5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人カラオケ

1 :のほほん名無しさん:02/10/15 18:57 ID:???
なんか、ビブラートが超旨くなってきて鬱だ・・・・・・

2 :のほほん名無しさん:02/10/15 18:57 ID:I+0LdCa1
2はもらったよ。

3 :のほほん名無しさん:02/10/15 19:01 ID:I+0LdCa1
で、何故鬱でふか?
ビブラートってダメなんだっけ?

ちなみにちびちびと5,6時間ひとりでウーロンハイなら呑んだ事あるよ(藁

4 :のほほん名無しさん:02/10/15 19:16 ID:???
俺も今度行こ。一人で。

5 :のほほん名無しさん:02/10/15 19:18 ID:???
常連なので店員に奇妙がられてる。

6 :のほほん名無しさん:02/10/15 19:22 ID:iVcFz2kY
ときどき、露骨にこっち見て悪口ゆうね。
「また来たんですか?よっぽど暇なんでしょうね」

7 :( ´∀`)二丁目 ◆mrmona2.lA :02/10/15 21:02 ID:???
今日の晩やりそうなヨカソ…。
台によって声の反映具合などがずいぶん異なるから
楽しさもかなり変わるんだよなぁ…。
いい台にあたったらうれしいです。

8 :ろザりー ◆vBGK6VSBWM :02/10/15 21:38 ID:???
ろくに知らない土地で1人で4時間くらい潰さなきゃならんかったので
1人カラオケ初体験してみますた(ポッ)
あまり歌ったことがないやつに挑戦しまくったよ。
け、けっこう爽快でしたよ?(゜∀゜)

9 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:28 ID:???
というか意外と楽しいと思えてしまうのが悲しい。

10 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/10/16 00:02 ID:???
唄うのは好きなほうだけど、いまだに一人ってのはないなぁ。
カラオケ自体頻繁にはいかないし。自宅で一人で唄ってるけど。。。

俺の唄える歌・唄いたい歌が入ってないから、行く気になれないんだな・・・・。

11 :のほほん名無しさん:02/10/16 10:37 ID:???
予備校生の時にロクに勉強もせず、気分転換という名目で友達数人と
一人カラオケにいったこたが何度かある。
>>8-9
わかるわかる。一人だと全然人のこと気にしなくていいから色々出来るよね。

12 :のほほん名無しさん:02/10/16 16:47 ID:???
歌っている時はまぁ、いい。
曲が終わった後、次を選曲してる時が辛い。

>>11
>友達数人と
>一人カラオケにいったこたが何度かある。
????

13 :のほほん名無しさん:02/10/16 20:22 ID:???
スレッド名が気にいったぞ、ゴルァ!

14 :のほほん名無しさん:02/10/16 20:42 ID:???
何も予定のない休日はこれで決まりですが、何か?

15 :のほほん名無しさん:02/10/16 20:44 ID:???
一人で行く勇気はない・・・家で独りライブ。

みなさんは本気で歌うとき、何曲ぐらい声がもつんでしょう。
自分はがなってばかりなんで、気持ちよく歌えるのは6曲が限界です。

16 :のほほん名無しさん:02/10/16 20:48 ID:???
一人の時は女性ボーカルばかり金切り声で歌いまくるので
3曲くらいでダメになります。
でも2時間くらいかすれた声でがなりつづけまつ。
楽しいでつ。

17 :のほほん名無しさん:02/10/16 21:38 ID:???
一時期毎週行ってて喉が鍛えられてるので1時間程度なら歌い続けても
平気。このスレは常人より歌上手いと思う。

18 :のほほん名無しさん:02/10/16 21:41 ID:???
ウィークエンドはロンリーフィーバー
ドラムスティック持ち込んで歌いもせずにヒザ打ちオールナイトロング
筋肉痛の腕と赤く腫れた足を抱えて朝日の中呆然と立ち尽くすサンデイモーニング

19 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/10/16 21:42 ID:???
むしろ、3曲は歌わないと声が乗ってこない。始め数曲は発声練習だね。
あと、すぐ喉痛めてしまう人は、ホント気を付けてくださいね。

声については「声が小さい」スレよろしく。。。

20 :( ´∀`)二丁目 ◆mrmona2.lA :02/10/16 21:44 ID:???
最近はミスチルより激しいB'zで持久力と高音の訓練してます。

21 :のほほん名無しさん:02/10/16 22:02 ID:???
侍に通じるものがあるだろう・・・・・・。

22 :のほほん名無しさん:02/10/16 22:10 ID:4SC+Ys2r
結構、一人で2時間位
ブルーハーツばっかり叫びに行ったりするよ。受験勉強の合間に・・・。
ドリンクを持って来た店員に、ヒロトの真似して
激しく動きながら歌ってるとこを、見られて、へんな目で見られた時は鬱でした・・・

確かに曲と曲の間がむなしい・・・

でも、ブルハは
(・∀・)イイ!

センターまであと90日・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

23 :のほほん名無しさん:02/10/16 22:11 ID:???
>>22
俺はそれやりながらちゃんと大学は入れたし息抜きいいんじゃね??

