5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな年賀状はいやだ!

1 : ◆s9OXjXRCS. :02/11/15 02:52
裏が白紙

2 :ポルガラ:02/11/15 02:54
新年早々、不足料金を取られる

3 :名無し職人:02/11/15 02:54
「あぶりだし」と書いてあるので
あぶってみたら、家が火事になった

4 :名無し職人:02/11/15 02:54
精液でべたべた

5 :ゆたお:02/11/15 02:55
裏にでっかくゲンコツの絵が殴り書き

6 :名無し職人:02/11/15 02:56
差出人が誰だかわからない(実話)

7 :盆と正月とYBJ:02/11/15 02:56
どう見ても手裏剣に切手が貼られてるだけ

8 :名無し職人:02/11/15 02:56
でかく筆書きで
「忌」と書いてあるハガキ。
下のスペースに一言「今年もよろしくネ♪」

9 :名無し職人:02/11/15 03:05
「明けましたか? じゃあ、おめでとう」

10 :ゆたお:02/11/15 03:08
差出人が倉庫に監禁されている写真の下に
「おもちの食べ過ぎに注意しよう(笑)」と震えた字で書かれている

11 :ポルガラ:02/11/15 03:10
紙面の1/3が「去年までのあらすじ」

12 :空気缶詰:02/11/15 03:15
「前略、ジンギスカン最高!」

13 :名無し職人:02/11/15 03:16
今年も4649、と書いてある。

14 :名無し職人:02/11/15 03:17
くじの部分が切り取ってある

15 :名無し職人:02/11/15 03:18
往復はがき

16 :爽快:02/11/15 03:18
裏面にびっしりイクラがはりつけてある。

17 :名無し職人:02/11/15 03:53
笑う年賀状

18 :ゆたお:02/11/15 03:57
キャッツカードだ

19 :名無し職人:02/11/15 04:13
遺言

20 :名無し職人:02/11/15 04:17
おめ

とだけ書いてある

21 :東京ライセンス:02/11/15 04:27
年賀状で、喪中を知らせて来た。

22 :名無し職人:02/11/15 04:28
年末に書く為、「来年もよろしく」と間違えて書いてある。

23 :電光石火:02/11/15 04:32
ブラクラのURLが書いてある。

24 :電光石火:02/11/15 04:37
 |
 |⌒彡   
 |冫、)
 |` /  あけおめ・・・
 | /
 |/

 |
 |  サッ
 |)彡
 |
 |
 |


25 :名無し職人:02/11/15 04:47
あけましておめでとう、なーんちゃって。と書いてある

26 :名無し職人:02/11/15 04:51
ハガキに切手が貼ってあるのだが、
1円切手50枚である

27 :名無し職人:02/11/15 04:58
日付が9月

28 :名無し職人:02/11/15 05:37
「去年はよくイジメに耐えたね。来年も耐えるんだぞ。」
先生より。

29 :名無し職人:02/11/15 05:39
不幸せそーな家族写真が貼られてる

30 :JR満鉄 ◆VS7FGqpoy2 :02/11/15 06:07
文字が雑で見づらい

31 :名無し職人:02/11/15 06:26
着払い

32 :JR満鉄 ◆VS7FGqpoy2 :02/11/15 06:29
>>30にチョト便乗

文字が達筆すぎて、分かりにくい。

33 :名無し職人:02/11/15 06:31
ポルトガル語

34 :ウノレトラソウノレ:02/11/15 07:07
12月27日くらいに届く

35 :名無し職人:02/11/15 09:29
語尾に全て

「と、言ってみるテスト」と書いてある。

36 ::02/11/15 09:34
HAPPE NEW EAR とか書いてある

37 : ◆8rAY01qi.U :02/11/15 10:05
裏面の下半分に、「今年は家の息子と仲良くしてね♪」
と書いてある

38 :盆と正月とYBJ:02/11/15 10:17
非常にラーメン臭い

39 :名無し職人:02/11/15 10:40
「すいません 間違えました」とか書かれてある

40 :しいたけ:02/11/15 10:57
血文字。

41 :駐在員イン東莞:02/11/15 11:24
さわると電気ショックがくる。

42 :項伯さん ◆FtQkwqexTk :02/11/15 12:58
暑中見舞いとコンパチブル仕様

43 :名無し職人:02/11/15 15:39
差出人がモレの住所になっていて
あて先不明で戻ってきたらモレ宛の年賀状だった。

44 :東京ライセンス:02/11/15 15:48
おそらくクリスマスの時期に書いたらしく、年賀状が、「ケンタッキー現象」 を起こしている。(紙に油が染みている状態)

