5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームハードを飼うスレ

1 :永遠の名無し:02/11/23 22:11
先日ゲームキューブを購入しました
コンパクトなボディが愛らしくて店頭で一目惚れ 即金で買ってしまいました
ですが我が家にはすでに他の子達(PS2、DC)がいるのでちっちゃなこの子を
上手く育てられるか心配です
他のG・H(ゲームハード)ブリーダーの皆さん
未熟な私にどうかアドバイスをお願いします
皆さんがどんな育て方をしているのかを参考にしたいと思います

2 :永遠の名無し:02/11/23 22:21
ちなみに我が家の構成は
・PS2(♀ 黒毛 2才)クロ 我が家の女ボス 
・PS2(♂ 黒毛 3ヶ月)るる 将来クロの旦那予定
・DC(♂ 白毛 3才)シロすけ 最近元気が無く、隅っこに引き籠もりがち 
・ネオジオポケット(♀ 銀毛 不明)ポケ 貰った子 シロすけ以上の引き籠もり 
・GC(♀ 黒毛 2日目)きゅーちゃん 一番新しい子 可愛がりすぎて他の子に嫉妬されてるみたい
・SFC(♂ 灰毛 11才)最長老 最近体調が悪いらしくあちこちに支障が出てるけど 本人は現役のつもり
・FC(♀ 赤白 享年15才)3年前にお亡くなりになった子 この子との思い出は今も私の胸に生き続ける



3 :名無し職人:02/11/23 22:30
最近の子はデリケートだから埃には要注意!
排気口に埃が溜まっちゃうとに熱を出しちゃうからね
なるべくマメに取ってあげてね

それと目はこの子達にとって とっても重要な所
レンズクリーナーでこまめに掃除してあげてね
そんなに高い物ではないので1個買っておけばしばらく使えるので便利だよ

そしてコレが最も重要なポイント
どんなに可愛くても一緒にお風呂に入ったりしちゃ駄目だよ
水はこの子達の大敵だからね
柔らかい布で体を拭いてあげるぐらいで充分綺麗になるよ
それからベンジンなんかで拭いちゃうとお肌が傷ついちゃうから要注意!

まぁ 初心者が押さえるべきポイントはコレぐらいかな?
ちなみにウチのはDCの♀ しかも桜毛だよ とっても珍しい種類なんだって
頑張って育ててあげてね

4 :名無し職人:02/11/23 22:32
複数の種類を飼う場合は愛情が偏りすぎないように
新しい子ばっかりかまってると他の子がいじけちゃうからね


5 :てるみん:02/11/23 22:34
散歩に連れて行く場合はちゃんと首輪とリードを付けてね
ゲーム機って内にこもりがちになっちゃうからリフレッシュをかねての
散歩は喜ぶと思うよ
ただひとつ注意
白毛の子は日光に当たりすぎると黄色く日焼けしちゃったりするからね

6 :名無し職人:02/11/23 22:36
>>5 もう一つ注意 お巡りさんに見つかると100%職質受けると思うんで
そんな時は堂々と「散歩です」って言おうね
ゲームハードを飼うことは別に恥ずかしい事じゃないんだから

7 :名無し職人:02/11/23 22:40
最近の飼い主には酷いのがいるね
家にこもりっぱなしで延々働かせ続けたり
埃が溜まりっぱなしでも全然掃除しなかったり

何より許せないのが愛情の無くなった子をさっさと売っちゃう飼い主
ゲームハードが可哀想だよ!ちゃんと最後まで面倒見れないなら飼うなよ!!
中古ショップに並ぶ子達を見るたびに「今度はちゃんとした人に飼われろよ」って
毎回心の中で思っちゃうんだよね

8 :名無し職人:02/11/23 23:20
おすわり おて おかわり ふせ は早めに覚えさせよう

9 :名無し職人:02/11/23 23:22
Xboxはディスクが大好きなので、一度くわえられるとボロボロになります

10 :名無し職人:02/11/23 23:23
ハードは年を取るごとに気難しくなって読み込みづらくなるので
マメにケアをしてあげることが肝要
日頃のブラッシングや散歩などのコミュニケーションが大事なので
欠かさないように

