5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のほダメ住人がサッカーを語るスレ

1 : :02/10/07 17:28 ID:O3Fg1Uq7
ジーコJAPAN、Jリーグ、中田、中村

2 :のほほん名無しさん:02/10/07 17:34 ID:24cMSpBQ
釜本

3 :なー:02/10/07 18:23 ID:AMGNhKAH
岡田さんってアフォなんですか?。

4 :のほほん名無しさん:02/10/07 18:54 ID:???
俊輔マンセー!!!

5 :もこもこ:02/10/07 19:09 ID:???
こ、これだけでいったい何を語れと…(;´Д`)

えと、とりあえずユベントスのファンでつ。
でもレドンドが好きでつ。
生でファンバステンを見たかった。
ベッカムにはあんまり興味ないです。むしろギッグスタンハァハァ

ここまで書いて、
>1の主旨とはどうもずれているらしいことに気がついたので、
軽く首くくって逝ってきまつ。

6 :のほほん名無しさん:02/10/07 19:23 ID:nbdV0uy7
地味にヴェルディ応援してます。
東スタの端のほうでこっそりと。



7 ::02/10/07 19:23 ID:???
ジーコJAPANが強くなるためには、
Jリーグの活性化が重要である。
中田を始めとする海外組の活躍も期待できる。
中村俊介は顔は良いが結構寒い。

8 :だめぽ:02/10/07 19:29 ID:???
ジーコJAPANに松田さん入ってた〜ヽ(´ー`)ノ
スンスケも入ってて、嬉しいな。

9 :のほほん名無しさん:02/10/07 19:47 ID:???
>>5
わらた。サッカー好きなんだ。
ファンバステンがいた頃のオランダ代表すごかたーね。
漏れだれだろ好きなの。。スコールズとか、べロン好き。
1番好きなのはなーたん。(` ∀ ´)ハァハァ

10 :見てみたい:02/10/07 19:51 ID:zajloexS


       久保    高原


     中村       中田

            小野
        稲本

奈良橋            新井場
      松田   秋田
  
        
        曽我端

11 :のほほん名無しさん:02/10/07 19:53 ID:???

セ ル ジ オ 越 後 が ア ッ プ を 開 始 し ま し た 。

12 :もこもこ:02/10/07 20:16 ID:???
>9
おいらはなーうみうし派!
(` ∀ ´) ←この顔なんか…いや、いいんだけど(w

>10
新井場と奈良橋の位置が逆のような気がするけど、
そういう仕様でつか?

13 :だめぽ:02/10/07 20:31 ID:???
曽我端さん頑張ってほしいな。
いい顔してるし。

14 :のほほん名無しさん:02/10/08 00:32 ID:xluOkBvk
やっぱレアル強いな

15 : :02/10/08 20:51 ID:1Ua+UX5J
モリシの居ない代表なんて・・・・。

16 :のほほん名無しさん:02/10/08 20:56 ID:???
あらら日本勝った

17 :のほほん名無しさん:02/10/08 21:00 ID:???
ラモスでけど

18 :のほほん名無しさん:02/10/08 21:28 ID:yUgCQa4M
中田浩二を左SBで使えねーかな。クロスの精度もそこそこだし。
名良橋はクロスが.........

19 :のほほん名無しさん:02/10/09 22:25 ID:flr5Dncj
奈良橋ってシュート力あるし突破力あるし
結構好きだな

20 :のほほん名無しさん:02/10/09 22:29 ID:???
          高原

          大久保
      中村     中田

        小野 稲本

  新井場           大森
        松田 秋田

          楢崎

21 :のほほん名無しさん:02/10/09 22:46 ID:???
うーん、今さら奈良橋・秋田とか言われてもなぁ
ま、初戦だし、自分の知ってる選手を選んだと好意的解釈をしておこう
とにかく一戦やってみないと、なんとも
アルゼンチン戦までは黙って見てようと思ふ

22 :21:02/10/09 22:49 ID:???
ああでも言いたい。激しくもんく言いたい。
やっぱり自慰子なのか?それとも辞意子か?
選手たちに任せるって、おまいは選んだだけで何もしないのかーー

23 :のほほん名無しさん:02/10/10 00:42 ID:wJ6kPrnG
秋田とか奈良橋ってそんな歳じゃないっしょ。
それに別に歳でもいいじゃん。育成はクラブがやることだし。
その時点での最強チームが代表。
現に奈良橋より上のサイドバックなんていないだろ。日本に