45 :名無し職人:02/11/15 15:52
犬が首にまいて持ってきた

46 :名無し職人:02/11/15 16:03
全部えんぴつ書き

47 :名無し職人:02/11/15 16:10
切手の糊部に陰毛が咬みこんでいる

48 :名無し職人:02/11/15 16:21
さわると、なんかチクチクする

49 :名無し職人:02/11/15 16:23
新聞紙からの切り張りで書かれている上、犯罪者の写真入り。

50 :セイラマン:02/11/15 17:39
象形文字で書かれてる。しかも翻訳すると「あけましておまでとう!」
と微妙に間違ってる。

51 :$やす:02/11/15 18:40
全て去年のはずれ年賀だ

52 :名無し職人:02/11/15 18:58
ウンコなのかウンコでないのか
判断に迷う微妙な付着物アリ

53 :名無し職人:02/11/15 19:01
A2サイズ

54 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/15 19:01
プリンターにセットする向きを間違えたのか表と裏で上下が逆になっている。

55 :モザイク少年:02/11/15 19:14
明らかに余ったから書いたっていうカンジの文だ。

56 :名無し職人:02/11/15 19:15
裏面にビッシリ「HELP」

57 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/15 19:17
大してかわいくもないガキの写真、あるいはブサイク夫婦の写真

58 :名無し職人:02/11/15 19:17
年賀状の裏に、「この手紙を一週間以内に他の人にまわさないと
あなたは不幸になります」と楷書体でかかられている。

59 :名無し職人:02/11/15 19:18
紀宮様のどアップ

60 :名無し職人:02/11/15 19:27
あぶりだすと、宝の地図

61 :蒼い職人:02/11/15 19:28
鮮血に染まっている

62 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/15 19:34
アケオメ、コトヨロ。 しか書いてない。

63 :東京ライセンス:02/11/15 19:39
消印が無い。どうやら元旦発送に間に合わなかったから、
自分で家々の郵便受けに入れ回っているようだ。

64 :多摩川詩人:02/11/15 19:39
12支全部印刷してある万年年賀状

65 :ダース・ディベーダー卿:02/11/15 19:45
カナダからの年賀状

66 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/15 19:49
近くの海岸で撮った鳥肌丸出しの写真に
「お正月はハワイを満喫しています」のキャプションが。

67 :名無し職人:02/11/15 19:52
畳に切手貼って送ってくる。(しかも着払い)

68 :名無し職人:02/11/15 19:56
干からびたたこの吸盤らしきものが斜めに10個こびりついている

69 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/15 20:00
筆ペンのインクが途中で切れたのか、終わりの方はボールペンで書いてある

70 :名無し職人:02/11/15 20:26
新聞、雑誌の切り抜き文字で「あけましておめでとう」

71 :Ar:02/11/15 20:35
家族揃って、お雑煮を食べながら届いた年賀状をチェック。
「なんだ父さん宛てばっかりだな」
「あ、お兄ちゃんにも来てるよ!」
バンド仲間から届いた自分宛の年賀状には

「あけましてマンコ!」

気まずかった…。

72 :薬密輸:02/11/15 20:39
誰からも来ないわ!
嫌…

73 :在日邦人 ◆u2YjtUz8MU :02/11/15 20:39
また、お前か。

74 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :02/11/15 20:41
全てが中途半端。
干支が一年ずれてたり、下手くそなピカチュウの絵が描いてあったり。

