5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の名はメーテルPART5

1 :名無し職人:02/11/16 00:34
私の名はメーテル。

知らぬ間にPART4を落とされていた女…。
PART1:http://ebi.2ch.net/owarai/kako/991/991342572.html
PART2:http://ebi.2ch.net/owarai/kako/996/996546411.html
PRAT3:http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1007558418/

 番外編
 私はメーテル―なくなっちゃったからもう1回の巻―
      http://ebi.2ch.net/owarai/kako/993/993177725.html
PART4:http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1021987923/901-1000


2 :名無し職人:02/11/16 00:41
私の名はメーテル。

ガンダムSEEDを見てしまう女。

てつろう、ネタバレはダメよ。

3 :名無し職人:02/11/16 01:14
私の名はメーテル。
  極道の女に憧れる女。


4 :名無し職人:02/11/16 01:40
私の名はメーテル。

下ネタに寛容な女。

てつろう「うんこー」

メーテル「まんこー」

5 :名無し職人:02/11/16 03:32
私の名はメーテル

bloomの正体は松村敦と知った女…。
報復するわよ…。

6 :名無し職人:02/11/16 03:59
私の名はメーテル。

懐かしさに涙を流す女。
このスレまだあったんだねぇ・・・

7 :名無し職人:02/11/16 04:33
冬扇(牧野恭子)が来なくなったら まとめて殺すぞ

8 :名無し職人:02/11/16 06:09
私の名はメーテル。お蝶婦人と声が似てるのよ。

#あの声で爆笑するところ聞いてみたいな

9 :冬扇:02/11/16 22:38
私の名はメーテル。

ガラ空きの電車内でなぜか地べたに座って
いる女の子達(20歳前後)を不思議な気持
ちで眺めている女。その歳で妻子持ちに走
るのはちょっと早い(?)のでは余計なことを
考える女…。

鉄郎、最近の若い娘のやることは理解できな
いわね…。

10 :目刺し屋文十:02/11/17 00:50
私の名はメーテル。

いつのまにか始まったら終わっている女・・・
>>1様スレ立て乙でした。
ほんとにもうしょうがないこと・・・

そんなに急いだところで人生たいして変わりはないものよ・・・

鉄郎・・・とりあえず皆様にロイヤルハウスホールドを・・・
あ、>>9様には「新政」をね・・・





11 :名無し職人:02/11/17 11:30
私の名はメーテル。

安心した女…。

12 :名無し職人:02/11/17 16:11
私の名はメーテル。

なんだっけ…?あぁ「産業再生機構」ね。
実稼動させるには100兆円のカネと2万人の専門家が必要…。

1兆5000億円で3000万キロワットの風車が作れて、
半永久的にカネを産み続けるのよ…。

これからは「ひぃ(太陽光)ふぅ(風力)みぃ(水=水素)」なのよ…。

13 :冬扇:02/11/17 23:27
私の名はメーテル。

登場と同時に嗤いがとれる女。オフラインで初めてお会いする方、
特に、若い女性のリアクションに少々人生の不公平さを感じる女…。
「まあ、冬扇(やろう)は、頭部の表面じゃなく中身で勝負してるから
…」などと嘯く女…。

鉄郎、これって、「出オチ」ってやつなの…(涙)。あ、そうそう、>>1
のメーテルさん、新スレ立てありがとうございました。鉄郎、>>1さん
に「無冠帝」を…。

14 :冬扇:02/11/18 00:47
私の名はメーテル。

夜のスーパーで総菜を買いたたく女。「半額」シール
の貼られたものをゲットしまくり、幸せ気分になった
のも束の間、買った物を袋に詰めている私の目の前か
ら黙ってクリスマスケーキのパンフを持っていった幸
せいっぱいのカップルにちょっとだけ黒い気持ちを抱
く、ひとり寂しく大河ドラマを見ながら夕食をとる女…。

鉄郎、12/25って、「いつもより忙しい五十日」
という以外に、なんか特別な日なの…。

>>10
「新政(あらまさ)」。秋田の酒でしたっけ。ありがた
く頂戴します。

15 :12:02/11/18 08:05
私の名はメーテル。

風車の必要金額は4兆5000億円が正しかった女…。

…ところで高齢化社会では「銭湯」が老人社交場に良いのではないか?
人間が欲しがるのは「情報」。と、言って老人がネットを使うとは思えない。
老人の身近な情報(安売り、陶芸教室、魚釣り、飲み会…)を集中させ、
ついでに「お茶、お菓子、おにぎり」なども売るのだ。

不況にあえぐ銭湯業界に「老人社交場」化の検討を提案してみたりなんかしたりして…。
…キーワードは「情報」である(下世話なうわさ話も含む)



16 :名無し職人:02/11/18 10:41
私の名はメーテル。

テレビショッピングを見ていた女…。
限定30個の時計の、見本のシリアルナンバーが41だと気付いた女…。

鉄朗、世の中そんなものね…。

17 :名無し職人:02/11/18 11:53
私の名はメーテル。

竹の生命力はスゴイ。孟宗竹などはフィリピンあたりでは一日に40センチも伸びる。
タケノコは食べられるし…。竹の遺伝子を農作物に組み込めないのか?

