5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな「桃太郎電鉄」はイヤだ。

1 :!:02/11/30 21:17
発売するにもプレイするにも、JRグループなどの許諾が必要。

2 :名無し職人:02/11/30 21:18
滋賀県あたりで脱線事故イベント

3 :名無し職人:02/11/30 21:25
ときどき点検のために休む

4 :名無し職人:02/11/30 21:27
人身事故

5 :名無し職人:02/11/30 21:27
停車が駅ごとでなく枕木ごとだ

6 :名無し職人:02/11/30 21:28
リニアカードは、あの実験区間でしか使えない

7 :名無し職人:02/11/30 21:29
フェリーに乗ったら転覆した

8 :名無し職人:02/11/30 21:30
物件を買ったらそこが倒産した

9 :名無し職人:02/11/30 21:32
舞台はさいたま

10 :名無し職人:02/11/30 21:33
舞台がカンボジア

11 :名無し職人:02/11/30 21:34
なぜか名古屋駅がない 

12 :名無し職人:02/11/30 21:36
よく見ると桃太郎雷鉄だ 

13 :ロビン:02/11/30 21:37
シベリア鉄道とつながっている

14 :名無し職人:02/11/30 21:38
妙に御堂筋線の扱いが派手だ

15 :名無し職人:02/11/30 21:40
京成線のみ

16 :名無し職人:02/11/30 21:41
台湾新幹線が舞台

17 :名無し職人:02/11/30 21:46
人身事故があると金を貰える

18 :那由多 ◆F4E74ZBQPA :02/11/30 21:47
ろっかくーんが使える。

19 :名無し職人:02/11/30 21:48
全線廃線

20 :スカトロ主任:02/11/30 21:50
たまに北朝鮮がミサイルを撃ってきて被害を受ける

21 :名無し職人:02/11/30 21:51
実際と同じ移動時間が掛かる

22 :名無し職人:02/11/30 21:51
貧乏神が

分イ
負之ネ申 と表記される

23 :おまんこ大臣:02/11/30 21:52
埼玉から東京に通っている線に痴漢が多い

24 :大久保大和:02/11/30 21:53
南満州鉄道が舞台だ。少しやりたい気もする。

25 :名無し職人:02/11/30 21:54
総会屋対策が必要だ

26 :しかく:02/11/30 21:55
貧乏神が実写(村上ショージ)

27 :高木デブー:02/11/30 21:57
大阪の球団を買っても優勝しない

28 :アフガソ ◆TERO/zicmg :02/11/30 22:07
トーマス

29 :名無し職人:02/11/30 22:13
ワールドワイド

30 :名無し職人:02/11/30 22:20
全部手動

31 :なにわEコマース:02/11/30 22:34
沖縄ローカル版

32 :名無し職人:02/11/30 22:36
人身事故多発

33 :名無し職人:02/11/30 23:08
プレイヤーの持ち金が各人の本当の銀行口座にリンクしていて、
貧乏神に取り憑かれると億単位の借金を背負ってしまう。

34 :名無し職人:02/12/01 01:49
貧乏神のモデルがアニータ・アルバラード

35 :名無し職人:02/12/01 01:52
洋ゲー級によく死ぬ

36 :名無し職人:02/12/01 01:53
作画 松本零士

37 :_:02/12/01 21:26
発売がスクウェアエニックスになる。(「剣と魔法」色が強くなる。)

38 :名無し職人:02/12/01 21:32
全国の町という町、市、村全て入っており、
稚内から鹿児島まで約5000マスはある。

39 :めいぷる:02/12/02 01:39
物件が
宮崎 シーガイア
札幌 北海道国際航空 札幌テルメ
などのお荷物物件しかない

40 :名無し職人:02/12/02 05:48
国労が復活して遵法闘争を始める。
動労も復活して内ゲバをはじめる。

41 :めいぷる:02/12/02 11:03
キングボンビーが国鉄清算事業団

42 :名無し職人:02/12/02 11:38
毎年イカが出る

43 :名無し職人:02/12/02 11:54
ハワイにゴールするとアルカイダがテロをおこす。

44 :名無し職人:02/12/02 12:09
廃線になり、駅から身動きが取れなくなる。

45 :名無しちゃん:02/12/04 00:34
目的地が芝山。(成田空港の南)


46 :名無し職人:02/12/04 00:44
社長のみなさん、次の目的地はアンドロメダになりました!!

