5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おい】アルパカを飼いたいのですが【おまいら】

1 :黒狗 ◆cB5ZpsCwi2 :02/10/27 19:06 ID:GWf6724O
アルパカ飼ったことある人居ますか?
そもそも飼えるものなんですか?
経験談キボンヌ

2 : ◆00ZEROXMxs :02/10/27 19:09 ID:???
そんなもん食えるのか?

3 :のほほん名無しさん:02/10/27 19:09 ID:???
どうぶつずかんで調べてやったぞこのヤロゥ!

類(るい) 哺乳類(ほにゅうるい)
目(もく) 偶蹄目(ぐうていもく)
科(か) ラクダ科(らくだか)
属(ぞく) ラマ属(ぞく)
名前(なまえ) アルパカ
食物(たべもの) そうしょく
体長(たいちょう) 120〜180cm
体重(たいじゅう) 60〜100kg
分布(ぶんぷ) みなみアメリカ
行動(こうどう) 昼行性(ちゅうこうせい)
ひとこと けは やわらかくてながく こうきゅうな けおりものの ざいりょう。
4200〜4800mの やまで かわれている。

・・・これを飼うのか?

4 :のほほん名無しさん:02/10/27 19:15 ID:???

飼 え た と し て も 不 幸 な ア ル パ カ

5 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/27 19:16 ID:???
ヤギでしょ?
庭で飼えるんじゃない?
乳も出るでしょ。

6 :のほほん名無しさん:02/10/27 19:17 ID:???

 そ も そ も 何 で >>1 は ア ル パ カ を 飼 い た い の か ・ ・ ・

7 :のほほん名無しさん:02/10/27 19:24 ID:A48f/9OP
アルパカとしらゆき並べて両方乳搾り。

8 :のほほん名無しさん:02/10/27 19:25 ID:???
まさか

「 ア ル パ カ 」 が 「 あ る 馬 鹿 」 に 似 て ゐ る

からではあるまいな?

9 :のほほん名無しさん:02/10/27 19:29 ID:???
     ヾ>;;::;;;'ァ、
     ゙;‘/ ’))::';
     (エ_,ノ:::;;;;;::';   ← アルバカ
      ::(゚Д゚ ):;:;::;'
     とヾ:;::;:;υ;::;'
       ゙、::i:::''';'
        U" U

10 :のほほん名無しさん:02/10/27 20:00 ID:EgMPRYx7
フェレットにしなよ、フェレット
可愛いよ
鳴かないからマンションでも飼えるしさ

11 :黒狗 ◆cB5ZpsCwi2 :02/10/27 20:07 ID:GWf6724O
>>2
食わないよ。愛でるんだよ。
>>3
そう。飼いたい!
>>4
幸せにします。
毛なんか刈りません。
>>5
ヤギじゃないYO!
>>6
可愛いから。
中学の時、地理便覧で見て一目惚れ萌え萌え。
>>7
しらゆきって何?
>>8

>>9
可愛いけど、ちょっと違うなあー。
>>10
フェレットキモい。
ウナギみたい。


12 :pagan ◆m2Q58oTOBM :02/10/27 20:15 ID:???
チベットに生息するヤクのほがイイ!

13 : ◆00ZEROXMxs :02/10/27 20:16 ID:???
アルパカって、南アメリカの(つまりアステカやマヤ文明の名残りの地
ロバや牛の代わりに飼われていたり、ちょっとした荷物運びにも使われている動物でしょ。
砂漠で言うところの駱駝みたいなもの・・こうした中型の動物って、都会では飼えそうに無いyo〜

14 :黒狗 ◆cB5ZpsCwi2 :02/10/27 20:32 ID:GWf6724O
>>12
縁起悪そうな名前だからイクナイ
>>13
飼いたいYO〜
…公園で飼う、とか…

15 :のほほん名無しさん:02/10/27 20:34 ID:???

飼えたからとて、アルパカにとって日本が居心地イイとは思えない。

16 :のほほん名無しさん:02/10/27 20:36 ID:???
で、
買う金はあるのか?

