5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R*アンドロマック*R

1 :R古参:01/12/04 16:45 ID:rRvgqBao
語るのよっ。
語りまくるのよっ!

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 19:38 ID:q6byPUhE
正直まだ早い

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 22:33 ID:xBSuWHdN
庵泥Mが元になってる、みたいな映画とかないのかな?
ヤパーリ本を読むしかないのか〜!?
ハムの時は映画になってるのが何本かあったから便利だったんだけど・・・。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 22:34 ID:7X9ZSNpv
この前BSで放送された、「グリークス」もギリシャ神話なので
少し参考になるかも。
グリークスでは、アンドロマケだけど。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 22:45 ID:ZWYRXPcQ
グリークスだね!分かった。レンタル屋へGOしてくる。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 23:05 ID:m17R5ELW
グリークスってビデオになっとるんか?
なっとらん気がするが・・・

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 23:07 ID:m8/EDL42
グリークスはレンタル屋にないだろう

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 23:11 ID:ns5YZypE
え?映画じゃないの??
BSっていうからてっきり映画だとばかり・・・

9 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 23:16 ID:oE2vwks7
BSで舞台放送してたんだと思うよ

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 23:21 ID:1I1JzU/7
この間やっていた、蜷川さん演出のギリシャ悲劇シリーズだよね?
3部作で、一日一作品で三日間放送された舞台。

11 :グリークス:01/12/04 23:24 ID:lDqoyHQZ
全9時間だもんね、長いよー
1年前に放送されたものを、未だに観終わっていない自分…(w

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 23:25 ID:h8xHYd9C
「女優マルキーズ」で少しだけ出てきたな

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 23:25 ID:pZDE7xiU
ぶ・・ぶたい。
もう1度一から勉強し直しまする・・・(鬱

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 23:39 ID:gtA5Tlvb
グリークスはアガメムノン一家の悲劇&復讐ドラマの話だったっけ。
オルストの半生を振り返るにはいいかも。でも長いんだよね・・・

しかし、岩波の「フェードル・アンドロマック」は絶版なのか。
予習できないですな・・・。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 23:49 ID:bdpaUGSJ
予習なっしんぐ?
おいらの頭で理解できるのだろうか・・・。
誰か簡単に教えてくれる人おらんかな〜?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 23:52 ID:WUVw0PAM
阿刀田高の『ギリシャ神話をしっていますか』
あたりはどうだろうか。>予習
文庫本だし。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 23:53 ID:a5E48Xeg
図書館とかに本置いてないかな?
よし、明日探しに行ってくる!

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 00:15 ID:AtIfr7SH
アルプの平さんかっこいい!!

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 00:29 ID:Dbxktu83
日下爺もなかなか素敵。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 00:41 ID:uL3ysk81
いろいろサイトを回って見たけれど、アルプ以上に詳しいあらすじが
書いてあるところはなかったよぅ。

アイスキュロスとかエウリピデスとかの、いわゆるギリシャ悲劇の
本は有るんだけど、どうもいまいちラシーヌの話と違ったりして
(当然と言えば当然なんだけど)予習にならなさそうです。うむー。

グリークスに出てきたアンドロマケーとはやっぱり結末が違うのかな?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 01:34 ID:EGzYlv1s
今回日下さんは出ないんだよね?
ある意味すごくない?

22 :幻のアンドロマック:01/12/05 02:38 ID:EMwlqTwy
初演のアンドロマックは演劇雑誌でしか知りませんが
とても魅力的な舞台だったとか(まだ子供だった)
俳優座にまだ所属していた平幹さんと市原悦子さん
日下さんに渡辺美佐子さん共演で
劇団四季の初期の代表作です。
今回再演でもされるんでしょうか。
もし再演されるならキャスティングを教えてください。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 03:00 ID:uL3ysk81
>>22
再演されるんですよー。
まるっきり同じではないかも知れないけれど。

キャストは
アンドロマック:野村玲子
ピュリス:下村尊則
エルミオーヌ:坂本里咲
オレスト:芝清道

ですね。その他は発表されてません。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 03:38 ID:0sLh4c50
ハムレットもだけど、代表何を考えているの?
アンドロマク、見たい!!!って燃える人がどれだけいるのか?
無理矢理やらさられる役者さんが、大量退団になってもしらないよ〜

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 05:14 ID:RvJ1LFmT
王様に愛される才女野村玲子に
坂本里咲がやきもちをやく話。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 05:57 ID:02/brDIf
>24
正直、ハムレットはどーでもよかったが、
暗泥mには興味がある。
面白そう、観に行こう〜っと、とオモタね、おいらは。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 07:23 ID:UOEiv+NQ
>24
ストレートプレイやりたがってる役者がたくさんいるって言ってるじゃん。
ストレート好きな私には、アンドロMはそこそこ魅力的な作品なんだけど・・・

28 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 10:01 ID:LPE9jenl
R古さんはいつも愛される役だなー。
つまらーん

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 10:22 ID:RD1/EOB1
またR古参かー。もういいよ・・・。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 10:24 ID:LiD2bEwi
>28
はげはげどう。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 13:07 ID:uL3ysk81
>>24
他のミュージカルの役蹴ってもアンドロマックに出演したいという
役者さんもいるかも・・・・・。(ポソリ

私はとても楽しみにしてるよー。
R古参の貞淑な役はちと見飽きた感があるが、
他の三人の愛憎混じりまくった泥沼の演技を見たい。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 13:44 ID:Bt43m0z8
王様に愛される才女坂本里咲に
野村玲子がやきもちをやく話。

               の方がいいな。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 14:21 ID:/UybGPLA
なんでコケそうなのばっかやるんだろ

34 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 22:20 ID:edZyVQBi
ちょっと亀レスだけどアンドロマックの戯曲が載ってる本
調度今日借りてきたとこ(図書館で)>予習に関して
講談社の『世界文学集11』で、案泥は戸張規子訳
他に日下さんとシモ-ヌで昔やった(らしい)『女房学校』とかも入ってる
アンドロマック自体は作品の解説含めて61Pなんだけど
見た感じやたらナガゼリが多い
丸々一ページ一人のセリフとかもある、しかも独白じゃなくて会話文
(1ページで大体1000字ぐらい)
片方のナガゼリの間それを聞いてる相方は手持ちぶたさにならんのだろうか…

まだちゃんと読み終わったわけじゃないけど
まあ、話としては面白そうかな〜とも思うよ。
キャスティングも結構納得できるし。
(頭の中で勝手にシモーヌたちの声に変換して読んでみてる奴)
ただ、オレストの一人称が「ぼく」なのがしっくりこないけど(w

オイラもBSのグリークス見てギリシャ神話に興味持って
しばらくギリシャ神話辞典とか読み漁ってたので
原作(?)のギリシャ神話からの変更点とかも結構判るんだけど

あんまり細かいネタバレするのも良くないかな……

35 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 22:50 ID:RXxO5blz
34たん、参考にします。
リピートしなそうだから原作読んで行こ。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 23:54 ID:grW6CIZu
餡泥マック楽しみです♪

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 23:56 ID:Bt43m0z8
確かに>35たん
リピートはしないだろうな。うん。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 00:16 ID:1qjPLQU2
原作読んだ。
長ぜリフ確かに多い、そのなかでもキヨミチさんがダントツ。
がんばってくれ!私は安席で2回くらいは観に行くから(w
あ、ちなみに私が読んだのは

『岩波文庫 ラシーヌ作
フェードル/アンドロマック』ね

ギリシャ神話全然知らんけどストーリーだけはわかった。
理解出来てるかどうかは自分ではわからん

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 00:25 ID:RpCOlDqj
根本的に、見たいと思わない。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 00:25 ID:uIZ9juTj
>>38
む、いいなぁ。ネット書店漁ったけど、やっぱり売ってるところが
なかったよ・・・。絶版っぽい。

キヨタン、年末の家族サービスどころじゃないな、こりゃ。>長台詞

でも、オレストってそんなに長々と話すような役なの?
ひょっとして時代背景とか説明台詞とか話したりする役??

41 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 01:07 ID:L4m8IsSQ
40さんへ
奥付には 1999年1月18日 第3刷発行
とあるので探せばまだあるはず。私もフツーの本屋さんで見つけたし。

時代背景とか説明台詞もしゃべってくれれば理解も深まるのだろうが
それはあんまりない。
とにかく全員が長台詞。キヨタンことオレストは登場場面が多いから
セリフも多いように感じただけかも。
それに、私が読んだこの本がそのまま脚本になるかどうか
わからんし。

42 :40:01/12/06 01:48 ID:uIZ9juTj
>>41
ありがとう〜。探してみますね!

