5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

----男役を食った娘役トップたち----

1 :娘役ファン:02/02/12 03:22 ID:uB2SEk9R
古いところでは
若葉ひろみ、
戦争と平和の南風まい、
剣幸時代のショーでのこだま愛、
エリザベートの白城あやか、などなどがありますが、
最近はどうも可愛い系の娘役が多く、いまいちパワーに欠けると思うのですが・・・。
お花にしてもトップは長いけど、まだまだ物足りなさが・・・。
押し出しの強い娘役が好きな娘役ファンの語る場としましょう。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 03:40 ID:+6qZ/+j6
バックが大きいか小さいかで、食わしてもまれない人が多い。
みはるちゃんとか、ぐんちゃんにとられていたものね。
人気はみはるちゃんの方が圧倒的だったのにね。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 09:10 ID:IX9sxX9x
みはるは人気も実力もあったけど 劇団的には扱い悪かった。
私も男役と互角に渡りあえる押し出しのきく
実力あるトップ娘役が好きです。
好い娘役を大事にして欲しいですね。。。
美風舞良もっと使われてもイイと思われ。。。
池田ガール 陽月華が何処まで大きくなるか期待してま〜す。。。。



4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 10:39 ID:HfOWUQti
ゆりちゃんでしょう。
のるさん喰われ気味?
のるゆり大好き!!

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 14:07 ID:VD4hEdGT
娘役がパワーあるほど、結果的には男役トップも
大きくなるのよね。のる&ゆり、まみ&かざっぱな、とか。
最近はかつての春風さんやジュンベさんに匹敵する
「女役」トップの不在が寂しいわ〜

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 17:53 ID:vUomzFDj
>>1
私も地味だったけど、マイマイ好きだった。
鉄の女と言われただけあって貫禄十分。
当時厨房の私にとって、マイマイ、ミミ、やっちゃんと
並んだ図は迫力だった。その後はミハル、風花が好きだったかな。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 18:59 ID:N+IZv+lf
わたしもやっぱり白城あやかかな?まりこさんのときはよけいにそう思った。今では女帝さまだと思う。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 19:23 ID:7N4ymBjT
あやかと女帝って、実際はそんなにオーラないと思わない?
あ、アンチじゃなくって、好きなんだけど、
どこか吹っ切れていないような気がするの。
美人で(あやか)、上品(女帝)なんだけど、
いまいち「何か」が足りない。その点がはがゆいというか何というか。
あやかちゃんもシメさん時代は単なる普通の娘役だったのが、
その後で実力が危ういトップの相手になったから目立ってただけのような気もする。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 22:12 ID:HDMSGBIe
確かこだま愛さん時代の娘役トップの位置づけは、
TMPなどの催しの時、
男役トップ>娘役トップ≧男役2番手だったけど、
三人娘の頃から
娘役トップは男役3番手と同じ扱いに「降格」したのよね。
今は三番手以下の扱いと思うと、少し悲しいわ(花ちゃんを除いて)

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 22:41 ID:NQm3TG6m
かざっぱなちゃん、完全にマミちゃんより大きく見えた
あ、もちろんガタイじゃなくて存在感がね。
マミが気の毒だった。

11 :無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 23:52 ID:8mdoeUNz
>あやかと女帝って、実際はそんなにオーラないと思わない?

お花ちゃんは上品で宝塚娘役としてぴったりだけど、
そんなに巧いってわけじゃないからでは?
上品さは飛び抜けてるけど、それ以外の歌・芝居・ダンスは(宝塚中で)中の上。
そのバランスも上品と言われる所以なのかもしれないけど。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 23:54 ID:f/LutE/W
男役を食べちゃった(手をつけた)娘役の話かと思った。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 23:58 ID:8yrG9jJD
レッドヘッドの神奈美帆。
彼女のサラが観たかった・・・

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 00:00 ID:gs66QDcP
ふ、いいです、タイトルロール全部持ってってください。
も、食べ残しでじゅーぶんですから。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 01:56 ID:12k79TjW
歌に関してはやっぱ純名さんかな。ダンディズムでソロの歌をぜんかいで歌ってた。あのあとでてくるミキさんがかわいそうだった。

16 :名無しさん@花束いっぱい:02/02/13 13:31 ID:vloOniq/
「食った」というより「食うはずだった」千ほさち・・・
もし花に行かず風花さんの次のトップ娘ならだけど。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 13:39 ID:ufxkgSU3
食われる男役も情けない

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 14:59 ID:IqnPFHjx
最初「男を喰った」てタイトルかとおもたw

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 01:26 ID:RGMTW+0q
みはるも意外に男役を食うほどのパワーがあったような。
あと、南風と純名はデュエットでも、男役に合わすことなく、思い切り全快で歌ってたよね。
私はそういう娘役好きだったわ ww

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 01:37 ID:00kLVBjM
やっぱり、あつかなー。
男役だけじゃなくまわりを食ってたが・・・。
黒い瞳はもちろん、ハゥ・トゥーの新公のヘディ。
あれは完全にきりやんを食ってたね。
第二部のヘディ役の人(絵莉千晶さんだったかな?)かわいそうでした。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 02:18 ID:FjruoCm3
ミミちゃん、ウタコさんには(一応)寄り添ってる感じがしたけど
カナメちゃんとかと組むときは、相手そっちのけで突っ走りモードで
踊りまくってたよーな印象がある。どーでしょ?
ビバシバでのサイコさんとの伝説のダンスは見たことないんだけど
やっぱり突っ走ってたんでしょーか。サイコさんもダンサーだから
ふたりでうぉぉぉぉーーー!!っと踊ってたのかな?
でもそんなミミちゃんが大好きでした・・・。



