5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネタスレ紹介して遊ぼう!@宝塚・四季板

1 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/20 04:33 ID:+6rUUOnP
色んな板の、自分のお気に入りのネタスレを紹介してマターリ楽しみましょう。
んでもって、この板でも遊べそうなネタがあったら、それで遊んじゃいましょう。
お気に入りのスレから幾つネタを紹介してもOK!

(紹介例
映画板
「ウソはついてないがまぎらわしい映画紹介・解説 」スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1002961676/l50

>254 :名無シネマさん :01/11/20 03:06 ID:N0Fdq5sp
>「エイリアン2」
>辺境の地で厳しい自然と闘いながら暮らす先住民の家族たち。
>つつましくも幸せな生活をおくっていた。
>その平和を破ったのがアメ公どもの入植者だった。
>奴らは鉄の建物をつくり、大気を汚し、自然を破壊していく。
>生存権を守るため仕方なくアメ公どもを攻撃した先住民たち。
>焦ったアメ公は軍隊を送り込んできた。
>武器を持たず肉弾攻撃をかけることしかできない先住民たちは
>近代兵器に歯が立たず、次々と肉塊になっていく。
>そしてとうとうアメ公はいたいけな子供たちを
>火炎放射器で皆殺しにするという暴挙に出た。
>これはもはや戦争ではない。虐殺だ。
>子供を焼き殺された母の怒りが今、爆発する。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/20 04:37 ID:+6rUUOnP
映画板
「ウソはついてないがまぎらわしい映画紹介・解説 」スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1002961676/l50

>20 :名無しシネマ氏 :01/10/20 01:24 ID:3zBK55Iu
>「スター・ウォーズ」
>偶然届いたビデオレターで近親相姦に目覚めた青年が、生き別れの妹にはるばる会いに行く。
>そこでは、かぶりもので身をまとった親父が、妹を閉じ込めて注射を打っていた。
>なんとか妹を助けたものの、親父が人殺しをするところを見て慌てて逃げ出す。
>逃げられない事を悟った青年は、家庭内暴力を試みるが、親父に追いかけまわされる。
>HとYとXXXがワレメの周りで入り乱れて、穴にぶち込もうとするシーンが見もの。

3 :小ネタで@ソースは同上:01/11/20 04:57 ID:+6rUUOnP
>108 :名無シネマさん :01/10/26 14:56 ID:F4pHttBY
>「ファイトクラブ」
>オマエガナー( ´∀`)

>109 :名無シネマさん :01/10/26 15:02 ID:F4pHttBY
>「シックスセンス」
>激しくガイシュツ

>110 :名無シネマさん :01/10/26 15:10 ID:F4pHttBY
>「男はつらいよ」
>トラとタコの喧嘩が観られる映画。

>111 :名無シネマさん :01/10/26 15:15 ID:F4pHttBY
>「線と千尋の神隠し」
>カーナビがないとひどい目にあうこともある、という映画。

>112 :名無シネマさん :01/10/26 15:31 ID:F4pHttBY
>「スリーピーホロウ」
>どいつもこいつもクビにしてやる!但し俺のクビさえつながれば
>許してやらんこともない。

>113 :名無シネマさん :01/10/26 15:53 ID:6sbS/Eck
>「8mm」
>エロビデオを処分せずに死んでしまうと恥ずかしいことになる。

>114 :名無しシネマさん :01/10/26 16:00 ID:RfXXvw3F
>「JSA」
>「兄貴ってよんでもいい?」「そういう呼ばれ方は新鮮だ」

4 :Y!BB放置民にささぐ(藁:01/11/20 05:35 ID:ncwPLnFd
プロバイダー板
「昨日吉野家に・・・」のコピペでY!BBを語るスレ!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1004075639/l50

30 :名無しさんに接続中… :01/10/30 18:51 ID:Dmx6oI1G

Y!BBのサポセン業務やってるんです。サポセン。
いつもいつも電話がめちゃくちゃいっぱい鳴ってるんです。
で、電話取ると名前も言わずに開口一番「いつ開通すんだゴルァ」とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、4ヶ月放置如きで普段掛け馴れないサポセンにゴルァ電してくんじゃねーよ、ボケが。
ホントは来年だよ、来年。
なんか録音してるヤツとか居るし。総務省経由でゴルァ電か。おめでてーな。
よーし告訴しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、告訴していいから諦めて電話切れと。
Y!BBサポセンってのはな、もっと無責任であるべきなんだよ。
LANケーブルの差し方分からないって質問に、メーカーに聞いてくださいと答えるとか、
呆れるか呆れられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。難民供は、すっこんでろ。
で、やっと諦めさせたかと思ったら、隣のサポートが、調べて折り返し連絡します、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、折り返し連絡なんてきょうび誰もしねーんだよ。ボケが。
済まなそうな声出して何が、折り返し、だ。
お前は本当に開通日分かるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
キッチリ諦めさせないとまた電話してくるんとちゃうんかと。
サポート通の俺から言わせてもらえば今、サポセン通の間での最新流行はやっぱり、
手違い、これだね。
手違いで処理が進んでませんでした。これが通のサポート。
手違いって事にしとくと暫く再ゴルァ電は来ない。そん代わりY!BBの信用落ちる。これ。
で、更にサーバダウン。これ最強。
しかしこれをやると個人情報書き直した上で解約するヤツが出てくる危険が伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、再ゴルァ電処理してなさいってこった。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/20 05:36 ID:ncwPLnFd
上と同じスレ・・・