11 :名無し職人:02/11/23 23:25
Xboxは買うのが難しいね
身長に選んで買わないととんでもないババ引くからね
おっとこんなこと言ってるとアイゴの奴らに怒られちゃうかな?
「ゲーム機を物みたいに言うな」って

12 :名無し職人:02/11/23 23:32
昔さぁ 捨てPS拾ったこと有るんだよね
雨に打たれてるのがなんとも不憫で拾っちゃったんだけどさぁ
酷いモンだったよ
前の飼い主がよっぽど酷い飼い方したんだろうね
レンズは曇ってるし排気口にはゴミが溜まってるし上蓋は割れてるしさ
でもさ そいつまだ生きてるんだよな
必死に生きようとしてたんだよ
家族からはけっこう非難有ったけどさ
レンズを磨いてやってゴミや汚れを掃除してやって、上蓋はちゃんと
薬(アロンアルファ)使って治療してやったんだよ

そしたらさぁ そいつ三日後には元気になったんだよ
嬉しそうにディスク回すそいつ見て決めたんだよ
こいつを飼おうってね
ジロウって名付けたよ 前に飼ってたSFCがタロウだったからさ
今ではコイツは俺の大事な家族さ

13 :名無し職人:02/11/23 23:36
あんまり可愛いモンだから・・・一緒にお風呂入っちゃった
駄目だって言われてたけどちょっとぐらいならって思って・・・そしたら・・・

うわーーーん マミーーー 僕が悪かったよ〜〜〜!!!
だから生き返ってよーーー!!!

14 :名無し職人:02/11/24 00:56
うちの子にお洋服を作って着せてあげたんです
そしたらうっかり排気口用の穴を開けるの忘れて
熱を出してダウンしちゃったんです・・・ごめんねポチ
ちなみにPS2(♂ 3才)です

15 :名無し職人:02/11/24 08:15
初歩的な質問で申し訳ないんですが餌は何を与えれば良いんでしょうか?

16 :名無し職人:02/11/24 14:28
>>15 クソゲーを食べさせるとお腹を壊します(w

17 :名無し職人:02/11/24 14:32
>>15
PS2ならメタギア2とか。
PSならFF7とか。
キューブならピク民かな。
この3つはほとんどの娘が残さず食べるよ。

18 :名無し職人:02/11/24 14:36
PS2を飼い始めてからPSをかまってやる暇がなくて昨日PSが家出してしまいました。
誰かうちのPS見てませんか?

19 :名無し職人:02/11/24 15:03
このスレ オモロイ

20 :名無し職人:02/11/24 15:11
里子に出したセガサターン 元気にしてるだろうか・・・

21 :名無し職人:02/11/24 15:19
>>18 首輪や認識票を付けていましたか?
そうでない場合は中古ショップで「野良PS」として捕まっている可能性があります
自分のPSであるという証明書(シリアルナンバーの控え)などを持って引き取りに行きましょう


22 :名無し職人:02/11/24 15:29
流行廃りでゲームハードを飼うもんじゃないよ
一時期流行ったスーパーゲームボーイなんかが良い例だよ
人気だった頃は大量に出回ったけど、その後無責任な飼い主が捨てた
SGBが野生化して周辺の生態系に悪影響与えたってんだってさ
今は保健所による一大捕獲作戦でかなり数は減ったけど 田舎の方では
未だに野良SGBによる農作物への被害があるらしいよ

23 :ぱん ◆tC/hi58lI. :02/11/24 15:37
NEO-GEO CD飼 ってます。マニアックと言われます。
もともとご飯(ディスク)の
飲み込みの良いほうではなかったのですが・・
最近 体も壊したようです
先日病院にいったのですが、もうこの子に対応する
臓器はつくられていないそうです。
この子はもう動かなくなるのを待つだけなのでしょうか?