24 :のほほん名無しさん:02/10/10 01:19 ID:wJ6kPrnG
明日読むスレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/football/1033970260/

25 :のほほん名無しさん:02/10/10 01:26 ID:GOqX+JKv
一人でJの試合見にいく
コレ基本

26 :のほほん名無しさん:02/10/10 01:28 ID:GOqX+JKv
>>23
いるだろ

27 :のほほん名無しさん:02/10/10 01:43 ID:wJ6kPrnG
>>26
誰だよ?
いってみろよ

28 :のほほん名無しさん:02/10/10 10:22 ID:???
右サイドといえば、誰だろうな。
やっぱ経験とか考えたら市川…か?
自分の贔屓チーム以外の選手ってよく知らんから、
誰だとはっきり断言はできないなぁ、漏れは。
でもサイドバックに限定したら、ほとんど人いないだろ。
サイドハーフはともかく。4-4-2は無理ぽくない?

29 :のほほん名無しさん:02/10/10 14:30 ID:???
>>27
右サイドは市川、波戸、山田、大森、名良橋。
俺も突破力ない市川、波戸より名良橋、山田の方が好きだね


30 :のほほん名無しさん:02/10/10 21:42 ID:???
アジア大会はU-21の若者たちががんがってます!
優勝してほすぃ〜

31 :のほほん名無しさん:02/10/11 01:42 ID:???
おいらは79年生まれなのだが同い年で輝いている
稲本や小野、高原たちを見ると……自分が情けない

おいらもあんなふうに親の誇りになれるようだったら良かったけど
親の行為に甘えながらもらった小遣いでサッカー観に行ってる…
でも頑張ってる選手を見るとまた今週も頑張ろうってなんとか
思えるんだ…

32 :のほほん名無しさん:02/10/11 01:42 ID:s5uphqCE
韓国対日本がみたかったな

33 :のほほん名無しさん:02/10/11 23:50 ID:64uGB+Nb
ジーコは何でベテランにこだわるの?
4年後をどう考えてるのか、とりあえず知りたい。

34 :のほほん名無しさん:02/10/11 23:52 ID:xulgiKQr
限定50名様に、緊急極秘レポート(金喰いウイルスバスター)
       ★★★進呈中!★★★
http://www.dream-express-web.com/mog.htm

35 :のほほん名無しさん:02/10/12 00:00 ID:hCDjMZB5
>>33
歳なんか関係ないってことをアピールするためだよ。
実際選ばれたヤシはJリーグで活躍してるし。
ジーコはJリーグを考えてるから盛り上げようともしてくれてる。
トルシエは代表を育成してたけど
ジーコは現時点での最強メンバーを代表にしている

36 :のほほん名無しさん:02/10/12 00:17 ID:1An7onud
>>35
小村に4年後は期待出来ないんだもん。
ジーコがJリーグを考慮しながら代表を強くしてくれるなら嬉しいけど、
Jを盛り上げる云々がジーコの仕事の中核ではないと思うの。
ジーコは代表を強くする。そして、4年後に素晴らしい成果をあげるのが仕事でしょ?
トルシエの時代に頭角を現してきた若手選手は現在の代表にとって4年後を考えた
時に、トルシエの残した一つの財産だと思うの。
結果がどうであれ、今回の代表メンバーって目先の勝利にこだわった選考だと思えて
しょうがないんです。
トルシエの功罪を検討する事無しにジーコの監督就任。そしてこのメンバー発表。
今後を見ないといけないだろうけど、個人的な希望からいえば、せっかくの財産を
食い潰す様な方向には行かないで欲しい。


37 : :02/10/12 10:09 ID:an9R9JuE
小村呼ぶなら中西にしろよジーコ。

38 :U-名無しさん:02/10/12 13:38 ID:???
まさか小村とはね・・・
どうなるんだろうジーコJAPAN。
なんだかなぁ・・

39 :専用露天風呂:02/10/14 03:43 ID:???
おもいきりニワカですが
ちょっとだけサッカー好きになったよ
最近リーガ・エスパニョーラ観るようになった
Jリーグも面白いのかな
今日の日本対イランの試合観て
大久保選手とか田中なんとか選手とか
気に入ったし
今度Jリーグ観に行ってみよかな〜


40 :のほほん名無しさん:02/10/14 09:13 ID:???
>39
Jリーグも結構おもしろいよ。
ヨーロッパのリーグに比べると・・・・・だけど;
是非一度観戦してみてくだしあ。