22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 03:52 ID:M5W6+tGG
>>21
ははは。同意、同意。
ミミちゃん、ウタコさんには一応寄り添ってたけど、
カナメちゃん相手の時は完全に「私が主役よ!」状態だったよね。
カナメちゃんは下級生だったし、ダンスでは勝てないしどうしようもなかったんだろうね。
サイコさんとのダンスはうろ覚えだけど、
ふたりが「私は主役よ!」状態でなかなかはまってたような気がします。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 04:59 ID:tMca/Cb4
あやかはオーラありありだったでしょ!
シメさんのサヨナラで一気にオーラが開花した印象。
マリコさんの時代は、4組にも関わらずトップ5人って印象だったし。
確かにマリコさんは実力がちょっと危うい人だったから余計にあやかが凄い存在に
見えてたのもあるかもしれない。でもだからと言って他にあやかを受け止める事の
できる相手役が当時いたかと言えば、私の思いつく限りいない。
身長がでかすぎるっていうのもあるけど。


24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 05:50 ID:0RRti5Km
>>23
シメさん時代は遠慮してたのかな。ジュンベさんもいたし。
ただ意外や意外、みはるちゃんが予想外に三拍子揃ってどーんと
大きくなってきたのに対し、あやかちゃんはなんか足踏みというか、
実力的にいまいち伸びなかったような。。。。
でもやっぱ、外見的な面も含めたオーラでは当時あやかちゃんにかなう
娘役トップはいなかったし、まりこさん以外に受け止めることができる
相手役はいなかったわねぇ。包容力があったまりこさんでも食われそうになったくらいだから・・・。



25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 18:11 ID:Jc+Q2yE+
こだま愛 森奈みはる 風花舞 千紘れいか

この4人に尽きるわ・・・

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 16:18 ID:u7B+6HHo
伝説上の加茂さくら。初風じゅん(字変換できない)はどうですか?


27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 16:50 ID:JH8zv/xg
初風さんは、トップを食ってたというより、
自分が組のトップだったからねー。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 17:28 ID:JCV9SAd+
伝説まで入れれば、
若葉ひろみ、大原ますみさんも入るよね。
ちなみにトップというよりも、
単なる相手役と感じたのはひびき美都、秋篠美帆、鮎ゆうき、麻乃佳世、初期のお花、
最近のほとんどのトップ娘役かな。好き嫌いじゃないので、念のため。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 18:59 ID:Zt9FEmlY
あやかなんて鼻毛ジェンヌをありがたがってるヴァカがいるのね〜〜・・
鬱駄。死になさい!

30 :名無しさん@花束いっぱい:02/02/16 19:11 ID:MOlgsq+X
↑鏡を見てみなされ。あんたの鼻毛の方がはみ出してるぜよ。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 20:05 ID:JCV9SAd+
29は言い過ぎだけど、確かにあやかは過大評価されすぎ。
好きなのはいいんだけど、必要以上に持ち上げる人が多いような気がする。
佳子よりちょっとマシの、ごくありふれた娘役トップでしょう。
2番目の相手役があまりにもひどすぎたから、よく見えるだけよん。
現に1番目の相手役の時はぜんぜん目立たなかったじゃん・・・・。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 20:34 ID:Zt9FEmlY
鼻毛ジェンヌは言いすぎでした、スマソ。
すね毛ジェンヌに訂正します。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 20:36 ID:Kw7Z1jRM

★★ 宣伝 ★★
裏2ちゃんねるモーニング娘祭り開催中です。
モーニング娘の着替え画像中心ですが、なぜか***画像まであります・・

トラフィックの軽いスポーツ板に入り口を設けました。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1012133721/390



34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 01:22 ID:DGlnrIhD
?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 21:07 ID:3FBL2ZTb
たかこを喰ったフサ。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 21:10 ID:ul63N9BG
グランドホテルの羽根は良かったね

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 22:30 ID:sOPau29q
私もスキ。でもあの時の佳子たんも以外?と合ってたヨ〜
う〜と大鳥れいがどこまで大きくなっていくか・・・
後の娘1は可愛い子路線だからね。好き嫌いじゃなくて。
ジェンベ路線の女役が出て欲しいナァ。
椎名葵が何処まで大きくなれるか、結構期待してる。
としこさんがもっと華あればなぁ、ダンスは好きですが。。。


38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/19 00:48 ID:PUillm+S
そいうえば、最近、じゅんべさん系の娘役がすくなくなった。
っていうかいなくなったような気がする。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/19 03:47 ID:elbJCqpc
總總總總總總總總總花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總
總總總總總總總花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總總總總總總
總總總總總總花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總總總總總
總總總總花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總總總總
總總總花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總總總
總總總花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總總
總總總花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總
總總花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總
總花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總
總花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總
總花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總
總花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總
總花總總總總總總花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總
總花總總總總總總總花花花花花花總總總總總總總總總花花花花花總總總總總總總總總總總
總花花總總總總總總花花花花花花總總總總總總總花總總總花花花總總總總總總總總總總總
花花總總總花花花花花花花花花花總總總總總總花花花花花花花花花總總總總總總總總總總
花總總總總總花花花花花花花花花花花總總總總總花花花花花花花花花總總總總總總總總總
總總總總總總總花花花花花花花花花總總總總總總總總總花花花花花花總總總總總總總總總
總總總總總總總總花花花花花花花總總總總總總總總總總花花花花花花總總總總總總總總總
花花總總總總花花花花花花花花花總總總總總總總總總總花花花花花總總總總總總總總總總
花花總總總花花花花花花花花花花總總總總總總總總總花花花花花花總總總總總總總總總總
花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總花花花花花花花花花總總總總總總總花總總
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總花總總
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總花總花
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總花總總
花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總花花花總
總花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總花花總總
總花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總花花花總總
總花花花花花花花花花花花總花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總花花花花花總總
總花花花花花花花總總花總總總總花花花花花花花花花花花花總總總總總總花花總總總總總
總總花花花花花花花總總總花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總
總總花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總
總總花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總
總總花花花花總總總總總總總總總花花花花花花花花花花花總總總總總總總總花總總總總總
總總花花花花花總總總總總總總總總花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總
總總總花花花花花總總總總總總總總花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總
總總總總花花花花總總總總總總總花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總總
總總總總花花花花花總總總總花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總總總
總總總總總花花花花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總總總總
總總總總總總花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總總總總總總
總總總總總總花花花花花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總總總總總總
總總總總總總總花花花花花花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總
總總總總總總總總總花花花花花花總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總
總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總總

40 ::02/04/19 04:00 ID:Hf0Kn/3X
これに尽きるね

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 02:13 ID:TTlnJusu
レズの話しじゃないの?