43 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 08:49 ID:px6GdfHk
ピュラデスって出るのかな?
オレストの親友で、ハムレットに対するホレイショーみたいな
役どころなんだけど、アンドロマックの時代設定が
イピゲネイアを救い出す前か後かで居るかどうか決まりそう。

つか、「アンドロマック」のオレストってまだ気が狂ったままなのかな?
それとも、アンドロマック独自の設定になるとか・・・。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 11:18 ID:RcyqYZRA
出て来るよ。イピゲネイアを救う前か後かは解んないけど
オレストは全然狂人な感じじゃないから後かもしれない
(エルミオネへの恋には狂ってるけど)
ラスト、ピュロスを殺した後、
エルミオネがオレストを裏切って自殺したことを知って
気絶したオレストをピュラデスが介抱する?みたいな感じ。
(私の読んだ戯曲では)
つーわけで、設定は結構変わってると思われ(本来のギリシャ神話とは)
ギリシャ神話の設定に詳しいと逆にはじめ違和感持つかも

グリークスでのオレステスとピュラデスの友愛みたいな演出になるなら
四季のピュラデス役は誰なのか凄く気になるな〜

45 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 20:58 ID:px6GdfHk
>>44
教えてくれてありがとう〜
やっぱりオレストと一緒に居るんだね、ピュラデス。
グリークスではオレストはピュラデス激LOVEだったから
(それ以前に姉激LOVEだったが)ちょっと気になってたですよ・・・

グリークスでは、イピゲネイアを救い出す方が
アンドロマックの回の後だったから、オレストはまだ狂気の
まっただ中だったんだよね。
四季のは、イピゲネイア救出の後で狂気が癒された後に
元恋人のエルミオーネを取り戻しに来るという設定なのかな。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 06:53 ID:F68ALLct
あげとこ

47 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 11:27 ID:T6fpAkbF
問題は、キヨミチがどんな髪型で出てくるのかと言うことだな。

何をどう想像してみても、あの古代ギリシャ衣装(スカート)が
にあわねぇ。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 12:45 ID:PHyPcuKb
↑想像してみた。
どうしてもアニメになってしまう…どうしよう…

49 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 18:17 ID:F7VCuxwv
アニメでええじゃないか。コスプレマンセー。
…でも意外に似合うんじゃないかとおいらは想像しているのであった。
彫刻とか絵画とかでもああいうひげパーマのむさいおっさんが
古代ギリシャ衣装着てるもんじゃないですか。
とはいえきよたん顔のつくりはアジアなんだよなぁ。…やっぱ微妙か。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 20:31 ID:T6fpAkbF
ボンバヘッドのまま、雄獅子のような野性味有るギリシア戦士を
演じるのもいいかも知れない。

と、一生懸命いい方向に考え直してみるテスト・・・。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 01:40 ID:QiFu0D7U
アルプじっくり3回読んでやっとこさ4人の人間関係がわかってきたダヨ。
おもしろそー。
いいなトーキョ…

52 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 14:59 ID:U1mkpFFw
初日が遅れるって。何があった?

53 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 15:01 ID:aY3flo0R
異国の延長(w

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 15:07 ID:wQ1w/HC0
公式にでたの?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 15:26 ID:3WZnHtwF
それがさぁ、でたのよ!

56 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 15:32 ID:oYymmI5C
見てきたよ、55たん。しかも新初日は平日…

57 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 15:55 ID:5HwNI1lE
楽も平日。でも楽は延びるかな?

58 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 15:59 ID:vwISVrew
単純に稽古が追いつかなかったんじゃないのかな?

59 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 16:38 ID:U1mkpFFw
まだ一ヶ月以上あるのに?
って素人だから稽古がどういうもんだか知らないけどさ。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 16:41 ID:Nm+1XPem
ただ単に人猫と初日がかぶるのは
やっぱりいけないってなったんじゃないのかな?

61 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 16:44 ID:HMXVgCp3
出演する役者さんの日程とか…
誰か他の演目とかぶってたりとか。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 21:23 ID:QN+cOvKs
K太が人猫のこと忘れてて案泥の初日を決めちゃってた、に150アンドロマケ

63 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 23:59 ID:+NLZWerO
土日にしか見に行けないのに…いくらなんでも短すぎだろ
楽、延びるかな〜?
実はコンタクト早くやりたくてたまらないんじゃない。秋劇

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 01:14 ID:5bPDNjGl
実はK太くんもそんなにノリ気じゃない、とか。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 08:01 ID:JfAGeWfm
正直、客入らねーダロ

66 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 13:15 ID:cha3l86j
時間どれくらいなんだろ
きっとまた3時間くらいになっちゃうんだろうか。。。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 13:45 ID:by53Jgdh
おまけに休憩ナシだったりして(w

68 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 15:15 ID:tq+viHr+
R*アンドロマック*R
スレ一覧でこれを見るたびにR太ネタかと一瞬思う。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 02:01 ID:qA1BYeG+
>66
ヤパーリそんなに長いのか・・・
仕事の帰りに逝ったらキツそうだな

70 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 02:04 ID:OqFM6/QP
ハムレットもかなり短縮されてたし、
アンドロマックもそれなりの長さになるといいんだけど・・・

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 14:29 ID:JXnBYsQ/
公式にアンドロマックのページができてたんだねage

72 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 22:23 ID:NqFXGKUi
なんだかんだ言っても古参が『母親役』にキャスティングされたのは
大きな進歩だと思う
前なんか『女の子役』なんだから

73 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 01:18 ID:tqz4vtRv
明日(というか今日)先行発売だというのに恐ろしいほど静かなスレだ・・・
ライバル増えないようにあえてsage

74 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 09:54 ID:S15xeY9L
では直前age

75 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 10:10 ID:Wl0ayH/O
あっという間に取れたさらにage

76 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 10:23 ID:Jw79rGmH
あまりにもネットが快調につながるから
行く気のなかった初日もとっちゃったよage

77 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 10:45 ID:tYDEYUll
無事にやっすい席が取れて一安心だけど、ダ、ダイジョブカ…?とも思う複雑さ

78 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 10:51 ID:i9XZAWy8
同じく即ゲットできたが客入りがチョト心配
期間短くして正解かも

79 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 10:56 ID:6rXqiNj4
仕事の都合上、日曜日しかいけないのに、期間中の2回の日曜は
2回とも用事アリ。
うっ・・・。延長してよ。もうちょっとさ〜〜
行けないのにこだわり予約見ちゃったよ。うっ(涙)こんなにも
席が沢山あるというのに・・・。自分が悲しいよ。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 11:57 ID:9tfehl3D
今、起きた。忘れてた。今からとろう(w

81 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 16:37 ID:yEUXuKRR
今、どうかな〜?と公式覗いてきた。
おもいっきし余裕。(ダイジョウブ

82 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 23:39 ID:sethM6u5
他の出演者が気になるぞゴルァ!!

83 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 23:59 ID:5Ce7VK2H
R古参の息子は誰がやるんだーちょっと気になるぅ!

84 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 01:12 ID:MZW9QoTd
R太。(R母子)

85 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 00:44 ID:jb/zVyfq
チケ売れてねえならなんかイベントやんねえかなー

86 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 02:03 ID:AUvw11cn
あのーお聞きしたいんですけど。
一般発売までチケット残りそうでしょうか?
会員では無いので売り切れちゃうか心配ですが
ここを見る限り大丈夫そうですね。
たまたま東京出張で3/1(土)に
行けそうなのですが、今からドキドキしています。
情報お願いいたします。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 02:15 ID:QXpz+yY8
3月2日の土曜日ですか?
昼の1階S席は少なくなってますが、
あとは昼夜全ての席種が、余裕がありますよ
ちなみに、3月1日の金曜日も、全席種余裕があります。

88 :86:01/12/25 02:34 ID:xrbHAvz6
87さんありがとうございます。
1日と2日を間違っていました。
正しくは3/2(土)です。
一般発売まで残りそうですね
計画ではライオンキングも
せっかく東京まで行くのだから
ついでに見ようと思うのですが
どちらを先に見た方が良いのでしょうか?
アンドロマックを先に見ると時間的に
余裕が無さそうなのですが。
ライオンキングは何分位あるのでしょうか?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 03:11 ID:ksQYtDdv
170分だよ。

90 :86:01/12/25 03:19 ID:im2wRUxt
89さんありがとう。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 09:33 ID:oawCPGl4
>83
息子は出てこないんじゃないかなあ…
多分、会話の中で語られるだけで実際に舞台には登場しないんだと思うよ

92 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 01:17 ID:lb8SyVKm
イープラスのプレオーダー始まって紹介サイトが出来てたよ。
大したこと無いけど
ttp://eee.eplus.co.jp/s/shiki/andro.html

>91もし出るとしたらヒロシだな

93 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 01:30 ID:s3YR/Igt
>43-45さんの書き込み読んでたらすごく面白そう。
ピュラデスってのは、四季版ではピラドってのがそうかな?
フランス語読みだとなんとなくそう変化しそうだけど…
あとフェニックス、セフィズ、クレオーヌという役はどんな役で誰になるんだろう。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 02:14 ID:kJ1tlC0r
お、登場人物が発表になりましたか?>93たん

それぞれ4人ともに信頼する侍従やら侍女やらが
居るらしいと聞きましたが、
アンドロマックの侍女がセフィズ(セフィーズ)
エルミオーヌの侍女がクレオーヌ(クレオヌ)
らしいですね。
ピラドは多分ピュラデスで、オレストの親友ではないかと。

すると、フェニックスはピュリスの腹心・・・・・?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 11:43 ID:4XmV7NVU
そうだろうね

アンドロマック←せフィズ
ピュリス←フェニックス
エルミオーヌ←クレオーヌ
オレスト←ピラド

の方向で恋に盲目になって意地になってる4人に忠告&アドバイスをするんじゃないかな
しかし、アンドロマックって本来はピュリスの奴隷なのになんで付き人がいるんだろ
元のギリシャ神話とはずいぶん設定が変わってるんだね