…せめて建築材料に使えないのか?

18 :JR満鉄 ◆VS7FGqpoy2 :02/11/18 18:36
私の名前はメーテル。

レポートがいっぱいあるのに、食後の休憩といって渡辺はま子の「いとしあの星」を聞いている女。
ワープロ機能もあるPCでレポートを書かず、手書きで書く女…。
鉄郎、腱鞘炎には気をつけなくっちゃね…。そうそう、皆様に「大雪乃蔵」を…。

19 :集計!:02/11/18 22:59
私の名はメーテルPART4 
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1021987923/
1 名前:モーテル 投稿日:02/05/21 22:32
∫ 
1000 名前:名無し職人 投稿日:02/11/15 15:38
177日と17時間6分

( 1).  567 名無し職人
( 2).  199 冬扇
( 3)   74 目刺し屋文十
( 4)   58 bloom
( 5)   15 ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆RVDxKjCk
( 6).   8 めいぷる
( 7).   7 JR満鉄 ◆VS7FGqpoy2
( 8).   6 モーテル
( 9).   5 鎧橋
(10)   4  ◆999/1YpM
(11)   3 店主軽薄 ◆LaGLmakU
(12)   2 Ar
(12)   2 ごう
(12)   2 横恋坊

20 :冬扇:02/11/18 23:06
私の名はメーテル。

一歩及ばずな女。グチグチとカキコし続け
ダントツ一位とは、何とも気恥ずかしい女。

集計!さん、いつもありがとうございます。
鉄郎、ボサっとしてないで、さ、早く:集計!
さんにも「酔鯨」を…。

21 :名無し職人:02/11/18 23:16
私の名はメーテル。

「煙たい存在」が板に付く女…。

鉄郎、同じ頑固さでも、若い娘とオババと
野郎だと、受け手の反応が全然違うもの。
ま、仕方のないことよねぇ…。

>>18
「大雪乃蔵」ありがとう。あまりなじみのな
い銘柄ですが。旭川の酒ですか。旭川は
酒どころとして有名ですね…。

22 :名無し職人:02/11/19 04:52
私の名はメーテル。

例によって「カネ」のことを考えていた女…。
戦争からロリコンまで原因を突き詰めれば大体「カネ」のせい…。カネに困ると精神まで病むもの…。
人間は老化して死ぬのに「カネ」だけは利子が付いて増える…。その利子分は誰かからぶん取らなければならない…。
そして最終的に最も貧しい国が資源や労働力を搾取される…。
人間から搾取するのをやめて、太陽、風、水(水素)から搾取すればいいのよ…。
たとえば風車に働かせてカネ(エネルギー)を得て、誰が困るの…?

鉄朗、カネは人間と一緒に「老化(減価)」させないとダメ…。
ポイントカード(ICカード)なら、それが可能だわ…。


23 :目刺し屋文十:02/11/19 18:03
私の名はメーテル。

集計!差間舞土緒津鰈秋刀魚でごぜえますだ な女(ここでもやるか
そうねえ・・・5月あたりだったのね
季節の移ろいはこの年齢になると光速よね・・・
毎度のようにただ愚痴愚痴言ってるだけだけど・・・
今日はインターネットカフェからだから調子でないわねえ・・・

さて鉄郎・・・なんでかんで言ってもやっぱ今日も発泡酒よ・・・


24 :名無し職人:02/11/19 22:53
んぁ? ら? えーと・・・ え?

25 :てすと:02/11/19 23:11
>>1
>>2
>>12345678901234567890


26 :てすと:02/11/19 23:17
このスレ リンクが外れてる 偶然か? 意図的か?

27 :てすと:02/11/19 23:19
あげると リンクが 生きるのか… 納得。

28 :目刺し屋文十:02/11/19 23:53
私の名はメーテル。

帰ってきてからジェームス・コバーンの訃報を聞いた女・・・
これで・・・みんないなくなってしまった・・・
ただ涙・・・・・・・・・・・
「夕陽のギャングたち」はセルジオ・レオーネにとっても
ロッド・スタイガーにとっても、J・コバーンにとっても
ある意味転機となる映画だった・・・
あれがなければ「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」は
なかった・・・。J・コバーンが男たちの明日を考える人になったのも
すべてあれがあってこそだった・・・
今日はただ泣く。一人で。
誰もいなくなってから。

ありがとう。J。レオーネ。スタイガー。
みんないなくなっても俺は生きている。
俺は忘れない。

スレ違いスンマソ・・・
今日は泣く。今日だけだが。


29 :名無し職人:02/11/20 09:32
私の名はメーテル。

日本の犯罪検挙率が先進国で最悪(約13%)になったと聞いた女…。
不景気の正体は「気」=「気分」。夢と希望が不可欠よ…。

鉄朗、なにATMを見つめてるの…?

