5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑いの修行場 PART3

1 :名無し職人:02/12/03 15:05
お題を出した人が採点者となり、出されたボケを採点するスレ・第3弾

・お題を出した人は責任持って採点しましょう。出し逃げ厳禁でよろしく

○現在のお題

914 名前: ◆YDILyDvd46 [] 投稿日:02/12/03 06:28
お題 

クラスのマドンナ、レイコちゃん。必ず寝る時にあるモノを枕元置きます。それは何?

締め切りは 今日の午後6時

2 :名無し職人:02/12/03 15:06
前スレ
笑いの修行場 PART2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1038074507/

前々スレ
笑いの修行場
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1037104614/

3 :名無し職人:02/12/03 15:08
笑いの修行場・合宿所
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1038485472/

スレの主旨は"笑いの修行場"スレでの出題・採点者「師範代」募集
及び回答する「門下生」の互いの切磋琢磨(個人的"ワロタ"とか)

4 :名無し職人:02/12/03 15:19
前スレ>>914
会津銘菓『嗚呼割腹美少年』

5 :名無し職人:02/12/03 15:23
縮刷版「秘技四十八手総覧」

6 :名無し職人:02/12/03 15:44
太郎の睡眠薬

7 :名無し職人:02/12/03 15:46
食べかけのバームクーヘン

8 :ー存在ー:02/12/03 15:57
親知らず

9 :ー存在ー:02/12/03 16:00
昨日のグミ

10 :658:02/12/03 18:14
採点してますか〜〜〜?

11 :名無し職人:02/12/03 19:01
ムネオ君は最近気になっていることがあります。それは何でしょう?

12 :名無し職人:02/12/03 19:03
>>11
採点終わってないよ
後お題出すときはトリップつけな

13 :名無し職人:02/12/03 19:04
警察の動き

14 :名無し職人:02/12/03 22:18
>>11
トリップの付け方

15 : ◆YDILyDvd46 :02/12/03 22:34

クラスのマドンナ、レイコちゃん。必ず寝る時にあるモノを枕元置きます。それは何?


   【1位】

掛け布団

背伸びした時につかむ棒

寝返りにビビる亀

   【4位】

夢が沸いた時のためのスペース

歴代のまくら

マジックで「メッカはこっち→」と書かれたベニヤ板。−佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc

寺田農の著書「のうがき」

折り返し地点

月刊コンクリート4月号

街角の土方としての一面

  



16 : ◆YDILyDvd46 :02/12/03 22:34
【11位】 

笹の葉で作った先生

遺書−ハロブリ

整形前の父の写真−kanata

小学校 中学校 高校
ハマチ メジロ ブリ



太郎の睡眠薬

【17位】

正座してるヨネスケ

スーパーハボキ

ロッテの初芝から7年前にもらった指人形

今年も綺麗にできた写真年賀状−kanata


お題 あなたは宗教の勧誘をしています。
「いや、神様とかそういうの信じてないんで」
と言われて一言。

締め切りは 明日の朝6時

17 :お前ら全然面白くない死ねカス(めら笑:02/12/03 22:35
ロン毛       

18 :名無し職人:02/12/03 23:29
かさ ◆oSWxd3.CUo 糸冬 了!             

19 :新星OK:02/12/04 00:09
君、あごのラインが神様に似てるのにな

20 :名無し職人:02/12/04 00:25
おっぱいの形を考えたのって神様なんだよ!
すごいと思わない!?

21 :名無し職人:02/12/04 00:27
神様は君を信じてると思うけどなぁ

22 :名無し職人:02/12/04 00:31
大丈夫ですよ私も信じてませんから

23 :名無し職人:02/12/04 00:33
そんな事言ってたら殺されるぞお前

24 :〜存在〜:02/12/04 00:34
神様は関係ないでしょ!!


25 :名無し職人:02/12/04 00:36
SEXできますよ

26 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :02/12/04 00:41
今なら、新聞もついてくるから、ね。

27 :kanata:02/12/04 00:41
それでいいんです!あなた立派な幹部になれる!!
(肩をばしばし叩きながら)

28 :名無し職人:02/12/04 00:54
やっぱりそうでしたか。この間神様が言ったとおりだ。

29 :kanata:02/12/04 01:02
人生そっからスタートだって。

30 :名無し職人:02/12/04 01:02
では、こちらの入会書の"信じてない"にマルをつけて下さい。

31 :名無し職人:02/12/04 01:23
うちの神様は未経験者も優遇しますから。

32 :名無し職人:02/12/04 01:28
だからそういう宗教なんだってば

33 :名無し職人:02/12/04 01:35
それではこちらの初心者体験コースになされてはどうでしょうか
万が一1週間経っても神様が信じられない場合は料金を全額お返しいたしますよ

34 :KEL:02/12/04 01:44
「今なんて言うた。貴様何様のつもりや」

35 :KEL:02/12/04 01:46
「ではこちらの消火器セット、英会話セットなどはいかがでしょうか」

36 :ハロブリ:02/12/04 01:57
イヤそれ全っ然オチてないし

37 :名無し職人:02/12/04 01:58
マルチなんかじゃありません。
あなたも5人勧誘する。そして5人がまた5人を勧誘する。
どうです?絶対儲かりますよ!

38 :名無し職人:02/12/04 02:22
「神の存在を信じない?
  では、今まで自分は神だと思っていた自分は何物なのだろう?」

39 :名無し職人:02/12/04 03:03
「お前ホントノリ悪いな!」

40 :名無し職人:02/12/04 03:08
「じゃあ今すぐ会いに行かせてやるよ」

41 :¥落:02/12/04 03:09
「そんなによその神様がいいなら、よその神様の子になっちゃいなさい!」

42 :じゃこ:02/12/04 03:11
「っていうか今、神様を募集してるのよ」

43 :名無し職人:02/12/04 03:13
「今入ったあなたには特別に神様が3人ついてきますよ!!」

44 :KEL:02/12/04 03:58
「腕にこの注射うつと君が神になれるんだよ」

45 :名無し職人:02/12/04 04:56
誰に言っとるねん!!

46 :名無し職人:02/12/04 05:08
「君しかおらんやろ〜」

47 :名無し職人:02/12/04 05:09
神様も君のそういう所好きになってくれると思うよ

48 :名無し職人:02/12/04 05:57
>>16
神様は絶対いる! 僕が神様に誓って保証するよ。

49 : ◆YDILyDvd46 :02/12/04 06:30

あなたは宗教の勧誘をしています。
「いや、神様とかそういうの信じてないんで」
と言われて一言。

   【1位】

おっぱいの形を考えたのって神様なんだよ!
すごいと思わない!?

