5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不細工だからがんばる。

1 :ぶっさ:02/10/13 10:56 ID:Lyl8D5oG
俺、最近鏡で自分の顔見ると、やる気出てくるんだよね。
「うお、なんだこの顔。この顔で勝負はできねえ。俺は中身でいくしか
ないじゃないか。」って。
以前はさ、鏡で自分の顔見る度にへこんでたよ。でも最近は、自分の不細工
な顔が、俺を励ます。こんなに不細工なんだから、人よりがんばんなきゃ
ダメだろって。
おまけに、これから唯一の長所であった若さ(現在22歳)までも失っていく
わけだろ?余計にがんばらなきゃって気がするよ。もう後がないよ。

って感じの人いないか?俺以外に。がんばろーぜ不細工。


2 :のほほん名無しさん:02/10/13 11:00 ID:???
2ゲットした不細工です。

3 :大川R法:02/10/13 11:01 ID:yX9qN/nw
1さん
君はブサイクじゃないよ
君の性格の良さはみんな知ってます
これからも明るく楽しくがんばれ

4 :のほほん名無しさん:02/10/13 11:02 ID:???
不細工はなにをやっても・・・(略)

5 :のほほん名無しさん:02/10/13 11:02 ID:???
>>1
どれくらい不細工ですか?
ホンコンレベルですか?

6 :のほほん名無しさん:02/10/13 11:03 ID:wAxno4fP
>>4おまえそういうこというなよ

7 :のほほん名無しさん:02/10/13 11:06 ID:???
たく八郎並に不細工

8 :のほほん名無しさん:02/10/13 11:09 ID:???
なんて前向きな不細工なんだ
感動した

9 :のほほん名無しさん:02/10/13 11:09 ID:???
光浦靖子も高校時代に似たようなことを考えていたらしい。
で、猛勉強して東京外語大にうかった。

10 ::02/10/13 11:12 ID:???
>>7
あなたは1さんですか?
それとも1さんの不細工具合を予想する7さんですか?
それとも自分の不細工具合を露呈する7さんですか?

11 :のほほん名無しさん:02/10/13 11:13 ID:???
でも不細工はしょせん・・・(略)

12 :のほほん名無しさん:02/10/13 11:14 ID:???
11のバカァ!

13 :のほほん名無しさん:02/10/13 12:32 ID:???
眉毛太い。細くするやり方わからない。手を加えると一直線で無表情な顔に。
ローソンに売ってるヤツ買おうと思うけど所詮ブサイクは・・・(略

14 :のほほん名無しさん:02/10/13 12:35 ID:???
中身を知られるためには、ある程度のお付き合いがないといけない。
不細工と積極的な仲になりたいと思う人は少ないので、結局のところ無意味。

要するに、不細工は(略

15 :のほほん名無しさん:02/10/13 13:49 ID:???
雨上がりの蛍原みたいな
ブサイクな女ですけど、仲間に入れてもらえますか?

16 :のほほん名無しさん:02/10/13 13:57 ID:???
漏れはなすび並に面長なのでフルフェイスの
メットがはいらねー・・・

17 :のほほん名無しさん:02/10/13 13:59 ID:???
不細工「だけど」頑張る。

俺も参加します・・・。


18 :奔放:02/10/13 14:09 ID:???
がんばりまっすよ。

19 :19:02/10/13 14:13 ID:???
よーし、折れもブサイクだから参加だー!

20 :のほほん名無しさん:02/10/13 14:23 ID:???
何をがんがれば良いのでしゅか

21 : ◆krogz/haro :02/10/13 14:30 ID:???
綺麗な顔のヒトは相手の外見には拘らない、って、、本当なのかねえ。。

22 :19:02/10/13 15:54 ID:???
がんばるといえば、内面磨き。あるいは、一芸磨き。
あるいは、孤独を飼い慣らす技術を磨く。
そんなところかと想像するが?

23 :のほほん名無しさん:02/10/13 15:59 ID:???
鏡見て「はぁ」と落胆のため息をついてしまう漏れも参加しても
いいですか?

24 :のほほん名無しさん:02/10/13 16:05 ID:???
>孤独を飼い慣らす
これはクリアしたよ、2chに来るようになってから。


25 :のほほん名無しさん:02/10/13 16:23 ID:???
最近は鏡を見ても、
それなりに味のある顔だと思えるようになった。

26 :のほほん名無しさん:02/10/13 17:26 ID:???
鏡見て自分の笑った顔を見ると全てが嫌になる。
そしていつも眉毛太いと嘆く。
嫌な顔。

27 :23:02/10/13 17:54 ID:???
>>26
漏れも眉毛マンだぞ。分かるぞー自分の笑った顔が嫌いっての。
鏡見るとキモって思うんだよね漏れ。
でも眉毛マン同士がんがろうよ!

28 :のほほん名無しさん:02/10/13 17:55 ID:2TdPLew2
眉毛濃いの好きな女もおるよ。
みかん星人とかが好きらしい

29 :1:02/10/13 17:59 ID:Lyl8D5oG
みんな、不細工のみんながんばろう。
もしかしたらここは2chでもっとも不細工の多いスレかもね。でも、開き直って
しまおう。不細工で何が悪いのか。
みんな一度は自分の人生に絶望したことと思う。俺は一度どころじゃないけど。
でも今はもう立ち直ってる。そして自分の人生に向き合う決心がついたよ。

とはいえ、特別に無理しようとかは考えてないんだけどさ。
ただ、悲観的にならずに自分の顔と人生に愛着を持って生きようとか、そんな程度。



30 :のほほん名無しさん:02/10/13 18:01 ID:???
>>29
じゃあ、もうダメ板も卒業だね。

ケッ!
どうせ、俺はよォ・・・。

31 ::02/10/13 18:02 ID:Lyl8D5oG
でも、不細工にはそんな軽い気持ちを持つことが、とっても難しい。
不細工のみんななら言ってる意味わかるだろ?
とりあえず、「どうせ俺(私)不細工だし…」と言うのやめよう。


32 :26:02/10/13 18:03 ID:???
>>27

33 ::02/10/13 18:04 ID:Lyl8D5oG
>>30
言うのやめよう。

>>25
そのノリイイ!

34 :26:02/10/13 18:07 ID:???
>>27 
誤爆スマソ。同士がいて嬉しいデス。
今の漏れの眉毛の切り方は眉を指で上になるように押し付けて
はさみで切っとります。少し短くはなるけど上の部分がなんか目立ってくるので
薄いニッパーで根元をカットしています。
でもそうやってるとだんだん一直線で無表情な顔に・・・( ´Д⊂ヽ
今の漏れにはこれ以外方法がなく。眉毛の細い人や普通な人が羨ましくて仕方がありません。
いつかローソンで眉毛セット買うぞー( ゚Д゚)

35 :のほほん名無しさん:02/10/13 18:11 ID:???
鏡見るのが大嫌いでしたが・・
私も頑張ろうと思いました

良スレ(・∀・)イイ!

36 :( ´∀`)二番煎じ ◆mrmona2.lA :02/10/13 19:45 ID:???
ぶーの上に人付き合いが下手ですが
がんがりましょう。

37 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/10/13 19:57 ID:???
37ぶー

38 :のほほん名無しさん:02/10/13 20:00 ID:???
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ )) 
  (   从    ノ.ノ  
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\    言っておくけど俺はイケてる男だよ。
   |::::::  ヽ     丶.  多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
   |::::.____、_  _,__)  独裁者とは思わないだろうね。
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |  俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
   (  (   ̄ )・・( ̄ i  俺もちょっとワルっぽいかもな。
   ヘ\   .._. )3( .._丿  髪は癖毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
 /  \ヽ _二__ノ|\   服は、最近流行のファッションとは一味
 / (   ))      ))  違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
[]__| |引田天功 ヽ  まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
|[] |__|__ ___)  してるファッションではないわけだ。
 \_(__)三三三[□]三)  サングラスかけて街歩いてると、
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   国民にマンセーッテて良く言われるしな。
 |マツタケ|::::::::/::::::::/  ナチス政権のヒットラーみたいな感じだ。
 (_____):::::/::::::::/  
     (___[]_[]


39 :のほほん名無しさん :02/10/13 20:01 ID:???
http://homepage1.nifty.com/mr_yossi/kaoken/
こんなんありました。ちなみに私自他ともに認めるゴリラ顔です。
とりあえず仕事ガンガル!