41 : :02/10/14 15:01 ID:sUTGp+dj
Jリーグは生で見たらおもろい
つーか全てのスポーツにいえる

42 :のほほん名無しさん:02/10/15 00:56 ID:???
>>40
>ヨーロッパのリーグに比べると・・・・・だけど

・・・にはなにが入るの?
レベルなら胴衣するが、面白さなら必ずしも胴衣はできないが・・・。
レベルの高さと面白さは常に比例するものではないから。


43 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:23 ID:???
>レベルの高さと面白さは常に比例するものではないから。
そう思う。
俺の住んでるとこの近くにJ2のチームがあるから時々ふらっと見に行くけど、
サッカーの上手さとは別に凄く盛り上がるよ。
チケットも安いしJ2はお勧め。

44 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:51 ID:AQa75sZI
>>43
私は名古屋が好きでトヨタSCに練習試合とか見に行ったけど、練習試合も
お勧めだよ。選手が近くで観られるから。
当時だと社会人相手にピクシーがFK蹴ったり、スローインのボールをダイレクトで
ヒールパスしたり…。観客は少ないけど間近で観れて、スタジアムとは違う
面白さがあるよ。

45 :のほほん名無しさん:02/10/16 02:15 ID:???
小村は1試合に4得点した男ですよ?実績があります。

と言ってみるテスト

46 :のほほん名無しさん:02/10/16 06:13 ID:???
>42
もちろんレベルですよ。
ヨーロッパのリーグのように凄いプレー過度にを期待して、
がっかりしてる香具師が知り合いにいたんで。

折れはJリーグも大好きだから、面白かった。
また見に行きたいな〜。


47 :のほほん名無しさん:02/10/16 09:03 ID:???
サッカーよいね。
どこがいいとか云々なしに好きだなぁ。
見るのもするのも楽しいし。
最近やってないけど(´・ω・`)


48 : :02/10/16 10:02 ID:???
小村は高校時代ダイビングハンドで敗退した男ですよ?ファンタジーがあります。

49 :のほほん名無しさん:02/10/16 22:19 ID:???
さて
結局、小村は呼んだだけだったわけだが・・・

50 :のほほん名無しさん:02/10/16 23:26 ID:???
ふーん、1対1ですか…まぁそんなもんでしょ。
つーか4バックは無理。金メッキの中盤も無理。スンスケは要らないぽ。
中盤を実質ひとりで守るのは無茶だ。
4バックにこだわるなら、4ー5ー1のダブルボランチでいいだろ。
2トップにこだわるなら、3ー5ー2でいーんじゃないのん。
それと守備陣には足の速いのを入れときなさい。
どうせ世界を相手にしたら、ラインはぶち抜かれるんだから。
総評としては、ジーコは要らん。(・∀・)ヒトリデデキナイクセニ!

こんなこと言う漏れは、試合を見てないんだけどな。ハハハ。

51 :のほほん名無しさん:02/10/17 00:00 ID:???
>>46
ヨーロッパって凄いプレーしてるかなぁ・・・?
スポーツニュースやスパサカみたいな番組で取り上げるのは、
その試合の中でももっともいいところだけだからね。
実際にスカパやWOWOWで試合を見れば、
レベルが高くても、日本人同様、パスミスもするし宇宙開発もしてる。


52 :のほほん名無しさん:02/10/17 01:28 ID:???
>51
そいつには凄いプレーに見えたんだろ。


53 :のほほん名無しさん:02/10/17 20:07 ID:???
>>51
中盤の寄せの速さとか激しさとかパススピードはJリーグと明らかにレベルが違うね。
そういう中でやってるからミスもでるけどJリーグでのミスとは比較できない


54 :のほほん名無しさん:02/10/17 22:15 ID:???
>>53
そのパススピードだが、確かに欧州より遅いのは事実だが、
TVカメラの撮影場所からくる見た目の早さの違いもあるよな。
撮影技術が稚拙とゆうか・・・。

55 :のほほん名無しさん:02/10/17 22:17 ID:???
やたらとボールをアップにするのはいただけない。
見にくくてたまらん。
追いかけきれずにブルブル震えやがって、
カメラの奴はあふぉか?

56 : :02/10/18 15:05 ID:p0dbNOtg
age

57 : :02/10/18 16:48 ID:???

           高原  鈴木?