17 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/27 20:50 ID:???
しらゆきなら500円にしとくよ。
乳出なかったら返品もできるし。

18 :黒狗 ◆cB5ZpsCwi2 :02/10/27 20:53 ID:GWf6724O
>>15
うーん…まあね…
>>16
…今からがんがって貯めるのでつ。
>>17
だからしらゆきって何ですか。

19 :のほほん名無しさん:02/10/27 20:55 ID:???
>>17
5000円上げるからわたすの召使になっておくれやす

20 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/27 20:56 ID:???
ワシのことだろーーが(゚Д゚)ゴルァ !!!

21 :あびる:02/10/27 20:56 ID:vsk2Zhk4
500円で寿命はどれくらい?

22 :のほほん名無しさん:02/10/27 20:57 ID:???
ヤギで我慢しろよ。
獣姦もできるし

23 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/27 20:58 ID:???
>22
そうだな。
寿命がきても葬式出さなくていいし。

24 :あびる:02/10/27 21:02 ID:vsk2Zhk4
>23
できれば電池入れ替えれば永遠に使えるタイプがいい。

25 :のほほん名無しさん:02/10/27 21:18 ID:???
お ま え ら

なんの話かと小一時間・・・

26 :のほほん名無しさん:02/10/27 21:26 ID:???
カピパラなどどうでしょうか?
水辺に住んでるようですが

27 :のほほん名無しさん:02/10/27 22:10 ID:gIdgKvCd
ビキューナ最高!

28 :のほほん名無しさん:02/10/28 01:40 ID:???
板違いだからね。こっちへ相談ね↓
ペット大好き
http://life.2ch.net/pet/

29 :Friday@93:02/10/28 02:29 ID:wTiTdvfs
確かぽちタマかなんかの動物番組で、リャマならみたことある。
あれでっかくてふさふさしてかーいーんだよね。
日本でかうなら、相当広い庭がないとダメだけどがんばればなんとかなるかも

30 :のほほん名無しさん:02/10/28 02:37 ID:8Xn/QPSt
アルパカは正直キモイのでやめたほうがいい

せめてリャマにしろよ

31 :のほほん名無しさん:02/10/28 02:40 ID:AU+lTG+k
私はハマチを飼いたいと思った事がある。
顔のシャクレが可愛く感じてた。

32 :のほほん名無しさん:02/10/28 03:06 ID:???
田舎じゃないと飼えないよ

33 :のほほん名無しさん:02/10/28 03:29 ID:???
ハムスターが死んだときは泣いた泣いた

34 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/28 08:17 ID:aNNVWO4O
サファリパークで
リャマに追いかけられたときは
心底怖かったぞ

35 :Friday@93:02/10/28 11:16 ID:???
いるよな アニマルに襲われる人。

36 :のほほん名無しさん:02/10/28 12:26 ID:???
ツバとか飛ばして威嚇するんじゃなかった?
キモいよ

37 :黒狗 ◆cB5ZpsCwi2 :02/10/29 15:00 ID:tZ1Lo3vN
>>20
あー、コテハソのことか。
何か家畜の品種かと思った。
>>22-24
獣姦なんかしたかネーヨ
つーかヤギはキモい。
>>26
カピバラもイイ!よね。
>>28
「アルパカを飼うことを夢見る駄目人間のスレ」だから
ここでいいんです。タブソ
>>29
広い庭かー…
アルパカの為に豪邸を建てなきゃなあ。
>>30
いやいやいや。
アルパカ可愛いよ!リャマも可愛いけど!
>>31
魚類は反則だよ。
もしかして魚顔の人がタイプだったりしますか?
>>32-33
噛まれた?
>>36
威嚇なんかさせないよー。
愛情タプーリ育てる。

ところで街中を馬に乗って歩いたら
K札に怒られるのだろうか。

38 :のほほん名無しさん:02/10/29 18:24 ID:???
漏れもアルパカを喰いたいのですが…

39 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/29 21:08 ID:LR30R2I0
家畜って呼んで