40 :もよ@ ◆Yv95BkWDl6 :02/10/13 22:13 ID:???
私も不細工だけどがんばるぞぉ。
とりあえずダイエットからはじめますです。。

41 :のほほん名無しさん:02/10/13 23:03 ID:???
俺、もよさんの事別に不細工だと思わなかったけどな・・・

42 :もよ@ ◆Yv95BkWDl6 :02/10/13 23:48 ID:???
>>41さん
ありがとう ありがとう。・゜・(ノД`)・゜・。

43 :( ´∀`)二番煎じ ◆mrmona2.lA :02/10/14 04:00 ID:???
>>41
うん。

ところで、ほとんどのスレに現れるナータソはこのスレには来ないのかな・・・(w

44 :ろザりー ◆vBGK6VSBWM :02/10/14 06:07 ID:???
ちっこい頃からブスブス言われてそのままの顔で成長したので
自分も不細工だと思います(挙手)
厚化粧も怖くてできねーよ、もっとアレになりそうで。

あと、眉毛の太い人はわたしに抜かせてもらえませんか?(*´Д`*)ハァハァ

45 :のほほん名無しさん:02/10/14 13:00 ID:???
なに悶えてんだよ、グロサリー

46 :まらきち ◆ouue.eMARA :02/10/14 13:55 ID:???
ろザりーたん萌え(;´Д`)モレノマユゲヌイテ・・・
>>45
(*`Д)<ゴルァ!

47 ::02/10/14 14:36 ID:pxu4rLeZ
ブスな自分にも彼氏できちゃって、最近努力怠りがちなわけです。
付き合ってもらってる感が否めないのに。
気引き締めないとね。
>>44
>化粧も怖くてできねーよ、もっとアレになりそうで。
禿道。
あと、「ブスな分際で何いっちょ前に化粧してんだよっ」って思われてそうで。


48 ::02/10/14 14:38 ID:???
あげてスマソ

49 :のほほん名無しさん:02/10/14 15:59 ID:qyzSvAwH
なにやっても無駄だって現実を認識しながら頑張るのであれば
俺も参加しよう

50 :のほほん名無しさん:02/10/14 16:01 ID:???
俺も不細工だー。
でも、がんばんねーよ。このままの俺でうまくやっていくんだ。
こんな俺でも大丈夫か?

51 :のほほん名無しさん:02/10/14 16:11 ID:???
>50
それってがんばってるんだよ〜。
がんばれよぉ〜。

52 :pagan ◆m2Q58oTOBM :02/10/14 16:15 ID:???
自分の眼が自分の容姿に対して一番厳しかったりするんだよね。
自意識過剰だと頭では理解してても、鏡を見るとやぱり鬱になるよ…。

奔放さんももよ@さんもろザりーさんも不細工なんかじゃないですよ!
ダメだダメだーって自己暗示をかけずにがんがりませう!

53 :もよ@ ◆Yv95BkWDl6 :02/10/14 16:40 ID:???
>>47さん
>「ブスな分際で何いっちょ前に化粧してんだよっ」
これは激しく思うです。
化粧するために鏡を見るのも鬱。
一応アイラインとマスカラと口紅だけは塗るけど
ファンデーションは普段化粧しないので下手すぎて塗れないです。

オフ会にきてた子みんな細くて
もっと痩せなくてはなぁと思いましたです。。
努力根性義理人情(ちとちがう

54 :のほほん名無しさん:02/10/14 17:24 ID:B1jHt28n
まあ暗い不細工よりは、明るい不細工の方がマシだよな。
がんがれ〜


55 :のほほん名無しさん:02/10/14 17:25 ID:???
だけど、不細工じゃあ・・・(略)

56 :( ´∀`)二番煎じ ◆mrmona2.lA :02/10/14 17:46 ID:???
ポジチーブ、ブサイク!
ジーク、ブサイク!
ですよん。(壊れてきたかも)

57 :のほほん名無しさん:02/10/14 18:06 ID:???
やっぱり、不細工じゃあ・・・(略)

58 :のほほん名無しさん:02/10/14 18:32 ID:v0y2D2Rd
60、70、80、90、100歳になれば、容姿など、皆同じです。
最後に勝つのは健康です。
金持ってても、体動かなかったら楽しみも減っちゃうし。
今から、体鍛えるよろし。

59 :のほほん名無しさん:02/10/14 18:51 ID:GYM6TUNE
不細工のほうが不健康なんだって
でも長生きするのは不細工なんだって

某動物行動学者の説

60 :のほほん名無しさん:02/10/14 19:04 ID:???
あまり顔がきれいだと
年取ってから悲惨だよ。
大学の図書館に若いときは
かなり美人だったっぽい女性が
司書でいるけど、すごいシワだらけで
シミだらけなんだけど(40過ぎ位?)
若いときのまんまって感じの髪型、メイクなんだよ。
ワンレンで、口紅真っ赤で。

61 :のほほん名無しさん :02/10/14 20:22 ID:9FKf5ElU
>>1
がんばろう!

62 :のほほん名無しさん:02/10/14 20:29 ID:???
さっきテレビで上沼恵美子が
「ブサイクな人の方がいい人そうに見える」って言ってた。
何だか救われる思いがした。

63 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/14 20:36 ID:???
40ぐらいで普通シワなんかないんだからなっ!!

64 :のほほん名無しさん:02/10/14 20:40 ID:???
シワシワしらゆき

65 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/14 20:56 ID:???
どうせすっごい悪人だしなっ!

66 :のほほん名無しさん:02/10/14 21:02 ID:???
バブルの時代にボディコン着て
ディスコに行ってた様なおばさんが
額に皺をいっぱいつけて
そのまんまの姿でいるところを
想像してごらんよ

67 :のほほん名無しさん:02/10/14 21:09 ID:VgXKm/GS
恐ろしい・・・


68 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/14 21:10 ID:???
ワシの頃はボデコンなんかまだなかった。
ボデコン世代ならまだ若いだろ、
全然OKなのでわ?

69 :のほほん名無しさん:02/10/14 21:21 ID:???
恐ろしい・・・

70 :のほほん名無しさん:02/10/14 21:33 ID:w8KpIIub
老人は殆ど醜いが
輝かしい時代があったぶんBusaikuよりマシだ

71 :( ´∀`)二丁目 ◆mrmona2.lA :02/10/15 20:54 ID:PJaNyMiy
Busaikuあげ(w

72 :( ´∀`)二丁目 ◆mrmona2.lA :02/10/15 21:05 ID:???
>>64にちょっと笑ってしまった漏れはころされますか…?
ガクガク

73 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/15 22:12 ID:???
>二丁目っ!!

 カラオケで「危険な二人」歌ってくれたら許す。

74 :のほほん名無しさん:02/10/16 05:49 ID:???
とりあえず眉を剃ってみた
一部えらくへっこんでしまった


どうしよう。。。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

75 :のほほん名無しさん:02/10/16 10:18 ID:???
とりあえずのびるまで、書いといたら?

76 :( ´∀`)二丁目 ◆mrmona2.lA :02/10/16 19:51 ID:???
>>73
・・・と、とりあえずしらゆきさんの世代にできるだけあわせる努力をするモナー
サザンの、「エロティカ・セブン」「マンピーのG★SPOT」あたりで勘弁してほしいモナー
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

77 :74:02/10/16 21:46 ID:???
はじめてがんばった不細工なので眉書くやつ持ってない罠(´Д⊂グスン
なにを買えばよいのでしょうか・・・・
化粧品見たけどよくわかんなかった。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

78 :のほほん名無しさん:02/10/16 22:50 ID:???
えんぴつみたいなヤシが、コンビニのコスメコーナーにあるから
買いなされ
えんぴつがなかったら、ぐるぐるまわすと芯が出てくるヤシね

79 :ろザりー ◆roza.VCaMk :02/10/17 04:34 ID:???
アイラインとアイブロウを間違えないようにね。
眉毛はアイブロウだよーて間違える人居なさそぅ。

80 :74:02/10/17 05:47 ID:???
>>78,79
ありがdです
朝買っていきます

81 :のほほん名無しさん:02/10/17 19:04 ID:S1lV6NJc
自称ブサイクはオサレしなされ。オサレして化粧してスタイル良かったら、
デブでダサくて怠け者の元美女アンド並の人間には勝ちまする。

82 :のほほん名無しさん:02/10/17 21:42 ID:???
オサレしても、不細工じゃあ・・・

83 ::02/10/17 21:52 ID:GQI0a9p8
>>82
お洒落な子って可愛いと思うけどな。
でも、男の人はお洒落だけどぶちゃいくな子より、ダサいけど可愛い子を選ぶよね。

84 :のほほん名無しさん:02/10/17 21:54 ID:???
>男の人はお洒落だけどぶちゃいくな子より

こんな男を選ぶ女が存在するのかね、悲しい・・・( ´Д⊂ヽ

85 :まらきち ◆ouue.eMARA :02/10/17 21:56 ID:???
え?
「男の人は、オシャレだけどブサイクな娘より、ダサいけどカワイイ娘を選ぶ」
って意味じゃないの?

