5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ベルダースオリジナルおいしい★

1 :のほほん名無しさん:02/10/15 19:52 ID:+uDeKDbh
私が子供の頃におじいちゃんに貰っていたキャンディー、それが「ベルダースオリジナル」
このキャンディーはとてもおいしく、こんなおいしいキャンディーが貰える自分は特別な存在なんだと思っていました。
今では私がおじいさんで、孫にあげるのはやっぱり「ベルダースオリジナル」。何故なら、彼も私にとって特別な存在だからです。

2 :のほほん名無しさん:02/10/15 20:27 ID:???
2げっとん

3 :あびる:02/10/15 20:42 ID:u/GRUT7w
ぺこちゃんのキャンディしか思い出ないよ。俺

4 :のほほん名無しさん:02/10/15 20:54 ID:HtVImrqU
スレの趣旨がよくわからんが・・・。昔、指輪みたいにして舐める
キャンディーあったなあ、あれまた食べたい。

5 ::02/10/15 20:57 ID:???
>>4
ジュエルリングなつかしーね。

6 :のほほん名無しさん:02/10/15 20:57 ID:hD/KneVS
つーか、ベルダースオリジナルってマジで美味。 一度ご賞味あれ

7 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/15 22:43 ID:???
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||
             ♪                                           ∋oノハヽo∈
                                                     ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

8 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:15 ID:TR/tJUeX
あのジジイが宣伝してるの見ると無性に食いたくなるんだけど。
スーパーとか普通に売ってるの?

9 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:19 ID:???
ベルダースオリジナルに該当するページが見つかりませんでした。

10 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:31 ID:TR/tJUeX
いま、セブンに逝ったら置いてあった。w
もちろん買ってきたよ。
>>9
輸入者が森永製菓だからそこに行けば何かあるかも。
味は・・・まぁまぁかな。おいしいよ。w

11 ::02/10/15 23:37 ID:TR/tJUeX
ありましたがな。でも、商品写真だけ・・・。
http://www.morinaga.co.jp/catalog/kashi/index5.html

12 ::02/10/15 23:40 ID:TR/tJUeX
これで最後ね。
>>9
ベルダースじゃなくてベル「タ」ースオリジナルだから出てこなかったんだと思う。

13 ::02/10/15 23:42 ID:TR/tJUeX
どちらにしろ出てこないね。w
じゃ、俺はこれで。

14 :のほほん名無しさん:02/10/15 23:44 ID:???
ありがd! ヒットしました
ttp://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83%94%83F%83%8B%83%5E%81%5B%83X+%83I%83%8A%83W%83i%83%8B&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=


15 :のほほん名無しさん:02/10/16 02:00 ID:???
このまえ食べたけど、まあ普通の飴といった感じだな。
チェルシーのコーヒー味と似てると思いますた。


16 :のほほん名無しさん:02/10/17 14:16 ID:ukZyYSRJ
普通のミルク飴だった、これならCCレモンの飴買うんだった

17 :のほほん名無しさん:02/10/17 14:29 ID:EZbo3ltn
ひきこもり暦2年。もう1年以上太陽を見てない。
外に出るのは夜中の12時過ぎてから。川沿いの道を散歩するのとタバコを買うときだけ。もちろん自販機で。
土手に座って缶コーヒーを飲んでタバコを吸う。橋の下にいるおっさんを見て、俺とこの人たちの違いは何かと考える。
親に甘えている俺より、自分で行きてるこの人たちの方がまだマシだと思う。
3時間ぐらい歩いて、朝が来る前に帰る。昔、夜中遊びまくって帰るときは全然気にならなかったが新聞屋に会うのがつらい。
こいつら俺のこと笑ってんだろうなと思う。
高校生のころ、年上の人に何か言われると・・・
「おれがお前と同じ歳になったら絶対お前より大物になってやる」と、心中で思ってた。歳が同じなら俺のほうが上だって思ってた。
高校まで、なまじ成績がよかった分、自分は他人とは違う、必ず成功者の人生を歩むんだと思ってた。
何の裏付けもない自信と万能感。まだ何も持っていないのに、すべてを手に入れたような気になっていた。手を伸ばしさえすれば何でも手に入るって。
通学電車で安物の背広の袖がテカテカになってるおじさんをみるたびなんともいえない気持ちになってたけど、自分とは人種が違う人だとおもってた。
小さい頃は近所の駄目おじさんをバカにしてたっけ・・・。
よれよれの紺のビニールジャンパー、べた付いてそのままよりも少なく見える髪の毛。猫背。生気のない瞳。
ただその存在そのものを見下してたね。


18 :のほほん名無しさん:02/10/17 14:29 ID:EZbo3ltn
将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。大人になればきっと理想の自分になれると信じてた。
今はただ本気を出していないだけで、本気を出せばいつでもすぐに自分なんてものは簡単に変われるはずだって。
でも現実にはめんどくさいし明日から変わればいいやと思ってた。
小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いていくなんて夢にも思わなかったよ。
この歳になって、人に馬鹿にされて、初めて分かりました。
生きるって本当に大変。何をやっても後悔が待ってるもんね。
特別じゃない。自分は特別な人間でもなんでもないんだって、今になってやっとわかりました。
毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父さんがいかに大変で偉大かって、やっと分かりました。
あの頃、白い目で見てしまったおじさん、ごめんね。
でも、時間が必要だったことだけは・・・分かって欲しいんだ。

フリーマーケットで売りさばくものを探すために押入れを引っかき回していたら二十数年前の日付の日記が出てきた。
母が書いたものらしい。
開いてみたら、俺が生まれてから一歳までの間の毎日の俺に関する出来事が書き綴られていた。
「今日は指をしゃぶっていた」とか「もうすぐ立てそうだ」とか。
まさか、あの頃は俺がこんなクズに育つとは夢にも思っていなかったんだろうな。罪悪感と不甲斐なさで涙が出てきた。
焼却炉に放り込もうかと思ったが、それは思いとどまった。
新聞紙でグルグル巻きにして、昔のレコードと一緒に箱詰めにして押入れの奥深くに封印した。
もう二度と見たくない。
残念ながら俺は親にとっての青い鳥ではなかった。
今まで散々期待させておいて一つも応えられなくて本当にごめんなさい。
ずっと心の中に「青い鳥」を飼っていた。
長い長い夢が覚めるのに、今までかかった。
もう夢は見ない。
この先に希望が無いってことも分かってる。
俺の心の中の青い鳥は、ようやく死んでくれた。

---『羽ばたいていないから死んだように見えるだけさ』---

fin

19 :のほほん名無しさん:02/10/20 00:36 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

20 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:08 ID:???
まぴふ。

21 :のほほん名無しさん:02/10/21 19:09 ID:???
とまうぞふのらざばなぞぜけぷとなばむさべ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)