30 :名無し職人:02/11/20 12:49
私の名はメーテル。

「イメージ思考で無から有を産み出す」と言うレポートの例えが悪すぎて嘆く女…。
イメージが思考化した最たる物は「時間」よ…。「時間」は人間の造り出した実在しないイメージ…。
地球が壊れても宇宙が消滅しても「時間」は影響ないのよ…。「実在しない概念」だから…。

「非常識な発想」を促すなら「非常識なギャグ」を考えた方が早いわよ…。楽しいし…。


31 :名無し職人:02/11/20 13:42
私の名はメーテル。

「そんな難しいことは私にはよくわかりませんが」と
笑点のオレンジ色の人みたいなことを言ってみたくなったわ・・・

哲郎、ちゃら〜んってやっちゃだめよ。あれはお年寄りの特権なんだから。

32 :冬扇:02/11/20 21:57
私の名はメーテル。

「車内での携帯電話のご利用は他のお客様のご迷惑」と
いう毒電波のおかげで、我が国の半導体・電子部品の製
造業の質がガタ落ちしたと強く主張する女。「携帯電話
が迷惑」などと言ってるババアどもの話し声の方がよっ
ぽど迷惑なので車内では電源を切って欲しいと切に願う
女…。

鉄郎、音も出さずに携帯でメールやゲームやってる奴が
迷惑なんて言うの、某左翼系高級日刊紙と文明について
こられない原始人と電鉄会社の本心を見抜けない間抜け
だけよね。もちろん、ラッシュの電車や明らかに補聴器
つけてるひとの近くでは携帯の電源を切る気配りも必要
だけど。あんなトンチキな車内放送を繰り返し、あげく
に、それを真に受ける奴が出てくるから、日本の半導体
・通信分野での遅れどんどん広がってゆくに違いないの
よ…。それにしても、今日付け替えたコンボドライブ、
壊れたのは日本のメーカーの国内工場製、新しいのは同
じく日本のメーカーの中国工場製。古いのは2年であぼ
ーんだったけど、新しいドライブがそれより長持ちした
ら…。もう笑うしかないわね…。

33 :冬扇:02/11/20 22:22
私の名はメーテル。

何はともあれ、一杯やって気を静める女。
今日、街で見かけた麗人たちのことを思い
出してちょっとだけ幸せな気分になる女…。

鉄郎、とりあえず、面倒なこと、悲しいこと
は忘れて、ま、一杯…。

34 :目刺し屋文十:02/11/20 23:08
私の名はメーテル。

風邪がぶり返してのたうつ女・・・たこみたい・・・
相変わらずハイテンションとローテンションのW冬扇様を
微笑ましく見守る女・・・
発泡酒で酔ったかしらね・・・風邪薬とカクテルするからよ・・・

鉄郎・・・毎度のことながらマイペースが肝要よね・・・
>>32様にとっておきの「源平」を差し上げて・・・
>>33様には・・・そうねえ、酔い覚ましに
CGCチェーンの「イオン水」なんかどうかしら・・・


35 :JR満鉄 ◆VS7FGqpoy2 :02/11/21 06:08
私の名はメーテル。

未だに携帯電話を持っていない女。
同じ学科で携帯を所有していない人は、私のみらしいわよ…。

鉄郎、いつか買うわよ…。

36 :名無し職人:02/11/21 09:41
私の名はメーテル。
>>35
携帯をヘビーに使うので無ければプリペイドがお得よ…。

鉄朗、いま「鳴らずの携帯」って言わなかった…?

37 :JR満鉄 ◆VS7FGqpoy2 :02/11/21 22:57
私の名はメーテル。

友人宅に行って遊んでいたら、友人が「中学時代に童貞を棄てた」と云って
ショックを受けた女…。
虚無感に襲われ、大好きな軍歌をかけても元気にならず、鬱状態よ…。

>>36さん、有難うございます。参考にしました。
ただ、いまはこんな状態なもんで・・・。

鉄郎、童貞の純潔を守るのは厳しいわね…。あと10年ぐらいは守り抜くわよ…。

38 :名無し職人:02/11/22 07:53
私の名はメーテル。

厨房の頃はまだムケて…いや…。
それより高円宮様死去…。人間一寸先は闇よね…。
人間は死んで骨になれば皆平等…。
争うなんて愚かなことよね…。

39 :冬扇:02/11/22 21:50
私の名はメーテル。

過ぎし日の某新聞のコラムを思い出す女。オトナの女は
本当に男のあしらい方がうまいなあと今更ながら感心し
てしまった青い女…。

鉄郎、失楽園ブームの頃、部下のOLをかの映画に誘っ
てよからぬことを考えるヲヤジが少なくなかったとか…。
そんなヲヤジどもに若い娘どもは露骨に嫌悪感を示し、
大人の女性はそのヲヤジがよからぬことを実行しづらい
話題(ex)「女房」「娘」)を振りまくってさりげな
くかわす…。対照的な描写が面白いコラムだったわ…。

