5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲親に感謝するスレ▲

1 :のほほん名無しさん:02/10/27 10:25 ID:YDaPlI4s
DQNな私を5流私大に行かせてくれてありがとう。

2 :のほほん名無しさん:02/10/27 11:02 ID:???
2ゲットさせてくれてありがとう。

3 :のほほん名無しさん:02/10/27 11:12 ID:???
パラサイト許してくれててありがとうbyヒキー

4 :のほほん名無しさん:02/10/27 11:36 ID:???
ありがとう、そしてごめんなさい。

5 :のほほん名無しさん:02/10/27 11:56 ID:???
感謝してる。大嫌いだけど。

6 :のほほん名無しさん:02/10/27 11:59 ID:???
生んでくれてありがとう。生まれてきてごめんなさい。

7 :ニル ◆NIL/EhTaSQ :02/10/27 12:21 ID:???
昨日はおでんおいしかたです
ごちそうさまですた

8 :のほほん名無しさん:02/10/27 12:58 ID:Cm1+5tDH
メンヘラの私につきそってくれてありがとう。

9 :のほほん名無しさん:02/10/27 13:48 ID:???
絶対に許さない。殺したい。

10 :のほほん名無しさん:02/10/27 15:44 ID:???
>>9
そんなこつ言っちゃダメでそ

11 :のほほん名無しさん:02/10/28 08:06 ID:7+Nvn/tV
元秀才今二流大在学メンヘラヒキの俺の体を気づかってくれてありがとう。
中学のときはマジでいないほうがいいと思ってたけど。
ついていけなくて体壊した俺を認めてくれたのには泣いた...

12 :のほほん名無しさん:02/10/28 11:22 ID:7+Nvn/tV
いい親だ。感動した!

13 :のほほん名無しさん:02/10/28 13:03 ID:???
>>7
ウチも昨日はおでんでした。
おいしかったです。

14 :のほほん名無しさん:02/10/28 14:24 ID:b37SEics
先祖がいなかったら今の自分はない、だから感謝しろ
という理論があるが、果たしてその先祖自身は自分の
先祖に感謝したのだろうか。また、私たちは感謝を
強制するために子孫を残すのだろうか。

誤解を恐れずに、あえて言おう。
ご先祖様、そして両親、まじで有難う。

15 :のほほん名無しさん:02/10/29 01:11 ID:???
親にありがとうの前にごめんなさいを言いたい。
そして胸を張ってありがとうを言えない子供でまたごめんなさい。

16 :のほほん名無しさん:02/11/02 17:01 ID:AJqv3C9Y
あんましみんな感謝してねーなー

17 :のほほん名無しさん:02/11/02 18:51 ID:???
この先死ぬまで、今までの分落とし前つけてね。(はあと

18 :のほほん名無しさん:02/11/07 19:01 ID:???


19 :のほほん名無しさん:02/11/07 19:49 ID:???
親不孝者かな

20 :のほほん名無しさん :02/11/07 21:53 ID:h1kTd4tZ
お母さん、もう一度会いたい

21 :のほほん名無しさん:02/11/07 21:57 ID:???
一人暮らしして初めて、親の優しさに気づいたよ。ほんとあんがと。
今思うと、高校の時の馬鹿な俺をもっと殴って欲しかったな(w

22 :のほほん名無しさん:02/11/07 23:33 ID:???
留年しても学費出してくれて有難う。

23 :のほほん名無しさん:02/11/07 23:50 ID:???
金銭的には迷惑かけまくりです。
中学高校は今にして思えばヒッキーで、
大学出た今でもプーなのに。
でもさ、親のせいにはしたくないんだけど、
未だに大人になりきれない母親に
人生、振り回されたっていうのもあるんだよね、実際。

だからなかなか優しく出来なくてごめんね。
と、ここでこそっと書いてみる(w
心から感謝できるのは、親が年老いたときなのかなぁ...。

24 :のほほん名無しさん:02/11/08 00:18 ID:???
今日電話で話した後泣きました。ごめんなさい。そしてありがとう。

25 :のほほん名無しさん:02/11/08 02:34 ID:???
arigatou.今日も、目の前で陰湿な夫婦喧嘩を繰り広げてくれて。
そんなに性格合わないのに、結婚したあなたたちは馬鹿ですか?
いや、むしろ大馬鹿かと。
ありがとう。人生なんて嫌だと思わせてくれて。
ありがとう。離婚もせずに、最悪なムードの家庭で私たちを育ててくれて。
ありがとう。私たち子供を人間嫌いに育ててくれて。

26 :のほほん名無しさん:02/11/08 21:06 ID:???



