5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・д・)のほほんと勉強を頑張るスレ2(・д・)

1 :のほほん名無しさん:02/10/15 15:17 ID:???
がんばりましょうね。

前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/994570541/

2 :のほほん名無しさん:02/10/15 15:18 ID:???
>>1


3 :のほほん名無しさん:02/10/15 15:20 ID:???
お、2だ〜。>>1さん乙です。
私もここの人達を見習いたい・・・

4 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/10/15 15:27 ID:???
毎日続けるのが大切なんだろうけど
それがムズカシイ( ´д`)

5 ::02/10/15 16:33 ID:???
>>1さんお疲れ様。
いつの間にやら新スレだね。みんな一緒にがんばろう。

今日もまた民法を。

6 :のほほん名無しさん:02/10/15 19:56 ID:???
>>童貞さん
どうしたんですか?

7 :のほほん名無しさん:02/10/16 14:36 ID:???
誤爆?

8 :のほほん名無しさん:02/10/16 14:58 ID:85OxgAYY
昨日は数学をちょっとと、心理学の本一冊です。
今日も数学。

9 ::02/10/16 17:17 ID:???
今日も民法を少し。
いつになったら終わるの…

10 :のほほん名無しさん:02/10/16 17:41 ID:oPIKCg7P
とりあえず11月の秘書検受けとこう・・・

11 :のほほん名無しさん:02/10/16 23:32 ID:???
今から英語を勉強します。
授業でわたすだけ抜かされるの辛いから・・・・( ´Д⊂ヽ

12 :のほほん名無しさん:02/10/16 23:44 ID:85OxgAYY
今日は英語をほんのちょっととキリスト教ものの学習マンガを一冊、
哲学の本をちょっと、日本史の本をちょっと、です。

13 :のほほん名無しさん:02/10/16 23:53 ID:???
あーやっぱり英語全然分かんない・・・
単語調べていったら日が暮れるしやめたーー。
もう抜かされても(゚ε゚)キニシナイ!!!
どうせ試験で落ちるの分かってるし。わたすを英語の試験で合格にした
大学だ悪いのです。

14 :のほほん名無しさん:02/10/17 00:09 ID:lyKH5imq
微積がわかんねぇ…
参考書買ったけどやっぱりわかんない。

15 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/17 00:21 ID:???
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||
             ♪                                             ∋oノハヽo∈
                                                       ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

16 :のほほん名無しさん:02/10/17 00:38 ID:???
11月の簿記3級に向けて勉強してまふ
これから勉強

17 :のほほん名無しさん:02/10/17 00:46 ID:???
うふふふふふふ

18 :厨房:02/10/17 01:43 ID:???
英語をやります多。

19 :のほほん名無しさん:02/10/17 09:24 ID:caOdlVQw
勉強はしません

20 :のほほん名無しさん:02/10/17 09:32 ID:???
姉さんは書士さんにチャレンジですか?
頑張って下さい。

21 :のほほん名無しさん:02/10/17 12:33 ID:???
2月の簿記検定に向けて勉強します。

22 :のほほん名無しさん:02/10/17 15:31 ID:???
忙しくて家に8時間くらいしかいない日々なんで、なかなか勉強できん。
昨日はPC起動してさあやるぞ!とか思ってたら、2ちゃん20分やってそのまま寝てしまって朝を迎えた。
寒かった・・・・

23 ::02/10/17 16:13 ID:???
>>20
ありがとう。がんばるよ。

これからのんびり民法。

24 :のほほん名無しさん:02/10/17 23:43 ID:rAATrddk
今日は英語の本を1講と哲学の本、日本史の本をそれぞれ1章、
数学の本を5章やってこの本は読了。あと生命科学の入門本も読了です。
今日はポテチを夜に食べてしまいました。ダイエットもしたいです。では。

25 :のほほん名無しさん:02/10/17 23:45 ID:???
>>24
お疲れ

漏れは昨日に引き続き簿記3級の試験勉強です。

26 :厨房:02/10/18 03:43 ID:???
英語をやります多。

>>24
すごい広範囲な勉強をされているんですね。

27 :のほほん名無しさん:02/10/18 12:06 ID:???
23歳大学4年ですが、中学英語からやり直してる。

28 ::02/10/18 18:30 ID:???
民法を。

29 :のほほん名無しさん:02/10/18 21:11 ID:???
仏語を。

30 :のほほん名無しさん:02/10/18 21:19 ID:???
タイ語を。

31 :のほほん名無しさん:02/10/18 21:30 ID:???
不登法を。

32 :のほほん名無しさん:02/10/19 00:57 ID:TIenl5kK
今日はぜんぜん勉強できてません。睡眠不足は勉強の大敵。
生物学のちょっとした文庫本一冊読みました。
あと哲学の本を一章と、日本史の本を二章。TOEICの単語集を20P。だけっすね。
ダイエットしたいと言いつつ、鈴カステラを食べながらカキコです。