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 14:32 ID:p4mBLHCR
あやかのファンは結構男性ヅカファン多かった。


43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 14:42 ID:RaJrd3MW
あやかはトップお披露目の時はミーミルに食われていたもの。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 15:31 ID:Vr5UOZul
私の伝説の娘役といえば やっちゃん(神奈美帆)なんです。
彼女を知った頃には もう退団されていたので、生で見れなかった
のがとても残念。
バウで カリンチョさんを食ってしまって、電撃退団となったと
聞いていますがああ〜 見たかったー!!(涙)

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 15:42 ID:ZbQMUP4S
寿退団でしょう

46 :44ですが:02/04/28 15:45 ID:Vr5UOZul
やっちゃんて
カリンチョさんと組むのが嫌で、
急遽お見合いをして
電撃寿退団になったと聞いたんですが・・・デマ?

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 19:39 ID:3xFNqZ+P
あやかちゃん過大評価かなー。
娘役って容姿や若さで抜擢が多いから、その中では
ある程度何でも出来る人だったんじゃないかな。
“大人の女”がやれる娘役トップって意外といないし。
トップお披露目のショーの「鏡」の場面すごく好きで、未だに印象残ってる。
シメさん、まりこちゃん、ジュンベさんと皆かっこよくて
芝居は駄作だったけどあのシーン見たくて通ったな。


48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 20:21 ID:TuOB8KLw
>46
うん、デマだな。
面倒なので詳しくは書かないけど。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/29 12:11 ID:+59I9JNl
あやちゃんの男性ヅカファンめちゃ多かった。
その勢いで娘役一番人気になってしまったのだろう。

http://mentai.2ch.net/drama/kako/970/970978244.html

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/29 15:03 ID:Wd6s04mt
>>46
ん?私はカリンチョさんが、やっちゃんと組むのを嫌がったと聞いておりますが、、、。逆だねぇ。
これもデマ?>48さん

やっちゃんって、すごい娘役だったのに、いろんなことに巻き込まれてしまったよねぇ。
宗教がらみのトラブルにも巻き込まれてしまったという話も聞きましたが、これまたデマ?

どっちにしても、もっとたくさん舞台を見せてほしかったやっちゃんです。


51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/29 21:49 ID:pdotr4oK
あやチャンや花チャンは男役を食い過ぎないところが良いんだよ。

男役なんか気にしない! って態度の女役サンは嫌い。コンビなのに見ていて
寒々しいもん。 やっぱり、お互い恋人っぽい甘い雰囲気を作っていただきたい。

52 :48:02/04/30 00:15 ID:4K0Wfhbq
50さんへ、蛇足かもしれないけど
噂は所詮噂なので、で自分なりに知りえたソースから

>カリンチョさんが、やっちゃんと組むのを嫌がった
これもデマでしょう。
劇団もカリンチョも、やっちゃんとのコンビのつもりだったようだ。

神奈の突然の退団発表でファンのバッシングが物凄かったとか。
カリンチョ、やっちゃんの両方にね。

> 宗教がらみのトラブル
本当のところは当事者じゃなくちゃ判らないけど
何らかの状況は、有ったらしい。

神奈美帆、素晴らしいトップ娘役だった。
今からでも復活してもらいたいと思わせる人だね。


53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/30 00:32 ID:dUGl/57+
やっちゃんて 研2か研3で抜擢ながら
完璧な娘役トップを披露し、絶賛されたそうですよね。
当時の写真を今見てもすーんごく可愛くて、
こんな素敵な娘役がまた出てこないかなぁ・・・
と思う今日この頃です。

時々 宝塚のOGの集まりで出てこられる時がありますが
一般人でありながら、あの輝くような美しさを保っているのは
本当にビックリです。
いい妻、いい母で きっと幸せなご家庭を築いておられるんでしょうね。

私が見た どの宝塚の文献にも やっちゃんをけなす言葉は
出てこず、「素晴らしい娘役」の言葉ばかりです。
ほんとにリアルタイムで見れなかったのが心残りです。

宗教がらみのトラブルって 初めてききました。
色々あったんですね。






54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/30 00:38 ID:1U4MGjEw
一昨年だっけ? 寺田先生のイベントに出たのを観たけど、現役当時と全然
変わらない、というよりもより綺麗で可憐で・・・ビックリ<やっちゃん
本気で復活してくれと思ったもん(笑)。
幸せな結婚をされて2児の母だとか。あんなに綺麗なママだったら、子供さんも
誇らしいでしょうね〜。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/30 05:21 ID:jLMpsd/X
>>宗教がらみのトラブル

相手役がアレだったから…ねえ(w

それにしても、44じゃないけど自分もやっちゃんの退団理由って狩氏に
『レッド・ヘッド』の公演中散々な目に合わされたから…ってのを信じてたから
詳しい真相が知りたいです。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/30 07:33 ID:oP4t1OkG
やっちゃん在団中に自殺未遂騒ぎを起こしたって聞いたことあるんですけど。
宗教がらみで。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/30 15:27 ID:tw6WQXhS
若葉ひろみってどうですか?
当時知らないけど

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 01:25 ID:QtRS0aIy
若葉さんはもと男役で、押し出しのいい娘役トップさんでした。
大人の役もできるし、実力もあったし、さよなら公演では、かなり印象強かったです。
いい意味で。
今花でやっている「琥珀色の雨にぬれて」の初演のシャロン、ビデオでしかみてないけど、よかった!
大鳥れいは若葉ひろみ系だと思うので、東京公演には期待大なんですが。。。