149 :名無しさんに接続中… :01/11/18 06:45 ID:1WOQxOlh

昨日、ヤフー開通したんです。やふー。
そしたらなんかプリンタがめちゃくちゃ動き出して止まらないんです。
で、1枚目見たらなんかでっかい文字で「オマエノPC丸見エ!」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、紙が無いからって他人のプリンタで印刷してんじゃねーよ、ボケが。
専用光沢紙だよ、エプ孫の。
なんかエロ画像とかも出て来るし。どれどれ、U家のアイコラか。ちょっとめでてーな。
でも超恐えーグロ画像とかも出てくんの。もう見てらんない。
お前らな、もっと紙いれとくから、サクラたんのを送れと。
YBBの共有ってのはな、もっとほのぼのしてるべきなんだよ。
同一局舎で開通した奴からいつ嬉しいプレゼントがあってもおかしくない、
贈るか贈られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。エログロは、すっこんでろ。
で、やっと止まったと思ったら、デスクトップに、READMe.exe、とか貼ってあるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ダブルクリックしちまったじゃねーかっ。ボケが。
得意げな顔して何が、りーどみー、だ。
お前は本当に読んで欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、デスクトップに貼り付けたいだけちゃうんかと。
YBB被害者の俺から言わせてもらえば今、被害者の間での共通点はやっぱり、
C:の共有、これだね。
丸ごとC:共有+サクラたんのエロ画像。これが俺らの悲願。
被害者のPCってのはサクラたんが多めに入ってる。そん代わりセキュリティが低め。これ。
で、それにC:共有。これ最強。
しかしこれをやるとルータが導入できないという危険も伴う、諸刃の剣。
プロユースにはお薦め出来ない。
まあ俺らド素人は、PC−VANでもやってなさいってことか。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/21 00:22 ID:GFXbRIrj
ネタスレじゃないけど、ニュー速+板
解放の柳田さん反省なし?日米政府を批判
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1006237305/l50

30 :  :01/11/20 16:38 ID:pCmqwSF6
昨日、柳田大元の記者会見行ったんです。柳田大元。
そしたらなんか記者がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、柳田大元さん無事帰国、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、名前も知らなかったドキュソフリージャーナリスト一人の記者会見に
集まってんじゃねーよ、ボケが。
柳田大元だよ、柳田大元。
なんか日本批判とかしてるし。迷惑掛けておいて政府批判か。おめでてーな。
「自国の利権や覇権のために戦争をする時代は古い。それに付いていこうとする日本もそう。」
とか言ってるの。もう聞いてらんない。
お前な、パキスタン逝きの航空券やるやるからもう一度現地に逝けと。
フリージャーナリストってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
現地で拘束されて処刑されても構わない。
死ぬかピュリッツァー賞手に入れるか。そんな奴がいいんじゃねーか。
ノービザ不法入国野郎はすっこんでろ。
で、やっと会見終わりかと思ったら、「タリバン側からすれば、(戦争を仕掛けられて)
かなりな迷惑を被った」、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、敗者側を同情させるなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、迷惑を被った、だ。
お前は本当に迷惑を被ったと思ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、自分が迷惑かけたのごまかしてるだけちゃうんかと。
フリージャーナリスト通の俺から言わせてもらえば今、フリージャーナリスト通の間での
最新流行はやっぱり、北朝鮮潜入、これだね。
北朝鮮潜入ルポ。これが通のジャーナリズム。
北朝鮮ってのはデムパが多めに出てる。そん代わり食料が少なめ。これ。
で、それに金正男。これ最強。
しかしこれをやると次から総連にマークされるという、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前は、たこ焼き食べて、銭湯入ってそのまま逝ってしまえってこった。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/21 00:47 ID:9hekbtaI
>>1
そのスレ面白いね。映画好きにはたまらない。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/21 02:01 ID:FpTXCDYK
スターウォーズネタおもろ〜。

9 :2ちゃん語禁止ホール:01/11/23 14:53 ID:c3jK4EzN
ttp://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mona/999925490


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 貴方も同じですね♪
  鈴木涼太  \_________
  | | |
  (__)_)

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 22:52 ID:9Y+uRmKp
2ちゃん語禁止ホール

     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 本音を言わせてもらうと、
|| | | |  \ ┃  ┃/   \ネタスレは統一していただきたい。
| || | |    ̄  ̄| \ ________

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 22:48 ID:NFn6Eg1g
http://isweb37.infoseek.co.jp/photo/gigigigi/cgi-bin/source/kuso0050.swf
http://isweb37.infoseek.co.jp/photo/gigigigi/cgi-bin/source/kuso0049.swf

八頭身モナ−!すげーわらえるよ!!!