86 ::02/10/17 21:57 ID:GQI0a9p8
>>85のまらきちさんが言うとおりの意味です。
>>84さん、紛らわしくてゴメンナサイ。


87 :のほほん名無しさん:02/10/17 22:46 ID:???
女はおしゃれなブサイクを選びます
ってか私はですが

88 :まらきち ◆ouue.eMARA :02/10/17 23:03 ID:???
>>87
うん。女は大抵そうだよね。

89 :のほほん名無しさん:02/10/17 23:07 ID:???
うん。

90 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/10/17 23:12 ID:???
漏れはバッチリ化粧したお顔は苦手でつ。幼少の頃からそうでつ。。。
どうしても見ていられない。そのままのほうが安心する。よしあしじゃなくて。
見た目には自他ともにあまりこだわらないけど、化粧は怖い。なんでだろう・・・。

91 :のほほん名無しさん:02/10/18 14:33 ID:???
>>90
私も同じ。私の場合は多分家族がまったく化粧をしなかったからだと思う。
妹も姉も母も化粧を好きじゃないから、
もちろんイベントの時は身だしなみ程度にはするけど、
それも普通に接していると気づかないほどだし。

92 :のほほん名無しさん:02/10/19 00:21 ID:???
美人家系なのでしょう
必要なし ってことで
ウラヤマスィ・・・

93 :のほほん名無しさん:02/10/19 01:37 ID:???
あまりに化粧が濃いと、素顔の時とのギャップが大きいと思う。
もしも彼氏ができて、お泊りなんかして、
朝、目が覚めた時に「だれ?」なんて言われたらショックだもん〜

知り合いにいるのよー
メーク上手で美人なんだけど、素顔がΣ(゚Д゚;って子が・・・



94 :のほほん名無しさん:02/10/20 01:23 ID:exFhRjjE
あー、折れもブサイクだよー!(・∀・)ゲラゲラ

目と眉毛が離れてるから、キリっと見えないんだよね・・・。
もっと彫りの深い顔にうまれたかったなぁ。

95 :のほほん名無しさん:02/10/20 01:41 ID:???
わたしもブサイク!!
中身で勝負!と思いつつもなかなかうまくいかねえ〜

96 :専用露天風呂:02/10/20 01:50 ID:???
やっぱ人間外見なんだな
顔とスタイルさえ変われば人生変わるとおもう
ある程度は
くそー

97 :のほほん名無しさん:02/10/20 04:20 ID:xyjld2yh
不細工が告白 : ストーカー?
イケメンが告白 : 嫁にしてクダサイ
不細工バンドマン : そんなことやってもモテねんだよ藁
イケメンバンドマン : 心から音楽を愛しているのね、素敵!
不細工新入社員 : 歓迎会なし
イケメン新入社員 : もちろん歓迎会あり、なぜか他部署からも女子社員参加
不細工が美容院 : 営業妨害
イケメンが美容院 : ようこそいらっしゃいました
不細工がアクセサリー屋 : 帰ってくれ
イケメンがアクセサリー屋 : マーズやガボールなどいかがでしょう?
不細工一人旅 : 自殺だけはするなよ
イケメン一人旅 : ロマンスたっぷり
不細工、ブスと付き合う : 底辺同士でお似合い(藁
イケメン、ブスと付き合う : 女性を見た目で判断しないとても純粋な心の持ち主
不細工、美人と付き合う : ついに援交か・・・堕ちたな
イケメン、美人と付き合う : あ〜ん、理想のカップル〜
不細工ドカタ : この世の底辺
イケメンドカタ : 汗が男らしいわ・・・
不細工、犬を飼う : 獣姦してそうでコワイ
イケメン、犬を飼う : 私も飼われたい
不細工独り暮らし : 孤独死確定
イケメン独り暮らし : ご飯作りにいってあげる!



98 :のほほん名無しさん:02/10/20 05:53 ID:???
不細工は治らないからなぁ・・・。
内面で勝負といってもうまくいかない・・。
チョトこんな顔に生んだ親を恨むぜ・・・。

99 :のほほん名無しさん:02/10/20 07:13 ID:???
>>97
なんか悲しくなってきた・・・

100 :のほほん名無しさん:02/10/20 07:37 ID:???
>>97
全部事実ですね。現実はつらいよ

101 :のほほん名無しさん:02/10/20 09:17 ID:???
>>97
上手いこといいますね。
座布団一枚!
あははははははっはははははははっははは

102 :のほほん名無しさん:02/10/20 11:47 ID:???
>>97 ワロタ

103 :のほほん名無しさん:02/10/20 14:55 ID:???
>>97 そんなこと言うな!

104 :のほほん名無しさん:02/10/20 16:14 ID:???
>>97
尾も白い

105 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/10/20 18:34 ID:???
>>91
うちも同じで、母親が化粧あんまりしないんです・・・。
でもその割に、若くは見えるんですよね・・・なぜかうちの母親は。
昔は太ってたらしいんですが、20代から自然に痩せて、今は少々小柄なくらいで。

でも正直、どんな顔の人でも、別に化粧してなくても俺は全然OKですけど。
化粧してキレイにしてても、嫌味な人はいくらでもいるんだし・・・。

106 :のほほん名無しさん:02/10/20 23:29 ID:???
18歳くらいの時にガングロやっててシミ・ソバカスだらけになりますた。
化粧しないと外を歩けません。
うちの母親も50過ぎてるけど30代後半にしか見えないって言われる。
本人大喜び。化粧は薄い口紅くらいかな。ちょっとおでぶですが。
私と歩いていてナンパされた事があってそれを自慢に生きてる母です。
もしかしたら人によっては歳をとったらスッピンのほうがいいのかもしれませんね。

107 :106:02/10/20 23:39 ID:???
あ、なんか話のポイントがずれてたYO

冬でも紫外線はこわいらしいので
UVカットファンデーションくらいは薄く塗っておいたほうがよろしいかと

これもまたズレててスマソ

108 :のほほん名無しさん:02/10/21 05:53 ID:???
化粧の仕方みんなで研究しようYO!
化粧板行っても単語が理解できないんですけど・・・

109 :のほほん名無しさん:02/10/21 13:25 ID:???
>108
そだね〜。アイラインとかどーやってひけばいいんだろ??
化粧すると余計ヘンになる気がする。。
だからってすっぴんじゃ歩けないし;;

110 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/10/21 19:02 ID:???
結局がんばるのはみんな外見なのかなぁ・・・。

外見はどうあれ、すごく思いやりのある人とかのほうがよっぽどいいと思うんだけどなぁ・・・。
そんなことゆってるオトコはあんまりいないか。。。はふぅ。

111 :のほほん名無しさん:02/10/21 20:12 ID:???
うまくいかないのを自分の顔のせいにして逃げている不細工が一番タチ悪い。

>>1のようなヤシが俺は好きだね。応援したい。

112 :のほほん名無しさん:02/10/21 22:04 ID:???
とりあえず痩せるとするか。
痩せればちょっとはカワイクなれるだろう、今より。

113 :のほほん名無しさん:02/10/21 22:36 ID:???
>>112
お互いにがむばろー!
スタイルが良くなるとちょっとは可愛く見えると思う。

それと、髪型も大切だって聞くよ。
髪型で人の印象は随分違うからね。
とりあえず、茶髪の巻き髪にでもしてみるか・・・



114 :のほほん名無しさん:02/10/21 22:48 ID:???
>>112
その意気だよ。ガンガレ。
俺もガンガル。

115 :pagan ◆m2Q58oTOBM :02/10/21 23:19 ID:???
>>110
基本的に同意ではあります。ただ、こちらが相手に外見を求めなくとも、
相手には求められてしまうよな強迫観念が消えないんで、がんがるに越したことはないのかな?とは思う・・。

116 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/10/22 00:15 ID:???
まあ俺は、飾った外見からの第一印象とかって持たない(またはわざとうち消す)ようにしてるし、
人間は自分をさらけ出してこそ美しいとすら思ってるよーな人間なので、
俺の発言はあんまり気になさいませぬよう。。。。
(みんな印象を良くしようとしている第一印象を、自分の相手に対する印象として保持するのは、
すごく見当はずれな気がしている人間なのです・・・。)