59 :58:02/05/03 12:57 ID:6jFcdZS/
シャロンのビデオ見ていいと思いました。台詞回しが
良かったというか大人だわと。
秋篠さんもよかったです。トップにはなれなかったんでしょうか?
やめてから時代劇にでてたのは見ました。昔

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/03 20:18 ID:I8x6hH9x
秋篠さんは若葉さんの次の花組トップ娘役。
S60年の「テンダーグリーン」からS62年の「あの日薔薇一輪」まで。
高汐巴さんと同時退団。

61 :59:02/05/03 22:15 ID:6jFcdZS/
>>60 どうもありがとう〜

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 01:45 ID:AeVaHmmZ
ヤッチャンの宗教がらみ、、彼女は宗教と関係ないんだよ。
相手役トップのTさんがその新興宗教に熱心で、ヤッチャン誘われたのを、かたくなに断ったの。
寺田先生のコンサートで仲良くデュエットしているのを見て、「大人なのね」と吃驚した。

63 :YahooBB227170128.bbtec.net :02/05/04 12:53 ID:7C7by8qc
そういう宗教絡みのゴタゴタもあるんですねぇ。
Tさんて 学会ですか?

ヤっちゃん お花ちゃんくらいに君臨できるような
(多分ヤっちゃんは長期君臨はしなかったと思うけど)
スーパー娘役になっていただろうになぁ・・・
今の宝塚に ああいう三拍子揃って しかも可憐な娘役って
いないよなぁ・・・
ラインにのってる人のほとんどが 気強そうなのが顔に表れてるし。


64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 07:30 ID:Vh/TdByW
学会じゃなくって・・・名前知ってたんだけど忘れちゃった。
もっとマイナーなやつ。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 08:03 ID:RTbnhEiH
平みちは希心会。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 10:27 ID:k6S/8JCF
ある意味純名里沙

67 :霜月: ◆99999966 :02/05/05 10:40 ID:S/PZnLyG
へぇ

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 17:13 ID:SXqLH7tS
わたしはやっぱり南風まいが一番印象深いです。
特に日向薫と組んでたときは
男役を食ってる、ってかんじでした。
でも、その前はダブル娘役トップだったんですよね?
どんなかんじだったのかな、と思います。最近ないから。

69 :やっぱり:02/05/05 20:28 ID:7BjwNRsj
大鳥れい、風花舞、純名里沙、白城あやか、こだま愛、花總まり、南風まい、と思う。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 04:15 ID:ZVY1Jc3D
>>68
うんうん。特にサヨナラの「戦争と平和」とか完璧マイマイ主演状態だったね。
上手かったしね。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 04:38 ID:DqG9I5QP
モサクって、鬼神会とかだよねえ。
物凄く、やっちゃん、拒否したんだよね。
杜さんや一路さんは、名前だけならってサインしたとかしないとか、、

司このみ先生が持ち込んだ。で、司先生、ずっと宝塚から離れていた、、。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 10:29 ID:uhAT0J1O
その後は司先生どうなったの?
スレ違いかもしれませんが、教えて下さい。
司先生の振り付けはとても素晴らしかったですね。
で、私、暫く宝塚から遠ざかっていて、復活したら
司先生の影も形もないので、どうなさったのかなあと・・
その後のこと、教えて下さい。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 14:16 ID:1VuTWLPK
花総ばかりみてて、飽きたところに、昔の、ビデオで、
風花舞の 可憐さに 新鮮さを感じました。
容姿は、もちろん 歌ダンスお芝居も うまいと思うのですが、
当時の評判ってどうだったんでしょうか?
男役をくってたとは、思いませんが、素敵な娘役だと思います。


74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 20:49 ID:GV4hvv2R
カザッパナちゃんの最後のバウ マジで見に行きたかった。
ダンスが超すごかったみたいですね。
カザッパナちゃんが本気で自分の力を出せるダンスの相手って
誰だったんだろう・・・と時々思います。
ダンスの名手と組んでいたら 後世に残る素晴らしいショーが
出来ていたのではないかと。


75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 20:58 ID:mHeuzpQK
>ダンスの名手と組んでいたら 後世に残る素晴らしいショーが
>出来ていたのではないかと。

そしたら風花ダンスの人で終わっていたよ。
退団後こうして活躍出来るのも
久世から芝居を、真琴からビジュアルを教わったから
芸能界でなんとかやっていけるのよ。


76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 21:11 ID:eOVxZivN
かざっぱなチャンって いうんですか(笑)
ダンスがうまかったんですね。
先輩トップの麻乃佳世さんよりも、全部(ダンス、歌、芝居)上回ってますよね。
(こんなこといったら、 怒られるのかな)

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 22:47 ID:izgj2XS/
でもカザッパナは入団当時はほんとぶっさいくだったなー。
ただのダンス(というよりバレエ)の人ってだけで、芝居心全くなし、
歌もあちゃーで、なんでこんな子が新公&バウのヒロイン総なめしてんの?!って
不思議に思ってたもんだ。
よしことカザッパナは、ダンスはカザッパナ>>>>>よしこ だけど、
芝居・歌はどっこいどっこいだと思う。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 04:21 ID:ncY+TF35
歌は佳子ほどひどかないだろ。
佳子の歌聞くと腹立ってしょうがなかった、
てめえがエトワールなんかしてんじゃねえ、って。優子は上手くなかったけど
取り合えず後半はむかつきゃしない程度には歌ってた。

で、スレの主旨に沿えば間違いなく花總まり。たかこの場合誰が相手でも
食われるだろうが。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 04:43 ID:hkPQrPv/
司このみさん、「ノバ〜」で復帰なさったんじゃんかったっけ?
ノバでなくても、昔のヒット作の再演で無事復帰なさってると思いますよ
もう信者集めはしない!って念書でも入れているのかしら?