>>26 勉強っていうか、ただ本を読んでるだけのものが殆どですから・・・。

33 :コッパ(*´¬`):02/10/19 01:12 ID:YxUb/8gd
>>27
英語板に逝くと中学英語の大事さがわかりますね
そのまま頑張ってください


34 :厨房:02/10/19 09:15 ID:???
英語をやります多。

>>32
趣味でそれだけ読めるもんですか?すごい!


35 :のほほん名無しさん:02/10/19 14:51 ID:Nj9PVy2v
家にいると勉強できないから図書館行ってこようっと

36 :のほほん名無しさん:02/10/20 01:11 ID:+OEDEl9s
今日もだめぽ。ネットは人生の敵ですか。
日本史の本が読み終わりました。哲学の本を一章。英語をちょっと。

37 :のほほん名無しさん:02/10/20 01:11 ID:???
あと数学もやりました。

38 :コッパ(*´¬`):02/10/20 01:52 ID:RMlTxXxY
今日
英検の奴はがんがれ

39 :のほほん名無しさん:02/10/20 13:01 ID:???
>>38 間に合わんかった。1月に受けます

40 :のほほん名無しさん:02/10/20 18:01 ID:tVm+zXqD
一週間の目標きめて・・
そしたらがんばれそう

41 :のほほん名無しさん:02/10/20 18:34 ID:vtuUEoiR
無理だから止めとけ

42 :40:02/10/20 18:36 ID:tVm+zXqD
>>41
なんで・・?

43 :のほほん名無しさん:02/10/20 18:38 ID:???
>>42
いちいち気にしちゃだめだ。
人のやる気をそぐレス書く奴は、ダメ系の板でなくても山ほどいる。

44 :のほほん名無しさん:02/10/20 19:07 ID:5mNlOwux
ありがと。
とりあえず、この板の暖かさを胸に
がんばる。


45 :のほほん名無しさん:02/10/20 19:31 ID:???
(・∀・)ニヤリ

46 :のほほん名無しさん:02/10/20 19:34 ID:???
簿記1級の勉強してるんだけど・・・2級取ったのが一年以上前で取ってから
全く勉強してないから2級の内容の復習からやってる・・・めんどくさいけど
だんだん思い出してきて面白くなってきたYO!

47 :コッパ(*´¬`):02/10/20 20:13 ID:H+P1kjAT
>>44
達成できたら自分になんか褒美をくれてやりなよ
次の活力にもなるよ

>>46
おもしろいにこしたことは無いな。

今日は英検で疲れたよ
埼玉大学まで逝ってきた


48 :ごろごろ:02/10/20 23:07 ID:???
英検、ご苦労様です。
僕は4級しか持ってません…

宅建も今日じゃなかったかな?
受けた人、居るのかな?

49 :自分を支えてくれている人々:02/10/20 23:59 ID:???
受験は孤独な作業だ。本人にとっては一大決心をして始めたイベント
だが、周囲は高校受験や大学受験などのように、その人の人生を大きく
左右するものだとは思っていないから、余計にその感覚に落差が出てくる。
確かに簿記1級に合格しても、大学受験等と違って自分の家族の状況が変わる
(例えば、上京したりするなど)心配は無い。
かつて私にも、「自分はこんなに一生懸命にやっているのに、なんて無関心なんだろう」
などと思っていた時期がある。今から思えば「自分が辛いのだから、それを心配して当たり前だ」
という、甘えた理屈を本気で信じていたこと自体、口に出して話するのは非常に恥ずかしい限りだ。
でも、周りはおくびにも出さないが、結構気にかけていたりするものだ。
それを知ったのは、大学一年の冬であった。
日商1級の合格報が届いたので、二日後にそれを知らせたら家族がことのほか喜んだのと、
むしろ連絡が遅れたことをとがめられてしまった。
自分が勝手に勉強して得た結果で、家族がこんな風に喜ぶ姿が意外だった。
ここで、受験という孤独な作業を進めている皆さんに、私からささやかなお願いがある。
皆さんの周りにも、私と同じように黙って支えてくれている人々が必ずいる。
曲がりなりにも受験が続けられるのはそうした家族のおかげである。
試験が終わったら、そうした家族を一番にねぎらって欲しい。
合格発表の時期まで待つ必要はない。
試験の帰りにケーキでも買って帰り、「ひとまず今日で終わったよ。色々有難う」と、
試験の報告をするだけでも良いのではないだろうか。
最後に、この話に付きまとう説教臭さは、なにとぞご容赦願えればと思う。

