5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さい頃親につかれた嘘

1 :個室でパン:02/11/11 22:14 ID:7H+e9QJS
うちの母は・・
・プリンやゼリーを一日に二個以上食べると死ぬ
・餃子を生で食べて死んだ少女がいた
・クリスマスツリーをクリスマスの季節意外に出しておくと死ぬ。
・お弁当にメロンを持っていくのはバカがすること

2 :なー:02/11/11 22:16 ID:Ebs3c24f
7歳までに死ぬ。

3 :のほほん名無しさん:02/11/11 22:16 ID:???
いや、それはどうかな?

4 :のほほん名無しさん:02/11/11 22:19 ID:???
お前は橋の下で拾ってきた子だ。

5 :個室でパン:02/11/11 22:20 ID:7H+e9QJS
>>2
生まれた時病院で
「この子は7歳まで生きられないだろう」
って医者に言われたのかもよ

6 :4の母:02/11/11 22:21 ID:???
>>4
嘘じゃないよ


7 :のほほん名無しさん:02/11/11 22:23 ID:???
>>4
俺は中州で拾われたらしいが何か?

8 :ヘブンズキッチン ◆7Qal7yNc5s :02/11/11 22:24 ID:i7Uk9mpa
鼻水を吸い込んでると脳が腐る。だからちゃんと鼻をかむこと。

9 :のほほん名無しさん:02/11/11 22:25 ID:???
( ´д`)ママ・・・

10 :のほほん名無しさん:02/11/11 22:25 ID:???
「お前はジャスコでサンキュッパで買ってきた子供だ」

11 :のほほん名無しさん:02/11/11 22:26 ID:???
いや、それはどうかな?

12 :10:02/11/11 22:28 ID:???
>>11
(゚Д゚;)ウ、ウソジャナイノ…?

13 :のほほん名無しさん:02/11/11 22:29 ID:???
お母さんは神様よ。

14 :のほほん名無しさん:02/11/11 22:29 ID:???
電話かけないのに受話器を外して遊ぶと、牢屋に入れられる。
(信じていました…)

15 :のほほん名無しさん:02/11/11 23:01 ID:???
>>10
ワロタ

16 :のほほん名無しさん:02/11/11 23:12 ID:7H+e9QJS
小学校低学年の頃
「そんなことしてると仲良し級(障害児学級のこと)入れられちゃうよ」
っていわれてた。
今考えるとひでえ親だな

17 :のほほん名無しさん:02/11/11 23:19 ID:???
タモリはズラ

18 :pagan ◆m2Q58oTOBM :02/11/11 23:37 ID:???
コーラを飲むと骨が溶けるから、子供は飲んじゃダメ。

19 :なー:02/11/11 23:50 ID:Ebs3c24f
19歳までに死ぬ。

20 :のほほん名無しさん:02/11/11 23:52 ID:???
あんた・・・

21 :のほほん名無しさん:02/11/12 00:11 ID:???
紅茶飲むと背が伸びなくなる


22 ::02/11/12 00:12 ID:???
飼っていたウサギがいなくなったとき、
「月に帰った」と言われた。
何でいなくなったのか真相は闇の中。

23 :のほほん名無しさん:02/11/12 00:15 ID:???
それは親が食ったんだよ

24 :のほほん名無しさん:02/11/12 00:21 ID:???
父親が中卒だってことつい最近知りました。ずっと高卒って言ってた。
今思い返すと自分の成績のこととか勉強にこと中卒の親父にこうるさく
言われてたのかと思うと無性にムカツク。しかも親父は学校行くのが
だるくなってテスト白紙で出して自主退学したそうな。

25 ::02/11/12 00:23 ID:???
>>23
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

26 :のほほん名無しさん:02/11/12 00:34 ID:???
>>23  いや、もしかしたら夕食の食卓に並んでて知らずに姉も喰ってるよ

27 ::02/11/12 01:25 ID:???
>>26
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ウサギさん、ごめんね・…おいしかったよ

28 :のほほん名無しさん:02/11/12 09:16 ID:dfPeQpJG
チョコを食べる子は悪い子

29 :なもすけ@携帯:02/11/12 14:13 ID:XuQukcL0
>>24
親父さん後悔してるのでは。

うさぎってうまそう…ウフフ

30 :のほほん名無しさん:02/11/12 14:50 ID:???
お米をこぼすと目がつぶれる
( ;゚Д゚)ヒィィィ!

31 :のほほん名無しさん:02/11/12 15:18 ID:9RtBY9Tf
つーか真面目にうさぎはうまいだろ

32 :のほほん名無しさん:02/11/12 16:50 ID:???
夜遅くまで起きてると、オバケにつれていかれる。

33 :のほほん名無しさん:02/11/12 16:57 ID:???
一日に、二回風呂はいると死ぬ。

34 :のほほん名無しさん:02/11/12 17:43 ID:zYJAW0hp
シチューもカレーと同じようにご飯にかけて食べるものとして育ち、
大恥かきました。
姉貴はいまだにその方式で食べています。

35 :のほほん名無しさん:02/11/12 18:01 ID:lZMJsxGP
熱い風呂に100秒入らないと鬼子母神から閻魔大王が来て舌抜かれる

36 :なー:02/11/12 18:06 ID:k9AGAtRF
10歳までに死ぬ。

37 :まの:02/11/12 18:08 ID:???
>>なータン
前より下がってるヨ(´д`)

38 :のほほん名無しさん:02/11/12 18:31 ID:Wt+dTjY7
>>1
「〜すると死ぬ」ってのばっかだなw
ワラタ

ちなみにうちはスタンダードに
・お前は橋の下で拾った
・妹は木の股から生まれた  くらい。

39 :すぺぺん名無しさん:02/11/12 18:40 ID:C+3oxuXX
イクラは子供には毒だから食うな

40 :コナキ:02/11/12 18:48 ID:LAX4RIMo
お前はチンパンジーの子供!