因みにピュリスの英語読みはピラスで、
ハムレットに出てきた旅役者の座長(どうぐっちょん)が
ピラスがプライアム(プリアモス:アンドロマックの義父)を殺すシーンを語ってたよね

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 18:37 ID:1HgrupvC
期待age

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 00:37 ID:+inN08I5
他キャストは2月にならないと発表されんのか?遅ーい!
明日一般発売あげ…

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/22 22:50 ID:KNuzax74
はじまる前に下がりすぎじゃっ

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/24 03:08 ID:y297a9hS
まったく4人以外のキャスト予想ができない・・・。
ハム組が多い?とも思ったが今週から異国とかに戻ってる人も多いし。
なにげにユウゴンはアンサンブルかちょい役でいそう(ワラ

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/24 03:18 ID:vjwsbffW
100

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/26 20:08 ID:LAdznjxt
末次さん、広瀬さん、阿久津さんは出そうじゃない?
秋本さんも最近見かけないけど案泥なのかなあ…

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/31 20:47 ID:+oVEdk+U
アルプ期待上げ

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/31 21:04 ID:2oRGOzbQ
秋本さん今花蓮だじょ。

104 :名無しさん@花束いっぱい:02/02/03 12:41 ID:mWhiVq0q
アンドロマック、そんなに人気ないの?今電話したら平日だけど
センター一桁の席になったけど、S1希望だから後ろを想像してた。


105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/03 16:12 ID:dKPwEYES
平日とはいえ、初日もイパーイ余ってるね。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 21:39 ID:H3cE/Hze
アンドロマック、延長はないのかなぁ…

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 21:48 ID:BbIGGPav
アルプに残りのキャストが載ったというのに誰も書き込まない
みんなよっぽど期待してないのかい!?(W


108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 23:24 ID:rIxoxnEa
売れてないんだからイベントやれよーなんだよー

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 23:38 ID:X48n1hoc
ユリディスも、イベントやらんかったし。
期間短いから、踏ん張るんじゃない?(ワラ

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/08 00:20 ID:RunCXNmD
コンタクトにいっぱいいっぱいでほとんど宣伝してないしね
駅貼りポスターとか見たいのに

今月のアルプ、女優3人に合わせてキヨタンにも
ソフトフォーカスかかってたのがおもしろかった。


111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/08 00:46 ID:eK6SdDcc
「女優3人もいたっけか?」って真剣に考えちゃったじゃないか〜〜(ワラ

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/08 01:07 ID:cNr+CH36
あの写真を見て思ったが、シモーヌってもしやお太りあそばした?

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/08 01:30 ID:a5BbkDrP
>106
ぜ〜んぜん売れてないのに延長できるわけがない。
し、コンタクトの舞台稽古があるからできないんじゃないの!?
(いつもより長めにやりそう>舞台稽古)

早く終わらないかな・・。
そうしたら、下スカーが観れるかも!芝マンとか。

そんなこと言いつつ、おいらのご贔屓出るので3回ほど行く予定。
実は面白そうだしね。ガラガラは寒いから嫌やな〜。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/09 03:00 ID:9IlAgTh7
>112
お顔が太りましたよね。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/09 19:26 ID:CN9sYuX5
>>113
おいらは計6回。

もうだめぽ。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/10 01:14 ID:uJavdKRm
もうだめぽ?

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/10 09:49 ID:j4gY/hoZ
だめぽ。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/10 13:55 ID:tvCYVqIz
アンドロマックは場つなぎだし

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/11 22:05 ID:bt4XoYAu
安泥、東京公演終わったらドコへ行くの??

オークションでも、定価割れしても売れてないし・・・
楽しみにしてるんだけど・・・期待薄!?


120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/11 23:08 ID:dt/VLg6k
ひっそりとその幕を閉じるのです・・・

ドコもいかないっしょ。らそばしかり。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 01:52 ID:Enh2ZoVU
ストレートプレイは基本的に東京でしかやらないよね。
ハムとかテッサとかスルースが例外なだけで。
四季限定ファンの人ってあまりストレートは観ないのかな?
表でもよく「ストレートは苦手です」って人見かけるし。
漏れ的には古典とかって好きなんだけど。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 12:11 ID:fD14lJNq
あっくんは何の役やるの?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 12:25 ID:2lchqKCH
フコーカ逝っちゃったじゃん?

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 13:44 ID:WVtN5wAu
つーかなんで阿久津ファンは勝手に案泥出演ケテーイにしているのだ。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 14:00 ID:VIn1i6Jg
約2ヶ月沈黙してた理由が欲しかったのじゃよ。
何かの稽古してるとかさ。
暗泥じゃなくてもよかったわけだが、漏れはトキョ人なんで
出て欲しかったなあ。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 19:12 ID:/r2bcsjd
今思い出して上演記録を見た。
前回の1966年の公演記録では、
今秋のアルプでキャストが分かった8人の役以外は
兵士(男性アンサンブル)が6人出ただけ、らしい。

び、微妙な・・・・・

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 20:27 ID:iuhrCzJ4
そうだったのか煤i ̄Д ̄)!
じゃあ阿久津さんの出る幕はないか・・・
ユウゴンあたりはいそうだ・・・

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 20:07 ID:oY3YCEk0
アンサンブルで出るかもしれない<あっくん。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 21:03 ID:qDdsfFEY
さすがに来週始まるアンドロマケに
現在福岡でシンバやってるあっくんが出るというのは
無理があるかもな。

まぁ今回演出が変わってるかも知れないし。
キャスト全部で14人ってのはすこーしサミシイ。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/15 18:56 ID:w1IeNKHq
週明けにキャスティング公開かなぁ??
アンサンブル、豪華だと嬉しいなぁ・・・。



131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 00:37 ID:IP+H1u5y

初日の1時間前っしょ。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 02:05 ID:B2aJw6cE
東京以外でやらないんですか?

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 09:46 ID:2Jw6NFEw
やらないと思います。たぶん。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 13:43 ID:3hBhiGt3
相変わらずこの手の質問多いんだね。
初日のキャストは当日の1時間前にならないと発表されないんだよ。
たとえ初日が日曜であっても。

135 :130:02/02/16 20:20 ID:zwTAOR2c
>>131,134
そでしたか・・・。頭に叩き込んでおきます。
(初日は当日の1時間前・・ブツブツ)
御指南ありがとうございました!


136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 17:25 ID:Uiqhm5Mq
BSではそのうちやるかも

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 01:08 ID:UBp7FMuY
山川静夫の華麗なる招待席

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 10:26 ID:Q56NOf1i
あっくんはハズレました

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 16:37 ID:Oho81E0d
そういえば明日初日じゃん(゚Д゚;)

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 20:40 ID:uaD9GMOl
初日を明日に控え、この盛り下がり様はいったいどうしたのじゃ!?
ってか、ストレートプレイだからかな(w

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 20:43 ID:CwAaa76+
演目に対する、無言の抗議では?

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 20:54 ID:4+9ADpyS
えっと…楽しみで楽しみで
ホテルまでとって遠征しちゃうやつもいます。ここに。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 21:05 ID:+DIsTfiu
初日逝く人、レポきぼーん!
出来れば上演時間が一番知りたいカモ!?

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 23:11 ID:CHwT8DJK
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン

『アンドロマック』四季劇場[秋](午前10時より発売)=初日
夜=18:30開演 S席=3/A席=有/B席=8/C席=売切/バルコニー席=2

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 23:58 ID:qnE42K7J
明日逝きます。
でもレポする情熱があるかどうかは見てみないと・・・。
上演時間くらいならチェックしてきますわ。
でも家が近い人がいたら先にお願いね〜。


146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 23:59 ID:qnE42K7J
そうだ!
見に来てる俳優たんチェックなら熱が入るかも(w

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 00:00 ID:PLbzKm6G
おいらもいくyo〜>初日

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 00:07 ID:l8CaOxaj
K太氏を拝みたい方にもおすすめ>初日

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 06:52 ID:x/dVvwsn
>148
ご遠慮したい

150 :R-40:02/02/19 07:57 ID:oXbRyfGh
おい!お前ら、エクスプレス見ましょう〜ね

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 08:29 ID:RuorG/A5
エクスプレス見た・・・
あれだけかいっ!と思わずちゃぶ台ひっくり返したくなったのは
私だけではあるまい・・・
あれじゃ、舞台の内容、全然分からないYO・・・

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 08:52 ID:oXbRyfGh
エクスプレスのR古参みてたら、どんどん久野さんに似て行く気がした

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 08:56 ID:vAv+Pmfu
R古参・・・
「私は昔から誠実・・・」冗談かどうかさえ分からない。存在がサムイ
いや、昔きれいだった事とか、華があるとか、そういうのは認めるけどねブツブツ

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 09:06 ID:ske6Anju
今日、業火なかおぶれが劇場にそろうんだろ〜な〜
羅蕎麦のときをおもいだすよ
夢も異国も終わったしね。
本編よりそっち目当てに初日チケ取りましたが何か

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 10:36 ID:oyy88nOD
あれだけかい!ってのもあったし、
ああいう登場の仕方とは、まったくもって予想外。
そしてシワが気になったのも皆に同じ。

稽古の様子もなかったし。


156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 13:16 ID:QcBTRsN7
今日の夜あたりにはここも盛り上がるといーね・・・。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 14:30 ID:zRDt6D0C
漏れも今日逝くじょ。
面白いとイイな…(シンパーイ

なんでsage進行? 一応足並み揃えてオク

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 15:34 ID:M6RNfd0e
R古参カワエエ・・・(;´Д`)


159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 17:38 ID:6ivimpRl
キャスト発表age

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 17:44 ID:yBQju13c
なんか予想通りというかあんまり面白味のないキャスティングだね。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 17:51 ID:niehi4xt
だってメインキャストは前から発表されてるし(w。今更なにを

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 18:35 ID:ske6Anju
いまだにパソコン初心者ガ━━━(゚Д゚;)━━ン w

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 18:37 ID:ske6Anju
やぱり楽屋口はまだこんなもんか
この舞台セット好きかもー
むこうに海があるんだね

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 20:22 ID:n4CCoET6
今頃本番中かー
本編の内容より客席の面子が気になる
別館によるとスゴいそうだけど

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 20:44 ID:J83wwLsO
でも別館、今見られないのよね。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 20:46 ID:ske6Anju
赤毛のアンドロマック

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 21:20 ID:Wek67iZN
終わりました。
一幕80分、休憩20分、二幕80分で三時間てとこかな。
漏れのハッケソした人
シジミ、安部ちゃん、おみつ、北大路欣也(w

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 21:24 ID:Q3y+mb2m
し、シモーヌはどうでちたか????