   【2位】

君、あごのラインが神様に似てるのにな−新星OK

   【3位】

SEXできますよ

「腕にこの注射うつと君が神になれるんだよ」

  【5位】

では、こちらの入会書の"信じてない"にマルをつけて下さい。


50 : ◆YDILyDvd46 :02/12/04 06:30

   【6位】

大丈夫ですよ私も信じてませんから

神様は君を信じてると思うけどなぁ

それでいいんです!あなた立派な幹部になれる!!
(肩をばしばし叩きながら)−kanata

それではこちらの初心者体験コースになされてはどうでしょうか
万が一1週間経っても神様が信じられない場合は料金を全額お返しいたしますよ


お題 

決まったレールの上を走るだけの人生に
飽き足らなくなった地下鉄運転手のささやかな冒険とは。

締め切りは今晩9時まで
(次は邪神さんお願い致します)


51 :名無し職人:02/12/04 06:50
運転中にゲームセンター嵐ごっこ

52 :名無し職人:02/12/04 09:09
ぬーすんだ電車で走り出す!♪

53 :笑人:02/12/04 09:22
各区間で七変化

54 :ちんこマン:02/12/04 09:22
今日び、チクタクバンバンで遊ぶ。

55 :名無し職人:02/12/04 09:24
丸の内線(池袋〜荻窪)タイムアタック

56 :名無し職人:02/12/04 10:25
手離し運転5秒間

57 :名無し職人:02/12/04 10:31
後ろから運転席のぞいてるおっさんに「ボケて!」のフリップを出してみる。

58 :名無し職人:02/12/04 10:35
全ての照明を消してミステリートレイン敢行

59 :ハロブリ:02/12/04 10:57
誰も来ないタイミングを見計らってエスカレーターを逆走する

60 :名無し職人:02/12/04 11:03
運転しながらビニール袋にうんこする

61 :名無し職人:02/12/04 11:15
車内で『Take the A-Train』生演奏

62 :ちんこマン:02/12/04 11:42
地上を走る

63 :ちぇるしぃ:02/12/04 11:44
下半身裸

64 :ちんこマン:02/12/04 11:47
地下鉄特有の上昇気流に乗って空を舞う。

65 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :02/12/04 11:55
>>50
列車を降りて、己の足でラッシュ時の地下鉄のレールの上を走る冒険。

66 :ひぽぽこ ◆OhipopoVGM :02/12/04 12:21
気に入った乗客と運転を交代してもらう

67 :Gh@携帯から愛を込めて:02/12/04 12:25
従兄弟のななこちゃん(8)に運転を任す。

68 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :02/12/04 12:29
自動車でレールの上を走ってみる

69 :名無し職人:02/12/04 12:40
地下から北朝鮮に行ってみる

70 :名無し職人:02/12/04 12:41
自分のイスに肘掛をつける

71 :名無し職人:02/12/04 12:41
メーテルになりきる

72 :名無し職人:02/12/04 12:44
「車内での携帯電話のご利用はできるもんならやってみろ」と言ってみる

73 :名無し職人:02/12/04 12:45
マントルを刺激してみる

74 :名無し職人:02/12/04 12:46
お題
朝起きたら犬になっていました。さて最初に言った言葉は?

75 :名無し職人:02/12/04 12:46
電車の正面に若葉マークをつける

76 :名無し職人:02/12/04 12:47
「只今〜地上ではテポドンによる大爆撃が行われておりま〜す。次は〜渋谷〜渋谷〜」

77 :名無し職人:02/12/04 12:53
ホームに入るときにものすごい表情をして入り
みんなの記憶に不安なトラウマを焼き付ける実験を繰り返す。

78 :名無し職人:02/12/04 12:54
電車の上5cmだけ地上に出してみる

79 :名無し職人:02/12/04 12:54
12点

80 :名無し職人:02/12/04 12:56
シルバーシートに花瓶をかざってみる

81 :名無し職人:02/12/04 12:59
地下駅弁を売ってみる

82 :じゃこ:02/12/04 13:00
車両をつかってだんじり

83 :名無し職人:02/12/04 13:00
運転室から目視できる座席にリアクションのとりにくい半端な量の電流をながす

84 :名無し職人:02/12/04 13:00
左見えますのが壁〜と言ってみる

85 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :02/12/04 13:02
駅を出発したらすぐブレーキをかけてみる

86 :名無し職人:02/12/04 13:04
地下鉄断面図をアリ研究家に見せる

87 :¥落:02/12/04 13:15
「お客様の中に、メーテルと鉄郎はいらっしぃませんか?」
と放送してみる。

88 :在日邦人:02/12/04 13:18
目を閉じて、手ばなし運転をして見る(30秒だけ)

89 :在日邦人:02/12/04 13:19
>>88
訂正:してみる

90 :名無し職人:02/12/04 13:20
>>88
ガイシュツです>>56

91 :在日邦人:02/12/04 13:21
>>90
スマソ

92 :名無し職人:02/12/04 13:21
手押しでも

93 :在日邦人:02/12/04 13:25
車掌のふりをして検札してみる

94 :般若女将:02/12/04 13:25
マジックハンドで運転

95 :名無し職人:02/12/04 13:25
車内アナウンスを堀江由衣のマネで

96 :名無し職人:02/12/04 13:28
自伝を各車両の網棚に1冊ずつ放置してみる

97 :名無し職人:02/12/04 13:28
アレフガルドを目指す

98 :名無し職人:02/12/04 13:30
オフスプのALL I WANTを聞きながら運転

99 :名無し職人:02/12/04 13:31
受信

100 :名無し職人:02/12/04 13:35
自分は鉄仮面をかぶり双子の弟を地上電車の運転手にする

101 :名無し職人:02/12/04 13:36
日焼け止めをぬる

102 :名無し職人:02/12/04 13:50
ドアが上下に開く

103 :名無し職人:02/12/04 13:52
すれちがう電車の先輩車掌にファックユー

104 :名無し職人:02/12/04 14:06
童話桃太郎をモチーフにした鉄道ゲームを作る

105 :名無し職人:02/12/04 14:10
目を退化させる

106 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :02/12/04 14:36
右のドアが左のドアをおしまーすと言ってみる

