5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタ】エニックスとスクウェアが合併

1 :2get ◆2getVveohQ :02/11/27 22:48
【ネタ】エニックスとスクウェアが合併したら
起こりそうな事件、笑えるネタなどどうぞ。

[例]ドラクエファンタジーというゲームが発売。
【例題よりも面白いネタを考えてくれ】

2 :名無し職人:02/11/27 22:48
2げと


3 :2get ◆2getVveohQ :02/11/27 22:50
DQが毎年発売される。

4 :名無し職人:02/11/27 22:52
ホイミとケアルで口論になる。
結局、ホイルで共倒れ。

5 :2get ◆2getVveohQ :02/11/27 22:53
ケアルスライムが誕生する

6 :2get ◆2getVveohQ :02/11/27 22:53
堀井@二の家で、チョコボレースが開催される。

7 :2get ◆2getVveohQ :02/11/27 22:54
堀井@二の毛が増殖する

8 :名無し職人:02/11/27 22:54
グラフィックがDQでシナリオがFF

9 :2get ◆2getVveohQ :02/11/27 22:55
ファイナルドラゴンファンタジークエストというゲームができる

10 :名無し職人:02/11/27 22:56
ダーマ神殿でジョブチェンジ

11 :名無し職人:02/11/27 22:56
フルCGの映画「Dragon Quest」を製作(興行失敗)

12 :名無し職人:02/11/27 22:57
羊笑わせ師

13 :名無し職人:02/11/27 22:59
スクウェアに就職しようとしていた香具師が路頭に迷う(実話)

14 :お笑い強襲隊長:02/11/27 22:59
ドラクエがオンラインゲームで発売するも、不評。
対してFFはキャラデザが鳥山明になり、やっぱり不評。

15 :名無し職人:02/11/27 23:03
「ブシドーいじり」発売

16 :名無し職人:02/11/27 23:05
ぜひ「メイド」を職業に あるいは職業が「メイド」な仲間を

17 :名無し職人:02/11/27 23:05
スライムとゴブリンの最弱争い

18 :名無し職人:02/11/27 23:07
最近はスライムもゴブリンも最弱じゃない罠

19 :2get ◆2getVveohQ :02/11/27 23:10
>>12
羊しか笑わせられない人?

20 :2get ◆2getVveohQ :02/11/27 23:11
ドラクエスターオーシャンが発売

21 :名無し職人:02/11/27 23:12
HPが7桁

22 :名無し職人:02/11/27 23:14
なんでもかんでも、ハッスルダンス

23 : ◆gacHaPIROo :02/11/27 23:16
「セガバンダイ」と呼ばれる。

24 :名無し職人:02/11/27 23:18
今までのDQFFシリーズ全部をごちゃ混ぜにしたゲームを出す

25 : ◆gacHaPIROo :02/11/27 23:19
社屋は二つのままなので
あんまし影響がなかった。

26 :名無し職人:02/11/27 23:30
FFDQ板のほうが分離

27 :名無し職人:02/11/27 23:39
◎綺麗に共倒れする

28 : ◆gacHaPIROo :02/11/27 23:50
貝獣物語のことはきれいさっぱり忘れる。

29 :ウノレトラソウノレ:02/11/27 23:55
心機一転懲りずに映画を製作する

30 :名無し職人:02/11/27 23:57
ドラクエV−2+FFY−3を発売

31 :名無し職人:02/11/27 23:58
ファイナルファンタジーの4コマパロディー集が出版される

32 :名無し職人:02/11/28 00:02
クロノシリーズでおちつく。

33 :名無し職人:02/11/28 00:03
ガンガンがまた分裂する

34 : ◆gacHaPIROo :02/11/28 00:10
なぜか、桃電だす。

35 :2get ◆2getVveohQ :02/11/28 00:18
>>29 ワロタ

ガンガンに対抗して
ファンファンが創刊

36 :2get ◆2getVveohQ :02/11/28 00:19
パーティ全員がメイドさん

37 :2get ◆2getVveohQ :02/11/28 00:19
パーティ全員が堀井@二

38 :2get ◆2getVveohQ :02/11/28 00:19
次のFF12は 鳥山がグラフィック

39 :七瀬ななし:02/11/28 00:20
スーパーギャルデリックアワーにFFシリーズ歴代のヒロインが・・・。

40 :名無し職人:02/11/28 00:21
マジでコミックブレイドはどぉなのよ?
もう無視かよ?