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 21:30 ID:ykFmUdM7
>>167タン
お疲れさまでしたー!
全部で3時間でしたか。
ストレートで3時間だとミュージカルより
長く感じたりします??


170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 21:33 ID:TBFNMHLt
前も来てたよね>北大路欣也


171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 21:37 ID:Wek67iZN
シモーヌは…相変わらずのクドさでしたよ(wシモーヌやR古参より、りさりさときよたんのが
印象深かった。出番多いし。
りさりさいいよー

172 :167=171:02/02/19 21:55 ID:2dExeBAv
ふえー家に着いたなりー(前のは携帯からカキコ)
パンフをみてみたら、1幕〜3幕・休憩・4〜5幕という構成のようです。

そういや6人の兵士達は、最後にちょこっと
出てきただけで一言の台詞もなかっただす。

>169
私は舞台自体はそんなに長くは感じなかったっす。
ただ、一人一人が長台詞なので途中で気が遠くなるかもー

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 21:58 ID:Oqm+e0U3
ニュース23のつくしさんもいたね。
夢醒め組もいたよ〜

174 :169:02/02/19 22:03 ID:ykFmUdM7
>167タン
ホントに4人がメインの劇なんですねー。
気が遠くなるほどの長セリフ(W
それを聞くのが楽しみになってきました。
レポさんくーでした!

175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 22:07 ID:TBFNMHLt
お客様は多数きてましたか?


>つくしさん
なんか23で言うかな〜?(イワナイカ


176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 22:41 ID:bAGQCMim
おらが見た人たちは、
シジミ、弥生さん、あっくん、味さん、マッシュくらいです。

3時間もなかったよね。終ったの9時ちょい前だったもん。
ハムみたいに眠くはなりませんでした。
しもーぬのパンツらしきものが見えて(;´Д`)

177 :167:02/02/19 22:45 ID:NAGF54Ia
>176
あ、ゴメソそうです。
9時ちょい前に終わりました。だから2時間半か?
休憩が7時50分〜8時10分ぐらいにあったような。


178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 22:50 ID:XrkeUIp2
きよたんオレスト
  (゚Д゚)ハァ?
   と
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン

    を巧みに表現(・∀・)イイ!



179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 23:12 ID:MSXxp2e/
観てきました〜!
途中何度か意識が遠くなったけど、楽しめました。
タイトルロールのR古参よりりさりさの方が印象に残ったな〜


180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 23:12 ID:9qZpWOnv
平幹二郎さん前から5列目くらいにいた
どう思いながら見てたんだろ…
あと敬二たんも1階の後ろにいたみたい

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 23:34 ID:pyovpMmz
漏れが見た人。
平幹二郎さんとご子息。俳優で今度一緒に舞台やるらしいね。背が高くて
めちゃめちゃイイ男だったよ!!
福岡翼。
シェイクスピアを翻訳してる小田島さん。
松宮さん、野中さん、吉原、中嶋くん、遠藤さん、
菅本さん、光枝さん、弥生さん、夏木さん、澤村さん(?)

りささんが良かったと思う。それに玲子さんより重要な役、
難しい役だと思う。良かった。
がいしゅつかもしれないけど、きよたんて萩原流行に似てる。
あと広瀬さんがスカートはいてた(w


182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 23:56 ID:0vaYPba0
Y腹だけはやっぱ呼び捨てなのね…(w

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 00:28 ID:dOdyNCI4
りさたんヨカータ!
R古参よりオイシイ役どころだったと思う。
きよたんの退場シーンを見てハムレット思い出した。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 00:32 ID:pHaUXDbw
最初の方で広瀬たんピラドが椅子に座る時、
マントを前に広げて座っていたのは、
そうしないと中が丸見えだからですかね?(w

広瀬たんのナマ足(´Д`)ハァハァ


185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 00:39 ID:biAzX9+5
>184
しもピリュスは中が丸見えでしたが何か?(;´Д`)ハァハァ…

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 01:00 ID:4BL6g6P7
すげー楽しみになってきた(w

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 01:37 ID:u3W97jDm
なんか終わり方が「はりり??」だったよ。
パンフのあらすじにもラストシーンは書かれていなくて気を持たせたんだけどね。
これで終わり?もう一幕あるの? 拍手していいんやらなにやら困ったなあ・・。

ギリシャ悲劇。
悲劇といえば悲劇だけど、やや薄いなあ、という感想でした。



188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 01:48 ID:7h8z42HU
そうそう拍手のタイミングが難しいんだよねー
これから行く人がむばって!!(ワラ

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 03:47 ID:tHl//pC5
その他に漏れが目撃した人。(カブテたらスマソ)
新規さん、大平あっちゃん、めぐめぐ、栗原さん、羽鳥さん、
有賀くん(夢醒め組でガイシュツか・・)かな!?
とにかくイパーイいたな〜。

190 :168:02/02/20 03:49 ID:wYy3AQOs
シモーヌハァハァな漏れでち!

みなさん、レポサンクー!
シモーヌ中が丸見え!?
それだけで漏れは壊れている・・・見に行きたいゾ!安堵路膜ー!


191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 04:06 ID:b0tD6bkf
190たん、でも座る位置に注意して!
1階上手中央より〜下手側のしかも真中くらい〜前方にかけて
の席しか拝めないのだ。(多分)

俺の感想。
R古参&シモーヌの存在感があまり感じられず。
そのかわり里咲さん&芝さんがヒジョーに良かった。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 07:39 ID:gyJniTsX
エクスプレスには里咲たんが出ればよかったのかもW

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 09:55 ID:j57aEzE7
シモーヌと里咲たんの絡みにルミエールとバベットを思い出したじょ。


194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 11:13 ID:Stqw2eSv
昨日は四季の人たくさん来てましたよ。日下さん、光枝さん、中嶋さん、夏木さん、
麻美ちゃん、花代ちゃん、野中さん、吉原さん、有賀さん、味方さん、秋本さん、
家本さん、栗原さん、羽鳥さん、青木さん、加藤さん、川地さん、早水さん、
大平さん、松宮さん、阿久津さん、弥生さん、藤川さん、遠藤さん、濱田さん。
で、北大路欣さん、平幹二郎さんも見ました。麻美ちゃんと花代ちゃんは、
開演までカフェでお茶してましたよ。かわいかった〜。でも、なぜ幹ちゃんとち〜ちゃんは来なかったの??
で1つ気になるのが、劇場によくいるどこかの民族みたいな人あの人たちは何者なんでしょう??
かなり怖いんですが・・・・。私は、密かにアイヌと呼んでいます。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 11:23 ID:AFFhZ9IH
作家の阿刀田高さんも来てたのっす。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 11:40 ID:daW4v41Q
初日は恐いっす。客が恐いっす。
客席にいる役者見てやる。探してやるーー!!
っていうギラギラした目がイパーイでした。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 12:07 ID:Umc7HZpL
席が余ってるのを劇団員で埋めた・・・わけはないだろうが(w

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 12:15 ID:gyJniTsX
あ”!そうだったのか!
ラソバん時も妙にイパーイ

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 12:18 ID:fq1Nal/C
エンディングは確かに中途半端。もっと続くのかと思った。消化不良な気分だったよ。

ところでこれは「伝説」となっているよね?
その伝説ではあののちアンドロマックはどうなっていくんだろう。
子供は復讐を遂げたりするんだろうか? 
原作というかなんというか、そういうの読んだことあるひと教えてな。



200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 12:25 ID:fq1Nal/C
>196

ウチの旦那はもうずいぶん初日行っていない。
前は女優さんみつけるのがうれしかったみたいなんだけど、
男か゛いると 女性の視線が気になるんだって。
男優さんかと勘違いされじろじろ隅々まで見られた挙句に
「なんだ、一般人のオトコかよ」みたいな感じで目をそらすのが
絶えられないんだって。
ま、そのおかげで託児サービス使わなくてすんでいるんだけどね。
許せ、いとしのダーリン


201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 12:40 ID:hKxwxrUj
アンドロマックの子供が実は生きてたってのはラシーヌが勝手に加えた設定。
実際のギリシャ悲劇だとアンドロマックはピリュスの妾として彼の子供を生んで(多分無理やり)
ピリュス死後はその子供達(モロッソス、ピエロス、ペルガモス)が王位をついだんでない?
さらにアンドロマケは元トロイの王子(つまりヘクトルの弟)ヘレノスと再婚して
彼との間にも二人子供を生んだそうで。
ヘレノスはトロイ戦争の時トロイを裏切ってギリシャに密告して以来ピリュスの配下にいた奴で
ピリュスがエルミオーヌと結婚する際アンドロマケをヘレノスに『下げ渡した』と言う説もある

で、エルミオーヌは自分に見向きもしてくれないピリュスよりはってんで
オレストとくっついてスパルタに帰ってティサメノスという息子を生んだとか

オイラは初めてっきりシモーヌがR古参を腕ずくでモノにしちゃう話かと思ってたよ(w

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 13:39 ID:jIl3BRAN
赤毛のアンスレではR古参セリフでも声がやばかったって書いてあるけど本当ですかい?