みんながんがってくだされ。影から応援してまつ。

117 :pagan ◆m2Q58oTOBM :02/10/22 04:42 ID:???
>>116
これまた禿同です。世の中の皆がしかすけさんの様に多面的に考えてくれれば楽なんですけどねー。

てかなんかしかすけさんの方々のカキコを見てると背筋に衝撃が走るくらい、価値観が一致しるっす…。
漏れが普段意識してない部分を逐一言語化してもらえる感じ。

118 :のほほん名無しさん:02/10/22 16:45 ID:???
がんばる方向は外見とは別のこと。
俺は勉強

119 :のほほん名無しさん:02/10/22 18:37 ID:???
>118
うん、がんがれ。

120 :のほほん名無しさん:02/10/22 21:43 ID:???
>>118
そうですね。お互いがんばりましょう。
ずっと2chとか、のほだめ板に入り浸って現実から逃げ続けている人もいますが
それじゃ何の解決にもなりませんからね。

121 :のほほん名無しさん:02/10/23 20:43 ID:OW4PYAQG
ブサイクは不細工という事を自覚して、それに見合った人生を送った方がいい、
謙虚に他人に迷惑にならないように、そっと生きよう、死ぬ時もひっそり死のう。
でしゃばらないで、高望みもしないでおこう、
と真剣に考える私はどこか、逝ってますか??

テメエの顔見たら吐き気する、おえーと言われて以来、
どうやったら他人に不愉快に思われないかばかり考えてしまう。


122 :のほほん名無しさん:02/10/23 20:54 ID:BUSQpcBm
いいんじゃないの。
でしゃばりな不細工よりは。

123 :のほほん名無しさん:02/10/23 20:54 ID:???
笑える顔に整形してみては如何かしら?

124 :のほほん名無しさん:02/10/23 21:58 ID:???
ただでさえ不細工な顔なのに風邪引いて治ったあと食べ物食べてたら
顔が太っちゃってもうだめぽ。
どうしても痩せたいのでここ1週間ほどダイエットなモノ食べてて正直辛いッス。
元々痩せてる身体なのにどうして顔だけ太るのさ・・・・(泣


125 :のほほん名無しさん:02/10/23 22:33 ID:???
>>97
だからこそイケメンの何倍もがんばんないとね

126 :のほほん名無しさん:02/10/23 22:48 ID:YHCIBSBC
おまえBusaikuを過労死させるつもりだろ

127 :のほほん名無しさん:02/10/24 15:10 ID:???
だけど不細工だなあ俺の顔って

128 :名無し:02/10/24 15:11 ID:w06+1p8q
うpろだ(・∀・)イイ!!
http://www.dd.iij4u.or.jp/~eros/e-bbs/

129 :のほほん名無しさん:02/10/24 16:57 ID:nfAKNz+v
私も不細工なので仲間に入れてください。
不細工って人生のスタートラインから、
ハンデを背負ってますよね。。。
でもがんばりまつ。

130 :1:02/10/24 18:37 ID:08lSbkKg
>>129
>不細工って人生のスタートラインから、
>ハンデを背負ってますよね。。。

うん?まあ、そうかな。
でも最近、ふと「俺不細工でよかったなー。」って思うことがあるんだよね。
強がってるわけじゃなくて。
俺がイケメンであったとしたら、外見に頼って甘えた人間になってただろうなー、
とか思って。もちろん、立派なイケメンもいるだろうけどさ。
でも、そうふとそう思えるのは、生活のうちの0.5%くらい、時間にして20秒程度
のことだけどさ。99.5%は、やっぱりイケメンに憧れるよ。


131 :のほほん名無しさん:02/10/24 19:21 ID:dlq+aD1+
この前、言われたこと。
「キミ、芸能人の誰かに似てるよね・・・・・・・・ああ! 貴乃花に似てる!」
それは喜んでいいのか悪いのか。 どっちにしたって嬉しくねーよ。女だし。
クソう。不細工には何言っても大丈夫って思われてて、悲しいな。はは。


132 :のほほん名無しさん:02/10/24 19:56 ID:???
ストーカーや痴漢に悩まされてる人見るとちょっと思うけど
せめて普通に生まれたかった

通りすがりで知らない人に笑われたら泣きたくなるよ(´・ω・`)ショボーン

133 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:08 ID:???
不細工って事実は消えないから、せめてその事実を受け止めて前向きに生きていきたい。
やはり、資格を取ったり仕事に生きるのが無難な気がしてきた。
仕事、頑張ろう。

134 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:35 ID:???
なんで漏れは知らない人やよく会う先輩とかに笑われるんだろう・・・
相手が悲しい気持ちになっているのが分からないのだろうか・・・・・

135 :のほほん名無しさん:02/10/24 20:47 ID:19nrCQoS
定年間近で気づくんだろうな
「俺、何十年もいったいなにやってたんだろう・・・」

136 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:04 ID:4WjgoiJn
学生時代は3枚目キャラを演じれてたと思うのに
社会人になったら痛いヤツとの評価 この先もう未来が怖いよ

137 :のほほん名無しさん:02/10/24 21:37 ID:???
身分相応。
俺たちブサイクはブサイクらしく
いっしょに底辺で生きようよ。

138 :のほほん名無しさん:02/10/24 23:07 ID:vvmbvSfP
会社の同じ部署に私を含めて女の子が3人います。
この前、課長が言った一言。
「いや〜、俺は幸せだな!
 MさんとKさんは美人だし、Sさん(私)は仕事できるし、
 俺は本当に部下に恵まれたよ」

激しく落ち込みますた。

139 :のほほん名無しさん:02/10/24 23:21 ID:???
>>138
失礼ですがワロいますた

140 :もよ@ ◆Yv95BkWDl6 :02/10/27 11:05 ID:???
私は不細工だから 人からキモッって嫌われるまえに
仲良くなっちゃおうと必死になっちゃうです。。
ピエロでもイイや みたいな。。

ただ 女友達と飲みに行ったりしてナンパされたときなど
対応に非常に苦しみますです。。。
不細工がきどってんじゃねーよ 不細工おめーはよんでねーよ
どういう反応をしたところでだめぽな気がするので
友達に一任して逃げることにしていますが 
本当はどうしたらいいのだろうなぁ。。

141 :のほほん名無しさん:02/10/28 03:44 ID:???
>>140
わかります。
昔3対3でナンパされて一緒に少し遊んで、みんなでプリクラ撮ろうってなった時に
その中の男の子のひとりに「アンタは関係ねえよ」って言われてしまいました。
目が恐かった。死にたかった。
そんな事が結構あり、悔しかったので20キロダイエットしました。
顔は小さくなったくらいで変わりませんが気にしてません。

142 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/30 08:31 ID:???
その昔3人でつるんでたんだけど、
その二人っていうのが
峰不二子とオードリー・ヘップバーンに似てた。
そこまで行っちゃうとさすがに
「あ、俺オマエでもいいや。」っていう奴がいて
結構おいしかった。

 でも、今、ババァが3人でいてナンパされるなんてこと
あるわけないから御無用ですわね、オホホホ、、
(;´Д`)ショボーン 

143 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/30 08:42 ID:???
間違い
 ×ご無用
 ○心配ご無用
ですた、ごめんなさい。

144 :のほほん名無しさん:02/10/30 14:12 ID:???
早く心配ご無用の年になりたい
年とっちゃえばある程度平等と思えば
もちろん個人差はあるだろーけど

145 :のほほん名無しさん:02/10/30 21:01 ID:???
>144
同意。10代20代なんて要らない。
早くおばあちゃんになりたい。

146 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/31 05:51 ID:yZ9+J/A/
私も群馬に嫁に来た当時は、近所のババァが怖くて
びびってたけど、
だんだん、
「いいよなぁ、ああゆうひとは、生きてるのがラクだよなぁ、
自分さえよければいいんだから。」って思って
私もあれを目指そうっ!って思って20年、
今では押しも押されもしないですわ。

 オホホホ。。。(;´Д`)

147 :のほほん名無しさん:02/10/31 06:20 ID:Qv1PPQ20
40代ですか!?

148 :のほほん名無しさん:02/10/31 06:31 ID:???
しらゆき様の御歳をご存知ないとは、そなたのほダメビギナーでござるな?