40 :のほほん名無しさん:02/10/29 21:15 ID:???
家畜といえば、ぶ・・イエなにも言ってないでつ。

41 :のほほん名無しさん:02/10/29 21:29 ID:CuRZjR/D
>39
おい鬼畜。

42 :のほほん名無しさん:02/10/29 21:29 ID:CuRZjR/D
>39
おい家畜。  

43 :間違えますた。:02/10/29 21:31 ID:CuRZjR/D
名前入れてすぐ書きコしたら2重かきこになって、
やり直したら、名前入れわすれた。
じゃ、最後。

>39
( ´;゜;ё;゜;)ノサヨナラー

44 :のほほん名無しさん:02/10/29 22:23 ID:am1V+Ti4
>>37
>魚類は反則だよ。
>もしかして魚顔の人がタイプだったりしますか?

ごめん。
魚顔がイメージ出来ないからハッキリとは言えないけど、違うと思う。


45 :ミセスしらゆき ◆Rc/d8AVXzo :02/10/29 23:46 ID:LR30R2I0
あなたの家畜を縛ってください
http://isweb43.infoseek.co.jp/computer/nohodame/cgi-bin/img-box/img20021029234518.jpg

46 :まらきち ◆ouue.eMARA :02/10/29 23:58 ID:???
>>45
マジすか!!
(;´Д`)エロすぎる・・ハァハァ

47 :のほほん七資産:02/10/30 00:21 ID:???
ヌーじゃだめ?

48 :のほほん名無しさん:02/10/30 00:27 ID:QHTa/8bm
狼飼いたい
かこいいよね。

49 :のほほん名無しさん:02/10/30 00:32 ID:???
アルパカ変な鳴き声だすぞ!?
首絞められたみたいな音。
「ほ…ゲッホ―――…ゲホッ」みたいなやつ。

50 : ◆00ZEROXMxs :02/10/30 00:45 ID:???
>>49 ギョッとしたけどワラタ。

51 :のほほん名無しさん:02/10/30 00:51 ID:???
>>49
ワロタ

52 :ろザりー ◆roza.VCaMk :02/10/30 01:09 ID:???
>>49
聞いてみたいかも。

53 :のほほん名無しさん:02/10/30 01:11 ID:???
そんなことを知ってる>>49にビクーリ。

54 :のほほん名無しさん:02/10/30 01:31 ID:???
リャマで我慢しろ

55 :のほほん名無しさん:02/10/31 05:22 ID:que2Hx8b
うん、リャマにした方がいいよ

56 :のほほん名無しさん:02/10/31 08:13 ID:???
ペルーの首都?

57 :なまけ伍長:02/10/31 12:16 ID:???
ヌートリアじゃだめ?だめかい?

58 :もらら ◆jU59Fli6bM :02/11/01 23:57 ID:92BwMagF
>>45
見ない。絶対見ない。
>>47
ヌーって何だっけ?
>>48
狼良いね。でも食い殺されそう。
ドーベルマンとかシェパードもカコイイけどね。
>>49
ノワアアアン!
>>54-56
まあ、リャマもアルパカも似たようなもんだけどさ…
>>56
って何だっけ?
ブエノスアイレス?違うか。忘れちった。
>>57
だからヌートリアとは。




59 :のほほん名無しさん:02/11/02 02:20 ID:???
ちゃんとアルパカ飼育の知識がって、責任持って飼うんだろうな?
気候にあってるかとか、小屋はどうするのかとか、
エサは何でどんなことが好きかとか。
数年後日本にアルパカが繁殖して野生化してたらもまえのしわざだとみなす。


60 :のほほん名無しさん:02/11/02 22:57 ID:???
>>59
まぁまぁ。どうせ飼わないんだし。
漏れはナマケモノが飼いたいです

61 :のほほん名無しさん:02/11/02 23:25 ID:DWYT2l/i
アルパカとリャマが同じに見えるんですが。
簡単な見分け方ない?