107 :名無し職人:02/12/04 15:04
袖を肩までまくる

108 :KEL:02/12/04 15:07
「右目だけ二重にしてみた」

109 :名無し職人:02/12/04 15:09
使った爪楊枝を戻しておく。

110 :KEL:02/12/04 15:10
5本全部アダルトビデオ

111 :在日邦人:02/12/04 15:12
まぶたを裏返して振り向く

112 :名無し職人:02/12/04 15:13
一位 袖を肩までまくる

お題 あなたが散髪しに散髪屋に行くとむちゃくちゃ混んでいた。そこで一言お願いします。

締め切りは24時まで。


113 :名無し職人:02/12/04 15:51
おれ優先だろ

114 :名無し職人:02/12/04 16:14
>>112
だからトリップつけろ

115 :名無し職人:02/12/04 16:27
停車駅に車掌を置いて行く

116 :名無し職人:02/12/04 16:34
無賃乗車

117 :ソルダム ◆yL6XMsShxQ :02/12/04 17:31
高円寺通過

118 :名無し職人:02/12/04 18:02
トリップってなんじゃ?ボケ

119 : ◆KASA8sbcJY :02/12/04 18:34
>>118
名前欄にDDDDA

120 :名無し職人:02/12/04 18:37
窓から手を出してオッパイの感触を楽しむ

121 ::02/12/04 18:41
目を閉じて停車。

122 :名無し職人:02/12/04 18:42
>>118
名前欄に fusianasan と入れると→ ◆KASA8sbcJY  みたいな数字が出るのよ

123 : ◆KASA8sbcJY :02/12/04 18:53
何ですか?人に質問しといて実行しないんですか?
死ね

124 :名無し職人:02/12/04 19:07
ウィリー走行する

125 :じゃこ:02/12/04 19:12
地上を思いっきり走る。

126 :名無し職人:02/12/04 19:23
線路に添い寝

127 :般若女将:02/12/04 20:43
車内にヒヨコを大量に放してみる

128 :ぱん ◆tC/hi58lI. :02/12/04 20:44
一日だけ小室哲也の ものまね ですごす

129 :般若女将:02/12/04 20:44
sageてスマソ

130 :名無し職人:02/12/04 21:04
テレスドンと時間無制限1本勝負

131 :名無し職人:02/12/04 21:08
アナウンスで客いじりをしてみる

132 : ◆YDILyDvd46 :02/12/04 22:27

決まったレールの上を走るだけの人生に
飽き足らなくなった地下鉄運転手のささやかな冒険とは。


   【1位】

運転しながらビニール袋にうんこする

ホームに入るときにものすごい表情をして入り
みんなの記憶に不安なトラウマを焼き付ける実験を繰り返す。

運転室から目視できる座席にリアクションのとりにくい半端な量の電流をながす

窓から手を出してオッパイの感触を楽しむ

   【2位】

停車駅に車掌を置いて行く

車内にヒヨコを大量に放してみる−般若女将


133 : ◆YDILyDvd46 :02/12/04 22:28

   【3位】

下半身裸

自分のイスに肘掛をつける

駅を出発したらすぐブレーキをかけてみる−早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA

袖を肩までまくる

「右目だけ二重にしてみた」−KEL

まぶたを裏返して振り向く−在日邦人

目を退化させる 

 【4位】

各区間で七変化−笑人

後ろから運転席のぞいてるおっさんに「ボケて!」のフリップを出してみる。

列車を降りて、己の足でラッシュ時の地下鉄のレールの上を走る冒険。−佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc

シルバーシートに花瓶をかざってみる

134 :名無し職人:02/12/04 22:30
乙です

135 :名無し職人:02/12/04 22:48
ひどい評価だな。いいネタ結構あったのに…
評価外でも>>101・110とかちょっと想像力あれば結構いいのに。
うんこで笑えるのか。

136 : ◆hTMhKVAd8Q :02/12/04 22:57
お題。
電車の中で騒いでいる困った若者達がいます。
周りの人たちが迷惑しているので注意しましょう。
その時あなたが言った内容は?

03:00時まで。

137 :名無し職人:02/12/04 23:15
こらこら、話しが脱線してるぞ!

138 :名無し職人:02/12/04 23:32
ガタンゴト〜ン ガタンゴト〜ン!

139 :名無し職人:02/12/04 23:33
つり革で猿ぐつわを作る

140 :名無し職人:02/12/04 23:34
おいっ!今のは笑うとこじゃないだろっ!

141 :名無し職人:02/12/04 23:36
うるせー!!(腹話術で) → 隣のおじさんを驚いた顔で見る

142 :名無し職人:02/12/04 23:39
おいっ!その女おれにも紹介しろ!

143 :名無し職人:02/12/04 23:39
うるさいなぁ、電話の声が聞こえないだろ!

144 :名無し職人:02/12/04 23:42
うるさいっ!盗撮に集中できんだろうが!

145 :名無し職人:02/12/04 23:44
 5031系!
(うるさい)

146 :名無し職人:02/12/04 23:50
君達。電話は携帯してるのに、マナーは携帯してないのかい?

147 :名無し職人:02/12/04 23:52
山田花子 「はじめまして、エリザベスです」

148 :名無し職人:02/12/04 23:55
そういう話しは飛行機でしたらどうなんだ!

149 :笑人:02/12/05 00:20
スタンガンをバチバチならしながら、「誰からいこかなあ〜」

150 :名無し職人:02/12/05 00:37
切符の数字で10つくるヤツはもう出来たのかね?

151 :閑(´∀` )人:02/12/05 00:48
おまえら、電車に乗るか喋るかどっちかにしろ!

152 :閑(´∀` )人:02/12/05 00:51
ほら見ろ!あんまりお前らが騒ぐから妖精さんが逃げちゃったじゃないか!

153 :名無し職人:02/12/05 00:53
おい!静かに喋れ!ってどうやって喋るんですか?

154 :名無し職人:02/12/05 00:56
僕の体にお経書かせてあげるから、静かにしなさい。

155 :名無し職人:02/12/05 00:59
お前ら、ナウいヤングは手話で会話するもんだぞ

156 :名無し職人:02/12/05 01:07
ちょっと耳を澄ませてごらん。
(数秒後)メー

157 :KEL:02/12/05 01:09
おいお前ら静かにしないとこの袋>>60をぶちまけるぞ

158 :名無し職人:02/12/05 02:47
振り向きざまに
オッス!オラ悟空!!


159 :名無し職人:02/12/05 02:50
打ち首じゃ打ち首じゃ

160 :名無し職人:02/12/05 02:50
かなりの小声で
「みんな死んじゃえばいいんだ・・みんな死んじゃえば・・」
とひたすら繰り返す

161 :名無し職人:02/12/05 02:59
今日はどうもありがとう

162 :ソルダム ◆yL6XMsShxQ :02/12/05 04:42
「こ、これで」といって
生肉をわたす

163 :名無し職人:02/12/05 07:51
「兄さん!!・・・兄さん!?・・・兄さんじゃないーーー!!!」

164 :般若女将:02/12/05 12:27
井上陽水「少年時代」をフルコーラスで

165 :名無し職人:02/12/05 15:04
◆hTMhKVAd8Qさん採点ヨロシコ

166 :名無し職人:02/12/05 19:05
ランバダは外でやれ外でー

167 : ◆kk47b49gSE :02/12/05 20:35

             ∩
             |~~|
      ,,,,,,,,,,,,,   |~~|
      [,,|,,,★,,|,]  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ・∀・)/ /  < учитель ! русский ! ! !
     /|\/|  /    \______________
     / |~~|:~~ /
  ____|  |  |:  | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



168 : ◆kk47b49gSE :02/12/05 20:39

             ∩
             |~~|
      ,,,,,,,,,,,,,   |~~|
      [,,|,,,中,,|,]  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ・∀・)/ /  < 欖毫歙殱樊樮橲椶椪椦旻晏暉曖昵摯搨拏拮 ! ! !
     /|\/|  /    \_____________________
     / |~~|:~~ /
  ____|  |  |:  | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


169 :ひぽぽこ ◆OhipopoVGM :02/12/05 20:45
おまえだれや。どこの子や〜。

170 :名無し職人:02/12/06 01:04
シー!将軍様が起きちゃう!