             中田

     新井場   小野  稲本  山田(名良橋)

俺はこのメンバーとシステムが一番いいと思う。
トルシエの時よりも中盤は華麗だしサイド突破もできるし、小野、稲本のボランチを
突破されても3バックなら安心できる。
正直俺もあの4人を同時に使っての4バックは厳しいと思っている。
4人全てがベストコンディションで揃う事はあまりないだろうし
4人の内一人くらいは交代要員として控えて置いた方がいいように思ってます



58 :のほほん名無しさん:02/10/18 16:57 ID:???
名良橋はやめとけ
茸のほうがまだ使い方がある

59 :俺の最強メンバー:02/10/18 17:35 ID:???

           高原
       三都主
             中田
         小野
  新井場           山田
          稲本
      大森     坪井
          松田

          楢崎



60 :のほほん名無しさん:02/10/19 22:36 ID:???
マンU対フルハム、@フジテレボ深夜2時からですー

61 :のほほん名無しさん:02/10/19 22:42 ID:???
U20もあるよね

62 :のほほん名無しさん:02/10/20 02:48 ID:???
んだよ、稲本ベンチスタートかよ

63 :のほほん名無しさん:02/10/20 03:00 ID:???
U-20勝ったね。でも審判ムカつく。。

64 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:08 ID:???
おっばぴびにけすひぉへぎぎぷなよとなでぁすがに!

65 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:08 ID:???
べぽだりあづしそゃ。

66 :のほほん名無しさん:02/10/21 22:40 ID:zXrlto+6
すんすけがキレキレになたら、レコバになれるかな?

67 :のほほん名無しさん:02/10/21 23:48 ID:S5IrzCY8
>>66
無理だと思う。

68 :黒猫:02/10/22 03:38 ID:???
家の近くにある電波塔?の影響でスカパやWOWOWに加入しても映らない。
どうだ参ったか

69 :なまけ伍長:02/10/22 04:07 ID:???
>黒猫さん
ま・・・まいりました(´Д`;)

70 :のほほん名無しさん:02/10/23 22:00 ID:xSalgOCb
ヽ(`Д´)ノウワァァァン せっかくスタジアムまで見に行ったのにぼろ負けしちゃったよー
ただでさえサポが少なくて有名なチームなのにホームで負けるなよー


71 :のほほん名無しさん:02/10/24 18:00 ID:???
>>70
緑色ユニのチームでつか?

72 :なまけ伍長:02/10/26 02:30 ID:???
今日はマリノス対ジュビロだ〜!
今から楽しみ。ワクワク(´∇`)

73 :のほほん名無しさん:02/10/26 11:56 ID:???
>>71

そうでつ。レンタルしてた選手もみんな戻っちゃうみたいだし欝

74 :なまけ伍長:02/10/26 16:47 ID:???
ジュビロに3点も取られちゃった・・・(´・ω・`)
でも、この試合面白いからいいや。

75 :73(緑サポ):02/10/27 20:57 ID:???
わーい 勝った
でもなんか赤い人たちが僕たち緑を目の敵にするんですけど・・・


76 :のほほん名無しさん:02/10/27 21:01 ID:???
>>75
まあ、勝っちゃったんだからしょうがないでしょ。
相手はなんとしてでも勝ってジュビロに離されたくなかったはずだし。

77 :のほほん名無しさん:02/10/28 00:49 ID:???
コンサドーレ降格ケテーイ・・・

78 :のほほん名無しさん:02/10/28 21:57 ID:wr/tn3Gv
広島落ちるなよ

79 : :02/10/31 10:40 ID:???
名古屋は結局不発かよ・・・・。

80 :のほほん名無しさん:02/11/01 21:43 ID:BTBEpqk9
ナビスコ決勝age

81 :のほほん名無しさん:02/11/01 22:06 ID:???
松井ガンガレ

82 : :02/11/04 01:12 ID:aMsd4kJS
age


83 :のほほん名無しさん:02/11/04 14:34 ID:iUxaAd/l
いい試合だべさ

84 :なまけ伍長:02/11/04 15:07 ID:???
>83
だね。面白い。

85 :のほほん名無しさん:02/11/04 16:01 ID:iUxaAd/l
並べて見ると浦和の方が男前が多いね。圧倒的に。

86 :なまけ伍長:02/11/04 16:11 ID:???
レッズ、よく頑張ったよ…。

87 :のほほん名無しさん:02/11/04 18:06 ID:???
さいたまー

88 :のほほん名無しさん:02/11/05 11:50 ID:???
あれ?
翼くんは?
若林くんは?

89 :なまけ伍長:02/11/05 18:45 ID:???
ROADTO2002で翼くんが‘おっはー’やってるのは泣けた(;_;) 

90 :のほほん名無しさん:02/11/09 09:19 ID:HeWkYovi
あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)