50 :のほほん名無しさん:02/10/21 02:23 ID:IoqBIQOv
夜更かししちゃいましたよ。
今日は数学をいくらかと、哲学本一章、旧約聖書のマンガを400P、
英語をいくらか、宗教雑学本を一章、んなとこです。
今週はマクロ経済に手を出したいけど、書籍を買う金があるかな、というところ。


51 :のほほん名無しさん:02/10/21 03:11 ID:???
みんな充実した生活を送ってるんだな。羨ましいよ。

52 :項産:02/10/21 03:51 ID:cHMHqRL5
何故に、皆さんそんなに根性あるのでしか?
やる気が全くでない…。テキスト一文字も読みたくない…。
皆さん、挫そうになった時、何を念じているのですか?

53 :のほほん名無しさん:02/10/21 04:00 ID:???
勉強って意外と楽しいよ。

54 :厨房:02/10/21 04:37 ID:???
英語をやります多。

55 : :02/10/21 04:53 ID:???
>52
とりあえず飲め
やる気がでるぜぇ

56 :のほほん名無しさん:02/10/21 11:17 ID:7RLmCbNy
何を?

57 :のほほん名無しさん:02/10/21 12:42 ID:???
>>53
自主的にやるってのは中々いいもんだな。
俺ってかしこくなってる?とか感じる。
ここ10年ほどそういう事やってなかったから新鮮だ。

58 :のほほん名無しさん:02/10/21 14:08 ID:???
勉強といっても机も参考書も無い。
怠惰な社会人になってしまうといったいどこから
手をつけたらいいものやら悩む。
やりたいことも良くわからない。

59 :とし:02/10/21 22:34 ID:3k7YykF0
高二です。
学校に友人もいないし考えもなく
選択教科を選んだことを後悔しながら
勉強しています。
「みんな、オラに力を分けてくれ!!」

60 :のほほん名無しさん:02/10/22 00:09 ID:ZuewAi+z
今日はさんざんでした。通勤ラッシュにぶつかりまくり。ぼろぼろ。
あんまり出来てません。数学がもうそろそろ1冊終わりそう。
哲学1章、宗教雑学の本1章、経済学ちょっと、旧約聖書のマンガ読了。
経済学の本を買おうと思って、気が付いたら数学の参考書を買ってますた。だめぽ。


61 :のほほん名無しさん:02/10/22 00:12 ID:???
あと日本史の本も50Pほど。太平洋戦争でふ。おやすみ。

62 :のほほん名無しさん:02/10/22 00:58 ID:???
英検準1級取りたいな…

63 :のほほん名無しさん:02/10/22 01:45 ID:???
みんな、勉強もいいけど眼も大切にネ。

64 :のほほん名無しさん:02/10/22 04:52 ID:???
今日は中間テスト初日。
英語と現代文。
しかし何もせずグラヴィオン見てた漏れ・・・。
ダメな上にアニヲタダァ〜。(藁

65 :のほほん名無しさん:02/10/22 09:11 ID:???
原付の免許取るために
そろそろ勉強しようかと。
まず何から始めたらいいでつか?
板違いだったらスマソ。

66 :のほほん名無しさん:02/10/22 17:43 ID:Wh26/U7t
今日こそはがんばるヽ(`Д´)ノ

67 :のほほん名無しさん:02/10/22 18:02 ID:sWVjRVbO
昨日もそうおもった

68 :のほほん名無しさん:02/10/22 18:04 ID:???
ここ10年くらいそうおもった

69 :コッパ(*´¬`):02/10/22 20:24 ID:???
>>65
俺も7月にとったんで
マジレスするよ
原付の問題集買うより
教習所の最寄の駅に原付の講習みたいなもんやってるところがあるから
そこで問題パターンを買って暗記する

70 ::02/10/22 21:49 ID:???
民法を少し。
明日は図書館に行ってみようかな…。

71 :のほほん名無しさん:02/10/22 21:52 ID:???
図書館ってなんか落ち着かない・・・。

72 ::02/10/22 22:00 ID:???
じゃあやめようかな…

73 :のほほん名無しさん:02/10/22 22:04 ID:???
かといって家にいてもやる気がでない・・・。

74 ::02/10/22 22:17 ID:???
あなたは、私ですか?