62 :のほほん名無しさん:02/11/03 01:02 ID:???
いやーしかしそのうち東京の路上ゴミをあさるアルパカとか
出て来そうですね。野良パカとかいって。
野良パカ対策に数千万円つぎ込む事態にもなりかねない。
アパートに連れ込んで虐待して2ちゃんで画像晒しちゃう
人とかでてきて裁判沙汰になったりして。これはかわいそう(つД`;)
でも案外子供が野良パカひろって帰ってきて、お母さんに
「家じゃ飼えません!」て叱られて、横からお父さんが「まあまあ
いいじゃないか」とか言ったりして、「ちゃんとエサやりも散歩も
自分でやるんだぞ」っていうことになって飼うことになったりする
ほほえましいエピソードもあるかもしれませんね。
まあ結局手におえなくなって野良パカが増えるわけですが。
それもこれも>>1のせいかもしれませんね。

63 :黒狗 ◆cB5ZpsCwi2 :02/11/03 17:54 ID:4GdubMYz
>>59・62
オス同士かメス同士で飼うので
もーまんたいです。
>>60
たまに(顔が)ナマケモノに似た人が居るから
そういう人で我慢するよろし。
>>61
はい。
リャマ→ttp://www.meitetsu.co.jp/meitetsu/shin/imgs/140220_1.jpg
アルパカ→ttp://www.sandars.co.jp/Pict002911.JPG

アルパカの方が毛がフサフサ?かな。
こうして見るとリャマも萌え〜

どーでもいいけど
これ↓
ttp://mall.curio-city.com/curioshop/shop/03124/8000301.jpg
欲すい…

64 :のほほん名無しさん:02/11/03 18:09 ID:4IpljGfp
リャマよりアルパカの方が小さかったはず。
私もアルパカ飼いたいよー。
飼うというかアルパカと暮らしたい。

65 :のほほん名無しさん:02/11/03 20:03 ID:biU3XNmU
いま、>>64がいい事を言った。
アルパカを無理矢理日本なんぞに連れてくるんじゃあなくて、キミがアルパカの元へ逝く。

キミはアルパカと自然の中で暮せて幸せ。
アルパカは変な友達ができて、まぁ幸せ。

66 :Friday@93:02/11/04 21:35 ID:???
想像したらとても幸せなところかも。
ガンダーラってそういうところなのかも。

67 :のほほん名無しさん:02/11/05 02:19 ID:???
いいねえ( ´-`).。oO

68 :のほほん名無しさん:02/11/06 02:17 ID:???
アルバカの肉が食える店はアルパカ?
・・・・・・・



\(__ ) ハンセィ

69 :のほほん名無しさん:02/11/06 04:09 ID:???
>>68
そんなもんアルか!パカ!

70 :のほほん名無しさん:02/11/07 01:54 ID:Ss2HD0cS
>>62
かなりワロタよ

71 :のほほん名無しさん:02/11/07 22:04 ID:8ur+XUNo
>69
おーい山田君…

72 :山田:02/11/07 23:00 ID:???
なに?

73 :のほほん名無しさん:02/11/08 01:51 ID:???
なぜ、リャマではなくアルパカなのでつか?

74 :のほほん名無しさん:02/11/09 00:46 ID:wph9IGMJ
お前がアルパカを飼いたいという気持ちはその程度のものなのか!

75 :251:02/11/09 18:08 ID:???
>>74
化石燃料が枯渇。
急遽、電気自動車や電力アシスト自転車が
普及するものの莫大な輸送量がまかなえるわけもなく
家畜が大量に都市の中に入ってくることとなる。
建築資材や道路建設などどうしても必要な個所にしか
内燃機関は利用されなくなる。
そして家庭での電力などエネルギーの生産に
アルパカ発電が発案された。
またアルパカ駆動のパソコン、アルパカ炊飯器あど
電力に転化しなくても駆動する機器までもが新製品として登場!
しかしそれは人類アルパカ化計画の
端緒にすぎなかった・・
貴方の毛並みもほぅらみてごらん。

76 :のほほん名無しさん:02/11/09 18:10 ID:???
ハイル・アル・パーカー!(敬礼)


77 :のほほん名無しさん:02/11/10 01:37 ID:???
>急遽、電気自動車や電力アシスト自転車が
>普及するものの莫大な輸送量がまかなえるわけもなく
>家畜が大量に都市の中に入ってくることとなる。