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 19:43 ID:l6lJyAzU
容姿では
カザッパナちゃんより ヨシコちゃんのほうが
断然可愛かったのでは?
カザッパナちゃん エラがねぇ・・・
でも いい娘役だと思う。カザッパナちゃん。


81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 22:27 ID:6/DgrKZD
芝居はヨシコちゃんの方がだいぶ上だった気がするけどねえ。
たしかにダンスはカザッパナちゃんの方がだいぶ上だったが。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 22:42 ID:Q4eWN8PU
ヨシコの出た作品、ヨシコが嫌いなのか、作品が悪いのか、今1つばかり。
風花の方が、断然良いと思う。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 23:31 ID:wKqXmxse
組んだ相手にもよるんでねえべか?

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/08 00:22 ID:khYtLQyE
シジミハワルイケイタクイスギ

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/12 00:11 ID:U9b9FpZe
>78
よしこちゃんは歌は下手だったけど声が綺麗だったから、
かなめちゃんの相手役としてはデュエット良かったよ。
朝凪りんの時は下手なくせに主張する声だったからすんごいむかついてた。

ちなみによしこちゃんってエトワールやったっけ?


86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/12 00:40 ID:yNP0+BWn
>よしこちゃんは歌は下手だったけど声が綺麗だったから、
よしこの・・・声が・・・キレ・・イ???

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/14 20:31 ID:d4esaFQD
よしこちゃん、容姿も演技も良かったと思うけど
私も よしこちゃんの声は こもっていて、あまり
好きではなかったです。
(みはるちゃんの歌声 大好き)

月は 前トップのミミちゃんが
歌、ダンスともに凄かったので、ヨシコちゃんの
歌とダンスはどうかな・・・と思ってたんですがね。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/14 21:13 ID:q2CVxAa1
よしこはエトワールはやってないな。
羽根ちゃんがやるか、若手男役3人がやるかだったから。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/14 21:39 ID:HlUW0r00
>>86
よしこちゃんの声きれいでない?
銀の狼のプロローグの歌声とかきれいだったと思うのだけど・・・。
台詞とかはキーがあってないと、キンキンしてた時もあったけど。

>>88
あとベルバラではりんりんがやったよね。
いくらサヨナラでもあれはないだろーとかなり参った。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/15 13:38 ID:haJxlfRf
よっちゃんの歌声は美声ではないでしょ・・・
高音は不安定だし、地声の歌はほんとヤバすぎだったし(「ミーマイ」とか)
容姿は可憐でお人形みたいだったし、髪型とかアクセサリーとかもセンスあって
凝ってたし、好きな娘役だったけど、歌声だけは褒められたもんじゃなかったな。
ダンスはそこまで気にならなかったけど。

>87さんと同じく、みはるちゃんの歌声はよっちゃんと正反対で聞いていて心地よかった。
一般的には歌と言えばじゅんちゃんだけど、自分はミミさんかみはるちゃんだと思う。
二人の歌はほんと自由自在って感じで、場面や役によって色んな歌声になるところが
素敵だったな。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 17:25 ID:bFRkzooP
うんうん、みはるちゃんもミミちゃんも 歌聴き応えあったねぇ・・・。
あの頃は 娘役パラダイスだったなぁ。
いろんなタイプの娘役がいて 要所要所で効果的な使われ方とかして。
最近の娘役の使い捨て的な使い方は 腹立たしいです。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/19 05:29 ID:KYrasTHW
私もみはるちゃんの歌は大好きだったー。
今も新感線見に行くのはみはるちゃんが出ているからというのが大きいもんなぁ。
でもヤンさんが、「みはるの歌ははずしてもわからない得な声だよね」というようなことを言っていて、
ちょっと納得・・・だったな。
ミミさんはナマの歌声を聞いたことがないので悔やまれる〜。
ビデオやCD聞いていると、ほんとうまい!と思う。
これで歌の人でうってたわけじゃないってのがほんとに凄い。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 10:28 ID:unMbSqh4
あやちゃんって、単なる寿退団?

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 12:12 ID:E3q99st9
>93
そだろ。
退団直後に、中山が熱愛会見なるものをやってたから。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 12:43 ID:16eCQN6Y
押し出しの強い娘役トップもいいけど全組そうだとつまんなくてやだな。
自分が初めて見た時のトップは、しっとり人妻タイプのひびき、キュートな町娘タイプのこだま、
ゴージャスで艶やかな毬藻、清楚で可憐な鮎とタイプバラバラで良かった。
その後のトップもしっとり系の紫、キュート系の森奈、ゴージャス系の白城、清楚系の麻乃と綺麗にバラけて。
しかしその後は強い娘役(風花・花総・千・大鳥等)に偏り、バラエティに欠けたと思う。
食っちゃう程の強いタイプと、寄り添うタイプ、男役トップのキャラに合わせて両方いてほしい。


96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 13:45 ID:Xh1QdJ6i
お花は強い娘役では無いと思うが?女王役なんて、
勢いならみどりの方が貫録ある。上品さはやや欠けるかもしれんが。
実際お花にくわれたトップ…いる?

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 13:55 ID:16eCQN6Y
高嶺と和央。>>96

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 14:37 ID:1FQ06n7A
>強い娘役(風花・花総・千・大鳥等)
確かに強いタイプだけど、ユウコとほさちは食っちゃいなかったと思うな。
久世は娘役を自由に動かして大きく包み込むタイプだし、
真琴は一緒に輝くタイプ。
真矢は個性が強いのもあったけど、
ほさちが花に行ってから寄り添い型に近くなった。

高嶺は食われてはいなかったよ。
むしろ一路の方が食われてた。

99 :96:02/05/22 15:22 ID:s3WUxTLs
高嶺はくわれてないし(むしろ二人並ぶと輝きが増した)、
和央の場合は、お花の美貌に陰りが出ている為
問題は無いかと。ベル薔薇は演出がどうしても
王妃中心だからそう見えたんでは?
そういう点ではむしろトドが一番危険だったと思うが。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 16:06 ID:1FQ06n7A
あ、ラッキー。
100ゲット

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 16:12 ID:cScHMfF+
男役トップが久世や麻路のような大柄で包容力ある立役系(いわゆるアンドレタイプ)
の場合は強めの娘役でも合うと思うが、小柄で線の細いいわゆるオスカルタイプなら、
寄り添うタイプの娘役でないと、より線が細く見えて合わないと思う。
そういう意味では久世・真琴に風花、麻路に白城で、涼風に麻乃、安寿に森奈は正解と思う。
紫苑に白城というのもあったが、紫苑はオスカルっつーよりフェルゼンの方が合ってたと思う。


102 :るこ:02/05/22 23:07 ID:2o4BbWt6
やっちゃん、大好きだった。相手のTが同期のHとやっちゃんを宗教にひきずりこもう
として、彼女は自殺未遂したらしい。
彼女はお茶会でその件は否定してたけど・・・

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 09:59 ID:UBSt70QX
>94
そうなんだ。劇団関係者から、あやちゃん、なんかトラブルがあったときいたんだが。
口ごもって教えてくれなかった(残念!)