41 :のほほん名無しさん:02/11/12 18:50 ID:???
お前がお母さんを産んだ

42 :のほほん名無しさん:02/11/12 18:51 ID:???
>>41
Σ(゚Д゚;)

43 :深緑:02/11/12 18:52 ID:???
女の小便がどこから出るのかは未だにわかっていない。

44 :もよ@ ◆Yv95BkWDl6 :02/11/12 18:52 ID:???
うちのもよくあるうそだなぁ。
「お年玉は貯金しておくからね」

45 :のほほん名無しさん:02/11/12 18:53 ID:???
>>44
同じだね…通帳の数字変わってないよママン。その毛皮のコートは何?

46 :のほほん名無しさん:02/11/12 18:53 ID:???
お前の名前は息子A

47 :のほほん名無しさん:02/11/12 19:01 ID:???
おまいは生まれてない。

48 :のほほん名無しさん:02/11/12 19:02 ID:jdIyvctR
>>18
コーラの骨溶ける説は今思うと本当に不思議だ。
「父ちゃんはコーラ飲んで大丈夫なの?」
「大人は骨が丈夫になってるからイイの。」

49 :のほほん名無しさん:02/11/12 19:25 ID:???
>8
うちの母は、
鼻水を吸い込んでいると、脳の中の機械の歯車に鼻水が絡みつき
やがて歯車が錆びて動かなくなり、氏ぬ。
と、言ってたよ。

あと、胃袋の中は工場になっていて、小さな工員さんが食べ物の消化作業を
行っていると…。

50 :のほほん名無しさん:02/11/12 19:40 ID:ZJwfMSQ0
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html
    出会いの掲示板    

http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    

51 :和銀:02/11/12 20:10 ID:???
チン毛が生えたら市役所に行って報告しないと
おまわりさんにつかまるって言われて本気で悩んだ


52 :しかすけ ◆0JZeFm60X2 :02/11/13 00:47 ID:???
父親と風呂に入っていて、

「この袋の中には大事な物が入ってるんだ。手帳とかはんことか」

53 :のほほん名無しさん:02/11/13 05:46 ID:3Nyi8ZPb
>>52
おお、便利

54 :のほほん名無しさん:02/11/13 06:29 ID:???
「あなたはお父さんに似てるから、絶対東大に入れるわよ」

余裕で入れなかった…。

55 :のほほん名無しさん:02/11/13 07:45 ID:???
お前は俺の実の息子なんだから馬鹿なんだよ!

56 :のほほん名無しさん:02/11/13 07:58 ID:???
「ポチ(私の生まれる前〜物心付くか付かないくらいまで飼っていた
犬)はおまえが砂食べさせて殺したのよ」
実際は全然関係ない病死でした。すげえ罪悪感感じていたんだぞ
つい最近まで。

57 :のほほん名無しさん:02/11/13 08:44 ID:???
それならあるぞ!
コカコーラにはガソリンがすこし入っているから飲まないようにとか
アイスクリームには洗剤が入っているとか・・・
夏に冷房を付けていると電気代が100万円かかると言われて殴られたこともあった。



58 :( ゚д゚)ウマーァ? ◆UMaAaa/MHI :02/11/13 11:00 ID:BWEIiYcy
@「お前の首のうしろにはぜんまいがあって、毎日おとーさんが
  巻いてあげないと止まってしまうんだ」(とーちゃん)

A「しょうゆをごはんにかけて食べるとおなかにむしがわくよ!」(ばーちゃん)

B「黄な粉を食べ過ぎるとおなかにむしがわくよ!」(ばーちゃん)

C「夜、口笛を吹いたら蛇が来る!」)(じーちゃん)

59 :のほほん名無しさん:02/11/13 11:03 ID:???
ばーちゃん世代はお腹に虫がわくことが脅威だったんだな。


60 :のほほん名無しさん:02/11/13 11:18 ID:???
「〜すると死ぬ」ってかなり性格形成に悪影響を及ぼしていると
思いまつ。親反省しる!

61 :のほほん名無しさん:02/11/13 11:24 ID:???
そういえばマーガリンを舐めると死ぬと言われた

62 :のほほん名無しさん:02/11/13 12:21 ID:kw0gkMD4
鼻水は脳みその膿だ。

63 :のほほん名無しさん:02/11/13 12:32 ID:JgqN74+I
>>58
似たような例で、夜中に口笛を吹くと泥棒が来る。と。
未だに信じてるのですが、、、親もマジかも。
うそですかねえ?

64 :コナキ:02/11/13 14:27 ID:tiziOxZP
救急車が近くを通るとワシを迎えに来たって脅された。。

65 :のほほん名無しさん:02/11/13 14:34 ID:xr1H9HRl
俺「赤ちゃんってドコから生まれるの?」
母「お母さんのお腹に縦にピューって線が入ってそれからお腹がパカって
    割れてそれから赤ちゃんが出てくるの」

俺「ウチはなんで2人兄弟なの?」
母「お母さんが神様にウチはもう二人で十分ですから子供はもういりませんからって
  お願いしたから」
               親もいろいろウソついて大変ですな。
        

66 :まの:02/11/13 16:27 ID:???
奇声を上げると霊が寄って来る。
アーヒャヒョヒャヒャヒョヒョヒョヒョ(゜∀゜)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)