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 15:59 ID:gyJniTsX
え?!
「今日も青空教室でクルミ先生として」?!((((゚Д゚))))ブルブルブルブル・・・

204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 17:59 ID:pKQnNWNE
今日のマチネ逝ってきました。

1部70分、休憩20分、2部50分・合計140分でした。

ヤヴァイくらい、1階席の後ろがガラガラでした。
シモーヌのおパンツ丸見えで、どこ見て良いのか視線に困ったYO!

とにかく長いセリフとどこで拍手して良いのか全然分からず
ドッと疲れた〜。でも、リサリサのカーテンコールの笑顔が(・∀・)イイ!!


205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 20:16 ID:a0/nB2wP
サイド席って、後ろの海の背景ぜんぜん見えなくない?
あと、中央でなんか赤い炎(?)みたいのがめらめらしてたけど
それもなんだか全然わかんなかった。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 20:35 ID:7Hzfkxvs
んで、ぶっちゃけオモロイの??

207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 21:14 ID:u4MxIpi0
赤い炎ってオープニング?
私もサイドブロックのセンターよりの席だったけど、
よく見えなくて意味がわからなかった。
あれは海が赤い炎でメラメラしてただけなのかな〜?

>206
正直、退屈と思った。
古典はどこの劇団がやっても、誰が演出しても
こんなに退屈に感じる芝居なのだろうかと思いながら見てました。
なんでもっと刺激的で現代の芝居をやらないのか、とも。
でも、最後まで見たら、これはこれで良いのかなっても感じました。
っていうかあの脚本では他にいじりようがないのかな・・・と。
退屈だった前半もあの結末のためには必要な部分だろうし。
でも芝居好きじゃない友人は間違っても誘えません。


208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 21:16 ID:u4MxIpi0
見ようかどうしようか迷ってる四季ファンにも
私はすすめません。
俳優さんのファンにはすすめますが。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 21:17 ID:u4MxIpi0
何度も失礼。
208の3行目は。
「見ようかどうしようか迷ってる主要役4人の」俳優さんのファンにはすすめます。です。


210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 22:14 ID:mLUgX108
うん…ファンはいいと思うよ。
特にキヨミチファンとりさりさファンは観たほうが(・∀・)イイ…と思う。(←ちょっと弱い)
でもなあそれ以外は……
怒涛の長台詞に押されるのが好きな人はいいかも。

R古参、声がヤヴァイと思われるとこ、あったと漏れも思う。
今回は大声で力んでしゃべったりするところがあるから、
喉に負担かかってるのかもね。




211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 22:49 ID:EdBJoEpC
オンディーヌやハムレットは退屈どころか面白かったがな

212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 22:50 ID:gyJniTsX
恩ディー濡は後半意味不明になって退屈

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 22:58 ID:qB/7xExN
初めてBSで見たときはどういうこっちゃ?と思ったが
日を改めてもう一回ビデオで見たら結構良かったぞ>恩ディー奴


214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 23:06 ID:dQ+yNkF8
パンツ?スルース?

215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 00:07 ID:WecI38gH
わずか17回の公演のために長台詞おぼえる俳優さんに同情したり

216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 00:08 ID:f2hKHyO/
おいらはご贔屓さんなんていなかったけど、面白かったよ。
それも里咲さんとキヨミチの演技のおかげだ。
最後のキヨミチにはうるっときてしまったんだけども・・。
シモーヌとR古参の印象がほとんどと言っていいくらい残ってないのだが、
これは本のせい?それとも演技者のせい?演出のせい?おいらのせい?
あれでいいのか!?

あの舞台セットは1階よりも上から観た方が効果的かも。
後ろの海の様子とか空の色とか床に映る窓(のようなもの)の影とかすごく綺麗だった。

面白かったおいらだけど、リピートする気はないよ(・∀・)!

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 00:17 ID:x9wxWLYO
うん、キヨファンとリサファンにはお勧め。
エルミオーヌとオレストはなかなか美味しい役だと思った。
キャラクターに合ってたし。
2幕は特にこの二人の独壇場っぽい印象があった。
アンドロマックなんか、2幕は最初に出てきてそれっきりだったし・・・。

同じ古典でもハムレットやオンディーヌと違うのは
場面転換がないところかな。部屋の一室で
4人が入れ替わり立ち替わり来ては心情を部下に吐露して
去っていくから、演劇と言うより朗読会っぽかった。
好き嫌いがはっきり分かれる作品だと思ったよ。
個人的には面白いと思ったからまた見るつもりだけど、
友人を誘うのは難しいかも・・・。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 00:34 ID:YFxyee6D
「アンドロマック」のタイトルに疑問を感じるアンドロマックだった・・・。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 00:43 ID:K0xEjFVZ
今日のマチネの1幕終わったあとの微妙な拍手…すごい雰囲気だった。
あんなの初めてだ。あの劇場の中で10人くらいしか
拍手してないんじゃないかという状況、経験できて面白かったです。

もちろん演技がまずいから拍手が起きないんじゃなくて
拍手のタイミングがわからないから、なんだけどね。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 00:47 ID:n8gwG3Zd
>219
四季では珍しいかもしれんが
新劇見にいけばあんなのザラだよ。


221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 00:50 ID:62yHsao4
芸術座観に行った時、カーテンコールがなくてびっくり。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 01:42 ID:fcFwde+L
霧吹きのように唾を散らすキヨタン

前半ねむい(チョット寝たw
後半まあまあ



223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 01:55 ID:uToQ6zFh
1幕の最初は難しい言葉での説明バカーリで「ああ、ヤパーリ古典て難しいよぅ」
と思って頭は??だらけになったけど、
途中から分かり易くなって面白くなったさ。
長台詞で一番すげ〜なと思ったのは冒頭のキヨタン。
近頃夕方に「渡る世間」を毎日見ていたので、
橋田スガコもビクーリだよ、といらんことまで考えてしまった。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 02:00 ID:fcFwde+L
漏れの前のオバチャン、椅子の下にパンフ忘れて帰った。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 09:55 ID:T7B3K9PV
パンフっておいくら?

あと、見た方に質問。
アンドロマックがさ〜トロイア落城の時のこと語るシーンありませんでした?
ピリュスがプリアモス王を殺して血まみれで自分の前に現れたとか何とか
アンドロマックのセリフの中で一番見てみたい部分なんでどんな感じだったかな〜と
ネタバレゴメソ

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 11:40 ID:s0bkQztB
パンフはね、¥1300。確か。

語るシーンはね〜・・・里咲→キヨミチ→シモーヌ→R古参の順で印象残ってるから、
うろ覚えなんだけど・・・
ピリュスが自分の夫を殺した、うんぬんを語る部分はあるよ。
語った上で、何故そんな男のことを愛することができるか、と。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 14:42 ID:x9wxWLYO
>>225

語るシーンあるよ。1幕最後の見せ場だったと思う。
アンドロマックが激情的に過去を語るシーン。
バックに燃えさかる炎の演出付きで。

オープニングに空が燃える演出があるんだけど、
あれはトロイ落城を現してるのかなと思ったり。

>>226
ピリュスの父アキレスがアンドロマックの夫を殺した、だったっけ?
台詞だけ追ってると事実関係がよく分からないや・・・・

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 17:33 ID:AsKL4LJ2
一週間後に観に行くけど、このスレ読んでちょっと鬱・・・。
ご贔屓さんもいないし。
ハムが面白かったから「古典もイイじゃん!」とオモータのだけど。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 18:27 ID:07zTd+v8
ハムを面白いと思えたんなら、安泥もOKではないかと…
個人によるけど、私はハムより面白いと感じたよ。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 22:50 ID:kiqwVw6D
二階奥はきつかった。
生声なので聞き取りにくい。後ろや横むいてしゃべられると聞き取れない。
ストレートはS席のほうがいいかもね。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 22:55 ID:PGWBUaxV
sage

232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 22:56 ID:aQzZbt1n
ちゃんと予習してったほうがいいのかな?