75 :名無し職人:02/11/15 20:59
ジンギスカンとかウールマークとか、
例年通りのセンス。


76 :Ar:02/11/15 21:03
唯一来た年賀状が、近所の美容院の。

77 :Ar:02/11/15 21:02
たった一枚来た年賀状が、かよってる美容院の。

78 :Ar:02/11/15 21:09
やっちゃった!ごめん

79 :名無し職人:02/11/15 21:14
10年後の自分から来る。
「今がんばっとけよ」と

>>76-77
微妙にタイムスリップ

80 :名無し職人:02/11/15 21:19
>>8
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

81 :名無し職人:02/11/15 21:27
Ar、言葉の選択に迷ってたんだな・・・わかるよ、俺もよく迷う。
しかもタイムスリップて・・・おいしい・・・

82 :名無し職人:02/11/15 21:30
ラ○ィン、麻○、金○成、○セインの4人が並んでいる写真の下に「あけましておめでとう」と書いてある

83 :名無し職人:02/11/15 21:41
あけましてお

で終わっている

84 :名無し職人:02/11/15 21:42
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg


85 :名無し職人:02/11/15 21:44
>84
死ね。ヲタ

86 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :02/11/15 21:51
>>1
『・この用紙はメモ帳として使うと
 大変便利です』
ってだけ書いてたのなら来たよ(実話)

87 :名無し職人:02/11/15 21:51
送り先  住所:うんこ 名前:おしり

で折れに届く。

88 :豆に鳩鉄砲:02/11/15 21:59
かもめ〜るで来た。

89 :すし:02/11/15 22:10
送り主が年賀状を持ってくる。

90 :名無し職人:02/11/15 22:12
今まで出したこともない親しくもない奴から1月15日に届く

91 :豆に鳩鉄砲:02/11/15 22:26
他の年賀状よりも、少し重い。

92 :商店:02/11/15 22:42
干支の絵が変? 巳だったら、キングコブラ。 馬だったら、馬面とか。

93 :名無し職人:02/11/16 00:02
 この年賀状を受け取った人は1週間以内に3人の友人に
この文書と同じ年賀状を送らないと正月を祝うことができません。


94 :名無し職人:02/11/16 01:15
同じ人から3枚来ること

95 :爆弾行進曲:02/11/16 01:20
『賀正』と同じサイズで『喪中』と書かれている

96 :名無し職人:02/11/16 01:20
何故か俺の入浴している写真が裏に・・・

97 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/16 01:25
炭疽菌が塗りたくってある。

98 :名無し職人:02/11/16 04:30
ケガしないように角丸めてある。

99 :名無し職人:02/11/16 04:30
文字が全部一筆書き(習字の)

100 :名無し職人:02/11/16 04:31
ちょっとしょうゆみたいなものがついてる。

101 :すんすんepz2k:02/11/16 04:38
干支は合っているのだが…



               どう考えても12年前に出された年賀状が届いた。

102 :項伯さん ◆FtQkwqexTk :02/11/16 10:55
友人5人の合作で同じものが5枚届く

103 :名無し職人:02/11/16 19:08
メリークリスマスとかいてある

104 :豚難社ー屁ー:02/11/16 19:38
炭ソ菌付き年賀状


105 :ひぽぽこ ◆OhipopoVGM :02/11/16 19:53
どう見ても食パンに見える

106 :薬密輸:02/11/16 19:55
 この者

  Z

極悪年賀状

107 :名無し職人:02/11/16 19:56
過去に自分が出した年賀状を、添削して送り返される。

108 :中華お子さまランチ:02/11/16 20:14
「初日の出」とか言って太陽の替わりにタモリマーク

109 :ひぽぽこ ◆OhipopoVGM :02/11/16 20:24
心霊写真がプリントしてある

110 :ひぽぽこ ◆OhipopoVGM :02/11/16 20:25
歯糞でつくってある

111 :名無し職人:02/11/16 20:27
干支のコスプレ写真(男)がプリントされている。

112 :鷺氏:02/11/16 20:35
歳を偽ってやっと結婚できたのを知ってるくせに
「今年で40だね」
と書いてくる友人の年賀状。

113 :名無し職人:02/11/16 22:56
お年玉んトコが塗りつぶされてる
ガイシュツ?