24 :のほほん名無しさん:02/10/16 22:17 ID:???
>>20
B'z(・∀・)イイ!
でも歌えん(´・ω・`)ショボーン
音程は当然難しいし、
オクターブ絶対に下げなきゃ歌えないから、
迫力も何も出ないんだな、コレが。

25 :22:02/10/16 22:20 ID:4SC+Ys2r
>>23
なんとか、現役で通りたいです。
あとは英語が・・・

26 :( ´∀`)二丁目 ◆mrmona2.lA :02/10/16 22:24 ID:???
>24
徐々に慣れていきましょう!
最初はサザンあたりのマターリした曲がお薦めかも
(個人的嗜好にもよりますが)
漏れも初めはTSUNAMIすら満足に歌えない有様でした。

今B'zを掛けてるけど、えらく迫力があって
ちょっと押されぎみです(w
これをうまく歌えたら、いいストレス解消になりますね。

27 :のほほん名無しさん:02/10/16 22:25 ID:???
自分が(普通に)カラオケとか行ってたのは4年位前だからラルクとかしか
歌えないんですが。最近音楽聞かないし。まぁどうでもいいけど。

28 :のほほん名無しさん:02/10/16 22:26 ID:???
Bzは発声云々でキーが高いんじゃないと思う。

29 :( ´∀`)二丁目 ◆mrmona2.lA :02/10/16 22:31 ID:???
>25
勉強の間の気休めと思っていても、やっぱり落ち着かない気がしますよね。
漏れも間にゲームとかやってると「やばいやばい・・・」って
考えにひたすら襲われてました。

勉強する時間に満足できる勉強できたら、ちょっとその気持ちも癒されるような…。

30 :11:02/10/17 10:38 ID:???
>>12
横レス
数人で行って、それぞれ一人一部屋で入ってくんだ。
そこは、ひとり一時間いくらってとこだから一人ずつ一部屋借りてた(藁
>>25
みんな同じこと言われるだろうけど、やる時はやる!遊ぶ時は遊ぶ!みたいに
やってれば良いんじゃない?気が滅入ってる様な時に勉強しても非効率的だし。

31 :ココ:02/10/27 12:22 ID:7Z2V3sPI
1回でいくらくらいつかいますか?

32 :のほほん名無しさん:02/10/27 12:24 ID:???
2000円くらい

33 :のほほん名無しさん:02/10/27 12:24 ID:???
俺音痴だからカラオケなんて大嫌い、まぁいいや
友達一人もいないから誘われる事も無いしね。

34 :ふんがー:02/10/27 15:29 ID:/9GQWleG
ドライブしてる時は、一人カラオケ大会は催しているが。。

35 :のほほん名無しさん:02/10/27 16:10 ID:???
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=dehio
このサイト面白いよ

36 :ココ:02/10/27 20:20 ID:JUGVuIkt
今日は時間なかた。こんどいくぞー

37 :( ´∀`)二丁目 ◆mrmona2.lA :02/10/27 21:37 ID:???
昼間なら歌広だったら、8時まで歌い放題で300円のところもありますよん。
飲み放題で600円…時間つぶしや仮眠にも使えて結構(・∀・)イイ!

今日は朋友とカラオケ歌ってまいりました。B'zとかミスチルとか。

38 :まらきち ◆ouue.eMARA :02/10/27 22:14 ID:???
>>28
いや、めちゃめちゃ高いって(;´Д`)

39 :( ´∀`)二丁目 ◆mrmona2.lA :02/10/28 05:50 ID:???
「今夜月の見える丘に」歌ったら、友人に賞賛されました。
まらきちタンに一歩近づいたかな(w

40 :ああああ:02/11/12 02:43 ID:74qrloZ2
あああ

41 :のほほん名無しさん:02/11/12 06:17 ID:???
手軽なストレス発散法だよ、これ。
マジではまってしまいますた。楽しすぎる。

42 :( ´∀`)二丁目 ◆Mona2JrqAc :02/11/12 20:30 ID:???
>40
マイクのテストですか?(w
>41
漏れもはまってますよん。
でかい声で叫ぶと(・∀・)イイ!です。

43 :のほほん名無しさん:02/11/12 22:36 ID:VNo/PJTR
八時までうたいっぱで三百円?どこの歌広場?詳しく教えて。お願い

44 :のほほん名無しさん:02/11/12 22:37 ID:OaIgsO13
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策に
賛成する外務省や問題をクローズアップしないマスコミに対しても
抗議するデモOFFを行います。
韓国の査証免除を受け入れる体勢に日本はなっていません(不法就労・犯罪・
北朝鮮の工作員及び崩壊後に起こるであろう経済難民・不法入国問題)

今回は「ショー感覚」で明るく楽しくやりましょう!
・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

45 :のほほん名無しさん:02/11/12 22:40 ID:8hIuElWh
一人で谷山浩子のあやつり人形歌ってますが、何か?

46 :のほほん名無しさん:02/11/12 22:42 ID:???
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

47 :のほほん名無しさん:02/11/12 22:46 ID:I6gXtwn0
僕の十八番
梅宮辰夫、男のシンボル

48 :のほほん名無しさん:02/11/12 22:54 ID:???
シンボル・ロックじゃなくて?

49 :のほほん名無しさん:02/11/13 12:40 ID:???
>>45
マジっすか?
あの歌初めて聞いた時鳥肌が立ったんだけど

50 :のほほん名無しさん:02/11/13 13:04 ID:iFB5EGzp
おいどんの十八番はサザンのいとしのエリーでごわす。

51 :のほほん名無しさん:02/11/13 13:32 ID:???
自分はSOPHIAの黒いブーツです。

52 :のほほん名無しさん:02/11/13 13:38 ID:???
僕はtrf(古っ)の歌が好きだな。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)