23:21 ID:???
お酒もたばこもだめなので やることないし
会話は大きい声出さないと聞こえないし
ダルいし、つまらないし、
料理はそんな状況で食べてもおいしく感じないので
人知れずトイレに立ったきり適当な時間まで消えます

9 : ◆idJKWPh056 :02/10/05 23:30 ID:???
>8
人数多いとそういうのもありだよね〜。
うちとこ4、5人だからなー。

>6
シャイーン旅行でつか...。
そりゃまた難儀ですな。

10 :のほほん名無しさん:02/10/05 23:46 ID:???
>>1
2〜3時間の辛抱だよ。
じっと時間が過ぎるのを待ってればいいだけなんだ!


11 :のほほん名無しさん:02/10/05 23:51 ID:HkEjriV0
お酒すきだけどカラオケ苦手
酒飲むと声でなくならない?

12 :のほほん名無しさん:02/10/05 23:54 ID:???
>>11
漏れもカラオケ大嫌い!
特に大勢で行く場合は、疲れる。
話しかけられても、何言ってるかわかんないし
話しかけても、聞こえずに無視されるし。


13 : ◆idJKWPh056 :02/10/05 23:56 ID:???
>10
うむ、そのとーりだ。
あなた悟ってますね。

でも、可能なら避けたいなー、なんて。

14 :じぇいる:02/10/06 00:06 ID:???
でもなぜか嫌な宴会やパーティーに出席すると
翌日体重が1〜2キロ減ってます
ダイエットにいいかなぁ
精神衛生には悪いけど
人数が少ない時はまったく辛いっすねー

15 : ◆idJKWPh056 :02/10/06 00:15 ID:???
そうかー。体重減ってるのかー。
それはそれでいいかも。

人数は少なめだけど、
おじさんおばさんばっかだから
まったりムードなのが救いでつ。

16 :じぇいる:02/10/06 00:18 ID:???
おじさんおばさんばっかの方がいいですねー
にこにこ2〜3時間の辛抱ってことで

2〜3時間かぁ〜
小一時間の2〜3倍かぁ〜

17 :のほほん名無しさん:02/10/06 00:36 ID:???
きたねえ、そろそろ気になる季節だねえ。
おらあ、忘年会で撮られた自分の酔っ払い写真が鬱だ。
眼とかぎらぎらしちゃって。

はあ、めんどくさいねえ、今年も。

でも、芸人じゃねえんだから、盛り上げるなんてできるわきゃないし
となりの人としみじみ話ができりゃそれでいいじゃんか。
いいじゃん、つまんねーやつとか思われたって。
好きな酒のんで、好きなもん食って帰ってきたら、それでいいんだよ。

と、自分にいってみる。

18 :のほほん名無しさん:02/10/06 11:31 ID:DDRdv1fc
もう、夏ぐらいから忘年会の事で鬱入ってますが何か?
仕事やめて〜。

19 :のほほん名無しさん:02/10/06 11:58 ID:???
はえーな

20 :のほほん名無しさん:02/10/06 19:01 ID:YZxiozJQ
お酒の飲むのは好きだけど飲まされるのはキライ。
今年も無い事を祈ろう。

21 : :02/10/06 22:17 ID:???
幹事をかってでてはどうですか。
一次会は時間制で80分くらいのとこ。
そんで一次会で終了させる。


22 :のほほん名無しさん:02/10/06 22:19 ID:???
二次会は行きたいやつらが勝手に行けって事で。

23 :のほほん名無しさん:02/10/06 22:25 ID:???
あぁ、そんなこと言ってみたい。

24 :のほほん名無しさん :02/10/06 22:52 ID:kasm20aE
忘年会、嫌々でもみんな行っててえらいですね。
私は、その日は夜勤を希望しまして、毎年いってません。
暑気払いも、新年会もその手を使っています。
かってにやりたいやつだけやっとけという感じで
思っていますので。
もちろん付き合いかなり悪い最悪なやつでとおってて、
友達も一人もいませんが
なにか?

25 :のほほん名無しさん:02/10/06 23:22 ID:???
>>24
カコイイ!

26 : ◆idJKWPh056 :02/10/07 21:45 ID:???
やっぱりみんな鬱入るよね〜。

>17
となりの人としみじみお話。出来たらいいなあー。
まともな会話できねえんすよ。俺。

>20
それ!なければ最高!!!
もしくは誘ってくれなければいいのにな〜。
まあ、対面上とか体裁上とか色々あるんだろうなー。

>21
幹事っすか?
それは絶対嫌でつ。
ていうか、うちとこは基本的に2次会はないでつ。

>24
それ最強。
そういう、ぐうの音もでない理由があれば、
行かなくてすむのに...。
うちとこは昼間のみ操業の工場なのでそうもいきません...。
付き合い悪くても、やることやってればおっけーすよ。

27 : ◆idJKWPh056 :02/10/14 21:58 ID:???
誰もこないよ!ヽ(`Д´)ノウワワワン

28 : ◆idJKWPh056 :02/10/15 22:40 ID:???
今日のdat落ちは凄かったみたいだなー。
昨日保守してなかったら、絶対落ちてたよ(汗

29 :のほほん名無しさん:02/10/16 12:27 ID:???
誘われすらしないのはどうしたら良いですか?

30 : ◆idJKWPh056 :02/10/16 23:36 ID:???
>29
えっ!忘年会参加希望でつか?
そんな(・∀・)アクチーブなあなたは、
はずかしがらずに自分から参加しる!

31 : ◆idJKWPh056 :02/10/21 23:07 ID:???
スクリプト荒らしにも嫌われたYO!ヽ(`Д´)ノウァァァン

32 :らぐタン:02/10/24 04:18 ID:???
眠れないので忘年会してください
今すぐ!ここで!

33 :らぐタン:02/10/24 04:20 ID:???
おなかすいた

34 : ◆idJKWPh056 :02/10/25 20:02 ID:???
らぐタン キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

35 :らぐタン ◆wDRmtDRRag :02/10/25 23:08 ID:???
つーか 新しいスーパーカップ抹茶味が(゚д゚)ウマー

36 :らぐタン:02/10/25 23:17 ID:???
どうやら忘年会誘われそうな雰囲気に鬱です
今のバイトの店長に気に入られてるんだな なんでだろ

37 : ◆idJKWPh056 :02/10/26 14:28 ID:???
>36
なんか用事作ってトンズラこいちゃえば?です。

38 :らぐタン ◆wDRmtDRRag :02/10/27 01:40 ID:???
頭痛くなる予定をつくってみよかな

39 : ◆idJKWPh056 :02/10/29 23:40 ID:???
それがよかです。

40 :らぐタン ◆wDRmtDRRag :02/10/30 14:17 ID:???
出世に関わるかもしれない場合はどうしたらいいでつか

41 : ◆idJKWPh056 :02/11/01 22:37 ID:???
う〜ん、場合によりですかねー。
入ったばっかりで、まだ職場に慣れてない風なら参加した方がいいかも…。
もう自分の仕事は覚えちゃったよん、後はほっとけや(゚д゚)ゴルァ風なら、
さぼっちゃえ〜。


42 :らぐタン ◆wDRmtDRRag :02/11/02 04:47 ID:???
ぺーぺーなんでつが
誰も入り込めない自分の世界
ってことで逃げます ってことにします
ありがとうござーました


43 : ◆idJKWPh056 :02/11/10 22:19 ID:???
いえいえ、どーいたしまして。<激しく遅レス

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)