114 :名無し職人:02/11/16 22:57
ホームページのアドレスが書いてあって
入力して行って見るとブラクラ

115 :名無し職人:02/11/16 22:58
どうみても再利用

116 :名無し職人:02/11/16 23:12
元旦にどこから来たのか突然現れた黒い腰ミノに槍らしきものを持った土人にいきなり渡された年賀状


117 :喜作 ◆2CNoVEPoCY :02/11/16 23:13
こんな名前は家族にいないのだが・・・

118 :名無し職人:02/11/16 23:17
おかんの口から出てきた年賀状。しかもゲロのにおいするやつ

119 :ウノレトラソウノレ:02/11/16 23:17
懸賞の番号が切り取られている

120 :名無し職人:02/11/16 23:19
まん拓


121 :名無し職人:02/11/16 23:20
アラビア文字で書かれてて、消印がスイスの年賀状

122 :±いおん:02/11/16 23:21
4Bのえんぴつでマイケルジャクソンの似顔絵が描いてあるだけ

123 :ひぽぽこ ◆OhipopoVGM :02/11/16 23:54
時間とともに毛が伸びる

124 :ランディかきぬま:02/11/16 23:56
「メリークリトリス!」とか書いてある

125 :名無し職人:02/11/17 00:02
1`

126 :名無し職人:02/11/17 00:22
ガチョーン

127 :名無し職人:02/11/17 00:37
「選ばれたあなただけにお送りしています」とか書いてありまし。

128 :あだ:02/11/17 06:45
僕が実際に中学時代に出した年賀状・・・
「あけまして しめました。」


129 :あだ:02/11/17 06:52
あけまして しめました。

130 :名無し職人:02/11/18 07:28
字が赤い。

131 :名無し職人:02/11/18 07:34
あけまして しめました。

132 :名無し職人:02/11/18 07:34
これからの一年で自分の身に起こることが細かく予言して書いてある。
全部当たる。

133 :名無し職人:02/11/22 23:32
どうみても挑戦状

134 :名無し職人:02/11/22 23:33
俺宛じゃない

135 :名無し職人:02/11/22 23:35
紙じゃない

136 :名無し職人:02/11/22 23:39
4年前の年賀状「あ」
一昨々年の年賀状「け」
一昨年の年賀状「ま」
 去年の年賀状「ん」



137 :名無し職人:02/11/22 23:38
あけまして しめました。

138 :名無し職人:02/11/22 23:43
お年寄付き年賀はがき(嘉門達夫ネタ)