12 :11:01/11/26 22:49 ID:NFn6Eg1g
インフォだからコピペでいってね〜♪

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 00:02 ID:W5EaIx9S
ネタスレじゃないけどワラタので・・・・

オカ板
「忘れられないイタズラ電話」スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1005925301/-100

>76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/11/18 06:38
>消防のとき電話が鳴ったので出たら
>もしもしって言う前に
>「俺はキャプテン翼だぁ」
>と名乗られたので
>「こっちは日向小次郎だぞ」
>と返した
>翼と小次郎の会話はその後1時間も続いた
>誰だったんだろう・・・・


私はワラタんだけど・・・どう?
この他にも笑えるモノ多数あり。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 00:21 ID:wCFunD+K
野鳥観察板
『ハトに問いたい。小一時間問い詰めたい。』スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003875042/l50

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/24 07:10 ID:UW9hIL7O
ご近所の公園で、なにげにハトに"おっとっと"を与えると、
ヒトデだけが残りました。
微妙に大きいようです。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 00:26 ID:3ucs7Zm/
>>11
八頭身モナーの3DCGアニメ知ってる?あれも最高だよ。
ピクミンまんまで。ぞぬとかに食べられていくモナーたち
どっかに落ちてないかな・・・

>>13
面白かった。でもそのスレ夜中に読むとちょっと恐いね。おか板だから当然か。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 00:34 ID:W5EaIx9S
>15
もっと怖いよ、コレ。昨日、寝る前に読んだら眠れなくなった。
       ↓
オカ板・「不可解な体験、謎な話〜enigma〜」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1005282490/l50
    

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 00:34 ID:kidqWPMU
鳥板なんてあったんだ。おもれ−スレじゃないか!

18 :15:01/11/27 00:41 ID:3ucs7Zm/
>16
恐いの苦手なんだってば(w

>14
上野動物園で東京の野鳥みたいなコーナーがあって、
それほど大きくない場所に何種類かの鳥が入ってた。
キジバトも中に2〜3羽居たんだけど、それをみてる
私の足下をキジバトが歩いていった・・・
なんともいえない光景でした(w

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 19:08 ID:G38dXf3T
2ちゃんとは関係ないのですが、イイ(・∀・)!!です。
 http://www.takaratoys.co.jp/OFFICIAL/mama/diary/index.html

こんな時代になるとはね〜。先越されちゃったよ!

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 22:20 ID:GdYLMkPU
「微妙に間違ってるスレ」特撮板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1006414629/l50
ちなみにおいらは「氷川君、解脱しなさい」(元ネタ:氷川君、
解説しなさい)がワロタ。ちょっとマニアックだったかな?

クラ板でもハケーンしたけど、これってメジャーなネタスレ?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:50 ID:0mvQQ/om
これって四季とヅカになんか関係あるの?

22 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/14 14:14 ID:tO0r2sOk
ネタまんせ〜(・∀・)
この板のネタスレも他板で魚っちされてたり

23 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/14 14:16 ID:YQgfZ2dJ
ここのネタは専門的すぎて他板の人には分からないと思われ

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 13:48 ID:mC3riufr
ヅカファンにもわかりましぇん、あのスレ

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 20:17 ID:fzj0Cjzk
「マリーとよんでください」ネタは和ロッタ あれはズカファンがわりこんだのかしら
いまだに覚えてるよん

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/04 20:38 ID:zP9UHDr8
同性愛板
●▲●ハケーン!この人がこんなへんな歌を!●▲●
読んで字の如し
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1008433394/

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/10 17:48 ID:pNPSPRzT
レしピ板
5つレスがつくごとに新しいレシピが出来あがるスレ
ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1009655194/

ま、見てみて

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 13:17 ID:eUXHqF03
真性ディズニーヲタはどうなんだろ?ここ読んで
だけど面白いよ 何度ふきだしたことか

『こんなディズニーランドはイヤだ』

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1001263009/l50

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/23 16:32 ID:1G3IM7Ev
見たよ!ハマりました

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 01:16 ID:q9mNl4ol
たまにはage

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)