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/25 12:55 ID:5mLoyJ1G
>93
単なる寿退団とはいわないような?
結婚するので退団する、っていうのが寿退団、
あやちゃんの場合は
退団したので結婚する、という感じだったのでは?

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/25 18:21 ID:VCpNQIQf
あやちゃんは「結婚準備」退団ですよ

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/25 21:21 ID:S9p8H9x5
あやかと中山の噂が出た時、
きっしゃんにその事きかれて、
「単なるお友達、グループ交際です」
と イケシャーシャーと言ってたなぁ あやか。
後で結婚を知った時 「うそつき!!」と 思いました。
まぁ、ホンマの事いわれへんとは思うねんけどさぁ〜。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 13:41 ID:almzZyUU
やっちゃんは、その当時の雪組が、平、杜、一路とほとんどが希心会で、自分まで入ったら
希心会組になってしまうから、そうならないように、どんなに誘われても、入らなかったらしいよ。
平さんは、それまで自分の相手役になった子は、みんな入会してたもんだから、
なんて生意気な・・・・とめっちゃいじめてた(ほかの希心会のメンバーと)らしい。
で、信仰してないのに、名前だけ登録してた、杜、一路も、頑張ってるやっちゃんみて、
脱会したとか。よく、杜さんがやっちゃんいじめてたって言われてるけど、やっちゃんをいじめてたには
平さんらしよ。やっちゃんは、本当に苦労したらしい。「三つのワルツ」のころから、
退団届だしてたらしい。全く辞めさせてもらえなくて、結婚決めて、文句言えない状態にして
退団した。杜さんと組まなかったのは、一路と仲悪くて、間に入ってまた苦労したくなかったと
聞きました。当時、お付きで、楽屋に入ってた人から聞いたから、結構、真実だと
私は思っています。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 16:22 ID:Mc5DWHGh
やっちゃん・・・
本当に可愛くて すごい娘役だったのに
相手に恵まれなかったんだね。
歴史に残る名娘役として もっと活躍してほしかったよ。
てーか 今いたら引っ張りだこなのにね。
だって退団して何年も経つのに 今もって
あんなに美しい輝きを持った人なんだもん。
惜しいなぁ。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 17:07 ID:nUfRwT/v
ちょっと質問いいですかー?
やっちゃんってそんなに可愛いですか?
可愛いって顔が可愛いって事でしょうか??
確かに歌は上手かったけど、顔が可愛いとは
私は思えないんですけど。。。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 17:35 ID:YxHETl95
性格や雰囲気がかわいいんだと思うな。昔の歌劇とか読んでても、
皆に(生徒)すかれてた感じだから。顔は、万人受けするタイプなんじゃないかな。
あんまり個性なかったように思うし。顔がかわいいっていえば(美人)北原千琴,シギさん、
あやかちゃんたち三人娘とか、みきこちゃんのほうでしょ。まあ、顔って
はっきりいって、好みだもんね。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 20:51 ID:ka2N+bRm
カリンチョと一路、皆が言うほど犬猿の中には見えなかった。
かわいい兄&弟って感じが芝居やオフにも出ててよかったよ。
要はファン同士の争いかと(鬱

やっちゃん「三つのワルツ」といったら
お披露目からまだ間もない作品じゃん。苦労したんだろうなー。
私的には日航機事故で亡くなった北原瑤子が可愛かった。
66期生は本当に美女揃いだね。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 21:39 ID:iKUnZRN8
>111
67期と思われ

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 22:27 ID:ka2N+bRm
しまった。すまそ!

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 01:44 ID:ePBku7RW
やっちゃんは美女って感じじゃなくて、割と普通っぽい感じだったけど、
その分どんな役柄でも意外と嵌るタイプだったような気がする。
お姫様役でもいけるし、エシーみたいなおきゃんタイプでもいけるし、
風共みたいな役でも違和感なかった。それが良かったんだろうな〜って思う。
そういう意味で、みはるちゃんなんかもこのタイプなような。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 00:01 ID:KOABm+2z
>>109
やっちゃんが可愛いと思えないあなたは、どの娘役が可愛いと思うの?
(煽りじゃなくて単なる素朴な疑問だよ)

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 11:20 ID:xmPl3Y6V
やっちゃんって今も全然変わってないね。
子育てが落ち着いたら女優やってほしいぐらいだ。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 13:42 ID:Vf9M9+OX
やっちゃんは 自分と顔が似てるからという理由で
アマミが研一の頃 可愛がっていたとか・・・
石井さん いうところの 鹿系の顔ってやつですね。
私は やっちゃんて 可愛いと思うなぁ。
うん、みはるちゃん系かも。
やっちゃんは 下級生でトップに抜擢されながら
娘役として完璧なお披露目をこなしたと聞いて
やっぱり実力も才能も兼ね備えていたパーフェクトな
娘役だったのね・・・と理解しています。
リアルタイムで見てないのが本当に残念。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 13:50 ID:Bc9+RAK2
えみくらと並ぶのか>やっちゃん

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 14:44 ID:Vf9M9+OX
えみくらとは大違いでは?

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 17:00 ID:6IV9Zb8h
>118
おまえ、えみくら見たことないのか?全然違うぞ!!!!