「源平」ありがたくいただきます。鉄郎、ぼさっとしてない
で、>>34さんに「南部美人」を…。

40 :名無し職人:02/11/22 22:57
私の名はメーテル。

硬派を気取る女。生涯一人の女性を愛する
などと言いつつ、後輩のパンチラにドッキとし、
年上のお姉様のなすがままになる女…。

鉄郎、こんな私でも、毘沙門天に百戦不敗を
祈願できるかしら…。
鉄郎、しかし、若い娘の感覚についていけな
いわね。自分が身も心もゆだねようと決心し
た男以外に隙を見せるなど…。こんな感覚
のアタシがオババなのかしらね…。

41 :名無し職人:02/11/23 07:54
私の名はメーテル。

毘沙門天はもともと悪党が改心して仏となった者。
元が悪党だから悪党の考えることが、手に取るように判る。
百戦不敗の奥義よね…。

つまり異性にモテたければ性転換をして異性になる。(←逝ってよし。)

42 :めいぷる:02/11/23 10:59
私の名はメーテル。

6ヶ月以上同じ携帯を使うことのない女。

鉄郎、私の名を冠した文字専用PHS、どこへ行ったのかしら・・・。


43 :名無し職人:02/11/23 11:03
私の名はメーテル。

奥様は魔女だったのです。

44 :名無し職人:02/11/23 17:42
私の名はメーテル。

桟敷狂の処理に困った女…。もしかしたら皆が楽しんでるかもしれないから…。

鉄朗、ハーロックは海賊よ…。

45 :名無し職人:02/11/24 12:09
私の名はメーテル。

「声に出して読みたい日本語」って売れまくってるらしいわね…。
敬語は社会の潤滑油。言葉が悪いと他人に嫌われて出世しない…。

「人に好かれて出世する日本語」ってタイトルなら、倍は売れるんじゃないかしら…。

46 :名無し職人:02/11/25 22:30
私の名はメーテル。

毎度おなじみのブルーな日々を迎える女。
さはさりなん、スレンダーな巻き髪美人の
膝上20pタイトミニの後ろ姿を目で追って
電柱にぶつかり、電柱に後回し蹴りする無
謀な女…。

鉄郎、麗人に心動いてるうちは心配いらな
いわね。でも、後輩に当たり散らすのは、人
として…。

47 :名無し職人:02/11/26 08:05
私の名はメーテル。

以前「なぜ人を殺してはいけないか」と聞かれ「豊かな社会を作るルールだ」と答えたわ。
でも今一度、問われたら「恥ずかしいから」と答え直すわ…。
「人の物を盗むなんて恥ずかしい」「人殺しになるなんて恥ずかしい」…

鉄朗、日本人が失ったのは「恥」。サムライなら腹を切るような悪事も平然とやる…。
このまま恥知らずが増えたなら日本の文化も美学も滅びるわ…。

48 :冬扇:02/11/26 08:51
私の名はメーテル。

社会の底辺を支える零細企業のパシリの分際で重役出勤する女。
今朝は優雅にカフェー朝食をとる…つもりで、相も変わらずマッ○
にはいる貧乏性の女…。

鉄郎、身に付いた習性はなかなか抜けないわね…。さて、スタート
が遅れた分、しっかり取り戻すわよ…。

49 :名無し職人:02/11/26 13:32
私の名はメーテル。

世の中はバカの方が数が多いから、多数決で物事を決めるとバカが勝つと知っている女…。
去年から言ってるけど、不良債権処理で正論を唱えたのは木村剛だけ…。
しかし、マスコミの「銀行擁護と木村剛潰し」ヒドかったわね…。

鉄朗、数を武器にしちゃダメ。たった1人が唱えても正しいことは正しいのよ…。

50 :名無し職人:02/11/26 21:58
私の名はメーテル。

古色蒼然たる理論にしがみつき、融通の利かない古生物
な女。反面、たまたま買ってきた酒と近所のスーパーで安
売りしていたマグロが思いのほかうまかったことに幸せを
感じる単純な女…。

鉄郎、嫌われるとわかっていて一言言いたいそんな性格よ
ね…。ま、一杯…。

51 :冬扇:02/11/26 22:00
私の名はメーテル。

終日、「二足歩行のホルスタイン?」という
素敵なお嬢さん達に囲まれちょっと幸せだ
った女…。

鉄郎、もう何も言わないで…。

52 :目刺し屋文十:02/11/26 23:51
私の名はメーテル。

結局発泡酒でおだをあげる女・・・
と言っても、周囲には誰もいない女・・・
ふ〜・・・
これから疲れる年末ねえ・・・毎年のことながら
憂鬱だわ・・・景気悪いのになんで忙しいのかしら・・・

時に鉄郎・・・機械の星の基幹産業って
何だか知ってる?

