5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休学中の大学生・院生

1 :のほほん名無しさん:02/11/02 01:15 ID:CG1z8mXH
休学中の学生のスレ。

休学経験者・休学を考えている人もどうぞ。

2 :のほほん名無しさん:02/11/02 01:16 ID:???
2げっと。

3 :のほほん名無しさん:02/11/02 01:17 ID:CG1z8mXH
関連スレ

大学行きたくない・・・。part20
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1036082164
多浪・多留生のマタリと雑談スレ 1浪+1留=Part 2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1029962322
■★☆★箔倦蛯ニダメ人間♪2留目煤噤凵噤。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1005659527
@のほ・ダメ大学院生、全員集合!!@
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1006748299
大学行こうよ がんばって
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1035219357
【早大生】友達いなくてすみませんpart4【一匹狼】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1029485397


4 :のほほん名無しさん:02/11/02 01:18 ID:???
また学生かよ

5 :のほほん名無しさん:02/11/02 01:19 ID:???
つか、メンヘル板にあったぞ。

6 :のほほん名無しさん:02/11/02 01:25 ID:CG1z8mXH
メンヘル板のスレ

● 休学中の大学生 ●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1029796118/l50


7 :のほほん名無しさん:02/11/02 01:37 ID:+7fMcPlg
あゆみさん。。。

8 :1=3=6:02/11/02 01:51 ID:???
>>4
浪人・留年・行きたくない・友達いないスレがあるのに
休学スレが無いのは寂しいんで。

>>7
誰?

9 :のほほん名無しさん:02/11/02 05:41 ID:???
休学=ひきこもり

10 :のほほん名無しさん:02/11/02 05:43 ID:???
休学=あなる

11 :のほほん名無しさん:02/11/03 12:21 ID:???



12 :のほほん名無しさん:02/11/03 13:34 ID:???
( ̄^ ̄)/" ハイッ !
現在手術待ちっていうことで休学中っす!
復学後の進路を考え目下のほほ−んと勉強中。
お互いのほほ−んとガンガリましょう。

13 :のほほん名無しさん:02/11/03 14:08 ID:???
茂森あゆみより、つのだりょうこ、のがいい。

14 :のほほん名無しさん:02/11/03 14:36 ID:???



15 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :02/11/03 21:01 ID:???
休学中の学生の集うスレというものも珍しい
休学中なのはなぜなのかをここで白状するのも(・∀・)イイ!
それによることから来る経済的麻痺を語るのも(・∀・)イイ!
どのようにして実家から金を仕送りしてもらったか
そしてどれだけ疎ましかった親に感謝したかを綴るのも(・∀・)イイ!

掲示板に書き込むことでレスが来るのは独り暮らしから来る
孤独からの脱出の介助になればさらに先が見えてくるかもしれない。
多くは余計なお節介なのだろうけれども。

16 :1:02/11/04 02:41 ID:ejvKVv2M
>>12
手術待ちですか。
そういう理由なら休学して当然かも。
漏れは、学校の雰囲気+学科がどうにも合わなかったので
行きたくない→行かない→プチHIKKY→休学です。
現在実家にいます。

>>15
漏れの場合金銭的なものが深刻ですね。
地方から東京に出てきてるんで、
学費・下宿代合わせて卒業までに(できるかどうかもわからんけど)
すくなくとも1000万はかかるんで。

参考までに書いておくと、
休学した学生の中退・除籍率は86%(文部省調べ)だったと記憶してます。
どうすればいいのやら・・・。

17 ::02/11/08 05:47 ID:aFMXq8DQ
ヒキ板向けのスレだったかな?
おれはのほ駄目の住人とマターリ雑談でもしたかったんだが。
いちおうageとく

18 :のほほん名無しさん:02/11/08 05:51 ID:???
中退コースまっしぐらですね。

19 :なー:02/11/08 05:51 ID:KZ0bGYrx
キニシナイ。(´ー`)

大学生活板をドロップアウトした
学生さんが大挙やてきて避難所に
なってる板なので、実際に休学してたり
しる方には直視し辛いのかもですだ…。

かなりヒト少なめな板なので、sageて
おいて誘うのが良いかもです。( ´ー`)

20 :のほほん名無しさん:02/11/08 07:23 ID:???
>>19
ageながら言うなよw

21 :のほほん名無しさん:02/11/08 11:23 ID:???
現役で入った大学を2年目でやめて、
半年浪人して入った地元大学で今4年目です。
更に卒業は二年延びそうです。
やっと今になって少し腰を落ち着けて勉強したくなってきました。

前の大学でそうできればよかったとしみじみ思う。
大学ランク落とした上に文転したし。
あのとき「退学届」じゃなくて「休学届」出してたら
ここまで苦労しなかったと思う。
休学を勧めてくれた人も居たのになあ。
試しに休学してみればよかったな。

スレ違い気味でごめんなささい。

22 :愛の使者がアナタの生活空間をジョイフルに演出する素敵なメセージ:02/11/08 15:40 ID:???
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまと隠し通しています。
そしてひそかに彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、迷惑行為、尾行、挙句は集団ストーカー)
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女(子供含む)が総動員で事にあたっています。
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
困ったことに、彼らは見た目も名前も日本人のために普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。
いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。
最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

23 :1:02/11/11 09:41 ID:6etmJl5C
>>18
まあそうなんですけど
高卒>>>>大学中退なんてのは、
あながち嘘ではなさそうなんで
何とかやっていくつもりです。
一浪してまでして入った結構なレベルの大学を
辞めるってのも勿体無いし。

>>19 なーさん
なーさんは休学中ですか?
直視するのは辛いですが目をそらす訳にも行かないんで。
上手くいかなくなると大学生活板って居心地悪いですね。
俺も当然行ってない。

>>21
大学は都内理系で卒業すれば就職はあるんで、
辞めつらいです。勉強するのもほんとは好きだし。
(大学の授業は聞く気にならんけど)
浪人留年あわせて3以上になるとやばいらしいので
転学は考えれないです。
スレ違いじゃ無いですよ。

書いてて鬱になった。はぁ
でもなんとかガンガロウ。

24 :12:02/11/11 12:43 ID:???
>>1 寒さ厳しい今日この頃,御身体お変わりございませんでしょうか?
久し振りに来てみました。

>漏れは、学校の雰囲気+学科がどうにも合わなかったので
>行きたくない→行かない→プチHIKKY→休学です。
>現在実家にいます。
>大学は都内理系 勉強するのもほんとは好きだし。

との事。・・・ゆっくり立ち止まってみるのも良いのではないでしょうか。
長い人生の中で,数度の浪人や留年・休学なんてたいした事は無い。
要は本人自身のやる気と「決して自分自身に負けないゾ」という気持ちだと思う。
ただ身体にだけは気をつけて欲しい。何事も身体あってのことなのだから。
焦らず・気負わず・肩の力をチョッピリ抜いてみようよ。(勿論私自身もね)
  ということで お互いガンガリましょう<all

25 :のほほん名無しさん:02/11/11 18:24 ID:???
毎日何して過ごしてる?
何もやる気が起きなくて寝てばかりいるんだけど復帰できるか不安


26 :のほほん名無しさん:02/11/11 22:02 ID:???
>>25
俺もそんな感じです...
調子のいいとき、感情の落ち着いたときにたまに音楽聴いたり2ちゃんしたり。
まあ、お互いまったりいきましょう。

27 :ヘブンズキッチン ◆7Qal7yNc5s :02/11/11 22:08 ID:???
>>25
似たようなもんだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)