149 :のほほん名無しさん:02/10/31 06:37 ID:yGmAZBBm
>>148 yes

150 :のほほん名無しさん :02/10/31 09:58 ID:???
親は美形なのになぜか俺は不細工
だがそんな俺に親は外見より中身を磨けといってくれます


151 :のほほん名無しさん:02/10/31 10:21 ID:???
自分も不細工なのでがんばりたいとおもいます。

152 :のほほん名無しさん:02/10/31 21:42 ID:???
>>150
それは、あなたが本当の子・・いや、なんでもない。

153 :のほほん名無しさん:02/11/01 01:45 ID:???
見る人見る人みんなカコよくて可愛く見える。


154 :ろザりー ◆roza.VCaMk :02/11/01 03:57 ID:???
>>153
をを…自分もそんな感じだ…。
自分ももすこし着飾ればあんな感じになれるのではーと
帽子とか試着してみてガッカリ!
母親はけっこう良い感じの顔なんだけどな…
自分、父親似だしな…。(父に失礼)

155 :のほほん名無しさん :02/11/01 11:29 ID:???
最近整形とか茶髪とか外見ばっかやたら磨く奴おおくて
不細工率さがってる気がする
てゆうか今街にでても不細工あんまみかけない


156 :のほほん名無しさん:02/11/01 11:39 ID:???
ブサイクは町に出ないからな

157 :のほほん名無しさん:02/11/01 11:40 ID:???
周りにも不細工で喋るの下手な人いるので
ああゆう人を見てると「自分もああなんだな〜」というのが
よく分かるのがとても悲しい。
年齢のせいなのか顔も丸くなってきたし本当に泣きたい( ´Д⊂ヽ

158 :のほほん名無しさん:02/11/01 16:33 ID:???
不細工なんて関係ないさ
人間は中身だよ中身

おまいらは俺のことを理想主義者だと言うかもしれないが
そう思ってることは俺一人じゃないはずだ

159 :のほほん名無しさん:02/11/01 17:01 ID:FNjnXt9Y
http://bf.ws17.arena.ne.jp/cgi-bin/bbs/ero/img/427.gif

(´∀`)。oO( http://www.dd.iij4u.or.jp/~eros/e-bbs/ )

160 :↑アドレスから分かる事もたくさんあるよね。:02/11/01 17:18 ID:???
>>158

でもって、中身の良さが外見にも出るんだよね。
だから結局は外見・・・( ´Д⊂ヽ

161 :のほほん名無しさん:02/11/01 17:20 ID:???
いや、だから結局中身でしょ

162 :のほほん名無しさん:02/11/01 17:48 ID:???
人間は中身だよって言葉は
外見がある程度マシな人じゃないと言えないなぁと思ったり

163 :のほほん名無しさん:02/11/01 18:22 ID:???
そりゃ不細工は何言ったって説得力ないからな

164 :のほほん名無しさん:02/11/01 18:28 ID:???
イケメンも性格がいいという縄

165 :のほほん名無しさん:02/11/01 20:56 ID:???
「人間は中身だよ」とイケメンと不細工が発言したとして
その時まわりの人がどう思うかを考えてみよう。
イケメンにたいしては
「○○さんはルックスいいのにそれにおぼれないで中身も素晴らしいのね」
不細工にたいしては
「なにこいつ、自分は不細工だけど中身はいいとでもいいたいのかしら?
バカじゃないの。あ〜こっちむかないでよキモイから〜」
というようになることが容易に想像できる。
でもね不細工の諸君、あきらめちゃいけない。
わたしは一生懸命な男の子、すごく好きだよ。


166 :のほほん名無しさん:02/11/01 21:14 ID:???
ナンダカンダ言っても、結局は人間見た目なんだよねー。
中身は、ある程度のお付き合いをしてみて初めてわかるものじゃん。
そこにたどりつく前に、第一印象でシャットアウトだよ。
誰だってブサイクよりは、イケメンやカワイイ子と仲良くなりたいもんね。

167 :のほほん名無しさん:02/11/01 21:31 ID:377YIdnh
だって見た目のいい人のほうが遺伝子が優れてるんだもん
当たり前でしょ

168 :のほほん名無しさん:02/11/01 21:40 ID:???
俺は淘汰されるんだな

169 :のほほん名無しさん:02/11/01 21:42 ID:???
環境を覆せ若人
まずはビラ配りからだ

170 :のほほん名無しさん:02/11/01 21:43 ID:???
街歩いてるとどうしてあんな香具師が女と歩いてるんだ??
と思う光景に遭遇することがしばしばある。

羨ましいなぁ〜と思う。

171 :のほほん名無しさん:02/11/01 22:04 ID:???
>>170
逆もまたしかり。
どうしてあんなブスが、あんなカッコイイ人と腕組んで歩いてるの!?
と思う光景に遭遇することがしばしばある。

で、
「イイ男は外見で女を選ばないのよ!」
「ブサイクほど外見で女を選びたがるのよねェ〜!」
という結論に落ち着く。

172 :のほほん名無しさん:02/11/01 22:48 ID:???
中身というのは顔がいいという前提でのオプションみたいなもんか

173 :のほほん名無しさん:02/11/01 22:54 ID:???
ブサイク+頭いい⇒がり勉
ハンサム+頭いい⇒知的

ブサイク+筋肉質⇒デブ
ハンサム+筋肉質⇒スポーツマン

ブサイク+チビ⇒醜い
ハンサム+チビ⇒かわいい

ブサイク+レイプ⇒逮捕
ハンサム+レイプ⇒感じる

ブサイク+面白い⇒ピエロ
ハンサム+面白い⇒性格いけてる

ブサイク+ラブレター⇒ストーカー
ハンサム+ラブレター⇒最高の告白

ブサイク+金持ち⇒成金
ハンサム+金持ち⇒青年実業家

174 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/11/01 23:52 ID:cPREYW1z
しらゆき+41歳=美味しい

175 :のほほん名無しさん:02/11/01 23:56 ID:???
>>174
しらゆき+41歳=?

この計算だと・・・

176 :のほほん名無しさん:02/11/02 00:22 ID:???
自分自身に腹が立つ。ろくに努力もしてないくせに
うまくいかないのは外見や対人苦手な性格のせいにして。
その前にお前は努力してるのかと問えば
はっきりいってしてない自分がいる。本当に腹立たしい
この腹立たしさを糧にして努力することで自分自身に復讐してやる

177 :のほほん名無しさん:02/11/02 00:24 ID:2YTUiwx3
今日の朝日新聞の独身男の記事を見て激しくブルーな18歳

178 :のほほん名無しさん:02/11/02 00:25 ID:???
白骨化

179 :のほほん名無しさん:02/11/02 00:29 ID:jadxSH6O

テレビでエレファントマンでも見て
元気出せよ


180 :のほほん名無しさん:02/11/02 00:31 ID:???
みんなブサイクブサイクって言ってるけど
どれぐらいブサイクなん?
槙原敬之レベル?

181 :のほほん名無しさん:02/11/02 00:32 ID:???
>>180
は?出川レベルだよ

182 :のほほん名無しさん:02/11/02 00:34 ID:???
テレビ出れないレベル

183 :のほほん名無しさん:02/11/02 00:35 ID:???
俺は巨人の桑田をさらにキモくした感じ。

184 :のほほん名無しさん:02/11/02 00:36 ID:???
漏れはネオ麦茶

185 :のほほん名無しさん:02/11/02 01:19 ID:jadxSH6O
コンドルは一生空の上。
クジラは一生海の中。
シマウマは一生草の上。
モグラは一生土の中。

生まれたときから決まってるんだよ、生きるべき場所は。
それを“天分”っていうんだ、天が与えた役割分担てこと。

手足のないミミズはもしかしたらムカデをうらやむかもしれない、
でもうらやんだったって仕方ないんだ、ミミズはミミズとしての生き方を受け入れるほか選択肢はないんだ。

カモメはもしかしたら自分の意志で空を駆けていると思い込んでるかもしれない、
でも真実は逆なんだ、彼らは空を飛ぶ以外の生き方はできないんだよ。

オタマジャクシが頑張ったところで金魚にはなれない、
彼らには醜くゲコゲコ鳴く絶望の未来しか待ってないんだ。

この世のあらゆる生物には生まれながらに生きるべき場所とそれに見合った役割が与えられているのです。

 
 
一生暗い牢屋の中、それがオマエの生きる場所だッ!!
一生孤独に震えて過ごせ、それがオマエの役割だッ!!

186 :のほほん名無しさん:02/11/02 01:21 ID:???
↑嫌なことあったんなら聞くけど。

187 :のほほん名無しさん:02/11/02 01:24 ID:jadxSH6O
嫌なことがあったという表現はこの場合正確ではないな。
俺は常に、恒常的に嫌なんだ。人生そのもの不幸の連続。

醜いってのは、そういうことなんだぜBOY!