53 :名無し職人:02/11/27 10:07
私の名はメーテル。

最近の若者は、お菓子などで食事を済ませると知って心配になる女…。
あれでは体はもとより精神病にもなるのよ。脳が栄養失調を起こすから…。
この裕福な日本で栄養失調? 最高の贅沢よね…。

鉄朗、サプリメントでもいいからビタミン、ミネラル、アミノ酸をね…。
ちなみに日本人女性の二人に一人は鉄欠乏症による鬱らしいわよ…。

54 :名無し職人:02/11/27 12:24
私の名はメーテル。

80年代頃の株価ボードと見まごう赤緑のボードを眺め、
ふと入った定食屋のBGMがこれまた同年代頃のヒット
曲ばかりだったのに思わず苦笑する女…。

鉄郎、昔の曲はイタイことを思い出させるわね…。

55 :名無し職人:02/11/27 15:06
私の名はメーテル。

昔のヒット曲をリサイクルするってのも寂しいものよね…。
ところでアルコールはカルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛などのミネラルを排泄するわ…。

酒呑み諸兄はミネラル補給を忘れないでね…。

56 :冬扇:02/11/27 21:53
私の名はメーテル。

今のことはよく忘れるのに、昔のことは鮮明に覚えている女。
ふと、そろそろお向かいが近いかもなどと思ってしまう老化が
著しい女…。

鉄郎、「一言多くて煮ても焼いても食えぬ奴」という素敵なジ
ジイになりたいわね…。でも、>>55さんのご忠告をよく聴いて
世間の期待に反して長生きしましょう…。
鉄郎、皆さんに「玉乃光」を…。


57 :名無し職人:02/11/27 23:31
私の名はメーテル。

いまや、スレ立て本人はどこへ逝ったやら…。
恭子。健康に気を付けなきゃダメなんだからぁ…。
松村敦みたいに無駄なドラえもんになるわよ…。
あいつ、糖尿になると予言しておくわ…。

58 :JR満鉄 ◆VS7FGqpoy2 :02/11/28 06:18
私の名はメーテル。

最近、お笑い小咄に殆ど書き込まない女。
ネタを書きたいのは分かっていながら帰宅するのが遅くて、パソコンは
愚弟に占領されて泣く泣く諦める女…。

鉄郎、明日こそは書くわよ…。

59 :名無し職人:02/11/28 10:19
私の名はメーテル。

昨夜、別板で本気でケンカした女…。
オレがブチ切れて、弁護士立ち会いの元、全能力でケンカしたのだ。
…凄まじかったぞ。マジで。(←自慢か?)

60 :JR満鉄 ◆VS7FGqpoy2 :02/11/29 06:06
私の名はメーテル。

お笑い小咄板でネタを考える女。
真面目な顔してくだらないネタを考える女…。
もう、生き甲斐のようなものになってしまったわ…。友人にも
ばれているし…。

鉄郎、今日も書いたわね…。今日の晩も書くわよ…。

61 :名無し職人:02/11/29 09:24
私の名はメーテル。

宗教信者には「時間」の話をする女…。
時間って何? 存在するの? 宇宙が消えたら時間はどうなるの?
(答え:時間は存在しない…時間を神にたとえているのだが)