24 :名無し職人:02/11/24 15:52
>>23 ウチのゲームギアも同じようなことを言われました
私にはどうすることも出来ないので今はただ安静にさせています

25 :剛田 ◆hlGifoez/s :02/11/24 16:05
>>ぱん様
ゲームハード医師の剛田と申します。我が家にもバーチャルボーイのミケがいます。
最近ではエサさえもなかなかお店においてないので、
もし家にあるディスクが尽きたらどうしようかと毎日心配しています。
さて、お宅のハードのことなのですが、おそらく次世代ゲーム機からの
いじめ、虐待などによるストレスが原因だと考えられます。心当たりはないでしょうか?
精神的なものなので完治までに時間がかかりますが大丈夫です。
最初は同世代のゲーム機と遊ばせて、徐々にほかのハードに慣れさせていってください。


26 :名無し職人:02/11/24 16:08
>>22
それはハードじゃありません。
GB用の餌をSFCに与える為の道具です。

27 :ぱん ◆tC/hi58lI. :02/11/24 16:26
お医者様、24様
正直、最近うちに可愛いPS2がやってきまして
かまってあげる時間を全くとっておりませんでした
昔のように公園(ゲームセンター)に連れて行ってみようかと思います。
ありがとうございました。

28 :名無し職人:02/11/24 17:08
我が家では絶滅危惧種のバーチャルボーイのレオを飼っています
子孫を残すためにレオのお嫁さんを募集中です

29 :名無し職人:02/11/24 17:30
PSちゃんが、エサをちゃんと食べてくれなかったり
消化不良を起こした時は、
ナナメにしたりひっくりかえしたりしてあやしてやると
機嫌が良くなります。
ただしそういう状態の時はメンタル的に危険な状態なので
早めに病院へ連れて行くか、苦しまないように楽にさせたほうが
いいみたいです。

30 :名無し職人:02/11/24 17:58
先日のお見合いが成功してウチのPS2が可愛い赤ちゃん(PSone)を産みました
里親募集中です

31 :名無し職人:02/11/25 00:36
ウチのPSは兄に酷い虐待をされました
なんとあろうことか「超兄貴」のディスクを入れっぱなしのまま
瞬間接着剤で口(上蓋)をくっつけられてしまったんです
可哀想なうちのジョンは一生「超兄貴」を回し続ける運命・・・

32 :名無し職人:02/11/25 00:38
ウチのジョン(ネオジオポケット)とクロ(メガドライブ)も誰か貰ってやってください

33 :名無し職人:02/11/25 00:39
コノスレホカデヤレ・・・・

34 :名無し職人:02/11/25 00:41
他でやれ。
お前らゲームの話だと一生懸命だもんな。
それしか遊びのない貧脳どもが。永遠に引きこもってろ、チンカス組。

35 :サイクルショッター5:02/11/25 02:17
うちのきょーすけ(DC・♂)には一種類のエサしかあげてないんですけど、
やっぱり栄養が偏っちゃって良くないのかな?
げんきな子に育てる為には、どんなご飯をあげたらいいですか?

36 :名無し職人:02/11/25 09:05
>>33>>34笑いに参加出来ないからって僻むな 自分の才能に合った所でやってろ

37 :名無し職人:02/11/25 09:11
>>35 「シーマン」を与えると口が悪くなるので注意(w

38 :名無し職人:02/11/25 19:43
先日 ゴロ(PS・♀)を散歩させていたら
小学生の集団に囲まれてバカコールの連打を受けました
だいぶ社会に浸透したとはいえ、まだまだゲームハードを飼う事への
周囲の偏見があるようです
はやく堂々とゴロと一緒に散歩できる社会が来てほしいものです

39 :てるみぃどぅ:02/11/25 21:53
最近うちのペス(PS2)がボケたようです
DVDを食べさせようとしても見向きもせず(不読み込み)
大好物のPS2ソフトに至っては「このディスクはPS2用のものではありません」
とか言ってるんです
やっぱりモウダメポなんでしょうか?


40 :名無し職人:02/11/25 21:56
一緒に布団で寝ていたら寝ぼけたジョン(PS)が俺の首コードを巻き付けて
締め上げてきました
可愛いだけに怒るに怒れずその時はただ苦笑いでした(w

41 :名無し職人:02/11/25 21:58
最近妙にバターの減りが早いと思ったら
うちのかみさんが自分のアソコに塗ってポチ(PS2)に舐めさせてた
最近ポチが太ったのはそう言うわけだったのだ・・・鬱だ史脳

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)