171 :名無し職人:02/12/06 04:01

              ☆ チン        
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< >>k-duck ねぇ〜お題まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \ 
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|   \__________
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/


172 :k-Duck:02/12/06 08:29
お題だし遅れてすいません。あんまうまくないけどおながいします。


  フェアレディZを買ったばかりのヒロシ君の最近の日課は首都高を攻めること。
  いつもどおりガンガンに首都高をせめていたヒロシ君はふと脇に目を反らしたとき思わず
  「むりだろ…」とつぶやいてしまいました。その理由は?





日本語ヘンかな?意味わからないようであれば早めにうち切りますんで、とりあえずこれで。
結構厳しく評価します。(合宿所見てね)締め切りは適当に行います。

173 :k-Duck:02/12/06 08:30
sageちゃったんでage

174 :名無し職人:02/12/06 08:40
>締め切りは適当

これ困る

175 :名無し職人:02/12/06 08:44
>>172
いまいち、お題の意味が・・・
解答例をいくつか書いてもらえません?

176 :k-Duck:02/12/06 09:00
>>102
あんまり増えると大変だし、つなぐ時間がはっきりしないんで。締め切る時は「ここでしめきりでーす」と書き込もうかと思ってたんだが駄目?
>>103
ごめん。やっぱりそうか…あんまり限定してネタの幅を狭くしたくないんでおおざっぱにアイテムだけちりばめたのがいけなかったかも。基本的には「〜がはしっていたから。」とか「〜を見たから」
とかになるのかなと思っていたんですが。あんまり解りずらいようであればこれは没にして誰かにお題だし頼みたいです。(評価だけさせてもらえれば…)

177 :k-Duck:02/12/06 09:01
ゴメン番号がめちゃくちゃになってるね。>>174>>175です

178 :名無し職人:02/12/06 09:15
『新メンバー求ム
フォークダンスde成子坂 大きい方』ってゆう宣伝カーが併走してたから

179 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :02/12/06 10:57
>>172
『最近フェアレディZを買ったばかりで首都高を攻めることが日課になっている
ヒロシ君が、いつもどおりガンガンに首都高をせめている』
という設定のパントマイムを行っているパントマイマーが今まさにヒロシ君と
並んで走っており、追い抜こうとすらしている。

180 :名無し職人:02/12/06 11:02
あぐらをかいた状態でピョンピョンとびはねながら
ついてこようとするオウム信者

181 :名無し職人:02/12/06 11:13
実況ブースにジローラモと織田裕二が座っていたから

182 :ソルダム ◆yL6XMsShxQ :02/12/06 12:23
「かんぶり次郎汁登場」
というVOWにのってそうな看板があったから

183 :KEL:02/12/06 12:38
Tシャツが隣を走っていた。
(根性あるなあ)

184 :名無し職人:02/12/06 12:45
サイドミラーにがんばって追いつこうとしている軽自動車がうつっていた。

185 :名無し職人:02/12/06 12:53
「死ぬ気で追い越せ」とボディに書かれた蛇行するデコトラの後続が林家ペーパー夫妻の車だった。

186 :あつね ◆kbAtu7nuZg :02/12/06 12:59
空飛ぶデロリアンだ!

187 :あるく:02/12/06 13:24
「行くぜ!百万台」と書いてあるX−BOXのトレーラーが走っていた。


188 :名無し職人:02/12/06 13:29
「2003特訓中」のゼッケンを貼った西村知美と
その前を走る軽トラの荷台に西尾拓巳が

189 :般若女将:02/12/06 14:03
テレビ朝日30人31脚の生徒たちが

190 :名無し職人:02/12/06 15:20
中央分離帯から札束をエサに釣りをしている人が

191 :kanata:02/12/06 15:26
後輩の回答。

数取り団が首都高回りながらぶんぶん言ってた

192 :kanata:02/12/06 15:30
ミニチュアダックスフンドに抜かれた

193 :名無し職人:02/12/06 15:43
「開いてますあなたのローソン 手前70メートル」という看板があった。

194 :名無し職人:02/12/06 15:59
バックミラー見たら併走する2台の車が赤ん坊を交換しようとしてた

195 :名無し職人:02/12/06 16:09
サイドミラーに靴下がかぶせられていた

196 :名無し職人:02/12/06 16:14
タイヤにドリルがついた車が隣に来た

197 :名無し職人:02/12/06 16:19
母親が「父危篤、すぐ止まれ」と書いた紙を持って立ってた

198 :名無し職人:02/12/06 17:21
前回の失敗を踏まえ、ガスの量を1.5倍にした風船おじさんが。

199 :名無し職人:02/12/06 18:38
六輪タイレルが…

200 :名無し職人:02/12/06 18:39
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ〜♪

201 :名無し職人:02/12/06 18:48
いやらしい匂いが一瞬した。

202 :じゃこ:02/12/06 18:54
車の後ろにたくさん空き缶付けて走る谷&YAWARAカー

203 :k-Duck:02/12/06 18:54
--------- WARNING ------------
採点予定者です。とりあえず今日の21:00で締め切ります。

飛び込みで一気にレスがついた場合、評価に時間がかかることもあります。


では。ガヌバレー

204 :名無し職人:02/12/06 18:58
ところかまわず産卵しようとしている新巻鮭が

205 :採点予想速報 ◆NrzNAFPLAQ :02/12/06 18:59
現在、評価を期待される解答
>>187
>>193
の2つのみです。ではみなさま締め切りまで死ぬ気でハゲんでください

206 :採点予想速報 ◆NrzNAFPLAQ :02/12/06 19:00
「高評価を期待される解答」でした。すみません

207 :毎週思うんだけどさ:02/12/06 19:15
気がつくとヒロシ君はこん平になっており、
「stop the ちゃら〜ん」
と言いながら楽太郎が併走してた。

208 :名無し職人:02/12/06 19:23
ガンダムのAパーツを持ったバイクとBパーツを持ったバイクが
走りながらドッキングさせようとしてた

209 :名無し職人:02/12/06 19:28
「ここでボケて!!」
とのカンペと300M先に浜ちゃんが。

210 :名無し職人:02/12/06 19:29
はんこ屋さん21のフランチャイズ説明会場設営中

211 :お題です:02/12/06 19:34
>k-Duckさん
気に入ったのがあれば次回使ってやって下さい。

「思わず「プッ」と吹き出しそうな校則を考えて下さい」

「そんな迷信絶対ウソだ!!どんな迷信?」

「懲役5万年、どんな罪を犯した?」


212 :名無し職人:02/12/06 19:50
こういう看板が→「IYAMURIDAROU」

213 : ◆svx4uOu2Zw :02/12/06 19:52
>>211
それパクリだろ
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/3830/jiru/