鉄朗、あいつら頑固よねぇ…。

62 :せつら:02/11/29 19:31
私の名はメーテル。

随分以前に軽い気持ちで『男が20も後半過ぎて童貞はキモイよね』と、言ったら
その場にいた殆どの人間が 固まってしまった罪な女…

徹朗、安心しなさい 結構多いみたいだから…。

63 :JR満鉄 ◆VS7FGqpoy2 :02/11/29 22:14
私の名はメーテル。

脂肪肝の友人(19)がサポーロの病院に入院することを聞き、ビクーリする女。
脂肪肝、糖尿病、鬱病を患っている友人と、明日会う約束をした女…。

鉄郎、人生に大きな壁があったとしても、あまりお酒に依存してちゃ駄目よ…。
かえって、自分自身が駄目になっちゃうわ…。

鉄郎、冬扇さん、目刺し屋文十さんにシジミのお味噌汁を…。
さあ、冷めないうちに…。

64 :目刺し屋文十:02/11/29 22:43
私の名はメーテル。

満鉄メーテルごぶさたね・・・(そおでもないか
シジミ汁ありがたく頂くわ。ふ〜・・・ずるずる・・・ジャリ・・・ペッペッペ
この砂がいいのよねえ・・・

ウチの会社の社長は糖尿なのにドクターストップを
聞かないのよねえ・・・
満鉄メーテルじゃないけどお陀仏は近いわよ・・・

鉄郎・・・保険金は社員に還元するのよ・・・

65 :名無し職人:02/11/30 01:41
私の名はメーテル。

冷奴と塩辛で一晩中飲み続けられる女
最近では話し相手も無くなり深夜番組に一人相槌を打ちながら晩酌するのが日課の女。
なぜ、そんなに若いってだけの子が良いって言うの?
私にも昔はそんな時期があったのよ、それはもう蝶よ花よと扱われて・・・

鉄郎、ちゃんと話を聴いてるの? 私の酒が飲めないって言うの!!

66 :名無し職人:02/11/30 08:11
私の名はメーテル。

漏れもアルコール性脂肪肝と慢性胃炎…って病気自慢かい。
入院した時は「飢餓状態ですが…?」「いや、メシ喰わずに酒だけを一ヶ月…」
アル中として精神科に廻された…。

67 :めいぷる:02/11/30 10:55
私の名はメーテル。

酒はたしなみ程度だがタバコがすごい女。

鉄郎・・・皆さんの酒代と私のタバコ代とどちらが多いのかしらね・・・

68 :名無し職人:02/11/30 11:47
私の名はメーテル。

休日出かけると雨が降る女。

鉄郎、私の心の中はいつでもどしゃ降りなのよ・・・

69 :冬扇:02/11/30 23:25
私の名はメーテル。

あるはずと思いこんでいたものがいつの間に
か無くなっていて、短くないときの流れを痛
感する女。肝心な本は手元にないのに、なぜ
か2種類の焼酎(四合瓶×2)と2種類の日
本酒(1升瓶×2)を常備する女。少なくと
も、6斗/年・1升/週ペース以上で飲んで
ると思われる女…。

>>63さん、シジミのみそ汁、ありがとうござ
います。ま、酒は飲める量を自慢するもので
はないのですが…。ついつい飲み過ぎるもの。
ま、楽しく飲みましょう…。

鉄郎、今宵は皆さんに「酔鯨」と「玉乃光」
を。このスレに集うすべてのメーテル姉様の
ご多幸を祈って…。

70 :名無し職人:02/11/30 23:27
私の名はメーテル…。

ちょっとあげてみる女…。

71 :名無し職人:02/12/01 00:05
私の名はメーテル。

「台所に立つ母と娘之図」を目を細めつつ
眺めるヲヤジな女。但し、「母役」のおねー
様のリアル娘は高校生、「娘役」は20代半
ば。口に出していったらおねー様に〆られ
かねないので、言葉を飲み込む女…。

鉄郎、私もまともに所帯を持っていたら、こ
んな光景を眺めつつ一杯飲る幸せを味わ
えたのかしらね…。

72 :名無し職人:02/12/01 07:00
私の名はメーテル。

15〜24歳の半数がフリーターか無職だと知った女…。
60歳まで拡げると1000万人が「仕事が無い」状態らしいわ。
風車を財源にすればいくらでも雇用を創りだせるのに…。

ところで株が変に上がってるわね…。年金かしら…?

73 :名無し職人:02/12/01 08:01
私の名はメーテル。

厨房に撲殺されたホームレスって大卒なのよね…。

74 :名無し職人:02/12/01 10:16
私の名はメーテル。

数字にめっぽう弱い女。我が国の雇用統計の統計
方法がよく理解できない女…。

鉄郎、職安で失業給付の受給申請をしないと「失業
者」に入らず、フリーターは「雇用者」に入らないらし
いわよ。つまり、できるだけ失業給付の申請に来な
いでそのまま消えてもらった方が「失業率が低下す
る」わけ。職安に来ない無職とフリーターは完全無
視よ…。なんか、根本的に間違ってるような気がす
るのは私だけかしら…。

75 :名無し職人:02/12/01 12:33
私の名はメーテル。
>>74
完全失業者340万人は職安の統計。実態は1000万人ってことよ…。


76 :名無し職人:02/12/01 13:39
私の名はメーテル。

昨日も今日もドタキャンされた女。

鉄郎、世知辛い世の中ね・・・

77 :名無し職人:02/12/02 08:07
私の名はメーテル。

新幹線が八戸まで伸びて函館〜東京が最短5時間58分になって喜ぶ女…。
往復切符は26500円のまま…。今月は21〜24日が東京行きだわ…。

鉄朗、24日ってクリスマスじゃ…?

