5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【便利】携帯電話でお悩みちゅう【邪魔】

1 :奔放:02/10/13 14:43 ID:???
最近、携帯電話が邪魔だ。
個人契約で所持してる。
会社の名簿に載せるはめになった。

<最近の出来事>
トイレで席を離れた。 携帯電話が鳴る。 「どこにいるの?」
・・・。 (1分の離席で携帯に電話してくんなって)
<よくある出来事>
待ち合わせ15分前。 携帯電話が鳴る。 「どこにいますか?」
・・・。 (あと5分で集合場所に着くって。遅刻するようなら連絡いれますよ)

あー、マジうざい。
会社は一銭も出してくれない。
仕事で電話する時があるけど、自己負担。

解約したらどうなるのだろう。。。。。

2 :のほほん名無しさん:02/10/13 14:47 ID:???
あ〜わかるわかる。
ホント、迷惑な物が普及してくれたよね。

折れはテメ−の都合で動いてるんじゃね−よ。

3 :のほほん名無しさん:02/10/13 14:47 ID:fsr0TxSo
携帯がないと仕事にならないと思うなら、やめとけ。
会社にとっては飼い犬の鎖だから、解約はお奨めできない。

4 :のほほん名無しさん:02/10/13 14:51 ID:???
先輩からどうでもいいような内容のメールや命令みたいなメールが来ても
返信しないで会ったとき「なんで返信しないんだよ」と聞いてきたら
「命令されてるみたいで嫌いです」と言ってやると不服そうな顔をしてきて
それを見るのがたまらんです優越感。

5 :なー:02/10/13 14:56 ID:???
投げ捨てろ。( ´ー`)

6 :のほほん名無しさん:02/10/13 15:00 ID:???
ぶっ壊せ( ΦдΦ)

7 :のほほん名無しさん:02/10/13 15:05 ID:???
モックアップ、激しくイイ!
持ってますよ、なんちて。

8 : ◆krogz/haro :02/10/13 15:07 ID:???
そこいらに投げ捨てたらあかんよ>環境破壊

9 :奔放:02/10/13 15:20 ID:???
>>2
いつでも電話をかけられるという面では便利だけど
どこにいても捕まるという面では不便だよね。

10 :奔放:02/10/13 15:21 ID:???
>>3
社蓄の身です。(泣

11 :奔放:02/10/13 15:22 ID:???
>>4
携帯メールも聞かれましたが、
「嫌です」とはっきり断った。
メッセージを残されたら、すげー迷惑だしー。

12 :奔放:02/10/13 15:24 ID:???
>>5
チミに向かって投げ捨てました。( ´ー`)

13 :奔放:02/10/13 15:26 ID:???
壊して最新機種に( ΦдΦ) チガ

14 :奔放:02/10/13 15:27 ID:???
>>7
あっぷあっぷ。

15 :奔放:02/10/13 15:28 ID:???
>>8
この前の解約の時は、キャリアに返しましたよ。

16 :山間部:02/10/13 15:30 ID:2mS9HODz
携帯持ってない人のスレあぼーんされちゃいましたね
今日からこのスレにお邪魔します。よろしくおながいすます。

17 :奔放:02/10/13 15:33 ID:???
>>16
こちらこそよろすくおながいすます。

18 :山間部:02/10/13 15:37 ID:2mS9HODz
イイ!!な。全レス返しって言われるとなんだかすごく嬉しいな。イイ!!
私も携帯持ってるんですけどね、1年間に電話が9回とメールが24通って・・どうよ。

19 :のほほん名無しさん:02/10/13 15:39 ID:???
>>18
この板では平均

20 :山間部:02/10/13 15:41 ID:2mS9HODz
携帯いらないよね

21 :奔放:02/10/13 15:45 ID:???
>>18
仕事を抜かせば、電話5回〜10/月 くらいかモナー。

22 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/13 15:46 ID:???
私も持ってないよ。
いつも家にいるから必要ないし。
しかも部屋の電話も電源抜いてあるから
「またいないっ!」って言われるけど
いますが寝ているだけです。