214 :名無し職人:02/12/06 20:13
>>213
空気の読めないやつ・・・


215 :名無し職人:02/12/06 20:23
「目でピーナッツを食え」
と書かれた看板を持った、元総理がきんちゃん走りで逆走していた

216 :名無し職人:02/12/06 20:56
「かわいがってください」との書き置きで子猫が脇に捨てられていた

217 :名無し職人:02/12/06 21:02
分岐の頂点で白装束のおじさんが
ピアニカを吹いていた。

218 :名無し職人:02/12/06 21:11
夜空に向かって線路が伸びていた

219 :k-Duck:02/12/06 21:28
?採点です。今回のお題に当たって個人的には横にいるモノ(又は後ろからくるモノ)は
人間であれば絵づらは面白くなってしまうと思います。おばあちゃんが160Hで走っ
てても、女子高生が一生懸命走っててもそれなりに笑えてしまいます。目の付け所を変
えて巧く裏切ってくれれば高得点になると思います。基本的には笑いは『笑える』
『笑えない』の二つで事足りると思うんですがいちおう5点満点とします。


>>179 書き込みで本領を発揮するタイプの笑いな気がする。「追い抜こうとすら」の「すら」がネタを引き立ててる。(メール欄の自分つっこみがイイ) 2点
>>180 絵づらは間違いなく面白い。はずなんだけど読んだときにあまりグッとこない。なにかオウム真理教を連想させるような別な言い方があればいいかな。
あと、こういうネタくるだろうなあと言う予想の範囲内だった。でもオウム信者」で止めたあたりの感覚は好き。  1点
>>181 かなーり好き!ものすごい速さで併走している実況車(って意味だよね)もおもろいが、何を実況しているかに想像がふくらむ。もしくは実況しなきゃナランのに運転手が熱くなってランナーを置いてきたんだろうか?   3点
>>182 この手のネタもでてきてくれんかなと思っていた。そこら辺のおっさんが考えそうなダジャレ看板のおもしろさも解らないではないが、だから?って感じもする。   評価外


220 :k-Duck:02/12/06 21:29
?>>183 やられた!はじめは黄色いカエルのアレが追ってくるっていう絵づらだけ浮かんだ
が(それだけでもおもろい)、これはフェアレディ買えるぐらい大人になったヒロシがも
う恥ずかしくてTシャツなんか着れるかよ!って家においてた カエルの哀愁まで感じる。
人によるだろうが(根性あるなあ)は無くてもアレまで想像できるのでいらないような気がする   4点
>>184 確かに無理だがもう一ひねりしてくれ。ただサイドミラーに着目した点は望みがある。  評価外
>>185 うーん解らん。激しい映像が浮かぶが読んだときあまりピンと来なかった。「死ぬ気で〜」とペーパーはどう絡むの?ペーパー夫妻はペーパードライバーに掛けてるのか、キャラクターでわらかしたいのか?? 1点
>>186 ヒロシは「むりだろ…」って言ってるのにその後気づいたように「 空飛ぶデロリアンだ!」って言ったのか?絵づらもおもしろくない。   お題とリンクしなすぎで評価外
>>187 どうなんだろう…PSに対して「いまごろ百万台かよ!」ってことだろうか?「行くぜ!百万台」と書いてあるドリキャスのトレーラーだったら哀愁があって個人的には点数になったかも 評価外
>>188  おもしろい。ただ自分としてはあの二人だけで勝手にやってる絵にしたかった。これでは軽トラの運転手っていう第三者を想像させてしまいもったいない。
もしくは『「2003特訓中」のゼッケンを貼った西尾拓巳』ではどうかなとおもったけど、だめ??  3点
>>189  はじめ書いたとおり、人間が走って追いつくのであれば何を書いてもある程度は面白くなってしまう。これはセオリーどおりではあるが30人31脚っていう豪快さで面白い映像を思い浮かべさせていて良い。  2点
>>190 なにを釣りたいんだろう?っていうヒロシの唖然とした顔が想像できる。しかも、なぜか釣れてしまっているその後も想像できて面白い。  3点


221 :k-Duck:02/12/06 21:30
?>>191 首都高一週している回る台の上にずらーとバイクが置かれている映像が浮かんだ。一回数えると数時間順番が回ってこないんで暇で携帯とかで連絡取り合ってるやっすい格好のヤンキーが見えるようだ。わりと好き。  1点
>>192 ミニチュアダックスフントっていう素材を選んだだけ。確かにあの短い足で抜かれたらおもろいと思うけど、もう一つ要素がほしかった。  評価外
>>193 7mじゃだめだったの?(とまれねーよ!って意味で)たぶんオレ、元ネタが解ってないと思う。よく解らない。  評価外か評価不能
>>194 風圧でバタバタとしている服と顔で必死に手渡ししている絵が浮かんだ。しかも何で子供の交換の必要があったのか想像すると面白い。  2点
>>195  出かけるときは全然気付かなかったんだろうな。シュールでかなり好き。ていうか今度やってみる。 3点
>>196 ベタってほどじゃないが、つまらん。  評価外
>>197 190と笑いの感覚は近い。この手は自分のツボらしい。おもしろかった  3点
>>198 もどってきた。では駄目だったろうか?このままだとキャラクターだけの笑いになるが、一言足すと「どっからもどってきたんだよ!」って感じでふくらむ感じが個人的には好きだが…  1点
>>199  レギュレーション違反で走らなかった奴だっけ?よく解らない。スマン  評価不能
>>200  わからん。タイトルとかで掛かってるのか?どっちにしてもつまらん。  評価外
>>201  これはお題に絡まない気がするが?使いどこが良ければ面白いと思う。  評価外
>>202 これも一番に思いつくんだよな。キャラクターでわらかそうとした感はあるがいまいち。  評価外

222 :k-Duck:02/12/06 21:30
?>>204  うーん、確かに高速の真ん中で死にかけでビチビチ跳ねている魚の絵づらは面白いが、どうもグッとこなかった。(別の日に評価すれば変わるかも)  1点
>>205  どうやら笑いのツボが違うようです。
>>207  セテーイに無理があるようだ。ヒロシの「むりだよ…」をつっこみと考えればつまらないこともないが、うーんでもやっぱり
 評価外
>>208  めちゃやんちゃだな。口でも『ぎゅーん』とか言ってるんだろうな。すきかも。  2点
>>209  ごめん。お題『運転手の冒険とは?』で俺自身が同じようなこと>>57で書いてしまった。他の人にまかせた  評価不能
>>210  高速の脇でテント設営…うーんイマイチかな。オレがはんこ屋さん21を知らないのがマイナス要素のなってるかも。 評価外
>>212  その手があったか!読みづらいローマ字をたどたどしく読んでる絵が浮かぶ。これはつまらんだろーっていう奴もいっぱい居るとも思うが  2点
>>215  つまらん。ここまでずーっといろんな絵を想像しまくった影響か、この手のインパクト物じゃ点数がつかない。  評価外
>>216  このスピードで拾えるか!ってことで「むりだよ…」につながって居るんだろうがあまり面白くない。  評価外
>>217  ごめん215とだいたい同じ、もっと早くでてれば正当な評価が受けられると思うが  評価外