188 :のほほん名無しさん:02/11/02 01:38 ID:???
とかいいつつ死ぬことすらできない状態なんですね先輩
もうすぐぼくもそっち行きますんで待っててください!

189 :のほほん名無しさん:02/11/02 01:38 ID:+7fMcPlg
わーん ニーチェとしょーぺんはうあー

190 :のほほん名無しさん:02/11/02 02:36 ID:???
不細工はおいしいんだから!!

191 :のほほん名無しさん:02/11/02 02:43 ID:???
YO!俺はとことんブサイク
テレビでるなら必要モザイク
アイプチしてみたけど所詮コザイク

192 :のほほん名無しさん:02/11/02 03:23 ID:gLzEh94L
おお、スゲー才能が2ちゃんに埋もれていたぞ!>191

193 :のほほん名無しさん:02/11/02 03:25 ID:/v66UKGA
>191
顔とかもういいじゃん!
センスあるんだから

194 :のほほん名無しさん:02/11/02 04:49 ID:???
たて読みだと、イク、イクイクゥ

195 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/11/02 09:21 ID:???
>>194はナイス感性 

196 :のほほん名無しさん:02/11/02 09:35 ID:???
>>187
それはわかる
慢性的な不快感というかそんなの

197 :pagan ◆m2Q58oTOBM :02/11/02 11:00 ID:IyEItKX3
話はずれるけどサルトルも結局幾つになっても醜形恐怖から逃れられなかったそう。
(上原隆『友がみな我よりえらくみえる日は』の後書きより)

やっぱ哲学者なんてのも自分のコンプレックスを原動力にして思考を鍛え上げた人が多いンだろな。

198 :ニル ◆NIL/EhTaSQ :02/11/02 12:01 ID:???
美形な上にお洒落で
痩せてるくせにオパーイFカップで
実家金持ちで育ち良くて
頭良くていい会社勤めてて
性格も可愛くて彼氏カッコよくて
そんな人がいる
うわーん


199 :のほほん名無しさん:02/11/02 12:20 ID:???
不細工+優しい→下心
ハンサム+優しい→最高

200 :のほほん名無しさん:02/11/02 12:21 ID:???
えと、逆なのはやっぱりスレ違いですか?
書き込んで無視されるの悲しいからROMに徹してました。
別に逆といっても顔が良いとかじゃなくて、
要領が良いと思われるけど、本当は要領が悪すぎってやつです。
がんばってるんだけど、トロイんです。

離れていく友達が言う言葉は「お前はもっとできるやつだと思ってたよ」です。

このスレのみんなは頑張ってる人だから、
中途半端な私にはまぶしいです。でも、のほほんとがんばります。
でないと、ずっとこのままだろうから。少しでもよくしていきたい。

201 :のほほん名無しさん:02/11/02 12:39 ID:???
>>198
そんな人々には、「何を食べても歯磨き粉の味しかしない呪い」が
掛かっています。
彼らのアドバンテージの代償です。

202 ::02/11/03 01:19 ID:???
>>200
私はがんばっているのにトロいと言われるタイプです。

のほほんとがんばろう。

203 :のほほん名無しさん:02/11/03 16:30 ID:???
のほほんとがんばろう。

204 :のほほん名無しさん:02/11/03 18:50 ID:???
>>185
何気なく同意

205 :のほほん名無しさん:02/11/03 18:51 ID:P3OjOpVF
http://alink3.uic.to/user/hokori.html

206 :奔放:02/11/03 23:16 ID:IPrrQtkb
ところで、なにをがんばったらいいのだろう

207 :ドキュソs ◆EGO6LlTxlU :02/11/03 23:23 ID:???
生きること

208 :のほほん名無しさん:02/11/03 23:50 ID:???
サッカー選手の中村俊介は不細工だけどがんばってモテモテじゃん、とアホは言う。
しかし果たしてそうだろうか・・・。
プロ野球選手の誰それはがんばってて偉いねえ。
その答えは真だろうか?
よく考えてみて欲しい。

俺は彼らが頑張ってるから賞賛されてるのだとは思わない。
もちろん努力はしたのだろう。苦労もしたのだろう。それはたしかに偉大なことで、万人が認めるべきものだ。
でもそんなことは物事の本質となんら関わりはない。
彼らはがんばった、だから偉いのだ、日本の誇りなのだ。
きみたちもがんばりさえすればお金も稼げて女の子にもモテモテだ。

そんなわけネエ。

過労死するまで働いたサラリーマンのお父さんは頑張ってなかったとでも言うのか。
死ぬまで歯車として働きつづけた工場員は努力してなかったとでも言うのか。
子育てに追われ父母を見舞い、されどなんの賞賛も得られない主婦は苦労してなかったとでも言うのか。
サッカーの日本代表だけが賞賛されているが、彼らよりも頑張っていたにもかかわらず代表に選ばれなかった人間だって数え切れないほどいたはずなんだ。
彼らは頑張った。でもお金も稼げなかったし、女の子にもモテなかったし、誰からもその働きを顧みられることはなかった。



209 :のほほん名無しさん:02/11/03 23:51 ID:???
ガンバル。努力。そんなものにはなんの意味も無い。
上記に挙げた人々と日本代表の差はなんなんだろう? 同じぐらい頑張って、でも生活水準の差だけがはっきりついていく。その差はいったいなんなんだろう?

それが遺伝子の差だと言うのだ!!!

サッカー日本代表は頑張ったから努力したからモテてるのではない。
彼らは遺伝子が優れているからモテているという当たり前のことから目を逸らしてはならない。
当たり前の話である、メスは基本的に優れた遺伝子のオスの下に集まるもので、努力してるオスの下に集まるものではないのだから。
なぜなら遺伝子は子に受け継がれるが、努力だなんだで得た後天的特質などは生殖に際しなんの意味も無いのだから。
重要なことは遺伝子の質であって、努力などはモテにおいては昨日こいた屁よりもみみっちいことなのだ。
たとえば努力して掴める成功例の最たるものである「学歴」。「知性」。「教養」。
デート実験で有名なワルスターという心理学者は「知性や教養は、容貌や性格に比べ、異性から好まれる要素として機能するところは少ない。
むしろ高学歴であればあるほど、知的であればあるほど逆に異性からはモテなくなる」という驚くべき実験結果を論文に認めている。
現在著名な活動を続ける人を例に、ただ闇雲に「彼らのように努力すれば彼らのような未来が待っている」などと不幸な人間たちをアジテートしてはならない。
それはさらなる破滅に追い込むだけなのだから。

努力は大切だ。しかしモテ系は努力したからモテているのではない、という当たり前の真実を理解した上での努力でなければ、
それはきっと結果を得られないことにフラストレーションを生む単なる苦行となるであろう。

大事なのは身のほどをわきまえるということだ。
自分の資質を理解するということなのだよ。
不細工は頑張ったところで不細工なんだ。
資格取る? いい大学行く? 大いに結構。
でもそんなことしてもブサイクという事実も非モテという事実もなにひとつ変わりはしないよ。

210 :もよ@ ◆Yv95BkWDl6 :02/11/03 23:57 ID:???
難しいことはわからないけど。。
私不細工だからしかたないや。って
言い訳にしちゃうのがイヤだから。。。

マイペースでも とろくても 自分なりに何かをがんばりたいな。。

211 :のほほん名無しさん:02/11/04 00:09 ID:iKFX5F59
モテる=自分に自信がある
この図式は、あながち間違いではないと思う。
ブサイクは得てして自分に自信のない者が多い。
努力して何かを掴む、何かを得る、それは必ずその人の自信に繋がるはずだ。
自分に自信が持てると、人は積極的になれる。
自分の中で何かしら誇れるものができると、人は顔つきが変わってくる。
男女問わず、ブサイクでもモテる人がいるだろ?
なんであんな男(女)に、あんな美女(イケメン)が?
っていう組み合わせあるだろ?