23 :奔放:02/10/13 15:46 ID:???
>>19
尻ませんですた。

24 :奔放:02/10/13 15:47 ID:???
>>20
仕事中はOFFにすると楽だと昨日知りました。

25 :奔放:02/10/13 15:49 ID:???
>>22
自宅の電話機はモジュラー挿してません。
ヤフオクで黒電話を購入したけど、鳴ることはありません。

26 :のほほん名無しさん:02/10/13 15:53 ID:???
ほとんど掛けも掛かりもしないですよw
充電は、電池が無くなってからですが皆さんは?
ちなみに漏れの携帯は、メールできるやつではないです。

27 :山間部:02/10/13 15:57 ID:2mS9HODz
>22さん
自宅の留守電にも化粧品のセールスやエステの勧誘が非通知で月20件くらい
入ってるけど、本当に大切な用事の電話はここ4年くらい1本もかかってこないの(笑
なんだか電話のベルって哀しい・・・ウルウル(←携帯の着信音も含む)
ちなみに着信音は「あまいろの髪の乙女」をダウンロードしたばかりでごきげん(^.^)ニコニコ

28 :奔放:02/10/13 16:00 ID:???
>>26
バッテリーメモリが1つ減ると充電してしまいます。

29 :奔放:02/10/13 16:02 ID:???
>>27
かかってこないってことは
なかなか着メロを聞くことが出来ない??

30 :26:02/10/13 16:03 ID:???
>27さん
自分は常にバイブにしてますけど…
しかもダウンロードとかって出来るやつじゃないしw

31 :奔放:02/10/13 16:05 ID:???
>>30
けっこう古い機種ですね。

32 :のほほん名無しさん:02/10/13 16:08 ID:???
なくなってから充電しないと、
1年ぐらいで駄目にならないか?

漏れは、バッテリー2個で、なくなったら
交換してまつ。

33 :26:02/10/13 16:10 ID:???
>奔放さん
そうですか、ひとつメモリーが消えるとですか。
自分の場合、携帯自体を余り身の回りに置かないから気付きにくいんですよね

ええ、N208sとか言うやつです。しかも結構ぼろくなってるw


34 :山間部:02/10/13 16:15 ID:???
>>29
時々自宅の電話機から自分の携帯に自分でかけます。いやぁぁぁぁーー!
なんだか自分が悲惨に思えてきたのでsage。逝ってきまーす!


35 :26:02/10/13 16:21 ID:???
>山岳部さん
自分は時々携帯をどこにやったか、分からなくなるので自宅の電話で
自分の携帯にかけるのですが、なにぶんバイブなもんで分かりにくい…
自分も惨めに思えたので逝って来ますです。

36 :bloom:02/10/13 16:39 ID:OgOrF3Ia

http://homepage.mac.com/leverage/

37 :は〜ウサウサ♪:02/10/13 16:47 ID:???
確かに、携帯電話って面倒くさいですよね。
着メロが鳴るとびっくりするし。
滅多にかかってこないけどさ(w

でも、家に忘れた時とかちょっとした不在の時に限ってかかってくるのは
何でだろう…。

38 :奔放@至急連絡願います:02/10/13 16:50 ID:???
>>32
すぐにへたってしまいますね。
その時は解約して新規で最新機種をげっと

39 :奔放@至急連絡願います:02/10/13 16:52 ID:???
>>33
携帯をしばらく放置してみると楽になれるんでしょうねえ。

40 :奔放@至急連絡願います:02/10/13 16:55 ID:???
>>34
悲しいよ。。。

41 :奔放@至急連絡願います:02/10/13 16:55 ID:???
>>35
いってらっしゃいませ。

42 :奔放@至急連絡願います:02/10/13 16:56 ID:???
>>36
2ch以外のリンクは踏まなかったりします。

43 :奔放@至急連絡願います:02/10/13 16:57 ID:???
>>37
電話って鳴ると焦る。
何でだろう・・・。

44 :33=35:02/10/13 18:11 ID:???
>奔放さん
逝ってきますた。全レス返しは大変だろうけど素晴らしい、うれしいですね。

自分の場合は、携帯に掛かって来た時大体出てません。近くにいないもんで。
だから掛かってきたのに返すのに数時間後とかザラですねw
持ってる時は気が付いたら出ます。バイブなもんで。
あと、夜寝てる時とかに起きたくないからバイブにしてる理由の一つです。
掛かってこねーがw