なんか最後はいい加減な採点になってしまいました。後日採点すると見落としとか多そうです。やっぱゲリラ的に採点する方が自分には合ってるらしいんで初心に戻って名無しで参加したいと思います。つぎおながいします。


223 :,,:02/12/06 21:31
そんな無理矢理想像ふくらませて笑おうとしなくても・・まいいけどね。

224 :218:02/12/06 21:31
ショボーン

225 :名無し職人:02/12/06 21:33
というわけで採点予想速報◆NrzNAFPLAQは
恥をかいたわけだが

226 :k-Duck:02/12/06 21:36
>>224ごめん。見落としてた。
>>218 高速じゃなく高速から見える町並みに目を向けたのは評価できるが、ネタ自体のインパクトに欠ける。 評価外

227 :218:02/12/06 21:38
ショボボーン

228 :採点予想速報 ◆NrzNAFPLAQ :02/12/06 21:40
>>193 7mじゃだめだったの?(とまれねーよ!って意味で)たぶんオレ、元ネタが解ってないと思う。よく解らない。  評価外か評価不能

あのー、7mだったら絶対止まれませんよね?つまんないですよね?
でも70mとう微妙な数字は「首都高」「ガンガンに首都高をせめていた」ということを踏まえて、何百メートルはまず止まれない、
Uターンできない数字だろ?そこをもっと汲んでやってください。

229 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :02/12/06 21:43
>>228
そこまで考えなきゃいかんのか・・・。
深いなあ・・・。

230 :名無し職人:02/12/06 21:45
まあ、まったり
早く次のお題をおくれよう

231 :k-Duck:02/12/06 21:46
>>228
ここであまり書くと荒れる原因になるので合宿所にしませんか?
ほんと勝手な評価で申し訳ないです>>ALL

232 :採点予想速報 ◆NrzNAFPLAQ :02/12/06 21:48
あと>>187は面白いと思うけどな〜
・そのキャッチフレーズはsonyゲーム機黎明期の初々しい
 「任天堂を倒すぞ!」という気概に満ちたフレーズだよな。
・そのだいぶ前のキャッチフレーズの天下のMSがマネを堂々
 としているよな。
・そんでそのやる気に満ちたフレーズが痛々しいよな。
・てかゼッテー無理!分をわきまえろ!っていう心地よいムカつきある。

233 :採点予想速報 ◆NrzNAFPLAQ :02/12/06 21:49
ちなみに2つともワタシの解答ではございません。

234 :名無し職人:02/12/06 22:07
お題呉れ

235 :名無し職人:02/12/06 22:10
めげずにお題を!!

236 :出題PARTワン〜 ◆NrzNAFPLAQ :02/12/06 22:37
やってやる。俺がやってやるさ。

【お題】懲役5万年、どんな罪を犯した?

はりきってどぞ。

237 :名無し職人:02/12/06 22:57
ターゲットを殺すのに15発を要した。

238 :エンタシス:02/12/06 23:12
牛の胃の順番を入れ替えた(3→1→4→2)

239 :名無し職人:02/12/06 23:30
禁断の火の鳥を狩って食べた。しかもちゃんと出所した。

240 :うんこまん:02/12/06 23:31
悩んだ末、結納をうんこに決めたから

241 :名無し職人:02/12/06 23:32
二階からドロップキック

242 :名無し職人:02/12/06 23:37
クリスマスを始めた

243 :名無し職人:02/12/06 23:39
まぜてはいけないって書いてある洗剤を皿洗いしてるとき水と混ざってしまった

244 :名無し職人:02/12/06 23:39
「ミニにタコができた」と言ってしまったから

245 :出題PARTワン〜 ◆NrzNAFPLAQ :02/12/06 23:40
もういいよ。オレは降りた。このお題は無しという方向で。じゃあね。

246 :KEL:02/12/06 23:46
懲役4999年中の脱走

247 :KEL:02/12/06 23:48
やばい。桁まちがえた。49999年ね。

248 :じゃこ:02/12/07 00:03
大阪での巨人ファン

249 ::02/12/07 00:09
皇居でストリーキング

250 :名無し職人:02/12/07 00:12
クローンZ武を5万体造った

251 :集計!:02/12/07 00:34
笑いの修行場 PART2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1038074507/
1 名前:名無し職人 投稿日:02/11/24 03:01

1000 名前:名無し職人 投稿日:02/12/03 15:00
10日と11時間59分

( 1).  658 名無し職人
( 2)   38  ◆svx4uOu2Zw
( 3)   31 kanata
( 4)   21 邪神
( 5)   11 38
( 5)   11 ソルダム ◆yL6XMsShxQ
( 7)   10 Gh ◆W5ZLQKzjuE
( 8).   9 国連ジム曹長 ◆WIZteo05GM
( 9).   8 658
( 9).   8 KEL
(11)   7 Ar
(11)   7 ドロちゃん
(11)   7 神恭一郎
(11)   7 名前はあるよ!。@マルチーズ
(11)   7 名無し職員
(16)   6  ◆D3MA0deLsg
(16)   6 ∀Å
(16)   6 あつね ◆kbAtu7nuZg
(16)   6 うんこまん
(16)   6 たびんちゅ
(16)   6 笑 ◆SAKvpatsuI

252 :名無し職人:02/12/07 01:20
>>245お題を出して採点せずに逃げた罪。
今すぐ戻ってこれば懲役二万五千年に減刑されるらしいぞ。

253 :出題PARTワン〜 ◆NrzNAFPLAQ :02/12/07 01:21
ほいほい

254 :あるく:02/12/07 02:53
犯人が裁判長の妻と不倫していた。

>>232
レスありがとDEATH♪
この手の方向性だと客を選びますからね。。
属性が出ちまいます。。。w

255 :名無し職人:02/12/07 02:56
制限速度50000キロオーバー

256 :名無し職人:02/12/07 03:56
百万回生きた猫を殺した。

257 :名無し職人:02/12/07 03:59
生放送で足ジャンケン

258 :名無し職人:02/12/07 07:23
裁判中、裁判官のものまねをして傍聴人を笑わせた。

259 :名無し職人:02/12/07 10:45
カット若布を入れ過ぎた

260 :名無し職人:02/12/07 12:16
自分のクローン作りすぎ。

261 :じゃこ:02/12/07 12:19
ラブホのシャンプーに精液混入

262 :名無し職人:02/12/07 12:25
人のうわばきに画鋲とか入れすぎ。

263 :般若女将:02/12/07 12:37
アサッテ君を読み飛ばした

264 :Gh@携帯から愛を込めて:02/12/07 12:42
クラスのマドンナにいち早く手を出したから。

265 :名無し職人:02/12/07 13:35
地球を7周と半分の距離をストーキング

266 :sage:02/12/07 14:56
>出題PARTワン〜 ◆NrzNAFPLAQ :02/12/06 23:40
>もういいよ。オレは降りた。このお題は無しという方向で。じゃあね。

こんなことがゆるされていいのか!?出禁ということでよろしいか?