75 :のほほん名無しさん:02/10/22 22:21 ID:???
みんな・・・

76 ::02/10/22 22:34 ID:???
みんな同じ気持ちなんだね。
がんがろうね。

77 :のほほん名無しさん:02/10/23 00:07 ID:???
>>69

ありがとう。がんばってみるよ。

78 :コッパ( ´∀`):02/10/23 00:15 ID:???
>>77
埼玉だったらその方法は有効だったよ。
マルバツ問題だから可能だろ?理屈ぬきで暗記だ
がんばれ


79 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/10/23 00:16 ID:???
図書館好き( ´д`)

80 :のほほん名無しさん:02/10/23 00:53 ID:???
たった今から勉強すると誓います。

81 :のほほん名無しさん:02/10/23 00:58 ID:???
おれは明日からがんばることにします。

82 :小林少年:02/10/23 00:59 ID:???
僕も勉強しよう。がんばりましょー。

83 :のほほん名無しさん:02/10/23 02:14 ID:ZtDCpLQD
今日は人付き合いの都合で一日潰れたので、勉強できませんでした。
新しく買った日本史の本を150Pだけ。明日は休み。

84 : ◆CrDORAKCiA :02/10/23 04:38 ID:???
とりあえず集中力すらないもんで朝飯までべんきょーします

85 :厨房:02/10/23 11:08 ID:???
英語をやります多。ヤッパリ訳は熟練するまでノートに書かなきゃダメなのか・・・
めんどくさい。鬱だ。

86 :ごろごろ:02/10/23 14:33 ID:???
本日、正式に死亡宣告されました。
ふぅ〜

またがんばろ。

87 :のほほん名無しさん:02/10/23 20:12 ID:???
2ch全AA人気トーナメント開催中
http://starplan.hp.infoseek.co.jp/2chaa.htm
明日24日は(・∀・)が登場します 投票よろしくお願いします(*・∀・)つ□
トーヒョー(・∀・)イイ


88 :のほほん名無しさん:02/10/23 23:59 ID:ZtDCpLQD
今日は昨日買った日本史の本を読み終わりました。
あとはずっと英語です。大学入試の英文法本を2冊読み終わりました。


89 ::02/10/24 00:57 ID:???
全然やらなかった。図書館にも行かなかった。(´・ω・`)

90 ::02/10/24 17:16 ID:???
民法をたくさん。まだやる。

91 :のほほん名無しさん:02/10/24 22:16 ID:???
専門書30ページ読んだ。もう寝る。

92 :のほほん名無しさん:02/10/24 22:23 ID:s0SytKX/
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

93 :のほほん名無しさん:02/10/24 22:25 ID:???
おれも寝る。なんにもしてないけど。

94 :厨房:02/10/24 22:26 ID:???
英語をやります多。たるみ気味だ。のほほんやるか・・・

95 :のほほん名無しさん:02/10/24 22:33 ID:aYgluuQF
今日は数学をずっとやってました。僕もたるみ気味です。
あとはキリ教本、政治本をちょい。宗教雑学本読み終わりました。
睡眠不足。寝ます。

96 :のほほん名無しさん:02/10/24 22:52 ID:???
英語の宿題があるので30分勉強しようと思います。
それで終わらなかったら寝

97 :のほほん名無しさん:02/10/24 23:23 ID:???
エキサイトの翻訳機能を使ったら30分どころか10分で終わってしまいますた。
コレを使って英語がんがろう・・・・( ゜∀゜)
でも既に前期英語落としてるーチクショウ

98 :のほほん名無しさん:02/10/25 13:01 ID:rNwxu5QI
何もしない奴は食うべからず

99 :コッパ( ´∀`):02/10/25 17:37 ID:???
夕食後の勉強は眠くなるよ

100 :のほほん名無しさん:02/10/25 19:45 ID:ploa+z7n
だれか新宿中央図書館に逝って勉強している人は
いますか?