>電話って鳴ると焦る。
自分としては、やはり不意だからでしょう。

酒でも喰らって再び逝ってきます。では、また。

45 :のほほん名無しさん:02/10/13 19:48 ID:???
俺はまだ学生で友達一人もいないから携帯なんて持ってません。
全く困りません。

46 :のほほん名無しさん:02/10/14 00:05 ID:???
漏れも会社の名簿(一部だけど)に載せられたYO!
すげーうざいよ。ていうか会社で名簿に載せるなら会社で買えっての糞貧乏会社め。

47 :奔放:02/10/14 00:18 ID:???
>>45
5年前の僕だ。
一人暮らしをしてたけど、加入電話さえなかった。
一切連絡できない男。

でも、不便と感じることは無かった。(汗

48 :奔放:02/10/14 00:22 ID:???
>>44
留守電って苦手です。
伝言残す事ってほとんどない。

わる酔いはせんよーにね。

49 :のほほん名無しさん:02/10/14 00:26 ID:???
>>奔放
とりあえずがんがれ。

50 :奔放@社蓄:02/10/14 00:42 ID:???
>>49
社蓄はがんがりまっす。

51 :44:02/10/14 11:59 ID:???
>奔放さん
どーもおはようございます?! 軽く二日酔いです(酔
ワシは留守電にも入ってねーデス。よって、着信履歴のみ。
確かに留守電残すのって苦手ですね。大体留守電になると切っちゃいますねw
どうしても伝えなきゃいけない時は、ぎこちなく留守電に喋ります(なぜか丁寧語で)


52 :奔放@社蓄:02/10/14 12:07 ID:???
>>51
わかるわかる。
留守電ってすげー丁寧語になるよね。
ハヅカシイ

53 :のほほん名無しさん:02/10/14 14:58 ID:???
>奔放さん
ですよねー!留守電入れた後に、何でこんなにぎこちねーんだろ。とかって思う。
それといきなり留守電に繋がるやつは嫌です。ほとんど留守電入れることないし、
無意味に金取られるし。

54 :奔放@旅路:02/10/17 00:38 ID:???
>>53
わかるわかる。
ワンコールもしないで留守電に繋がったときは
損した気分になるよね。

55 :のほほん名無しさん:02/10/17 00:41 ID:???
携帯先月は1回も電話かかってこなかったし、かけなかった
メールもしない・・・解約かな

56 :のほほん名無しさん:02/10/17 10:29 ID:???
>奔放さん
遅ればせながら>>1に応えるけど、なかなか出来ることじゃないと思うが同じような
境遇の人集めて講義してみては?携帯自体も会社からしてみれば必要なもの
だろうし、個人で持ってる携帯を名簿に登録するのはおかしいと思う。
まあ、使う頻度にもよるだろうけど。せめては会社のは会社、個人のは個人
ってぐらいにはしてもらってもいいと思うんだけど…
<最近の出来事>のことは相手が少しおかしいけど<よくある出来事>は
結構あるよね。今着いたけどどこにいる?みたいな感じで。
携帯はあって、良い事もあるけど嫌なこともある。なんか不便と便利を兼ね
備えた融通の利かないもんだなと思うよ、携帯は。  長々とマジレス長文すんません。

57 :奔放@旅路:02/10/18 00:31 ID:???
>>55
それなら解約してもいいんじゃないかな。

58 :奔放@社蓄:02/10/18 00:38 ID:???
>>56
マジレスありがとうです。
激しく同意しますよ。
携帯代金毎月あがってる・・・。

59 :のほほん名無しさん:02/10/18 02:21 ID:???
携帯なんてここで知り合ったメル友とのメールにしか使ってないよー
しかも週に1回くらいのやり取り…

無料通話分がもったいないから、インターネットにでも繋げてみるか。

60 :猫かぶり ◆JYuDEATHr6 :02/10/18 06:39 ID:???
友達とかと一緒にいるとき、すぐそばにいる相手を差し置いて携帯の向こうの相手と
くっちゃべるのって、すごく申し訳ないと思って、かかってきても携帯とらないようにしてる
僕は異常ですか?