121 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/06/02 19:04 ID:peTt1t54
男役を食っちゃあいないが、それくらい存在感のあった娘役。

 こだま愛  風花舞

 この2人につきる。

 別の意味で、女王・白城あやか、実力派・森奈みはる、貫禄・大鳥れい
なんかもかなりの存在感だと思う。

 こだま・風花の2人は、容姿・実力・人気などから総合的に。
白城・森奈は上記2人に比べて「相手役」色が強く、大鳥は
好感度がイマイチである。私は好きだけど。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 19:32 ID:hm1EZ9Zj
ミミちゃん大好き。そういや優子ちゃんも好きだった。
みどり、なんか恐いんだよね、舞台で。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 22:00 ID:EqVxjHl7
>やっちゃんは 自分と顔が似てるからという理由で
>アマミが研一の頃 可愛がっていたとか・・・

そういう理由だったのか・・・初めて知ったよ。 確かに似てるわ。
研1で新公主演が来た時、アマミはやっちゃんに相談したんだってね。
やっちゃんは「ユリちゃんごめんね、私、新公の主役はやったことがないの」
って言ったそうな(参考にならなくてごめん、って意味)。 
ヒロイン経験無しでトップ昇格だったもんね。

やっちゃんって、「どの写真見ても可愛い」ってタイプじゃなかった。
(実際、柴田先生の対談集に載ってる舞台写真はいまいち)
でも舞台で動いてるとそりゃー可愛かったよ。

初舞台当時の彩乃かなみ嬢には、期待してしまったよ。
やっちゃんみたいな娘役?って。
どうして、痩せてくれなかったんだろう・・・。


124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 22:03 ID:CK3OBZ2f
若葉ひろみさん。ほんとうに、おきれいでしたし、なによりこのタイトルどうり、男役くってました。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 00:05 ID:G8lJKVff
若葉ひろみさん。
順みつきさんとの【霧深きエルベのほとり】でしか
舞台では見たことないけど、私も大好きでした。
品があって、愛らしくて。
その後、私が気になったのは
みはる嬢ですね。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 00:46 ID:qH25Z0IG
若葉さんは確かに喰ってましたね。
元男役、ってのもうなずけた。
私は湖条れいか、南風まいのダブルトップも好きだった。
二人とも、歌がうまかった。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 04:27 ID:BBn+QQ50
>126
私も湖条れいかさんの楚々とした雰囲気
好きでした。
今、お歌が上手なトップって・・・

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 04:55 ID:auHtdk4f
みどりは?みどり。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 06:11 ID:4R1Zc8K+
今って、男役自体が既に弱い。で、でしゃばってる娘役が多い(笑)
だから、ちょっとでも、娘役が良く書かれてると目立てるけど、それは、娘役自身の実力や華やかさではないような・・・・・。
確かに、ひとみさんの華やかさは、男役食ってたし、たとえば、春風ひとみなんか、作品ごと食っちゃってたような・・。じゅんべさんとかも。まあ、花ちゃんは食いまくってるけど。


130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 22:58 ID:zMi6ANug
初めて宝塚をナマで見たのは『戦争と平和』です。
当時は予備知識も何もなく、阪急友の会からのタダ券があったから行った、という状態でした。
そんな私でも南風まいさんがとにかく目立っていたのを覚えています。サヨナラ公演だったせいかもしれませんが華やかでした。
また、榛名由梨さんのサヨナラ公演でもあったせいか、トップスター・日向薫さんの印象をほとんど覚えていません。
別に南風まいさんマンセーではありませんが、今振り返ると、見事に男役トップを食っていたと思います。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/07 02:32 ID:iM/5Wlf7
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

えみくら様がこのスレに興味を持ったようです。



132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/07 04:51 ID:DUrBdagr
↑似すぎ

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 00:57 ID:p7du3VYq
男役を食ったわけでは全くないのですれちがいですが(スマソ
ひびき美都がトップ娘役になったときに
「私は抜擢されたわけではないので
ここで頑張らないと、成果を見せないといけないと思った」
みたいなことを言ってて、結構感動した。
そのころ、娘役が抜擢だらけのように感じてたから
きゃるさんがんばれーってすごく思いました。
最近は男役も抜擢ばっかになってきてるようだが。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 01:18 ID:FqaDePQ+
マリコさんって、アヤカに食われてた?
あの雰囲気、存在感、包容力はアヤカの太刀打ち
できるところではないと思うよ。
それに、アヤカって何かにつけて大騒ぎされるけど
そんなに大物だったとは思えないんだけど。
ま、演技は上手だったし、化粧栄えする顔だったけど
素顔なんてただの平凡な女だったし、何より素でいる
時の髪型や服装にセンスのかけらも見られなかったの
は許せない。夢を売る商売なんだからもっと小ギレイに
しててよ!!


135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 06:29 ID:8knTfMPl
>髪型や服装にセンスのかけらも
よくわかる。
今時、あの髪型は時代遅れも甚だしいし、某CMの服!
デザイン云々以前に、まず、その色の組合せ!
何とかしようよ、アヤちゃん。
なんで水色のセーターに緑のスカート?!

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 06:43 ID:KywPePIo
しーえむの服はお仕着せだろが
髪型は・・吉川とわ子にも言ってやって

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 09:33 ID:FqaDePQ+
>135
CMって何の?いつごろ放送されてた?