101 :のほほん名無しさん:02/10/25 22:59 ID:???
たまに行くよ。>新宿中央図書館

102 :のほほん名無しさん:02/10/26 20:23 ID:???
>>97
エキサイトの翻訳機能!!こんな便利なものがあったなんて!
情報サンクス。

103 :のほほん名無しさん:02/10/27 07:41 ID:???
エキサイトの翻訳はしっちゃかめっちゃかな訳になるから実はあまり役に立たないという罠。

104 :厨房:02/10/27 10:49 ID:???
英語をやります多。

105 ::02/10/27 23:56 ID:???
民法。

106 ::02/10/28 23:04 ID:???
民法。ちょっとだけ。ほとんど手につかない。

107 :厨房:02/10/29 00:09 ID:???
英語をやります多。

模試の申し込みに行きました。代ゼミのセンタープレと記述模試です。
本当は早稲田の模試を受けたかったのですが、自信がないのでやめてしまいました。
まぁ〜のほほんやるので良しとします。

108 :なもすけ ◆Namo.egAas :02/10/29 05:09 ID:???
perlをやってみる。

109 :玉砕:02/10/30 00:31 ID:???
英語を1時間ほど
「超」文章法を読む
ずっと書き込みはできませんでしたが勉強は続けてます
社会人になったんですが、仕事で英語を使う機会が全然無い

厨房は相変わらず勉強がんばってるね
私大文系だっけ?
過去スレで確認しようと思ったがみつからなかった



110 :厨房:02/10/30 04:23 ID:???
>>109
どこかの大学の夜間にでももぐりこみたいです。法学系の学部を目指してます。

英語をやります多。

111 :ごろごろ:02/10/30 12:12 ID:???
我が家に不合格通知様が悲惨な点数付きで降臨なさりました。
今年からいろんな国家試験で合格発表について変わったみたいですね。
不合格通知来るようになったり、合格基準点なるものが発表されたり。

112 :厨房:02/10/31 04:20 ID:???
英語をやりました。

>>111
でもぞろ目を取るとは運が上昇中かも知れません!

113 :厨房:02/10/31 20:03 ID:???
英語を今やっています。

何か全然やる気が落ちてます。この季節は仕方ないのでしょうか?
またのほほんやり始めます。

114 :玉砕:02/10/31 22:42 ID:???
>>厨房
国語や社会は勉強してる?
社会はこれからの努力で、いくらでも得意科目にできるよ
日本史でも世界史でも山川出版の教科書を徹底的に勉強する
自分が行きたい学部の過去問をみて
よく出題される時代は用語集で勉強しよう
たしか早稲田の法学部なら、戦後史がよく出題されるはず


115 ::02/11/01 01:19 ID:???
今日は胸を張って言える!

民法をやりますた。

116 :のほほん名無しさん:02/11/01 08:17 ID:???
>>115


117 :厨房:02/11/01 16:17 ID:???
>>114
サンクスです。世界史は好きなのですが、なぜかやる気が起きずあまりやっていません(泣
でもそろそろ本気で世界史もやらないとまずいとは思うのですが・・・
今日からやることにします。

>>115


英語をやります田。
センターの世界史をこれからやる予定です。

118 :玉砕:02/11/03 13:40 ID:???
英語
「超」文章法を読み終える
会社の上司に読ませたい、ちゃんとした日本語書いて欲しいよ

>>厨房
「たしか早稲田の法学部なら、戦後史がよく出題されるはず」
 ↑日本史の場合 世界史はよくわからない
現代文の勉強もやろう。きちんと勉強すればできるようになる
文章に対する読解力は絶対に役立つ
英語の長文問題にも役立つし、社会にでてからも役立つ
河合塾の「現代文と格闘する」がおすすめ
古文、漢文はとにかく暗記
古文はあまり得意じゃなかった
漢文は「漢文やまのやま」がおすすめ
薄いからすぐ終わるし、わかりやすい
センターならこれ1冊で9割以上取れる




119 :のほほん名無しさん:02/11/03 14:54 ID:???
そろそろ結果が報告される季節になってきましたね

120 :のほほん名無しさん:02/11/03 15:06 ID:???
今年度はもう終わりました
来年にむけて再出発します

121 :コッパ( ´∀`):02/11/03 17:42 ID:???
TOEICの結果の次は
英検の結果が・・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルガクガクブルブル

122 :玉砕:02/11/04 00:56 ID:???
英語
簿記
資格を取るわけじゃないが簿記の勉強
仕事上、簿記の知識が必要になりそう
>>コッパ
英検は何級受けたの?