61 :Friday@93:02/10/18 18:03 ID:???
よく部屋のどこに携帯があるのか、わかんなくなる
そんな広い部屋でもないのに。
そのつど家電話から電話して、音ならして確認。

>60
過度でなければOKじゃ?

62 :Friday@93:02/10/18 18:04 ID:???
>59
もれと電気メール交換しましょう。

63 :奔放@社蓄:02/10/19 00:36 ID:???
>>59
もっとメールしる!

64 :奔放@社蓄:02/10/19 00:37 ID:???
>>60
すごくいい人だと思います。
ふたりで遊びに出かけて、
電話で20分くらい話されるとウンザリしますもん。

65 :奔放@社蓄:02/10/19 00:38 ID:???
>>61
ボクは携帯から電話して確認。

66 :奔放@社蓄:02/10/19 00:39 ID:???
>>62
じゃあ、ボクと雷気メールしましょう。

67 :のほほん名無しさん:02/10/19 00:58 ID:???
今見てみたらまだ去年の着信履歴残ってたヽ(´ー`)ノ

68 :のほほん名無しさん:02/10/19 18:20 ID:???
>>59
ワシとメールしm・・・ ってワシメールできない機種だ。
>>60
それはいいことだと思うな。でも漏れも過度ではなけりゃいいと思うよ。
知り合いなんてずっとって程じゃないけどいっつもメール打ってるよ。
見ててたまに不愉快になることはあるけどw
>>67
さすがに去年のは無いけど数ヶ月前のは残ってるよ。

69 :奔放@社蓄:02/10/20 11:26 ID:???
>>67
着信履歴は今月のしかありませんですたヽ(´ー`)ノ

70 :のほほん名無しさん:02/10/20 13:33 ID:???
雷気メールしてみて〜。
なんか、サクラ対戦の雰囲気。

71 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:08 ID:???
のぇぇはへこぽるげへぷぢゃぜがめぱづぷぢほぞぎ。

72 :奔放@社蓄:02/10/22 11:43 ID:???
>>70
蓄気メールしてー。
なんか元気玉の雰囲気。

73 :奔放@社蓄:02/10/22 11:43 ID:???
>>71
なんてしつけいいこいいけつしてんな

74 :のほほん名無しさん:02/10/22 12:45 ID:???
>>60
俺は長電話は悪いと思いつつ、めったにかかってこない電話なんで
ついつい長電話をしてします・・・ なんか電話を切りたくない。
俺って寂しがりやなのかな。

75 :のほほん名無しさん:02/10/27 05:20 ID:???
メール欄を守以下略

76 :のほほん名無しさん:02/10/27 11:09 ID:IJrMinN1
DoCoMo以外のプリペイド方式の携帯使ってる人にしつも〜ん!

DoCoMoだと、最低料金のカードが \1,000 で、1回登録すると、
10日間有効 + 90日の番号保証期間 ≒ 最低維持費3ヶ月で \1,000
なんですが、他社はどんな感じですか?

とりあえず車乗るから非常時用に持ってるんだけど、ぜんぜん使わないんだわ。

77 :奔放@社蓄:02/10/27 12:54 ID:???
>>74
僕は寂しがりやさんです。

78 :奔放@社蓄:02/10/27 12:55 ID:???
>>75
携帯メールを削(略

79 :奔放@社蓄:02/10/27 22:21 ID:???
>>76
今は使ってないのれす。

80 :のほほん名無しさん:02/10/28 02:14 ID:???
>>76
つーかーのぷりけは、一部で買える500円のだと発信はやう゛ぁいが
受信オンリーならかなり逝けるらしい。今はだめかもしれないけど。
詳しくは携帯PHS板ね。

81 :76:02/10/30 00:08 ID:???
>80
おおっ!
そんな板があったとですか。
情報サンクソ。

82 :のほほん名無しさん:02/11/11 07:44 ID:zJtfrYXS
>>76
えっ番号保証期間も着信できるの?

83 :のほほん名無しさん:02/11/11 08:37 ID:GJ/xJdIh
俺も基本的には長電話してくる奴うぜえと思うタイプです
電話なんて10分以上かけてくんな
メールも5、6回位の受け渡しで十分だろ
俺は長くなりそうな電話は本当に大事な電話以外は容赦無く俺から切る!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)