>136
吉川十和子は関係ないでしょ?
ここはジェンヌの板なんだから。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 23:01 ID:FqaDePQ+
>


139 :やっちゃんの・・・:02/06/18 18:56 ID:BfohkTtv
モサクさんが虐めていたという話は違うよ・・・。
確かに入会の話はされたみたいだけど、
モサクさんは強要なんてしなかったらしいし。
只、自分がメンタル的に弱い部分があるにもかかわらず
トップの座にいる事ができるのは
この宗教に助けられてる部分があるよ!って話を
されただけだって言ってたよ。

やっちゃんとモサクさんは、本当に舞台は「仕事」と割り切る
かなりサバサバした感覚の持ち主でした。
コンビだからといってベタベタする事もなく・・・
ファンの人達から見れば、ちょっと2人のオフの雰囲気が
物足りなく感じた人もいるかもしれないけど・・・

あの当時、やっちゃんを相手役にしたくて
彼女に異常なまでに固執していたのは
むしろカリンチョさんでした。
稽古場でもやっちゃんの傍にすぐ寄っていく感じが
なんだかとてもイヤらしく(←言葉きたなくてゴメンナサイ)
感じたのを覚えています。

学年が離れていたわりに、モサクさんよりやっちゃんの方が
精神的には上って感じがして(笑)、それはそれで
ぶきっちょな旦那が気のきくお嫁さんをもらったようで
組全体で微笑ましく見ていました。

だって、その前のトップコンビがゴージャス極まりない方々だったので
また違った雰囲気になったのを、みんなで楽しんでいたのを
覚えています。

モサクさんがいじめていたなんて
みなさん信じないでね(笑)
じゃなきゃ、やっちゃんもモサクさんと顔を会わす事になる
イベントには参加しない筈ですから・・・・(笑)

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 19:14 ID:kXwnNRCX
>139
んなこた別に信じちゃいないが、
長文は嫌われることは覚えとけ。

141 :?a^?A´???a´?n?I`?E?E?E:02/06/18 20:36 ID:BfohkTtv
名無しさん@花束いっぱいさんってさ、
ここは自分のが仕切ってるみたいな
勘違い野郎みたいだね_(__)ノ彡☆ばんばん!

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 20:46 ID:SG/SoO4K
おもしろいね、あんた

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 20:49 ID:OaDbLI5h
結局カリンチョを悪者にして
元のさやに収めようとするんだから(鬱
当時の雪組家庭的なほんわかさがあって雰囲気良かったじゃん。
雪組を愛する者同士として非常に悲しい。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 20:54 ID:BfohkTtv
139さんって
もしかしてジェンヌさん?だった人?

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 21:01 ID:ZbVP8Qvj
モサクやっちゃんお茶の間ファンだったので
139さんのを読んでちょっとほっとしました。


146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 21:21 ID:BfohkTtv
かりんちょさんは、自分の舞台をよくする事に
一生懸命になりすぎる所があったから
やっちゃんの事もその延長じゃないの?
やっちゃんて、当時の男役連中にすごい人気あったらしいから
舞台をよくする事も前提だけど
男役魂が彼女への猛プッシュとなっちゃったんじゃないの?

個人的には、かりんちょの包容力は
完璧なやっちゃんより、たどたどしい嫁、鮎の方が
結果的には成功だったと思うけどねぇ

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 21:31 ID:1tIANpC+
でも 鮎ちゃん 痛々しかった・・・
歌えない娘役は 厳しいなぁと観てて思った。
でも彼女には輝く美しさがあったから 良かったなぁ。



148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 21:36 ID:+uGtWOMY
141さんは、初心者さんだよね?
しばらくロムしてみたら?
穴に入りたくなるYO?

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 00:38 ID:oB3W4USO
基本的にカリンチョさんは美しい物(者)が好き。(w
だから鮎ちゃんのこともとっても可愛がっていた。
やっちゃんの事だってそれと似たようなものかと・・・・。
確かに、やっちゃんは学年がまだまだ低かったから
モサクさんと同時退団とは余り考えられなかっただろうし
そうすると自動的に自分も将来的にコンビを組むかも知れない、
という潜在心理はあったのかもしれないけどね。
そんな、変な意味合いは持ってないでしょ?
139の読むと、まるで「人妻略奪」をたくらんでる人のように見えて
チョト笑えた。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 21:45 ID:WUdg2YNy
やっちゃんは器用で、華もあって、性格も良かったから
きっと やっちゃんと組みたいって人多かったんだろうね。
でも、在団期間もトップ期間もそんなに長いわけではないのに
ここに名前が挙がってくるというのは
ほんと いい娘役さんだったんですね〜。
「人妻略奪」には笑っちゃいました(笑)

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/23 23:52 ID:GRnMPxeV
ここでは悪く言われてるようですが、
みどりさんが好きです。歌も上手いし、シャロンはみどりさんしか
できないでしょう。チャーリーさんがいなくても、ショーで立派に
ソロを務めてたし・・・他の組のトップ娘役さんはただかわいらしい
だけに感じる。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/24 02:33 ID:NTk/iIkt
まぁみどりちゃんは可愛らしいタイプでは全くないし、品もないから逆にすれっからし的なのは得意かもね〜

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/26 22:01 ID:7qX7C/6X
だからこそエリザベートは嫌だなーと思ってしまう。
カクテルのショーの中詰めのノリはみんなOKなの?
私は思いっきりひいてしまった・・・。
宝塚のトップ娘役がやっていいキャラじゃないでしょ。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/26 22:09 ID:mTdd4bWV
化けるのも限界あるかと
だからきっと本人以外は高見の見物
お花やアヤカを叩くアンチとみどりファンも、そして歌劇団首脳陣でさえも、嫌でも思い知るのでは?

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 21:00 ID:6+eLo5Ol
みどりは やっぱ
エリザでは、娼婦の役が一番似合ってるような・・・


156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 22:09 ID:Fiz/y28M
あ〜イメージすぐ浮かびそう
それもマデレーネじゃなくその他大勢が

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 23:30 ID:7TVLg1Ze
153さま
私はOKです。あの中詰め、かわいくって楽しくって、周りは
評判いいですよ。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 23:36 ID:DUPXI8k9
品のないみどりエリザは生々しいアヤカシシィよりさらに見るに耐えないものと思ワレ

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/28 00:07 ID:hbcSnbcm
小池氏はタンゴ・アルゼンチーノでみどりにはガッカリしたらしい。
今回のエリザを中村Bにまかせたのは「M!」があるからだろうが、
みどりエリザには期待してないからっつうのもあるんじゃないのか。

160 :みどりにがっかり:02/07/10 05:05 ID:Ds/PfE3c
160

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>181>>182>>183
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね>>180>>181★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)