27 :のほほん名無しさん:02/11/09 00:41 ID:???
国民年金と健康保険、払ってくれてありがとう。
はやく経済的に自立できるようになりたいです。
でも、精神的にはいつまでもママン達に依存してしまいそうです。
あだるとちるどれんだから。


28 :のほほん名無しさん:02/11/09 14:52 ID:HPIifk/5
氏ね

29 :のほほん名無しさん:02/11/09 16:13 ID:TC+3SJYf
>>20
泣きますた。
がんがれ。

30 :のほほん名無しさん:02/11/09 16:25 ID:???
私がぱぱんやままんの年になったとき、
私は自分の子供におんなじように、お金と
愛情をかけて、子供を教育できるのだろうか?
親が家を建てたのは30くらい・・・
あと5年とちょっとで家なんか私は建てるのむり!!!
親ってすごい・・・。

31 :のほほん名無しさん:02/11/09 17:54 ID:???
親は子供を2人もつくって、一戸建ての家も買ってすごい。
折れには到底ムリだ。
学費もたくさん出してもらった。
折れは結婚なんてできないし、当然子供もムリ。
そのへんのことは、弟に期待して欲しい。

期待にこたえられなかったのはすまないと思う。

32 :のほほん名無しさん:02/11/09 18:55 ID:JLrJPNr2
>>27
被害妄想同情引きたがり構ってチャンのメンヘル板住人は出て行け!!!
のほだめ板の雰囲気ぶち壊しだ!!!

33 :のほほん名無しさん:02/11/09 19:15 ID:EcHetaBz
>>32
まあまあ、そんな事言わない。どの板でも雰囲気なんて有って無いようなもんじゃん。
>>27
自分がACである事を意識するのがAC克服(言い方悪いけど)への第一歩だと思いますですよ。
人間、精神状態がいつまでも変わらないなんて事は有り得ないので、焦らず気張らずノビーリと楽しみを見つけながらいきませう。

34 :マジスレ:02/11/09 21:17 ID:5180HMKl
私が小さい頃は貧乏で親二人はおかずは高菜漬けだけ。私には栄養失調にならないようにいつも卵を食べさせてくれてたらしい。ありがとう。。

35 :のほほん名無しさん:02/11/10 11:01 ID:???
スレ違いかもしれないけど書かせてください

去年の今頃に親父が死んだ
交通事故だった
正直連絡を受けて最初に思ったことは「母より先に逝ってくれてよかった」だった

オレの親父は酒飲みで、小さい頃は兄ともども無意味にさんざん暴力を受け
母もそんな親父にそうとう苦労していた
もちろんそんな親父がオレは大嫌いだった
憎悪すらしていた

社会人になり家を出てからは、そんな親父が居る家には帰りたくなかった
家を出てからはほとんど実家に帰省することさえなかった

そんな時、用事があってどうしても実家に帰らなくてはいけなくった
その夜「まあ飲もうや」といってビールを注いでくれた親父の顔は
今までに見たことないくらい嬉しそうで穏やかだったことを思い出す

通夜の後で母に聞いたが「俺は小さい頃のあいつらにろくな事をしていない
こんな俺と息子は一緒に酒を飲んでくれるかな」と親父が言っていたという
もっと一緒に酒を酌み交わしておけばよかったと
膝つきあわして話せばよかったと今更に思ったよ

親父には憎む感情しかもてなかったが
今は感謝の気持ちがそれをはるかに凌駕している

親父、育ててくれて本当にありがとう

36 : :02/11/10 16:19 ID:???
泣けた・・

37 :のほほん名無しさん:02/11/10 18:20 ID:???
私も泣きました・・・
人間ドラマ

38 :コナキ:02/11/11 18:52 ID:???
泣いちまっただ・゚・(ノД`)・゚・。

39 :のほほん名無しさん:02/11/12 22:19 ID:ijHCpvro



40 :のほほん名無しさん:02/11/12 22:32 ID:???
ふぅ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)