139 :名無し職人:02/11/22 23:44
あけまして しめました。

140 :名無し職人:02/11/23 03:12
「逝ったー!!!!逝ったよねー。2002年。良かったぁー。」
って書いてある年賀状


141 :名無し職人:02/11/23 03:13
トレカとして高値取引

142 :名無し職人:02/11/23 03:15
くじの数字のところが塗りつぶしてあって当たってるかどうかがわからない

143 :名無し職人:02/11/23 03:15
090金融からの年賀状

144 :名無し職人:02/11/23 03:17
陰毛を貼り付けて書いてある

145 :名無し職人:02/11/23 03:25
びしょびしょにぬれた状態で配達されてくる

146 :モップ:02/11/23 03:36
みかんがまるごと貼り付けてある

147 :名無し職人:02/11/23 03:42
裏面にURLが印字してあるだけ

148 :電ビャオ:02/11/23 03:49
ヘタな版画が刷ってあって、「ヘタでしょう」と書いてある

149 :名無し職人:02/11/23 03:52
目上の人への書き間違え葉書を流用。
やたらと修正液が塗ってある。

150 :ゆたお:02/11/23 03:55
ちり紙交換に古新聞を持っていくと、その量に応じて手渡される

151 :生意気盛り:02/11/23 04:01
こすると炭火てりやきの匂いがする

152 :名無し職人:02/11/23 04:20
読後、火花を散らして消失する

153 :名無し職人:02/11/23 04:29
毎日届く

154 :とどのつまり:02/11/23 04:36
ハガキが三角形

155 :和田竜二:02/11/23 04:40
明らかにカレーうどんをこぼしたときの筋が付いている

156 :名無し職人:02/11/23 04:41
デカ過ぎて手に余る

157 :とどのつまり:02/11/23 04:44
ポマードくさい

158 :生意気盛り:02/11/23 04:50
でっかく「勝訴」

159 :名無し職人:02/11/23 04:52
触れると指を切るほど鋭利な葉書に書かれている

160 : ◆FPDoDiveVs :02/11/23 07:53
ビカチュウが「モチュウ」と言ってる絵がかいてある。

161 :名無し職人:02/11/23 19:05
干支が間違っている

162 :名無し職人:02/11/24 03:10
実話なのだが、
「明けましておめでとうございます」
      ↓
「明けましておめでとうございました」




163 :ハト助:02/11/24 03:11
送られてきたのが夏

164 :ハト助:02/11/24 03:12
かもめーるで書かれている(しかも平成10年物)

165 :マンモス西:02/11/24 03:12
エロい落書きを消した形跡有り

166 :名無し職人:02/11/24 19:41
マジレス

子供の写真入り

167 :名無し職人:02/11/24 23:17
1円、3円などの少額の切手が貼ってあるのだが、
スペースの関係で表に貼り切れず、裏面にも貼ってある。

168 :名無し職人:02/11/24 23:43
羊の顔がお丸し

169 :名無し職人:02/11/25 16:22
ハト ◆ZFJ/gNlZpYから年賀状きちゃったよ。
こりゃ、今年一年不幸の始まりだな

170 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :02/11/25 16:24
HTTP 404 未発行

年賀状を発行できません
めんどくさい私は現在、年賀状を発行できません。身体的な問題が発生しているか、1年間待つ必要があります。

171 :商店:02/11/25 20:48
巌流島で待つ と、一言

172 :名無し職人:02/11/26 17:48
もの凄くこわい恐喝文が
手彫りの木版で刷られている。

173 :ワショォイ:02/11/26 17:50
くじ番号が塗り潰されてる。

174 :ゆり:02/11/26 17:55
送り主住所が「地獄4丁目2番」

175 :名無し職人:02/11/26 18:21
表面に毛が生えている

176 :社会人不適格者:02/11/26 18:32
修正機で修正された跡がある。暑中お見舞いと薄く見える。

177 :名無し職人:02/11/26 18:37
10年近く前のお年玉くじがある。

178 :名無し職人:02/11/26 18:38
12月31日に届く。

179 :名無し職人:02/11/26 19:36
納豆味

180 :項伯さん ◆FtQkwqexTk :02/11/26 19:38
たたみいわし

181 :名無し職人:02/11/27 22:09
赤い墨汁で
「天誅」
とでっかく書いてある

182 :名無し職人:02/11/27 22:21
マジレスすると工夫を凝らした年賀状とかは機械処理できなくていやだ

183 :名無し職人:02/11/28 22:09
 セロテープでうどんどんべえのバーコードが2枚1口分貼ってある。

184 :名無し職人:02/11/28 22:20
カップラーメンのナルトがセロテープで貼り付けられている

185 :名無し職人:02/12/02 23:56
絵が下手で、干支が何だかわからない。

186 :名無し職人:02/12/03 07:03
切手の部分に「40円」と印刷されてるため10円切手が貼ってある

187 :copo |ω・) ◆Copo.PVTpw :02/12/03 08:58
差出人が2ちゃんねる。

∧_∧
( ´∀`)彡 ことしもよろしくモナ〜。
( O   )
││ │
(__(__)