名づけてアルパカー(Alpacar)
イタリア車アルパ・ロメオなどがオシャレな人たちに人気

78 :のほほん名無しさん:02/11/10 11:31 ID:???
>数年後日本にアルパカが繁殖して野生化してたら

情景を想像してなごんでしまいすた

79 :もらら ◆jU59Fli6bM :02/11/10 20:53 ID:muI5hrd4
もー全レスめんどいのでしません。
>>65
アルパカも漏れのような立派なヤシと友達になれて喜ぶことだろう。
いや、喜ぶに違いない。
>>73
正直、どっちも飼いたい。
>>75
地球に優しいアルパカですね!
ていうか
新人類のアダムとイヴがアルパカなのはちょっと嫌だな。
>>76
ジーク・ライヒ!



80 :のほほん名無しさん:02/11/10 21:04 ID:???
>>1
おまい工房?

81 :もらら ◆jU59Fli6bM :02/11/11 01:42 ID:ijVO1SUO
>>80
そうだYO!
廚臭くてスマソ

82 :のほほん名無しさん:02/11/11 09:56 ID:???
こんな厨に飼われるアルパカがかわいそ

83 :アルパカ:02/11/11 18:51 ID:???
かわいい女子中学生に飼われたいです。


84 :もらら ◆jU59Fli6bM :02/11/11 20:27 ID:ijVO1SUO
>>82
同じダメ人間同士仲良くシヨーヨ
>>83
うちには妹が二人居るYO!
どっちも中学生だYO!
片方は可愛いです。

85 :やぼ?:02/11/11 21:11 ID:???
>>84
もう片方は?

86 :黒狗 ◆cB5ZpsCwi2 :02/11/11 21:42 ID:???
あー!またコテハソ間違えた…
>>85
マズー…

87 :のほほん名無しさん:02/11/11 22:02 ID:???
ビキューナ

88 :85:02/11/11 22:46 ID:???
>>86
Σ(´Д`)キイタモレガマチガッテタ・・・スマヌ

89 :のほほん名無しさん:02/11/12 00:04 ID:hKkBkfGx
>>1のレスはおもろいぞ。

90 :のほほん名無しさん:02/11/13 00:27 ID:???
アルパカへの熱い愛をもっと語って欲しい。
子アルパカの誕生から、その成長。
家畜としての使役の訓練。
うられゆく悲しげな目をしたアルパカ。
アルパカの交尾とかなわぬ恋。
肉加工処理されるアルパカとの別れ。
アルパカ牧場の経営。
アルパカの人類支配計画とクーデーターの予兆。
黒狗とアルパカの波乱に満ちた冒険と友情。
アルパカとある馬鹿の邂逅。
アルパカはいかにして温帯気候に適応したか。
アルパカに恋する乙女の伝説とか。

よろしく、黒狗ー。


91 :黒狗 ◆cB5ZpsCwi2 :02/11/13 00:39 ID:iAV/yCcp
こんばんはー。
>>87
な、何が!?
>>88
イエイエコチラコソ…スマソ、あんな妹で…
夜中にUFO食いながらあずまんが大王観てる妹で…(マジ
>>89
ヤター!まりがd!
>>90
えーと…何か項目多すぎなので、
・子アルパカの誕生から、その成長。
・家畜としての使役の訓練。
・アルパカの交尾とかなわぬ恋。
・アルパカ牧場の経営。
・アルパカに恋する乙女の伝説
・肉加工処理されるアルパカとの別れ。
↑半分は90さんが語って下さい。
つーか私、乙女じゃないし。荒んでるし。
むしろ枯れススキだし…だからアルパカに癒してもらうんだYO!
ヤギやキリンじゃ駄目なんだYO!

92 :黒狗 ◆cB5ZpsCwi2 :02/11/13 00:44 ID:???
ギャッ!漏れのID「AV」じゃないか!
これはあれか、哺乳類の神の
禁忌を破って獣姦しる!という思召しなのかスィラ?
…90さんがんがって!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)