267 :名無し職人:02/12/07 15:02
>>266
253で再登場してるようだけど?(出禁とか空気悪くなりそうなんでやめようよ…)
あれ?名前欄から言ってネタにマジレスしちゃったか?

268 :名無し職人:02/12/07 16:13
裁判の日の太陽が眩しかったから

269 :名無し職人:02/12/07 16:55
懲りずに万引き

270 :名無し職人:02/12/07 17:26
金魚すくいの金魚をすくいすぎた

271 :名無し職人:02/12/07 23:08
冤罪だったことを認めた

272 :名無し職人:02/12/07 23:12
裁判中、ちょっとずつ太ってきている。

273 : ◆svx4uOu2Zw :02/12/08 00:30
>>237 3点 響きは悪くないが罪というには遠い
>>238 3点 括弧がいらない
>>239 2点 おもんない上に後半いらない

>>241 2点 おもんない
>>242 4点 語感がいいけどイメージがふくらまない
>>243 3点 ありがち
>>244 0点 田代ネタ撲滅を願う
>>245 1点 やってやるよじゃねえっての
>>247 1点 意味が通じない 49999年「目」って意味か
>>248 2点 ひねれ
>>249 2点 絵がおもんない
>>250 0点 やっちゃったよ
>>254 3点 言いたいことはわかるがひねりが弱い
>>255 1点 安易すぎ

274 : ◆svx4uOu2Zw :02/12/08 00:30
>>256 2点 発想がいまいち
>>257 3点 ひねりすぎてわけわかんない
>>258 4点 新聞の4コマ漫画のような簡単な笑い
>>259 3点 シュールすぎ
>>260 3点 笑いがない
>>261 3点 悪い奴だ 下なので-1
>>262 3点 ありがち
>>263 5点 視点がいい
>>264 4点 方向性はいいが裏切りが弱い
>>265 2点 イメージしにくい
>>268 3点 視点はいいがわかりにくい 次回に期待
>>269 4点 シンプルでいいが工夫すればもっと長打が狙える 次回に期待
>>270 3点 方向性はいいが素材の選定ミス
>>271 2点 ボケれてない
>>272 4点 視点はいいがシュールすぎたか

275 :あるく:02/12/08 02:23
>>274
ひねりが無いとは私も思ってたんですよ。
最初は、

「裁判官が「交換お願いします。」とIMを贈ったのに犯人が蟲籠行きにした為。」
と、なんともローカルなネタだったんですけど。

この手の回答って路線的に、

・「裁判官を怒らせ、恨みを買った為」
・「何かトンチとパンチが効いた内容である」
・「純粋にボケ」

の三つに分けられると思うんですよね。

って、何書いてるかわからんくなってきた。。。

276 :名無し職人:02/12/08 02:30
お題待ち

277 :ソルダム ◆yL6XMsShxQ :02/12/08 04:49
同上

278 :名無し職人:02/12/08 12:15
合宿所の元神さんお題こっちに移したらどうでしょう?

279 :名無し職人:02/12/08 12:59
眠らない子供を寝かしつけた・・・

280 :元神 ◆QmV9/Ejz1c :02/12/08 15:43
んじゃ改めて、期限は今日の0時前後。レス数によって伸ばすor縮めるかも

お題
え!こんなものが!
何年も使われてない押入れの中には何があった?


281 : ◆FdFDqYgNgs :02/12/08 15:56
お題です。
クリスマスプレゼントで彼女にスピードくじ(200円)を30枚
もらって一言!!

締め切りは今日の17時!
始め〜〜〜

282 :楽ロスX2004:02/12/08 16:01
6000円は高くなくなくない?

283 :名無し職人:02/12/08 16:07
>>280
何もなかった

>>281
「おまえ、つまんないよ、今度こんなことしたらマジ別れるわ...」

284 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :02/12/08 16:10
>>280
お題がかぶってるような気がする。

空気の抜けたダッチワイフ(膨らませようとしても穴が開いてるので使えない)

>>281
お前?俺が運悪いの知っててか?

285 :名無し職人:02/12/08 16:13
>>280
もうひとつ押し入れ

286 :名無し職人:02/12/08 16:16
>>280
真っ白いザリガニ

287 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :02/12/08 16:16
>>284>>280に関してのコメントは勘違いね。ごめんね。

288 :楽ロスX2004:02/12/08 16:17
>>280
大家族とレースクイーンが暮らしてる。

289 :名無し職人:02/12/08 16:18
>>280
ルノアールが描いたとされる「モナー」の肖像画

290 :名無し職人:02/12/08 16:23
1 鹿児島の居酒屋さんの社長 更新日時: H14年10月20日(日)

商売の心得

人の三倍 働いて 正直に!!


2 洋食の店 橋本さんから 更新日時: H13年8月3日(金)

>>281

「人には大きな失敗と反省がある。しかし前進しなくてはならない。
失敗もおかげである。失敗をして自分を知る。他人を知る。人生を知る。
みんな ありがたい。」



291 :名無し職人:02/12/08 16:23
流行語

292 :名無し職人:02/12/08 16:24
>>280


293 :名無し職人:02/12/08 16:25
>>280
作りかけの縄文土器
>>281
「まあ、昨日の彼女よりはましかな」

294 :楽ロスX2004:02/12/08 16:29
>>290
ん?

295 : ◆FdFDqYgNgs :02/12/08 16:37
1位「まあ、昨日の彼女よりはましかな」


2位以下
お前?俺が運悪いの知っててか?
「おまえ、つまんないよ、今度こんなことしたらマジ別れるわ...」
6000円は高くなくなくない?

おしまい

296 :名無し職人:02/12/08 16:37
>>280
かまぼこ

297 :名無し職人:02/12/08 16:37
>>281
それってふるさとを感じるセンスなの?