188 :名無し職人:02/12/03 09:08
「この年賀状は100%再生紙を使用しています」と書いてある
牛乳パックを広げて作った年賀状

189 :名無し職人:02/12/03 09:11
切手が無くて差出人が自分


190 :名無し職人:02/12/03 09:15
表に大きく「み ほ ん」と書いてある

191 :名無し職人:02/12/03 09:16
将軍様の切手が張ってある

192 :ハロブリ:02/12/03 09:23
点線に従って折ると検尿用の紙コップになる

193 :名無し職人:02/12/03 09:29
矢印のところを剥がすと国際電話の請求書が出てくる

194 :名無し職人:02/12/03 09:38
インクジェット用なのに絵も写真もない

195 :名無し職人:02/12/03 09:48
表-パソコンで印刷
裏-印刷屋で印刷

よくあるパターン

196 :項伯さん ◆FtQkwqexTk :02/12/03 09:55
シリアルナンバーがふられている

197 :名無し職人:02/12/03 09:58
「猫を探してください」と書いてある

198 :名無し職人:02/12/03 10:00
鉛筆で擦るとおにぎりわっしょい

199 :名無し職人:02/12/03 10:03
あぶり出し

200 :名無し職人:02/12/03 10:03
板チョコにクリームで「あけましておめでとう」

201 :名無し職人:02/12/03 10:08
***************************************************
詳しくはホームページで
http://www4.justnet.ne.jp/~ninguruji8guf/ahappy.htm
***************************************************

とだけ書いてある

202 :名無し職人:02/12/03 10:22
スクラッチを削るとおにぎりわっしょい

203 :名無し職人:02/12/03 10:41
現像するとおにぎりわっしょい

204 :名無し職人:02/12/03 10:48
着払い

205 :名無し職人:02/12/03 10:51
怪文書っぽい

206 :名無し職人:02/12/03 10:56
矢印の所から剥がすとおにぎりわっしょい

207 :親方:02/12/03 11:01
広告の裏でつくった年賀状

208 :名無し職人:02/12/03 11:07
文字が全部新聞の切り抜き

209 :名無し職人:02/12/03 11:48
文面がすべてタイ語

210 :名無し職人:02/12/03 11:49
sage違えスマソ

211 :お笑い強襲隊事務員:02/12/03 17:09
>>195
うちの親は裏も表もパソコンでやってくれと言ってきた。
これをもらった人嬉しくないだろうなぁ・・。
やっぱ、年賀状は手書きじゃなくちゃね。

212 :名無し職人:02/12/03 17:45
名前がおもいっきり間違ってる。

213 :そ。 ◆3x/A3tdyxA :02/12/03 21:50
宛名を間違えて二本線で訂正してある。

214 :名無し職人:02/12/03 22:22
差出人が勤めている会社の社長名になっているので、一瞬心臓が止まりそうになる

215 :名無し職人:02/12/03 22:23
切手が貼ってなく、金を徴収される。

216 :なにわEコマース:02/12/03 22:29
立方体の物体の各面に挨拶が。

217 :文字打専用ザク:02/12/03 22:32
ワンギリ業者から電話番号しか書いてないハガキ。

218 :名無し職人:02/12/03 22:38
上司や先輩からの年賀状なのに「あけましておめでd」なんて書いてある。

>>1
弟に来た年賀状に裏が白紙のがあった。しかし年賀状を傾けると、何か
模様が…。よく見たら、修正液でメッセージを書いてあったのだ。
実話です。

219 :にくまれっこ:02/12/03 22:47
何か新聞の記事が貼付けてある

220 :シェンロンMarkU:02/12/03 22:49
裏に「あぶりだし」とだけ書いて何も書かない

221 :名無し職人:02/12/03 23:00
飛脚が持って来る。

222 :名無し職人:02/12/03 23:04
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
平成15年元旦AM10:00

223 :Ar:02/12/03 23:07
昨年中はお世話になりました。
私のせいで電波少年が打ち切りになりました責任を取って、
代表を辞任することにいたしました。

     今年もよろしく 鳩山由紀夫

224 :名無し職人:02/12/03 23:13
矢に結び付けてある。

225 :名無し職人:02/12/03 23:15
人文字

226 :名無し職人:02/12/03 23:22
かさ ◆oSWxd3.CUo 糸冬 了!                                     