41 : ◆gacHaPIROo :02/11/28 00:22
『ゲーメスト』を復刻。

42 :名無し職人:02/11/28 00:22
ラブマッチテニスを

43 :名無し職人:02/11/28 00:22
「ザ・インサイダー」発売!
登場人物・ストーリーの全てがノン・フィクション!
あなたはリッチマンになれるか!
株価操作は任せてクダサイ(原作者談)

44 :名無し職人:02/11/28 00:23
ゲームオン発売

45 : ◆gacHaPIROo :02/11/28 00:24
どっちにしても、『ゲーム批評』ではボロクソに言われる。

46 :あつね ◆kbAtu7nuZg :02/11/28 00:24
萌えを狙ったFFキャラがやたらと出てくる新RPG
制作期間は1年の予定が、1年伸び、1年伸び……。

47 :名無し職人:02/11/28 00:26
DQ8はパフパフをリアルなCGで表現したらソニーからクレームが出て絶版

48 :名無し職人:02/11/28 00:27
全社規模で旧エニックスと旧スクウェア社員の間に、
「ファイナルファイナルって、全然終わらないじゃん」
「ドラゴンはボスじゃないくせに・・・」と口ゲンカが勃発、
全然仕事が進まない

49 :名無し職人:02/11/28 00:28
ファイナルファンタジー・クエストを作る

ガイシュツか

50 :名無し職人:02/11/28 00:29
そんなことよりたけしの挑戦状の新作の話でも・・・

51 :名無し職人:02/11/28 00:30
他の会社もどんどんパーティに加わっていく

52 :七瀬ななし:02/11/28 00:31
名○偵コ○ンなど漫画世界でさんざん出てきた架空人気ゲーム
「ファイナルクエスト」が使えなくなって漫画家さん大弱り。

53 :七瀬ななし:02/11/28 00:33
>>51
4社以上になったところでどこを外すかでもめる。

54 :名無し職人:02/11/28 00:38
1度に8人まで戦闘に加われる

55 :名無し職人:02/11/28 00:41
会社名がエスニック・スクウェアになる。

56 :名無し職人:02/11/28 00:43
間違えてマリオの絵が鳥山風になる

57 :名無し職人:02/11/28 00:44
エニウェア

58 :名無し職人:02/11/28 01:00
FFの隠れキャラにスライム登場。
DQの隠れキャラにチョコボ登場。

59 :名無し職人:02/11/28 01:05
FFのネトゲのノウハウを得て
ドラクエのMMOが出る。その名も
DQN(ドラゴンクエストネットワーク)

60 :57便乗:02/11/28 01:12
スクックス

61 : ◆gacHaPIROo :02/11/28 01:22
スス

62 :名無し職人:02/11/28 01:22
会社名が「エニウェア」になり、外人に「どこにある会社よ(プ」って言われる

63 :名無し職人:02/11/28 12:16
ダメージはFFで
HPはドラクエ。

64 :東京ライセンス:02/11/28 12:46
ゾーマがFA権を行使し、F.F界に移籍。
しかし、周囲からの過度の期待による重圧で、本来の力が発揮出来ない。

65 :名無し職人:02/11/28 12:52
1ギルに対し0.81ゴールド

66 :名無し職人:02/11/28 12:52
とりあえずファイナルファンタジーモンスターズが出る

67 :名無し職人:02/11/28 12:55
実は、トルネコの子供がスコールという衝撃のシナリオ誕生。


68 :東京ライセンス:02/11/28 12:58
「くらやみのくも」 がアレフガルドに上陸し、闇の世界に再度突入。

69 :めいぷる:02/11/28 13:33
PC版DQがオンライン対応するも、グラボがパフィリア推奨

70 :名無し職人:02/11/28 13:43
ガンガンでFFの連載漫画が始まる。FF10の漫画を東@ゆみが・・とか。
SO2のオペラみたいなノリでルールーだけ気合入れてかかれそうなヨカーン。
そしてさらに編集部が調子に乗って「キャラクターデザイン 東ま@み」のアニメをはじめ
元スクウェアの職員がエニックスに訴訟を起こして合併解消とかw