233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 23:19 ID:MqXhZ1UQ
ハムが面白いなら面白いと思うよ。
時間も短いし。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 23:23 ID:MqXhZ1UQ
>232
せめて4人の関係くらいは知ってたほうが楽しめると思います。
あと入場する際に「芝居が始まる前に(?)」みたいな
紙を渡されるんだよね。それに目を通しておくと良いかも。



235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 23:25 ID:xAPHZzDm
>232
予習は必要ない…というかしてかない方がいいと思ったのですが。
だってストーリー自体は単純だし、
自分の立場とか気持ちみたいなのは、全部本人達が説明してくれるから。
不安だったらパンフ読めば充分と思ふ。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 23:26 ID:tKZCBXia
>230
名古屋でハムを見たときは、シモーヌ、◯両方ともC席でも聞き取りにくい
っていうことはなかった。ヤパーリ、劇場によって違うんだね。
名古屋に来てくれないかな>安堵路

237 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 23:27 ID:7yKxwQS9
楽屋口の写真にちょっと萌え〜

238 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 23:33 ID:x9wxWLYO
意外に広瀬ピラトが美青年だったりするのが萌える・・・

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 23:54 ID:aQzZbt1n
ありがとです。
ストリートプレイでしかも古典だし、不安だから
このスレでガイシュツの文献に当たってみようか迷ってたんだけど、やめとく。


240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 23:55 ID:PEXG96Ly
>236
おいらも名古屋に来て欲しいなぁ
東京で2週間だから、名古屋で1週間とか(ワラ
安堵路観たいんだけどわざわざ上京するのもなぁ・・・
と、思ったりしてます

241 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 00:16 ID:0BsQg8/i
楽屋口の写真のシモーヌ
孫悟空にみえる…

242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 00:18 ID:WV61oAih
このラシーヌ作アンドロマックは、ギリシャ神話の流れとは
全く違う話だと考えた方がいいのかな。
アンドロマックに出てくるオレストは、エルミオーヌを忘れようとして
諸国に危険を求めて旅をしていた、と言う事になってるけど、
有名な母殺しの大罪を巡る神々との折衝とかは全く話に
出てこないよね。エルミオーヌの母ヘレネを殺した話も出てこないし。

無かったことでいいのかな。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 00:36 ID:TBRsnM/Q
>230
バルコニーはなんの問題もなかったよ。

結論。
ヤパーリ四季劇場は春も秋も2階奥席が最悪、と。
音響悪い、天井邪魔、見切れる・・・

244 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 01:00 ID:zAH3we4n
>241
念仏を唱えなくなるな(ワラ

245 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 01:07 ID:IQiDWeiz
楽屋口のR古参はヤパーリ美人…

246 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 02:26 ID:lc4hHxZA
 ↑嬉しい意見だ!
玲子さん、なんで2ちゃんでは叩かれまくりなの?
私、ずうっと、いまでも大フアンなのに。
悲しくなる。


247 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 03:10 ID:2d7yCceq
そらまめちゃんです>玲子さま
とっても可愛いですけど、美人じゃないです。
これでもファンです

248 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 04:39 ID:WV61oAih
R古参は歌わなきゃ大丈夫・・・・
李香蘭の歌は倒れそうになるくらい酷かったもんなぁ。

古典ストレートプレイはR古参にあってるよ、やっぱり。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 16:15 ID:hIYQsGlt
>246
やっぱりいつまでもヒロインにしがみついてるところが嫌悪感もたれてるとおもわれ


楽屋口できたの?
逝ってこよ
う〜オイラの初アンドロまだまだ先なんだよな〜早く里咲たんみたい〜

250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 16:18 ID:hIYQsGlt
うわーー楽屋口の里咲たん最高萌え〜(;´Д`)
あと、なるほどこれまるっきし萩原流行じゃキヨミチw

251 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 18:36 ID:nuzSMByN
>>249
でも実際、彼女を超える人なんか出てない。
批判の集まる李香蘭だって、今の四季に、他に演れる人が
いるとはとても思えない・・。
久野さんがヒロイン限界っぽくなってきた時は、ちゃんと
保坂・野村両新ヒロイン候補が台頭してたけど。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 18:39 ID:hIYQsGlt
あーちゃん花ちゃん

253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 18:40 ID:b1MtGzZl
>251
李香蘭は、医療さんも候補に挙げられていたという話を聞いたのですが。

安堵路膜、レポを拝見して私はとっても興味がわきました。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 18:41 ID:hIYQsGlt
て、いうか個人スレOKな別館にスレ立てる人がいないってどうよ?

255 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 18:52 ID:nuzSMByN
>>253
あんなキンキン声の、ハナにつくモノマネ演技での
香蘭なんか、ぜったい見たくないぞ!!

256 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 19:40 ID:hIYQsGlt
妙に感情的だな・・・もしかして・・・(ボソ

257 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 20:14 ID:hIYQsGlt
( ´,_ゝ`)プ

258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 20:32 ID:nuzSMByN
別にカンぐられるようなことも、笑われるようなこともなくて、
前から思ってたこと言ってただけだけど。
あんな演技見て、みんなが違和感感じないのがすごい不思議。。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 20:32 ID:6VuomtiJ
pe・・

260 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 20:42 ID:mvoO0to5
>258
誰が?るみるみ?
みんな感じてたと思うよ。発声だってモロ開口だしさ。
でもいいじゃん、もう出ないんだから。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 21:33 ID:WvXS0j5J
別館にスレはあったと思うけど?
なんだかんだ言ってもR古参じゃないエビータを見た時、
なんつーかR古参のすごさがしみじみわかっただよ。


262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 22:19 ID:b1MtGzZl
ここは安堵路膜スレです(w

263 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 22:38 ID:ZQFppLgP
R古参ってそんなにすごいのか!?
確かに演技は上手いと思うし、変わりもいないと思うけど、
少なくても漏れは彼女の演技に感動したことがないぞ。
て優香、何も伝わってこないのだよ。
従って舞台を観ていると「もうわかったよ、上手いのはわかりましたよ、R古参」
と突っ込みたくなる漏れ・・・。
アンドロも例に漏れず。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 23:06 ID:nuzSMByN
人それぞれですねえ。。。
私は毎回、ものすごく感動。
めちゃめちゃ落込んでる時なんか、生きる希望すら
与えられる。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 23:08 ID:Dv4Q5jng
今日逝ってきたよ。
確かに拍手のタイミング、わからん…。ていうか拍手少なすぎ。

きよたん、初めの方で台詞忘れちゃってたね。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 23:10 ID:SfkK6njJ
漏れは演技自体はあんまり…。
でも歌はすんごい感動したし好きだった!>R古参

ところで別館R古参スレはあぼーんされたまんまなのだよ。
(誰もフカーツ要請をださなかったために…)
好きな方はフカーツしたら建て直せば?


267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 23:14 ID:hIYQsGlt
好きな人いるの?

268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 23:16 ID:7z7BCEad
>266
過去形なんだね(w

269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 23:38 ID:FMbOOKYH
要するに悪くはないのだけど食傷ぎみってことない?
それで必要以上におなかいっぱいだと感じたり、
叩かれちゃったりするの。違うかなぁ。
必ずヒロイン、調子が悪くても主役。
若い役もがんばる、ので若手が出れない。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 23:48 ID:nuzSMByN
同じような立場なのに、地図サンはさほど叩かれないのは
なぜかな?

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 23:54 ID:MxTT8S0C
ビジンジャナイカラ…カナ?

272 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 00:04 ID:PGGD6EdK
R古参はなんか雰囲気が厳しくてコワイからなんかヤダ。
地図たんは普通。


273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 00:17 ID:zseqFjoO
>270
人柄じゃないでしょうか・・・。
舞台って人柄出ますから。恐ろしいほどに。

R古参は自分に厳しく、人にはもっと厳しく、って感じ。
地図さんは自分に厳しく、人には興味なし、って感じ。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 01:16 ID:7wJ8FDTz
R古参―容姿一品、演技・歌・踊りそこそこ
地図たん―容姿そこそこ、演技・歌・踊り最上級

日本人って地図たんタイプ好きな人多いと思う
ミシェル・クワンとか。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 01:23 ID:+HpBnHau
さ、最上級?? ・・・なの??

276 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 01:42 ID:DBF6lXQz
ワシもそこにはヒカカールぞい。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 01:50 ID:NRedfTyd
鼻にかかった声が好きって人と、あれが我慢ならない人がいる。
ごく普通に歌ってくれたら大好きと言えるのだが>地図たん

278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 02:23 ID:aYufTL1H
>273
興味なしって(ワラ
どっちかって言うとそっちの方が冷たい人で嫌な幹二じゃないか

279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 04:19 ID:VPj8jPrL
>>269
若い役もがんばるというより、やっぱり雰囲気がねえ・・。
どっかのスレで、今後はユタの母でもやってろって叩かれてたけど、
アンドロマック観ても、どーーしても「母」には見えなかったもん。
私の中での話だけど、この人、永遠にシラバブなんだー!って
感じでした・・・。すごい反論されそだけど。




280 :小夜子:02/02/23 04:21 ID:kz0XqGsr
じっちゃ〜ん、寅吉じっちゃ〜ん・・・

281 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 08:24 ID:4b3mVHik
知寿ちゃんは若い人に役ゆずってるもんな

282 :フェニックス:02/02/23 13:12 ID:AprI+pUr
こらぁ〜!!ヽ(*`Д´)ノ おめたつぁなぁにしてるが〜!!
せめて女優スレさ逝げ〜〜



283 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 19:20 ID:hDnwrt0E
シモーヌのおぱんつ見ちゃった(;´Д`)
マントと同じ柄なのね