227 :にくまれっこ:02/12/03 23:23
やたら真面目な顔の家族写真が貼ってある

228 :名無し職人:02/12/03 23:25
太陽にかざすとおにぎりわっしょい

229 :かさ ◆oSWxd3.CUo :02/12/03 23:25
ラチェットとクランクが別のゲームだと思ってる馬鹿が
私の隣に座ってるんですが
と書いている

230 :名無し職人:02/12/03 23:27
リバーシとオセロが同じゲームだと思ってる馬鹿が
私の隣に座ってるんですが
と書いている


231 ::02/12/04 22:20
お年玉付き年賀ハグキ
by たつお

232 :ニールセダカと49ers:02/12/04 23:09
突然服従のポーズをしてきた犬の腹に書いてあった

233 :あかさか:02/12/05 00:25
うらもおもて

234 :名無し職人:02/12/05 00:27
>>230
違うことを知らなかったのですが。と書いていいですか?

235 :名無し職人:02/12/05 00:29
矢文で送られてくる

236 :名無し職人:02/12/05 11:36
通常郵便の方に投函すると年内に配達されちゃうかもよー

237 :名無し職人:02/12/05 11:44
同僚の女の子たちから、まるで不倫相手からのような内容の葉書
正月そうそうシャレにならんです、今年は絶対やめて下さい <(_ _)>

238 :名無し職人:02/12/06 04:54
文字が極細

239 :名無し職人:02/12/06 05:39
>去年くれた年賀状
ワラタ

と書いてある

240 :名無し職人:02/12/06 08:27
まだ乾いてない

241 :名無し職人:02/12/06 10:18
パソコンの年賀状ソフトで作ってあるが、同じソフトで作ってあり
絵柄や文章が全て、自分の選んだ物と同じ物が使われている。

242 :ちぇるしぃ:02/12/06 10:42
カナダからの

243 :盆と正月とYBJ:02/12/06 10:51
53枚集めて、やっと内容がわかる。

244 :項伯さん ◆FtQkwqexTk :02/12/06 10:58
春休み特大号に続く!
と最後に記されている

245 :名無し職人:02/12/06 13:41
幸せそうな家族の写真

246 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :02/12/06 13:52
パソコンで印刷されたと思しき宛名の下の「様」に、手書きで取り消し線が引かれている。

247 :名無し職人:02/12/07 03:44
中学3年を受け持つ教師が、教え子への年賀状に

「厨 房 必 死 だ な(藁 」

248 :名無し職人:02/12/07 13:56
年賀状じゃなくて年末に来る
「喪中に付き新年のご挨拶はご遠慮させて下さい」
の葉書に写真つき年賀状みたいに
デカデカと故人の顔がプリントされている。

249 :名無し職人:02/12/07 14:02
モナー年賀状


250 :名無し職人:02/12/07 14:14
あけましておめでとう。
 もうすぐこの世から地獄ですね。
  せいぜいこの世でがんばってください。


251 :名無し職人:02/12/07 14:25
妙に不自然な挨拶文が書いてあると思ったら
縦読みで「逝ってヨシ」だった。

252 :ひよこ名無しさん:02/12/07 14:37
裏面に「辞令」と書いてあり、左遷される。

253 :◆2itZEbPqlg :02/12/07 15:06
あぶり出しの裏面、しかも内容は「 ( ´,_ゝ`)プッ お疲れ 」

254 ::02/12/07 15:14
ハムに書いてある。
しかも内容が「接着剤を塗ってみな」


ネタバレスマソ

255 :名無し職人:02/12/07 15:33
同じ奴から1000通ぐらい来る

256 :名無し職人:02/12/07 16:16
1行目から
「お年玉当たったらくれよな」
って書いてるやつ

257 :K:02/12/08 14:41
どう見ても描いてある干支がヤギ。

258 :ひよこ名無しさん:02/12/08 15:01
さくらたん(;´Д`)ハァハァ


としか書かれていない

259 :K:02/12/08 15:06
「羊」の横棒が多い。
あるいは「末」となっている。

260 :名無し職人:02/12/08 15:07
喪中の相手だけに出す。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)