5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説の世界に2ちゃんねるがあったら…

1 :過去なんだけど未来:02/12/04 13:03
傑作スペースオペラ「銀河英雄伝説」。
もし銀英伝の世界に2ちゃんねるが存在したならば、
ストーリーはどうなっていたか!?

皆さんの「劇的な」カキコを寄せてください!

2 :デッパッパ ◆9YSVFYyrI6 :02/12/04 13:03
華麗に2ゲット

3 :西村:02/12/04 13:04


4 :名無し職人:02/12/04 13:04
2ゲッチュウ

5 :5:02/12/04 13:04
2

6 :名無し職人:02/12/04 13:05


7 ::02/12/04 13:06
2ホシカタナリ〜

8 :名無し職人:02/12/04 13:08
エイトマン参上!!!

9 :9:02/12/04 13:10
救急

10 :10:02/12/04 13:10
重々承知してます

11 :名無し職人:02/12/04 13:37
>>1
あなたはこのスレッドを立てた時、 どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り レス100も突破することなく、
数々の駄スレと同じ運命をたどって 奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
「自分の立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。 人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。
だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・。


12 :めいぷる:02/12/05 07:41
「銀河の歴史が、また1スレッド」

13 :めいぷる:02/12/05 07:45
FTL未サービスでカキコが20万年遅れるYO!(999) 騙された奴→(38)

14 :めいぷる:02/12/05 07:46
自由惑星同盟国歌を1文字ずつ歌うスレ(182)

15 :めいぷる:02/12/05 07:50
皇帝ラインハルト陛下もウンコするの?Part27(438)

16 :名無し職人:02/12/05 11:11
ぎんがひでおってだれ?

17 :名無し職人:02/12/05 13:31
『プレジデント』がヤン・ウェンリー特集を組んでいるわけだが……(18)

18 :名無し職人:02/12/05 13:32
お題の難度が高すぎてみんな考え込んでるんじゃ
あるいは一応考えてみて諦めたか

19 :きびなご ◆MFjDmaCNc2 :02/12/05 13:36
毒女板

【ポプランさえ】生涯独身を貫くスレ Part9【いればいい!】(389)

20 :緑丘:02/12/05 19:10
憂国騎士団は憂国の名無しになって
民主主義的な論調のスレを集団で叩いてまわる

21 ::02/12/05 19:11
例えば>>11のように?

22 :緑丘:02/12/05 19:12
あれは君、単にネタが浮かばなかったので逆ギレしてるだけだよ

23 ::02/12/05 19:13
では>>15は…?

24 :ダース・ディベーダー卿:02/12/05 19:37
あの〜、アイゼナッハ提督が、物凄い勢いでカキコしているのですが。。

25 :名無し職人:02/12/05 22:01
ミッターマイヤーファンクラブ

26 :名無し職人:02/12/05 22:03
【グルメ】グエン・キム・ホア広場近くのおいしいパスタ料理店教えて

27 :名無し職人:02/12/05 22:08
こんなキルヒアイスは嫌だ!その32

28 :名無し職人:02/12/05 22:14
同性愛板

【いるのか】皇帝萌【もしかしたら】

29 :名無し職人:02/12/05 22:32
お受験板

今年こそヤンの後輩になるぞ!3敗目

30 :名無し職人:02/12/05 22:39
・ヤンはイヤン
・キルヒアイスはどんなアイスを作る?

>>18
ネタがわからないんじゃない。
というかこのスレはオペラ板でやれよ。と思ったが
検索エンジンで調べたらアニメかよ?
気持ち悪いヲタはアニメ板なりおたく板なりに逝ってよし

31 :そ。 ◆3x/A3tdyxA :02/12/05 22:42

何故ヤン元帥はトリグラフを旗艦にしないのか? (221)

1 :同盟さん :797/7/1 22:05
   ヒューベリオンの方がカコイイに決まってるだろう?


32 :名無し職人:02/12/05 22:45
>>30
アニメじゃないよ。
元は小説だったよ。

文庫の挿絵も最初の頃はすげえ渋い絵だったのに、途中からアニメみたいな絵になっちゃった。


33 :そ。 ◆3x/A3tdyxA :02/12/05 22:53
>>32

実はアニメ見てません・・・ヒューベリオンの格好も知りませんでした。
今、検索してキットモデルのデザインをみました。
ブリュンヒルトのデザインはさすがに美しくしてありますねえ。

34 :名無し職人:02/12/05 23:58
【アムリッツァ】帝国領侵攻作戦実況スレ Part4862【全滅…】

647 :朝まで名無しさん :797/11/15 18:15

帝国領侵攻作戦は笑えた!
戦死者100万人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー200万人突破!よーし次は300万人突破しろーって)
でも結局は2000万人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
帝国領侵攻作戦は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが戦場で戦ってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ帝国まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも帝国領侵攻作戦のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしかイゼルローンや政府が最前線の補給要請を渋っていたけどさ、
最前線の奴らって生意気なのが多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも軍人年金に頼ってる負傷兵がいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところでユリシーズの連中、被弾後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?宇宙船の中で?汚ねぇなぁー。
どちらにしろアムリッツァからの映像は新年の花火のようで壮観だった!
気持ちの良いひとときでした

35 :名無し職人:02/12/06 00:50
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ちきゅうちきゅう!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ちきゅうちきゅうちきゅうちきゅう!
ちきゅう〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

36 :そ。 ◆3x/A3tdyxA :02/12/06 12:47
>>31
あ。この時まだヤンって元帥じゃなかったかも・・・
古い上にマニアックすぎて覚えてられない。
全巻調べろとゆーのか。

37 ::02/12/06 13:54
>>28-30 >>34-35
父さん、言ってることがイっちゃってるよ


38 ::02/12/06 13:55
会話する能力が退化してしまったんだ。

39 ::02/12/06 13:56
どーして退化しちゃったの?