78 :デッパッパ ◆9YSVFYyrI6 :02/12/02 21:18
私の名はメーテル。

仕事をしながらホムペの日記を更新するOL。
先日とうとうヲチ板に晒されたわ・・・

鉄郎、そういうことをするならPC没収ょ・・・

79 :目刺し屋文十:02/12/02 23:03
私の名はメーテル。

なにやら今日も騒々しいわねえ・・・
とか言いながら
本日今期賞与がないことがまたまた確定した女・・・

くっそー・・・完全にナメきられてるわね・・・
役員報酬が変動してないことくらい
お見通しなのよ・・・

い ま に み て ろ よ 〜



80 :名無し職人:02/12/03 01:00
私の名はメーテル。

12月の予定表に何もスケジュールの無い女
それでも週末には仕事を早く終らせ、待ち合わせ時刻に遅れる体裁をとりつつ帰宅する女。
クリスマスに部屋の明かりを消して留守を取り繕うのも何年目かしらねぇ...

鉄郎、陽気に浮かれている 偽キリスト教徒達を始末しなさい。

81 :名無し職人:02/12/03 01:06
私の名は、、










ワスレタ!

82 :名無し職人:02/12/03 02:19
私の名はメーテル。

81よ、それは飲みすぎよ。注意なさい!

83 :名無し職人:02/12/03 06:49
私の名はメーテル。

北朝鮮の労働力を狙う日本人ビジネスマンの存在に驚く女…。
「日本の1/14の給与で済み、ストライキも無いのです」か…。

そのかわり人権も無いのよね…。公開処刑はあるけど…。

84 :デッパッパ ◆9YSVFYyrI6 :02/12/03 12:11
私の名はメーテル。

>>83 の言ってる番組を昨晩見た女・・・。
普段は暇してて、将軍様が来た時だけ働く姿は滑稽だったわ・・・。

仕事がないのは羨ましいわね・・・。ご飯もないけど・・・。

85 :名無し職人:02/12/03 12:45
私の名はメーテル。

今年もクリスマスは押さえられている女。毎年その時期は
大忙し、みんなで仲良く夜を過ごす@会社ことになる女…。

鉄郎、段取りと要領が悪くて時代の変化についてこられな
いお馬鹿のお客をみんなあぼーんしたら、年末はもう少し
快適になるわね…。

86 :名無し職人:02/12/03 14:27
私の名はメーテル。

某起業雑誌で珍しい職業「モデルフィニシャー」を知った女…。
要するにプラモデルを作る仕事。プラモデル雑誌に原稿を書いていた有名人なので、
日本中から注文が来るんですって…。

鉄朗、マニア相手なら不景気も関係ないのよねぇ…。

87 :名無し職人:02/12/04 11:08
私の名はメーテル。

名古屋で56才のホームレスが、若者3人にスプレーをかけられ鉄パイプで撲殺…。
何か殺し方が妙ね…。まるで強盗の練習みたい…。そういえば妊婦が殺されて腹を裂かれ、
胎児を取り出して電話やキーホルダーを詰め込んだ事件も名古屋…。

鉄朗、名古屋に闇の組織が出来てるんじゃないかしら…?

88 :名無し職人:02/12/04 18:01
私の名はメーテル。

>>87さんの言うことに戦慄を覚える女。
後者の事件は知らなかったわ・・・

鉄郎、ななちゃん人形の股を見上げるのは恥ずかしいわよ。
更に指を指して写真を撮ったりするなんてただの阿呆よ。
え、私?おほほほ・・・

89 :名無し職人:02/12/04 21:50
私の名はメーテル。

パソコンが死に、カキコ出来なくて不安に駆られ、
ネット漬けの自分を発見してヘコむ女。
そして仕事も無いのに新しいパソコンを買う女・・・。

鉄朗、こんな大人になっては駄目よ・・・。

90 :名無し職人:02/12/04 22:13
■■■
ノノノ・_・)<私の名はメーテル…

理系板から来た女・・・
宝くじ?もちろん買ったわよ。全部バラで・・・

91 :名無し職人:02/12/04 22:39
私の名はメーテル。

無意味に踊る女。「踊らされている」ふりをして、
反撃に出る機会をじっと待つ臥薪嘗胆な女…。

鉄郎、芯無くば勃たず…。なつかない猫より
もあの嘘つきヲヤジの方がよっぽど有害のよ
うね…。

92 :目刺し屋文十:02/12/05 00:12
私の名はメーテル。

>>91に激しく胴囲の女・・・いろんな意味で、そうよねえ。
許すことはできないわ・・・

煙草に続いて発泡酒も増税なんて、結局
考えることはその程度よね。

鉄郎・・・銃を持ってらっしゃい・・・・
今年はもう無理だけど来年はぶっ放すわよ・・・

93 :名無し職人:02/12/05 08:05
私の名はメーテル。

減反で農業を殺し、増税で庶民の愉しみを奪い、テメーらだけは贅沢に暮らす…。
住基ネットも強行したし、イージス艦も出撃させるし…。
預金封鎖なんて屁のカッパよね…。