・・東はもうガンガンの漫画家じゃないですが。

71 :>>62ちょとワロタ:02/11/28 13:49
せがれいじりファンタジー発売

72 :名無し職人:02/11/28 21:04
本格エロRPGに挑戦
キャラデザ:天野喜孝 シナリオ:あかほりさとる

73 :名無し職人:02/11/28 21:21
ライブアライブ2が発売されたとしても
ガソガソの漫画家じゃ盛り上がらないし売れないよなぁ・・・

74 :名無し職人:02/11/28 21:29
ALL STAR PROWRESLING3で隠しキャラ
ザ・グレートハゲ(堀井雄二) が使用可能に。

75 :名無し職人:02/11/28 22:03
FF12には、HPが減ったら他のキャラと合体して回復するシステムが導入される。

76 :名無し職人:02/11/28 22:47
復活の呪文が16777216文字

77 :名無し職人:02/11/28 22:50
ドラゴンファンタジー
ファイナルクエスト

一押しは
オホーツク・サガ

78 :名無し職人:02/11/28 23:21
水晶のドラゴンクエスト販売!
ミニゲームに脱衣野球拳がある

79 :うそまにあ:02/11/28 23:26
バハムート使うたびに竜王が世界征服のお誘いに来る。

80 :東京ライセンス:02/11/28 23:34
ロトの剣がラグナロクで粉々にされる。

81 ::02/11/28 23:37
ケアルとホイミがいがみ合っている

82 :名無し職人:02/11/28 23:47
スクックス

83 :名無し職人:02/11/28 23:47
で、最初に出したのがなぜか脱衣系麻雀ゲーム。
以降脱衣麻雀ゲー専門となり、業界シェアNo1を獲得。

84 :神恭一郎:02/11/28 23:52
ワンダープロジェクトJ2を映画化して大いにコケる

85 :名無し職人:02/11/28 23:55
「ポートピア連続殺人事件」を映画化して大いにコケる

86 :名無し職人:02/11/28 23:55
「学校のコワイうわさ花子さんが来た!」の権利をカプコンから買う。

87 :名無し職人:02/11/28 23:58
副業で始めた「ドクダミ茶」が大当たり。以後飲料部門が主軸に。

88 :大井町:02/11/29 00:05
新ソフト「クロノスライム」開発の是非をめぐって大モメ勃発

89 :名無し職人:02/11/29 00:17
合併記念と称して過去の作品を再々販売

90 :名無し職人:02/11/29 03:20
オフィシャルグッツが激増する。

とりあえず売れる。

代々木にグッツショップを(ry

歳ばれますか、そうでつか… (⊃Д`)

91 :名無し職人:02/11/29 11:29
「えっちなしたぎ」「あぶないみずぎ」等をFFキャラに装備させることができるように!!!

92 :名無し職人:02/11/29 11:43
FFでも宿屋に泊まると「夕べはお楽しみでしたね」と言われる。

男パーティは組むな!