284 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 19:23 ID:H+vYkDlG
>282
ワラタ
しかし怒られると嬉しい。っつーのもマズイかも(w

285 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 19:24 ID:BxTAIAV5
あたいも見ちゃった。っていうか、オペラグラスで確認シチャータヨ!!!
萌え萌え〜〜〜〜(;´Д`)

286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 22:20 ID:xrJ8feRp
なぜか2日連続の日程。
昨日はアンコール1回ぽっきりが今日は3回。やっぱり昨日はとちったのが
いけなかったのね〜
見てて疲れたしな・・・

しかーし、最期に赤マントが振り返っていうセリフで噴出す人がいたわ。
クライマックスだっちゅうのに最悪・・・

287 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 22:36 ID:YFZHv26Z
>286
正直スマンかった・・・

288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 22:41 ID:26VaOYbb
あ〜、やっぱ昨日のは少なかったんだ〜>カーテンコール
すげ〜あっけなーい!とオモータもの。
昨日のトチリにはヒヤっとしたよ。きよたん詰まった時袖口から
ぼそっと女が台詞がつぶやかれてたね。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 22:58 ID:dQkpA9SB
>287
あ、ごめんなさいね、本気じゃあないけどちょっぴり昨日の今日で
かわいそうになってしまったのデス

>288
知らなかった〜 それで復活したのか。今日はよかったよ。

昨日はシモーヌを真正面でみすえて聞き逃したセリフも今日は聞いた!
(もちょろん目線は・・・)

290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 23:38 ID:t6RuWyRm
今日3回目のシモーヌの笑顔に萌え〜
初日は全然笑顔がなくてさびしかったから・・・

291 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 23:52 ID:XiKU70Ua
キヨタンはまたもや「罪なき人の血を浴びる」役なんだね

292 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 11:56 ID:i2f6HwcP
シモーヌの力をこめて言う「アンドロマック!」の「ック」の部分が好き。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 17:25 ID:+l6ViLYo
パンフ高いね

294 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 19:08 ID:uFZBY8Pz
今日観てきた。ハムより面白かったぞ。
里咲、キヨミチのほうが印象的という人も↑の方にいたと思ったが、
ストレートにおいてはシモーヌ、R古参の力は段違い、というのがおいらの印象。
オフィはいただけなかったR古参もアンドロマックならよい!

295 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 19:44 ID:uFZBY8Pz
おっと一つ書き忘れ。
一番よかったのは美沙緒さまだ。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 23:01 ID:XJDgcV/D
ラストシーンがハムとかぶるのか゛ なんかな。。。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 23:20 ID:GsPf1OxG
>296
わたしも同感。

そういえば、どきどき流れる音楽と声。
一昔前の○曜ワイド劇場とか○曜サスペンスを思い出したのはわたしだけ?

298 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 23:24 ID:DWSG43X8
あんな大げさに持ち上げなくてもピラドが
肩を貸してあげればいいのに。
うつぶせなのがまたどうにもカコワルイ

299 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 11:35 ID:G6k7h0hI
しかも、死んだならまだしも、気絶してるだけってとこが
かなりカッコワルイ
狂気なところはオフィーリアとかぶるね
足して二で割った役か・・

300 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 20:36 ID:uq4QR/nv
おいらエビータの葬送思い出したけどな。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 22:29 ID:FLnv+AZ9
シモムラリサたんって後輩がいたことに今気づいた。


302 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 05:22 ID:9n8MSh71
>301タンの後輩さん、うらやまスィ・・・
一人で二人分おいしいわ

303 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 13:42 ID:+OF+VBRt
リサって綺麗な名前(;´Д`)

304 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/02/28 22:11 ID:5bClLsy7
アルプを見て鬱
シモーヌの髪型ってヅラ?

305 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 22:17 ID:2KpWSXTf
アルプ見てR古参にちょっと萌え〜。
しかしアンを見て萎え〜。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 23:40 ID:CCFg0vwg
アルプ見られなくて鬱
だって、まだ来てないんだもん(ナキワラ

307 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 23:47 ID:RDU+VwwP
アルプのR古参きれいだったわ〜。
でもそのうしろのシモーヌ・・・
ほっぺがすごいわ〜。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 00:26 ID:LRDxJeUA
R古参はやっぱりキレイだよね。
おいくつになられたの?

309 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 02:42 ID:1hTvyjsz
いま、R古参って、歌唱力はあまり高く評価されてないの?
その昔、ユタやジーザスでものすごく感動したことあるけど。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 02:49 ID:64w69HCa
BBのCD聴いてみて。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 20:50 ID:txsYN3d1
私も、今でも大好き。たしかにここ数年は調子悪そうだけど。
すごいうまいというのとは違うのかもしれないけど、なんか、
魂をゆさぶる歌声って感じがする。もちろん、これからも聴きたい。
でも、大昔のシラバブの頃から、この人こんな歌い方してると
そのうちノドつぶさないかなあ・・・ってちょっと心配だった。
不安的中かなあ。。。。。。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 00:22 ID:zvxPkoHg
BBのCDダメなの?


313 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 00:32 ID:vjBRx0om
今日初めて観たけど後半ワロタ。
エミリオーヌにぶん投げられる芝オレスト(w
罵倒された挙句「いまのはなんだったんだ・・・」であちこちで吹き出してたYO.
しかも最後気絶して部下に「目が醒めないウチにさっさと運ぼう」なんて言われる。
ヨッパライじゃあるまいし。笑いを堪える腹筋がイタイ!


314 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 10:59 ID:zvxPkoHg
あの、「なんだ、いまのは・・・」はねえ。。
笑う場面じゃないけど、なんか、一瞬喜劇に見えちゃう。
私が行った2回はどちらも誰も笑ってなかったけど、今にも
誰か笑い出しそうな空気はあって、それを誰も笑わないから
逆に不自然で居心地悪い空気だった。
ギリシャ悲劇なんだからー。
もちょっと、作り方?見せ方?演じ方?考えたほうが・・・。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 11:03 ID:GjDXenhE
同意。
私も笑いたかったの・・・。でも、ここ、笑うとこじゃないよな、
笑ったら顰蹙だよな、って感じで堪えた。
そんな気配が周りにも漂っていたように思う。
悲劇だもんね、あの一言は喜劇にしちゃいそうな危険な香りがプンプン


316 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 11:23 ID:pUxz/9LN
R古参おばさんになったな。

317 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 12:21 ID:qfOoeqiR
悲劇って泣けるってことじゃなく「悲しい境遇に陥る人々」の
劇だと考えているので、私は別に笑っちゃダメとは思わない…。
あそこまで打ちのめされる笑えるほど滑稽な様は、
オレスト本人には十分悲劇なんだろうな〜と思ったりした。
…まあ、正直思わず笑いそうになったんだけど(藁


318 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 20:42 ID:vjBRx0om
斜め前と後が声上げて笑ってた。独りは年配のおっさん(w

319 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 21:43 ID:HAr+onvd
気失なって倒れるとこで笑いそうになったよ。
もの凄く白目むいてんだもん。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 00:04 ID:wBvZvjZX
どうして皆笑わないの?私は笑ったよ。おかしいもん。コミカルで。


321 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 00:10 ID:eUJMF6qq
>298に同意。
うつぶせに運ばれるオレスト・・ヘン。
でも、ひっくり返して仰向けにしてから運ぶのもおかしいか・・。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 00:29 ID:2HM2jqvI
いや、運ばれ方が変なんだよ。あんな男達大勢で持ち上げんでも・・。
しかもあれじゃ〜目立っちゃって見つかっちゃうよ。
十字型に運ばれてんのよ!?だって。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 00:33 ID:2t8Wys7W
>298
肩を貸す (;´∇`)イイ〜

>321
ピラドが剣拾いながら足蹴にひっくり返したらおもろい
ハムの時は垂直軸にひっくり返してたよね
ゴリポンがハムの足持ってよいしょって幹二で
それもなんかカコワルカタ 間が持たないつーか…

兵士の唯一の出番だからしょうがないね(w

324 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 10:18 ID:6uOCbcCd
兵士たちはカーテンコールにも出れないしね(ボソ

325 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 11:58 ID:UIBvCImo
IDちょっとだけシモ

326 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 22:32 ID:Hr1ffGG+
そっかー。笑っても良かったのね。
っていうより笑わせようと本当はしてたの?
答えて>きよたん

327 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 23:25 ID:mTfWiuol
リサさん
「あの場面が喜劇になってはいけません」
って言ってない?>パンフ

328 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 00:24 ID:g+vP4aLv
いっそ喜劇になったらそれでもいい!
なんか、ミョーに居心地悪い場面になってる。


329 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 00:30 ID:0EJRwfxX
最後アンドロマックが玉座に座って「オーホッホッホッホッホ」って
高笑いして終わりというのはどうだろう?

330 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 00:31 ID:CL0GH6cH
>329
それがいいとおもいます。


331 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 01:08 ID:Rv6NKIHz
つーか、せめて最後に誇らしげなアンドロマックの
姿が映るとマジで思いましたが(w
傍らには大事な息子。

え? 終わり? 終わり? これでお終い?