123 :厨房:02/11/04 20:43 ID:???
>>118
ありがとうデス。英語を乗り越えられないのでなかなか他の教科にまで手が
付けられなかったのですが、出来そうでできない現代文もやってみます。

英語と世界史をやりますた。

124 :厨房:02/11/05 14:35 ID:???
英語をやりますた。

125 ::02/11/05 23:41 ID:???
民法。

126 :厨房:02/11/06 14:00 ID:???
英語をやります田。

今日『富田のビジュアル英文読解』と言う本のver.1をやり終えました。
簡単そうだから買ったのですが、簡単なのは半分までで途中からめちゃ
難しかったです。結局一冊やるのに3週間近くかかってしまいました。

127 :玉砕:02/11/06 23:55 ID:???
英語と簿記
原価計算をなんとか理解せねばならぬ
>>厨房
赤い、カバーがごっつい参考書?懐かしいな、がんばって

128 :コッパ(;´〆`) :02/11/07 02:11 ID:???
>>玉砕
準一級です

さっきDuoやりました
夜寝したんで罪悪感に襲われて・・・・・

129 :厨房:02/11/07 02:18 ID:???
>>127
110pぐらいしかない薄い奴です。薄くて簡単だと思ったら大間違いでした(泣



130 :のほほん名無しさん:02/11/07 02:19 ID:???
富田さんの本はいいね。
僕も大学受験のとき世話になりました。
難しくても焦らずじっくりやれば必ず成果があるはずだから
がんばってね。
Duoもなつかしーな。英単語なら『速読英単語』もいいよ。

みんながんばってるなー。僕もがんばろう。

131 :130:02/11/07 02:26 ID:???
スイマセン、コッパさんは大学受験じゃないんですね。勘違いしてました。

132 :玉砕:02/11/08 01:01 ID:???
英語
簿記の勉強はできず。転職のための準備
あの鬱になる就職活動やり直しはいやだけど
今の会社はもっといや
>>コッパ
Take it easy.I can assure that everything will turn out fine.

133 :厨房:02/11/08 07:49 ID:???
英語をやります田。


毎日毎日勉強で嫌になってきました。けれども自分で言い出したことなので引くに
引けません。これが逝くも地獄、退くも地獄と言うやつなのでしょうか?

134 :コッパ(*´¬`):02/11/08 19:50 ID:6RNYDR29
>>130
気にしないでください。そして貴方も頑張ってください。
英単語を増やす目的でDuoやってるんじゃなくて
例文暗記です。

最近は単語はときどき英字新聞からわかんねえの拾うぐらいだよ。
さて準一級の2次も控えてるしそろそろ2chやめて勉強します




10分後に

135 :のほほん名無しさん:02/11/08 19:52 ID:???
favoriteってどう読むの?

136 :童貞26:02/11/08 20:04 ID:???
ふぇいばりっと

発音記号は分からんので、正確な発音ではない。

セミナー発表がぼろぼろですた。
久々に落ち込んだ。

137 :のほほん名無しさん:02/11/08 20:09 ID:???
ありがちょヽ(´ー`)ノ >>136

138 :のほほん名無しさん:02/11/08 20:16 ID:???
ふぁぼりて

139 :のほほん名無しさん:02/11/08 20:40 ID:???
ファボリTVってのがあるから迷う

140 :厨房:02/11/09 05:00 ID:???
英語をやります田。

141 :厨房:02/11/10 04:49 ID:???
英語をやりました。

142 :玉砕:02/11/10 23:03 ID:???
英語と簿記
必要なことは、なんとなくわかった
大切なのはこれを活かせるかどうかだ

143 ::02/11/11 02:09 ID:???
不動産登記法。

144 :厨房:02/11/11 11:58 ID:???
英語をやりました。

145 :のほほん名無しさん:02/11/11 12:51 ID:???
ふう。昨日の試験、見事に玉砕したっぽい。
でもこれまでやってきたスキルは多少これからに役立つと思うので引き続き勉強します。
半年後再受験します。

146 :厨房:02/11/12 09:31 ID:???
>>145
がんガレ!

英語をやります田。

147 ::02/11/12 22:23 ID:???
不動産登記法。
もっとやる。

148 :ごろごろ:02/11/13 05:56 ID:???
僕の試験範囲は不登法だけなんだけど、それでも受からない。
たぶん、やったりやらなかったりするのが原因なんだろうな。

このスレのみんなは書き込みの日付を見てると毎日ちゃんとできてて凄い。
大学受験の時も逃げちゃって超簡単なとこにしたし、全然成長してないや。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)