47 :国連ジム曹長 ◆WIZteo05GM :02/12/04 00:50
タブレット閉塞カードで通行止めにしたり、ATSカードで
周辺一帯を身動きできなくする。

48 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :02/12/04 01:31
>>47
それマジにイイ!

49 :名無し職人:02/12/04 02:03
「しんかんせんカード」を使うと「ピンポーン♪」と鳴って「210」などと表示される

50 :名無し職人:02/12/04 02:13
青函フェリーに乗っていると突如台風イベントが発生し、七重浜で転覆する

51 :名無し職人:02/12/04 02:15
期間を99年にしてプレイしていたらいつのまにか鉄道が消滅していた

52 :名無し職人:02/12/04 02:15
北海道に行くといたるところにカード駅がある

53 :名無し職人:02/12/04 02:16
青函フェリーに乗っていると突如おばちゃんと韓国少女が歌合戦をはじめる

54 :名無し職人:02/12/04 02:17
「スルッとKANSAIカード」を持っていないと関西を通れない

55 :名無し職人:02/12/04 02:22
北朝鮮で赤い「たいらのまさカード」が安く買える。ただし入国が難しい。

56 :名無し職人:02/12/04 02:49
社長! かぶきちょう に とうちゃくしましたぞ!

……
社長!ここの 物件をかうと まい月 わりチケが てにはいります
どうしますか?

57 :名無し職人:02/12/06 15:05
20年に1回社長の名前を変更しなければならない。

58 ::02/12/06 20:58
社長!逝ってよし。

59 :名無し職人:02/12/07 00:30
ニューヨークにゴールするとビルに突っ込む

60 :名無し職人:02/12/07 01:30
>>47
>周辺一帯を身動きできなくする。

それなら防護無線カードなんてのはどうよ?

61 :名無し職人:02/12/08 01:50
次の「目的地」は「博物館動物園」で〜〜〜〜〜ス!!
社長の皆さん、(以下略)

62 :K:02/12/08 15:05
北陸あたりを走ってると突然拉致される。

63 :名無し職人:02/12/08 15:15
シベリア超特急カード
サイコロ3つは特急カードと変わらないが、出る目が必ず1

64 :蒼い職人:02/12/08 15:20
大不況モードのとき、
リストラに遭ったサラリーマンが時々出現し、
飛び込み自殺を図り電車を止める

65 :名無し職人:02/12/08 15:28
ボンビーが「ドクトル・マンボウ」

66 :K:02/12/08 15:32
桃太郎電鉄11PM

67 :名無し職人:02/12/08 20:54
>>64
「社長!電車の前から人が!」
この事故のため×億×××0万円の損害がでてしまった!


68 :名無し職人:02/12/08 23:32
>>67
むしろ遺族から損害賠償をせしめる

69 :そ。 ◆3x/A3tdyxA :02/12/08 23:40
乗員補完計画とか謎の計画が進行する。

70 :ひょっとこハム太郎:02/12/09 00:05
第三ボンビーサキエル

迎え撃つは
ボンビゲリオン初号機

71 :名無し職人:02/12/09 00:16
電鉄だけど内容はすべてバス路線

72 :名無し職人:02/12/09 10:48
東京周辺・関西アーバンネットワークがやたら細かい
「京都から神戸まで32マス」

73 :RIP ◆RIPASouP0I :02/12/09 14:49
ダイヤ通りに運行しないと、減点され持ち時間が減る

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)