ブサイクだから努力しても無駄だというのは間違いだ。
資質と容姿は絶対的にイコールではない。

212 :のほほん名無しさん:02/11/04 00:10 ID:???
遺伝子的に優れたブサもいるでしょ。
それが中村俊介だっつー話じゃないの?
>>208は。

213 :のほほん名無しさん:02/11/04 00:18 ID:???
遺伝的に優れたブサと、ここにいるブサを
一緒にするなっつー話でしょ

214 :のほほん名無しさん:02/11/04 00:22 ID:???
そういや高校のとき中村俊輔に似てるって言われたっけ。
遠回しに不細工って事だったのか…。
自分では普通くらいだと思っていたのだが。
そういや山崎まさよしにも似てるって言われたし。ってキモオタク系ばっかじゃん、、、鬱。

215 :のほほん名無しさん:02/11/04 00:22 ID:???
努力しても無駄に終わった人たちもいっぱいいますよ
むしろ努力すれば努力するほど自分の無能さを知り自信をなくしていくブサもいっぱいいますよ
ということかな。
あとブサが自信持ってるとぎゃくにキモイと思う。

216 :のほほん名無しさん:02/11/04 00:26 ID:S2GRvYx7
1読めよなー↑

217 :のほほん名無しさん:02/11/04 00:27 ID:???
モテる努力をしてモテてる(顔はかっこよくないが高卒時点で15人は付き合った)奴もいる。
俺の知り合い(同級生)だけど。俺からみたら、かなりの徹底した努力だったけどね、そいつは。
バイトから個人的趣味や付き合いまで、全ては女性との人脈に繋がるようにやってた。
しかも、絶対に自分の評価が上がるように、周囲をある意味マインドコントロールしてね。
努力もそこまで方向性を徹底しなくちゃ、多くは無意味なんだろうな。

218 :のほほん名無しさん:02/11/04 00:33 ID:???
森三中だって結婚したじゃんか!
全然モテなくても、最後に1回だけ引いたクジが大当たりだったって感じ?
ある意味それもアリかな、と思った。森三中を見て。

219 :のほほん名無しさん:02/11/04 01:11 ID:cayexowI
頭悪いなら勉強すればいい!服装ダサイならセンスを磨けばいい!デブならダイエットすればいい!モテたいならモテる努力をしろ!努力もしないで僻んでじゃねー!!

220 :のほほん名無しさん:02/11/04 02:05 ID:DNy9fLqG
努力をしないで悲しい人生を送るよりも何かしよう。

努力しないブサは生き残れない。

共に頑張ろうブサ。つらいし報われない事も多いけど。

221 :のほほん名無しさん:02/11/04 02:12 ID:???
で、なんの努力をしてるのよ
ブサの分際で・・・

222 :のほほん名無しさん:02/11/04 02:23 ID:++sE1+7o
>>219
顔が悪い場合はどうするんだ?
・・・・整形か。
>>221
氏ね。

223 :のほほん名無しさん:02/11/04 02:24 ID:DNy9fLqG
>>221は可哀想なくらい単細胞ですね(プ)。

224 :のほほん名無しさん:02/11/04 03:08 ID:???
けっきょくなんの努力もしてないブサイクどもがいるスレはこちらですか?

225 :のほほん名無しさん:02/11/04 03:46 ID:???
>>217
そこまで環境をコントロールして徹底的に女に拘って生きていくのはおれには無理だ。
できる努力といったら何だろうなー・・・

226 :のほほん名無しさん:02/11/04 03:48 ID:???
    ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| | < いい加減床に就かんか?
   \ / \_/ /    \________________
     \____/


227 :のほほん名無しさん:02/11/04 14:19 ID:++sE1+7o
>>219
センスって努力でなんとかなるものなのか?



228 :のほほん名無しさん:02/11/04 15:27 ID:???
>>227
なります。

229 :のほほん名無しさん:02/11/04 15:39 ID:???
センスよくなっても不細工だから意味ないのでは。

230 :のほほん名無しさん:02/11/04 16:04 ID:???

                   ,,,,,----‐‐‐‐‐‐‐---,,,,,
                ,,,-'''               '''‐,,,
              ,,-''                    ''-,,
             ,i"                       ゛i,
            ,y'   /   |     ||    |    |     ゛y
            ,i  _/|__/|___| |___|i__|i__ i
           l  |゛::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ヽ゛.|
           | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::           | |
           | |::::::::::::::     :;                 | |
           | |::::::::::::......:::::::...... :;                 | |
.           | |:::::::::::::::l'''"~`'li,- i:::::    / i',il'"~`''li      | |
           | |:::::::::::::::i , ・  ,i!..ノ;;::::::    i::::il、 ・  ,|!:    |  |
           | |:::::::::::/'''`゛=='" /::;;:::     ;;;::::`''=='",,      |  |
          | |:::::::::::}     (;;;;●   ● )::::::::         |  |
          | |::::::::::::{    /;;::::::i:::::..  i   i:::::        |  | <・・・・
          | |:::::::::::::}   /;;::::;;i;;;;;;;;;;;,,,,,l    i::         |  |
          | |::::::::::::::{   i::::::/::::::::::::::::: ゛'、  i.         |  |
      _,,,r-┴、::;;;;ヽ、::::::::::::::::::::::::::               ;;;:::::-‐-、
     / 、  、 ヽヽ-,;;;゛ヽ、::::::::::::::::::::::::::            ,,,イr/´/ ,r  ゛'ヽ、
  ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐'


231 :のほほん名無しさん:02/11/04 16:31 ID:???
こわいYO! 。・゚・(ノД`)・゚・。

232 :のほほん名無しさん:02/11/04 19:34 ID:???
ホントこわいな・・

233 :のほほん名無しさん:02/11/04 23:19 ID:???
何もモテるようになるために努力しなくてもいいんじゃないのか?
モテる奴に「(モテる事以外は)あいつに敵わねぇよ」って、
そう言わせたら個人的にはかなり満足だが。

234 :のほほん名無しさん:02/11/04 23:30 ID:???
2ちゃんねらーはみんな頭良さそうだから
「勉強ではあいつにかなわねぇ」って言われてそうだけど・・・


235 :のほほん名無しさん:02/11/05 08:00 ID:???
荒らし煽りの人を除けば、なかなか高度な議論をするもんね。

というより、大勢でつるんで遊びまくったりする人は
ネット上で話し合いとかするわけないか・・・

うらやましいような、優越感を感じるような。

236 :のほほん名無しさん:02/11/05 08:21 ID:???
>>209
努力とそれを評価することは、ヒト以外の動物にはできないだろ?
理論ずくの評価が潜在意識に刷り込まれるということは往々にしてある。
それが相手に対する印象として残るわけだ。
あんたが根拠に挙げている実験のキーは「学歴と顔」。
要するに努力を評価たことでその対象に魅力が生まれるか、
ということの証明にはなっていない。

まぁどちらにしても不細工だからどう、っていう理屈って
30ほど年を取ればいつのまにか忘れてるもんらしいけどな・・・


あー、久しぶりに必死になってしまった。

237 :のほほん名無しさん:02/11/07 12:16 ID:???
とりあえず、まず痩せたい。若い女は痩せてなきゃいけないみたいな風潮が
嫌だよ・・・・。

238 :ボブ:02/11/07 16:35 ID:???
痩せた、服装もかなりを気を使った。
でもダメだった。
人と話すとき挙動不審になるのをまず直さないとダメらしい。
当たり前か・・・・

239 :ニル ◆NIL/EhTaSQ :02/11/07 22:05 ID:???
>>237さん
そうなんだよねぇ
痩せすぎって位痩せてる人多い
痩せてて当たり前だもん
痩せてないと洋服も選べない
太ってると全く女扱いされない
かと言ってなかなか痩せる努力もできない根性ナシ>わたし

でも痩せても顔の中身は変わらないんだよなぁ(ノ_・、)
あーきれいになりたいな
もっと可愛く生まれたかった
どうしてわたしはこんな顔で(略



240 :ニル ◆NIL/EhTaSQ :02/11/07 22:07 ID:???
ううう
考えてもしょうがない事を考えるのはよそう
もうちょっと前向きに....