298 : ◆FdFDqYgNgs :02/12/08 16:42
>>297
スマソネタ2つ進行なので、早め切り上げた


299 :名無し職人:02/12/08 16:43
e-ヌードル5箱

300 :名無し職人:02/12/08 16:45
>>298
いえいえ、また今度出してね

301 :エンタシス:02/12/08 16:49
>>280 アルバム未収録曲        >>281「悪いけどハーネス無しでバンジージャンプしてきて。今すぐ」

302 :名無し職人:02/12/08 16:52
バンブーダンスセット一式

303 :般若女将:02/12/08 16:54
うろこ

304 ::02/12/08 16:58
ミニ四駆のコース

305 :名無し職人:02/12/08 17:01
「お誕生日おめでとう」と書いた紙を持った兄

306 :hyo:02/12/08 17:04
ちぃと柚姫

307 :名無し職人:02/12/08 17:21
ラーバンのハンカチ


308 :名無し職人:02/12/08 17:22
ガンジス川 

309 :名無し職人:02/12/08 17:25
足だけ生えたおたまじゃくし

310 :名無し職人:02/12/08 17:26
鞭とロウソク

311 :名無し職人:02/12/08 17:42
1upキノコ

312 :名無し職人:02/12/08 18:01
近所の女の子

313 :KEL:02/12/08 18:44
>>280
今夜あなたの一番大事なものをいただきに参ります 99・12・8 

                 怪盗ルーパン
と書かれた犯罪予告カード



314 :名無し職人:02/12/08 19:36
>>280
リーゼントでミサンガとタレントグッズに埋もれた
ドラえもんが一言「今年は何よ」

315 :名無し職人:02/12/08 20:30
いつかエスパー伊藤を入れてやろうと思っていたカバン

316 ::02/12/08 20:40
>>280
開脚した客

317 :名無し職人:02/12/08 20:43
憧れの先輩

318 :名無し職人:02/12/08 20:46
金属バット

319 :名無し職人:02/12/08 22:13
>>281
PC-FX

320 :名無し職人:02/12/08 22:18
畳が数段積んであって、その上に牢名主

321 :名無し職人:02/12/08 22:42
---------------------------------------------
現在のお題
え!こんなものが!
何年も使われてない押入れの中には何があった?
---------------------------------------------

322 :グスタフっ!!:02/12/08 22:48
小一ん時の朝顔

323 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/12/08 22:50
押し出しですぐ負ける曙。

324 :名無し職人:02/12/08 22:51
新種のキノコ

325 :在日邦人:02/12/08 22:51
白いギターとエドウィンのGパン

326 :般若女将:02/12/08 22:52
「大成功」と書かれたフリップ

327 :頸動脈バンド:02/12/08 22:54
ボッシュートされたひとし君人形の山

328 :名無し職人:02/12/08 22:55
空の青さ

329 :グスタフっ!!:02/12/08 22:57
押し入れマスター

330 :グスタフっ!!:02/12/08 22:58
自由への階段。でもトマソン

331 :ベルサイユのまら:02/12/08 23:00
真っ赤な薔薇と白いパンジー、子犬の横にはあーなーたー!

332 :グスタフっ!!:02/12/08 23:01
背広を羽織ったツタンカーメン

333 :グスタフっ!!:02/12/08 23:02
明日、納車予定のダイハツムーヴ

334 :グスタフっ!!:02/12/08 23:04
ごくごく初期の日本直販収納桐だんす

335 :グスタフっ!!:02/12/08 23:05
ざぶんとんの上にちょこんと座したピータン

336 :在日邦人:02/12/08 23:06
プレスリーのものまねに使う衣装

337 :グスタフっ!!:02/12/08 23:06
ぎゅうぎゅう詰めのコンドル

338 :グスタフっ!!:02/12/08 23:07
ジュリーのタケちゃんマンみたいな衣装

339 :在日邦人:02/12/08 23:10
白骨化した浮気相手

340 :名無し職人:02/12/08 23:27
奥歯にえのきのはさまった歯の模型

341 :あるく:02/12/08 23:34
懲役5万年の例の人が住んでいた。(with 裁判長

342 :元神 ◆QmV9/Ejz1c :02/12/09 00:04
打ち切ります。採点します。しばしお待ちを。

343 :元神 ◆QmV9/Ejz1c :02/12/09 00:38
>>283 評価外 狙ってるのならまあまあ
>>285 1点 普通
>>286 3点 ねらいはいいけれど、弱い
>>288 4点 これも目の付け所はいいけど、弱い。
>>289 2点 安易
>>291 4点 方向性として間違ってない
>>293 2点 弱い
>>296 3点 ねらいはわかるけど弱い
>>299 3点 微妙な感じは出ているけど、弱い
>>301 6点 いいですね
>>302 2点 弱い
>>303 3点 ねらいはわかります。もう少し。
>>304 4点 うまい具合に微妙感は出てる
>>305 5点 ねらいが非常にいいです。
>>306 2点 弱い
>>307 2点 弱い
>>308 2点 弱い
>>309 3点 キモイ

344 :元神 ◆QmV9/Ejz1c :02/12/09 00:40
>>310 2点 安易
>>311 2点 弱い
>>312 7点 ブラックな感じがシンプルに出てて非常にいい
>>313 1点 最初ではずしてるにもかかわらず長い
>>314 3点 微妙なとこだけど最後のセリフはまあまあ
>>315 4点 方向性として間違ってない
>>316 3点 少し弱い
>>317 4点 少し弱い
>>318 2点 安易
>>319 2点 弱い
>>320 2点 単純
>>322 2点 安易
>>323 3点 弱い。ねらいはいい。
>>324 1点 普通
>>325 2点 安易
>>326 5点 意外と深くていい
>>327 3点 弱い
>>328 3点 ねらいはいい。
>>329 2点 単純
>>330 3点 弱い

345 :元神 ◆QmV9/Ejz1c :02/12/09 00:42
>>331 1点 
>>332 3点 ねらいはまあまあ
>>333 2点 弱い
>>334 1点 貧相
>>335 2点 弱い
>>336 3点 ねらいはまあまあ
>>337 4点 ねらいはいい
>>338 2点 弱い
>>339 1点 単純
>>340 3点 弱い
>>341 2点 引っ張るようなネタじゃないと思う

久しぶりに採点しました。どうでしょう?
今後もたまに参加したいものです。

346 :名無し職人:02/12/09 00:44
採点乙。今回はお題もウマかったし、採点もなかなか的を得ていると思うです

347 :グスタフっ!!:02/12/09 02:08
はやく出してよっ!お題をさっ!はやく出しなよ〜アンタ

348 :2レスで採点 ◆5MBke502AE :02/12/09 02:20
『仮お題』

     ◆旅行から還ってきて一番最初に言う言葉は?◆

349 :中野三等星:02/12/09 02:28
「また、はぐれた・・・」

350 :2レスで採点 ◆5MBke502AE :02/12/09 02:34
はい、もう締切り〜ぃぃひひ。
というワケで、
>>349
ダメな子っプリがプリプリプリティー。そりゃ中途採用、中途退社だわ。うん。8点。ほなサイナラ

351 :名無し職人:02/12/09 11:01
お題待ちage

352 :土佐犬 ◆y1Ntxjev6w :02/12/09 12:23

「思わず「プッ」と吹き出しそうな校則を考えて下さい」

締め切りは10日の23時頃まで


353 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :02/12/09 13:40
>>352
先生に指されても答えない奴は遅刻2回とする。

354 :あるく:02/12/09 13:55
検尿検査で回収した検尿は、保健室に持って行く前に校長室に持って行く事。

355 :ソルダム ◆yL6XMsShxQ :02/12/09 15:04
校長はたまごとすること


356 :the evil:02/12/09 16:10
校長より髪の量を多くしてはならないこと。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)