94 :冬扇:02/12/06 07:59
私の名はメーテル。

いまだ酩酊るな女。女子高生ばかりの通学電車野中で、
酒気帯び状態で気まずい女…。

鉄郎、下野の朝は早いわね…。たばこの税金は今の3
倍でも良いけど(←ヲイ)、発泡酒の増税は、完全に商品
そのものを台無しにしてしまう。税制はよく考えないとね。

95 :名無し職人:02/12/06 13:15
私の名はメーテル。

あ、冬扇だ。ゴロゴロスリスリ…。
ところで、ニュースで米国の研究者が「二酸化炭素を食べて石油を作る微生物」を研究中。
と聞いて、あまりのアホさに驚愕した。…二酸化炭素から石油は作れんだろうに。

…つまらんことヤメて、風車作れや。

96 :名無し職人:02/12/07 07:23
私の名はメーテル。

なんか最近の座礁事故とか海産物をダメにする事故ばかり…。
カニの規制、ニシンの不漁、巨大クラゲ…。
日本が食糧を自給できない国だと知って意図的にやってるんじゃ…?

鉄朗、缶詰めを買い溜めに行きましょうか…。

97 :ペリカン目:02/12/07 09:09
私の名はメーテル。

洗濯機が壊れても平然としている女。

98 :蒼い職人:02/12/07 09:24
私の名はメーテル。

最近の地球環境を憂慮する女。
ジャミトフに取り入って彼をけしかけようかしら・・・?
でもね、オヤジ臭いのはすごく嫌なのよ・・・

鉄朗、地球を救うには人類抹殺が一番よ・・・

99 :冬扇:02/12/07 09:50
私の名はメーテル。

待ち続ける女。土曜日のこんな時間から睡魔と
戦いつつひたすら荷物を待ち続ける女…。

鉄郎、黒猫さんはまだかしら…。

100 :冬扇:02/12/07 09:55
私の名はメーテル。

ひたすら耐える女。ヤワラちゃんの結婚のニュースに、
100万回は一本背負いを決められた気分になる女。
どうでもいいが、さりげなく100を狙ってすべりこむ女…。

鉄郎、照れながら幸せそうに笑うヤワラちゃんが目に
しみるわ…。

101 :名無し職人:02/12/07 13:14
私の名はメーテル。

米国で英語版少年ジャンプ発売…。
ドラゴンボールが世界的に受けるのは理解できるけど、
フランスで宇宙戦艦ヤマトが受けるのは謎よね…。

バリバリの日本人がキャラなのに、何故…?

102 :名無し職人:02/12/07 16:37
私の名はメーテル…

蜜蜂マーヤがヨーロッパ(本当は特定の国なのだけれど
ぼかさせてね)で流行っていたとき、日本のアニメだと
言っても信用されなかった女…
「だって『マーヤ』は日本人の名前じゃ無い」ですって…
海外で放送されてるときは名前が現地風になってたりもするから、
意外と日本産だって気付かれてない事もあるみたいよ…

まあ、フランスは変なところで日本が好きだから、私たちには
わからないところが面白いのかもしれないわよね…

私はメーテル…緑茶に砂糖を入れるのは止めて欲しい女…
炭酸入りの昆布茶にも遭遇した事があるわ…「健康にいい」
んですって…なんか間違ってるわよね…

103 :名無し職人:02/12/08 07:30
私の名はメーテル。

情報過剰やテクノストレスで、自然の中で暮らしたがる人々が増えてると聞いた女…。
そういえばオーストラリアで、旅客機がテンキーの打ち込みミス(一分間に下げる高度を
一桁間違えて打ち込んだ)で、墜落したことがあったわね…。
なんでも機械に頼り過ぎてると、人間の能力が失われてゆくもの…。

鉄朗、この先に飲める水の気配がするわよね…?

104 :JR満鉄 ◆VS7FGqpoy2 :02/12/08 19:43
私の名はメーテル。

メル友の家で映画「轟沈」を見る女。主題歌が流れると途端に
「可愛い魚雷と一緒に積んだ〜♪」と歌いそうになった女……。

貰ったビデオテープにも入っているわ…。鉄郎、今日は轟沈を見るわよ…。
マイクは冬扇さんに渡しなさい…。熱唱するわよ…。

105 :名無し職人:02/12/09 08:00
私の名はメーテル。
>>104
そう言えば昨日は開戦記念日ね…。
もう一回やろうかしら? 
まず、ハワイをぶん取って日本の基地として…

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)