40 ::02/12/06 13:57
「命令すること」と「命令されること」だけで食っていける人種だからさ。
たまに公衆の面前で話をさせるとあのザマだ。

41 ::02/12/06 14:05
ただのヴァカなんじゃない?

42 ::02/12/06 14:06
その場合は実害無しだ。

43 :名無し職人:02/12/06 14:08
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< うちゅううちゅう!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< うちゅううちゅううちゅううちゅう!
うちゅう〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

44 :名無し職人:02/12/06 14:12
【あぼーん】新・劣悪遺伝子排除法【あぼーん】

45 :名無し職人:02/12/07 01:49
【6月1日】ヤン提督【命日】

46 :名無し職人:02/12/07 01:56
サイオキシンの噂

47 :名無し職人:02/12/07 02:05
熱愛発覚!?ヤンとフレデリカ密会!!

48 :名無し職人:02/12/07 02:06
【恥ずかしくて】あったら嫌な戦艦の名前【乗れやしない】
1:自由名無し同盟:798/08/01 12:52
  クーリングオフ

2:自由名無し同盟:798/08/01 12:53
  2ゲト

3:自由名無し同盟:798/08/01 13:14
  キム・ジョンナム(西暦21世紀の政治家)

49 :名無し職人:02/12/07 02:47
「トリグラフ」のリトグラフ作品うpしました

50 :蒼い職人:02/12/07 09:44
>>41-42

ちなみに、世の中で1番有害なヴァカは
「補給なしで戦争に勝てると考えてる」ヴァカなのでつ。

51 :めいぷる:02/12/07 11:08
こんなバルバロッサはいやだ
1:名無し臣民:798/08/01 12:52
  青い

52 :めいぷる:02/12/07 11:11
#慇懃無礼のローゼンリッター
漏れら慇懃無礼のローゼンリッター!
屠るついでにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


53 :めいぷる:02/12/07 11:12
学歴板
フェザーン商大ですが、正直ハイネセン記念大より上を自覚しています(138)

54 :めいぷる:02/12/07 11:14
学歴板
【士官学校】戦史研究科はお荷物だと思うヤシの数→(86)

55 :名無し職人:02/12/08 14:41
【民主主義の】こんな選挙運動がまかり通っている!【危機】

56 :名無し職人:02/12/08 21:07
ロイエンタールの私服パート4

57 :めいぷる:02/12/08 21:11
【炉李】ケスラー帝都防衛司令がょぅι〃ょとケコーン!!【提督】

58 :名無し職人:02/12/08 22:53
ハイネセン自治大学学長の名前を一文字ずつ書きこんでいくスレ

59 :名無し職人:02/12/08 23:08
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…と、トールハンマ出るっ、トールハンマー出ますうっ!!
ゼッ、全艦ッ、サンレンセイシャーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!索敵艦見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
じッ!ジーーークーーーーーーッッッ…カイザーッ!
アアアアアアッッッッ!!!!
なぜだああーーーーっっっ!!!ッ、れッ、レールガァァンッッ!!!
ッッ!!包囲ッッ、突破ッッ!!!
おおっ!トッッ!!トッ、トーッ、トールッッ!!!トールハンマー見てぇっ ああっ、もうダメッ!!帝国ッ万歳ィィィィーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!イゼルローン、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!

60 :めいぷる:02/12/08 23:20
ものすごい勢いで炎上する柊館の画像キボンヌ

61 :めいぷる:02/12/08 23:22
【帝国】第3回戦艦最萌トーナメント【同盟】

62 :名無し職人:02/12/08 23:44
銀河の歴史を1ページずつ書いていくスレ
53:伊達と酔狂で名無しさん:801/04/11 21:08
   銀河の歴史が53ページ

54:伊達と酔狂で名無しさん:801/04/11 21:11
   銀河の歴史が54ページ

55:伊達と酔狂で名無しさん:801/04/11 21:11
   銀河の歴史が54ページ

56:伊達と酔狂で名無しさん:801/04/11 21:14
   やべ、かぶった。
   銀河の歴史が56ページ

63 :名無し職人:02/12/09 00:07
皇帝陛下がこのスレに興味を持ったようです。

64 :名無し職人:02/12/09 00:39
電波板
【フォーク】同盟軍、漏れがやらなきゃ誰がやる★【逝きます!】

65 :めいぷる:02/12/09 10:53
れしピ板
【ママの味】グリューネワルト伯爵夫人風フリカッセ【定番】

66 :名無し職人:02/12/09 15:07
>62 激しくワラタ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)