332 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 01:16 ID:n8RWlJNv
>331 確かに「意外な結末」ではあるよね。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 11:29 ID:LJ73iEHE
玲子姫は儚げにちゃっかりと

334 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 14:46 ID:wcp7yx1X
…私は泣いたよ。オレストが哀れでさ…同情の涙…
あまりにもエルミオーネの迫力がすごかったから


335 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 20:27 ID:VDsZWbp/
1階の前の方で観てたんだがシモ―ヌが座るたびに「絶景☆!」とか思ってた(藁
逝って良し自分

336 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 03:34 ID:adzqv2sS
コッソリと・・・
明日、千秋楽でぇーすっ。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 03:35 ID:adzqv2sS
あ、もう今日だった(・∀・)テヘッ

338 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 17:18 ID:/pz/h1Nn
地味ぃ〜に楽逝ってきたよ。
今日は上演中ずっと2階にカメラ入ってたから、近いうちBSで放送するんじゃないかな?

339 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 19:10 ID:z0QqmWnY
おいらも今日いってきた。
上からの観劇だったので絶景は拝めなかった・・・。真面目に悔しい自分(w>335
エルミオーヌが態度を翻した後、オレストの「なんなんだ今のは」みたいなセリフで
ちょい笑いそうになった(w
ぎゃぐのようだった・・・。
でも、りささん美しい。そして激しくやな女だった。さすがだね〜。


340 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 22:11 ID:WIxhPvPu
楽なのに2レポ。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 23:05 ID:pGC8EGe3
終わったから言うけど、観るたびりさりさの下着の線
(パンツ?のウエストの方ね)が気になってました。

342 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 23:20 ID:FlIfatwY
>341たん
もう!早く教えてよ!

343 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 23:29 ID:Gp3zjvK7
千秋楽へ逝った方、お疲れさまでした
うらやましいゾ!っと、思います。漏れは結局遠征することが出来ず、
今日のカキコを見て禿げしくテレビ放送キボーンでし

344 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 00:05 ID:q25XmvG8
千秋楽、きよたん最後にやってくれました。
アクシデントってほどでもないし、こっちがさびしいんで書いときますね。
カーテンコール確か5回あったんですけど、きよたんが3回目の出のタイミング間違えたみたいで。
3回目はR古参、シモーヌ、りさりさ、きよたんの順で登場するはずなのに、
R古参といっしょに出ちゃったきよたんが急いでひっこんだんです。
カーテンコールにも関わらずキャストの表情が硬かったのに(初日もそうだった)、
続いて登場のシモーヌが珍しく満面の笑み。
りさりさが”さあ、どうぞ!”って感じでいつもより大きく腕を伸ばしてきよたんにふったら、
現れたきよたんちょっと赤面してた。
さらに”おかしいな…”みたいに頭をかしげながらひっこんだのがウケタ。
ほかのキャストの人たちが出てきたときも、きよたんの隣の広瀬たんをはじめ、
なんかみんなほのぼのしててよかった。
きよたん、なごませてくれてありがとう(w

345 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 00:07 ID:H9abb7no
そういやカーテンコールってさ、りさりさは輝く笑顔なんだけど、
他の人は硬い微笑程度だったね。なんでだろ。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 00:07 ID:rIClkuCB
キヨタンはきっと初ストレートプレイで緊張していたんだね(・∀・)ライーヨー!!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 00:20 ID:DlVG4/r/
おいらも(・∀・)ライーヨー!! で一気になごんだYO!
さんきゅ、346たん

348 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 01:13 ID:lgowyzIz
>346たん
のーーーうっ!
キヨミチは祐れっとの時にレイアティーズしてるだ(・∀・)ライーヨー!!

349 :346:02/03/07 01:55 ID:rIClkuCB
>347タン
サンクー!なごんでくれてウレスィよ(w

>348タン
Σ(゚д゚lll)ガーン
芥川さんとダブルキャストだったでちか・・・スマソ


別館逝けないよぅ・・・エグエグ

350 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 03:58 ID:nEZy8rDp
もっと言えば、大昔、エクウスで馬もやってるのだ!

351 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 04:40 ID:YP+z0aE+
なんでR古参は、笑ってはいけないの?リサさん(*^_^*)なのに
判らん世界だ、シモーヌさえ、思ったよりニコニコしてくれない。
性格悪く見えるぞ。カーテンコール。笑って欲しい

352 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 10:26 ID:LrIBUbLn
まあまあ、もう終わった話だから

353 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 10:56 ID:eSI+WbbO
>351たん
そう?先週の日曜に見た時けっこうしもーぬ笑顔だったよ
あの日は楽でもないのにカーテンコールが盛りあがったからかな?

354 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 00:53 ID:wOduaU/H
R古参、斜めに写ってた写真変えたんだね。>ライブラリ

355 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 16:43 ID:r3DGMdp7
>354
2年も斜めになってて疲れたんだよ(・∀・)

356 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 23:09 ID:O4Xm0V5L
>355
かわいい。ワロタ

357 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 23:32 ID:QvQhQ/QU
わーーーー!
R古参の写真クビがないようにみえない?
顔が浮いてるみたいに。

358 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 17:00 ID:NVRRRMhr
ちょと恐い。。。

359 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 11:05 ID:CnNWj0xB
コメントも変えればよいのに(´-`)

360 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 19:49 ID:Bo6/P8fM
次のストレートの話ってないの?


361 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 20:35 ID:25Ph6tzp
アヌイジロドゥはやらなくてよろし

362 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 23:10 ID:VAU0whMV
別館シモーヌスレで出てた地方公演の話はまぢですか?
あるとしたら大阪近鉄劇場か、CFY終わりの名古屋か…
小屋も役者も都合つかないからどっちにしてもまだだいぶ先か

363 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 23:54 ID:BnGMwpr3
アンケートに「なにみたい?」ってあったじゃん。
あんなかにはストレートってあったのかしら?


364 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 02:23 ID:HY+7jMNL
結構、アヌイもジロドウも好きな私。
これを相変わらず真面目にやってくれる四季って、これには有り難いと思ってる。
しかし、「アンドロマク」みたけど固いよねえ。
お勉強って感じがしてしまった。
祐一郎みたいなスター!がいると、スターで楽しんでしまって、その固さもごまかせるんだけど、
最近の四季の役者さんだと、お勉強っぽくなってしまう。
でもお勉強は、それなりにいいよ。頑張れアサリさん!

365 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 02:52 ID:jYxnM1HI
あごの話はどーでもいいよ

366 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 10:09 ID:P19CkVGC
アンドロマケ きよたんで楽しみましたが何か

367 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 21:57 ID:uCx7EdKo
オンディーヌを、今度はリョウコさんで
見てみたいな

368 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 22:03 ID:P19CkVGC
・・・え?・・・・R・・・・・

369 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 14:14 ID:cTYtHrOI
おらも、きよたんさえいれば楽しめます。

370 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 18:04 ID:sxFZhjGI
いつまでも過去にすがるなよ>364

371 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 23:51 ID:+eb/U8bu
アンドロマケのきよたんは楽しめなかったでち
他キャストに比べて印象薄・・・出番は多いのにな

372 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 18:55 ID:SgHNuexi
ひとそれぞれだねえ。
漏れはキヨミチの印象が一番強かったよ。

373 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 01:20 ID:jOm+oMtJ
ホントにひとそれぞれだ。
りさりさが一番 印象強かったよ かわいかった。


374 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 20:30 ID:2KWvS2fk
あの顔ぶれでユタを連想した
じっちゃもクルミ先生もいただよ(・∀・)

375 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 01:34 ID:Jzsxb0O6
で、放送いつよ?

376 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 16:42 ID:CQ4BNhAV
そっか、テレビ放送というものが来るんだったわな


377 :名無しさん@花束いっぱい:02/04/11 23:03 ID:tI3Hw8IO
テレビではちゃんとシモのあれみられるかな。

378 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 21:20 ID:/XxOMGV5
きよたんの白目も

379 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 21:28 ID:YkiTtC5f
え、TV録画してたんですか?楽しみ〜。

380 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 02:36 ID:vxpvHEmN
TVあるんですか?地方公演望めませんか?


381 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 13:57 ID:b5eBb0Bw
やんないでしょきっと。基本的に。

382 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 10:51 ID:ViBLpQOM
テレビ放送してまた30年以上封印されます

383 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 18:45 ID:OsAD0FBm
ラソバみたいだね

384 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 23:27 ID:dc4Adg4s
でもマジもうやらないように思う

385 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 05:39 ID:98hmsjGE
会長みずからのナニなんだもん

386 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/29 18:10 ID:V8PWxFB8
あぬいじろどよりはわかった

387 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/13 22:38 ID:FBUTSYck
にゃごやでやるならもいっかい見てもいい

388 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 23:23 ID:sO+FCMlM
ほんとにやるのか?

389 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 17:38 ID:GePbid2m
なごやでやるんじゃなかったのかーーーー!

怒りあげっ

390 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 18:24 ID:bAw0xPIs
ってかR古参は辞めてくれ。
シジミの愛人で、そのおかげで舞台立ててる事を早急に
理解すべし。

391 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 14:27 ID:N5xC3EaB
上演候補にあがってる。

あげっるよん!

・・で、にゃごやはどうなったん?

392 :ギャルギャル集合:02/07/14 14:29 ID:U/7qDrpM
男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
H好きな女子中高生が待ってます
(i/j/eza対応)

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann


393 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/15 00:05 ID:i4kkcRSW
来年の公演候補でちか?

394 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/15 00:07 ID:glddXey5
>390
いつの話だよ、それ(w

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)