93 :めいぷる:02/11/29 12:26
>>92
それができるならタルタルとガルカで組むぞ漏れ

>>62便乗
社歌が「Anywhere is」(エンヤ)になる

94 :蒼い職人:02/11/29 16:44
ゲームソフト1本当たりの制作期間が合併の相乗効果で・・・



・・・10年単位になる。

95 :名無し職人:02/11/29 16:46
冒険の書が消えにくくなる

96 :名無し職人:02/11/29 17:49
スライムが可愛くなくなる。

97 :ハト助 ◆rnKiXnHato :02/11/29 17:51
カードゲームに走り、遊戯王みたいな結末に陥る。

98 ::02/11/29 17:55
天野義孝氏VS鳥山明氏によるデザイン争奪戦

99 :名無し総理 ◆OEQB3g402U :02/11/29 17:56
R2が発売     『…………』ザー

100 :名無し職人:02/11/29 20:22
100ゲトゲーム作成

101 :名無し職人:02/11/29 20:24
とりあえずDQ8をPS2でつくる

102 ::02/11/29 20:30
ドラクエにサボテンダーが登場。はりせんぼんでパーティー全滅しまくり。

103 :蒼い職人:02/11/30 13:07
FFの影響を受けてスライムのHPが4ケタになる

104 :名無し職人:02/11/30 13:11
天野喜孝の絵柄を忠実に再現したドアドア発売

105 :名無し職人:02/11/30 13:20
フレアとベギラゴンはどっちが威力があるのかについて
旧□社員と旧えにくす社員がが小一時間もめる。

106 :ナリ ◆u8da6hjvyw :02/11/30 13:22
孫悟空登場

107 :名無し職人:02/11/30 14:03
なぜかセガバンダイまで復縁

108 :名無し職人:02/11/30 14:09
倒産

109 :東京ライセンス:02/11/30 14:18
全てを無視してウィザードリーの新作を展開。

110 :緊急救命霊安室:02/11/30 14:20
水と油の両社では派閥が出来るのは避けられず、それぞれ独自にソフトを開発。

「スクウェアアア」
「エニックススス」

111 :チリボン:02/11/30 14:22
でも、なんだかんだでソフトは別々に出すんじゃないの?

112 ::02/11/30 14:24
元エニックス社員は「サガ」に対抗するソフトを作ろうとする。

113 :名無し職人:02/11/30 15:13
ポートピア連続殺人事件のリメイク。
ポリゴンでやたら美形なヤス。ボスがヤスの服を
脱がせるシーンで婦女子が興奮。

114 :名無し職人:02/11/30 19:17
「お前ら吸収されたんだから」とかもめる

115 :名無し職人:02/11/30 19:25
名前が呼びにくいので「S.EX」に改名

116 :名無し職人:02/11/30 22:30
ドラクエもFFもメーカーがエニックスとなり以後スクウェアの名前は歴史上から消える

117 :名無し職人:02/11/30 22:53
FFの主人公名デフォルトで『ああああ』
ゲーム雑誌なども全て『ああああ』

118 :名無し職人:02/11/30 23:09
DQ8がFF8のリメイクになってる

119 :チリボン:02/12/01 03:42
ナニを間違えたか
FF最新作の主人公が鳥山明そっくり

120 :2get ◆2getVveohQ :02/12/01 03:44
「堀井○二」氏の髪の毛を探すRPGゲーが発売される。

>>104
ドアドアが綺麗過ぎる(w
>>118
FFの主人公名が「ゆうてい」の可能性あり。

121 :名無し職人:02/12/01 04:51
新ハードを作り、DQ・FF共に以後、それでしか出さない。
エニウェア(゚Д゚)ウマー

122 :シェンロンMarkU:02/12/01 04:53
召喚獣だけ鳥山明デザイン

123 :名無し職人:02/12/01 07:05
ドラゴンクエストタクティクス

124 :名無し職人:02/12/01 09:32
ロリータシンドロームをFFのキャラにあてて発売

125 :名無し職人:02/12/01 14:44
操作キャラが10歳以下限定

126 :名無し職人:02/12/01 14:48
FFに復活の呪文導入

127 :名無し職人:02/12/01 16:43
8頭身のトルネコがチョコボに乗って不思議のダンジョンへ



128 :在日邦人:02/12/01 17:14
新社名をセニックスにしたためシロアリ駆除の依頼が入るようになった

129 :名無し職人:02/12/01 17:56
天野喜孝がドラゴンボールを連載

130 :名無し職人:02/12/01 19:16
操作キャラが姫のみ

131 :名無し職人:02/12/02 00:51
この合併に触発され
ナムコナミ誕生はみんな望んでる

132 :デッパッパ ◆9YSVFYyrI6 :02/12/02 20:35
ドラクエ映画を作ってマイクロソフトに吸収される運命を辿る

133 :チリボン:02/12/02 21:02
ま、最終的にはSOTECに吸収されちゃうんだけどね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)