あーでもせめて
もうちょっと目が大きかったら(略

241 :ろザりー ◆roza.VCaMk :02/11/07 23:37 ID:???
>>240
おぜうさん、わしも人より目が小さい方で
そのクセ仙人骨の持ち主じゃがそれなりに生きとるよ。フォッフォッフォッ(遠い目

自分も少し前までは自分の顔の事やら身長の事やら骨格の事やら
周りから「止めれ」って言われるくらい気にしたもんですが
なんか時間がたったらそんなに気にならなくなってきたよ。

なんかね、こういうことに気を揉んでないで
いっぱい笑ってバカ話をしてたら自然と楽になったのですよ。
なんだ、楽しいじゃんよってな。

242 :のほほん名無しさん:02/11/08 00:05 ID:???
ニルさんもろザりーさんも、かわいいです。

243 :のほほん名無しさん:02/11/08 21:33 ID:???
体重は変わらないのに顔がどんどん太って不細工になってきますた。

ダイエットしても効果ないし年をとっていくせいなのかなぁ・・・
18歳にして顔の頬の部分の肉がついてきました憂鬱・・・・(´・_・`)

244 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/11/08 21:39 ID:???
Σ(`ロ´ノ)ノ
 18・・・・

245 :のほほん名無しさん:02/11/08 21:40 ID:???
中学くらいの時は自分の顔見てブッサイクだなぁと思ってたけど
年とるにつれて男前になりました。。。と思ってるんだが
女の寄り付き状況が中学の時と変わらない。。。

246 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/11/08 21:41 ID:???
>245
ほんとに、男前になったねぇ。。
しみじみ。。。

247 :のほほん名無しさん:02/11/08 21:42 ID:???
しらゆきばあさんや、何かアドバイスを

248 :243:02/11/08 21:53 ID:???
本当にどんどん不細工になっていく感じなんですよね・・・
食べてないのに顔の肉はついてきてぶよぶよしてきたし
ダイエットしても効果ないし
友達からは男のくせにダイエットするなよ、もっと食えよと言われるし・・・。

凄く悩んでます、薬使ってでも痩せたいっていう女の人の気持ちよく分かる・・・(´・д・`)

249 :のほほん名無しさん:02/11/08 21:57 ID:wqS8Mm3x
俺は多少不細工でもオパーイデカくて後は普通のプロポーションなら付き合うぞ
嫌いなタイプなら別だが

気にすんなよ

250 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/11/08 22:00 ID:???
>247
ババァにババァっていうなーーっ!(゜Д゜)ゴルァ !!
>243
表情筋エクササイズをやってみるとか。
http://www.chocola.com/monthly/stretch.htm



251 :243:02/11/08 22:04 ID:???
>>250しらゆき様

(゚д゚)おぉーーーーー!!!
やってみます!やって綺麗な顔になります!!!!!!!

252 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/11/08 22:06 ID:???
(o゚◇゚)ノあぃ、がんばってください。
ほんとに効き目あるよ。
私もやってまーす。

253 :243:02/11/08 22:10 ID:???
しかし目をギュッとつぶるってのはやりたくないですな、
なんか目に悪そうで・・・漏れ目が弱いです。
それに目は大きいほうだしまぶたは別にいいので1STEPは抜かすことにします。

2と3がんがるでーーーー(゚д゚)

254 :のほほん名無しさん:02/11/08 22:48 ID:???
桑田(巨人)って偉いなあ
毎日努力してるし
あそこまで努力して初めて「がんばった、でもだめだった」
って言いたいなあ

255 :のほほん名無しさん:02/11/10 01:02 ID:???
ブサイクだから引きこもってます。外出たくない

256 :のほほん名無しさん:02/11/10 02:13 ID:???
今日は彼に対して意味もなくむかついた。
ブサイクだけどそんな見分不相応な態度になる日もある。許してください。

257 :ろザりー ◆roza.VCaMk :02/11/10 23:16 ID:???
今まで似合わないと思ってあんま帽子かぶらんかったんだけど最近かぶってるよ。
一つしか使って無いけど。
なんか他にも欲しくなってきた。
良さ気なの探してみよう。

258 :もよ@ ◆Yv95BkWDl6 :02/11/11 02:03 ID:???
しらゆき様はスタイルイイしなぁ。。うらやましいポ

私なんか不細工で貧乳でそのくせ下半身でぶだ。。
でも頑張っていきよう。。なんとか。。

259 :1:02/11/12 23:57 ID:KR637rVN
皆さん久し振り。
こないだ臨時のバイトで、すごく不細工な女の子と一緒になった。
その場は人がたくさんいて、その子と交わした会話は2,3言だったんだけど、
俺はその子になぜか強い魅力を感じた。
「何に惹かれたんだろう…。」しばらく考えてみた。
思いついたのは、その子が無理をしてなかったことと、自信を持ってたことくらい
かな。それだけなのに、その子から何かオーラのようなものを感じた。
その子に関しては、本当に何も知らない。
俺が予想するに、その子はおそらく何か夢を持っていて、それに近づこうと努力
してる最中なんじゃないだろうか。それがその子に自信を持たせ、仕草の一つ一つ
に現われてるんじゃないか、そういう気がした。
俺らが目指すべきもののヒントがここにあるのでは?
おそらく、努力して、資格取ったりしてもモテはしない。俺自身、そういう人に
魅力は感じないし。
それよりも、自分が分かっていて、着実に自分の道を追ってる人、そういう人が
モテるんじゃないかと思う。





260 ::02/11/12 23:59 ID:KR637rVN
そして・・・
眠いので寝る。

261 :のほほん名無しさん:02/11/13 00:17 ID:???
妄想だけでそこまで話し組み立てられるようになると
末期だね。

262 :のほほん名無しさん:02/11/13 00:47 ID:Cvzabdl1
>>1
俺は来年から2年間専門通って資格(簿記1級・中小企業診断士)
取ろうと思っていますが、これはまず仕事を1つでもいいから
得るためである。努力しなきゃ、仕事を得られない時代になったし、
仕事をしなければ、趣味へのお金もなくなる。
まあ確かに資格取ってももてないだろうね。俺今までもてたことが
一度もないけど、仕事がなければ更にもてなくなる。今22歳だけど
24まで勉強しながらバイトしてる。俺にとってはこの2年間が勝負
です。自分の為に資格取ろうとしてます。また、自分の事(趣味とか
仕事など)の次に、女の人ではないですか?
20代までならあなたの意見が通りますが、それを超えてからでは、
社会倫理に従うか逆らうかに人生がほぼ下へ下へと向かって行きます。
上に上がる人はほんの一部。俺は活発に動ける人ではないので
資格取るしか仕事がない。資格取ることだって、一歩一歩着実に
進んでいることではないのですか?
あなたの言ってることは、社会に浸透している理想を着実に進んでいる
ことが正しいみたいなことになってますね。そういう人はもてるけどね。
大学でただでさえ、普通の大学生がやってること一つもやってない
からね。俺はやらなあかんのよ本当に。人とは違う部分を作るのに頑張ら
ないけないの。
あなたみたいにのほほんとやってると、俺の人生上手く流れないので
努力せんとあかんの。反論があったらよろしく。

263 :1:02/11/13 01:13 ID:DtRDbIVR
>>262
ちょっと言葉が足りなかった。ただ資格を持ってるだけじゃ、魅力にはなら
ないということを言いたかっただけで。
何を隠そう、俺も今資格試験の勉強のために毎日予備校に通ってる。
でもそれは、その資格を取る事が、自分のやりたいことにつながると思って
るから。資格が取れたからってモテるようになるとは思えないけど、それを
目指す事で夢に近づけてると感じれるなら、それが魅力につながる。
そういうことを言いたかったわけです。




264 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:17 ID:???
けっきょくモテたいだけのブサイク。。。

265 :のほほん名無しさん:02/11/13 01:24 ID:???
ブサイクでも頑張れ
ブサイクだからこそ頑張れ
でもって「頑張り」っっつー宝物を作れ
漏れは頑張るヤシは応援する。
でもって漏れにその宝物を見せてほしい!
コノスレデナー


266 :のほほん名無しさん:02/11/13 02:03 ID:???
容姿うんぬんで悩んでるようじゃ
悟りへの道は遠いぞー
心を無にしろ天に帰せー

267 :のほほん名無しさん:02/11/13 03:26 ID:jfKZtsb/
不細工でも確実にモテる方法はあるにはあるぞ!
どんなスポーツの競技でもいいからスター選手になる事だ
もちろんテレビの取材がくる程のレベルのな!

それよりは楽かもしれない方法は筋肉ムキムキになる事だ
マッチョ好きの女は世の中3割はいる

268 :当方女:02/11/13 03:36 ID:I6Kqvcnv
マジレス。
顔なんて関係ない
やぱり中身
人間性だよ

269 :のほほん名無しさん:02/11/13 03:41 ID:???
>>268
でもね、のほダメの住人なのに「人間性なら自信ある!」なんて言えない…

270 :のほほん名無しさん:02/11/13 03:41 ID:???
つーか顔でしょ

271 :のほほん名無しさん:02/11/13 04:30 ID:???
中身よりは顔の方が自信ある

272 ::02/11/13 07:05 ID:???
その顔の方で自信あるんだ。
そうとう中身がヤバいんだね。

273 :のほほん名無しさん:02/11/13 11:23 ID:???
このスレはいいスレだな
漏れも参加させてください。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)